Содержание
Горбуша со сливками в духовке: рецепты для повседневного и праздничного стола
Блюда с рыбой
Редактор
Как приготовить горбушу в сливках в духовке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
на 2 человека
Читайте также: Как приготовить стейк акулы в домашних условиях на сковороде и в духовке?
20 минут
130 ккал
Пока нет оценок
Сегодня вы разберетесь, как готовится горбуша в сливках в духовке. Узнаете, как подготовить рыбу, какие специи лучше использовать для маринования. Поймете, какие еще сорта красной рыбы подойдут для приготовления по такому рецепту. Разберетесь, как жирность сливок влияет на качество готового блюда. Получите информацию о том, сколько времени понадобится для выпекания рыбы.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, форма для выпекания, фольга, духовка.
Содержание
- Ингредиенты
- Простой рецепт горбуши в сливках в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Описание приготовления:
- Румяная горбуша со сливками в духовке: рецепт с сыром и томатами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рыба с зеленью под сливочным соусом
- Пикантная горбуша под сливками с морковью и луком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Видеорецепт
- Горбуша по-житомирски
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Позитивные и негативные свойства
- Польза мяса горбуши
- Выбираем горбушу правильно
- Простой рецепт горбуши в сливочном соусе
Ингредиенты
Горбуша | 300 г |
Сливки 10% | 200 мл |
Соль | ⅓ ч. л. |
Перец черный молотый | ⅓ ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Простой рецепт горбуши в сливках в духовке
Базовый метод запекания этой рыбы в нежирных питьевых сливках понравится хозяйкам, которые ценят свое время, а также хотят приготовить вкусный ужин из того, что есть в холодильнике. В работу идет минимум продуктов, а у плиты придется простоять всего минут 10 – для разделки рыбы и создания заливки. Подавайте это блюдо с гарниром из отваренного бурого риса.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- сливки 10% – 0,5 л;
- пучки укропа – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л. с горкой;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, приправы к рыбе.
Способ приготовления:
- Отрезать голову у горбуши, убрать хвост, жабры. Сделать надрез на спине, вытащить хребет и крупные кости.
- Снять кожу, нарезать мясо порционными крупными кусками.
- Натереть солью и любыми приправами, полить выдавленным из половинки лимона соком. Оставить в глубокой чаше на 10 минут.
- Укроп ополоснуть, нарезать мелко, смешать со сливками.
- Всыпать муку, взбивая сливки в этот момент, иначе появятся комочки.
- Выложить куски горбуши в стеклянную форму для запекания, залить сливками. Затянуть фольгой.
- Поставить в холодную духовку. Когда она прогреется до 180 градусов, засечь полчаса.
- По истечении этого времени фольгу требуется убрать и оставить горбушу готовиться еще минут 10.
Описание приготовления:
Несомненно, горбуша рыбка очень вкусная и полезная, и у каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Я вот, например, никогда ее не жарю и не тушу, чаще запекаю горбушу в сливках в домашних условиях. Вообще здесь можно использовать не только сливки, но и другие молочные продукты, допустим, разбавленную сметану или даже молоко — в любом случае получится здорово. На мой взгляд, этот простой рецепт горбуши в сливках один из лучших способов сделать рубку сочной и невероятно нежной, обязательно его попробуйте.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сметана / Сливки Блюдо: Горячие блюда
Румяная горбуша со сливками в духовке: рецепт с сыром и томатами
Очень привлекательной на вид и на вкус горбуша получается, если из сливок сделать облегченную версию соуса Бешамель, а к рыбе добавить немного зеленых оливок и сладких томатов. Берите черри, поскольку они почти не содержат лишней воды, сохраняют форму и красиво лежат на рыбном филе. Сыр допускается любой, но желательно, чтобы он не был слишком мягким, поскольку иначе корочки не получится.
Читайте также: Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях
Ингредиенты:
- горбуша (филе) – 600 г;
- томаты черри – 300 г;
- сливки 10% – 500 мл;
- оливки зеленые – 100 г;
- сыр полутвердый – 200 г;
- розмарин (веточки) – 2 шт. ;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Согрейте в сковороде сливочное масло, высыпьте в него муку и зарумянивайте минуту, постоянно помешивая.
- Вылейте сливки, готовьте соус 10 минут на среднем огне.
