Содержание
рецепт, как приготовить нежную и сочную рыбу
Теги:
- горбуша в сметане
- горбуша в духовке
- горбуша со сметаной
- запеченная горбуша
- рыба в сметане
Благодаря тому, что кусочки горбуши окружены сметанным соусом, а сверху запечатаны сырной корочкой, рыба получается удивительно нежная и сочная. Каждый кусочек просто тает во рту! Я очень люблю горбушу, ее вкус, нежный розоватый цвет и структуру мяса, порой огорчает, что рыбка выходит суховата. Но благодаря этому рецепту я могу наслаждаться любимым продуктом в полной мере.
Горбуша
Сметана
Твердый сыр
Масло сливочное
Соль
Я приспособилась запекать такие блюда в фарфоровой посуде, получается удобно, благодаря подходящему объему и красиво для подачи. Горбушу можно брать охлажденную или замороженную. Оттаивайте медленно, в холодильнике, такой щадящий способ поможет сохранить структуру мякоти. Очистите рыбу от чешуи, я делаю это при помощи мелкой терки, очень удобно! Извлеките внутренности, хорошо промойте и поскоблите живот изнутри. Отрежьте голову и хвост, отделите стейки горбуши на каждую порцию граммов по 200-250.
Итак, подробно расскажу рецепт: горбуша в сметане в духовке. На дно формы вылейте половину сметаны. Разложите кусочки сливочного масла. Это придаст блюду неповторимый аромат. Смазывать дно ничем не надо.
На заметку! Как найти и выбрать на полках магазина качественное сливочное масло.
Посолите стейки горбуши изнутри и снаружи и опустите их в соус.
Полейте сверху второй половиной сметаны. Разровняйте ее.
Сыр натрите на крупной терке и насыпьте равномерно на сметанный слой. Запекайте горбушу со сметаной в духовке, разогретой до максимума 5 мин. , затем убавьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин. После образования загорелой сырной корочки, горбуша под сметаной готова! Достаньте ее из духовки, дайте немного остыть и подавайте. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной картофель, заправленный маслом и посыпанный зеленью.
Приятного аппетита!
Конечно, таким способом можно приготовить любую рыбу, и она всегда получится сочной и нежной. Прекрасно, если вы будете использовать не только целые тушки, но и уже готовое филе.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 6,25 | 100 | 8,5 | 952,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,125 | 20,625 | 0,2 | 187 |
Горбуша | 102,5 | 32,5 | 0 | 700 |
Твердый сыр | 13 | 13,25 | 1,75 | 177,8 |
Всего в блюде | 121 | 166 | 10 | 2017 |
Всего в 1 порции | 60 | 83 | 5 | 1008 |
Всего в 100 граммах | 14 | 20 | 1 | 244 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Горбуша в сметане запеченная под овощами и сыром — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Горбуша в сметане запеченная под овощами и сыром
Ингредиенты рецепта «Горбуша в сметане запеченная под овощами и сыром»:
- Сыр российский — 200 гр.
- Сметана 10% — 400 гр.
- Горбуша свежая — 1000 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Лук — 100 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Горбуша в сметане запеченная под овощами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 138.1 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Горбуша в сметане запеченная под овощами и сыром»
- Рыбу нарезать на куски и натереть солью.
- Морковь натереть на терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидор нарезать кружочками.
- В форму, смазанную маслом, выложить половину лука и моркови.
- На овощи выложить рыбу.
- Сверху на рыбу выложить другую половину лука и моркови.
- Положить кружочки помидора.
- Все посолить, залить сметаной.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку на 45-50 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша в сметане запеченная под овощами и сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
сметана 10% (нежирная) | 400 гр | 400 | 12 | 40 | 11.6 | 460 |
горбуша свежая | 1000 гр | 1000 | 205 | 65 | 0 | 1420 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8. 4 | 40 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2122 | 270.4 | 184.6 | 44.8 | 2930.8 | |
1 порция | 125 | 15.9 | 10.9 | 2.6 | 172.4 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 8.7 | 2.1 | 138.1 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеченный лосось с медовой горчицей
Ужин состоит из 6 ингредиентов и готовится за 20 минут с медово-горчичным лососем. Медовая горчица — это простой способ приправить лосося, а запекание в духовке означает, что ваши руки свободны, чтобы собрать салат или другой гарнир.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 11 июля 2021 г.
