Горбуша в духовке рецепт со сливками: Горбуша в духовке в сливках

Содержание

Горбуша в сливках в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 шт.

Сливки

500 мл.

Мука пшеничная

1.5 ст.л.

Лимон

0. 5 шт.

Соль

по вкусу

Приправа для рыбы

по вкусу

Процесс приготовления

В самом начале необходимо разделать рыбу. Отрезаем голову у горбуши, затем убираем жабры и хвост.

После этого делаем надрез на спине, убираем хребет и большие кости.

Далее с рыбы необходимо снять кожу. Затем нарезаем горбушу на порционные кусочки.

Приправляем солью и специями для рыбы. Из половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им кусочки горбуши. Оставляем рыбу в маринаде на 10 минут.

В отдельной посуде соединяем сливки и пшеничную муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания, затем заливаем горбушу сливками.

Сверху покрываем форму фольгой.

Включаем духовку до 180 градусов и отправляем в нее запекаться рыбу. Когда духовка прогреется, запекаем горбушу в сливках еще в течение 30 минут. Спустя это время убираем фольгу и даем рыбе выпекаться еще 10 минут.

Готовое блюдо подаем в столу по желанию с гарниром или овощами. Также горбушу, запеченную в духовке со сливками, можно подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.31%

Витамин В1

13.12%

Витамин В2

8.65%

Витамин В4

18.41%

Витамин В5

14.62%

Витамин В6

29.67%

Витамин В9

1.86%

Витамин В12

132.97%

Витамин С

1.64%

Витамин D

104.77%

Витамин E

9.9%

Биотин

0. 08%

Витамин К

0.32%

Витамин РР

39.28%

Калий

13.23%

Кальций

2.25%

Кремний

0.34%

Магний

7.49%

Натрий

15.43%

Сера

36.93%

Фосфор

24.4%

Хлор

15.83%

Алюминий

2.22%

Железо

3.67%

Йод

32.06%

Кобальт

193.18%

Литий

0.21%

Марганец

4.08%

Медь

11.35%

Никель

2.91%

Рубидий

3.68%

Селен

78.21%

Фтор

10.35%

Хром

105.82%

Цинк

5.8%

Бор

265. 82%

Ванадий

8.4%

Молибден

6.38%

Витамин A

68.85%

Витамин В1

272.97%

Витамин В2

180.09%

Витамин В4

383.04%

Витамин В5

304.19%

Витамин В6

617.33%

Витамин В9

38.65%

Витамин В12

2766.8%

Витамин С

34.18%

Витамин D

2180.01%

Витамин E

206.07%

Биотин

1.57%

Витамин К

6.68%

Витамин РР

817.33%

Калий

275.22%

Кальций

46.73%

Кремний

7%

Магний

155.75%

Натрий

321.13%

Сера

768. 48%

Фосфор

507.69%

Хлор

329.34%

Алюминий

46.27%

Железо

76.46%

Йод

667.12%

Кобальт

4019.75%

Литий

4.41%

Марганец

84.84%

Медь

236.25%

Никель

60.55%

Рубидий

76.5%

Селен

1627.43%

Фтор

215.29%

Хром

2201.81%

Цинк

120.78%

Бор

5531.25%

Ванадий

174.75%

Молибден

132.71%

Витамин A

17.21%

Витамин В1

68.24%

Витамин В2

45.02%

Витамин В4

95.76%

Витамин В5

76. 05%

Витамин В6

154.33%

Витамин В9

9.66%

Витамин В12

691.7%

Витамин С

8.54%

Витамин D

545%

Витамин E

51.52%

Биотин

0.39%

Витамин К

1.67%

Витамин РР

204.33%

Калий

68.8%

Кальций

11.68%

Кремний

1.75%

Магний

38.94%

Натрий

80.28%

Сера

192.12%

Фосфор

126.92%

Хлор

82.34%

Алюминий

11.57%

Железо

19.11%

Йод

166.78%

Кобальт

1004.94%

Литий

1.1%

Марганец

21. 21%

Медь

59.06%

Никель

15.14%

Рубидий

