Содержание
Горбуша запеченная в духовке со сметаной — рецепты сочной и вкусной горбуши в сметанном соусе
Привет всем!
Эта статья посвящена горбуше.
Ценителем рыбных блюд хорошо известно, что горбуша рыба не жирная. Приготовить ее так, чтобы была сочная нужно постараться. В этом нам помогут соусы, различные заливки и овощные добавки. Очень вкусной получается рыбка запеченная с брокколи в сливочном соусе, нежным вкусом порадует приготовленная в духовке с помидорами и сыром.
Сегодня будем запекать в сметане. Эта заливка прекрасно сочетается с нежным рыбным вкусом. Готовое блюдо понравится всем без исключения, даже некоторым привередам, которые ее не любят. Делается легко и быстро. Такое угощение прекрасно подавать на праздничный стол или к семейному ужину.
Подборка проверенных рецептов поможет Вам выбрать самый вкусный вариант. А благодаря пошаговым инструкциям с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Содержание:
- Вкусная и сочная горбуша запеченная в духовке со сметаной в фольге
- Сочная горбуша кусочками в духовке в фольге с картошкой и овощами в сметане
- Горбуша в духовке под сметаной с морковкой и луком «По царски»
- Горбуша, запеченная в духовке в сметанно-горчичном соусе с морковью
- Вкусная горбуша в духовке со сметаной и сыром
- Запеченная в духовке кусочками горбуша с луком в сметане с майонезом
- Горбуша запеченная с помидорами, сыром и грибами под сметанным соусом
- Рецепт приготовления горбуши в духовке с лимоном и сметаной
- Секреты приготовления горбуши
Вкусная и сочная горбуша запеченная в духовке со сметаной в фольге
По такому рецепту рыбка получается очень вкусной и сочной. А соус придает чудесный аромат этому угощению.
Ингредиенты:
- горбуша филе
- соль по вкусу
- 2 головки лука
- морковь
для заливки:
- 2 яйца
- 200-350 г. сметана
- 2-3 ст. л. укропа
- сыр (твердый)
- растительное масло
- панировочные сухари
Способ приготовления:
Шаг 1. Первым делом займемся луком и морковью. Эти овощи очистим. Лук нашинкуем полукольцами или четверть кольцами. Морковь натрем на крупной терке. Шаг 2. Затем на разогретой сковороде с растительным маслом обжарим их и доводим до мягкости.
Шаг 3. Далее принимаемся за рыбку. Если у вас филе, ее только промыть и слегка обсушить. Мы покупаем целиковую тушку. Ее слегка размораживаем. Очищаем от чешуи и внутренностей. Затем разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и все лишнее.
Шаг 4. Убираем все косточки и обрезаем брюшко (по желанию). Тушку хорошо промываем, нарезаем на порционные кусочки и складываем в форму для запекания. Предварительно смазываем тару растительным маслом.
Шаг 5. На рыбу выкладываем поджарку из лука и моркови. Теперь приготовим заливку. Для этого в отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем в них сметану, измельченный укроп (можно сушеный или замороженный) и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Этим вкусным соусом заливаем кулинарный шедевр. Накрываем сверху фольгой!
Не забудьте накрыть жаровню фольгой! Если ее снять мин за 10 окончания — блюдо приобретет красивую золотистую корочку!
Противень с угощением ставим в разогретую духовку до 180 градусов и будем запекать до готовности.
Вы чувствуете, какой аромат разливается по квартире? Ваши домочадцы уже подтягиваются поближе к кухне. Вкусная рыбка в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита.
Сочная горбуша кусочками в духовке в фольге с картошкой и овощами в сметане
Размораживаем рыбку, но не полностью. В таком состоянии ее лучше чистить и разделывать острым ножом на филе. Отрезанную голову и остальные части, складываем в отдельный пакет и поместим в морозилку. В дальнейшем пригодится на суп. Очищаем от чешуи. Обычно это делаем под проточной водой, так легче и быстрее.
Запекать будем в фольге, порционными кусочками в картошке. Будет очень вкусно, тем более эти рецепты не уже давно и с удовольствием делаем в нашей не маленькой семье. Весь ход работы подробно опишу.
