Горбуша в духовке рецепты с фото кусочками: Горбуша, запеченная в духовке в майонезе рецепт с фото пошагово

Лосось с лаймом и чесноком — Лопатка для смеха

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Рыба / Лосось с лаймом и чесноком

Кэти и Рэйчел

8405
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Лосось с лаймом и чесноком, затем запеченный для очень полезного быстрого и свежего ужина. Я упоминал легко? Вы можете приготовить это блюдо менее чем за 30 минут!

 

Я стал утренним поваром. Я люблю готовить всю еду утром.

Когда я работал на «настоящей работе», я старался втиснуть всю готовку и фотографировать по выходным. Утомительно и мало удовольствия. Этот блог должен быть веселым… верно?

Я хочу поделиться этой тривиальной информацией о том, что мы не беспокоимся о том, чтобы разогреть это, мы едим это охлажденным, и это потрясающе! Конечно, вы можете съесть его прямо из духовки, если вам нравится готовить ужин во время ужина. Я слышал о людях, которые так делают 🙂   Я подавала его с ломтиками помидоров, авокадо и небольшим количеством домашнего майонеза, это было прекрасно!

Как приготовить запеченного лосося с лаймом и чесноком

В этом рецепте нет ничего особенного. Вы выжимаете лайм, грубо нарезаете несколько ингредиентов, бросаете их в кухонный комбайн и готово! Вы также можете мелко нарезать и натереть ингредиенты. Я выбрал кухонный комбайн, потому что у меня есть мини-гаджет для измельчения, который я никогда не использую, и хотел / должен был смахнуть с него пыль. У меня есть привычка избавляться от вещей, если я ими не пользуюсь… это было за месяц или около того, прежде чем оно отправилось в путь. Теперь он останется… на какое-то время.

Если у вас есть дополнительное время, оставьте его мариноваться на 30 минут или около того, чтобы усилить вкус. Если нет, просто заходите и наслаждайтесь!

Совместимость с Paleo и Whole30… безупречно чистый рецепт!

Нужен еще один повод приготовить лосося? Попробуйте лосось в панировке Панко!

Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты @Laughingspatula хэштегом #laughingspatula, , пока вы там. .. Нам очень нравятся ваши фотографии!

  • 1 фунт филе лосося, который я использовал Steelhead от Costco – очень вкусный
  • 1 лайм – очищенный от цедры и сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л.
  • 1/2 халапеньо, очищенного от семян и крупно нарезанного
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Промыть и обсушить филе лосося.

  • Выложить на противень, застеленный фольгой.

  • Смешайте цедру лайма, сок лайма, чеснок, оливковое масло, петрушку и перец халапеньо в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.

  • Полейте лососем.

  • Запекайте 18–20 минут или до готовности лосося.

Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 22 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 572 мг | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 7,2 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг

 

 

8405
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рубрики: Быстро и свежее, Рыба, Здоровые рецепты, Рецепты основных блюд, Палео, Whole30

Никогда не пропустите рецепт Смеющейся лопаточки!

Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в вашу коробку! Зарегистрируйтесь здесь

Взаимодействие с читателями

Запеченная брюшка лосося по-японски | 13 минут

Опубликовано в Закуски, Азиатская, Азиатская основная, Азиатские гарниры, Основное, Морепродукты

Перейти к рецепту Перейти к видео

Запеченная брюшка лосося по-японски насыщена вкусом и содержит полезные омега-жиры! Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить лучшую грудинку лосося на планете!

Если вы еще не пробовали брюшко лосося, вас ждет угощение. Этот особый кусок лосося такой ароматный и тает во рту, поэтому неудивительно, что это один из наших самых популярных рецептов.

Полезный и вкусный гарнир к зеленому салату, тушеным овощам или рису на выбор!

Что такое запеченная брюшка лосося по-японски?

Полоски брюшка лосося идеально запекаются, а затем поливаются японским соевым соусом юдзу, посыпаются свежим зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Где взять брюшко лосося для этого рецепта?

Обычно его можно купить в японском или азиатском супермаркете. Вы также можете запросить немного в рыбном отделе вашего местного супермаркета.

Просто почистите его и нарежьте на вертикальные полоски (вдоль).

Как долго вы запекаете брюшко лосося?

Идеальное время и температура 425F в течение 7-8 минут в центре духовки. Следите за тем, чтобы брюшки лосося не касались друг друга в процессе запекания.

Ищете другие рецепты лосося? Обязательно проверьте это!

  • Жареный лосось по-японски
  • Карпаччо из лосося с кунжутом и имбирем
  • Поке с лососем
  • Похлебка из лосося с беконом
  • Ризотто с лососем

Теперь приступим к приготовлению запеченной грудинки лосося по японскому рецепту!

  • Время подготовки 5M
  • Время приготовления 8 мес.
  • Общее время 13M
  • Чистые углеводы/порция ~1 г
  • Порции 1

Ингредиенты

  • 1/4 фунта грудинки лосося (около 3-5 полосок)
  • 1/8 ч. л. кулинарного спрея
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки юдзу (можно заменить лимонным соком)
  • 1 капля кунжутного масла (буквально капля)
  • 1/2 стебля зеленого лука
  • 1/8 ч.л. поджаренных семян кунжута

Указания

1) Соберите все ингредиенты.

2) Обсушите лосося бумажным полотенцем и слегка посыпьте брюшки лосося солью.

3) Накройте противень для тостера алюминиевой фольгой и слегка сбрызните растительным маслом или используйте силиконовый коврик для выпечки. Поместите брюшко лосося на противень и готовьте при температуре 425F в течение 7-8 минут.

4) В небольшой миске добавьте соевый соус, юзу, кунжутное масло и отставьте в сторону. Примечание – для кунжутного масла буквально капля.

5) Мелко нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.

6) После того, как брюшки лосося будут приготовлены, выньте их и разложите по тарелкам. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком, жареными семенами кунжута и сбрызнуть соусом.

Надеюсь, вам понравится запеченная брюшка лосося по-японски!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим Указательом рецептов, полным полезных азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 1/4 фунта грудинки лосося около 3-5 полосок
  • 1/8 ч.л. Масло для разбрызгивания
  • 1/8 ч.л. Соль
  • 2 ч.л. Соевый соус
  • 1/2 ч.л. Юдзу можно заменить лимонным соком
  • 1/16 ч.л. 2 стебля зеленого лука
  • 1/8 ч.л. поджаренных семян кунжута
  • Соберите все ингредиенты.