Содержание
Горбуша в духовке целиком в рукаве
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 кг
Укроп
1 пучoк
Лимон
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч.л.
Перец душистый горошек
7 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Базилик сушеный
2 ч.л.
Процесс приготовления
Рыбу тщательно вымыть, выпотрошить и обсушить на бумажном полотенце. Соль смешать с сахаром.
Всыпать к соли и сахару толченый перец, базилик.
Снять цедру с половины лимона и положить к приправам, влить растительное масло и перемешать. Маринад готов.
Этой смесью натереть горбушу внутри и снаружи. Отрезать у лимона 4-5 кружков с нетронутой цедрой, положить внутрь рыбы, туда же отправить пару веточек укропа.
Положить горбушу в холодильник промариноваться в течение 2 часов.
Целую тушку уложить в рукав для запекания, скрепить края клипсами. Положить рыбу в пакете на противень и убрать в нагретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
Достать готовую горбушу из пакета и подавать к столу, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.9%
Витамин В1
12.37%
Витамин В2
8.74%
Витамин В4
16.74%
Витамин В5
13.61%
Витамин В6
27.86%
Витамин В9
2. 59%
Витамин В12
121.79%
Витамин С
5.12%
Витамин D
95.97%
Витамин E
14.19%
Биотин
0%
Витамин К
3.53%
Витамин РР
35.91%
Калий
13.31%
Кальций
3.75%
Кремний
0.35%
Магний
8.24%
Натрий
57.33%
Сера
34.43%
Фосфор
22.58%
Хлор
52.03%
Алюминий
7.85%
Железо
5.5%
Йод
29.35%
Кобальт
179.26%
Литий
0.78%
Марганец
4.97%
Медь
12.16%
Никель
2.67%
Рубидий
13. 47%
Селен
71.45%
Фтор
9.48%
Хром
96.87%
Цинк
5.56%
Бор
770.38%
Ванадий
1.06%
Молибден
7.87%
Витамин A
44.31%
Витамин В1
140.54%
Витамин В2
99.27%
Витамин В4
190.1%
Витамин В5
154.55%
Витамин В6
316.49%
Витамин В9
29.45%
Витамин В12
1383.33%
Витамин С
58.15%
Витамин D
1090%
Витамин E
161.18%
Биотин
0%
Витамин К
40.12%
Витамин РР
407.92%
Калий
151.13%
Кальций
42. 64%
Кремний
4%
Магний
93.6%
Натрий
651.21%
Сера
391.03%
Фосфор
256.41%
Хлор
590.91%
Алюминий
89.2%
Железо
62.51%
Йод
333.37%
Кобальт
2036%
Литий
8.83%
Марганец
56.42%
Медь
138.07%
Никель
30.27%
Рубидий
153%
Селен
811.54%
Фтор
107.66%
Хром
1100.24%
Цинк
63.16%
Бор
8750%
Ванадий
12%
Молибден
89.43%
Витамин A
7.39%
Витамин В1
23. 42%
Витамин В2
16.54%
Витамин В4
31.68%
Витамин В5
25.76%
Витамин В6
52.75%
Витамин В9
4.91%
Витамин В12
230.56%
Витамин С
9.69%
Витамин D
181.67%
Витамин E
26.86%
Биотин
0%
Витамин К
6.69%
Витамин РР
67.99%
Калий
25.19%
Кальций
7.11%
Кремний
0.67%
Магний
15.6%
Натрий
108.53%
Сера
65.17%
Фосфор
42.73%
Хлор
98.49%
Алюминий
14.87%
Железо
10.42%
Йод
55. 56%
Кобальт
339.33%
Литий
1.47%
Марганец
9.4%
Медь
23.01%
Никель
5.05%
Рубидий
25.5%
Селен
135.26%
Фтор
17.94%
Хром
183.37%
Цинк
10.53%
Бор
1458.33%
Ванадий
2%
Молибден
14.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 398.8 мкг | 900 мкг | 3. 9 | 7.4 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 12.4 | 23.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.7 | 16.5 |