11 оценок
Элиза Бауэр
Возьмите одну часть меда, одну часть дижонской горчицы, перемешайте, и вот у вас получился один из самых универсальных соусов для курицы, ветчины, солонины и, в данном случае, для запеченного медово-горчичного лосося. Этот рецепт запеченного лосося никогда не подводит.
Это один из тех рецептов запеченного лосося, которые не могут быть проще, как произвести впечатление без особого труда. 10 минут на подготовку и 10 минут на запекание лосося в духовке.
Видео: Как приготовить медово-горчичный лосось
SKC — Медово-горчичный лосось
Это видео является частью нашей серии YouTube-канала Simply Kids Cook. Отправляйтесь туда, чтобы увидеть больше видео из этой серии.
Насадки для запеченного лосося
- Во-первых, используйте лосося хорошего качества . Это самое дешевое филе на рыбном прилавке, которое выглядит так, будто знавало лучшие дни, знавало и лучшие дни. Вы ничего не можете сделать, чтобы улучшить старую рыбу. Как вы говорите? Лучший способ — понюхать. Если сильно пахнет рыбой (или чем-то похуже), не покупайте. На самом деле я вернул на рынок рыбу, которая плохо пахла, когда вынимала ее из упаковки. Поверь мне, ты не захочешь это есть.
- Во-вторых, не пережаривайте лосося! Это так просто сделать. Не запекайте лосося, пока он полностью не развалится на части, это пережарено. Когда запеченное филе лосося вынимают из духовки, оно все еще должно быть немного разреженным в центре. Они будут продолжать готовиться в остаточном тепле и будут идеальными, когда вы пойдете их есть.
Элиза Бауэр
Что подавать с лососем
Для простого ужина в будний день подойдет свежий зеленый салат и ложка вареного риса.
Если вы хотите немного поизобретать, попробуйте этот салат из радиккио с зелеными оливками, этот салат из огурцов или какой-нибудь классический картофельный салат. В качестве крахмала вам может понравиться плов с грибами и кедровыми орехами, ризотто с грибами быстрого приготовления или этот салат из шпината и орзо.
More Easy Salmon Recipes
- Easy Salmon в фольге с овощами
- Запеченный лосось в панировочной панировке
- Лосось в сливочно-лимонном соусе
- Лосось в глазури мисо
- Лосось, запеченный в фольге с луком-пореем и перцем
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
порций
4 порции
Если вы еще не приготовили медовую горчицу, просто смешайте равное количество меда и дижонской горчицы.
Филе лосося от 1 1/2 до 2 фунтов (от 680 до 900 г)
3 столовые ложки медовой горчицы (1 1/2 столовой ложки меда плюс 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы)
3 измельченных зубчика чеснока (около 3 чайных ложек)
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить на 2 столовые ложки и 1 столовую ложку)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Щепотка соли
Разогрейте духовку до 400°F
Приготовление медово-горчичной глазури:
В небольшой миске смешайте медовую горчицу, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль.
Приготовление лосося:
Застелите противень алюминиевой фольгой. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом. Положите филе кожей вниз (если ваше филе с кожей) на противень, застеленный фольгой. Используйте наметочную кисть, чтобы покрыть верхнюю сторону филе медово-горчичной смесью.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Запечь лосося:
Поместите в духовку и запекайте при температуре 400 ° F в течение 8-10 минут, пока лосось едва не пропечется (пожалуйста, не пережаривайте лосося!). Ничего страшного, если лосось все еще немного прожарен в центре, когда вы достанете его из духовки, остаточное тепло прожарит его.
Горбуша, запеченная в духовке
от редакции
Горбуша, запеченная в духовке, готовится легко, а получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂
Ингредиенты
- Горбуша – 1 шт.