19.13%

Селен

406.86%

Фтор

53.82%

Хром

550.45%

Цинк

30.2%

Бор

1382.81%

Ванадий

43.69%

Молибден

33.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A619.7 мкг900 мкг3.317.2
Витамин В14. 1 мг1.5 мг13.168.2
Витамин В23.2 мг1.8 мг8.745
Витамин В41915.2 мг500 мг18.495.8
Витамин В515.2 мг5 мг14.676
Витамин В612.3 мг2 мг29. 7154.3
Витамин В9154.6 мкг400 мкг1.99.7
Витамин В1283 мкг3 мкг133691.7
Витамин С30.8 мкг90 мкг1.68.5
Витамин D218 мкг10 мкг104.8545
Витамин E30. 9 мг15 мг9.951.5
Биотин0.8 мг50 мг0.10.4
Витамин К8 мкг120 мкг0.31.7
Витамин РР163.5 мг20 мг39.3204.3
Калий6880.4 мг2500 мг13. 268.8
Кальций467.3 мг1000 мг2.211.7
Кремний2.1 мг30 мг0.31.8
Магний623 мг400 мг7.538.9
Натрий4174.7 мг1300 мг15.480. 3
Сера3842.4 мг500 мг36.9192.1
Фосфор4061.5 мг800 мг24.4126.9
Хлор7574.9 мг2300 мг15.882.3
Алюминий13.9 мкг30 мкг2.211.6
Железо13. 8 мг18 мг3.719.1
Йод1000.7 мкг150 мкг32.1166.8
Кобальт402 мкг10 мкг193.21004.9
Литий3.1 мкг70 мкг0.21.1
Марганец1.7 мкг2 мкг4. 121.2
Медь2362.5 мкг1000 мкг11.459.1
Никель121.1 мкг200 мкг2.915.1
Рубидий1.5 мкг2 мкг3.719.1
Селен895.1 мкг55 мкг78.2406. 9
Фтор8611.6 мкг4000 мкг10.353.8
Хром1100.9 мкг50 мкг105.8550.5
Цинк14.5 мг12 мг5.830.2
Бор66.4 мкг1.2 мкг265.81382.8
Ванадий35 мкг20 мкг8. 443.7
Молибден92.9 мкг70 мкг6.433.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Стейки горбуши с картошкой в духовке
Горбуша с грибами
Горбуша жареная с луком
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Горбуша филе в духовке
Горбуша в тесте
Горбуша на углях
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Карась в фольге на мангале
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Горбуша рецепт засолки

Горбуша с лимоном в духовке

Горбуша кусочками в духовке

Горбуша в духовке

Блюда из рыбы

Рецепт: Горбуша запеченная | в духовке со сливками

zolotaia

Россия, Норильск

Репутация: +12971

Все рецепты автора: 364

Дата публикации: 2018-09-11

Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:

горбуша — 1 кг;
лимон — 1-2 ст. л.;
специи — по вкусу;
сливки — 500 мл

Способ приготовления:

Всем, доброго времени суток!!!

Мы очень любим рыбку, готовлю разную и разными способами, в этот раз запекала горбушу в духовке со сливками.
Для начала почистила, помыла и нарезала на кусочки горбушу. Добавила специи по вкусу, если специи без соли можно немного посолить, сбрызнула лимоном и хорошенько перемешала, оставила минут на 30 промариноваться

По прошествии времени выкладываю всю рыбу в форму для запекания

И заливаю сливками

Сливки я использовала вот такие, можно брать и больший процент жирности

Накрываю форму фольгой и отправляю рыбку запекаться в духовку минут на 30-40 при 180 градусах

За 10-15 минут до конца я фольгу убираю, чтобы рыбка немного зарумянилась

Кушать можно с любым гарниром, который вам больше нравится и подходит к рыбке. мы рыбу любим больше с рисом

Приятного аппетита!!!
Время указываю только на приготовление.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Irinka13 · 2018-09-11 07:27:39  

Ой, какая вкусная презентация! Рыбка потрясающая!!!! А с чем у вас рис?