Витамин В4 | 950.5 мг | 500 мг | 16.7 | 31.7 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 13.6 | 25. 8 |
Витамин В6 | 6.3 мг | 2 мг | 27.9 | 52.7 |
Витамин В9 | 117.8 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4.9 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 121.8 | 230.6 |
Витамин С | 52.3 мкг | 90 мкг | 5.1 | 9.7 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 96 | 181. 7 |
Витамин E | 24.2 мг | 15 мг | 14.2 | 26.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 48.1 мкг | 120 мкг | 3.5 | 6.7 |
Витамин РР | 81.6 мг | 20 мг | 35.9 | 68 |
Калий | 3778. 2 мг | 2500 мг | 13.3 | 25.2 |
Кальций | 426.4 мг | 1000 мг | 3.8 | 7.1 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.4 | 0.7 |
Магний | 374.4 мг | 400 мг | 8.2 | 15.6 |
Натрий | 8465.7 мг | 1300 мг | 57. 3 | 108.5 |
Сера | 1955.1 мг | 500 мг | 34.4 | 65.2 |
Фосфор | 2051.3 мг | 800 мг | 22.6 | 42.7 |
Хлор | 13591 мг | 2300 мг | 52 | 98.5 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 7.9 | 14. 9 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 5.5 | 10.4 |
Йод | 500.1 мкг | 150 мкг | 29.4 | 55.6 |
Кобальт | 203.6 мкг | 10 мкг | 179.3 | 339.3 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.5 |
Марганец | 1. 1 мкг | 2 мкг | 5 | 9.4 |
Медь | 1380.7 мкг | 1000 мкг | 12.2 | 23 |
Никель | 60.5 мкг | 200 мкг | 2.7 | 5 |
Рубидий | 3.1 мкг | 2 мкг | 13.5 | 25.5 |
Селен | 446.3 мкг | 55 мкг | 71. 5 | 135.3 |
Фтор | 4306.4 мкг | 4000 мкг | 9.5 | 17.9 |
Хром | 550.1 мкг | 50 мкг | 96.9 | 183.4 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 5.6 | 10.5 |
Бор | 105 мкг | 1.2 мкг | 770.4 | 1458. 3 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1.1 | 2 |
Молибден | 62.6 мкг | 70 мкг | 7.9 | 14.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Филе горбуши в фольге на мангале
Горбуша тушеная с морковью и луком
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Горбуша в духовке с лимоном
Горбуша тушеная в сметане
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Как засолить форель кусочками в домашних условиях
Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно
Горбуша в духовке без фольги
Соленая скумбрия с горчицей
Горбуша в сливках
Как быстро засолить горбушу за 2 часа
Горбуша в духовке
Блюда из рыбы
Горбуша целиком в духовке
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 шт.
Сыр Пармезан
150 гр.
Сметана
0.75 ст.
Масло сливочное
60 гр.
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Горбушу необходимо выпотрошить и очистить, удаляя при этом плавники и обрезая голову.
Включаем духовку на прогрев до температуры 180 градусов.
В отдельной емкости соединяем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и смесь перцев. Перемешиваем.
Полученным маринадом обмазываем подготовленную горбушу изнутри и со всех сторон. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
Форму для запекания застилаем фольгой, на которую кладем горбушу.