- Твердый сыр – 100-150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приправы по вкусу
Проезд
- Отделяем рыбу от хребта и вынимаем из нее все кости. Каждую половинку разрезаем на равные части. (У меня получилось 6 штук из-за того, что я удалила хвостовую часть для супа. Если брать рыбу целиком, то, естественно, выход будет немного больше.)
- Выкладываем рыбу в жаропрочную форму или противень; форму маслом смазывать не нужно. В это время можно поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Солим и перчим рыбу, добавляем приправы (у меня прованские травы). Помидоры нарезать кружочками. Натереть сыр.
- Готовим сметанный соус, для этого в сметану просто выдавливаем чеснок и хорошо размешиваем.
- Возвращаемся к рыбе, которую обильно смазываем сметанным соусом, сверху укладываем ломтики помидоров, которые тоже смазываем соусом. Добавьте в тарелку с блюдом немного воды, буквально полстакана.
- Настала очередь сыра. Наполняем ими блюдо сверху. Накрыть форму фольгой и поставить горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
- Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)
Также нравится
Горбуша
Вкуснейшая горбуша для праздничного стола. Рекомендовать. Порций: 12 Ингредиенты Горбуша – 1 кг Вода – 0,5 л Соль крупная – 100 г Сахар (по желанию) – 50 г Уксус 9% – 1 ст.л Лавровый лист – 1 шт. Черный перец горошком – 5-6 шт. Направления Продукты для кулинарии…
Соленая горбуша
Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. (1 кг) Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Смесь трав молотая – на кончике ножа Проезд Все необходимое для засолки…
Острая горбуша
Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Перец черный горошком – 3-5 шт. или кориандр – 3-5 шт. Масло растительное – 1-1,5 ст.л. Приготовление пищи. Взять 1-1,5 кг свежемороженой розовой соли…
Горбуша Делишес
Горбуша по этому рецепту засолится целыми кусочками филе. Ингредиенты Филе горбуши – 1 кг Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Укроп – 0,25 пучка Масло растительное – 75 мл Для соуса: Горчица острая – 1 ст.л. Горчица сладкая – 1 ст.л. Уксус 3% – …
Посолка кеты (кеты, горбуши)
Рецепт посола кеты, горбуши. Можно применять и к другим рыбам. Вместо соления семги можно посолить «под семгу» жереха, голавля, язя… Ингредиенты Рыба (горбуша, жерех, язь, щука и др.), филе – 1 кг Соль среднего помола – 2 ст.л. Суга…
Горбуша домашнего посола
Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост. Ингредиенты Розовый…
Рулет из лаваша с горбушей
Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подойдет для любого времени года, и для ее приготовления не нужно искать повод, так как она легко украсит как праздничный стол и обычный семейный ужин. Ингредиенты Процесс…
Горбуша слабосоленая
Предлагаю приготовить малосольную горбушу. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Растительное масло – 3 столовые ложки…
Роллы с горбушей и омлетом
Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом имеют не только оригинальный вкус, но и очень сытные. Кроме того, такие рулетики без труда приготовит даже самый неопытный повар. Ингредиенты Нори – 1 шт. Горбуша малосольная (или лосось, лосось) – 30 г Cu…
Запеченный лосось
Идеальный рецепт запеченного лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лосось из духовки
Идеальный рецепт лосося из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лосось на овощах в духовке
Идеальный рецепт лосося на овощах в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная свиная вырезка в розовом соусе
Рецепт идеальной запеченной свиной вырезки в розовом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
«Розовая мама» или «Розовая пантера»
Идеальный рецепт «Розовая мама» или «Розовая пантера» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Инжир, запеченный в духовке
Свежий инжир запекается в духовке с беконом, сыром, орехами и тимьяном. Подается с запеченным инжиром на гренках. Инжир (разрезанный на половинки) – 12 шт. Бекон или ветчина (мелко нарезанные) – 110 г Козий сыр (раскрошенный) – 110 г Пекан или грецкие орехи (нарезанные, обжаренные…
Рыба, запеченная в духовке
Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба.