Горбуша в духовке рецепты с фото с майонезом морковью: Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Содержание

Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1,5 кг

Майонез

150 гр.

Морковь

3 шт.

Лук репчатый

3 головки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Лимон

0,5 шт.

Процесс приготовления

Первым наперво тщательно промойте рыбу, удалите голову и хвост, а затем очистите от внутренностей и плавников, снова хорошо промойте под холодной водой, а затем обсушите.

Очищенную тушку нарежьте на стейки.

Подготовленную горбушу выложите в глубокую емкость, добавьте необходимое количество майонеза, посолите и поперчите,

По желанию добавьте лимонный сок, достаточно будет сока половины лимона. Лимон тщательно промойте под водой, обсушите, отрежьте половину и выдавите из нее лимонный сок.

Хорошо перемешайте горбушу и оставьте на некоторое время замариноваться.

Тем временем очистите репчатый лук от шелухи, промойте под водой и нарежьте полукольцами.

Морковь тщательно промойте, очистите от кожуры овощечисткой, очищенную морковь натрите на крупной терке.

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла.

Выложите репчатый лук и морковь, постоянно помешивая, обжарьте овощи до размягчения.

Обжаренные овощи снимите с огня и немного остудите. Поверх горбуши распределите ровным слоем обжаренную морковь и репчатый лук. Противень поместите в заранее разогретую духовку, и готовьте при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки и немного остудите. Горбушу в майонезе с морковью и луком подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