- Горбушу ополосните, разрежьте на крупные куски, натрите солью.
- Розмарин измельчите, посыпьте рыбу сверху.
- Томаты черри вымойте, порежьте четвертинками. Оливки разрезайте пополам или тонкими кольцами.
- Выложите горбушу в форму для запекания, укройте оливками и кусочками томатов.
- Полейте соусом, посыпьте крупно натертым сыром.
- Запекайте филе горбуши под сливками при 200 градусах полчаса, не закрывая форму.
Рыба с зеленью под сливочным соусом
Особенность этого блюда заключается в том, что подают его в качестве холодной закуски. Для его приготовления вам понадобятся:
- Горбуша – 700 граммов.
- Сухое белое вино – один стакан.
- Яичные желтки – три штуки.
- Сливки – 100 мл.
- Крахмал – одна чайная ложка.
- Щавель – один пучок.
- Укроп, черешковый сельдерей, петрушка, зеленый лук, базилик – по половине пучка.
- Лимонный сок и растительное масло – по три столовые ложки.
- Специи и соль – по вкусу.
Рецепт:
- Зелень промойте, измельчите и обжарьте в растительном масле.
- Влейте в сковороду стакан вина и положите в нее рыбу.
- Добавьте соль, специи. Тушите горбушу до готовности на медленном огне.
- Чтобы приготовить соус, соедините сливки, желтки и крахмал. Смешайте продукты с лимонным соком и поставьте их на слабый огонь.
- Когда соус загустеет, полейте им рыбу и доведите его до кипения.
Готовое блюдо охладите и подавайте на стол.
Пикантная горбуша под сливками с морковью и луком
Если планируется подавать рыбное горячее с картофелем, лучше будет использовать один из классических рецептов, согласно которому горбуша томится в сливках с морковью и луком. Их традиционно обжаривают на растительном масле до потемнения. Однако, если Вы следуете здоровому питанию, можете просто добавить и лук, и морковь сырыми, только тогда обе луковицы сразу нарезаются полукольцами.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 300 г;
- сливки 10% – 400 мл;
- горошки черного перца – 5 шт.;
- соль;
- растительное масло – в сковороду.
Способ приготовления:
- Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, посолите их и сложите в большую глубокую емкость.
- Одну из луковиц лишите шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте к горбуше. Перемешайте руками и оставьте на полчаса в холодильнике.
- Морковь очистите, натрите крупно. Вторую луковицу нашинкуйте как можно мельче.
- Согрейте масло в сковороде, добавьте лук с морковью одновременно и обжаривайте минуты 4-5.
- Влейте сливки, бросьте горошки перца, готовьте еще минут 5, убавив мощность до средней.
- Переложите рыбу в форму для запекания, залейте сливками с луково-морковной добавкой. Отправьте запекаться на 40 минут. Рекомендованная температура – 190 градусов.
Видеорецепт
Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления горбуши, предлагаем посмотреть видео. Вы узнаете, какими порционными кусочками нарезать горбушу, сколько времени выпекать, что получится после приготовления.
Горбуша по такому рецепту получается очень нежной, сочной. А на вашей кухне уже запекается горбуша со сливками? Напишите в комментариях, какие специи использовали вы для ее маринования? Вы приготовили ее для всей семьи на ужин, или будете угощать рыбой гостей?
Горбуша по-житомирски
Секрет приготовления по этому рецепту кроется в предварительной обжарке рыбки и ее дальнейшем запекании. При обжаривании на филе образуется корочка, которая помогает мясу сохранить весь сок внутри, поэтому после запекания горбуша получается настолько нежной, ну просто пальчики оближешь.
Состав:
- филейная часть красной рыбы – 800-850 г;
- крупная луковица;
- средняя морковь;
- мука – 2 ст.л.;
- 150 мл сметаны;
- растительное масло для обжаривания;
- специи и соль.
Как приготовить:
Рыбное филе отделите от крупных косточек, нарежьте небольшими кусочками, затем поперчите и подсолите по вкусу.
Читайте также: Хозяйкам на заметку: 5 рецептов как быстро и вкусно пожарить мелкую корюшку на сковороде
На сковородку налейте растительное масло, дождитесь, пока оно разогреется, и немного убавьте огонь. Обваляйте каждый кусок в муке, а затем выложите его на сковородку. Таким образом, обжарьте все филе.
Морковь натрите на крупной терке, а лук порубите мелким кубиком. Переложите овощи в миску, добавьте сметану и куриное яйцо, подсолите.
В смазанную маслом форму для запекания поместите обжаренное филе, а сверху выложите овощную массу толстым слоем. Запекайте в духовом шкафу 20-25 минут.
Рыбка получается с хрустящей корочкой, на гарнир к ней сделайте картофельное пюре или порежьте свежие овощи.
На заметку!
При нарезании рыбного филе старайтесь не делать куски слишком тонкими. Нормальная толщина – 2-3 см.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления соуса к рыбе необходимо использовать только свежие продукты, при их выборе в супермаркете всегда нужно обращать внимание на сроки годности и способ их хранения. Наиболее часто главными ингредиентами заправки к горбуше служат такие составляющие, как сметана или молоко, они должны иметь приятный аромат, не содержать привкус кислоты.
Для кисло-сладких соусов чаще всего используют ягоды или фрукты, которые не должны быть помятыми, содержать на кожуре царапины или следы гнили, перед добавлением в заправку их тщательно моют и просушивают бумажным полотенцем. Рыбную тушку очищают от чешуи, вынимают внутренности и вымывают под проточной водой.
Важно! При выборе горбуши следует обратить внимание на состояние её жабр, если они имеют красный оттенок, значит, продукт пригоден к использованию, серость и почернение указывает на не свежесть.
Позитивные и негативные свойства
В первую очередь следует отметить, что горбуша имеет очень богатый состав, она буквально насыщена полезными витаминами, минералами и микроэлементами.
Именно благодаря этому красная рыба способная оказывать ряд положительных влияний на организм человека.
Так, например, употребление горбуши в пищу замедляет процессы старения, активизирует работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта, нормализует водный баланс и процессы кроветворения.
Помимо этого, систематическое поедание горбуши способно снизить риск появления заболеваний сердца и сосудов.
В то же время стоит понимать, что не каждому человеку позволено употреблять красную рыбу в пищу. Прежде всего противопоказания относятся к тем, кто имеет индивидуальную непереносимость и страдает аллергиями.
От употребления горбуши следует отказаться и людям, которые страдают заболеваниями печени и пищеварительной системы, а также тем, чей организм не переносит фосфор или йод (в рыбе присутствует довольно большое количество данных элементов).
Польза мяса горбуши
Рыбка семейства лососевых, именуемая горбушей, не является крупной. Возможно потому, что живет всего несколько лет. Ее мясо насыщено весьма ценным и редким элементом – полиненасыщенной жирной кислотой Омега 3, о полезных свойствах которой знает каждый. Это вещество надежно защищает наши ткани и клетки от вредных воздействий, предохраняет от преждевременного старения и деструкции.
Помимо этого, в рыбной мякоти концентрируется масса минералов, среди которых цинк, кобальт, молибден, фтор, медь, фосфор, йод, цинк, железо, натрий и сера.
С большинством из них мы знакомы лишь поверхностно, между тем, они жизненно необходимы для здоровья организма.
Регулярное употребление рыбки в пищу способно укреплять костный аппарат, стимулировать иммунные функции, поддержать оптимальный водно-солевой баланс, урегулировать деятельность желез внутренней секреции, нормализовать процессы кроветворения и кровообращения.
Калорийность рыбы не слишком велика, ее предельное значение колеблется в диапазоне 150-170 ккал на 100 г. Поэтому ее смело можно кушать во время диеты. Более того, ее питательные вещества принимают непосредственное участие в метаболических процессах, особенно – в жировом обмене, что благоприятно сказывается на контурах тела. Горбуша поможет вам укрепить здоровье и существенно продлить молодость.
Выбираем горбушу правильно
К сожалению, приобрести свежую рыбу, которая выловлена буквально час назад, в южных и
центральных регионах практически невозможно. Поэтому если вы проживаете не на Дальнем
Востоке, вам придется приобретать замороженный продукт. Горбуша чаще реализуется в предварительно разделанном виде, и для готовки это проще – вам не придется долго чистить рыбу и утилизировать ее отходы.
Но с другой стороны, целую тушку можно детально рассмотреть на предмет качества и свежести, а кусковое мясо – нет.
