Содержание
Горбуша с картошкой в фольге запеченная в духовке на второе — пошаговый фото рецепт приготовления
Горбуша с картошкой в фольге запеченная в духовке на второе — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Наивкуснейшая, на второе, на праздник и на каждый день! Горбуша с картошкой в фольге в духовке получается невероятной сочной — за счет запекания в фольге и добавления сметаны и овощей. Это полноценное блюдо, сразу с готовым гарниром, которое подходит для подачи в будни и праздники.
Содержание
Горбуша с картошкой в фольге запеченная в духовке на второе — ингредиенты для приготовления
Горбуша с картошкой в фольге запеченная в духовке на второе — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Горбуша с картошкой в фольге запеченная в духовке на второе — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Картошка — 4 шт.
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — 20 гр
- Сметана — 150 гр
- Специи сухие — по вкусу
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Горбуша — 500 гр
- Соль — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
Количество порций: 4
Горбуша с картошкой в фольге запеченная в духовке на второе — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как запечь горбушу с картошкой в фольге? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня горбуша была заморожена. Её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем рыбу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Если использовать молодой картофель, то его можно просто помыть с щеткой, не очищая кожуру.
Шаг 2
Подготовленный картофель нарежьте кружочками.
Шаг 3
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму — из стекла, из керамики или из металла. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Равномерно распределите его по всей поверхности. Картофель посыпьте солью и специями. В качестве специи можно использовать немного молотого перца или сухие травы.
Шаг 4
На картофель выложите горбушу, нарезанную кусочками.
Шаг 5
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте кольцами. Луковые кольца равномерно разложите по всей поверхности рыбы.
Шаг 6
Все равномерно залейте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой. По вкусу добавьте еще немного соли и специи для рыбы.
Шаг 7
Помидоры помойте, нарежьте кружочками и выложите по сметане.
Шаг 8
Верхним слоем все обильно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 9
Сверху все накройте листом фольги и подверните края так, чтобы по бокам все было закрыто и жар не выходил. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
👁 49 просмотров
Похожие рецепты
Салат с фасолью и солеными огурцами
Лёгкий овощной постный салат с красной фасолью.
Предлагаю разнообразить свой стол (даже постный) лёгким витаминным салатом с красной фасолью и солёными огурцами. Салат прост в приготовлении, но по палитре вкуса и красок не уступит ни одному другому салату. Все ингредиенты доступны, просты и полезны. Красную фасоль я использую сухую, но можно взять сразу консервированную, тогда салат будет готов к употреблению уже через несколько минут.
Грибы в сметане с картошкой
Картошка получается сочной и с приятным грибным вкусом. Подавать данное блюдо лучше всего с миксом из свежих овощей: помидор, огурцов, капусты. Также оно будет прекрасно сочетаться с разными соленьями, которые у каждой запасливой хозяйки найдутся в подвале. Все зависит от сезона!
Колбаса домашняя вареная в пищевой пленке
Из простых продуктов, оригинальная, наивкуснейшая! Вареную колбасу очень просто сделать дома! Готовится она из куриного мяса, а розовый цвет ей придает свекольный сок.
На завтрак, в качестве перекуса и даже для нарезки на праздничный стол — эта колбаса придется весьма кстати!
Джем из бананов, апельсинов и лимонов
Любители этого тропического фрукта придут в восторг от рецепта! Моей семье нравится джем из бананов, а дети его просто обожают.
Салат Оливье
Всем известный салат «Оливье» издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием «Оливье» подразумевается салат в немного другом составе.
Яйца с беконом
Лёгкий сытный вкусный завтрак на скорую руку. Яйца с беконом — это распространённый завтрак в других странах (например, в Европе или в Америке). Готовится такое блюдо очень просто и быстро, что также позволяет утолить голод и придаст силы на целый день.
Продукты для приготовления такого завтрака сейчас доступны. Так что можно включать яичницу с беконом в свой рацион для разнообразия утреннего меню.
Шашлык из свинины с уксусом на углях
Вкусный рецепт для любителей отдыха на природе! Из всех блюд, которые готовятся на природе, в первую очередь приходит мысль о шашлыках. Всем нравится, когда шашлык мягкий и сочный, но не у всех получается правильно его приготовить. Многое, в этом деле, зависит от подготовленного маринада.
