Горбуша в духовке рецепты с фото с майонезом: Горбуша в духовке с майонезом

👌 Простой рецепт горбуши с майонезом в духовке, рецепты с фото

Я продолжаю делиться рецептами приготовления постных блюд, ведь Рождественский пост продолжается до 6 января включительно. Не переживайте насчет майонеза, у меня постный вариант соуса. Рыба, сдобренная вашими любимыми специями и постным майонезом, получается нежная и ароматная.

А еще горбуша в духовке мне нравится быстрым приготовлением. В духовке кусочки проведут не более 15 минут, а на маринование и прочие процедуры также уходит не много времени.

Если у меня случается необработанная тушка, я заранее подготавливаю ее к готовке. Для этого очищаю, потрошу, разделываю на нужные куски. Я на днях готовила уху по-монастырски и у меня рыба была разделана. Поэтому мне оставалось только подготовить кусочки горбуши к запеканию, а параллельно запекала и гарнир к рыбе. Это была пряная тыква.

Время приготовления: зависит от духовки, а у меня ушло на подготовку рыбы минут 10 и на запекание 15

Сложность: если не предстоит чистка, потрошение, то все супер просто

 
Ингредиенты:

  • Горбуша, филе – 250 г

  • Майонез – по вкусу

  • Соль, специи

  • Панировка

  • Масло растительное

Приготовление:

Начнем с того, что включим духовку, чтобы она нагрелась до 180-200 градусов, и подготовим тушку к готовке. То есть очистим чешую, выпотрошим рыбину и обрежем плавники, голову, хвост. Не забывайте, что рыбу надо промыть и дать ей обсохнуть. Затем отделим филе.
И нарежем его на ломтики нужных размеров. Я особо не старалась с косточками. Если у вас дети, уберите все кости, даже крупные.


Далее я уложила кусочки в миску и сдобрила их специями. Соль я не очень люблю добавлять, да и тыква в духовке уже заправлена всем острым, но немного подсолила рыбу.


Выложим фольгу на противень, нальем сюда немного масла и распределим его по всей поверхности. Уложим сюда рыбу.


А вот теперь можно и майонез задействовать. Размазываем его кисточкой по всем сторонам горбуши.


В непостном варианте принято сверху сыром посыпать. А я решила использовать крупного помола панировку. И это, скажу вам заранее, было интересным решением.


Завернем горбушу в фольгу. Отправим на противне запекаться. Рыбе хватает обычно 15 минут. Поэтому я минуты за 3-4 до выключения открыла ее, чтобы немного зарумянилась.


Получился и обед знатный, и ужин полезный, и завтрак сытный. Ведь с горбушей я запекала и тыкву.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2541

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Простой рецепт горбуши с майонезом в духовке

lora bessolitsina
15 58, 11 декабря 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Горбуша с картошкой и майонезом в духовке — рецепт с фото

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Картофель —300 грам.
  • Горбуша 500 грам.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Масло растительное для смазывания

Пошаговая инструкция приготовления

1

Прежде всего возьмите необходимое количество картофеля, хорошо вымойте его под водой, воспользовавшись щеткой для мытья овощей, а затем очистите от кожуры овощечисткой.

2

Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.

3

Подготовьте форму для запекания, выложите в нее подготовленный картофель, добавьте необходимое количество соли и черного молотого перца, сбрызните небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешайте.

4

морозильной камеры, тщательно вымойте, очистите от внутренностей, плавников, а также удалите голову и хвост.

5

Хорошо промойте под водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.

6

Подготовленную горбушу нарежьте кусочками небольшого размера.

7

Подготовленные кусочки горбуши выложите в небольшую ёмкость.

8

Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под водой.

9

Очищенный чеснок измельчите острым ножом или пропустите через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой.

10

В ёмкость к горбуше выложите необходимое количество майонеза, а также измельченный чеснок.

11

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

12

Тщательно перемешайте горбушу, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

13

Замаринованную горбушу распределите поверх картофельного слоя.

14

духовки.

15

Готовое блюдо подавайте к столу порционно со свежими овощами и зеленью.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A158.3 мкг900 мкг2.18.8
Витамин В11 мг1.5 мг8.234.8
Витамин В20.9 мг1.8 мг5.724
Витамин В4478 мг500 мг11.347.8
Витамин В53.8 мг5 мг9.138.4
Витамин В63.1 мг2 мг18.678.7
Витамин В937 мкг400 мкг1.14.6
Витамин В1220.8 мкг3 мкг81.5345.8
Витамин С6 мкг90 мкг0.83.3
Витамин D54. 5 мкг10 мкг64.2272.5
Витамин E19.2 мг15 мг1563.9
Биотин050 мг00
Витамин К11.8 мкг120 мкг1.24.9
Витамин РР40.8 мг20 мг24.1102.1
Калий1805.6 мг2500 мг8.536.1
Кальций169.2 мг1000 мг28.5
Кремний030 мг00
Магний180.1 мг400 мг5.322.5
Натрий2796.6 мг1300 мг25.3107.6
Сера960.8 мг500 мг22.696.1
Фосфор1020 мг800 мг1563.7
Хлор4407.6 мг2300 мг22.695. 8
Алюминий030 мкг00
Железо4.2 мг18 мг2.811.8
Йод250.4 мкг150 мкг19.783.5
Кобальт101.3 мкг10 мкг119.3506.3
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг5.523.4
Медь638 мкг1000 мкг7.531.9
Никель30 мкг200 мкг1.87.5
Рубидий02 мкг00
Селен223.8 мкг55 мкг47.9203.5
Фтор2151.8 мкг4000 мкг6.326.9
Хром275 мкг50 мкг64.8275
Цинк3.6 мг12 мг3. 615.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден26.6 мкг70 мкг4.519
Интересные рецепты Смотреть все