ответить

zolotaia · 2018-09-11 07:37:43  

Обжариваю морковку с луком и рис туда, заливаю кипятком и готовлю до готовности риса0

ответить

Gotja · 2018-09-11 08:56:58  

Какая вкуснятина!

ответить

Grettchen · 2018-09-11 12:20:05  

Замечательная рыбка)))

ответить

NSV0506 · 2018-09-11 12:45:50  

Хочу!

ответить

Vrushka · 2018-09-11 12:50:25  

рыбка супер получилось)

ответить

pyshustik · 2018-09-11 13:24:42  

Теперь хочу рыбки)

ответить

Lorena Mil35 · 2018-09-11 14:06:15  

Очень аппетитно!

ответить

Датошная Дамочка · 2018-09-11 20:05:21  

Вкуснотища

ответить

Поверенок · 2018-09-11 22:36:19  

Как это красиво!

ответить

nemo2000l · 2018-09-12 00:10:11  

я тоже очень люблю рыбку)))

ответить

kulinarochka · 2018-09-15 23:35:32  

Вкуснятина!

ответить

coniors8 · 2018-09-18 14:29:22  

Классно рыбка получилась, чувствуется аромат:)

ответить

Татьяна 565 · 2018-09-19 09:54:15  

Люблю рыбные блюда

ответить

Запеченный лосось со сливочным соусом из пармезана

Привет, гуууууууууууууууууууууууууууууууууууууу. Легкий запеченный лосось в меню! В сливочно-сырном соусе с пармезаном.

Эту красоту блюда приносят вам мои хабы.

Вы все знаете, что около 2 месяцев назад у нас родился ребенок № 5. Между прочим, у моих детей действительно есть имена, но иногда мне кажется, что вам будет легче понять, если я буду использовать числа.

У моего мужа потрясающая работа, и, поскольку мне нужно было вернуться к работе, HELLLOOO, ведущей блог, они дали ему около 3 месяцев отпуска, чтобы он был основным смотрителем, пока я работала. А это значит, что он околачивался с детьми, пока я готовила, и готовила 9 штук.0009 кексы и новые видео FB для старых рецептов, которые вы все любите.

И! Он также готовил для меня. Потому что, если честно, он настоящий гурман в доме. У меня могут быть идеи, но я всегда приношу свои идеи ему, и он помогает мне отшлифовать их и усовершенствовать. К тому же он мастер выпечки лосося в нашем доме. У него это до науки. Всегда получается идеально. Нежный, розовый, ароматный.

Лосось для меня — это еда. Когда я не уверен, что приготовить на ужин, обычно это лосось. Или яйца. И давайте смотреть правде в глаза, лосось немного веселее.

Однажды ночью, когда я сидела на диване с новорожденным №5, мой муж был на кухне, занимаясь своим обычным делом. Вихрь действий, грязная посуда и разливы. Через некоторое время он принес мне это блюдо. Запеченный лосось в сливочном соусе с пармезаном.

И вы, ребята…. Это ооооочень хорошо.

Не знаю, чтобы я сама придумала сырный соус, чтобы полить лосося. Но, честно говоря, после этого я не могу думать о том, чтобы есть лосося по-другому. Я навсегда изменился. Человек, который теперь требует сливочного соуса из пармезана к своему лососю.

Единственное, что делает это блюдо лучше, это добавление небольшого количества лимонной цедры и немного нарезанного свежего базилика. И если вам интересно… да, мой базилик все еще жив!! До сих пор горжусь собой.