Ингредиенты:
- горбуша филе
- соль по вкусу
- лука репчатый
- морковь
- картофель
- 2-3 яйца
- соль, перец черный молотый по вкусу
для заливки:
- 2 яйца
- 200-300 г. сметана
- укроп
- сыр (твердый)
- растительное масло
Способ приготовления:
Начистим картошки. Заливаем ее чистой водой и ставим варить до готовности.
После этого с нее сливаем жидкость в отдельную емкость. Толчем.
Подсолим и поперчим по вкусу. В отдельную чашку разбиваем яйца и слегка их взбиваем. Затем выливаем их в картошку. Пюре хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю с содержимым и оставляем ее на время.
Далее нарежем небольшими кусочками лук.
Перетрем на крупной терке морковь. Поджарим и слегка потушим эти овощи на разогретой сковородке в растительном масле.
Рыбу размораживаем не полностью. Слегка размороженная она легче разделывается. Очищаем ее от внутренностей и чешуи. Отрежем голову, хвост жабры. Убираем все косточки и обрезаем брюшко (по желанию). Разделываем тушку на филе и хорошо промываем. Затем нарезаем на небольшие кусочки (для это подойдет не кондиция).
Подготовим противень. Застелим его фольгой, смазываем ее растительным маслом. Присыпаем дно панировочными сухарями. Теперь берем руками подготовленное пюре и слепим из него шары. Если картошка получилась жидкая, не держит форму, можно добавит в нее муки и размешать. После того, как мы распределили шары по форме. Делаем в кругляшах углубления.
Выкладываем в них порезанные кусочки рыбы. У нас должны получиться глубокие корзиночки с высокими бортами.
Сверху раскладываем подготовленную поджарку из лука и моркови.
Нам остается подготовить ароматный соус, который придает блюду неповторимый аромат. В отдельную чашку разобьем яйца. Добавим туда сметану, укроп (можно сушеный или замороженный) и измельченный на мелкой терке сыр.
Массу хорошенько перемешаем. В заключение вкусным соусом зальем угощение. Противень с нашим шедевром поставим в разогретую духовку до 180 0 С, запекаем до готовности. Все зависит от вашей плиты. А аромат, распространяющийся по помещению, не даст забыть о готовящемся блюде.
Тем более, что оно два в одном. Получилась, вкуснющая картошечка с сочной рыбкой, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Горбуша в духовке под сметаной с морковкой и луком «По царски»
В этом рецепте будет необыкновенный соус, который сделает угощение очень сочным, вкусным. Рыбка под ароматной шубкой из овощей и сыром сделает угощение просто царским. Такое блюдо украсит праздничный стол, да и будни она создаст приятную атмосферу за семейным ужином.
Ингредиенты:
- филе горбуши
- 1 крупная морковь
- крупный лук
- сыр твердый
- майонез 4 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- 2 яйца
- приправа для рыбы
Способ приготовления:
Моем, чистим продукты. Нарезаем тонкими кусочками лук. Натираем на крупной терке морковь. Оправляем эти овощи на разогретую сковороду слегка обжариваться.
Тушку нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем их в смазанный растительным маслом поддон.
На них сверху укладываем обжарку.
Далее приготовим соус. Берем миску и в ней смешиваем в равных частях сметану и майонез. Разбиваем в них яйца. Хорошенько все будоражим вилкой. Солим, перчим по вкусу. По желанию, можно кинуть туда же приправу для рыбы.
Затем трем сыр на мелкой терке и половину массы добавляем в соус. Смесь перемешиваем.
https://youtu.be/0nNlaofRGjE
Заливаем ее заготовку полностью. Присыплем сверху оставшимся сыром. Запекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов 20-30 минут. Вы сразу почуете ароматный запах и увидите подрумянившуюся корочку на готовке. Вынимаем из печи. Угощаем родных и близких вкусной и очень сочной рыбкой под сметанным соусом. Приятного аппетита.
