Горбуша в духовке рецепт с фото пошагово: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

рецепт с фото пошагово, как приготовить рыбу на сковороде, чтобы была сочная

Назад

Как приготовить горбушу под шубой

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты горбуши под шубой
  • Запечённая в духовке с морковью и луком
  • На сковороде








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить горбушу под шубой









11 лайков


Диетическую питательную рыбу можно приготовить несколькими способами. Праздничный вариант горбуши «под шубой» пригоден не только для запекания в духовке, но и для приготовления на сковороде. Попробуйте запечённое или пожаренное красное рыбное мясо, основываясь на приведённых ниже рецептах. Возможны и вариации, предпочтительные для каждого домашнего повара.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты горбуши под шубой
    • Запечённая в духовке с морковью и луком
    • На сковороде

Выбор и подготовка ингредиентов

Самое главное — это рыба. Нужно приобрести свежий продукт, имеющий приятный цвет и плотную консистенцию мяса. На коже горбуши не должно быть жёлтых пятен.

Основными подготовительными действиями являются:

  • промывание под проточной водой;
  • выполнение продольного разреза вдоль хребта и отделение филейной части от кости с изъятием внутренностей;
  • снятие кожи;
  • отрезание плавников, головы и хвоста.

Обязательно удалите рёберные кости.

Рецепты горбуши под шубой

Овощами, которые входят в рецептуру горбуши «под шубой», в основном являются лук и морковь. Существуют различные варианты с добавлением майонеза, сметаны, натёртого сыра. Саму рыбу после обработки и разделки обыкновенно нарезают на куски по 3 см каждый. Филейные части пропитываются во время приготовления всеми вкусами и ароматами, становятся мягкими и сочными.

Рецепт №1

Запечённая в духовке с морковью и луком

Рецепт №2

На сковороде

Рецепт №1

легко

Запечённая в духовке с морковью и луком

6–8 50 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • горбуша

    1,5 кг

  • морковь

    2 шт.

  • лук

    2 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • майонез

    150 г

  • масло

    1–2 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

207 ккал

белки

11 г

жиры

17 г

углеводы

4 г

  1. Подготовленное филе разрежьте на куски по 4–5 см.
  2. Посолите их, смазывая солью, и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на тёрке.
  4. Натрите сыр на тёрке такого же размера.
  5. Далее возьмите противень для запекания и смажьте его предпочитаемым маслом.
  6. Разложите филейные доли в смазанную ёмкость.
  7. Сверху положите луковые кольца, а затем и тёртую морковь.
  8. Возьмите небольшое количество майонеза (не более 150 г) и распределите его по поверхности моркови.
  9. Поставьте блюдо в духовой шкаф на 20 мин. при температуре 180°С.
  10. Затем выньте противень и посыпьте тёртым сыром почти готовую горбушу «под шубой».
  11. Далее следует вернуть в духовку рыбу ещё на несколько минут (около 10).
  12. После того как сыр расплавится, горбуша будет готова. Можно подавать её к столу.

Читайте также, как запечь горбушу с кабачками.

Рецепт №2

легко

На сковороде

730 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • филе горбуши

    1 кг

  • сыр твёрдый

    100 г

  • майонез

    2 ст. л.

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

225 ккал

белки

13 г

жиры

18 г

углеводы

3 г

  1. Подготовленное филе нарежьте на доли по пять сантиметров.
  2. Посолите рыбу.
  3. На крупной тёрке натрите сыр.
  4. Положите сырную массу в миску, в которую затем нужно добавить майонез, одно яйцо и выдавить чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нём филе с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Заготовленную сырную массу распределите по горбуше.
  7. Накройте крышкой сковороду и жарьте далее до готовности на медленном огне.
  8. Когда сыр полностью расплавится, рыба пропитается и станет готовой. Приятного аппетита.

Добавление подходящих для рыбы специй разнообразит и усилит вкус приготавливаемого по приведённым рецептам блюда. Заменить майонез можно другими подходящими соусами или сметаной. Овощная составляющая может включать помидоры или перец. Всё зависит от вкуса и предпочтений кулинара.

При выборе любого варианта — запекания или жарки — удовольствие от результата будет обеспечено, потому что горбуша всегда получается оптимально сочной, вкусной, нежной и ароматной.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

11
раз уже помогла


Горбуша в кефире запеченная в духовке, рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Сочная и очень ароматная рыбка, еще и с овощами, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее такого ужина или завтрака? Конечно, можно таким образом приготовить абсолютно любую рыбу, но по-настоящему вкусно получится красная рыба. Чаще всего, таким образом, я запекаю горбушу, ее очень любят и дети и взрослые. Горбуша в кефире запеченная в духовке очень вкусная. Для того, чтобы она получилась по настоящему вкусной и сочной я мариную ее в кефире. Благодаря такому маринаду рыба просто тает во рту.

Самое главное, что вы должны помнить – не держите слишком долго в этом маринаде рыбу и не добавляйте больше никакой кислоты. Иначе вы получите блюдо, которое будет отличаться своей жесткостью, а не наоборот. Как по мне, лучше всего подходят для этого блюда рыбные стейки, а не филе, так как приготовление уже будет порциями, не нужно потом резать и делить рыбу на кусочки. Поэтому проще всего рассчитать количество рыбных стейков, зная, сколько человек вы хотите угостить этой вкуснятиной. Особую нежность этому блюду добавляют овощи и сыр, который будет расплавлен в духовке и покроет всю поверхность рыбы.

Если вы хотите приготовить это блюдо первый раз и не знаете, какую горбушу лучше приобрести, то тут есть несколько вариантов. Можно купить целую тушку, а затем очистить ее и нарезать порционно, или же купить в магазине уже готовые замороженные стейки. Второй вариант, конечно же, значительно облегчит приготовление и уменьшит потраченное время на блюдо. Хотя, на самом деле, запечь горбушу – это и так дело, которое займет совсем немного времени. Этим-то она и великолепна – вкусная, диетическая и быстрая в приготовлении. Попробуйте, и вы сами убедитесь в прелести этого блюда Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • кефир – ¼ стакана;
  • сыр твердый – 40 грамм;
  • лук – половинка средней луковицы;
  • горбуша – 3 стейка;
  • соевый соус – 15 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • специи для рыбы – по желанию/по вкусу;
  • листья салата – для подачи.

В моем рецепте ингредиенты для трех стейков горбуши. Если вы хотите приготовить большее количество, то, конечно же, нужно будет увеличить немного все составляющие. Для начала приготовим маринад. Для этого соединим соевый соус с кефиром. Кефир подойдет любой жирности.

В соус по желанию можно добавить различные специи, соль.

Возьмем стейки горбуши и хорошо с двух сторон обмакнем в маринаде и, оставим их в нем, подождем, пока рыба промаринуется не дольше десяти минут.

За это время можно подготовить и нарезать овощи, разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму, в которой будет запекаться рыба. Когда рыба будет промаринована, возьмем и уложим ее в форму, зальем оставшимся маринадом.

Далее возьмем уже подготовленные овощи, и положим сверху сначала лук.

Потом помидор.

Ставим все это в духовку и выпекаем около пятнадцати минут, после чего достанем противень и посыпаем рыбу тертым сыром.

Поставим в духовку еще ненадолго, до того момента, пока сыр не расплавится.