29.09%

Витамин В1

8.94%

Витамин В2

6.11%

Витамин В4

11.65%

Витамин В5

9.86%

Витамин В6

19.67%

Витамин В9

1.76%

Витамин В12

79.92%

Витамин С

4.79%

Витамин D

62.97%

Витамин E

23.73%

Биотин

0.46%

Витамин К

1. 98%

Витамин РР

24.78%

Калий

10.44%

Кальций

2.7%

Кремний

13.23%

Магний

6.62%

Натрий

17.1%

Сера

24.55%

Фосфор

16.87%

Хлор

13.67%

Алюминий

366.85%

Железо

3.98%

Йод

20.01%

Кобальт

127.5%

Литий

1.55%

Марганец

6.6%

Медь

10.11%

Никель

2.37%

Рубидий

4276.17%

Селен

47.08%

Фтор

6.52%

Хром

64.98%

Цинк

5.08%

Бор

5415.94%

Ванадий

60. 75%

Молибден

7.36%

Витамин A

503.62%

Витамин В1

154.69%

Витамин В2

105.72%

Витамин В4

201.58%

Витамин В5

170.72%

Витамин В6

340.43%

Витамин В9

30.54%

Витамин В12

1383.33%

Витамин С

82.83%

Витамин D

1090%

Витамин E

410.75%

Биотин

7.92%

Витамин К

34.25%

Витамин РР

428.93%

Калий

180.67%

Кальций

46.74%

Кремний

229%

Магний

114.59%

Натрий

296.02%

Сера

424.88%

Фосфор

292. 01%

Хлор

236.6%

Алюминий

6350.2%

Железо

68.83%

Йод

346.37%

Кобальт

2207%

Литий

26.83%

Марганец

114.33%

Медь

174.98%

Никель

41.07%

Рубидий

74020.5%

Селен

814.91%

Фтор

112.91%

Хром

1124.84%

Цинк

88%

Бор

93750%

Ванадий

1051.5%

Молибден

127.43%

Витамин A

50.36%

Витамин В1

15.47%

Витамин В2

10.57%

Витамин В4

20.16%

Витамин В5

17.07%

Витамин В6

34. 04%

Витамин В9

3.05%

Витамин В12

138.33%

Витамин С

8.28%

Витамин D

109%

Витамин E

41.07%

Биотин

0.79%

Витамин К

3.43%

Витамин РР

42.89%

Калий

18.07%

Кальций

4.67%

Кремний

22.9%

Магний

11.46%

Натрий

29.6%

Сера

42.49%

Фосфор

29.2%

Хлор

23.66%

Алюминий

635.02%

Железо

6.88%

Йод

34.64%

Кобальт

220.7%

Литий

2.68%

Марганец

11.43%

Медь

17.5%

Никель

4. 11%

Рубидий

7402.05%

Селен

81.49%

Фтор

11.29%

Хром

112.48%

Цинк

8.8%

Бор

9375%

Ванадий

105.15%

Молибден

12.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4532.6 мкг900 мкг29.150.4
Витамин В12. 3 мг1.5 мг8.915.5
Витамин В21.9 мг1.8 мг6.110.6
Витамин В41007.9 мг500 мг11.620.2
Витамин В58.5 мг5 мг9.917.1
Витамин В66.8 мг2 мг19. 734
Витамин В9122.2 мкг400 мкг1.83.1
Витамин В1241.5 мкг3 мкг79.9138.3
Витамин С74.6 мкг90 мкг4.88.3
Витамин D109 мкг10 мкг63109
Витамин E61. 6 мг15 мг23.741.1
Биотин4 мг50 мг0.50.8
Витамин К41.1 мкг120 мкг23.4
Витамин РР85.8 мг20 мг24.842.9
Калий4516.8 мг2500 мг10. 418.1
Кальций467.4 мг1000 мг2.74.7
Кремний68.7 мг30 мг13.222.9
Магний458.4 мг400 мг6.611.5
Натрий3848.3 мг1300 мг17.129. 6
Сера2124.4 мг500 мг24.542.5
Фосфор2336.1 мг800 мг16.929.2
Хлор5441.7 мг2300 мг13.723.7
Алюминий1905.1 мкг30 мкг366.9635
Железо12. 4 мг18 мг46.9
Йод519.6 мкг150 мкг2034.6
Кобальт220.7 мкг10 мкг127.5220.7
Литий18.8 мкг70 мкг1.52.7
Марганец2.3 мкг2 мкг6. 611.4
Медь1749.8 мкг1000 мкг10.117.5
Никель82.1 мкг200 мкг2.44.1
Рубидий1480.4 мкг2 мкг4276.27402.1
Селен448.2 мкг55 мкг47.181. 5
Фтор4516.3 мкг4000 мкг6.511.3
Хром562.4 мкг50 мкг65112.5
Цинк10.6 мг12 мг5.18.8
Бор1125 мкг1.2 мкг5415.99375
Ванадий210. 3 мкг20 мкг60.7105.2
Молибден89.2 мкг70 мкг7.412.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша в кляре на пиве
Горбуша в духовке с луком
Горбуша в фольге с сыром
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Горбуша в фольге со сметаной
Горбуша жареная в муке
Горбуша в духовке с майонезом
Горбуша рецепт засолки
Горбуша в духовке без фольги
Горбуша по-царски
Горбуша в кляре с луком
Кета в фольге на мангале

Стейки горбуши в духовке

Горбуша с лимоном в духовке

Горбуша в духовке

Горбуша с овощами в духовке

салаты, супы, «шуба» и пирожки — Амурская правда

Простые рецепты для семейного обеда

Еда

Горбуша полезна пожилым людям, так как в ней содержится аминокислота гистидин, которая предупреждает развитие болезни Альцгеймера, защищает от разрушения нервные клетки, способствует восстановлению поврежденных тканей. Витамин Е в составе рыбы укрепляет стенки сосудов, защищает клетки от старения, предотвращает образование морщин.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Хе из горбуши

Горбуша свежемороженая, морковь — 1 шт., лук — 2 шт., соль — 1,5 ст. л., кориандр — 1 ч. л., масло растительное — 5 ст. л., сахар — 1 ст. л., соус соевый — 1,5 ст. л., чеснок — 1 головка, уксус 70% — 1 ст. л..

У рыбы удалить голову, хвост и плавники. Отделить хребет. Нарезать кусками. Лук нарезать мелко, полукольцами. Морковь нашинковать, как для приготовления корейской моркови. Сложить в чашку. Добавить мелко нарезанный чеснок, кориандр, сахар, соль, соевый соус, уксус и растительное масло. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования на 3—4 часа.

Закуска из картофеля с копченой горбушей

Мелкий картофель — 6—10 шт., копченая горбуша — 70—100 г, творог — 100 г, чеснок сушеный — 0,5 ч. л., паприка молотая — 0,5 ч. л., хлеб — 1 кусок.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить. Хлеб раскрошить мелко и обжарить на сковороде до хруста. В творог добавить чеснок, паприку и соль по вкусу. Охлажденный картофель разрезать пополам и уложить на него ломтики рыбы. Затем на каждую картофелину с рыбой положить по чайной ложке творога и посыпать сухариками.