Далее на хребте рыбы делаем поперечные надрезы. В них кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Сверху выкладываем обжаренный лук, поверх него – тертый сыр. Сверху накрываем горбушу фольгой. Отправляем рыбу в разогретую духовку на 20 минут. Спустя это время уберите фольгу, покрывающую рыбу сверху, и запекайте горбушу еще в течение 15 минут. Нежная и сочная горбуша готова!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
6.42%
Витамин В1
11.45%
Витамин В2
9.28%
Витамин В4
16.63%
Витамин В5
12.68%
Витамин В6
25. 22%
Витамин В9
1.78%
Витамин В12
109.92%
Витамин С
1.25%
Витамин D
84.75%
Витамин E
17.27%
Биотин
0.59%
Витамин К
1%
Витамин РР
31.69%
Калий
11.83%
Кальций
9.69%
Кремний
0.64%
Магний
8.04%
Натрий
16.52%
Сера
34.48%
Фосфор
25.3%
Хлор
11.58%
Алюминий
51.43%
Железо
3.76%
Йод
25.8%
Кобальт
156.71%
Литий
0%
Марганец
3.76%
Медь
9.35%
Никель
2. 37%
Рубидий
918.03%
Селен
65.02%
Фтор
8.32%
Хром
85.01%
Цинк
6.17%
Бор
642.88%
Ванадий
0%
Молибден
4.77%
Витамин A
166.53%
Витамин В1
296.76%
Витамин В2
240.47%
Витамин В4
431.13%
Витамин В5
328.72%
Витамин В6
653.92%
Витамин В9
46.08%
Витамин В12
2849.79%
Витамин С
32.48%
Витамин D
2197.18%
Витамин E
447.63%
Биотин
15.3%
Витамин К
26%
Витамин РР
821.6%
Калий
306. 62%
Кальций
251.31%
Кремний
16.67%
Магний
208.34%
Натрий
428.33%
Сера
893.78%
Фосфор
655.94%
Хлор
300.33%
Алюминий
1333.33%
Железо
97.54%
Йод
668.91%
Кобальт
4062.6%
Литий
0%
Марганец
97.37%
Медь
242.46%
Никель
61.5%
Рубидий
23800%
Селен
1685.58%
Фтор
215.82%
Хром
2204%
Цинк
160.01%
Бор
16666.67%
Ванадий
0%
Молибден
123.71%
Витамин A
41. 63%
Витамин В1
74.19%
Витамин В2
60.12%
Витамин В4
107.78%
Витамин В5
82.18%
Витамин В6
163.48%
Витамин В9
11.52%
Витамин В12
712.45%
Витамин С
8.12%
Витамин D
549.29%
Витамин E
111.91%
Биотин
3.83%
Витамин К
6.5%
Витамин РР
205.4%
Калий
76.66%
Кальций
62.83%
Кремний
4.17%
Магний
52.08%
Натрий
107.08%
Сера
223.45%
Фосфор
163.98%
Хлор
75.08%
Алюминий
333.33%
Железо
24. 38%
Йод
167.23%
Кобальт
1015.65%
Литий
0%
Марганец
24.34%
Медь
60.61%
Никель
15.38%
Рубидий
5950%
Селен
421.4%
Фтор
53.96%
Хром
551%
Цинк
40%
Бор
4166.67%
Ванадий
0%
Молибден
30.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1498. 8 мкг | 900 мкг | 6.4 | 41.6 |
Витамин В1 | 4.5 мг | 1.5 мг | 11.4 | 74.2 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 9.3 | 60.1 |
Витамин В4 | 2155.6 мг | 500 мг | 16.6 | 107.8 |
Витамин В5 | 16.4 мг | 5 мг | 12. 7 | 82.2 |
Витамин В6 | 13.1 мг | 2 мг | 25.2 | 163.5 |
Витамин В9 | 184.3 мкг | 400 мкг | 1.8 | 11.5 |
Витамин В12 | 85.5 мкг | 3 мкг | 109.9 | 712.4 |
Витамин С | 29.2 мкг | 90 мкг | 1.3 | 8. 1 |
Витамин D | 219.7 мкг | 10 мкг | 84.8 | 549.3 |
Витамин E | 67.1 мг | 15 мг | 17.3 | 111.9 |
Биотин | 7.7 мг | 50 мг | 0.6 | 3.8 |
Витамин К | 31.2 мкг | 120 мкг | 1 | 6.5 |
Витамин РР | 164. 3 мг | 20 мг | 31.7 | 205.4 |
Калий | 7665.5 мг | 2500 мг | 11.8 | 76.7 |
Кальций | 2513.1 мг | 1000 мг | 9.7 | 62.8 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 0.6 | 4.2 |
Магний | 833.4 мг | 400 мг | 8 | 52. 1 |
Натрий | 5568.2 мг | 1300 мг | 16.5 | 107.1 |
Сера | 4468.9 мг | 500 мг | 34.5 | 223.4 |
Фосфор | 5247.5 мг | 800 мг | 25.3 | 164 |
Хлор | 6907.6 мг | 2300 мг | 11.6 | 75.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 51. 4 | 333.3 |
Железо | 17.6 мг | 18 мг | 3.8 | 24.4 |
Йод | 1003.4 мкг | 150 мкг | 25.8 | 167.2 |
Кобальт | 406.3 мкг | 10 мкг | 156.7 | 1015.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 9 мкг | 2 мкг | 3.8 | 24.3 |
