Содержание
👌 Простой рецепт горбуши с майонезом в духовке, рецепты с фото
Я продолжаю делиться рецептами приготовления постных блюд, ведь Рождественский пост продолжается до 6 января включительно. Не переживайте насчет майонеза, у меня постный вариант соуса. Рыба, сдобренная вашими любимыми специями и постным майонезом, получается нежная и ароматная.
А еще горбуша в духовке мне нравится быстрым приготовлением. В духовке кусочки проведут не более 15 минут, а на маринование и прочие процедуры также уходит не много времени.
Если у меня случается необработанная тушка, я заранее подготавливаю ее к готовке. Для этого очищаю, потрошу, разделываю на нужные куски. Я на днях готовила уху по-монастырски и у меня рыба была разделана. Поэтому мне оставалось только подготовить кусочки горбуши к запеканию, а параллельно запекала и гарнир к рыбе. Это была пряная тыква.
Время приготовления: зависит от духовки, а у меня ушло на подготовку рыбы минут 10 и на запекание 15
Сложность: если не предстоит чистка, потрошение, то все супер просто
Ингредиенты:
Горбуша, филе – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль, специи
Панировка
Масло растительное
Приготовление:
Начнем с того, что включим духовку, чтобы она нагрелась до 180-200 градусов, и подготовим тушку к готовке. То есть очистим чешую, выпотрошим рыбину и обрежем плавники, голову, хвост. Не забывайте, что рыбу надо промыть и дать ей обсохнуть. Затем отделим филе.
И нарежем его на ломтики нужных размеров. Я особо не старалась с косточками. Если у вас дети, уберите все кости, даже крупные.
Далее я уложила кусочки в миску и сдобрила их специями. Соль я не очень люблю добавлять, да и тыква в духовке уже заправлена всем острым, но немного подсолила рыбу.
Выложим фольгу на противень, нальем сюда немного масла и распределим его по всей поверхности. Уложим сюда рыбу.
А вот теперь можно и майонез задействовать. Размазываем его кисточкой по всем сторонам горбуши.
В непостном варианте принято сверху сыром посыпать. А я решила использовать крупного помола панировку. И это, скажу вам заранее, было интересным решением.
Завернем горбушу в фольгу. Отправим на противне запекаться. Рыбе хватает обычно 15 минут. Поэтому я минуты за 3-4 до выключения открыла ее, чтобы немного зарумянилась.
Получился и обед знатный, и ужин полезный, и завтрак сытный. Ведь с горбушей я запекала и тыкву.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
2541
0
0
0
(005)
Простой рецепт горбуши с майонезом в духовке
lora bessolitsina
15 58, 11 декабря 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Горбуша с картошкой и майонезом в духовке — рецепт с фото
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
- Картофель —300 грам.
- Горбуша 500 грам.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное для смазывания
Пошаговая инструкция приготовления
1
Прежде всего возьмите необходимое количество картофеля, хорошо вымойте его под водой, воспользовавшись щеткой для мытья овощей, а затем очистите от кожуры овощечисткой.
2
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
3
Подготовьте форму для запекания, выложите в нее подготовленный картофель, добавьте необходимое количество соли и черного молотого перца, сбрызните небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешайте.
4
морозильной камеры, тщательно вымойте, очистите от внутренностей, плавников, а также удалите голову и хвост.
5
Хорошо промойте под водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
6
Подготовленную горбушу нарежьте кусочками небольшого размера.
7
Подготовленные кусочки горбуши выложите в небольшую ёмкость.
8
Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под водой.
9
Очищенный чеснок измельчите острым ножом или пропустите через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой.
10
В ёмкость к горбуше выложите необходимое количество майонеза, а также измельченный чеснок.
11
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
12
Тщательно перемешайте горбушу, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
13
Замаринованную горбушу распределите поверх картофельного слоя.
14
духовки.
15
Готовое блюдо подавайте к столу порционно со свежими овощами и зеленью.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 158.3 мкг | 900 мкг | 2.1 | 8.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.2 | 34.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5.7 | 24 |
Витамин В4 | 478 мг | 500 мг | 11.3 | 47.8 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 9.1 | 38.4 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 18.6 | 78.7 |
Витамин В9 | 37 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4.6 |
Витамин В12 | 20.8 мкг | 3 мкг | 81.5 | 345.8 |
Витамин С | 6 мкг | 90 мкг | 0.8 | 3.3 |
Витамин D | 54. 5 мкг | 10 мкг | 64.2 | 272.5 |
Витамин E | 19.2 мг | 15 мг | 15 | 63.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 11.8 мкг | 120 мкг | 1.2 | 4.9 |
Витамин РР | 40.8 мг | 20 мг | 24.1 | 102.1 |
Калий | 1805.6 мг | 2500 мг | 8.5 | 36.1 |
Кальций | 169.2 мг | 1000 мг | 2 | 8.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 180.1 мг | 400 мг | 5.3 | 22.5 |
Натрий | 2796.6 мг | 1300 мг | 25.3 | 107.6 |
Сера | 960.8 мг | 500 мг | 22.6 | 96.1 |
Фосфор | 1020 мг | 800 мг | 15 | 63.7 |
Хлор | 4407.6 мг | 2300 мг | 22.6 | 95. 8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 2.8 | 11.8 |
Йод | 250.4 мкг | 150 мкг | 19.7 | 83.5 |
Кобальт | 101.3 мкг | 10 мкг | 119.3 | 506.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.5 | 23.4 |
Медь | 638 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 31.9 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 1.8 | 7.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 223.8 мкг | 55 мкг | 47.9 | 203.5 |
Фтор | 2151.8 мкг | 4000 мкг | 6.3 | 26.9 |
Хром | 275 мкг | 50 мкг | 64.8 | 275 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 3. 6 | 15.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 26.6 мкг | 70 мкг | 4.5 | 19 |
Интересные рецепты Смотреть все
Европейская кухня
24 августа, 2022 По Анастасия Пулина
Жареный лосось с приправленным коричневым сахаром – Передайте халу
Невероятно простой и безумно вкусный рецепт жареного лосося. Только коричневый сахар, порошок чили, лосось и мой секретный ингредиент для идеально влажного лосося.