Салат из горбуши и картофеля

Горбуша горячего копчения — 150 г, укроп — 3 веточки, свежие огурцы, салат — пучок, зеленый лук — 3 пера, йогурт натуральный, картофель.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Салат крупно нарвать руками. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. В йогурт добавить измельченный укроп и приправу. Выложить в салатницу картофель, рыбу, зелень. Полить приправленным йогуртом.

Фото: gastronom.ru

Салат с сыром и горбушей

Копченая горбуша — 100 г, картофель — 4 шт., яйцо — 4 шт., морковь — 1 шт., сыр — 150 г, майонез — 200 г, лук — 1 шт.

Отварите овощи и яйца вкрутую, натрите на терке. Мелко нашинкуйте лук. Горбушу следует хорошо перебрать, чтобы не осталось косточек. Выложите салат слоями. Сначала слой картофеля, он смазывается майонезом. Затем выложите рыбу, лук, майонез, яичный белок, морковь, майонез. Далее сыр, натертый на терке, желток и опять майонез. По желанию украсьте салат зеленью петрушки.

Слоеный салат с горбушей

Копченая горбуша — 250—300 г, картофель — 2—3 шт., яблоко — 1 шт., яйцо — 3 шт., майонез.

Картофель отварите в мундире, посолите. Натрите вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку, смажьте майонезом. Горбушу нарежьте небольшими кусочками, выложите на картофель, смажьте майонезом. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, распределите поверх рыбы. Затем слой натертых на терке яиц. Смажьте салат майонезом и поставьте на час в холодильник.  

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сливочный суп с копченой горбушей

Копченая горбуша — 1 шт., кукуруза (замороженная) — 400 г, картофель — 1 шт., перец сладкий — 3 шт., лук — 2 шт., перец чили –1 шт., чеснок — 4 зубчика, зеленый лук — пучок, сливки (35%) — 300 мл, топленое масло — 3 ст. л., мука — 2 ст. л., молотая паприка — 1 ст. л., куркума — 1 ч. л., соль, черный перец.

Голову горбуши, хвост и кожу и половину филе залейте 1,5 л холодной воды и отварите. Картофель, перец и лук нарежьте кубиками. Чили и чеснок измельчите. Зеленый лук тонко нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, чеснок, чили. Посыпьте мукой. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая. Добавьте кукурузу и картофель, варите 10 минут. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите и посолите.

Томатный суп с горбушей и оливками

Рыбный бульон или вода — 200 мл, помидоры в собственном соку — 800 г, горбуша в собственном соку — 2 банки (350 г), лук — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, оливки — 1 банка (400 г), петрушка — пучок, сливочное масло, соль, молотый черный перец.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 минут. Влейте бульон или воду и помидоры вместе с соком, варите на сильном огне 10 минут. Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 минуты. При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Горбуша, запеченная под рисом

Горбуша — 1 шт., морковь среднего размера — 2 шт., лук репчатый мелкий — 2 шт., майонез, масло растительное.

Филе горбуши, нарезанное на кусочки, уложить на дно глубокой термоустойчивой посуды. Рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде. Воду слить. Рис выложить ровным слоем на рыбу. Лук и морковь пассеровать на растительном масле и положить на рис. Немного смазать майонезом и залить водой на 1,5—2 см выше риса. Поместить в духовку на 40—45 минут при 180 градусах.

Горбуша под шубкой

Горбуша свежемороженная — 1—1,5 кг, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., соль, перец, специи для рыбы (по желанию), майонез — 250 мл.

Горбушу разморозить, промыть, срезать голову, плавники, хвост, снять кожу. Удалить кости. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Смешать лук с морковью, посолить и поперчить, добавить пряности. Горбушу кладем на противень, на нее выкладываем лук с морковью, сверху поливаем майонезом. Ставим в разогретую духовку на 40—50 минут.

Фото: ovkuse.ru

Горбуша в фольге

Горбуша свежемороженая — 1 шт., сливочное масло — 50 г, лимон — 1/2 шт., имбирь — небольшой кусочек, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Рыбу почистите, удалите голову, плавники, хвост, нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. Сверху на фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши). Сверху на лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец. Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла. Заверните из фольги плотный пакет (края нужно защипнуть внутрь). Готовьте рыбу в предварительно разогретой духовке при 180—200 градусах 15—20 минут.

ВЫПЕЧКА

Картофельные пирожки с горбушей

Картофель — 450 г, свежая горбуша — 600 г, молоко — 300 мл, яйцо — 1 шт., сметана — 4 ст. л., панировочные сухари — 100 г, укроп — 4 ч. л., горчица — 1 ч. л., цедра лимона — 1/2 ч. л., лавровый лист — 2 шт., соль — по вкусу, масло оливковое, перец черный молотый, зеленый салат.

В отварной картофель добавьте сметану, горчицу и молотый перец, разомните.

Горбушу нарежьте, выложите на сковороду, залейте молоком, посолите, добавьте укроп, лавровый лист, готовьте 6—7 минут. Очистите ее от кожи и костей, разберите на кусочки. К пюре добавьте рыбу, укроп, цедру, перемешайте. Разделите полученную массу на 9 частей. Из шариков сформуйте продолговатые пирожки. Яйцо взбейте. Каждый пирожок окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

5 рецептов из дальневосточной рыбы: горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатом5 рецептов супчиков за полчаса для холодного осеннего вечераОхота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи6 вкусных рецептов из запеченной свеклы: «Наполеон», «Красный бархат» и ириски без сахараПирог Гарри Поттера и другие десерты с тыквой: 5 простых рецептов для осеннего чаепития Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капустыМедом намазали: любимые и простые рецепты от семьи пасечников из ЗеиАйвар, огненный цицак и икра из овощей на гриле: 3 рецепта изумительного вкуса и без капли уксуса5 рецептов вкусных и несложных овощных заготовок: баклажаны как шашлык, вяленые помидоры, лечо

Фото: segodnya. uaФото: vsdnetu.ru

A Rich Crowd-Pleaser Done in 20 Minutes

#

Salmon

The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice

Search

Fact-checked

Our salmon dip recipe will help you make a delicious crowd pleaser in just 20 минут.

Насыщенный вкусом и питательными веществами, этот соус из лосося феноменально хорошо сочетается с хлебом, чипсами, свежими овощами и практически со всем, что приходит на ум. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, так что вам не придется беспокоиться о том, какой гарнир подавать к макаронам или мясу.

Полезен ли дип из лосося?

Да, наш соус из лосося — это полезная закуска.

Основным ингредиентом соуса является лосось, богатый белком и богатым полезными для мозга ненасыщенными жирами — омега-3, 6 и олеиновой кислотой. Его подают с морковью, огурцами, сладким перцем и палочками сельдерея, которые добавляют в еду свои витамины, минералы и клетчатку.

Нам также нравится подавать дип с поджаренным хлебом, который должен содержать около 7,5 г углеводов в каждой порции.

Тем не менее, большая порция этого соуса может содержать много калорий, насыщенных жиров и натрия. Мы уменьшили количество сыра, майонеза и соли до разумного уровня и постарались сделать рекомендуемый размер порции небольшим. Каждая порция теперь содержит всего 229 калорий, 2,8 г насыщенных жиров и 280 мг натрия. Эти цифры облегчают вам соблюдение рекомендаций по здоровому питанию Министерства сельского хозяйства США.

Ингредиенты для соуса из лосося

Наш соус из лосося включает свежий лосось, укроп, майонез, сливочный сыр, молоко, сельдерей, лук, огурец, болгарский перец, морковь, хлеб, лимонный сок, каперсы и молотый перец.

1. Могу ли я использовать замороженный или копченый лосось для этого рецепта?

В отличие от других рецептов соуса из лосося, в нашем рецепте вместо копченого лосося используется свежий или замороженный лосось. Хотя копченый лосось, несомненно, вкусный, он содержит большое количество натрия, и, по нашему мнению, его следует оставить для других блюд.

Чтобы сэкономить деньги, попробуйте найти обрезки лосося вместо целого филе. Все равно все это будет брошено в кухонный комбайн.

2. Вода для браконьерства

Варим рыбу в кастрюле с водой и ароматизаторами. Мы используем основы — сельдерей, укроп и лук, — которые придают рыбе дополнительный аромат.

Когда закончите, дайте рыбе остыть в миске и измельчите/разомните ее в мелкие кусочки. Держите воду в холодильнике или морозильной камере — она станет ароматной основой для супа или лапши рамэн.