Медь | 2424.6 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 60.6 |
Никель | 123 мкг | 200 мкг | 2.4 | 15.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 918 | 5950 |
Селен | 927.1 мкг | 55 мкг | 65 | 421. 4 |
Фтор | 8632.8 мкг | 4000 мкг | 8.3 | 54 |
Хром | 1102 мкг | 50 мкг | 85 | 551 |
Цинк | 19.2 мг | 12 мг | 6.2 | 40 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 642.9 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 86. 6 мкг | 70 мкг | 4.8 | 30.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Форель целиком на мангале
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Горбуша в духовке со сметаной
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Горбуша, запеченная целиком
Стейки кеты на мангале
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Соленая скумбрия за 2 часа — очень быстрый рецепт
Горбуша сухого посола
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Горбуша в фольге порционно
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Горбуша целиком в духовке
Горбуша в сметане в духовке
Блюда из рыбы
Горбуша в духовке
Горбуша в сметане с луком в духовке
Как приготовить цельного лосося в духовке
Перейти к рецепту
Узнайте как приготовить целого лосося в духовке, простой способ! Этот полезный рецепт цельного лосося , фаршированного лимоном и травами, превращает свежего дикого лосося в доступный вариант для ВАШЕГО семейного ужина.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛОСОСЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Польза лосося для здоровья неоспорима.
Лосось богат омега-3 жирными кислотами, белком, незаменимыми аминокислотами, витамином А, витамином В, витамином В6, витамином D, витамином Е, а также содержит кальций, железо, цинк, магний и фосфор.
Это как целая сокровищница добра!
Я не буду вдаваться в подробности, почему каждый из этих продуктов так полезен для вас, но многие считают лосося одним из самых полезных продуктов в мире.
Если вас беспокоит ртуть, у вас есть отличная новость: выловленный в дикой природе аляскинский лосось на самом деле является одним из самых полезных морепродуктов, которые вы можете добыть. В них очень низкий уровень содержания ртути, и организация Monterey Bay Aquarium Seafood Watch рекомендует их как лучший выбор.
ДИКИЙ ЛОСОСЬ, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТУПЕН
Одна из самых больших проблем с лососем, особенно качественным, свежим, выловленным в дикой природе лососем, заключается в том, что он ужасно дорогой! Лучшая цена, которую я нашел для приготовленного филе пойманного в дикой природе лосося с Аляски, составляла более 8 долларов за фунт.
Но покупка целого лосося — это СОВСЕМ отдельная история! Извините, не удержался.
Стоимость, конечно, зависит от сезона и места, но знание того, как приготовить целого лосося, может сэкономить вам ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ !
Несколько недель назад у Costco был прекрасный лосось всего по 3,99 доллара за фунт. Да, свежий, пойманный в дикой природе аляскинский лосось всего за 3,99 доллара за фунт. Это нелепо!
Это был один из тех моментов, когда вы начинаете искать скрытые камеры, потому что уверены, что эта сделка слишком хороша, чтобы быть правдой, а все остальные, кажется, проходят мимо, абсолютно не обращая внимания. Видимо лосося целиком обычно не везут, потому что люди его не покупают, потому что не знают как приготовить целого лосося ! Так что я купил три, один, чтобы приготовить свежим на ночь, и два, чтобы заморозить на потом.
