Горбуша в духовке рецепты с фото с лимоном: Горбуша в духовке с лимоном

Запеченный лосось с перцем и лимоном (без глютена)

Запеченный лосось с перцем и лимоном — очень вкусный и простой способ приготовления лосося в духовке. Менее чем за полчаса у вас на столе будет питательная и вкусная еда, готовая к употреблению. Бонус — он также низкоуглеводный, безглютеновый и кето-дружественный.

 

Я понял, что как бы я ЛЮБЛЮ лосося, у меня не так много моих рецептов в блоге. Есть пирожных с лососем , мини-пирожных с лососем и соусом из шрирача айоли и очень популярный ужин из лосося на сковороде … но есть еще столько всего, чем я хочу поделиться.

О-о-о-о, поскольку многим из вас это нравится И это так полезно для нас, я подумал, что это идеальное время, чтобы опубликовать для вас больше моих вкусных рецептов полезного лосося.

Как насчет того, чтобы поговорить о сегодняшнем рецепте?? Запеченный лосось с лимоном и перцем…

Как вы знаете, я большой любитель лимонадов. Это полезно для нас, и это придает так много вкуса еде и напиткам — при этом низкокалорийное, низкоуглеводное и наполненное ярким вкусом.

Итак, сегодня в центре внимания рецепт лосося с лимонным перцем!

Если вам интересно, это определенно рецепт кето-лосося, а также без глютена. Ага – мы так побеждаем в ура!

Я бы сказал, что в 90% случаев я покупаю лосося в Costco. Да, я люблю лосося Costco. Он всегда свежий, очень экономичный и всегда есть в наличии.

Обычно есть несколько вариантов на выбор… дикий лосось , выращенный на ферме лосось, дикая нерка… все свежее и готово стать частью вашего следующего рецепта.

Они даже предлагают замороженного лосося, если вы хотите запастись им и держать его под рукой в ​​морозильной камере.

Ты должен любить варианты, мой друг!

Давайте приступим к делу и поговорим об этом лососе с лимонным перцем.

Во-первых, по этому рецепту получается 6 порций хорошего размера, поэтому вам понадобится около 2 фунтов лосося. Вы всегда можете сделать меньше, просто отрегулируйте все остальные ингредиенты соответствующим образом.

Лично я люблю делать много, а потом все, что мы не едим, уходит в какие-то с низким содержанием углеводов пирожные с лососем на следующий день. Если вы их не пробовали, вам нужно попробовать. Они богаты белком, содержат мало углеводов, подходят для кето-диеты, не содержат глютена и идеально подходят для заморозки и приготовления пищи.

На самом деле я только сегодня съел один на обед.

Подробнее о сегодняшнем рецепте…

Достаньте лосося из холодильника, разрежьте его на 6 равных частей и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите лимонно-перечный соус.

Установите решетку духовки примерно в 6 дюймах от верха духовки и установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту. чтобы держать весь лосось с большим куском алюминиевой фольги, затем положите сверху большой лист пергаментной бумаги (это хорошо для легкой очистки), или вы можете просто выстелить противень пергаментной бумагой. В любом случае сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем.

Затем положите кусочки лосося на противень и посыпьте с обеих сторон приправой из лимонного перца. Мы используем приправу Lawry’s Lemon Pepper, потому что они подтверждают, что она не содержит глютена).

Затем смешайте 6 столовых ложек лимонного сока, оливкового масла, чеснока и листьев свежего тимьяна.

Равномерно распределите смесь лимонного перца по каждому кусочку.

Запекайте лосося в течение 14 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.  Затем переключите духовку на гриль на 1-2 минуты. Это добавит красивый цвет. Обязательно держитесь рядом и следите за ним, чтобы он не сгорел.

Время приготовления зависит от толщины лосося (мои филе были толщиной около 1,5 дюймов в самой толстой части). Чтобы убедиться в его готовности, используйте цифровой термометр для мяса и нагрейте лосося в самом толстом месте, чтобы убедиться, что он достиг температуры 145 градусов.

Тогда можно есть!!

Подавайте лосося с большим количеством листьев тимьяна, нарезанной петрушкой и дополнительными дольками лимона, если вы любите лимон так же, как я.

Вы можете наслаждаться этим рецептом в салате в течение лапша из цуккини , прямо со спаржей или жареная брокколи , или, если вы не беспокоитесь о низком содержании углеводов, паста с ангельскими волосами будет восхитительной вместе с этим лимонным вкусом.

Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления, так как лосось может высохнуть при повторном разогреве. Я не могу представить, что у вас остались какие-либо остатки, но если они есть, я предлагаю приготовить на скорую руку партию этих удивительных лососевых котлет .

Я должен отметить, что вы можете заморозить приготовленного лосося в герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Отсюда вы можете разогреть его как есть или использовать в любом рецепте, который требует консервированного лосося, или, конечно же, приготовить самые вкусные лепешки из лосося на планете.

Что я могу сказать. ..? Я люблю их, и это видно.

Я очень рад, что вы попробуете этот запеченный лосось с лимоном и перцем… Я уверен, что это будет один из тех рецептов, которые вы готовите все время, потому что это так быстро, просто и очень вкусно!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
16 минут

Общее время
26 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта лосося (я использовала без костей/кожи и нарезала на кусочки одинакового размера)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка приправы Lawry’s Lemon Pepper (этот бренд не содержит глютена)
  • 6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна, больше для украшения
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Достаньте лосося из холодильника и разрежьте на 6 равных частей. Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока вы готовите соус из лимонного перца.
  2. Установите решетку духовки примерно в 6 дюймах от верхней части духовки. Затем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Отсюда у вас есть два варианта запекания лосося… либо застелите противень с бортиками, достаточно большой, чтобы вместить весь лосось, большим куском алюминиевой фольги, затем добавьте большой лист пергамента. бумагу поверх этого (это хорошо для легкой очистки), или вы можете просто выстелить противень пергаментной бумагой. В любом случае сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем.
  4. Затем положите кусочки лосося на противень и посыпьте с обеих сторон приправой из лимонного перца.
  5. Смешайте 6 столовых ложек лимонного сока, оливкового масла, чеснока и свежих листьев тимьяна.
    Равномерно распределите смесь лимонно-перцового соуса по каждому кусочку.
  6. Запекайте лосося в течение 14 минут. Затем переключите духовку на гриль на 1-2 минуты. Это добавит красивый цвет. Обязательно держитесь рядом и следите за ним, чтобы он не сгорел.
  7. Время приготовления зависит от толщины лосося. (Мое филе было около 1,5 дюймов в самой толстой части.) Чтобы убедиться в его готовности, используйте цифровой термометр для мяса и нагрейте лосося в самой толстой части, чтобы убедиться, что он нагревается до 145 градусов.
  8. Посыпьте каждый кусочек листьями тимьяна и нарезанной петрушкой и подавайте с дополнительными дольками лимона, если хотите.

Примечания

* McCormick подтверждает, что приправа Lawry’s Lemon Pepper на самом деле не содержит глютена, поэтому мы рекомендуем эту марку.

* Если вы не используете приправу с лимонным перцем, используйте этот протокол, чтобы обеспечить достаточное количество ароматизатора с лимонным перцем:

  • 2 ½ чайных ложки соли и 1 чайная ложка перца, натертые сверху и снизу каждого филе лосося.
  • Добавьте цедру 1 лимона в смесь лимонного соуса.