Горбуша в духовке рецепты с фото в сливочном соусе: Горбуша в духовке в сливках

Сливочный тосканский лосось — easydinnerrecipes.com

Этот рецепт сливочного тосканского лосося готовится из нежного обжаренного на сковороде филе лосося в насыщенном соусе из вяленых помидоров, чеснока и сливок. Это блюдо ресторанного качества, которое готовится за 30 минут, так что это даже проще, чем выходить на улицу!

Простые шаги и небольшое количество ингредиентов делают этот простой рецепт лосося легким в приготовлении, а результаты просто аппетитными. Самое приятное в этом рецепте то, что он еще и питательный. Это низкоуглеводная и кето-дружественная рыба, а лосось — это жирная рыба, богатая питательными веществами и омега-3 жирными кислотами, что делает ее отличным выбором для здорового питания.

Этот простой рецепт настолько хорош, что может стать одним из ваших любимых при повторении. Лосось готовится в сливочном тосканском соусе из вяленых помидоров, измельченного чеснока и густых сливок. Соус густой и ароматный, он идеально сочетается с нежным вкусом лосося.

С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете быстро приготовить блюдо ресторанного уровня. Кроме того, лосось со сливочным соусом идеально подходит для особых случаев или в любое время, когда вы хотите произвести впечатление на своих близких.

Какие травы и специи лучше всего сочетаются с лососем?

К лососю лучше всего подходят приправы и специи: укроп, базилик, розмарин, орегано, тимьян, чеснок, имбирь и черный перец. Эти травы и специи не только улучшат вкус вашего блюда из лосося, но и добавят дополнительную пользу для здоровья.

В этом сливочном блюде из тосканского лосося используются чеснок, лук, свежий шпинат, петрушка или базилик, соль и перец.

Что вам понадобится

Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Butter
  • Fresh salmon fillets
  • Yellow onion
  • Garlic cloves
  • Sundried tomatoes
  • Heavy cream
  • Fresh spinach
  • Parmesan cheese
  • Fresh basil or fresh parsley
  • Salt
  • Ground black pepper

Как приготовить сливочный тосканский лосось

Повар. Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте столовую ложку сливочного масла. После расплавления положите филе лосося на дно сковороды кожей вниз.

Готовьте пару минут, пока края не станут бледно-розовыми. Далее аккуратно переверните их. Если они потеряют кожу, просто снимите ее со сковороды.

Примечание: вы также можете снять кожицу перед приготовлением. Это будет сложнее, но возможно.

Продолжайте готовить на огне, пока лосось не будет готов. Затем выньте кусочки лосося из сковороды, чтобы приготовить соус. Тем временем выложите приготовленную семгу на тарелку и накройте крышкой.

Нарезать лук на мелкие кусочки и измельчить чеснок. Затем добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду, которую вы использовали ранее для приготовления крема.

Добавьте нарезанный лук и перемешайте до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата.

Позже добавьте вымоченные и высушенные вяленые помидоры, нарезанные листья шпината и густые сливки. Перемешайте, чтобы объединить и доведите до кипения. Варите пару минут, чтобы аромат стал насыщенным.

Готово. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешайте.

Наконец, верните приготовленного лосося в сковороду с тосканским соусом. При необходимости подогрейте и подавайте.

Советы для достижения успеха

Вот как сделать так, чтобы сливочный тосканский чесночный лосось получился идеальным!

Слоеный лосось — Вы хотите, чтобы филе лосося готовилось до образования хлопьев.

Используйте термометр для мяса — Убедитесь, что ваш лосось полностью приготовлен. Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту.

Хрустящая кожа — Если вы хотите, чтобы у лосося была хрустящая кожа, обязательно промокните его бумажными полотенцами перед приготовлением. Это поможет удалить лишнюю влагу, чтобы кожа стала красивой и хрустящей на горячей сковороде.

