Горбуша в духовке рецепты с фото под сыром: Горбуша в духовке с сыром, подробное приготовление с фото

Buffalo Baked Salmon {Легкий и полезный рецепт лосося} – WellPlated.com

Я не говорю, что с соусом Buffalo абсолютно все лучше, но почти все может быть. Этот острый запеченный лосось из буйволиного молока , безусловно, согласен.

Нежная часть лосося, намазанная медом в соусе Баффало, запеченная до идеальной слоеной корочки, а затем опционально (если вы не живете в моем доме, в этом случае это обязательно) душ из сыра с плесенью или сыра фета, легко запеченного лосося рецепт берет опыт ваших любимых крылышек Баффало, а затем превращает их в праздничный, здоровый ужин с полным вкусом.

В этом рецепте используется мой надежный метод запекания лосося в духовке в пакете из фольги.

Фольга удерживает влагу, что делает рыбу нежной, а рецепт более щадящим.

Даже если вы никогда в жизни не готовили лосося (или вообще рыбу), у вас все получится, если вы воспользуетесь этим простым эффективным приемом.

Полный обзор процесса запекания в фольге, а также самый популярный рецепт лосося на моем сайте см. в этом посте, посвященном запеченному лососю в фольге, в котором содержится широкий спектр советов по приготовлению лосося.

Если вы хотите запечь рыбное филе по отдельности или хотите узнать больше о приготовлении лосося при разных температурах, прочтите этот пост о том, как долго готовить лосося.

Соус Баффало для быстрого вкуса

Каждый раз, когда я подаю на ужин блюдо, вдохновленное соусом Баффало, будь то эта несложная здоровая курица Баффало в медленноварке, куриные крылышки во фритюрнице или эти креативные крылышки Баффало из цветной капусты (« закуска», что да, мы едим как главное событие), я немного чувствую, что обманываю.

Готовить с соусом Баффало просто ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Ароматизатор встроен; все, что мне нужно сделать, это открыть бутылку и выпустить ее.

Меня осыпают похвалами, и я испытываю искушение почувствовать, что они принадлежат кому-то другому. (Поскольку я приготовил этого лосося из буйволиного молока с острым соусом Фрэнка, может быть, заслуга принадлежит Фрэнку?)

Во имя легких, здоровых обедов и всеобщего здравомыслия я голосую за то, чтобы сегодня вечером мы получили похвалу.

Приготовьте лосося из буйволиного молока и наслаждайтесь аплодисментами.

Соус Баффало – краткая история

Если вы любите соус Баффало, вы, возможно, слышали, что слово «Баффало» в названии относится к месту. Соус Баффало приписывают бару Anchor в Буффало, штат Нью-Йорк, в 1964 году.

Совладелица, Тересса Беллиссимо, начала подавать своему сыну оставшиеся куриные крылышки, покрытые острым соусом. После его восторженных отзывов она решила добавить их в меню, и народ сошел с ума. Они были восхитительно вкусными для любителей специй и легкой едой, которая, казалось, тоже объединяла людей.

Уточнение: большинство рецептов соуса Баффало готовятся на основе классического острого соуса (например, Franks RedHot) , а не соусов, которые помечены как «соус для крылышек Баффало». Соус Баффало берет острый соус, затем дополняет его растопленным сливочным маслом и чесноком.

Я проверил этот рецепт лосося с RedHot Original Фрэнка (классический, который выглядит красным, а не оранжевым), хотя, если вы начнете с уже добавленным ароматом «Баффало», это тоже нормально. Компания Frank’s расширила свою продуктовую линейку, и ряд конкурентов предлагают свои версии. Выбирайте тот, который больше всего понравится вам и вашей семье.

Как приготовить запеченный лосось из буйволиного молока

Как написано, этот рецепт слегка острый, но не слишком, благодаря добавлению меда, который уравновешивает его.

Если вы хотите, чтобы лосось был еще более острым, добавьте больше острого соуса по вкусу. Любители острой пищи, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом пряного запеченного лосося.

