Горбуша в духовке рецепты с фото под майонезом: Горбуша в духовке с майонезом

Содержание

Лосось, запеченный под зернистым дижоном, соевым соусом и майонезной глазурью (еда и поделки на все случаи жизни)

  • Закуска (51)
  • Азиатский (17)
  • Спаржа (5)
  • Авокадо (3)
  • Бекон, Панчетта, Прошутто, Хамон и тому подобное (3)
  • Выпечка (15)
  • Фасоль, кукуруза и горох (13)
  • Говядина (9)
  • Блок-печать (1)
  • Завтрак (8)
  • Капуста, все сорта (8)
  • Консервирование и пресервы (7)
  • Сыр (15)
  • Цыпленок и домашняя птица (13)
  • Шоколад (4)
  • Техника приготовления пищи (36)
  • Краб (5)
  • Ремесла (6)
  • Молочная (17)
  • Десерты (14)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Easy Peasy (99)
  • Баклажаны (4)
  • Яйца (19)
  • Рыба (21)
  • Лепешки (6)
  • С нуля (26)
  • Фрукты и ягоды (8)
  • Травление стекла (1)
  • Зерно (6)
  • Зелень (13)
  • Гриль (14)
  • Травы (23)
  • Баранина (7)
  • Мясо (24)
  • Грибы (15)
  • Макароны и лапша (9)
  • Соленья (5)
  • Пироги и тарталетки (12)
  • Свинина (8)
  • Картофель (13)
  • Керамика (6)
  • Слоеное тесто (4)
  • Быстрое исправление (69)
  • Русский (12)
  • Салат (13)
  • Лосось (7)
  • Соусы и заправки (24)
  • Морепродукты (19)
  • Сезонный (19)
  • Гарнир (22)
  • Курение (4)
  • Консультационные обеды для общества (20)
  • Суп (8)
  • Специи и приправы (8)
  • Вкусная диета (26)
  • Помидоры (19)
  • Овощи (55)
  • Вегетарианская (44)

« Борщ (или Кисло-сладкий суп по-русски) |
Главный
| Праздник 4 июля (рецепт в последнюю минуту): соус из кукурузы и халапеньо »

Лосось, запеченный под зернистым дижоном, в соевом соусе и майонезной глазури

Этот рецепт гарантированно понравится многим. Все в восторге от этого. Даже мои самые привередливые друзья-гурманы находят его восхитительным, несмотря на использование такого непопулярного среди гурманов ингредиента, как майонез. Я узнала об этом рецепте много лет назад от своей свекрови, и с тех пор это одно из моих любимых блюд из лосося.

Когда дело доходит до лосося, я всегда выбираю нерку, но этот рецепт одинаково хорошо подойдет как для более жирного королевского лосося, так и для менее жирного кижуча и горбуши.

Для куска лосося весом 0,2 кг вам понадобится:

  • 2 ст. л. майонеза
  • ½ — ¾ ч.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¾ ч.л. зернистой дижонской горчицы

Разогрейте духовку до 410-425 F (я делаю 410F и использую режим конвекции).

Слегка смажьте форму для запекания маслом (можно предварительно выстелить ее фольгой, чтобы потом не тереть) и положите филе лосося кожей вниз. Смешайте горчицу, соевый соус и майонез и выложите поверх лосося, распределив ровным слоем. Слой должен быть достаточно толстым, чтобы через него ничего не было видно, но и не слишком толстым. Я не люблю, когда соус перебивает основной ингредиент. Думаю, никто не делает.

Поставить лосося в духовку и запекать около 10-12 минут, если готовится нерка или кижуч. Камчатке, которая, как правило, значительно толще, может потребоваться больше времени. Идеально приготовленный лосось должен быть слегка розовым в центре и очень влажным.

Подается с простым гарниром, например, с салатом, жареной спаржей или тушеной зеленью. Это один из моих любимых обедов и легких блюд на ужин.

 

Рецепт легкой выпечки суши [Запеканка для суши]

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эту запеканку для суши Easy Sushi Bake — или запеканку для суши — до смешного легко приготовить, она экономична и на вкус намного лучше, чем она имеет право! Так хорошо!