Легкие гарниры для соуса со сливочным тосканским лососем

Если вы хотите, чтобы все было очень просто, дополните свой простой рецепт тосканского лосося рисом или картофельным пюре. Если вы готовы приложить немного больше усилий, вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются со вкусами этого рецепта:

  • Чесночный хлеб
  • Овощи на пару
  • Салат
  • Жареный картофель
  • Цветная капуста Рис
  • Кус-кус
  • Киноа
  • Дикий рис
  • Коричневый рис

Замены и варианты

Если у вас нет под рукой всего, что необходимо для этого сливочно-чесночного масла по рецепту тосканского лосося, вот несколько заменителей, которые вы можете сделать:

  • Масло – Вы можете использовать оливковое масло или топленое масло, если у вас нет под рукой сливочного масла.
  • Сливки – Half and Half или цельное молоко можно использовать вместо сливок. Я бы не рекомендовал использовать воду, так как она разбавит соус. Вы также можете попробовать жирное кокосовое молоко.
  • Вяленые помидоры – Можно использовать свежие помидоры или консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
  • Шпинат — Вместо шпината можно использовать листовую капусту, мангольд или рукколу.
  • Сыр пармезан – Вы также можете использовать сыр азиаго, романо или пекорино.
  • Травы – Если у вас нет базилика или петрушки, вы можете использовать тимьян, орегано или зеленый лук.
  • Менее жирный — Если вы хотите сделать этот рецепт немного легче, вы можете использовать обезжиренное молоко или обезжиренные сливки вместо густых сливок. Вы также можете снять кожу с лосося.
  • Зубчики чеснока — Если у вас нет зубчиков чеснока под рукой, вы можете купить предварительно измельченный чеснок или использовать вместо него чесночный порошок.
  • Лосось — Если вам нравится соус и вкус этого блюда, попробуйте сочетать его с обжаренными на сковороде куриными грудками или креветками вместо лосося!

Как хранить и разогревать остатки пищи

Заверните лосося в фольгу или пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер. Вы также можете положить рыбу на лист толстой алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленки и плотно завернуть ее. Оставшийся лосось может храниться в холодильнике около двух дней.

Чтобы разогреть остатки лосося, запекайте филе около 15 минут в предварительно разогретой до 300 градусов по Фаренгейту духовке.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Приготовленный лосось можно заморозить на срок от четырех до шести месяцев при правильном хранении. Просто не забудьте разморозить лосося в холодильнике на ночь перед повторным разогревом. С другой стороны, большинство сливочных соусов, подобных этому, плохо нагреваются после замораживания, потому что они расслаиваются, поэтому это не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вы едите кожу лосося?

Хотя кожа лосося съедобна, ее часто снимают перед приготовлением. Это связано с тем, что кожа лосося может быть жесткой и ее трудно жевать, поэтому ее часто выбрасывают. Однако, если вы решите съесть кожуру, обязательно тщательно ее приготовьте. Он вкуснее всего, когда он хрустящий!

Как лучше всего приготовить лосося?

Существует множество способов приготовления лосося, но некоторые из самых популярных включают запекание, приготовление на гриле и жарение на сковороде. Все эти методы могут привести к вкусному слоеному лососю, богатому питательными веществами и полезными омега-3 жирными кислотами. При правильном приготовлении лосось является полезным и ароматным дополнением к любому блюду.

Другие рецепты с лососем

  • Запеченный лосось с соусом песто
  • Лосось во фритюре

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже.

Подпишитесь на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

  • 2 столовые ложки соленое масло
  • 4 филе лосося (около 1 ½ фунта)
  • 1 средний желтый лук
  • 3-94

    0

  • ½ cup sundried tomatoes, soaked in warm water for 10 minutes
  • 1 ½ cups heavy cream
  • 3 cups fresh spinach
  • ½ cup freshly grated Parmesan cheese
  • Handful of fresh базилик или петрушка, измельченная или измельченная
  • 1 ч. После растапливания добавьте филе лосося кожей вниз. Готовьте пару минут, пока края не станут бледно-розовыми. Далее аккуратно переверните их. С филе, скорее всего, слезет кожа; просто снимите его со сковороды. Примечание: вы также можете снять кожицу перед приготовлением. Это будет сложнее, но возможно.