Теперь давайте перейдем к мельчайшим подробностям приготовления цельного лосося , чтобы вы тоже могли прыгать вверх и вниз рядом с ящиком с морепродуктами, когда увидите удивительную сделку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЬНОГО ЛОСОСЯ
- Промокните рыбу бумажными полотенцами внутри и снаружи, затем положите ее на противень, застеленный фольгой, и сбрызните оливковым маслом внутри и снаружи.
- Посыпьте рыбу солью и перцем снаружи и внутри.
- Начините рыбу изнутри дольками лимона, свежим укропом, свежей петрушкой и чесноком, затем свяжите рыбу 3-4 кусками кулинарной бечевки.
- Запекайте в середине духовки при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части рыбы не достигнет 130 градусов. Вам нужно будет идти дольше, если ваша рыба крупнее.
- Включите духовку, чтобы жарить, и переместите рыбу на верхнюю треть духовки.
- Жарьте в течение 3–5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, но не подгоревшей.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЦЕЛОГО ЛОСОСЯ
Первый шаг в приготовлении целого лосося – убедиться, что лосось очищен от чешуи (то есть без кишок). У тех, что в Costco, даже головы удалили, что было приятно, потому что я не платил за вес лососевых голов.
Если у лосося все еще есть голова, просто убедитесь, что голова и/или хвост рыбы не упираются в стенки духовки. Если это так, вы можете завернуть их в несколько слоев фольги, чтобы они не подгорели, а также придали вашей духовке постоянный вонючий рыбный запах. Поверьте мне, вонючее рыбное печенье никуда не годится! Если вы хотите отрезать голову перед жаркой лосося, просто положите ее в пакет для заморозки и используйте позже для приготовления бульона из морепродуктов.
Приправа для лосося очень важна, мы говорим о соли и перце ВЕЗДЕ. Мне нравится сбрызгивать рыбу внутри и снаружи оливковым маслом, а затем посыпать ее (снова внутри и снаружи) солью и перцем.
Затем вы наполняете его тем, что модные повара называют ароматическими. В основном это травы и цитрусовые, которые усиливают вкус рыбы. Мне нравится использовать свежую петрушку, укроп, лимон и чеснок.
Когда лосось будет набит свежими ингредиентами, вам нужно связать его, чтобы он не выпал. Я ЛЮБЛЮ шпагат этого шеф-повара. Серьезно, это лучшее, что я использовал, и оно выдержало несколько часов жарки огромной индейки. К тому же это так дешево!
Я люблю жарить лосося, а затем жарить его в течение нескольких минут, чтобы кожа на нем стала хрустящей.
Если вы очень нервничаете из-за пережаривания лосося, вы можете накрыть противень фольгой, чтобы сохранить влагу, а затем снять его, чтобы поджарить кожу. Но на самом деле в этом нет необходимости, потому что кожа помогает удерживать влагу в лососе.
КАК ПОДАЧАТЬ ЦЕЛЬНОГО ЛОСОСЯ
После того, как лосось будет приготовлен, развяжите его и удалите ароматизаторы, затем я счищаю верхнюю кожуру, и мы перекусываем ею во время подачи ужина.
Верхний слой рыбы должен легко отрываться от грудной клетки.
Вытащите кости (сохраните их в морозилке для домашнего бульона из морепродуктов!), и тогда вы сможете добраться до нижнего слоя рыбы. Просто знайте, что в нижней половине, вероятно, будет намного больше булавочных костей, чем в верхней.
Рыбу можно подавать как есть, с соусом или свежей сальсой.
На этот раз я вылил сок из кастрюли в кухонный комбайн вместе с ломтиками лимона и несколькими веточками укропа, которые были внутри лосося. Я добавил немного белого вина и майонеза, и получился действительно прекрасный соус, которым мы посыпали лосося на подушке из молодого шпината.
Вы когда-нибудь готовили цельного лосося? Какой ваш любимый способ подачи?