Первоначально опубликовано 10 февраля 2020 г. Обновлено 30.09.22.

На днях я просматривал свои ленты в социальных сетях. Вы знаете, как обычно в эти дни.

Так или иначе, Facebook сделал то, что показал мне около 2 секунд сообщения, затем обновил страницу и сделал невозможным поиск снова.

Это всегда раздражает, но в данном случае… по крайней мере, в блоге появился новый рецепт!

Дело в том, что мне удалось мельком увидеть что-то похожее на запеканку для суши. Я не уловил название блюда, не увидел, кто им поделился, и не успел прочитать буквально ничего о нем.

Но эй, идея была внедрена, и — как традиционный любитель суши — очевидно, мне нужно было сделать что-то в этом духе!

До продуктового дня оставалось еще несколько дней, острая потребность *прямо сейчас* и полное отсутствие терпения, я впервые приготовил это из продуктов, которые у нас уже были под рукой: круглозерный рис, имитация краба, майонез, фурикаке. .

Домашняя запеканка для суши!

Мой простой рецепт выпечки суши основан на уменьшенной версии моего рецепта липкого риса для суши с добавлением поджаренных семян кунжута для текстуры и хруста.

Затем я сделал слой, который был модифицированной версией моей начинки Spicy Tuna Maki.

Я добавил яйцо, так как это запеканка, и я хотел, чтобы она была более цельной, чем без нее… без добавления ТОННЫ майонеза.

Все это дважды приправляется приправой Фурикаке — японской приправой, обычно используемой для риса, затем сбрызгивается небольшим количеством динамитного соуса — острого соуса для суши и запекается.

Это простое блюдо, которое готовится СУПЕР быстро. Может быть, 10 минут фактического рабочего времени, остальное просто ждет, пока рис приготовится, а блюдо испекется.

… и это НАМНОГО вкуснее, чем то, что может быть таким скромным, быстрым и простым в приготовлении.

По сути, это просто подогретая деконструированная версия суши. В частности, как острый краб / острый деконструированный ролл Калифорния — супер просто! Мы были в шоке от того, насколько это ХОРОШО!

На самом деле это немного напомнило мне один из моих любимых суши-роллов, который я не ел уже 15 лет — запеченный ролл с тилапией в Sun Sushi в Сент-Джонсе. Ого, как хорошо!

В любом случае, да — быстро и легко приготовить, очень бюджетно и очень приятно!

Это определенно станет легким ужином в будние дни в нашем доме, а также веселым и простым вариантом для обедов и семейных встреч.

Что такое запеканка из суши?

Этот простой семейный ужин представляет собой деконструированный суши-ролл в форме запеканки. Он берет лучшие части суши — рис с уксусом и начинку — и складывает их вместе в запеченном виде.

Это отличный способ насладиться потрясающим вкусом домашних суши… простым способом. Не нужно возиться с раскатыванием маки, и вам не нужно тратить много времени.

Даже самые начинающие домашние повара могут приготовить суши по этому простому рецепту, не требуя специального оборудования — вы просто выкладываете ингредиенты, выпекаете и подаете к столу!

Когда все нормализуется, я точно вижу, что это становится популярным блюдом для обеда.

В любом случае, для большинства людей эта легкая еда стала трендом пандемии в 2020 году. На самом деле она существует — в различных версиях — намного дольше — по крайней мере, на 5 лет дольше!

Как гласит история, мастер маникюра по имени Мими Цю Рейес создала запеканку — первый рецепт выпечки суши — на основе ролла «Калифорния» и подавала ее друзьям и семье в начале 2015 года.

Филиппинские рестораны вскоре подхватили идею ее оригинального рецепта, и позже в том же году он стал популярным ресторанным блюдом. Теперь есть даже предприятия, занимающиеся исключительно продажей этих запеканок!

Как правило, они продаются в лотках разного размера, от порций на 1–2 человек до больших лотков для больших семей.

… Это Суши Хотдиш?

Я упоминал о горячем блюде в моем Southwest Hotdish.

С мужем из Миннесоты, «это горячее блюдо?» (это аниме-чувак, выпускающий бабочку?) стало чем-то вроде шутки в этом доме.