  • Продолжайте готовить на огне, пока лосось не будет готов. Затем выньте кусочки лосося из сковороды, чтобы приготовить соус. Тем временем выложите приготовленную семгу на тарелку и накройте крышкой.

  • Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Затем добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду, которую вы использовали ранее для приготовления крема.

  • Добавьте нарезанный лук и перемешайте до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата. Позже добавьте вымоченные и высушенные вяленые помидоры, нарезанные листья шпината и густые сливки. Перемешайте, чтобы объединить и доведите до кипения. Варите пару минут, чтобы аромат стал насыщенным.

  • Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешайте.

  • Верните приготовленного лосося в сковороду с соусом. При необходимости подогрейте и подавайте.

  • Вяленые помидоры: Вы можете использовать сушеные вяленые помидоры и замочить их в теплой воде до мягкости или использовать помидоры, приготовленные в масле. В обоих случаях слейте их перед использованием.
  • Что подавать к этому блюду: Подавайте со свежей пастой или запеченными овощами, такими как спаржа, брокколи или цветная капуста.
  • Хранение: Заверните лосося в фольгу или пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер. Вы также можете положить рыбу на лист толстой алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленки и плотно завернуть ее. Оставшийся лосось может храниться в холодильнике около двух дней.
  • Разогрев: Чтобы разогреть остатки лосося, запекайте филе в течение примерно 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту.

Калорийность: 694 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 43 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 28 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 218 мг | Натрий: 981 мг | Калий: 1328 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3943 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 271 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @bestdinnerrecipes или тег #bestdinnerrecipes!

Рецепт сливочной пасты с лососем — Пикантные пустяки

45 минут

| Оставить комментарий |

5 от 1 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Эта паста со сливочным лососем — идеальный рецепт для свидания или для того, чтобы сделать любой будний вечер особенным! С чесноком и шпинатом получается такое ароматное блюдо.

Я не люблю ничего больше, чем хорошую пасту с морепродуктами на свидании. Сливочно-чесночный соус. Слоеный лосось. И куча лапши!

Он идеально подходит для ужина в День святого Валентина или любого вечера, когда вы хотите приготовить особенный семейный ужин. И хотя вам нужно несколько разных приправ, чтобы сделать его действительно ароматным, на самом деле его очень просто приготовить!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для пасты со сливочным лососем: сливочное масло, сушеная петрушка, свежий чеснок, лимонная цедра, шпинат, белое вино, куриный бульон, жирные сливки, кукурузный крахмал и спагетти (или лингвини). Филе лосося, итальянская приправа, чесночный порошок, молотая паприка, оливковое масло, соль и перец.

Примечания к ингредиентам

  • Лосось: Я предпочитаю использовать филе лосося с кожей, потому что оно остается более сочным, а также я обнаружил, что его можно разделить на более аккуратные кусочки и добавить к пасте. Если у вас есть только без кожи, это работает совершенно нормально. Возможно, вы захотите порезать лосося хлопьями, а не разламывать его на кусочки, чтобы добавить к макаронам.
  • Шпинат: Свежий молодой шпинат или замороженный цельный лист подходят. Разморозьте и полностью приготовьте замороженный шпинат перед добавлением к макаронам. Свежий молодой шпинат можно добавить прямо в соус. Я не рекомендую использовать замороженный нарезанный шпинат.
  • Макаронные изделия: Я знаю, что написал на фото спагетти, но позже я понял, что на самом деле у меня на фотографиях Лингвини. Ой! Либо работает. На самом деле, любая длинная тонкая паста прекрасно работает. Вы также можете использовать короткую форму, такую ​​как ротини или пенне, если это все, что у вас есть. Наш фаворит — Linguine, но все они хороши.
  • Белое вино: Не стесняйтесь использовать больше куриного бульона вместо вина, если вы хотите держаться подальше от алкоголя. Если вас интересуют вина, я рекомендую свежее сухое белое вино, такое как Пино Гриджио или невыдержанное Шардоне.
  • Густые сливки: Если вы не хотите использовать жирные сливки, будьте осторожны с заменами. Не все молочные продукты выдерживают кислотность вина. Половина и половина должны работать нормально, так же как и сгущенное молоко.
  • Приправа: Я добавляю в соус шпинат или молотый мускатный орех, нам очень нравится! Но он абсолютно не всем по вкусу, поэтому добавляю его только как необязательный ингредиент.