Европейская кухня

24 августа, 2022 По Анастасия Пулина

Жареный лосось с приправленным коричневым сахаром – Передайте халу

Невероятно простой и безумно вкусный рецепт жареного лосося. Только коричневый сахар, порошок чили, лосось и мой секретный ингредиент для идеально влажного лосося.

Хотел бы я сказать вам, что я придумал рецепт жареного лосося с приправленным коричневым сахаром специями, потому что это потрясающе. Я бы вполне мог назвать себя мастером вкуса, если бы придумал эту вкусовую комбинацию коричневого сахара и порошка чили. Например, я бы, наверное, сделал наклейку на бампер своей машины и сделал бы награду, чтобы повесить ее в своей кабинке на работе, чтобы все знали, что я мастер вкуса. Потому что эта комбинация коричневого сахара, порошка чили и лосося гениальна, безумна и не от мира сего (подробнее об этом позже). Но увы, это сочетание вкусов придумала не я. Я получил его от моей единственной настоящей зависимости в жизни — The Food Network.

Верно. Я, Саманта, зависима от The Food Network. Это единственное, что я смотрю по телевизору. Не шутка. (За исключением того, что я также смотрю The Chew и Top Chef, которых нет в Food Network, но они, очевидно, на 100% о еде, потому что это все, о чем хорошее телевидение). Что такого в том, чтобы смотреть, как люди разбивают яйца, мешают соусы, нарезают овощи и измеряют ингредиенты, что меня так восхищает? Я мог смотреть часами. И часы. А иногда смотрю часами. Честно говоря, я даже не понимаю, почему меня это так забавляет. Но я предполагаю, что зависимость никогда не бывает действительно рациональной, верно?

Некоторые из моих любимых шоу — «Женщина-первопроходец» (ее рецепт — мой красочный азиатский салат с лапшой), «Босоногая графиня» (иногда она готовит по еврейским рецептам!), «Звезда Next Food Network» и «Кухня». Хотя я действительно не различаю. Я буду смотреть все, что есть на этом канале. И совсем недавно у меня появилась опасная привычка смотреть полные серии на foodnetwork.com на моем ноутбуке в постели. Вот откуда я знаю, что я действительно зависим, потому что вместо того, чтобы выспаться, я продолжаю смотреть еще одну серию, а затем просто еще один эпизод. Не пытайтесь повторить это дома. Поверьте мне.

С другой стороны, по крайней мере моя зависимость имеет положительные побочные эффекты — у меня всегда появляются потрясающие идеи для рецептов! Экспонат A: этот рецепт жареного лосося с пряным коричневым сахаром. Недавно я увидела, как Кэти Ли готовит его на «Кухне», и сразу же добавила его в свой список дел. Это так просто, но я знал, что ароматы будут вне чартов. Это филе лосося, посыпанное смесью коричневого сахара, порошка чили, соли и перца. Разве это не замечательная идея?

Приготовив рецепт через несколько дней, он определенно не разочаровал. Он не острый из-за порошка чили, но и не сладкий из-за коричневого сахара. И то, и другое. И это не так. Безумно вкусно, вот что это. Настоящим я короную Кэти Ли Королевой вкусовых сочетаний. Молодец, Кэти. Отличная работа.

Рецепт очень вкусный сам по себе, но я просто не мог удержаться от того, чтобы добавить свою изюминку. В невероятно вкусный лосось я добавила свой личный секрет — майонез. Правильно, тонкий слой майонеза поверх каждого филе запечатывает влагу и делает лосося невероятно нежным, сочным и влажным. Я также добавил немного горчичного порошка, потому что я люблю горчицу и лосося вместе, а горчичный порошок помогает сбалансировать сладость коричневого сахара.

И, наконец, перед подачей я украсила филе лимонным соком и нарезанным зеленым луком. С каждым рецептом, который я делаю, я всегда спрашиваю себя, может ли он извлечь пользу из свежих трав и небольшого количества кислоты. Я обнаружил, что эти две добавки в последнюю минуту действительно оживляют и улучшают вкус практически любого рецепта.

Вот и все! Самый ароматный, влажный и ЛЕГКИЙ рецепт лосося. Вам определенно захочется держать этот рецепт под рукой, потому что вы собираетесь делать его много. Спасибо Кэти Ли, The Kitchen и моей раздражающей, но очень полезной зависимости от Food Network.