Ингредиенты

  • Лосось . Этот рецепт написан для лосося весом около 2 фунтов. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество в соответствии с вашими потребностями, соответствующим образом регулируя время приготовления. Я рекомендую попробовать найти дикого лосося, который обычно содержит меньше калорий и больше минералов. Я оставляю кожу в таких рецептах запеченного лосося, чтобы они не высыхали, но вы можете удалить кожу, если хотите.
  • Острый соус . Наша вкусовая суперзвезда! Для этого рецепта я использовал RedHot от Frank (дополнительную информацию см. выше в разделе «Соус из буйволиного молока — краткая история»). Вы также можете использовать соус со вкусом крыльев Баффало или приготовить лосося табаско. Просто имейте в виду, что Tabasco не имеет такого аромата (например, чесночного порошка), как RedHot от Frank. Кроме того, бутылки Tabasco довольно маленькие, и я считаю, что уровень специй более острый, так что вам придется поэкспериментировать с этим обменом.
  • Масло сливочное . Основной ингредиент любого рецепта, вдохновленного соусом Баффало.
  • Мед . Сладкий элемент, дополняющий наш острый соус. Он немного смягчает жар и обеспечивает приятный баланс.
  • Специи . Мне понравилось добавление чесночного порошка и кайенского перца, чтобы усилить эффект. Если вы любите меньше специй, можете не добавлять кайенский перец.
  • Сыр . Хотя это необязательно, немного раскрошенного сыра с плесенью или фета — это дополнение, о котором вы не пожалеете. Прохладный, острый вкус сыра с плесенью — это особенно классическое сочетание с рецептами соуса Баффало.

Указания

  1. Дать лососю нагреться до комнатной температуры. Затем положите его на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  2. Растопите ингредиенты соуса.
  3. Покройте лосося примерно двумя третями соуса.
  4. Оберните лосося фольгой, чтобы получился пакет. Запекайте лосося в течение 15-20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока он почти не пропечется.
  5. Осторожно снимите крышку с лосося, смажьте сверху оставшимся соусом и жарьте около 3 минут. Смотрите внимательно!
  6. Когда закончите, посыпьте лосося сыром. Разрежьте на порции, затем ЗАКУПАЙТЕ!

Что подавать с лососем из буйволиного молока

  • Салат . Соедините лосося из буйволиного молока с этим полезным и охлаждающим сливочно-огуречным салатом. Этот салат из рукколы в любое время также будет вкусным.
  • Овощи . Обжаренная брюссельская капуста будет очень вкусной с этим лососем.
  • Рис . Попробуйте подать лосося на подушке из белого, коричневого или цветного риса. Киноа также подойдет.

Советы по хранению лосося

Этот рецепт лучше всего использовать в день приготовления, так как лосось может высохнуть при повторном нагревании. Однако, если у вас остались остатки, вот несколько советов:

  • В магазин . Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике от 1 до 2 дней.
  • Для разогрева . Разогревайте отдельные порции в сковороде на плите на слабом огне. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи на малой мощности, хотя я предпочитаю плиту. СОВЕТ: Перед повторным разогревом дайте лососю нагреться до комнатной температуры.
  • Заморозить . Снимите кожу и заморозьте лосося в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
  • Остатки отлично подойдут для любых рецептов, в которых используется консервированный лосось. Вы также можете бросить его в макароны, рис или приготовить этот простой рецепт пирожков с лососем.
  • Если у вас осталось не менее 6 унций или около того лосося, вы также можете попробовать приготовить дип из лосося из буйволиного лосося . Разломайте крупные куски лосося вилкой, затем смешайте его с 4 унциями размягченного сливочного сыра и 1/4 стакана тертого сыра (моцарелла будет вкусной). Добавьте смесь в маленькую, слегка смазанную маслом форму для выпечки и запекайте без крышки при температуре 350 градусов в течение примерно 10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать теплыми с чипсами или крекерами.

Больше рецептов и ресурсов лосося

  • Как приготовить лосося < - Лучший ресурс лосося
  • Teriyaki Saldom
  • Lemon Pepper Salmon
  • САНДАРИРОВАНСКИЙ САНДА

202020202.

  • .

    Потому что, как сказал бы Бен, соус Баффало подходит ко всему:

    • Фаршированные перцы из курицы Баффало
    • Фрикадельки из курицы Баффало в мультиварке
    • Курица Баффало Такитос
    • В моей поваренной книге есть STELLAR Buffalo Chicken Burger (НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!) Их можно использовать в микроволновой печи, поэтому вы можете использовать их для растапливания масла и перемешивания.
    • Противни с бортиками . Мой выбор для этого рецепта запеченного лосося.
    • Термометр мгновенного считывания . Абсолютно лучший способ узнать, когда ваш лосось готов.

    Подайте лосося, запеченного в духовке из буйволиного молока, и все похвалы полетят к вам. Крылья не нужны! (Извините, я не мог устоять перед этим).

    Как всегда, если вы попробуете этот лосось из буйволиного молока или любой другой мой рецепт полезного лосося, я буду рад услышать от вас! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось.