Хотел бы я сказать вам, что я придумал рецепт жареного лосося с приправленным коричневым сахаром специями, потому что это потрясающе. Я бы вполне мог назвать себя мастером вкуса, если бы придумал эту вкусовую комбинацию коричневого сахара и порошка чили. Например, я бы, наверное, сделал наклейку на бампер своей машины и сделал бы награду, чтобы повесить ее в своей кабинке на работе, чтобы все знали, что я мастер вкуса. Потому что эта комбинация коричневого сахара, порошка чили и лосося гениальна, безумна и не от мира сего (подробнее об этом позже). Но увы, это сочетание вкусов придумала не я. Я получил его от моей единственной настоящей зависимости в жизни — The Food Network.
Верно. Я, Саманта, зависима от The Food Network. Это единственное, что я смотрю по телевизору. Не шутка. (За исключением того, что я также смотрю The Chew и Top Chef, которых нет в Food Network, но они, очевидно, на 100% о еде, потому что это все, о чем хорошее телевидение). Что такого в том, чтобы смотреть, как люди разбивают яйца, мешают соусы, нарезают овощи и измеряют ингредиенты, что меня так восхищает? Я мог смотреть часами. И часы. А иногда смотрю часами. Честно говоря, я даже не понимаю, почему меня это так забавляет. Но я предполагаю, что зависимость никогда не бывает действительно рациональной, верно?
Некоторые из моих любимых шоу — «Женщина-первопроходец» (ее рецепт — мой красочный азиатский салат с лапшой), «Босоногая графиня» (иногда она готовит по еврейским рецептам!), «Звезда Next Food Network» и «Кухня». Хотя я действительно не различаю. Я буду смотреть все, что есть на этом канале. И совсем недавно у меня появилась опасная привычка смотреть полные серии на foodnetwork.com на моем ноутбуке в постели. Вот откуда я знаю, что я действительно зависим, потому что вместо того, чтобы выспаться, я продолжаю смотреть еще одну серию, а затем просто еще один эпизод. Не пытайтесь повторить это дома. Поверьте мне.
С другой стороны, по крайней мере моя зависимость имеет положительные побочные эффекты — у меня всегда появляются потрясающие идеи для рецептов! Экспонат A: этот рецепт жареного лосося с пряным коричневым сахаром. Недавно я увидела, как Кэти Ли готовит его на «Кухне», и сразу же добавила его в свой список дел. Это так просто, но я знал, что ароматы будут вне чартов. Это филе лосося, посыпанное смесью коричневого сахара, порошка чили, соли и перца. Разве это не замечательная идея?
Приготовив рецепт через несколько дней, он определенно не разочаровал. Он не острый из-за порошка чили, но и не сладкий из-за коричневого сахара. И то, и другое. И это не так. Безумно вкусно, вот что это. Настоящим я короную Кэти Ли Королевой вкусовых сочетаний. Молодец, Кэти. Отличная работа.
Рецепт очень вкусный сам по себе, но я просто не мог удержаться от того, чтобы добавить свою изюминку. В невероятно вкусный лосось я добавила свой личный секрет — майонез. Правильно, тонкий слой майонеза поверх каждого филе запечатывает влагу и делает лосося невероятно нежным, сочным и влажным. Я также добавил немного горчичного порошка, потому что я люблю горчицу и лосося вместе, а горчичный порошок помогает сбалансировать сладость коричневого сахара.
И, наконец, перед подачей я украсила филе лимонным соком и нарезанным зеленым луком. С каждым рецептом, который я делаю, я всегда спрашиваю себя, может ли он извлечь пользу из свежих трав и небольшого количества кислоты. Я обнаружил, что эти две добавки в последнюю минуту действительно оживляют и улучшают вкус практически любого рецепта.
Вот и все! Самый ароматный, влажный и ЛЕГКИЙ рецепт лосося. Вам определенно захочется держать этот рецепт под рукой, потому что вы собираетесь делать его много. Спасибо Кэти Ли, The Kitchen и моей раздражающей, но очень полезной зависимости от Food Network.