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕЛОГО ЛОСОСЯ
Вот шпагат и противень, которые мы используем для этого рецепта. Щелкая по этим ссылкам, чтобы перейти на Amazon, вы помогаете поддерживать этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для себя. Спасибо за поддержку!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИЛАПИИ ЦЕЛЬНОЙ
Тилапию также легко запечь целиком, и она очень доступна по цене. Вот и весь наш рецепт запеченной тилапии.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ
Если вы любите лосося прямо сейчас, вот некоторые из наших любимых рецептов филе лосося!
Запеченный лосось Пакеты из фольги со спаржейЛегкий рецепт лосося, который любят дети
10 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- 1 дикий лосось весом 4–8 фунтов, очищенный и очищенный
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка крупной морской соли или кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 6-8 веточек свежего укропа
- 4-6 веточек свежей петрушки
- 4-6 зубчиков чеснока, очищенных
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Промокните рыбу бумажными полотенцами внутри и снаружи, затем положите ее на противень, застеленный фольгой, и сбрызните оливковым маслом внутри и снаружи.
- Посыпьте рыбу солью и перцем, как вы уже догадались, внутри и снаружи.
- Начините рыбу изнутри ломтиками лимона, укропом, петрушкой и чесноком, затем свяжите рыбу 3-4 кусками кулинарной бечевки.
- Запекайте в середине духовки в течение 20-30 минут, пока внутренняя температура в самой толстой части рыбы не достигнет 130 градусов. Вам нужно будет идти дольше, если ваша рыба находится на большой стороне.
- Включите духовку, чтобы жарить, и переместите рыбу на верхнюю треть духовки.
- Жарьте в течение 3-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, но не подгоревшей.
- Очистите рыбу от хрустящей кожицы и съешьте ее во время приготовления остального ужина или подавайте вместе с лососем.
- Снимите мясо с верхней части лосося и переложите на тарелки или сервировочное блюдо.
- Удалите скелет, затем переложите нижнюю половину мяса на тарелки или сервировочное блюдо.
Примечания
Ориентировочная стоимость/порция: При цене 4 доллара за фунт за 10 порций это стоило мне чуть меньше 3 доллара за порцию для моей 6-фунтовой рыбы. Это удивительно для лосося, пойманного в дикой природе!
Без глютена: Полностью без глютена.
Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
10 порций
Количество на порцию:
Калорийность: 400 насыщенных жиров: 4 г холестерина: 140 мг натрия: 686 мг белков: 48 г
Будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.
Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для целей оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и наличия продукта.
Лосось, запеченный в масле с чесноком (целиком или филе)
Вкусный запеченный лосось в фольге — одно из лучших блюд для быстрого и вкусного приготовления полезных домашних блюд.
В этом восхитительном рецепте целое филе лосося приправлено ломтиками свежего лимона, укропом и ароматным чесночным маслом. Фольга делает его очень влажным и ароматным!
Лосось для этого рецепта
В этом рецепте используется целое филе лосося , так как его легко приготовить для большой группы людей и не требуется особых приготовлений. Он хорошо работает с любым видом лосося, от дикого до выращиваемого на ферме, от чавычи до стальноголового лосося.
Как и большинство рецептов лосося, его можно легко адаптировать к отдельным филе (и приготовить все в одной упаковке из фольги или в отдельных пакетах). Я готовлю пакеты из фольги с лососем около 15-20 минут при 400°F.
Топпинг с маслом и чесноком
С маслом все вкуснее, особенно запеченный лосось. Еще лучше, когда масло чесночное! Чесночное масло можно использовать бесконечно: от соусов до чесночного хлеба или для заправки тушеных или жареных овощей. Это одна из тех кухонных рабочих лошадок, которые всегда хорошо иметь под рукой.
- На медленном огне растопить сливочное масло, стараясь не подрумянить его.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте на медленном огне в течение минуты.
Как запечь лосося
От приготовления до приготовления и очистки: запеченный лосось — самое простое блюдо, на которое можно было рассчитывать.
