Горбуша в духовке рецепт с фото пошаговый: Горбуша в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый фото-рецепт: Запеченная горбуша | FoodBlogger.ru

Рубрика: Фото-рецепты

Запеченная горбуша

 Требуемые ингредиенты (на 2 порции)

  • филе горбуши — 2 куска по 150 гр;
  • шампиньоны — 4 шт;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • помидор — 1 шт;
  • мука — 1 стол. ложка;
  • майонез — 4 стол. ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • растит. масло — 2 стол. ложки.

Рецепт приготовления

1. Промыть и обсушить салфеткой филе горбуши. Смешать соль и муку и обвалять в ней куски рыбы.

2. Сковороду со съемной ручкой или противень небольшого размера смазать маслом (1 ложка) и выложить рыбу. Если на филе есть шкурка, то она должна находиться внизу.

3. Тонкими ломтиками порезать грибы и обжарить 5-8 минут на оставшемся масле.

4. Крупно натереть сыр. Порезать тонкими кружочками помидоры.

5. На рыбу равномерно выложить слой помидор, сверху выложить грибы.

6. Посыпать сыром.

7. Сверху сыра выложить майонез.

8. Разровнять майонез ножиком.

9. Запекать рыбу в духовке 20-25 минут при 200 градусах до появления румяной корочки.

Отличным гарниром к такой рыбе станет картофель фри. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Запеченная горбуша»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
горбуша300 гр30061.5019.500.00421.50
шампиньон4 шт1004. 301.000.1026.60
сыр твердый50 гр5013.0013.250.50177.80
томаты1 шт950.560.193.9918.90
мука1 ст.л.202.000.2613.2660.06
майонез4 ст.л.1003.1067.002.60625.20
соль поваренная0.5 ч.л.50.000.000.000.00
подсолнечное масло2 ст.л.340.0033.

The Best Website Builder in the Solar System