Бездрожжевая слоеная выпечка с клубникой и кремом
Слойки с клубникой и сливочным кремом просты в приготовление и восхитительны по вкусу. Такие ароматные слойки отлично подойдут и для домашнего чаепития.
Лаваш с вареной колбасой и плавленым сыром
Вкусная быстрая закуска, которая послужит украшением для любого стола! Закуски из лаваша — моя любимая категория, ведь они универсальны, готовятся из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, а подходят к любому случаю — на праздник, к завтраку, на природу — всегда им найдется место на столе.
Это блюдо — экспромт из того, что оказалось сегодня у меня в холодильнике…
Торт Шашечка такси
Удиви таксиста в его профессиональный праздник этим тортиком!
Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
Горбуша в фольге в духовке – 8 сочных и вкусных рецептов
Горбушу можно смело назвать одной из самых вкусных рыб. Ее одинаково хорошо тушить, солить, варить и запекать. Правда у нее есть один минус – она суховата. Но любой хозяйке под силу приготовить, например, сочную горбушу в духовке в фольге, если запечь ее правильно. А добавив немного приправ, зелени и долек лимона, можно исполнить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо.
Содержание материала:
- 1 Сочная горбуша, запеченная в фольге целиком
- 2 Рецепт приготовления кусочками
- 3 Как вкусно запечь с картошкой
- 4 Филе горбуши в фольге в духовке
- 5 Вариант запекания с овощами
- 6 Готовим с добавлением лимона
- 7 Горбуша в фольге с грибами и сыром
- 8 Со шпинатом и майонезом
- 9 Сколько запекать горбушу в духовке, чтобы она была сочная?
Сочная горбуша, запеченная в фольге целиком
Горбуша – вкусная красная рыба, которую можно купить в любом магазине и, что немаловажно, по доступной цене.
Приготовить ее можно разными способами, но вот ароматной и сочной она получается, если ее запечь в фольге.
Главное, воспользоваться проверенными рецептами и предварительно замариновать рыбу.
Ингредиенты:
- горбуша;
- луковица;
- две ложки соевого соуса;
- четыре ложки масла олив;
- корень имбиря;
- половинка лимона;
- перец, сахар, зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Первым делом рыбу нужно почистить, промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Смешиваем измельченный имбирь с маслом и соевым соусом. Добавляем 1 ч. л. сахара и щепотку перца, смешиваем.
- Лук и половину лимона режем полукольцами.
- На противень кладем фольгу, в центр которой наливаем немного соуса. Кладем горбушу и хорошо пропитываем ее изнутри и снаружи маринадом. В брюшко кладем лук, лимон и веточку петрушки.
- Заворачиваем рыбу в фольгу и готовим в духовке 20 минут при температуре 200°С.
За несколько минут до готовности, горбушу можно открыть, чтобы сверху она подрумянилась.
Watch this video on YouTube
Рецепт приготовления кусочками
По-настоящему праздничным и вкусным блюдом получается горбуша, запеченная кусочками. В этом рецепте мы не будем использовать овощи и крупы – их лучше приготовить отдельно. Все что вам понадобиться, это купить качественный сыр и приготовить ароматный маринад для рыбы.
Ингредиенты:
- кусочки горбуши;
- три ложки масла олив;
- две дольки чеснока;
- две ложки зерновой горчицы;
- розмарин;
- 200 г сыра твердых сортов;
- соль, перец;
- маринованные полукольца лука.
Способ приготовления:
- Первым делом приготовим маринад. Для этого в оливковое масло добавляем измельченный чеснок, розмарин, смесь перцев, соль и горчицу. Готовым соусом тщательно промазываем кусочки рыбы и оставляем заготовки на полчаса.
- На противень кладем фольгу, выкладываем на нее горбушу, сверху распределяем колечки маринованного лука и посыпаем все тертым сыром.
- Закрываем заготовку фольгой и запекаем блюдо при температуре 200°С 15 минут. Потом разворачиваем фольгу и готовим еще столько же.
Watch this video on YouTube
Это интересно: горбуша в духовке
Как вкусно запечь с картошкой
Обсуждаемый вид рыбы очень вкусен, полезен и доступен по цене. Но кроме этого, запечь горбушу вкусно довольно просто и легко. Рыбу можно приготовить целиком или кусочками, ну а если добавить к ней картофель и сыр, то получится весьма аппетитный дуэт. Главное, не пересушить его и тогда семья будет обеспечена отменным ужином.
