Содержание
Горбуша, фаршированная булгуром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Горбуша, фаршированная булгуром — это нежное и очень сытное блюдо, с приятным ароматом и удивительным вкусовым сочетанием. Нежная рыба прекрасно гармонирует с питательной крупой и сочными овощами. А разбавить вкус и добавить блюду легкую кислинку помогает лимонный сок, делая его еще более насыщенным и интересным. Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. В состав рыбы входит большое количество белка, витаминов группы B и микроэлементов, необходимых для здоровья.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Горбуша | 1 шт. = 800 г |
Булгур | 0.5 стакан = 95 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Болгарский перец | 0.5 шт. = 50 г |
Помидор | 1 шт. = 130 г |
Твердый сыр | 50 г |
Чеснок | 4 зубчик = 20 г |
Бульон | 1 стакан = 200 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 15 г |
Лимон | 0. 5 шт. = 50 г |
Петрушка | 2 веточка = 12 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Розмарин | 3 веточка = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но еще и полезным, используйте качественную рыбу. При выборе обратите особое внимание на внешний вид горбуши. У качественной рыбы брюхо ровного цвета, без пятен и обильного количества льда. Жабры светло-красные, а чешуя чистая и блестящая.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Горбушу при необходимости разморозьте, тщательно вымойте и обсушите. После этого разрежьте ее вдоль брюха, оставляя спинку целой. Кости, жабры и внутренности аккуратно удалите. Овощи и зелень промойте, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на терке. Из лимона выжмите сок. Также подготовьте сковороду и форму для запекания, смажьте ее растительным маслом.
Шаг 1
Начните приготовление начинки. На сковороду положите 1 ст. л. сливочного масла, разогрейте. Затем выложите булгур и обжарьте его в течение нескольких минут, периодически помешивая. К обжаренному булгуру добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте. Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты.
Шаг 2
Закончите приготовление начинки. Влейте к овощам с булгуром бульон, добавьте соль и черный перец по вкусу. Готовьте начинку, пока вся жидкость не впитается. Готовую смесь остудите, после чего перемешайте с петрушкой, чесноком и половиной тертого сыра.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания выложите горбушу, распределяя ее так, чтобы получилась «лодочка». Приправьте рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и наполните начинкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх рыбы. В конце посыпьте блюдо оставшимся сыром. Готовую рыбу запекайте в духовке в течение 40 минут.
произвести впечатление
Для подачи рыбы можно выбрать традиционный вариант, подав ее к столу в форме для запекания, а можно выложить в тарелки и подать порционно. В качестве украшения используйте веточки розмарина, выложив их поверх готового блюда. Благодаря этому рыба приобретет еще более приятный аромат.
Горбуша, фаршированная омлетом с помидорами
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Лосось, семга и другая красная рыба
26 октября 2013
Kontik
Башенки из риса с рыбой
0
3
0Легкий
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
3
4
0Легкий
Картофельный салат с огурцом
2
8
0Легкий
Лещ под сметаной
4
9
2Легкий
Оригинальный пирог «Геркулес»
11
38
4Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Всегда думала, что фарширование рыбы это очень сложно. Оказалось что совершенно не так- и косточки удаляются, вырезаются совершенно без усилий- у меня горбуша была не сильно размороженной, очень замечательно они отрезались ножом от тушки.И хребет весь удалять оказалось легко.
Очень вкусная рыбка получилась, я даже не ожидала- у меня не любители рыбы ВСЕ, но эту ели с удовольствием.
Запекайте, не пожалеете.Теперь я знаю , что готовить на праздники иногда, вместо курицы- очень празднично смотрится рыбка, и вкус отличный.
Рыбку я правда искала маленькую, чтобы попробовать только, теперь буду брать побольше-знаю, что это вкусно
Я не дождалась полного остывания, поэтому срез не очень ровный- но уж очень хотелось попробовать.
Ингредиенты
крупная горбуша | 1,5 кг (у меня совсем маленькая 800 г) |
---|---|
яйца | 5 шт (у меня 4 шт) |
помидоры | 2 шт (крупных) |
болгарский перец | 1/2 шт |
растительное масло | 4 ст. л. |
соль | 1,5 ч.л. |
сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) | 100 г |
лимон | 1 шт |
маслины | 10 шт |
листья салата |
Общая информация
Таблица мер и весов
У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет.
Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получится цельная тушка горбуши без костей.
Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли).
Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками(и перец), добавьте яйца и 1 чайную ложку соли-(чуть меньше положила)
Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла.( я вылила в пластмассовый контейнер)
Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.( запекала в микроволновке минут 5)
Готовый омлет переложите на доску и остудите.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета.
Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.
Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу
Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками или деревянными шпажками.
(не получилось, она у меня разъезжалась, поэтому я зашила нитками)
Переложите на смазанный растительным маслом противень, разрезом вниз.
Запекайте 40-45 минут.
В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности.
Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите шпажки.(нитки)
Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата.
Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.
Приятного аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
30
420
81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий
21
250
37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий
25
226
37
Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Рыба в Духовке
Олеся
Легкий
22
130
72
Пряная форель ( или другая красная рыба )
куколка2900
Легкий
16
78
50
Лосось на болгарском перце
Тётя Таня
Легкий
29
103
28
Лосось, запеченный с помидорами и луком
oldeg
Легкий
7
133
40
Ризотто с форелью
Олеся
Легкий
28
47
65
Кумжа (морская форель) запеченная
Елена
Легкий
8
73
18
Форель по-весеннему
lanita69
Легкий
11
71
11
Семга в хрустящей корочке
куколка2900
Легкий
11
63
17
Форель под хрустящей корочкой
куколка2900
Легкий
19
48
33
Лосось, копченный на зеленом чае
SmMasha
Margaika
Лосось, фаршированный крабами — 2 Cookin Mamas
Этот легкий лосось, фаршированный крабами, может быть на вашем обеденном столе уже через 30 минут! Филе лосося фаршируют упакованным крабовым пирогом, затем покрывают сыром и запекают. Просто восхитительно здоровый! Подавайте с вашими любимыми овощами и гарниром, например, с рисовой цветной капустой или салатом. Отлично подходит для занятых вечеров в будние дни и достаточно впечатляет для компании. Низкоуглеводный, безглютеновый и кето-дружественный.
Я люблю лосося! Это здорово, низкокалорийно и легко исправить. Конечно, вы, вероятно, можете сказать это по всем рецептам лосося, которые у меня есть в блоге. Любимые блюда, такие как лосось с соусом из красного перца, азиатский лосось, шашлык из лосося на гриле и этот фаршированный лосось, который не от мира сего.
Этот рецепт делает ужин из лосося на ступеньку выше. Я имею в виду, что мало было моей любимой семги, но я еще начинил ее своим вторым любимым — крабовыми котлетами! И Вам даже не нужно делать их самостоятельно. Это получается так же хорошо с замороженными крабовыми пирогами Phillips, которые являются кето-дружественными, как это было, когда я сделал свой собственный рецепт крабовых пирогов.
Положите сыр поверх лосося, фаршированного крабовыми котлетами, и вы будете пускать слюни, ожидая, пока это выйдет из духовки. И вам не придется долго ждать, так как на все блюдо уходит около 30 минут.
Полезные свойства лосося для здоровья
Очень важно есть морепродукты как минимум два раза в неделю, а лосось — одна из лучших рыб для употребления в пищу. Он богат омега-3, содержит мало калорий и насыщенных жиров и много белка. Вы не можете победить это для здоровья!
Откусите один кусочек этого фаршированного запеченного лосося, и вы попадете на крючок! Вы только посмотрите на влажный ароматный лосось, богатую крабовую начинку и хрустящий сыр. Держу пари, ты готова бежать на кухню прямо сейчас и готовить ужин.
Быстрый и легкий ужин, идеально подходящий для занятых будних вечеров и достаточно вкусный, чтобы подавать его в компании. Кроме того, он кето-дружественный, без глютена и с низким содержанием углеводов. Наслаждаться!
Альтернативные методы приготовления и время приготовления
Этот лосось, фаршированный крабами, можно приготовить любыми способами, и он все равно получится вкусным.
Жареный крабовый пирог с фаршированным лососем — Разогрейте фритюрницу, затем готовьте в течение 10-15 минут при температуре 390 градусов. Лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 145 градусов.
Лосось, фаршированный крабами на гриле — Жарить на среднем огне, около 450 градусов, в течение 15-20 минут. Убедитесь, что решетка хорошо смазана маслом, чтобы рыба не прилипала.