    • 2 фунта (или аналогичного) филе лосося (с кожей или с кожей; я предпочитаю с кожей), по возможности выловленного в дикой природе можно использовать соус со вкусом крылышек Баффало)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, не используйте масло, так как оно расслоится в соусе
    • 1 столовая ложка меда
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Щепотка кайенского перца по желанию для дополнительного острого вкуса
    • 1/3 чашки раскрошенного голубого сыра или сыр фета по желанию для подачи
    • Нарезанный свежий зеленый лук кинза или петрушка, по желанию для подачи

    • Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками, достаточно большой, чтобы вместить кусок лосося, большим куском алюминиевой фольги. Если вы предпочитаете, чтобы лосось не касался фольги, положите лист пергаментной бумаги поверх листа фольги.

    • Слегка смажьте фольгу спреем для выпечки. Сверху положите лосося. Посыпать кошерной солью.

    • В небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите острый соус, масло, мед, чесночный порошок и кайенский перец. Разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает (начните с 30 секунд и продолжайте с этого момента — я рекомендую накрыть миску, так как соус может разбрызгиваться). Кроме того, вы можете нагреть ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешайте до однородности и объединения. Обильно смажьте лосося примерно двумя третями соуса, оставив оставшийся соус.

    • Загните края алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.

    • Запекайте лосося в течение 15-20 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (около 1 дюйма толщиной), проверьте на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

    • Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы верх рыбы был полностью открыт (остерегайтесь горячего пара). Смажьте оставшимся соусом сверху. Измените режим духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока верхняя часть лосося не станет слегка золотистой, а рыба полностью не прожарится. Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не пережарился.

    • Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро перейти от «не готово» к «пережарено». Как только оно легко будет прокалываться вилкой, оно готово к употреблению. Лосось должен зарегистрировать 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.

    • Посыпьте лосося сыром и зеленым луком. Для подачи нарежьте лосося порционными кусочками. Приправить дополнительной солью по вкусу. Наслаждаться!

    • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день приготовления, так как лосось может высохнуть при повторном разогреве.
    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте отдельные порции в сковороде на плите на медленном огне. Также можно разогреть это блюдо в микроволновке на малой мощности. Дайте лососю нагреться до комнатной температуры перед повторным разогревом.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Снимите кожу и заморозьте лосося в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до двух месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать. Остатки отлично подойдут для любых рецептов, в которых используется консервированный лосось. Вы также можете бросить его в макароны, рис или приготовить этот простой рецепт пирожков с лососем.

    Порция: 1 (из 6), без начинки Калорийность: 260 ккал Углеводы: 3 г Белки: 30 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 93 мг Калий: 741 мг Сахар: 3 г Витамин А: 177 МЕ Кальций: 18 мг Железо: 1 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия писем

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнать больше об Эрин

    Запеченный лосось с сыром и миндалем

    • Главная
    • 🍲 Фоторецепты
    • Запеченный лосось с сыром и миндалем

    фото: niftyrecipe.com

    Сегодня я расскажу вам, как запечь стейк из лосося в духовке легко, быстро и очень вкусно. Рецепт этой рыбки получается невероятно ароматной, сочной и нежной, она просто тает во рту. Чтобы получить максимальное удовольствие, используйте для этого рецепта зрелые твердые сыры с насыщенным вкусом. Перед подачей можно сбрызнуть стейк из лосося лимонным соком. Цитрусовые ноты идеально подчеркивают вкус красной рыбы.

    Ингредиенты

    • Лосось

      250
      г

    • Оливковое масло

      1-2
      столовая ложка

    • Сыр

      50
      г

    • Миндаль

      50
      г

    • Петрушка


      по вкусу

    • Соль


      по вкусу

    • Черный перец


      по вкусу

    Ступени

    • 1.
      Твердые сорта сыра измельчить на терке с мелкой тряпкой.

    • 2.
      Ядрышки из миндаля залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем очистите миндаль от кожуры, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте измельченные орехи к тертому сыру.

    • 3.
      Зелень петрушки отделить от стеблей, затем промыть и мелко нарезать. Добавить зелень в смесь сыра и орехов.

    • 4.
      Перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты соединились.

    • 5.
      Стейк лосося очистите от шелухи и промойте. Обсушить рыбу от лишней влаги бумажными салфетками. Солим и приправляем рыбу специями с двух сторон. В жаропрочную форму для запекания налейте немного оливкового масла. Выложите стейк лосося в форму.

    • 6.
      Выложить на стейк сырную смесь, а также зелень и миндаль, равномерно распределив ее по рыбе.

    • 7.
      Ставим стейк лосося в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу на среднем уровне 15 минут. За это время рыба полностью пропечется, а сырно-ореховая корочка станет красной.

    • 8.
      Подавайте стейк из лосося под сырно-ореховой корочкой горячим, дополнив его свежими овощами или гарниром из риса, булгура или картофеля.

    • 9.