Пошаговый фото-рецепт: Запеченная горбуша | FoodBlogger.ru
Рубрика: Фото-рецепты
Запеченная горбуша
Требуемые ингредиенты (на 2 порции)
- филе горбуши — 2 куска по 150 гр;
- шампиньоны — 4 шт;
- твердый сыр — 50 гр;
- помидор — 1 шт;
- мука — 1 стол. ложка;
- майонез — 4 стол. ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- растит. масло — 2 стол. ложки.
Рецепт приготовления
1. Промыть и обсушить салфеткой филе горбуши. Смешать соль и муку и обвалять в ней куски рыбы.
2. Сковороду со съемной ручкой или противень небольшого размера смазать маслом (1 ложка) и выложить рыбу. Если на филе есть шкурка, то она должна находиться внизу.
3. Тонкими ломтиками порезать грибы и обжарить 5-8 минут на оставшемся масле.
4. Крупно натереть сыр. Порезать тонкими кружочками помидоры.
5. На рыбу равномерно выложить слой помидор, сверху выложить грибы.
6. Посыпать сыром.
7. Сверху сыра выложить майонез.
8. Разровнять майонез ножиком.
9. Запекать рыбу в духовке 20-25 минут при 200 градусах до появления румяной корочки.
Отличным гарниром к такой рыбе станет картофель фри. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Запеченная горбуша»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал | |
горбуша | 300 гр | 300 | 61.50 | 19.50 | 0.00 | 421.50 | |
шампиньон | 4 шт | 100 | 4. 30 | 1.00 | 0.10 | 26.60 | |
сыр твердый | 50 гр | 50 | 13.00 | 13.25 | 0.50 | 177.80 | |
томаты | 1 шт | 95 | 0.56 | 0.19 | 3.99 | 18.90 | |
мука | 1 ст.л. | 20 | 2.00 | 0.26 | 13.26 | 60.06 | |
майонез | 4 ст.л. | 100 | 3.10 | 67.00 | 2.60 | 625.20 | |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33. |