Горбуша в духовке рецепты с фото с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Жареный лосось с розмарином со спаржей и картофелем Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

8087851.jpg

Реклама

Ингредиенты

Конгредиент контрольный список

  • 3 Столовые ложки Оливкового масла. -дюйм штук
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ¾ чайной ложки молотого перца, разделенная
  • 1 фунт спаржи, нарезанной
  • 4 (5 унции) филе лосося без кожи, предпочтительно дикого
  • 1 средний лимон
  • 7 ½ чайной ложки бальзамической глазури 900 1 цельнозерновая горчица

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

    Advertisement

  • Шаг 2

    Смешайте масло, розмарин и чеснок в небольшой миске. Поместите картофель в большую миску и смешайте с 1 столовой ложкой масляной смеси и 1/2 чайной ложки соли и перца. Разложите картофель ровным слоем на большом противне с бортиками. Запекайте, пока слегка не подрумянятся и не станут мягкими, около 20 минут. Сдвиньте картофель к одному краю сковороды.

  • Шаг 3

    Поместите спаржу в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой масляной смеси, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Разложите спаржу на другом конце противня. Запекайте, пока спаржа не станет ярко-зеленой, около 3 минут. Сдвиньте овощи к краям сковороды, оставляя место в центре.

  • Шаг 4

    Смажьте лосося оставшейся 1 столовой ложкой масляной смеси и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Поместите лосося в центр сковороды. Тонко нарежьте половину лимона и положите ломтики вокруг лосося и овощей. Запекайте еще 5 минут. Оставшуюся половинку лимона нарежьте дольками.

  • Шаг 5

    Взбейте бальзамическую глазурь и горчицу в небольшой миске. Нанесите 1 столовую ложку смеси на лосося. Продолжайте жарить, пока лосось не будет готов, а овощи не станут мягкими, около 5 минут. Полить овощи оставшимся соусом. Подавайте с дольками лимона.

Пищевая ценность

Картофельный лосось {Pesto Potato Salmon}

Перейти к рецепту

Песто и тонкие ломтики картофеля заворачивают филе лосося для быстрого и элегантного блюда: Картофельный лосось . Это спонсируемый пост для честной кулинарии. Все мнения мои собственные.


После нескольких лет брака я наконец отучила мужа от запеканки из консервированного тунца и рулета из лосося (по большей части) и показала ему чудеса великолепных свежих морепродуктов. Он даже откажется от своего обычного куска говядины, когда мы обедаем в ресторане ради прекрасного кусочка лосося. Картофель – это отдельная история. Он любит картошку. Он женится на картошке. Жареные, пюре, жареные или запеченные, нет никаких претензий, когда они есть в меню. Поэтому я объединил эти два модных ингредиента и приготовил этот простой и изысканный рецепт 9.0072 Картофельный лосось с песто .

Как приготовить картофельный лосось с соусом песто

Это супер-простой рецепт. Количество ингредиентов можно пересчитать по пальцам одной руки. Люби это. Суть в том, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками. Такой тонкий, что сквозь ломтики практически видно. Это поможет картофелю прилипнуть друг к другу. Я предлагаю вам выкопать свою мандолину или бенринер, чтобы сделать дело.

Затем выложите ломтики шириной с лосося, слегка перекрывая друг друга, и достаточно глубоко, чтобы накрыть лосося. Я смазала ломтики маслом, затем приправила лосося, прежде чем добавить соус песто и положить сверху картофель. Вам понадобятся картофельные швы сверху и снизу. Смажьте открытый картофель маслом и приправьте снаружи. Хорошая сковорода с антипригарным покрытием также необходима для того, чтобы подрумянить картофельную пленку до вкуса, не потеряв ее на сковороде!

Вердикт

Привередливому парню, за которым я замужем, понравился этот картофельный лосось . Во время моего первого раунда я не думал, что картофель был полностью приготовлен, но большой парень все еще считал, что этот картофельный лосось был превосходным. Я нарезала картофель еще тоньше в следующий раз, когда делала эту красоту, и позаботилась о том, чтобы перевернуть филе на бок, чтобы немного подрумянить. Совершенство!!! Надеюсь, вы оцените этот чудесный рецепт.

Если вы любите картофель, вам также могут понравиться этот тонкий хрустящий картофель фри и картофельная запеканка Hasselback. И семье понравится эта запеканка из картофельного пюре с начинкой от Cookin ‘Canuck!

Вам может понадобиться:

  • Зеленая мандолина старой версии (бенринер)
  • Офсетный шпатель OXO
  • Силиконовая наметочная кисть

Ингредиенты

  • 4 филе лосося по 8 унций без кожи
  • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек песто с базиликом
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкции

  1. Картофель очистить. Нарезать тонкими ломтиками с помощью мандолины или бенринера (ломтики должны быть тонкими, как бумага).
  2. Выложите картофель прямоугольником на каждое филе. Ломтики должны перекрывать друг друга, а прямоугольник должен быть равен длине филе лосося и достаточно широк, чтобы можно было обернуть лосося с небольшим перекрытием.
  3. Смажьте картофель тонким слоем оливкового масла и положите сверху кусочек лосося. Приправьте лосося солью и перцем, затем полейте примерно 1,5 столовыми ложками соуса песто. Сложите ломтики картофеля поверх лосося и смажьте оливковым маслом. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  4. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Когда нагреете до средней-средней высокой температуры, положите столько завернутых филе лосося, сколько поместится на сковороде, не перегружая ее. Готовьте, пока нижний картофель не станет золотисто-коричневым, затем осторожно переверните, чтобы подрумянить верх и, наконец, бока.