Ингредиенты:
- горбуша;
- 6 – 7 картофелин;
- стакан сливок;
- ложка сока лимона;
- 150 г сыра;
- 30 г масла сливочного;
- специи.
Способ приготовления:
- Горбушу режем на кусочки, приправляем специями, соком лимона и оставляем пропитываться на 20 – 30 минут.
- Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по нему ломтики картофеля, а сверху – кусочки рыбы. Заливаем все сливками.
- Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо тертым сыром.
Филе горбуши в фольге в духовке
Горбуша очень ценная рыба, богатая белком, витаминами и микроэлементами. Поэтому очень важно приготовить ее так, чтобы сохранить побольше полезных веществ.
Запекание считается наиболее верным способом ее приготовления, при этом такие блюда получаются очень вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
- филе горбуши;
- ложка соевого соуса;
- две ложки масла олив;
- ложка меда;
- две дольки чеснока;
- ½ ч. ложки зиры;
- ½ ч. ложки паприки;
- 50 г тертого имбиря;
- две ложки сока лимона;
- две веточки мяты;
- 100 мл майонеза.
Способ приготовления:
- Измельченный чеснок смешиваем с медом, соевым соусом, соком лимона, имбирем, майонезом и рубленой мятой.
- Отдельно смешиваем оливковое масло с солью, зирой, паприкой и перцем.
- Филе горбуши обмазываем смесью из оливкового масла со специями и оставляем на 30 минут.
- На лист фольги выкладываем филе, заливаем его имбирным соусом, закрываем и готовим блюдо 30 минут при температуре 180°С
Вариант запекания с овощами
Горбуша, запеченная с овощами, выглядит ярко и аппетитно. Мясо пропитывается соком овощей, в результате чего блюдо получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
- горбуша;
- два томата;
- две луковицы;
- сладкий перец;
- лимон;
- три ложки майонеза;
- 100 г сыра;
- масло сливочное и растительное;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Тушку горбуши режем порционными кусочками, сдабриваем их солью, перцем и поливаем лимонным соком. Оставляем пропитываться на 30 минут.
- Томаты режем кружочками, лук и перец – полукольцами. На сливочном масле слегка пассеруем лук.
- Форму для выпечки смазываем маслом, на которое выкладываем куски рыбы. Поверх них распределяем перец, лук, помидоры и слой майонеза.
- Запекаем блюдо в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем рыбу с овощами тертым сыром.
Watch this video on YouTube
Готовим с добавлением лимона
Сочная горбуша в фольге – сытное блюдо с низким содержанием калорий, поэтому ею можно смело угощать тех, кто беспокоится о стройности фигуры. Рыба с лимоном в духовке готовится очень быстро, а сок цитрусовых и специи придают ей неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- горбуша;
- лимон;
- приправы для рыбы;
- зелень, масло.
Способ приготовления:
- Рыбу очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем порционно. Рыбные заготовки натираем специями и ставим в холод на 1 час.
- Форму для выпечки застилаем фольгой, кладем на нее кусочки рыбы, а сверху распределяем лимонные слайсы. Закрываем все фольгой и отправляем запекаться на 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу можно приоткрыть.
Watch this video on YouTube
Горбуша в фольге с грибами и сыром
Горбушу можно приготовить с разными овощами, но вкуснее всего получается, если запечь ее с грибами. Особый вкус блюду придают все те же специи и лимонный сок. Готовое блюдо можно подавать с белым соусом.
Ингредиенты:
- горбуша;
- 350 г грибов;
- луковица;
- лимон;
- 150 г сыра;
- приправы для рыбы.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами, а грибы20 – тонкими пластинами.
- На масле пассеруем лук, затем добавляем к нему грибы, соль и обжариваем 10 минут.
- Филе рыбы нарезаем на кусочки, которые натираем специями и соком цитруса.
- На противень с фольгой выкладываем рыбные заготовки, сверху распределяем грибы с луком и посыпаем все тертым сыром. Фольгу закрываем и готовим блюдо 20 – 25 минут при температуре 200°С
Watch this video on YouTube
Со шпинатом и майонезом
Если вы ищете оригинальный рецепт приготовления горбуши в духовке, то обязательно возьмите на заметку этот. Горбуша со шпинатом и майонезом получается не только вкусной, но и полезной, особенно если майонез заменить сметаной.