4.0 from 1 reviews
Roasted Salmon with Spiced Brown Sugar
Recipe type: Parve
- 2 lb salmon, skin removed and cut into fillets
- 4 tsp mayonnaise
- ½ cup dark brown sugar
- 1 столовая ложка порошка чили
- ⅛ чайной ложки горчичного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Нарезанный зеленый лук (для украшения)
- Свежий лимонный сок (для украшения)
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Разложите филе лосося на противне. На каждое филе намазать слой майонеза.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, порошок горчицы, соль и перец. Нанесите смесь на верхушку каждого филе. №
- Запекайте в духовке 10–12 минут или пока лосось не начнет расслаиваться и не перестанет быть розовым в середине. Одна дополнительная минута в духовке может изменить разницу между влажным лососем и сухим лососем, поэтому внимательно следите за этим. Подавать с нарезанным зеленым луком и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Наслаждаться!
Рецепт адаптирован из лосося, приправленного коричневым сахаром и пряностями от Food Network
by hannahcook30 4 комментария
45
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Возможно, это ваш новый любимый рецепт лосося!
Вы любитель рыбы или ненавистник? Я люблю рыбу, но лосось всегда был одним из моих наименее любимых блюд. Мне понравилась консервированная версия, но филе показалось мне слишком крепким и рыбным на вкус. Где-то по пути я понял, что лосось может выдержать гораздо больше, чем соль и перец. Я начал пробовать рецепты, которые сочетали его со смелыми ароматами, такими как имбирь и соевый соус. Они маскировали сильный вкус лосося, и я быстро начал получать от него больше удовольствия.
В эти дни я даже прошел полный круг и люблю просто приправить солью и перцем и приготовить во фритюрнице.
Так что, если вы думаете, что вам не нравится лосось, я призываю вас попробовать еще несколько раз. Этот рецепт — отличное место для начала. В нем есть смелость хрена и дижонской горчицы, сочетание, которое я просто обожаю. Ароматы появляются во рту, когда вы его откусываете. [На самом деле, когда я впервые придумал этот рецепт, я записал его в свой маленький коричневый блокнот и назвал «вечеринка с лососем во рту». Затем я начал вести блог и узнал о вещах, называемых ключевыми словами, и понял, что, вероятно, не многие люди ищут «вечеринка во рту лосося», лол. Вот и пошло это название!]
Мне кажется, ароматы в этом рецепте идеально подходят для весны: свежие, яркие и чистые.
Причины, по которым мне нравится лосось
Одна из причин, по которой я продолжал искать рецепты лосося, которые мне понравились, заключалась в том, что он невероятно полезен для вас. На самом деле, в одной из статей на своем веб-сайте доктор Джош Акс называет его одним из самых полезных продуктов на планете! Это очень хорошая причина, чтобы съесть его!
Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые важны для нашего рациона, который может быть немного богат омега-6. Нам нужен здоровый баланс. Вы можете прочитать все о разнице между омега-3 и омега-6 в этой статье.
Лосось — отличный источник витамина D, который имеет решающее значение для нашей иммунной системы.
Содержащиеся в нем полезные жиры укрепляют здоровье мозга, сердца, костей и глаз. А поскольку здоровые жиры равны здоровой, счастливой коже, лосось может сделать нашу кожу мягкой и сияющей. Мы все хотим здорового сияния, верно? Ешьте лосося!
Этот рецепт не может быть проще
Этот запеченный в духовке лосось не только вкусен, но и очень прост! Просто смешайте начинку, распределите ее поверх филе и запеките в духовке. Через десять минут ужин готов! Вы можете приготовить салат или гарнир, ожидая, пока они приготовятся, и все готово!
Советы по приготовлению
Мой главный совет по приготовлению лосося — промыть его под холодной водой, чтобы избавиться от рыбного сока, в котором он таял. Затем ПОЛНОСТЬЮ обсушить. Я кладу его между бумажным полотенцем и выжимаю всю воду. Лосось уже становится сочным, когда вы его готовите, и вам не нужны дополнительные жидкости, разбавляющие вкус или вызывающие соскальзывание начинки.
Обязательно используйте майонез с чистыми, простыми ингредиентами, чтобы сохранить Trim Healthy Mama Deep S. Я лично люблю домашний майонез!
Кроме того, этот рецепт довольно прост!
Ингредиенты вам понадобятся:
отталкивая филе лосося
Майонез
Зеленый лук
Dijon Mustard
Horseradish
Оборудование, которое подходит для подготовки:
. Оборудование. is the recipe:
Распечатать рецепт
Лосось, запеченный в духовке, с дижонской начинкой из сливочного хрена
Этот простой рецепт лосося готовится менее чем за 15 минут и имеет потрясающий вкус! Это THM Deep S, кето и низкоуглеводная диета.
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 15 мин.
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: THM Deep S
. чашка майонеза
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Лосось промойте холодной водой и обсушите. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка посыпьте солью и перцем.
Смешать майонез, зеленый лук, горчицу и хрен.