Я бы сказал нет, это не горячее блюдо из суши. В нем нет овощей, и я не уверен, что майонез, шрирача и яйцо считаются «связующими» так же, как сливочные соусы используются в горячих блюдах MN.

Я не из Миннесоты, так что мои 2 цента могут не считаться, LOL!

… Это «суши-выпечка»!

После того, как я приготовила рецепт запеканки для суши, испекла и подала блюдо, я решила поискать в Google, смогу ли я понять, что я мельком увидела на Facebook.

Как оказалось, это «суши-выпечка», и она стала кулинарной тенденцией на карантине (не зря!)

… Мне всегда не хватает таких вещей. Подобно тренду помидоров / феты / пасты TikTok, о котором друг упомянул на днях, я тоже ничего не слышал об этом!

Упс.

Мой, кажется, отличается от других в нескольких отношениях: рис не всегда приправлен суши, я использую НАМНОГО меньше майонеза и в основном добавляю яйцо.

Некоторые добавляют сливочный сыр к рису, огурец или манго к слоям… но я доволен тем, как я поступил с нашим.

Я хотел нарезать туда огурец, но печеный огурец меня не интересовал, и я боялся, что он придаст ему неприятную текстуру. Однако я хотел, чтобы огурец был включен, поэтому я подал его на гарнир!

В общем, это супер-настраиваемое блюдо, я перейду к нему через минуту. Во-первых: базовые ингредиенты!

Лучшие ингредиенты для выпечки суши

Чтобы приготовить этот рецепт без изменений, вам понадобятся: самый разумный или самый доступный для вас!

Я делаю это традиционно, используя рис для суши. Это разновидность японского риса — рис с короткими зернами — который обычно используется для приготовления липкого риса, используемого при приготовлении роллов для суши.

Мне нравится его текстура, но для этого можно использовать практически любой сорт белого риса. Calrose Rice является популярным вариантом.

Я стараюсь использовать рис с короткими или средними зернами, но рис Жасмин был бы хорошей, ароматной альтернативой, которая была бы вкусной в этом рецепте.

Имитация крабового мяса

Это ароматизированный продукт из белой рыбы, обычно из минтая, который продается в отделах морепродуктов в большинстве продуктовых магазинов. Также называемый сурими, он может продаваться в виде палочек или хлопьев.

Я обычно прогоняю мясо через кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать смесь для имитации краба, но вы можете нарезать вручную, чтобы получить более крупную/неправильную текстуру, если хотите.

Майонез

Мы использовали майонез Kewpie, японский майонез, обычно встречающийся на азиатских рынках.

Он богаче и немного более… умами… чем традиционный североамериканский майонез.

Тем не менее, вы можете использовать любой обычный майонез, который у вас есть под рукой.

Фурикаке

Рисовая приправа Furikake — еще один ингредиент, который обычно легко найти в азиатских супермаркетах.

Это пикантная смесь приправ, состоящая из мелких кусочков нори, хлопьев скумбрии, семян кунжута и множества других приправ.

Не можете найти локально? Попробуйте мой рецепт домашнего фурикакэ! (Это версия без сахара).

Другие ингредиенты

Приправленный рисовый уксус (при необходимости можно использовать обычный рисовый уксус)
Шрирача (острый соус)
Поджаренные семена кунжута
Семена черного кунжута
Сахар-песок
1 яйцо
Соль

. .. но вы также можете разнообразить его своими любимыми добавками!

Вариации выпечки суши и гарниры

С этим мы пошли очень просто — просто использовали то, что было под рукой.

Однако, если вы планируете заранее, вы можете добавить другие различные вкусы, либо внутрь, либо сбоку, чтобы настроить его по своему вкусу.

Лучшая часть? Вы можете создать свою выпечку суши вокруг своего любимого суши-ролла!

Несколько идей:

Огурец

Мне очень понравились кусочки свежего огурца рядом с нашим блюдом. Однако, как упоминалось ранее, некоторые люди нарезают немного и добавляют к слою с крабами! (Если попробуете, дайте мне знать, как получилось!)

Мне нравились холодные хрустящие блюда, контрастирующие с теплой запеканкой, поэтому я и сам буду придерживаться этого.