Ингредиенты:
- горбуша;
- шпинат;
- две ложки лимонного сока;
- соль, перец;
- три ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Очищенную тушку горбуши пропитываем смесью из соли, перца и лимонного сока, выкладываем на фольгу.
- Сверху кладем измельченный шпинат, добавляем еще немного специй, лимона и слегка смазываем майонезом. Закрываем фольгой рыбу со шпинатом и готовим в духовке 30 минут при температуре 180°С
Сколько запекать горбушу в духовке, чтобы она была сочная?
Горбуша – рыба не жирная, поэтому многих хозяек интересует, как сделать из нее сочное блюдо и сколько же запекать ее в духовке, без опасений пересушить. Чтобы не допустить пересыхание мяса во время запекания, стоит учесть некоторые моменты.
- Для приготовления лучше покупать охлажденную, а не замороженную рыбу. При заморозке мясо теряет большую часть полезных свойств и вкусовых качеств, а значит, приготовить аппетитное блюдо не получится.
- Перед запеканием горбушу лучше смазать большим количеством масла, которое поможет рыбе остаться влажной под воздействием сухого жара.
- Можно предварительно замариновать тушку в лимонном соке с любыми приправами. 30 минут будет достаточно, чтобы в итоге у вас получилось сочное и ароматное блюдо.
- Как все представители лососевых, горбуша имеет нежное мясо, поэтому очень важно не передержать ее в духовке. В зависимости от размера, эту рыбу запекают от 15 до 30 минут.
Как вы смогли убедиться, приготовить вкусную горбушу в духовке совсем не сложно. Но, если вы все-таки ее пересушили, не отчаивайтесь! Просто подайте ее с грибным или сырным соусом и никто не заметит вашей маленькой оплошности.
Запеченный лосось в фольге — Рецепт запеченного лосося
Опубликовано: · Изменено: автор: Джинни · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Приготовление Запеченный лосось в духовке уже достаточно просто, но с помощью этого метода с фольгой вы полностью избавитесь от необходимости очищать все. Самое главное, это займет всего около 20 минут!
Приготовление лосося и спаржи в фольге упрощает уборку!
Мы любим такие быстрые и легкие блюда, когда все делается в одном простом пакете из фольги, оставляя вам много дополнительного времени и ужин, от которого все будут в восторге. Это не только самый простой рецепт лосося, но и один из самых сытных.
🐟 Почему этот рецепт работает
Быстрый — Мы все составляем списки рецептов, которые могут быть нашими «полезными», когда нам нужно быстро есть и в то же время оставаться здоровыми. Это настолько быстро, что вы обнаружите, что оно прыгнет прямо в вашу ежемесячную ротацию.
Руки прочь – Мы все любим рецепты без рук, когда нам нужны быстрые и полезные рецепты для нашей семьи. Это может быть трудная комбинация, чтобы собраться вместе, но этот каждый раз выбивает ее из парка. Поставьте в духовку, накройте на стол, поменяйте белье и приготовьтесь к вечерним мероприятиям, и ваш ужин будет готов. Это не так просто, как рецепт мультиварки, но это прямо для нас.
Приготовление еды – Готовьте утром или за пару часов до ужина. Достаньте их из холодильника и поместите в духовку, чтобы блюдо было готово менее чем за 30 минут. У вас может быть 10 минут, чтобы подготовить их утром или даже в 3 часа дня, прежде чем дети выйдут из автобуса. Подкрадитесь вовремя, чтобы приготовить это заранее, чтобы вы могли полностью посвятить себя семье, а не готовить еду. Обычно мы рассматриваем приготовление еды как вариант воскресенья перед неделей. Это тот, который нужно готовить рано утром. Взгляните на Приготовление еды 101, чтобы начать свой IQ приготовления пищи.
🍴 Ингредиенты
Лосось — Я всегда запасаюсь лососем, когда он поступает в продажу. Они очень хорошо замораживаются и являются одним из основных продуктов в моем рационе, поскольку я стараюсь меньше есть красного мяса. Готовьте это с кожей или без нее. Я сохранил кожу на фотографиях. Кожа сразу же снимется с мяса после его приготовления, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться о том, чтобы сохранить его во время приготовления.