4.0 from 1 reviews

Roasted Salmon with Spiced Brown Sugar

 

Recipe type: Parve

  • 2 lb salmon, skin removed and cut into fillets
  • 4 tsp mayonnaise
  • ½ cup dark brown sugar
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • ⅛ чайной ложки горчичного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Нарезанный зеленый лук (для украшения)
  • Свежий лимонный сок (для украшения)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Разложите филе лосося на противне. На каждое филе намазать слой майонеза.
  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, порошок горчицы, соль и перец. Нанесите смесь на верхушку каждого филе. №
  3. Запекайте в духовке 10–12 минут или пока лосось не начнет расслаиваться и не перестанет быть розовым в середине. Одна дополнительная минута в духовке может изменить разницу между влажным лососем и сухим лососем, поэтому внимательно следите за этим. Подавать с нарезанным зеленым луком и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Наслаждаться!

Рецепт адаптирован из лосося, приправленного коричневым сахаром и пряностями от Food Network

by hannahcook30 4 комментария

45
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Возможно, это ваш новый любимый рецепт лосося!

Вы любитель рыбы или ненавистник? Я люблю рыбу, но лосось всегда был одним из моих наименее любимых блюд. Мне понравилась консервированная версия, но филе показалось мне слишком крепким и рыбным на вкус. Где-то по пути я понял, что лосось может выдержать гораздо больше, чем соль и перец. Я начал пробовать рецепты, которые сочетали его со смелыми ароматами, такими как имбирь и соевый соус. Они маскировали сильный вкус лосося, и я быстро начал получать от него больше удовольствия.

В эти дни я даже прошел полный круг и люблю просто приправить солью и перцем и приготовить во фритюрнице.

Так что, если вы думаете, что вам не нравится лосось, я призываю вас попробовать еще несколько раз. Этот рецепт — отличное место для начала. В нем есть смелость хрена и дижонской горчицы, сочетание, которое я просто обожаю. Ароматы появляются во рту, когда вы его откусываете. [На самом деле, когда я впервые придумал этот рецепт, я записал его в свой маленький коричневый блокнот и назвал «вечеринка с лососем во рту». Затем я начал вести блог и узнал о вещах, называемых ключевыми словами, и понял, что, вероятно, не многие люди ищут «вечеринка во рту лосося», лол. Вот и пошло это название!]

Мне кажется, ароматы в этом рецепте идеально подходят для весны: свежие, яркие и чистые.

Причины, по которым мне нравится лосось

Одна из причин, по которой я продолжал искать рецепты лосося, которые мне понравились, заключалась в том, что он невероятно полезен для вас. На самом деле, в одной из статей на своем веб-сайте доктор Джош Акс называет его одним из самых полезных продуктов на планете! Это очень хорошая причина, чтобы съесть его!

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые важны для нашего рациона, который может быть немного богат омега-6. Нам нужен здоровый баланс. Вы можете прочитать все о разнице между омега-3 и омега-6 в этой статье.

Лосось — отличный источник витамина D, который имеет решающее значение для нашей иммунной системы.

Содержащиеся в нем полезные жиры укрепляют здоровье мозга, сердца, костей и глаз. А поскольку здоровые жиры равны здоровой, счастливой коже, лосось может сделать нашу кожу мягкой и сияющей. Мы все хотим здорового сияния, верно? Ешьте лосося!

Этот рецепт не может быть проще

Этот запеченный в духовке лосось не только вкусен, но и очень прост! Просто смешайте начинку, распределите ее поверх филе и запеките в духовке. Через десять минут ужин готов! Вы можете приготовить салат или гарнир, ожидая, пока они приготовятся, и все готово!

Советы по приготовлению

Мой главный совет по приготовлению лосося — промыть его под холодной водой, чтобы избавиться от рыбного сока, в котором он таял. Затем ПОЛНОСТЬЮ обсушить. Я кладу его между бумажным полотенцем и выжимаю всю воду. Лосось уже становится сочным, когда вы его готовите, и вам не нужны дополнительные жидкости, разбавляющие вкус или вызывающие соскальзывание начинки.

Обязательно используйте майонез с чистыми, простыми ингредиентами, чтобы сохранить Trim Healthy Mama Deep S. Я лично люблю домашний майонез!

Кроме того, этот рецепт довольно прост!

Ингредиенты вам понадобятся:

отталкивая филе лосося

Майонез

Зеленый лук

Dijon Mustard

Horseradish

Оборудование, которое подходит для подготовки:

. Оборудование. is the recipe:

Распечатать рецепт

Лосось, запеченный в духовке, с дижонской начинкой из сливочного хрена

Этот простой рецепт лосося готовится менее чем за 15 минут и имеет потрясающий вкус! Это THM Deep S, кето и низкоуглеводная диета.

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 15 мин.

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: THM Deep S

. чашка майонеза

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка приготовленного хрена
  • Соль и перец
  • Сыр пармезан
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Лосось промойте холодной водой и обсушите. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка посыпьте солью и перцем.

    • Смешать майонез, зеленый лук, горчицу и хрен.