Зеленый лук

Я вообще люблю зеленый лук, и мне понравился его яркий луковый аромат в качестве гарнира.

Когда-нибудь я могу бросить немного в кухонный комбайн с имитацией краба — это тоже было бы здорово.

Листы нори

Мы использовали лист нори – жареный лист водорослей – в качестве гарнира/гарнира/заменителя для столовых приборов, но вы можете сделать слой водорослей прямо в запеканке, если хотите.

Тем не менее, он изменит текстуру между теплом и влагой в блюде. Мне нравятся мои листы водорослей нори, сухие и хрустящие, поэтому я не добавляла их в наши.

Васаби

Обычно я люблю тонну васаби с суши, но мне было немного лень, когда я делала это в первый раз… поэтому я не перепутала васаби.

В последующих партиях я стал смешивать немного подготовленного васаби с майонезом и использовать его в качестве второй порции.

Мне нравится, как бледно-зеленая морось смотрится с оранжево-красной моросью динамитного соуса.

Другие соусы

Помимо майонеза со шрирача и майонеза с васаби, есть и другие варианты соусов для суши, которые можно добавить в запеканку для суши.

Соусы для суши можно сбрызнуть на всю запеканку до или после выпекания или подавать отдельно. Это может быть идеальным способом позволить каждому настроить свою собственную еду.

Готовые соусы для суши иногда можно найти в продуктовых магазинах, но их так легко приготовить дома!

Смотрите мой пост «Рецепты соуса для суши», чтобы узнать, как приготовить соус «Динамит», соус «Угорь» и соус «Манго».

Масаго / Тобико / Икра рыбы

У меня не было под рукой икры, поэтому я не использовал ее, когда писал этот пост.

С тех пор им иногда посыпают каждую порцию в качестве украшения. Мне нравится забавная текстура, которую он придает блюду!

Авокадо

Ломтики авокадо прекрасно подойдут как в качестве гарнира, так и в качестве запеченного блюда.

Если бы у меня было под рукой авокадо, я бы нарезал его очень мелко, смешал с небольшим количеством сока лайма или каламанси и распределил по рисовому слою.

Запеченный авокадо имеет такую ​​приятную текстуру и вкус, что я определенно вижу, что он хорошо работает в этом случае.

К сожалению, «У меня есть идея, и я сделаю это сегодня вечером!» с фразой «не созрел, не созрел, не созрел, СЪЕШЬ МЕНЯ СЕЙЧАС, упс, слишком поздно!» природа авокадо!

Соевый соус

Как и в случае с васаби, соевый соус часто добавляют к суши. Я понятия не имел, как я это включу, кроме того, что это будет провал на боку.

… так что не стал. Я не думаю, что соя вообще «отсутствовала» в блюде.

Если вы действительно хотите сои, я думаю, лучше немного сбрызнуть рис позже?

Креветки или другие морепродукты

Хотя я обычно не стал бы запекать рыбу для сашими, рыба или другие виды вареных морепродуктов могут быть действительно хороши в этом случае, либо с имитацией краба, либо вместо нее.

Гребешки, крабы, креветки, настоящее крабовое мясо, микс… что угодно!

Запеканка из лосося, запеканка из тунца… по этому рецепту можно приготовить множество вариаций!

Кастрюля с роллами Philly

Нам нравятся суши-роллы Philadelphia, и они отлично подходят для выпечки. Вместо искусственного краба положите на рис ломтики копченого лосося и сбрызните его плавленым сыром.

При подаче не забудьте добавить нарезанные ломтиками или кубиками огурцы!

Выпечка суши без глютена

В нынешнем виде единственное, что может стоять между вами и безглютеновой выпечкой суши, — это имитация краба.

Обязательно проверяйте состав при покупке — во многих сортах используется пшеничная мука, в некоторых нет.

Я считаю, что бренды в азиатских продуктовых магазинах чаще используют вяжущие вещества, не содержащие пшеницу, чем бренды в обычных продуктовых магазинах… Я не знаю, является ли это общим правилом или это просто то, что доступно мне в местном масштабе.

Кроме того, просто убедитесь, что любые другие ингредиенты, которые вы можете добавить, например, соевый соус, не содержат глютена, если вы хотите запеканку без глютена.