Спаржа – Спаржа не только восхитительна на вкус, но и служит опорой для удержания лосося в фольге, что сводит к минимуму вероятность пригорания.
🍽️ Инструкция
Приготовить это так просто, и ваша семья будет в шоке от того, насколько это вкусно!
Выложите спаржу, лосося и масло слоями, чтобы сформировать пакет из фольги
Шаг первый : Выложите четыре куска фольги, достаточно больших, чтобы накрыть спаржу и лосося, и сделайте мешочек. Мои обычно 14 х 16 дюймов или около того.
Шаг второй : Подготовьте спаржу, отрезав твердые, одеревеневшие концы и выбросив их. Выложите спаржу на фольгу. Сверху положите филе лосося. Для этого я использовал выловленного в дикой природе кижуча, потому что он продавался в Costco.
Третий шаг : Сверху положите кусочек сливочного масла и ломтик или два лимона, а также щепотку соли и перца на каждое филе.
Шаг четвертый : Соберите две стороны фольги и сложите. Затем согните концы. Не делайте их слишком тугими.
Шаг пятый : Положите пакеты из фольги на противень и готовьте при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут. Полностью приготовленный лосось должен иметь температуру 145 градусов и всегда должен проверяться.
Красивые и вкусные пакеты из фольги с лососем в фольге
📌 На заметку
Это низкокалорийный ужин для тех, кто хочет сократить свой ежедневный рацион на несколько калорий. О, я упоминал, что в одной порции всего около 300 калорий? У меня была идея, что это было немного калорий, когда я взбивала это, но не осознавала, насколько это мало, пока не вставила это в калькулятор.
Рекомендую подавать с коричневым рисом.
🥦 Заменители
Выбирая другие варианты овощей, подумайте о тех, которые будут готовиться с той же скоростью, что и лосось. Мне нравится использовать:
- Грибы
- Лук
- Красный или зеленый перец
- Тонко нарезанная морковь
- Брокколи
Тыкву можно использовать, но она легко переварится. Если вы не возражаете против более мягкой тыквы, то это было бы здорово!
🧑🍳 Приготовление еды
Это очень быстрое блюдо само по себе, но есть еще варианты приготовления еды, которые вы можете использовать, чтобы сделать его еще проще для тех, кто занят будними обедами.
- Полностью приготовьте 100% рецепта утром и поместите упаковку из фольги в холодильник, чтобы, когда вы входите в дверь ночью, вы просто включали духовку и включали ее.
- Приготовьте спаржу, нарежьте ломтиками сливочного масла и убедитесь, что лосось готов к употреблению, если вы купили его в большом филе.
- Кроме того, подготовьте противень и фольгу, чтобы они были готовы просто положить на них лосося и спаржу, оставив это на пятиминутную подготовку.
Верх с парой ломтиков лимона
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Прилипает ли лосось к фольге?
Нет, это не так. Между лососем, лежащим на спарже, соком лосося и небольшим количеством масла, он просто не прилипает.
Могу я приготовить это на гриле?
Точно так же можно приготовить на гриле. Сделайте упаковку из фольги так же, как для духовки, а затем поместите ее на горячий гриль, нагретый до 400 градусов, примерно на 20 минут. Я бы проверил его пораньше, чтобы увидеть, как он работает, поскольку грили иногда могут быть привередливыми.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети , подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!
- ▢ 4 филе лосося
- ▢ 1 лимон
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного на 8 кусочков сливочного масла
- ▢ 1,5 фунта спаржи с верхушками
- 00 перец по вкусу
- 0085
Разогрейте духовку до 400 градусов
Вымойте спаржу и разрежьте побеги пополам. Положите верхушки спаржи в большую миску. Сохраните и сохраните нижнюю часть копий для других целей, таких как жаркое или супы.
Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите спаржу, чтобы получился слой
Добавьте филе лосося. Я использовал пойманный в дикой природе кижуч, который продавался в Costco, но подойдет любой сорт!
Нарежьте небольшое количество сливочного масла и положите поверх лосося
Нарежьте лимон и положите сверху
Сверху посыпьте морской солью, перцем и соком половины лимона. Сложите пакеты из фольги и закройте их (швом вверх) и поместите на противень в духовку на 20-25 минут или пока спаржа не станет мягкой, а лосось не достигнет желаемой температуры.