Запеченный фаршированный лосось — Готовьте примерно 15 минут при температуре 400 градусов.
Варианты начинки
Для этой рыбы подойдет почти любая начинка. Вот несколько предложений.
- Простая хлебная начинка, похожая на начинку из индейки
- Грибная начинка
- Начинка из трав и цитрусовых
- Креветки или морские гребешки вместо крабов
На что обращать внимание при покупке лосося
- Всегда имейте дело с надежным рыбным магазином, который позволит вам проверить свежесть и запах того, что вы покупаете. покупка. Цвет свежего лосося должен быть насыщенно-красным без сильного рыбного запаха.
- Выберите лучшего лосося для метода приготовления, который вы будете использовать. Нерку со средним содержанием масла лучше всего готовить на гриле или коптить, в то время как кижуч — это более мягкий лосось со средней твердостью текстуры, который лучше всего подходит для приготовления на гриле на древесных растениях, на пару, варёном или обжаренном. С другой стороны, королевский лосось (мое предпочтение) с самым высоким содержанием масла можно жарить на гриле, жарить или обжаривать на сковороде.
- Для этого и многих других рецептов попросите продавца оставить кожу на одной стороне. Кожа может выдерживать более горячее поверхностное тепло намного лучше, чем плоть. Это поможет сохранить мякоть лосося влажной и даст небольшой буфер, который поможет предотвратить сухость, если она пережарится.
Как определить, что лосось готов
Цвет лосося изменится с темно-красного на розовый. При проверке вилкой в центре лосось должен легко расслаиваться и быть немного прозрачным. Рекомендуемая температура для средней прожарки – 125 градусов.
Как приготовить фаршированного лосося
Совет: Для приготовления лосося быстро промойте филе под холодной водой, затем промокните бумажным полотенцем. Промывать замороженное филе не нужно.
- Соберите все 5 ингредиентов: филе лосося, крабовый пирог, сыр пармезан, креольские специи и оливковое масло. (фото 1)
- В каждом филе лосося сделать горизонтальный карман, разрезав его примерно на ¾ длины. Обязательно используйте острый нож, чтобы надрез не тянул нежную рыбу. (фото 2)
- Наполнить по ½ крабового пирога в каждый карман для лосося. (фото 3)
- Сложите и аккуратно прижмите, чтобы рыба прилипла к начинке. (фото 4)
- Смажьте лосося оливковым маслом, затем натрите приправой со всех сторон. (фото 5)
- Посыпать тертым пармезаном и запечь. (фото 6)
- По истечении времени запекания можно поместить рыбу под жаровню на несколько минут, чтобы сыр подрумянился.
Что подается с фаршированным лососем
Есть так много вариантов гарниров к лососю.
- Простой салат
- Рис, печеный картофель или сладкий картофель
- Овощи, такие как чечевица, брокколи, жареная морковь, стручковая фасоль или спаржа
- Хлеб с розмарином или чесночный хлеб
- 2 4 унции филе лосося
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки креольской приправы (I love Emeril’s Original Essence)
- Соль и перец любимая марка)
- 2-4 столовые ложки тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой.
Вырежьте в каждом филе лосося по горизонтали карман примерно на ¾ длины. Сбрызните лосося оливковым маслом и натрите приправами со всех сторон.
Поместите по ½ крабового пирога в каждый карман для лосося.
Посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке 20-25 минут. В течение последних 2 минут поставьте под жаровню, чтобы сыр подрумянился.
- Всегда имейте дело с уважаемым рыбным магазином, который позволит вам проверить свежесть и запах того, что вы покупаете. Цвет свежего лосося должен быть насыщенно-красным без сильного рыбного запаха.
- Выберите лучшего лосося для метода приготовления, который вы будете использовать. Нерку со средним содержанием масла лучше всего готовить на гриле или коптить, в то время как кижуч — это более мягкий лосось со средней твердостью текстуры, который лучше всего подходит для приготовления на гриле на древесных растениях, на пару, варёном или обжаренном. С другой стороны, королевский лосось (мое предпочтение) с самым высоким содержанием масла можно жарить на гриле, жарить или обжаривать на сковороде.
- Для этого рецепта и многих других попросите продавца оставить кожу на одной стороне. Кожа может выдерживать более горячее поверхностное тепло намного лучше, чем плоть. Это поможет сохранить мякоть лосося влажной и даст небольшой буфер, который поможет предотвратить сухость, если она пережарится.