Как приготовить запеканку для суши

Это очень простой рецепт, состоящий из 3 основных частей. Прежде чем приступить к работе, разогрейте духовку. Затем…

Приготовьте рис для суши

Для достижения наилучших результатов отмерьте рис в мелкоячеистом сите, хорошо промойте его холодной водой.

Добавьте сырой рис для суши и холодную воду в рисоварку и поставьте готовиться.

В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагревайте на слабом огне, пока сахар и соль не растворятся. Кроме того, вы можете сделать это в микроволновой печи, в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или в мерном стакане.

Когда рис будет готов, высыпьте горячий рис в большую миску.

Добавьте уксусную смесь в большую миску, осторожно вмешивая ее в приготовленный рис, стараясь не превратить его в кашицу.

Добавьте поджаренные семена кунжута, аккуратно вмешайте.

Смажьте сковороду кунжутным маслом или спреем для сковороды. Выложите рисовую смесь на сковороду, слегка прижмите, чтобы она стала ровным слоем.

Посыпьте рис тонким слоем фурикакэ, отложите в сторону.

Make The Crab Layer

Снимите упаковку с имитации краба, если применимо.

Измельчите или пропустите через кухонный комбайн, как я. Добавьте майонез, хорошо перемешайте. Приправить шрирачей по вкусу.

Разбейте яйцо в миску, взбейте, чтобы оно разбилось, затем хорошо перемешайте, чтобы оно полностью соединилось. Это немного скрепит этот слой, чтобы он не был таким рыхлым.

Выложите крабовую смесь на сковороду…

Посыпьте семенами черного кунжута и сверху выложите еще один тонкий слой фурикакэ.

Приготовьте топпинг Шрирача Майонез и испеките!

В небольшой миске смешайте оставшиеся ⅓ стакана майонеза и шрирача.

Сбрызнуть запеканку для суши. Я использовала кондитерский мешок, но ложка подойдет.

Выпекать 25 минут. Подавать горячим!

Хранение остатков

Дайте остаткам остыть почти до комнатной температуры, прежде чем накрывать.

Остатки годны в течение 3 или 4 дней при хранении в холодильнике в закрытом воздухонепроницаемом контейнере.

Я использую форму для выпечки Pyrex с собственной крышкой, и я нахожу ее очень удобной!

Разогрев остатков

Мы положим порцию этого блюда на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и подогреем ее, пока она не прогреется.

Мой муж любит теплое, я люблю горячее, поэтому продолжительность нагрева зависит от мощности вашей микроволновой печи и ваших личных предпочтений.

Поделись любовью!

Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды. Ну и ерунда опубликованная, как ни крути!

Наконец, если вам нравится этот рецепт, подумайте о том, чтобы поставить звездочку и/или оставить комментарий ниже и, возможно, даже поделиться этой публикацией в социальных сетях!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

4.35 из 58 голосов

Легкая запеканка для суши [Запеканка для суши]

Эту запеканку для суши — или запеканку для суши — до смешного легко приготовить, она экономична и на вкус намного лучше, чем она имеет право! Так хорошо!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

. Рис для суши:

  • 2 чашки Сырой рис для суши
  • 2 ¼ чашки Вода
  • ¼ чашки Рисовый уксус с приправами
  • 2 столовые ложки сахарный песок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • кунжутное масло или сковороду
  • Furikake
Краб -слой:
  • 1 фунт.
    • ⅓ Cup Kewpie Mayo
    • 1 столовая ложка Sriracha
    Для подачи:
    • Cucumber
    • Green Thous
    • 4

    4449563

7175

  • 663

    7175

  • .0003

    Хорошо промойте рис. Добавьте рис и воду в рисоварку и поставьте вариться.

  • В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагревайте на слабом огне, пока сахар и соль не растворятся.

  • Когда рис будет готов, высыпьте его в большую миску. Аккуратно вмешайте уксусную смесь в рис, стараясь не превратить ее в кашицу.

  • Добавьте поджаренные семена кунжута, аккуратно вмешайте. Выложите рисовую смесь на сковороду, слегка прижмите, чтобы она стала плоской.