Смешайте овощи, если спаржа не в сезон.
Несмотря на то, что этот рецепт очень быстрый, мне нравится готовить ингредиенты утром, прежде чем идти на работу. Затем, когда я прихожу домой, очень легко бросить его в духовку и получить вкусную и полезную еду. Вы можете сделать этот рецепт на 100% и поместить его в холодильник утром и вынуть перед тем, как поставить в духовку.
Замените овощи другими, которые вам нравятся.
Вы можете жарить по этому рецепту в течение 15-20 минут при температуре 400 градусов на непрямом огне, если предпочитаете готовить на улице.
Порция: 1 г | Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 35 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 127 мг | Калий: 985 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 674 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @savorandsavvy или тег #savorandsavvy!
О Джинни
Привет! Меня зовут Джинни, и я знаю, какой насыщенной может быть жизнь! Я мама, усердно работающая, чтобы приготовить здоровую еду для своей семьи, которая всегда в пути!
Взаимодействие с читателями
Запеченный лосось в фольге — деревянная сковорода
Запеченный лосось в фольге — это быстрый и простой способ приготовить вкуснейшего лосося всего из 5 ингредиентов и менее чем за 30 минут! Идеально подходит для легкого ужина в будний день, но выглядит достаточно причудливо, чтобы произвести впечатление на публику.
W30Whole30PPaleoGFБез глютена
Запеченный лосось в фольге — это быстрый и простой способ приготовить вкуснейшего лосося всего из 5 ингредиентов и менее чем за 30 минут! Идеально подходит для легкого ужина в будний день, но выглядит достаточно причудливо, чтобы произвести впечатление на публику.
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.
Перейти к рецепту
Опубликовано
Эрин
Этот быстрый и простой запеченный лосось в фольге можно приготовить всего за 5 минут, а через 30 минут он будет готов к употреблению! Он достаточно прост для быстрого перекуса в будний день, но достаточно причудлив, чтобы его можно было подать, чтобы произвести впечатление на толпу.
Легкий и полезный запеченный лосось в фольге
В течение многих лет мы чувствовали себя немного напуганными перед приготовлением лосося. Просто казалось, что это может быть немного сложно, но как только мы начали делать это так… пути назад уже не было! Этот метод является надежным. Мы впервые начали готовить семгу этим способом, только на пергаментной бумаге, в нашем любимом рецепте блога — Simple Salmon en Papillote. Вы можете сделать его простым, используя примерно 5 основных ингредиентов, или оживить его травами, специями или лимоном. Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы выглядеть модно с минимальными усилиями!
Что вам понадобится
- филе крупного лосося – мы предпочитаем покупать свежее филе в тот день, когда планируем его приготовить, чтобы гарантировать свежесть!
- оливковое масло или масло авокадо – используется для натирания лосося, чтобы он оставался влажным.
- кошерная соль – идеальная простая приправа для приготовления любой рыбы.
- топленое масло или сливочное масло — убедитесь, что вы щедро используете то, что используете, чтобы вы могли полить излишком полностью приготовленное филе перед едой — это обязательно!
- свежий тимьян – несколько веточек действительно придают отличный аромат, который так хорошо сочетается с лососем.
- (дополнительно) ломтики лимона : не стесняйтесь бросить туда немного, если хотите!
Зачем запекать лосося в фольге
После того, как филе лосося будет полностью приготовлено в алюминиевой фольге, вы должны плотно и плотно обернуть его вокруг филе, чтобы практически не выходил воздух. Это уплотнение поможет наполнить лосося всеми великолепными ароматами внутри, а также обеспечит прекрасный маленький тепловой карман для идеального приготовления филе каждый раз. Если вы предпочитаете не использовать алюминиевую фольгу, вы также можете использовать пергаментную бумагу, как показано в этом посте.
С кожей или без кожи
Как правило, филе лосося, которое мы покупаем, поставляется с кожей, которую мы оставляем для приготовления. После приготовления лосося легче снять с кожи. На самом деле вы можете есть кожу лосося, если хотите, но она имеет тенденцию оставаться немного резиновой, когда вы готовите ее таким образом, поэтому мы рекомендуем есть ее без кожи после приготовления.