Филе рыбы должно быть розовым или красноватым, но не белым. Чешуя ее серебристая, блестящая и гладкая, без выпуклостей, узлов и пятен. О запахе несвежей рыбы не приходится и говорить – здесь вы справитесь в выборе и без нашей помощи.
Читайте также: Стейки кижуча в духовке: рецепты и особенности приготовления блюда
Запомните – сезон улова горбуши приходится на середину лета, и продолжается вплоть до ранней осени. Поэтому если зимой или весной вам доказывают, будто рыба, лежащая на прилавке, практически только сошла с крючка, будьте уверены – вас обманывают.
Простой рецепт горбуши в сливочном соусе
- Филе горбуши – 400 г;
- Сливки 20% жирности – 400 мл;
- Сушеные травы или зелень;
- Приправы и специи – по вкусу.
- Филе горбуши традиционно реализуется в очищенном и разделанном виде, поэтому никаких манипуляций от вас не потребуется. Достаточно тщательно промыть рыбу и нарезать ее порционными кусочками. Каждый из них натрите солью и специями по своему усмотрению, отложите на 15 минут в сторону;
- Тем временем приготовьте сливочный соус, благодаря которому красная рыбка станет невероятно нежной, сочной и мягкой. Для этого влейте в глубокую тару жидкие сливки, сдобрите их специями и приправами на свой вкус, присыпьте 2 ч.л. сухой зелени. Тщательно взбейте массу венчиком или вилкой;
- Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 170 градусов;
- Разложите куски филе на противень так, чтобы между ними оставалось немного пространства;
- Залейте рыбу соусом так, чтобы едва проглядывалась ее поверхность. Если изготовленного соуса оказалось мало, подлейте в него еще сливок или молока. В крайнем случае можно обойтись кипяченой водой;
- Отправьте блюдо в духовку на полчаса, чтобы не пересушить горбушу. Ваше потрясающе ароматное и воздушное блюдо готово! Подавать его можно с любым гарниром, но наиболее гармонично она сочетается с диким или бурым рисом. Украсьте порции маслиной, долькой лимона и веточкой свежей зелени.
Запеченные фрикадельки из лосося со сливочным соусом из авокадо Рецепт
Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 63 комментария
Перейти к рецепту
Серьезно, эти запеченные фрикадельки из лосося могут быть одним из лучших блюд, которые вы когда-либо ели. Они станут еще лучше, если сверху добавить ложку сливочного соуса из авокадо. Спасибо California Avocado за то, что помогли мне поделиться этим рецептом с вами.
Было ощущение, что мы охватили все сезоны на весенних каникулах на прошлой неделе. Небольшое весеннее катание на лыжах всего в 30 минутах от дома, несколько матчей по футболу в парке (в шортах!), по крайней мере, один отличный стейк на фланге и несколько пробежек, чтобы сжечь пасхальные конфеты, которые, кажется, всегда задерживаются. Будь прокляты эти мини-яйца Кэдбери!
Весь этот свежий воздух и деятельность заставили нас проголодаться. И не только для шоколада и мармеладок, но и для наполнения белком, цельными зернами и большим количеством фруктов и овощей. А это значит, что эти запеченные фрикадельки из лосося с соусом из авокадо исчезли с тарелки за считанные минуты. Несколько друзей моих детей были в доме, когда я впервые приготовила их, и все они собрались вокруг кухонного острова, засовывая друг за другом в рот.
Подходит для детей? Да, я бы сказал так.
Есть так много поводов для еды, чтобы радоваться весне. Спаржа, цветная капуста, клубника и один из моих самых любимых… авокадо. Калифорнийские авокадо, если быть точным. Последние пару лет я был послом калифорнийского авокадо. Я продолжаю работать с ними, потому что убежден, что нет авокадо лучше калифорнийского авокадо.
Я не могу сосчитать, сколько раз я клал ложкой авокадо прямо из кожуры в рот. С небольшой щепоткой соли, большое спасибо. Несмотря на то, что они хороши в чистом виде или нарезаны для бутербродов и салатов, их естественная сливочная консистенция очень хорошо подходит для соусов, которые на вкус и выглядят богатыми и роскошными, но не содержат ни капли настоящих сливок. Здоровые жиры, клетчатка и витамины? Побеждать, побеждать и побеждать.
Эти запеченные фрикадельки из лосося готовятся очень быстро и без усилий. Просто бросьте немного лосося в кухонный комбайн и дайте ему несколько импульсов, пока он не станет мелко нарезанным. Если у вас нет кухонного комбайна, не беда. Вы можете нарезать этого лосося по старинке, с помощью острого ножа и разделочной доски.
После этого смешайте лосося с луком, чесноком, специями и кинзой и сформируйте из них фрикадельки. Я всегда использую свою ложку для печенья, чтобы разделить даже фрикадельки. Это экономия времени, однозначно!
Пока фрикадельки запекаются, взбейте ингредиенты соуса из авокадо в кухонном комбайне или блендере. Обязательно попробуйте соус и отрегулируйте соль и порошок чили чипотле по своему вкусу.
Если вы не можете найти порошок чили чипотле в местном бакалейном магазине, вы можете использовать немного соуса адобо из банки перца чипотле. Он придаст соусу такую же большую копченость и остроту.
Другие рецепты с авокадо:
Cookin’ Canuck’s Mini Quesadillas с авокадо и хумусом
Cookin’ Canuck’s Kicked-Up Avocado Margaritas
Картошка фри из авокадо с соусом для макания Home Ranch
Average Betty’s California Avocado & Hemp Seed Arancini
Souffle Bombay’s California Garlic Bomby с обжаренным шпинатом и авокадо 9007
Фрикадельки:
- 1 фунт лосося без кожи, нарезанного кусочками
- ½ средней натертой луковицы
- ¼ чашки + 2 столовые ложки панировочных сухарей из цельнозерновой муки см. примечание
- 3 столовые ложки ручья кинза
- 1 Яичный белок
- 2 Закл. авокадо без кожуры и косточек
- 3 столовые ложки обезжиренного простого греческого йогурта
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ сока лайма
- 5 столовых ложек воды
- 2 столовые ложки измельченной кинзы
- ¼ — ½ чайной ложки порошка чили чипотле см. примечание
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого перца
Фрикадельки:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. спрей.
Поместите лосося в чашу кухонного комбайна. Измельчите до мелкой крошки, при необходимости соскребая со стенок. Переложите в большую миску.
К лососю добавить лук, панировочные сухари, кинзу, яичный белок, чеснок, соль, перец, паприку и орегано. Перемешайте.
Из 2 столовых ложек смеси лосося сформируйте фрикадельки, катая их между ладонями. Выложите фрикадельки на подготовленный противень на равном расстоянии друг от друга.
Выпекайте, пока фрикадельки не станут твердыми на ощупь и не прожарятся, от 15 до 18 минут.
Подавайте фрикадельки с соусом из авокадо.
Соус:
В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте авокадо, йогурт, чеснок, сок лайма, воду, кинзу, порошок чили чипотле, соль и перец. Смешайте до однородности.
Баллы Weight Watchers: 3 (Баллы Freestyle SmartPoints)
Порция: 5 фрикаделек + 2 столовые ложки соуса | Калорийность: 295,3 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 34,8 г | Жир: 12,7 г | Насыщенные жиры: 2,4 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 669,6 мг | Волокно: 2,8 г | Сахар: 1,3 г
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.
Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на мою партнерскую страницу Amazon. Любой доход от продаж по этим ссылкам помогает поддерживать этот блог. Благодарю вас!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
День с личным поваром
Перейти к рецепту
Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Каково быть личным поваром? Загляните в один из дней, когда я готовил для семьи клиента. Я поделюсь меню, которое я подготовил, включая вкусный рецепт запеченного лосося со сливочно-кокосовым соусом из шпината.
>> Пролистайте мое пошаговое видео <<
Привет друзья! Я немного изменю свой обычный рецепт. Я получаю много вопросов о моих услугах личного шеф-повара, поэтому я предлагаю вам заглянуть внутрь, каково это, если бы личный шеф-повар готовил для вас.
За последние 14 лет amycaseycooks приготовила для более чем 100 семей все мыслимые диетические потребности и запросы. Палео, без глютена, кето, с низким содержанием жира, с низким содержанием соли, без орехов, с низким содержанием углеводов и без зерна — это лишь некоторые из диет, которые я приготовил для своих клиентов.
Я готовлю для клиентов каждую неделю или раз в две недели и готовлю 2, 3, 4 или 5 блюд. Обед состоит из основного блюда и гарнира.
чего ожидать от личного повара?
Каждое семейство клиентов, для которых я готовлю, имеет разные запросы. Но процесс приготовления их блюд каждый раз одинаков. Для каждого клиента я….
- провести собеседование с клиентом, чтобы узнать его вкусовые предпочтения и диетические соображения
- разработать уникальное меню для клиента
- продуктовый магазин для всех ингредиентов для приготовления меню
- поездка к клиенту домой, чтобы приготовить еду на его кухне
- приготовление всех блюд
- упаковка блюд ~ индивидуальная или семейная порция
- сложить вкусные блюда в холодильник или морозильник
- убери и оставь кухню безупречной ~ да, я мою всю посуду!
- оставить подробное меню с инструкциями по нагреву
что такое услуги личного повара?
На фото выше показано недавнее меню, которое я составил, закупил, приготовил и упаковал для семьи клиента. Я люблю свою работу, потому что каждый раз, когда я готовлю для клиента, это новое и уникальное меню. Возможности почти безграничны в том, что я могу приготовить для своих клиентов. Однажды я готовила для клиента-холостяка и не повторяла рецепт более 9 месяцев! Это много новых рецептов для еженедельного клиента ~ более 150 из них!
Во время работы личным поваром на домашней кухне моего клиента у меня одновременно готовилось несколько блюд. В качестве примера из этого меню, пока лосось запекается, я готовлю курицу для жарки и варю рис для жареного риса. Наличие некоторых блюд, которые готовятся на плите и в духовке, облегчает мой кулинарный день.
Итак, давайте углубимся в меню, которое я приготовил!
В меню был вкусный запеченный лосось со сливочно-кокосовым соусом из шпината. Полный рецепт я прикреплю в конце поста.
personal chef recipe for baked salmon
- salmon
- extra virgin olive oil
- Old Bay seasoning
- scallions
- garlic
- Italian seasoning
- red pepper flakes
- spicy mustard ~ I like Dijon mustard for этот рецепт
- кокосовое молоко
- свежий шпинат
- кошерная соль и свежемолотый перец
- свежая петрушка
советы личного шеф-повара по приготовлению запеченного лосося
- вес каждого кусочка лосося должен составлять около 6 унций. Это хороший размер порции — не слишком большой и не слишком маленький. Кожа на лососе в порядке, так как она соскальзывает сразу после запекания.
- Запеките лосося до внутренней температуры от 140 до 145 градусов. Рыба будет просто влажной и вкусной, а не сухой и слоеной. Этот быстро считываемый цифровой термометр — один из моих кухонных принадлежностей. Я использую его все время, когда готовлю для клиентов и дома.
- Соус готовится быстро, поэтому все ингредиенты подготовлены и готовы к употреблению. Эта большая сковорода — одна из моих любимых. Я люблю прямые стороны, когда готовлю рецепты с большим количеством соуса. Также он может вместить весь свежий шпинат, не кувыркаясь на плите.
- Блюдо прекрасно разогревается. Я рекомендую использовать более низкую мощность в микроволновой печи, чтобы разогреть и больше не готовить рыбу. Используйте 60% мощности в течение примерно 1 минуты. Затем продолжайте нагревать с 30-секундными интервалами на той же мощности, пока рыба и соус не станут теплыми.
мои кулинарные видео
Для этого клиента блюдо из лосося подается с моим рисовым пловом из цветной капусты. Я исключила шпинат из рецепта, так как он уже был в соусе основного блюда. Вместе с рецептом я привожу простой способ приготовления риса из цветной капусты.
Следующим в меню был мой острый вариант азиатской классики. Жареный цыпленок с халапеньо и брокколи — это более здоровая версия китайской версии на вынос.
Овощной жареный рис с горошком, морковью и яичницей-болтуньей с кунжутом подавали вместе с жареным цыпленком и брокколи. Мой опубликованный рецепт включает курицу в жареном рисе, но для этого гарнира она не нужна.
Прохладный и хрустящий бальзамический стейк-салат с жареным красным луком и сыром с плесенью добавит разнообразия в еженедельное меню этого клиента. Мне нравится контраст вкусов в этом рецепте. Маринованный стейк можно разогреть или подавать холодным с зеленью. Кроме того, члены семьи могут добавлять больше или меньше ингредиентов в зависимости от своего вкуса.