Распечатать RecipePin Recipe

Этот простой в приготовлении запеченный лосось подается с ароматным сливочным соусом из сыра пармезан. Для этого простого рецепта ужина требуется менее 30 минут!

Сливочный соус с пармезаном
  • ▢ 1 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 1 ст. л. муки общего назначения
  • ▢ ½ стакана пополам
  • ▢ ¼ стакана молока, использованного 2%
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 унция соли и перца, тертого от 90 до 9020 90 90 Вкус
Запеченный лосось
  • ▢ 3 Филе лосося
  • ▢ соль и перец
Опциональный
  • ▢ Lemon
Baide Salmen
    4191919.

  • . Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Посыпать филе солью и перцем по вкусу (делаем по щепотке соли на каждое филе и легкую щепотку перца).

  • Выпекать около 14 минут. Лосось будет иметь светло-розовый цвет, а при разрезании на мясо будет расслаиваться.

  • Пока лосось запекается, приготовьте соус.

Сливочный соус с пармезаном
  • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.

  • Вмешайте муку, получится густая паста. Позвольте этому готовить в течение приблизительно минуты. Затем медленно влейте пополам и молоко, помешивая. Доведите до кипения и дайте покипеть пару минут. Это загустит соус.

  • Добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте.

  • Полейте соусом запеченного лосося. Выдавите небольшое количество лимонного сока (поверьте мне, НАСТОЛЬКО вкусно!) и наслаждайтесь!

Калории: 360 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 39 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 116 мг, Натрий: 286 мг, Калий: 930 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 357 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 205 мг, железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @HouseofYumm в Instagram и хештег #houseofyumm!

House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Простой рецепт запеченного лосося со сливочным соусом

Я просто не могу перестать думать о нашем вчерашнем ужине… Мммм… У нас был вкусный, сочный, слоеный запеченный лосось со сливочным соусом. Вся семья наслаждалась этим, и я был спокоен и расслаблен, потому что это было так легко приготовить с минимальным мытьем посуды. Питательный, вкусный и простой в приготовлении? Определенно мой вид ужина в середине недели. И я уверен, что он будет и вашим! Не забудьте закрепить!

Что понадобится для приготовления рецепта запеченного лосося:

  • Лосось. Свежий или замороженный.
  • Чеснок
  • Свежие сливки, если возможно, органические
  • Помидоры черри
  • Шпинат
  • Соль и перец для приправы

Какой лосось использовать для этого рецепта?

Много говорят о лучшем диком лососе. Нет сомнений, что это так. Однако многие люди забывают, что дикий лосось стоит дорого. Здесь, в Австралии, он в два раза дороже свежевыращенного лосося в рыбном магазине и в три раза дороже, чем в супермаркете. Вопрос в том, следует ли вам избегать употребления в пищу лосося, если вы не можете позволить себе его дикую разновидность? Точно нет. Ешьте любого свежего лосося, который вы можете себе позволить, преимущества все равно намного больше, чем полное его отсутствие. Если у вас ограниченный бюджет, поищите лосося в замороженном отделе, эта рыба заморожена сразу после того, как ее поймали, и она тоже очень вкусная.

Польза для здоровья от употребления лосося

Лосось — прекрасный и вкусный источник многих питательных веществ, необходимых нашему организму. Как вы, наверное, уже слышали, лосось чрезвычайно богат Омега-3. Множество исследований показывают, что омега-3 жиры:

  • Делают вас умнее
  • Снижают заболеваемость болезнью Альцгеймера
  • Замедляют возрастное снижение когнитивных функций
  • Стабилизируют ваше настроение, в том числе уменьшают тревогу и депрессию
  • Предотвращают инсульты
  • Снижение высокого кровяного давления
  • Предотвращение сердечных приступов
  • Снижение СРК
  • Снижение риска рака толстой кишки
  • Повышение иммунитета и многие другие преимущества.