Горбуша, запеченная в духовке в сметанно-горчичном соусе с морковью
Так как эта рыбка не достаточно жирная, даже более суховата. Ее будем готовить в соусе. Но перед этим ее обжарим на сковороде минуты 2 с каждой стороны. Затем приготовим очень вкусный сметанный соус с добавлением горчицы и сои. Стейки получатся очень нежными и сочными с приятным ароматом.
Ингредиенты:
- горбуша
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. соевый соус
- 1 ч. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 1 крупная морковь
Способ приготовления:
Очищаем тушку и разделываем на части. Удаляем голову, внутренности, жабры, плавники, хвост, но не выкидываем. Пригодится на приготовление первого блюда. Затем промываем. И слегка обсушиваем. Режем на порционные кусочки (стейки). Слегка подсолим и поперчим, но не увлекаемся, так как еще будет соевый соус. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Лук нашинкуем кусочками. Морковь натрем на крупной терке.
Затем овощи отправляем обжариваться на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. Сначала лук, затем к нему кидаем оранжевый компонент.
Тушим вместе в течение 10 минут, не забываем периодически перемешивать массу.
Затем обжариваем на сильном огне кусочки горбуши, обваленную в муке с каждой стороны по 2-3 минуты.
Можно обвалять в сухарях, но мука лучше закрывает поры и не даст соку испариться.
Тем временем сделаем соус. В сметану добавляем горчицу, соевый соус. Перемешиваем и можно попробовать на вкус. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу. Овощную поджарку перекладываем в форму для запекания. На нее помещаем рыбу.
Затем этот маринад выливаем сверху на подготовленную массу. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.
https://youtu.be/sFGzI9A-NYQ
Вот и все. Ароматная и очень сочная и вкусная рыба под сметанным соусом готова. Приятного аппетита.
Вкусная горбуша в духовке со сметаной и сыром
Существует множество рецептов и иногда кажется все они одинаковые из-за схожести компонентов. Но малейшая деталь и получается новый вкусный шедевр с нежнейшей закуской из красной рыбы под сметанным соусом. Расплавленный сыр растечется по тушке и тем самым не даст ароматной заливке испариться. Пробуйте, может вам понравится.
Ингредиенты:
- горбуша
- 150 г. сыра
- сметана
- 100 г. масло сливочное
- 1 луковица
- 0,5 лимона
- смесь перцев
- чеснок (можно сушеный)
- соль
Способ приготовления:
Чистую, уже потрошеную рыбу нарезаем на небольшие порционные кусочки. Затем их посолим, посыпаем приправами и польем соком лимона. Затем их перемешаем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Мелко шинкуем очищенный лук.
Трем на крупной терке сыр.
Форму для запекания, застилаем пергаментом. На него выкладываем кусочки сливочного масла.
Далее идут слои рыбы, лука, ароматный соус.
Сверху посыпаем сыром.
https://youtu.be/S0TMcJPCxzQ
Затем нашу красоту отправляем в горячую духовку выпекаться до готовности на 40-50 минут при средней температуре 180-200 градусов. Время выпекание зависит от вашей плиты и толщины кусочков. Сыр должен расплавиться и покрыть блюдо румяной корочкой. Как почувствуете аромат, пора пробовать. Приятного аппетита.
Запеченная в духовке кусочками горбуша с луком в сметане с майонезом
Угощение получается очень вкусным, сочным со сметанно — майонезным соусом и ароматной луковой подушкой. Которая придаст блюду приятную нежность и мягкость.
Ингредиенты:
- рыба
- лук репка
- помидор
- соль
- перец
- укроп
- сметана
- майонез
- вода 100 мл
Способ приготовления:
Моем и очищаем тушку. Отрезаем от нее все лишнее (плавники, голову, хвост). Удаляем внутренности и жабры. Нарезаем ее на кусочки толщиной не более 2-2, 5 см.
Нашинкуем тонкими кусочками очищенный лук. Помидоры— тонкими колечками.
Выкладываем лук в смазанную форму (поддон). Сделаем из него хорошую подушку. Добавляем в емкость чистой водой. Затем на него укладываем кусочки рыбы. Их мы обязательно немного присолим и поперчим.
Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез. Добавляем в него измельченный укроп, чеснок (по желанию). Солим, перчим. Смесь перемешиваем.
https://youtu.be/HOXkGYS6F_s
Выкладываем ее сверху на томаты. Отправляем форму с готовкой в разогретую духовку до 180 градусов на 40-60 минут. По истечении времени достаем нашу вкусняшку и угощаемся. Украшать можно мелко прорубленной зеленью по своему желанию. Блюдо получается всегда вкусной сочной и очень ароматной. Приятного аппетита.
Горбуша запеченная с помидорами, сыром и грибами под сметанным соусом
При приготовлении угощения, выкладываем сверху сыр. Он расплавится и растечется по кусочкам. Но не всем нравится твердая корочка. Чтобы этого избежать, опытные кулинары рекомендуют поверх этого продукта выкладывать сметанный слой. Блюдо получится в меру подрумяненным, сочным, нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- филе горбуши
- картофель
- лук репчатый
- шампиньоны
- 1/2 ч. лимона
- сыр (твердый)
- сметана
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Сначала мы подготовим продукты. Филе морепродукта помещаем в форму и замаринуем. Для этого поперчим, посолим и сбрызнем тушку соком лимона. Затем поставим в холодильник мариноваться не менее 1 часа, но лучше на больше.
Картофель отварим в подсоленной воде в мундире до готовности. Затем его очистить и нарезать кольцами.
Лук нашинкуем тонкими кусочками. Грибы промываем, обрезаем все ненужное. Шинкуем небольшими кусочками.
На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Закидываем к нем мелко порезанные грибы. И жарим их 5-6 минут.
Добавляем после этого к зажарки сметану. Тушим на медленном огне 2-3 минут.
Через указанное время берем рыбку. Режем ее на порционные кусочки произвольной формы.
Перекладываем их опять в форму. Сверху помещаем кружочки картошки.
Затем луково-сметанную смесь.
Сверху укладываем сыр.
Отправляем заготовку в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
https://youtu.be/lV3ZYOWhyK0
Рыбка готова. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления горбуши в духовке с лимоном и сметаной
В этом рецепте используем сок лимона. Он придаст приятную кислинку и аромат. В сочетании с вкуснейшим соусом блюдо получается очень нежным и сочным.
Сок цитруса поможет приумножить вкус и придаст неповторимый аромат блюду
Делаем заливку из сметаны, посыпаем сыром и запекаем. Получается нежная, сочная, мягкая рыба, которая тает во рту. Готовую закуску сбрызнуть лимонным соком!
Ингредиенты:
- горбуша
- 2 головки репчатого лука
- 100 г. сыра
- петрушка
- 100 г. сметаны
- соль, перец по вкусу
- 100 мл. вода
- 1/2 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. горчица
- лимон (сок)
Способ приготовления:
Рыбку помоем, шкурку почистим от чешуи. Отрежем голову, плавники. Очистим внутренности.
Далее разделаем тушку на филе. Можно запечь ее целиком или стеками, это на любителя. Затем нарежем на порционные кусочки.
Нашинкуем тонкими полукольцами лук.
Далее возьмем противень, смажем его растительным маслом. Выложим на него порезанный овощ. Посолим и поперчим по вкусу.
Затем поместим на него кусочки основного продукта. Также по солим и приправим перчиком. Сбрызнем соком лимона.
Так как наша рыбка не жирная и ее легко пересушить, сделаем для нее соус. Это сделает угощение сочным, ароматным и очень вкусным. Для этого нам понадобится сметана,
В нее добавим любимые специи на свой выбор или по рецепту. Все перемешаем. Измельчим зелень петрушки (укропа) и кинем в заправку.
Смесь перемешаем.
Выливаем заливку сверху на кусочки. Блюдо полностью покроется маринадом. Даем постоять и пропитаться запахами и вкусом соуса 30 минут.
https://youtu.be/fLJzbagrJ2Q
Натрем на крупной терке сыр. Через полчаса посыпаем им готовку.
https://youtu.be/fLJzbagrJ2Q
Затем помещаем форму с содержимым в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. По готовности достаем запеченный продукт из печи. Сбрызгиваем всю поверхность блюда лимонным соком. Рыбка под сметанным соусом с лимоном готова к подаче на стол. Приятного аппетита.