Жареная морковь и картофель фри с пастернаком сопровождают стейк-салат. Эти забавные «картошки фри» обжариваются в духовке и являются вкусной альтернативой жареному картофелю фри.
Кое-что для детей в семье, но взрослые тоже любят их, — это жареные цыплята в пахте. Как следует из названия, эти хрустящие куриные палочки нежны, потому что в рецепте требуется идеально нарезанная на порции куриная вырезка.
К хрустящим куриным котлетам можно добавить два кусочка — мой Mini Mac и Cheese Bites. Эта семья клиентов любит эти сырные мини-маффины и часто их заказывает.
Время от времени клиент запрашивает «дополнение» к своему меню. Этот клиент — поклонник моего деревенского и нежного ирландского содового хлеба. Так что в этот день их дом наполнился восхитительным ароматом выпечки хлеба.
Как персональный повар упаковывает блюда?
Большинству клиентов нравится, когда их еда упакована в эти стеклянные контейнеры для хранения. Они долговечны и могут перемещаться из холодильника в духовку на стол. Все, о чем я прошу, это чтобы контейнеры были чистыми и готовыми каждый раз, когда я готовлю для них. Некоторые клиенты предпочитают удобство использования пластиковых контейнеров. Пластиковые контейнеры удобно утилизировать после использования.
Я ежедневно публикую в своих учетных записях Facebook, Instagram и Twitter кулинарные советы, рецепты и свои кулинарные размышления в качестве личного шеф-повара. Зайдите, чтобы посмотреть, что готовится. Буду рада услышать от вас, если вы приготовите что-нибудь из моих рецептов.
Распечатать
Запеченный лосось со сливочно-кокосовым соусом из шпината
- Автор: amycaseycooks
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
Каково быть личным поваром? Загляните в один из дней, когда я готовил для семьи клиента. Поделюсь приготовленным меню и вкусным рецептом запеченного лосося со сливочно-кокосовым соусом и шпинатным соусом.
- оливковое масло первого холодного отжима
- 4 филе лосося (по 6 унций каждое, с кожей или без кожи)
- Приправа Old Bay
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 чайная ложка смеси итальянских приправ
- хлопья красного перца
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 банка (13,5 унции) кокосового молока (жирного или легкого)
- 5 унций свежего молодого шпината
- свежая петрушка, нарезанная
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой. Отложите.
- Положите филе лосося на подготовленную сковороду. Сбрызнуть маслом и щедро посыпать приправой Old Bay. Выпекайте в духовке 14 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
- Пока лосось запекается, приготовьте соус. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, зеленый лук и помидоры. Приправить кошерной солью и перцем. Обжаривайте от 3 до 4 минут. Овощи должны только начать увядать.
- Добавьте чеснок и итальянскую приправу и жарьте в течение 1 минуты.
- Добавьте хлопья красного перца и горчицу и перемешайте.
- Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до легкого кипения.
- Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет.
- Приправьте по вкусу кошерной солью и перцем.
- Достаньте рыбу из духовки и аккуратно положите ее в кастрюлю с соусом.
- Подавайте лосось, политый соусом и посыпанный свежей петрушкой.
Примечания
- Каждый кусок лосося должен весить около 6 унций. Это хороший размер порции — не слишком большой и не слишком маленький. Кожа на лососе в порядке, так как она соскальзывает сразу после запекания.
- Запеките лосося до внутренней температуры от 140 до 145 градусов. Рыба будет просто влажной и вкусной, а не сухой и слоеной. Этот быстро считываемый цифровой термометр — один из моих кухонных принадлежностей.
- Соус готовится быстро. Эта большая сковорода — одна из моих любимых. Я люблю прямые стороны, когда готовлю рецепты с большим количеством соуса. Также он может вместить весь свежий шпинат, не кувыркаясь на плите.
- Это блюдо прекрасно разогревается. Я рекомендую использовать более низкую мощность в микроволновой печи, чтобы разогреть и больше не готовить рыбу. Используйте 60% мощности в течение примерно 1 минуты. Затем продолжайте нагревать с 30-секундными интервалами на той же мощности, пока рыба и соус не станут теплыми.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: первое блюдо
- Способ: запекание в духовке и на плите
- Кухня: американская
Питание
3
3
3
3
3
30054 Размер порции: 1 кусок лосося с соусом