- Цвет лосося изменится с темно-красного на розовый. При проверке вилкой в центре лосось должен легко расслаиваться и быть немного прозрачным. Рекомендуемая температура для средней прожарки – 125 градусов.
- Быстро промойте филе лосося под холодной водой, затем промокните бумажным полотенцем. Промывать замороженное филе не нужно.
- Лучший фаршированный лосось с креветками и крабами
- Простые ингредиенты
- Как приготовить рецепт фаршированного лосося с креветками и крабами (пошаговые фото)
- Какой лосось лучше всего подходит для этого рецепта фаршированного лосося
- Заменители лосося
- Вариации
- С чем подавать Рецепт фаршированного лосося с креветками и крабами
- Могу ли я сделать это заранее?
- Как хранить лосося, фаршированного креветками и крабами
- Верхняя насадка для приготовления лосося
- Запеченный лосось Часто задаваемые вопросы
- Рецепт фаршированного лосося с креветками и крабами
- Наконечник для приготовления лосося
- Fresh Salmon filets
- Shrimp
- Lump crab meat
- Butter or olive oil
- Bell peppers
- 1 egg
- Garlic
- Parsley
- Fresh lemon zest
- Fresh lemon juice
- Paprika (or приправа Old Bay)
- Панировочные сухари
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- Дольки лимона для украшения
- Tilapia
- COD
- Mahi-Mahi
- Форель
- Морской бас
- Wahoo
- Learphed Bass
- Everyship White Fish
- . с Панко .
Вариации
- Сыр опции — В Италии сыр не смешивают с морепродуктами. Поскольку я вырос с этим, я обычно использую его в своих рецептах. Однако, если вы хотите получить сырную нотку, попробуйте добавить сыр моцарелла (½ стакана), сливочный сыр (½ стакана) или даже столовую ложку козьего сыра в начинку из креветок и крабов.
- Масляные крекеры — их можно использовать вместо панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей.
- Приправа «Старый залив» — вы можете использовать ее вместо паприки, так как она также содержит немного семян сельдерея и чесночного порошка.
- Соус из шпината и артишоков — отличная начинка для фарширования лосося, если вы приготовите его и у вас остались остатки.
С чем подавать Рецепт фаршированного лосося с креветками и крабами
Подается с Итальянским фенхелем, цитрусовыми, гранатом и салатом, тертыми цуккини и пастой с сыром (легко), легким мягким итальянским хлебом без замеса у вас есть блюдо со вкусом итальянского ресторана!
Не забудьте десерт. Попробуйте Простой итальянский яблочный пирог (одна миска) или Классический итальянский рецепт тирамису (аутентичный) .
Могу ли я сделать это заранее?
Да, вы можете сделать это заранее. Чтобы сэкономить время в тот день, когда вы готовите рыбу, вы можете приготовить рыбу накануне вечером и нафаршировать ее, а затем поместить в холодильник. Когда вы будете готовы испечь его, положите его на противень, испеките и подавайте.
Как хранить лосося, фаршированного креветками и крабами
Если у вас остался лосось, храните его в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Попробуйте добавить его в салат в качестве дополнительного белка.
От My Cucina к вашему столу. Мангия! Мангия! (Ешьте!)
Главный совет по приготовлению лосося
- При запекании лосося следите за появлением белых пятен вокруг филе лосося — это называется альбумин . Если вы видите его МНОГО (можно немного), это означает, что лосось пережарен. В этот момент вы можете удалить его. Запекание около 15 минут должно дать вам хорошую рыбу средней прожарки.
Часто задаваемые вопросы о запеченном лососе
Как лучше запекать лосося в закрытом или открытом виде?
Для достижения наилучших результатов оставляйте лосося открытым во время приготовления, чтобы он подрумянился сверху и не пошел пар. Не пережаривайте лосося, иначе он может стать сухим. Рыба готовится быстро, поэтому следите за ней и вынимайте из духовки, когда внутренняя температура достигает 140-145 градусов по Фаренгейту.
Еще больше вкусных рецептов для вас
- Tortellini Alla Panna Рецепт с горохом
- Рецепт пасты Lumaconi с рикоттой и колбасой
- Lemon Ricotta Cookies (Italian Recip) 9008 9003
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8
- 89898989 гг. карточку рецепта и комментарий ниже, если вы сделаете рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.
Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena , , чтобы я мог увидеть вкусные итальянские рецепты , которые вы готовите . Чтобы получить больше идей , подпишитесь на меня в Pinterest.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт фаршированного лосося с креветками и крабами★★★★★
5 из 1 отзывов
Рецепт фаршированного лосося с креветками и крабами — это изысканное ресторанное блюдо, идеально подходящее для особого случая. Это вкусное блюдо, и вы можете легко приготовить его дома. Усовершенствуйте свой репертуар лосося с помощью этого простого лосося, фаршированного креветками и крабами.
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- 4 филе лосося посередине, 4-6 унций филе на человека
- 10 сырых креветок среднего размера, очищенных и очищенных от хвостов, нарезанных на кусочки ½ дюйма
- 8 унций кускового крабового мяса, хорошо осушенного и нарезанного
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- ¼ стакана сладкого перца (красного, зеленого или желтого), нарезанного кубиками
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, больше для украшения
- 1 чайная ложка свежей лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чайной ложки паприки (или приправы Old Bay)
- ¼ стакана панировочных сухарей панко
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- Дольки лимона для украшения
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Положите филе лосося на большую разделочную доску и промокните бумажными полотенцами. Сбрызните обе стороны филе лосося 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Вырежьте карман в толстой верхней части каждого филе, пройдя только около ¾ длины. Будьте осторожны, чтобы не разрезать филе насквозь. Отложите.
- В большой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла на среднем огне. Добавьте измельченные зубчики чеснока, часто помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными (но не коричневыми), около 1 минуты. Добавьте нарезанные креветки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут непрозрачными, около 2-3 минут. Не пережаривайте, так как они будут готовиться и в духовке.
- В небольшой миске смешайте приготовленные креветки, кусковое крабовое мясо, лимонную цедру, лимонный сок, паприку, взбитое яйцо, панировочные сухари панко и болгарский перец. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложите филе лосося кожей вниз на пергамент или противень, смазанный маслом, или в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Раздвиньте разрез, чтобы заполнить его начинкой из креветок и крабов. Выложите пару столовых ложек смеси с горкой в прорезь, позволяя ей вылиться на лосося.
- Запекайте фаршированное филе лосося около 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Верхушки станут слегка золотистыми.
- Подавайте сразу же, украсив дольками лимона и петрушкой. Мне нравится подавать его с простой салат и хрустящий хлеб .
Примечания
Совет по приготовлению лосося
- При запекании лосося следите за появлением белых пятен вокруг филе лосося — это называется альбумин . Если вы видите его МНОГО (можно немного), это означает, что лосось пережарен. В этот момент вы можете удалить его.
9005
5
8 Любая рыба 2 фирмы
можно заменить лососем в этом рецепте фаршированной рыбы. Попробуйте его с треской, камбалой, пикшей, палтусом, окунем, форелью, камбалой или сигом. Простые рецепты морепродуктов
Морские гребешки со шпинатом — прекрасная закуска или легкая закуска.
Тако по-каджунски с креветками, салатом из капусты, колбасой андуй и соусом ремулад.
Лосось на гриле с апельсиновым соусом — прекрасное летнее блюдо.
Жареный тунец ахи, покрытый кунжутной корочкой и приправленный имбирно-соевым маринадом.
Найдите еще много полезных рецептов из морепродуктов здесь, на 2CM!
ЛЮБИШЬ БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ? СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM, FACEBOOK И PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ВДОХНОВЕНИЯ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ.
Советы по лососю
На что обращать внимание при покупке лосося
Как определить, что лосось готов
Подготовка лосося
Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 447 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 697 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 1 мг
Этот пост дополнен новыми фотографиями и пошаговыми инструкциями. Впервые он был опубликован 9 февраля 2014 года.
Подробнее Основное блюдо
Рецепт фаршированного лосося с креветками и крабами
Рецепт фаршированного лосося с креветками и крабами — это изысканное ресторанное блюдо, идеально подходящее для особого случая. Это вкусное блюдо, и вы можете легко приготовить его дома. Расширьте свой ассортимент лосося с помощью этого простого лосося, фаршированного креветками и крабами.