Как приготовить пасту со сливочным соусом из лосося

1. Начните с приготовления пасты и приправьте лосося специями. Приготовьте его удобным для вас способом (я использовал фритюрницу при температуре 400 ° F в течение 10-12 минут).

2. В большой сковороде обжарьте нарезанный чеснок в масле в течение 30–60 секунд. Ставьте средний огонь, чтобы не подгорело! Жженый чеснок имеет горький вкус и может испортить все блюдо.

Затем добавьте сушеную петрушку и цедру лимона. Я также добавил щепотку мускатного ореха, который мы любим, но не всем он нравится.

3. Влейте в сковороду белое вино, соскребая со дна все подрумяненные кусочки. Тушите несколько минут.

Тем временем добавьте кукурузный крахмал в куриный бульон. Добавьте куриный бульон в сковороду, хорошо перемешайте. Варить, пока соус не загустеет, около 3-4 минут.

4. Закончить соус сливками. Отрегулируйте приправу на свой вкус.

Вы также можете разломать лосося на кусочки.

5. Если вы используете свежий шпинат, подержите его в соусе пару минут. Перемешайте макароны в соусе, чтобы они покрылись и прогрелись.

Если вы используете замороженный шпинат, добавьте приготовленный шпинат в пасту вместе с лососем. Очень аккуратно перемешайте – не переусердствуйте, иначе лосось и шпинат развалятся на кусочки и испортят вид вашего блюда.

Вам захочется подать это блюдо сразу же, когда оно будет самым вкусным!

Советы по приготовлению

  • Лосось можно приготовить в духовке, во фритюрнице или на сковороде. Если вы используете лосося с кожей, всегда кладите его кожей вниз. Это занимает в среднем 10-15 минут при 400 ° F, независимо от того, как вы его готовите. Точное время будет зависеть от вашего точного размера филе лосося.
  • Убедитесь, что вы используете средний огонь для обжаривания чеснока и других ароматических веществ. Их не нужно подгорать, иначе блюдо будет горчить.
  • Важно взбивать кукурузный крахмал с куриным бульоном, пока он полностью не смешается. В противном случае у вас получится комковатый соус.
  • Если соус недостаточно загустел по вашему вкусу, добавьте еще немного кукурузного крахмала в немного прохладной воды и добавьте его в кипящий соус. Никогда не сыпьте кукурузный крахмал прямо в горячие жидкости, он тут же слипнется.

Идеи сервировки

Мы наслаждаемся дополнительными овощами или салатом.

Некоторые из моих любимых овощей, которые я люблю подавать с этим блюдом, это жареная брокколи, тушеная зеленая фасоль, тушеные цуккини или жареная спаржа.

На гарнир мы любим салат из огурцов, помидоров и авокадо! Но давайте посмотрим правде в глаза, паста с лососем сама по себе тоже хороша 😉

Более легкие ужины из морепродуктов

PS  Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – I ценим ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Паста со сливочным лососем

Эта паста со сливочным лососем — идеальный рецепт для свидания или для того, чтобы сделать любой будний вечер особенным! С чесноком и шпинатом получается такое ароматное блюдо.

Рецепт Норы из «Пикарных пустяков»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 от 1 голоса

Для лосося
  • ▢ 1 чайная ложка молотой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 teaspoons olive oil
  • ▢ 1.5 pounds salmon fillet
For the sauce
  • ▢ 2 tablespoons unsalted butter
  • ▢ 2 cloves garlic sliced ​​
  • ▢ 1 teaspoon dried parsley
  • ▢ 1 teaspoon grated lemon zest
  • ▢ ½ стакана сухого белого вина ИЛИ больше куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • ▢ 1 чашка куриного бульона или больше по вкусу
  • ▢ ½ чашки густых сливок или больше по вкусу
Шпинат и лосось
  • ▢ ½ фунта замороженного шпината, размороженного и приготовленного; ИЛИ ½ фунта свежего молодого шпината
  • ▢ 1 (12 унций) коробка пасты лингвини, приготовленная согласно инструкции на упаковке; без жидкости
  • Смешайте молотую паприку, чесночный порошок, соль, перец и оливковое масло. Выложите на филе лосося, затем готовьте лосося в течение 10–15 минут при температуре 400°F в духовке или во фритюрнице; или обжарить в небольшом количестве масла на сковороде на плите.