Как разморозить лосося перед запеканием

Если вы замороженный лосось дома, просто достаньте его из морозильной камеры накануне вечером и дайте ему разморозиться в холодильнике в течение ночи. Но не беспокойтесь, если вы забыли это сделать, вы также можете поместить лосося в герметичный пластиковый пакет в теплую (не горячую) воду. Размораживание рыбы займет около часа.

Как долго готовить лосося в духовке

Лосось очень легко приготовить, он вкусный, сочный и слоеный, если его правильно приготовить. Чтобы не получить сухую и безвкусную рыбу, нужно следить за временем. Время может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины рыбы. Но, как правило, я рекомендую запекать лосося при температуре 190°C (370°F) в течение 10-15 минут в зависимости от толщины вашей рыбы. Вы знаете, что ваш лосось приготовлен, когда он легко расслаивается. Просто слегка надавите вилкой на верхнюю часть рыбы, если она приготовлена, она будет как бы трескаться, расслаиваться.

Если ваш лосось очень высокого качества и очень свежий, вы можете сократить время приготовления на 2 минуты и наслаждаться слегка недожаренной рыбой. Я люблю свой лосось, немного розовый в середине.

Как легко приготовить запеченный лосось со сливочным соусом

Сначала разогрейте духовку до 190°C (370°F)

Затем нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне и обжарьте лосося. филе, кожей вниз в течение 1-2 минут. Жарить нужно только с одной стороны. Не переворачивайте лосося.

Затем добавьте измельченные зубчики чеснока, снимите кожицу и дайте обжариться еще минуту.

Добавить свежие сливки в сковороду.

Добавьте помидоры с вишней и поместите рыбу в предварительно разогретую духовку.

Выпекать около 10 минут. Выньте сковороду и добавьте шпинат. Не волнуйтесь, если вам покажется, что шпината много, он быстро увянет. Выпекать еще 2 минуты. Ваш запеченный лосось с вкуснейшим сливочным соусом готов к употреблению.

С чем подавать к запеченному лососю и сливочному соусу?

Это запеченное блюдо из лосося очень универсально. Вы можете подать его с рисом басмати и брокколи, приготовленной на пару. Паста прекрасно сочетается со сливочным соусом. Вы также можете добавить в сковороду немного цукини и красного перца, чтобы запечь их с лососем, чтобы сделать вашу еду низкоуглеводной.

Как хранить запеченного лосося со сливочным соусом

Остатки после ужина? Просто поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте его на сковороде с небольшим количеством воды, пока лосось полностью не прогреется.

Запеченный лосось можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев, но, честно говоря, я обычно не замораживаю приготовленную рыбу. Мне кажется, что после разморозки немного липнет. Однако, если у вас есть совет, как заморозить рыбу, дайте мне знать в комментариях ниже.

Простой рецепт запеченного лосося со сливочным соусом

Простой рецепт запеченного лосося со сливочным соусом

Елена Эллиотт

Ищете простой и вкусный ужин в будний день, который можно приготовить быстро и который понравится всей семье? Вам повезло! Позвольте мне показать вам, как приготовить сливочный, сочный, слоеный лосось с помидорами черри и шпинатом.

Рецепт печатного штифта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

Ужин. оливковое масло первого отжима

  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 100 мл свежих сливок
  • 150 г помидоров черри
  • Горсть молодого вымытого шпината
  • Соль и перец по сезону
    • Разогрейте духовку до 190’C (370’F)

    • Когда масло нагреется, обжарьте лосося кожей вниз в течение 1-2 минут. Обжаривайте только один сайт.

    • Добавьте измельченные зубчики чеснока, снимите кожицу и дайте обжариться еще минуту.

    • Добавить в сковороду свежие сливки, полить ими филе лосося,

    • Добавить помидоры черри и отправить рыбу в предварительно разогретую духовку.

    • Выпекать около 10 минут. Выньте сковороду и добавьте шпинат. Запекайте еще 2 минуты, пока шпинат не завянет.