Этот фаршированный лосось удивительно легкий с простой начинкой из слегка обжаренных креветок в чесноке и оливковом масле, а также смеси свежего краба, болгарского перца, петрушки, лимона и панировочных сухарей для дополнительной хрустящей корочки. Это свежее и вкусное блюдо из морепродуктов.
Подавайте с простым салатом и хрустящим хлебом , чтобы получился полноценный обед.
Фаршированный лосось с креветками и крабами
Идеальное блюдо для праздничного сезона, домашнего свидания и особенное угощение для вкусного ужина в День святого Валентина. Вместо того, чтобы разоряться в дорогом ресторане морепродуктов, узнайте, как приготовить его дома по этому простому рецепту. После того, как вы сделаете это в первый раз, вы зацепитесь за это блюдо из лосося.
Это блюдо легко приготовить, и оно готовится в духовке, что делает его идеальным блюдом для праздничного ужина или ужина в будний день.
Другие рецепты лосося, которые вам понравятся ЛУЧШАЯ пикката с лососем (соус с каперсами и лимонным маслом), лучший рецепт запеченного лосося с соусом песто (простой) и Паста с копченым лососем и сливочным соусом с маскарпоне и горошком .
Перейти к:
Простые ингредиенты
Для приготовления идеального блюда вам понадобятся самые лучшие ингредиенты.
Количество см. в карточке рецептов.
Рецепт приготовления фаршированного лосося с креветками и крабами (пошаговые фото)
Вы будете удивлены, как быстро готовится это восхитительное блюдо.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Положите филе лосося на большую разделочную доску и промокните бумажными полотенцами. Сбрызните обе стороны филе лосося 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Острым ножом вырежьте карман в толстой верхней части каждого филе, пройдя только примерно ¾ пути. Будьте осторожны, чтобы не разрезать филе насквозь. Отложите.
В большой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла на среднем огне. Добавьте измельченные зубчики чеснока, часто помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными (но не коричневыми), около 1 минуты. Добавьте нарезанные креветки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут непрозрачными, около 2-3 минут. Не пережаривайте, так как они будут готовиться и в духовке.
В небольшой миске смешайте приготовленные креветки, кусковое крабовое мясо, лимонную цедру, паприку, взбитое яйцо, панировочные сухари панко и болгарский перец. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложите филе лосося кожей вниз на пергамент или противень, смазанный маслом, или в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Раздвиньте разрез, чтобы заполнить его начинкой из креветок и крабов. Выложите пару столовых ложек начинки с горкой в разрез, позволяя ей вылиться на лосося.
Запекайте фаршированное филе лосося в течение 17-19 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Верхушки станут слегка золотистыми.
Подавать сразу же с дольками лимона и петрушкой для украшения. Мне нравится подавать его с простым салатом и хрустящим хлебом.
Какой лосось лучше всего подходит для этого рецепта фаршированного лосося
Лосось, крабы и креветки — отличный способ получить дополнительные омега-3 , которые помогают предотвратить мигрень. Ищите более толстый, но и широкий кусок – или вы можете попросить у продавца рыбы кусок с «центральным разрезом» – это облегчит начинку рыбы.
Дикий лосось и свежий лосось с фермы
В наши дни атлантического лосося обычно выращивают на фермах, тогда как виды тихоокеанского лосося в основном вылавливаются в дикой природе.
Выловленный в дикой природе тихоокеанский лосось обычно считается самым здоровым лососем. Для этого рецепта используйте ваш любимый сорт или то, что вы можете найти поблизости.
Свежий лосось по сравнению с замороженным лососем
Замороженный дикий лосось иногда считается лучше, чем свежий лосось, потому что он заморожен в свежем виде с борта судна, а затем отправлен.
Качество свежего дикого лосося ухудшается, как только его вылавливают, но замороженный лосось обходит эту часть стороной, что делает его лучшим выбором.
Замороженному лососю лучше дать оттаять в холодильнике. Для этого рецепта вы можете использовать дикого или фермерского свежего лосося или замороженного лосося.
Заменители лосося
Этот рецепт очень вкусный, так как в нем используется филе лосося. Если вы предпочитаете другую рыбу, вот некоторые из них, которые я рекомендую для рецепта фаршированной рыбы.
Чем заменить лосося
9005
Wrass Will Will Will Will Will Will Wrass