3. Сыр, майонез и приправы

Далее смешиваем рыбу со сливочным сыром, майонезом, лимонным соком, нарезанным укропом и перцем. Мы также добавляем консервированные каперсы, которые уже соленые, поэтому нам не нужно добавлять соль.

Чтобы сделать соус еще лучше, вместо сливочного сыра можно попробовать чеддер или моцареллу. Их эластичная текстура придаст вашему соусу совершенно другой характер.

4. Овощи и хлеб

Мы подаем этот холодный соус с хрустящими сочными овощами, такими как морковь, огурцы, сельдерей и болгарский перец. Не стесняйтесь добавлять в смесь ваши любимые овощи.

Разнообразие — ключ к вкусной еде, поэтому мы также включили немного хлеба. Нарезаем наши багеты тонкими ломтиками и обжариваем их на воздухе. Они просто делают лучшее сопровождение для любого падения.

Как приготовить дип из лосося

Обзор всего процесса:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой и ароматическими веществами.
  2. Смешать/размять лосося.
  3. Смешайте лосося с сыром, майонезом и приправами. Охладить в холодильнике.
  4. Обжарьте на воздухе или запеките багет до хрустящей корочки.
  5. Подавайте дип с хрустящим хлебом и овощными палочками.

Для получения наилучших результатов ознакомьтесь с нашими измерениями в карточке «Рецепт соуса из лосося», которую можно распечатать, внизу этой статьи.

Хранение и заморозка остатков соуса из лосося

Поскольку соус из лосося содержит сыр и майонез, рекомендуется хранить его только в холодильнике. Продукты, содержащие яйца и молочные продукты, не размораживаются должным образом после заморозки.

Для безопасного хранения соуса поместите каждую порцию в небольшую миску/контейнер и хорошо накройте полиэтиленовой пленкой или плотно закрывающейся крышкой. Держите все это в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Таким же образом можно хранить овощи.

Так как этот дип в основном состоит из приготовленных морепродуктов, вы захотите съесть его целиком в течение 4 дней. Наш рецепт рассчитан всего на 4 порции, так что это не должно быть сложно.

Хотя соус и овощи можно подавать холодными, вы можете подогреть багет, чтобы он снова стал хрустящим. Мы предлагаем завернуть весь багет в пищевую пленку и нарезать и запекать только перед подачей на стол. Повторный нагрев несколько раз сделает хлеб неприятно твердым, а не просто хрустящим.

Что подавать с дип-соусом из лосося

Все, что хрустит, феноменально хорошо сочетается с соусом из лосося. Помимо свежих овощей и хрустящих хлебных палочек, мы предпочитаем крекеры или чипсы.

Если вам не нравится вторая или третья порция этого соуса в качестве закуски, превратите его в основное блюдо, смешав с приготовленной пастой. Это также может стать хорошей начинкой для бутербродов на завтрашний обед вместе с листьями салата и тонко натертой морковью.

Предыдущий рецепт

Лосось песто

Pesto Salmon

Next Recipe

Honey Garlic Salmon

Honey Garlic Salmon

facebook Luna Reginainstagram Luna ReginalinkedIn Luna Reginapinterest Luna Reginayoutube Luna Reginatwitter Luna Regina

Luna Regina

A writer and entrepreneur, Luna’s day doesn’t start за клавиатурой компьютера, а на кухне.

Половину своего рабочего времени она тратит на смешивание ингредиентов для своих рецептов. Другая половина связана с работой с технической командой для исследования и тестирования инструментов и приборов, которые обещают сделать работу на кухне легкой и без беспорядка. От кухонного ножа или фильтра для воды до кастрюли быстрого приготовления, если это может помочь сэкономить время и силы домашнему повару, Луна и ее команда работают над этим.

Внеклассные развлечения Луны включают походы, путешествия и фотографию.

Лосось в фисташковой корочке – перед тимьяном

34 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Не могу поверить, что после года ведения блога это мой  первый  рецепт лосося! Лосось, вероятно, является морепродуктом, который чаще всего готовят в нашем доме, поэтому я не могу понять, почему я только сейчас делюсь с вами рецептом! Так что в качестве утешительного приза позвольте мне поделиться с вами более изысканным рецептом лосося. .. лосося в фисташковой корочке.