Секреты приготовления горбуши
Чтобы воплотить в жизнь любой выбранный вами рецепт, предстоит вначале выбрать рыбу. Для этого надо знать некоторые хитрости:
- При покупке этого продукта, обязательно проверяйте, чтобы не было повреждений на поверхности шкурки. Обращайте внимание на жабры— они должны быть светло-красного цвета. Чтобы ее вес был не менее 1 кг и не более 2 кг. Не стесняйтесь ее нюхать.
- Охлажденный продукт, желательно слегка подморозить, для этого убираем ее в морозильную камеру минут на 30-40. В таком виде она не будет скользить и растекаться по разделочному столу.
- Свежемороженную рыбину размораживать лучше естественным путем в холодильнике на средней полке или при комнатной температуре. Чтобы не испортить угощение, не рекомендуется прибегать также к помощи микроволновки.
- Чтобы легко и быстро разделать рыбу, ее лучше не полностью размораживать. В таком виде ее можно аккуратно и быстро нарезать на филе или стейки.
- Готовьте и экспериментируйте с удовольствием, добавляя обязательно сметанный соус с различными компонентами (горчица, соевый соус, чеснок, зелень и т. д.), этим вы угощение точно не испортите.
Создавайте свой неповторимый рецепт. Удивляйте любимых своими шедеврами. На этом я заканчиваю. Приятных вам готовок. Пока.
Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке
Горбуша с картошкой в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусное блюдо, которое получается просто бесподобным – горбуша с картошкой в духовке. Для приготовления нам понадобится такой сорт картофеля, который годится для запекания и жарки – именно такой картофель быстрее всего доходит до готовности, это позволит нам приготовить рыбу и картошку в одно время.
Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы очень любите рыбу, если планируете накормить гостей вкусной, ароматной и нежной горбушей, предлагаю вам обратить свое внимание на мой рецепт – горбуша в сметано-горчичном соусе, запеченная в духовке. Для приготовления понадобится сладкая горчица, которая имеет приятный вкус. Соединив горчицу и сметану, получается просто шикарный соус, который рыбу дополняет идеально.
Горбуша в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим с вами очень вкусную запеченную горбушу в духовке, в фольге. Чтобы придать рыбе сочности и приятную пикантную нотку, предлагаю добавить немного сметаны и горчицы. Обязательно добавим в рецепт веточку ароматного укропа и тимьян, травы придадут волшебный привкус и аромат.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Как приготовить вкусную горбушу в сметано-горчичном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото
2021-05-14
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7617
Число
просмотров
7617
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
59
(Ккал)
59 ккал.
низкое
Если вы очень любите рыбу, если планируете накормить гостей вкусной, ароматной и нежной горбушей, предлагаю вам обратить свое внимание на мой рецепт – горбуша в сметано-горчичном соусе, запеченная в духовке. Для приготовления понадобится сладкая горчица, которая имеет приятный вкус. Соединив горчицу и сметану, получается просто шикарный соус, который рыбу дополняет идеально.
Подавать к столу такой вариант горбуши нужно с сытными гарнирами – рис, картофель пюре или запеченный картофель, также можно добавить овощи или легкие салаты.
Горбуша прекрасно будет смотреться на праздничном столе, поэтому, если вы планируете рыбные блюда включить в меню, рецепт достойный.
Ингредиенты:
- Горбуша – 250 г
- Сметана – 100 г
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – 1 долька
- Тимьян – 2 веточки
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Горбушу заранее достать из морозильной камеры, после дать время, чтобы рыба разморозилась. Нарезать горбушу небольшими кусочками. Ополоснуть рыбу, просушить. При надобности горбушу почистить.
Притрусить кусочки рыбы солью и перцем, также можно добавить совсем немного лимонного сока, для легкой приятной нотки.
Приготовить соус – сметану влить в любую миску или глубокую пиалу. Добавить к сметане соль и перец по вкусу.
Следом ввести сладкую ароматную горчицу – это может быть медовая или американская горчица. Перемешать все тщательно и снять пробу.
Форму для запекания горбуши промаслить. Переложить в форму рыбу.
Залить горбушу подготовленным соусом, поверх уложить пару веточек ароматного тимьяна. Далее необходимо форму запечатать и отправить в духовку. Запекать горбушу 20-25 минут. Спустя указанное время переложить рыбу на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Лосось в Панко — Просто Домашнее Приготовление
subscribesearch icon
Опубликовано: автор Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Этот лосось в панировочной панировке покрыт лимонно-чесночным майонезом и запечен с хрустящей корочкой из панко и пармезана. Каждый кусочек этого блюда из морепродуктов восхитителен!
Если вы любите блюда из лосося, обязательно попробуйте этот лосось по-веллингтонски и лосось из кедровой доски.
Соглашение
- Рецепт рецепта лосося панко. Приготовьте этого лосося в панировке заранее
- Больше вкусных блюд из морепродуктов!
- Полное описание рецепта
Лосось в панировке Подробная информация о рецепте
Мне нравится этот лосось в панировочной корочке, потому что он требует очень мало времени на приготовление и выглядит так необычно! Ароматы и корочка делают его по-настоящему популярным.
- ВКУС : чесночно-лимонный маринад придает этому лососю особый аромат, а пармезан в корочке придает божественный сырный ореховый вкус.
- ТЕКСТУРА : Слоеный лосось с идеальной корочкой. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари Панко.
- ВРЕМЯ : Этот рецепт занимает всего 30 минут! Он идеально подходит для ужинов в будние дни или для оживленных вечеров.
- ПРОСТОТА : Этот лосось в панировочной корочке очень простой и легкий. Маринад и корочка готовятся всего из нескольких основных ингредиентов, а выпечка не требует никаких усилий.
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Лосось : филе королевского лосося или горбуши (предпочтительно со снятой кожей)
- Маринад : используйте свежевыжатый лимонный сок, а не бутылку с ним.
- Корка : Предпочтительны панировочные сухари Панко. Подойдут и обычные панировочные сухари, но они не дадут такой хрустящей текстуры.
Как приготовить лосось в панировке
- Приготовьте маринад. Смешайте майонез, сметану, лимонный сок и чеснок в небольшой миске.
- Приправить филе. Приправить каждое филе лосося солью и перцем по вкусу. Затем переложите лосося на противень с бортиками, застеленный фольгой.
- Добавьте сверху маринад. Смажьте каждое рыбное филе смесью майонеза и сметаны.
Совет для профессионалов: Приготовление и нанесение маринада можно сделать за несколько часов до приготовления, если хранить филе в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к панировке и запеканию.
- Сделать панировку. Затем в миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, сушеный укроп и растопленное масло.
- Покройте лосося панировкой. № Равномерно посыпать смесью из панировочных сухарей майонез на каждое филе лосося.
- Запечь лосося . Теперь поместите лосося в духовку и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Или до тех пор, пока внутренняя температура лосося не станет не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Советы по приготовлению
- Для большой компании – можно приготовить из цельного филе лосося вместо небольших кусков филе для большой компании. Обратите внимание, что время выпечки будет немного больше.
- Заранее приготовить маринад и панировку – Майонезную смесь можно приготовить и намазать раньше. Подготовьте панировку и храните ее до тех пор, пока вы не будете готовы к панировке и выпечке.
- Время запекания – Если лосось из холодильника холодный, запекание может занять больше времени. Вы можете оставить его на столе на несколько минут, чтобы он стал комнатной температуры, если хотите.
- Внутренняя температура – Лучший способ проверить готовность лосося – вставить в рыбу термометр мгновенного считывания. Должно быть около 145 градусов по Фаренгейту.
Добавки и замены
- Замена обычным панировочным сухарям- Если у вас нет Панко, вы также можете приготовить этот рецепт с обычными панировочными сухарями. Просто корочка будет не такой хрустящей.
- Добавить дижонскую горчицу- В дополнение к майонезу или вместо него можно добавить дижонскую горчицу для более острого маринада.