- На большой кусок фольги выложите ломтики лимона и свежий укроп вместе с целым филе лосося.
- Полить чесночным маслом. Сложите и запечатайте фольгу в тентовый пакет и запеките.
- Когда все будет готово, откройте фольгу и поместите под жаровню, чтобы верх подрумянился.
Филе лосося лучше всего запекать с кожей для оптимального вкуса и сохранения влаги. Это также гарантирует, что все филе будет держаться вместе при запекании и сервировке. Мякоть легко отслаивается от кожицы вилкой.
Как долго запекать лосось
Как и любая рыба, лосось быстро готовится в предварительно разогретой духовке. Как правило, большинству печей требуется около 15 минут, чтобы разогреться до 350°F, или 20 минут, чтобы достичь 400°F.
Приготовление 3-фунтового филе лосося в фольге:
- 350°F: 20–25 минут.
- 400°F: 15-20 минут
- 450°F: 12-15 минут
Время зависит от толщины филе. Обязательно проверяйте, чтобы оно готовилось без переваривания, оно должно легко отслаиваться вилкой. №
Подается с картофелем помадкой, жареной спаржей или морковью в глазури. Ужин из запеченного лосося представляет собой впечатляющую, но простую презентацию для гостей или семейного ужина.
Остатки
Этот рецепт настолько вкусен, что я сомневаюсь, что останутся остатки! Их можно слегка разогреть, но они также хороши в пасте с лососем или котлетах из лосося!
- Для разогрева: Храните остатки запеченного лосося в плотно закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней. Разогреть в духовке на противне, накрытом фольгой.
- Для заморозки: завернуть отдельные ломтики в пергаментную бумагу и сложить в пакеты для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Лосось будет храниться таким образом до шести месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом или приготовьте вкусный холодный салат из лосося!
Рецепты с лососем
- Лосось, приготовленный на гриле, идеально приготовленный на гриле!
- Медово-горчичный лосось – с простым домашним соусом
- Запеченный лосось в травяной корочке – готов за 30 минут!
- Кунжутно-имбирный лосось и брокколи – блюдо на одной сковороде
- Пакеты из фольги со спаржей и лососем – нежный и слоеный лосось!
- Запеченное филе лосося – с цитрусово-имбирным маринадом
- Лосось в медовой глазури – из свежего или замороженного филе
Вам понравился лосось, запеченный в масле с чесноком? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 87 от 23 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Лосось, запеченный в чесночном масле
В этом восхитительном рецепте филе лосося целиком приправлено ломтиками свежего лимона, укропом и ароматным чесночным маслом.
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Total Time 30 minutes
Servings 6 servings
- ▢ 1 side of salmon fillet 3 pound
- ▢ 6 sprigs fresh dill
- ▢ 2 lemons thinly sliced
- ▢ 4 cloves garlic minced
- ▢ 4 tablespoons unsalted butter
- ▢ кошерная соль по вкусу
- ▢ черный перец по вкусу
Достаньте лосось из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, пока готовите фольгу и чесночное масло.
Разогрейте духовку до 375°F и застелите противень с бортиками большим куском фольги. Сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
В середину фольги положите 3 веточки укропа и 1 тонко нарезанный лимон.
Положите лосося кожей вниз поверх укропа и лимонов. Сверните края фольги так, чтобы лосось оказался в мешочке.
В небольшой кастрюле растопить масло и чеснок на медленном огне и залить лососем. Приправить кошерной солью и черным перцем.
Добавьте оставшийся укроп и ломтики лимона поверх лосося.
Аккуратно накройте лосося фольгой и запекайте около 15 минут или почти до полной готовности.
Достаньте из духовки и снимите верхний кусок фольги.
Установите противень на расстоянии около 6 дюймов от верха. Положите лосося обратно в духовку и жарьте в течение 3-5 минут или пока верхушка слегка не подрумянится.
4.87 от 23 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 403 | Углеводы: 4 г | Белок: 46 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 1176 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 401 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.