Как долго запекать лосося в фольге при 400 градусах
Завернутое в фольгу филе лосося можно запекать на средней полке духовки при 400 градусах в течение примерно 20-30 минут. Точное количество времени будет зависеть от толщины филе лосося. Лучше всего начинать проверять лосося через 20 минут, а если это не сделано, проверяйте его каждые 5 минут, пока оно не будет готово.
Когда лосось готов к выпечке
Вы узнаете, когда лосось будет готов к выпечке, по цвету и слоености. Когда лосось будет готов, он станет светло-розового цвета, и вы сможете легко разделить мясо вилкой. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая должна быть около 145 градусов по Фаренгейту. Вы можете легко повысить уровень своего лосося с помощью чеснока, лимона, укропа или другой травы, которая вам нравится!
Что подавать с запеченным лососем
Этот лосось можно подавать практически с любым гарниром! Некоторые из наших фаворитов — это брокколи с пармезаном, картофель с травами или зеленая фасоль с чесноком.
И если вы ищете отличный соус с укропом для лосося, этот соус с укропом для лосося НАСТОЛЬКО ХОРОШ! Обычно мы используем его на черном лососе, но он работает с любым лососем!
Как запечь лосося в фольге
Поместите филе лосося в большой кусок алюминиевой фольги на противень. Промокните его насухо, а затем протрите оливковым маслом.
Затем щедро посыпьте сверху солью, а затем маслом и свежим тимьяном.
Плотно заверните фольгу, чтобы практически не выходил воздух, и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут.
Проверьте готовность лосося и наслаждайтесь!
Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram, чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!
Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы будем рады, если вы уделите минуту и 9 0010 оставьте звездный рейтинг и оставьте отзыв о – также полезно поделиться этим, если вы вносили какие-либо замены или изменения в рецепт. СПАСИБО!
Печать
Запеченный лосось в фольге
- Автор: Эрин Дженсен
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Ужин/второе блюдо
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
Описание
Запеченный лосось в фольге – простой и вкусный рецепт запеченного лосося в фольге, идеально подходящий для легкого ужина в будний день!
- Прибл. 2 фунта филе лосося (половина лосося)
- 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
- 1–2 чайные ложки кошерной соли (более или менее по желанию)
- 3–4 столовые ложки гхи или сливочного масла
- 4–6 веточек свежего тимьяна
- (по желанию) 2-3 дольки свежего лимона
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Поместите большой кусок плотной фольги на большой противень.
- Положите лосося, согнув его между двумя углами.
- Обсушите лосося чистым бумажным полотенцем.
- Сбрызнуть маслом и натереть лосося.
- Обильно посыпать солью.
- Положите 3–4 (или более) кусочка топленого или сливочного масла вдоль лосося. Сверху украсьте свежими веточками тимьяна.
- Поднимите края фольги, чтобы завернуть лосося, и защипните так, чтобы практически не выходил воздух.
- Держите завернутого лосося на противне, поместите в духовку (средняя полка) и дайте готовиться 20-30 минут, проверьте через 20 минут и при необходимости продолжайте готовить дольше. Вы знаете, что это сделано, когда мясо легко отслаивается и имеет светло-розовый цвет. Как долго вам в конечном итоге нужно готовить его, будет зависеть от того, насколько толстый ваш лосось.
- Подавайте немедленно и, если возможно, полейте порции лосося на тарелках небольшим количеством лишнего растопленного масла/топленого масла, которое оседает в фольге.
№
Примечания
- Лосось : Я настоятельно рекомендую использовать свежую рыбу, купленную в тот день, когда вы планируете ее готовить, для достижения наилучших результатов. Вы можете использовать замороженный, но только убедитесь, что он полностью разморозился, и промокните его насухо, чтобы не было лишней жидкости, иначе он не получится таким, как должен. Не стесняйтесь использовать пойманный в дикой природе или что-то, что лучше всего подходит для вас.
Ключевые слова: запеченный лосось в фольге
Рубрики: Способ приготовления, Диета, Ужин/Основное блюдо, Легкий будний день, Рыба, Без глютена, Подходит для детей, Еда, Духовка, Палео, Белок, Рецепт, Всего30
Полное руководство по созданию нового Whole30!!!
Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать.