Содержание
Лосось с лаймом и чесноком — Лопатка для смеха
Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Рыба / Лосось с лаймом и чесноком
Кэти и Рэйчел
8405
акции
Поделиться
Электронная почта
Лосось с лаймом и чесноком, затем запеченный для очень полезного быстрого и свежего ужина. Я упоминал легко? Вы можете приготовить это блюдо менее чем за 30 минут!
Я стал утренним поваром. Я люблю готовить всю еду утром.
Когда я работал на «настоящей работе», я старался втиснуть всю готовку и фотографировать по выходным. Утомительно и мало удовольствия. Этот блог должен быть веселым… верно?
Я хочу поделиться этой тривиальной информацией о том, что мы не беспокоимся о том, чтобы разогреть это, мы едим это охлажденным, и это потрясающе! Конечно, вы можете съесть его прямо из духовки, если вам нравится готовить ужин во время ужина. Я слышал о людях, которые так делают 🙂 Я подавала его с ломтиками помидоров, авокадо и небольшим количеством домашнего майонеза, это было прекрасно!
Как приготовить запеченного лосося с лаймом и чесноком
В этом рецепте нет ничего особенного. Вы выжимаете лайм, грубо нарезаете несколько ингредиентов, бросаете их в кухонный комбайн и готово! Вы также можете мелко нарезать и натереть ингредиенты. Я выбрал кухонный комбайн, потому что у меня есть мини-гаджет для измельчения, который я никогда не использую, и хотел / должен был смахнуть с него пыль. У меня есть привычка избавляться от вещей, если я ими не пользуюсь… это было за месяц или около того, прежде чем оно отправилось в путь. Теперь он останется… на какое-то время.
Если у вас есть дополнительное время, оставьте его мариноваться на 30 минут или около того, чтобы усилить вкус. Если нет, просто заходите и наслаждайтесь!
Совместимость с Paleo и Whole30… безупречно чистый рецепт!
Нужен еще один повод приготовить лосося? Попробуйте лосось в панировке Панко!
Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты @Laughingspatula хэштегом #laughingspatula, , пока вы там. .. Нам очень нравятся ваши фотографии!
- 1 фунт филе лосося, который я использовал Steelhead от Costco – очень вкусный
- 1 лайм – очищенный от цедры и сока
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л.
- 1/2 халапеньо, очищенного от семян и крупно нарезанного
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Промыть и обсушить филе лосося.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Смешайте цедру лайма, сок лайма, чеснок, оливковое масло, петрушку и перец халапеньо в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.
Полейте лососем.
Запекайте 18–20 минут или до готовности лосося.
Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 22 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 572 мг | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 7,2 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг
8405
акции
Поделиться
Электронная почта
Рубрики: Быстро и свежее, Рыба, Здоровые рецепты, Рецепты основных блюд, Палео, Whole30
Никогда не пропустите рецепт Смеющейся лопаточки!
Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в вашу коробку! Зарегистрируйтесь здесь
Взаимодействие с читателями
Запеченная брюшка лосося по-японски | 13 минут
Опубликовано в Закуски, Азиатская, Азиатская основная, Азиатские гарниры, Основное, Морепродукты
Перейти к рецепту Перейти к видео
Запеченная брюшка лосося по-японски насыщена вкусом и содержит полезные омега-жиры! Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить лучшую грудинку лосося на планете!
Если вы еще не пробовали брюшко лосося, вас ждет угощение. Этот особый кусок лосося такой ароматный и тает во рту, поэтому неудивительно, что это один из наших самых популярных рецептов.
Полезный и вкусный гарнир к зеленому салату, тушеным овощам или рису на выбор!
Что такое запеченная брюшка лосося по-японски?
Полоски брюшка лосося идеально запекаются, а затем поливаются японским соевым соусом юдзу, посыпаются свежим зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Где взять брюшко лосося для этого рецепта?
Обычно его можно купить в японском или азиатском супермаркете. Вы также можете запросить немного в рыбном отделе вашего местного супермаркета.
Просто почистите его и нарежьте на вертикальные полоски (вдоль).
Как долго вы запекаете брюшко лосося?
Идеальное время и температура 425F в течение 7-8 минут в центре духовки. Следите за тем, чтобы брюшки лосося не касались друг друга в процессе запекания.
Ищете другие рецепты лосося? Обязательно проверьте это!
- Жареный лосось по-японски
- Карпаччо из лосося с кунжутом и имбирем
- Поке с лососем
- Похлебка из лосося с беконом
- Ризотто с лососем
Теперь приступим к приготовлению запеченной грудинки лосося по японскому рецепту!
- Время подготовки 5M
- Время приготовления 8 мес.
- Общее время 13M
- Чистые углеводы/порция ~1 г
- Порции 1
Ингредиенты
- 1/4 фунта грудинки лосося (около 3-5 полосок)
- 1/8 ч. л. кулинарного спрея
- 1/8 ч.л. соли
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1/2 чайной ложки юдзу (можно заменить лимонным соком)
- 1 капля кунжутного масла (буквально капля)
- 1/2 стебля зеленого лука
- 1/8 ч.л. поджаренных семян кунжута
Указания
1) Соберите все ингредиенты.
2) Обсушите лосося бумажным полотенцем и слегка посыпьте брюшки лосося солью.
3) Накройте противень для тостера алюминиевой фольгой и слегка сбрызните растительным маслом или используйте силиконовый коврик для выпечки. Поместите брюшко лосося на противень и готовьте при температуре 425F в течение 7-8 минут.
4) В небольшой миске добавьте соевый соус, юзу, кунжутное масло и отставьте в сторону. Примечание – для кунжутного масла буквально капля.
5) Мелко нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.
6) После того, как брюшки лосося будут приготовлены, выньте их и разложите по тарелкам. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком, жареными семенами кунжута и сбрызнуть соусом.
Надеюсь, вам понравится запеченная брюшка лосося по-японски!
Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим Указательом рецептов, полным полезных азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
- 1/4 фунта грудинки лосося около 3-5 полосок
- 1/8 ч.л. Масло для разбрызгивания
- 1/8 ч.л. Соль
- 2 ч.л. Соевый соус
- 1/2 ч.л. Юдзу можно заменить лимонным соком
- 1/16 ч.л. 2 стебля зеленого лука
- 1/8 ч.л. поджаренных семян кунжута
Соберите все ингредиенты.