- Безглютеновый заменитель Panko- Это простой способ сделать этот рецепт безглютеновым. Вы можете найти его в продуктовом магазине или приготовить безглютеновые панировочные сухари самостоятельно.
- Приготовьте во фритюрнице- Вы также можете приготовить этого лосося в панировке во фритюрнице. Установите его на 350 градусов по Фаренгейту и готовьте в течение 7-9 минут. Проверьте внутреннюю температуру на готовность.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать лосось с кожей?
Да, этот рецепт можно приготовить из лосося с кожей. Готовьте филе кожей вниз, с маринадом и панировкой на стороне без кожи.
Почему мой лосось стал мягким?
Если филе лосося мягкое, возможно, оно было заморожено. Жидкость в рыбе замерзла в кристаллы льда, которые затем растаяли, образовав слегка мягкую мякоть лосося. Пока рыба не имеет запаха и не старая, в этом нет ничего страшного, и ее все еще можно использовать.
Рекомендации по подаче
Этот лосось в панировочной панировке обладает универсальным вкусом и может быть добавлен практически к любому блюду. Вот несколько вкусных способов подачи.
- Овощи: Этот лосось будет иметь восхитительный вкус, приготовленный со спаржей во фритюрнице Perfect Air, зеленой фасолью с беконом, брюссельской капустой и рулетиками из баклажанов.
- Салат : подавайте вместе с трехцветным салатом из макарон (ВИДЕО), салатом из шпината с гранатом или лучшим салатом из клюквы с брокколи.
- Зерновые/картофель: Этот лосось в панировочной корочке отлично сочетается с картофелем с гребешком, диким коричневым рисом и израильским кускусом с чесноком.
- Паста: Подавайте этот лосось поверх сливочных ньокки с грибами и шпинатом, сырной запеченной орзо или простой пасты Primavera или вместе с ней.
Приготовьте этого лосося в панировке заранее
Готовьте заранее : Приготовьте панировочную корочку и маринуйте за несколько часов или дней. Затем, когда вы будете готовы запечь лосося, смажьте его маринадом, добавьте смесь панко сверху и поместите лосося в духовку.
Хранение : Этот лосось в панировке можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его в духовке, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Заморозка : Вы можете заморозить этого лосося в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в духовке, пока оно полностью не прогреется.
Больше вкусных блюд из морепродуктов!
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.
Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!
Полные инструкции по рецепту
- ▢ 2 фунта филе лосося
- ▢ 3 ст.
- ▢ 1 стакана хлебных крошек Panko
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 1 столовая ложка высушенного укропа
- ▢ 3 столовые стойки. Размещенное
US Itradary — Metric 9005
- 21
- 2 9002 9002
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2 9002 2
- 2
. ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока и 1 выдавленный зубчик чеснока в небольшой миске и отложите в сторону.
Приправить обе стороны филе лосося солью и перцем. Затем переложите рыбу на противень с бортиками, застеленный фольгой.
Смазать майонезной смесью каждое филе.
В отдельной миске смешайте вилкой 1 стакан панировочных сухарей панко, 1/2 стакана сыра пармезан, 1 столовую ложку сушеного укропа и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Равномерно распределите смесь панировочных сухарей поверх майонеза на каждое филе лосося. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 15-20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе. Всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура лосося достигала не менее 145 градусов по Фаренгейту.
- Подача толпе – Можно приготовить из цельного филе лосося вместо небольших кусков филе. Однако время выпечки будет больше.
- Приготовление заранее – смесь майонеза можно смазать за несколько часов до того, как покрыть коржом и выпекать.
- Время запекания – Если лосось из холодильника холодный, запекание может занять больше времени.
Калорийность: 603 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 52 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 551 мг | Калий: 1194 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин С: 2,1 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
Этот рецепт был опубликован 13 декабря 2017 года, и с тех пор мы его немного изменили.
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!
Последние сообщения Дины (посмотреть все)
30-минутные блюда, Американская кухня, Пасха, Избранное, Праздничные рецепты, Основное блюдо, Морепродукты, День святого Валентина раки или лосось и креветки, запеченные со сметаной и укропом
Запекание лосося со сметанной начинкой — вполне традиционный повседневный способ приготовления лосося в Финляндии. Нам нравится наша сметана, мы называем ее Сметаной. Это одна из немногих хороших вещей, которые пришли к нам через нашу восточную границу. Нет, шучу, хотя сейчас чудом ничего не могу придумать. Помимо этого, финская кулинарная культура действительно очень интересна, потому что у нас есть все западно-скандинавские влияния, а также восточноевропейские штрихи в дополнение к нашей оригинальной финской кухне. Мы любим сметану с рыбной икрой и почти всем рыбным, а многие супы и соусы улучшаются добавлением капли сметаны.
Это был наш субботний ужин с детьми на прошлой неделе. Я часто выбираю мясо, потому что я думаю, что детям оно больше нравится, хотя лосось им нравится. Но на этот раз травмированный мясным праздником в пятницу вечером в моей компании на Рождество (я не знаю, почему он выбрал индейку и свиней в одеялах и т. д., когда в меню была также рыба) муж специально попросил рыбу, поэтому я подумала Я бы сделал эту пикантную версию.
Если вы хотите выглядеть модно, вы можете сделать то же самое с диким атлантическим лососем и раковыми хвостами. Недавно я сделал именно это, вдохновленный раками, которых нашел на прилавке с рыбой. Я попросил целую порцию великолепного ярко-оранжевого дикого атлантического лосося. Когда торговец рыбой взвесил рыбу на весах, он назвал цену, которая была довольно большой. Я прочитал неправильную этикетку с ценой менее половины кг.
В тот момент я должен был сказать: «О боже, это немного дорого, как насчет прекрасно выглядящего куска выращенного на ферме норвежского лосося, сколько это будет стоить?» Это было бы вполне разумно, и торговец рыбой, наверное, не стал бы надо мной смеяться или тыкать в меня своим рыбьим чешуйчатым пальцем, крича всем остальным покупателям: «Посмотрите на этого — он даже не может позволить себе купить кусок рыбы — должен пошли в Лидл».
Вместо этого я лишь слегка натянуто улыбнулась и, не дрогнув, взяла пакет, делая вид, что обычно покупаю глупо дорогую еду, и пожелала тупому жадному торговцу хорошего дня. То же самое и с парикмахером, простите, стилистом, вы никогда не сможете сказать ей, что она полностью испортила вам волосы и счастья на следующие 4 месяца, вы благодарите ее, подхалимски улыбаясь в свои ужасные 3-х летние-пацанские волосы, купить какой-нибудь термозащитный спрей по дурацкой цене, который вы никогда не будете использовать, и выйти из салона, чтобы бежать в примерочную первого магазина женской одежды (в моем случае это Ковент-Гарден Next) и разрыдаться, пытаясь растянуть волосы чтобы прикрыть лоб, что в моем случае является большим расстоянием.
Итак, мой совет по поводу рыбы (для волос у меня ничего нет), сделать это с нормальным прекрасным свежим лососем и креветками. Это так же прекрасно, если только это не особое событие, и вы хотите произвести впечатление. Креветки можно вообще не использовать, но они сделают блюдо немного интереснее.
Лосось со сметаной и креветками
1 бок (750 г-1 кг) шотландского, норвежского или атлантического лосося (или соответствующее количество филе)
Пучок свежего укропа
1 лимон
Соль
Лимонный перец
1 баночка (170 мл) сметаны
1/4 стакана сливок
200 г креветок (или раков)
Если есть возможность, приправьте лосося за несколько часов до приготовление с солью и лимонным перцем, парой столовых ложек нарезанного свежего укропа и цедрой и соком половинки лимона. Дайте настояться в холодильнике для максимального вкуса.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 190°С. Смешать сметану и сливки, приправить солью и лимонным перцем, цедрой и соком половинки лимона и парой столовых ложек нарезанного свежего укропа. Я только что подумал об этом, ложка жидкого меда может быть очень кстати здесь, Намажьте примерно половину сметанной смеси на рыбу.