  • Для соуса растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30-60 секунд. Затем добавьте сушеную петрушку и цедру лимона и готовьте еще 30 секунд.

  • Включите средний огонь. Добавьте белое вино (ИЛИ больше куриного бульона), соскребая со дна сковороды все пригоревшие кусочки. Варить 2 минуты.

  • Кукурузный крахмал взбить с куриным бульоном. Затем влейте куриный бульон в сковороду со смесью из белого вина. Хорошо перемешайте, затем варите, пока не загустеет по вашему вкусу, около 3-4 минут.

  • Добавьте жирные сливки в соус. Варить на среднем огне, пока не прогреется. Добавьте больше сливок (ИЛИ куриного бульона для более легкого соуса) по мере необходимости, если соус кажется слишком густым, или если он слишком уварился, и кажется, что соуса слишком мало, чтобы покрыть всю пасту. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Если вы используете свежий шпинат, добавьте его в соус и дайте постоять пару минут. Затем перемешайте макароны в соусе, пока они не будут покрыты (вы можете добавить еще сливок или куриного бульона на этом этапе). Разделите приготовленный лосось на кусочки и аккуратно добавьте в блюдо. Если вы используете замороженный и вареный шпинат, добавьте его сейчас.

  • Немедленно подавайте пасту.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Примечания к ингредиентам
  • Лосось: Я предпочитаю использовать филе лосося с кожей, потому что оно остается более сочным, а также я обнаружил, что его можно разделить на более аккуратные кусочки и добавить к пасте. Если у вас есть только без кожи, это работает совершенно нормально. Возможно, вы захотите порезать лосося хлопьями, а не разламывать его на кусочки, чтобы добавить к макаронам.
  • Шпинат: Свежий молодой шпинат или замороженный цельный лист подходят. Разморозьте и полностью приготовьте замороженный шпинат перед добавлением к макаронам. Свежий молодой шпинат можно добавить прямо в соус. Я не рекомендую использовать замороженный нарезанный шпинат.
  • Паста: Я знаю, что написал на фото спагетти, но позже я понял, что на самом деле у меня на фотографиях Лингвини. Ой! Либо работает. На самом деле, любая длинная тонкая паста прекрасно работает. Вы также можете использовать короткую форму, такую ​​как ротини или пенне, если это все, что у вас есть. Наш фаворит — Linguine, но все они хороши.
  • Белое вино: Не стесняйтесь использовать больше куриного бульона вместо вина, если вы хотите держаться подальше от алкоголя. Если вас интересуют вина, я рекомендую свежее сухое белое вино, такое как Пино Гриджио или невыдержанное Шардоне.
  • Густые сливки: Если вы не хотите использовать жирные сливки, будьте осторожны с заменами. Не все молочные продукты выдерживают кислотность вина. Половина и половина должны работать нормально, так же как и сгущенное молоко.
  • Приправа: Я добавляю в соус шпинат или молотый мускатный орех, нам очень нравится! Но он абсолютно не всем по вкусу, поэтому добавляю его только как необязательный ингредиент.
Советы по приготовлению
  • Лосось можно приготовить в духовке, во фритюрнице или на сковороде. Если вы используете лосося с кожей, всегда кладите его кожей вниз. Это занимает в среднем 10-15 минут при 400 ° F, независимо от того, как вы его готовите. Точное время будет зависеть от вашего точного размера филе лосося.
  • Убедитесь, что вы используете средний огонь, чтобы обжарить чеснок и другие ароматические вещества. Их не нужно подгорать, иначе блюдо будет горчить.
  • Важно взбить кукурузный крахмал с куриным бульоном, пока он полностью не смешается.