Впервые я попробовал лосося в фисташковой корочке в местном стейк-хаусе в свой день рождения в прошлом году. Вы можете подумать, кто заказывает морепродукты в стейк-хаусе? Я делаю. И как только я откусил первый кусочек, я сразу же вдохновился. Это блюдо просто потрясающее. Каким-то образом орехово-фисташковый вкус, смешанный с ароматами меда, лимона и чеснока в глазури, творит чудеса в сочетании с диким лососем. Я просто знал , что мне нужно приготовить свою собственную версию лосося в фисташковой корочке. И, к счастью для вас, после проб и ошибок вот оно!

Что делает это блюдо еще лучше, так это то, что, несмотря на чрезвычайно изысканный вид, оно готовится на одной сковороде, на приготовление которого уходит менее 20 минут! Вот что я люблю в лососе. Каким бы изысканным ни было блюдо, его так легко и быстро приготовить. Это действительно идеальный ужин в будний день.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой и вкусный лосось в фисташковой корочке, вам потребуются следующие ингредиенты (количество указано в карточке рецептов ниже):

  • wild salmon — fillets  (approximately 6 ounces (175 g) grams each)
  • salt and pepper
  • garlic
  • olive oil
  • Dijon mustard
  • lemon juice
  • мед
  • фисташки

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, а также форма для выпечки в четверть листа.

Как приготовить лучший лосось в фисташковой корочке

  1. Приготовление лосося . Лосось промойте и обсушите. Выложите лосося на застеленный противень. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите лосося на четверть противня, застеленного пергаментом.
  2. Добавить фисташковый топпинг . В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед. Равномерно распределите ¾ смеси поверх лосося. Добавьте фисташки к оставшейся смеси и перемешайте. Выложите смесь фисташек поверх лосося и слегка вдавите в лосося тыльной стороной ложки.
  3. Выпечка . Выпекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение 15-20 минут, пока лосось не станет слоеным. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Как подавать лосось в фисташках

Лосось в фисташках можно подавать с крахмалистым гарниром, таким как картофельное пюре со сливками, молодой картофель с жареным пармезаном и чесноком, длиннозерный рис басмати или цветная капуста со сливочно-чесночным пюре ( для низкоуглеводного варианта).

Я также всегда сочетаю его с гарниром из овощей, например:

  • Жареные чесночные грибы
  • Жареная медовая морковь
  • Жареные весенние овощи
  • roast cauliflower
  • Air Fryer Fryer Asparagus (или Roasted Asparagus
  • . лосося в фисташковой корочке в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней.

  • Как разогреть : Разогрейте в предварительно разогретой до 300 F духовке или фритюрнице в течение 5-10 минут, пока не прогреется. Кроме того, вы можете разогревать в микроволновой печи с шагом в 20 секунд, пока полностью не прогреется.
  • Замораживание лосося? Замораживание вареного лосося не рекомендуется, поскольку в результате лосось станет эластичным и жестким.

More Seafood Recipes

  • Honey Garlic Glazed Salmon
  • Baked Maple Salmon
  • Miso Salmon
  • Grilled Teriyaki Salmon Rice Bowl
  • Sheet Pan Miso Salmon with Bok Choy
  • Black Cod with Black Bean Sauce
  • Almond- Палтус в панировке с лимонно-чесночным маслом

Вы сделали этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Лосось в фисташковой корочке


★★★★★

5 из 15 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди чабрец
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 филе
  • Диета: без глютена

Описание

Лосось в фисташковой корочке — изысканный ужин без навыков гурмана! Приготовьте его из нескольких ингредиентов менее чем за 20 минут!


  • 2 филе дикого лосося (примерно 6 унций (175 г) грамм каждое)
  • соль и перец
  • 1 зубчик чеснок , измельченный
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • ¼ чайной ложки Дижонская горчица
  • 2 столовые ложки лимонный сок , свежевыжатый
  • 1 столовая ложка мед
  • ⅓ стакана фисташки , крупно нарезанные

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Лосось промойте и обсушите. Выложите лосося на застеленный противень. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите лосося на четверть противня, застеленного пергаментом.
  3. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед. Равномерно распределите ¾ смеси поверх лосося.
  4. Добавьте фисташки к оставшейся смеси и перемешайте. Выложите смесь фисташек поверх лосося и слегка вдавите в лосося тыльной стороной ложки.
  5. Запекайте 15-20 минут, пока лосось не станет хлопьевидным. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

Как хранить : Храните лосося с фисташковой корочкой в ​​герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.