Горбуша в духовке рецепты с овощами: Горбуша с овощами в духовке

Содержание

Горбуша с овощами в фольге

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1.7 кг

Лимон

0.3 шт.

Помидоры свежие

1 шт.

Болгарский перец сладкий

0. 5 шт.

Сыр Пармезан

50 гр.

Масло растительное

3 ст.л.

Майонез

3 ст.л.

Перец белый горошек

1 ч.л.

Лук репчатый

1 головка

Соль

1 ч. л.

Процесс приготовления

Очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности. Хорошо промойте тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на куски.

Посыпьте горбушу специями и выдавите сок лимона. Вотрите приправу в куски рыбы и отставьте в сторону.

Лук очистите и сполосните. Нашинкуйте его не совсем тонкими полукольцами. Выложите лук на горячую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте 3 минуты до мягкости.

У перца удалите семечки и плодоножку.

Для яркости блюда можно использовать перец двух цветов. Измельчите его полосками.

Помидор помойте и нарежьте кружками.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите куски рыбы, на неё – лук, круги помидора и смажьте сверху майонезом и уложите ломтики перца. Заверните фольгу и отправляйте рыбу в горячую духовку на 35 минут при 180 градусах.

Сыр натрите крупно на тёрке.

По окончании приготовления рыбы – достаньте форму, разверните фольгу и посыпьте блюдо сыром. Запекайте 5 минут. Готовую рыбу оставьте в фольге на 5 минут (так она будет сочнее) и выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

5.5%

Витамин В1

11.23%

Витамин В2

8.34%

Витамин В4

13.74%

Витамин В5

11.41%

Витамин В6

24.51%

Витамин В9

1.78%

Витамин В12

99.44%

Витамин С

15.14%

Витамин D

77.41%

Витамин E

25.01%

Биотин

0.13%

Витамин К

1.36%

Витамин РР

29.34%

Калий

11.86%

Кальций

6.83%

Кремний

5.45%

Магний

7.93%

Натрий

29. 23%

Сера

30.87%

Фосфор

21.8%

Хлор

23.72%

Алюминий

120.29%

Железо

4.11%

Йод

23.92%

Кобальт

148.25%

Литий

7.06%

Марганец

3.4%

Медь

9.79%

Никель

2.35%

Рубидий

1761.38%

Селен

59.05%

Фтор

7.71%

Хром

78.75%

Цинк

5.75%

Бор

2217.22%

Ванадий

1.32%

Молибден

6.02%

Витамин A

77.63%

Витамин В1

158.44%

Витамин В2

117.75%

Витамин В4

193.92%

Витамин В5

161. 05%

Витамин В6

345.94%

Витамин В9

25.06%

Витамин В12

1403.33%

Витамин С

213.67%

Витамин D

1092.5%

Витамин E

352.99%

Биотин

1.8%

Витамин К

19.26%

Витамин РР

414.07%

Калий

167.34%

Кальций

96.41%

Кремний

76.87%

Магний

111.9%

Натрий

412.58%

Сера

435.7%

Фосфор

307.64%

Хлор

334.74%

Алюминий

1697.59%

Железо

58.05%

Йод

337.55%

Кобальт

2092.3%

Литий

99.61%

Марганец

47. 92%

Медь

138.16%

Никель

33.23%

Рубидий

24858.4%

Селен

833.33%

Фтор

108.75%

Хром

1111.42%

Цинк

81.21%

Бор

31291.67%

Ванадий

18.6%

Молибден

84.9%

Витамин A

19.41%

Витамин В1

39.61%

Витамин В2

29.44%

Витамин В4

48.48%

Витамин В5

40.26%

Витамин В6

86.48%

Витамин В9

6.27%

Витамин В12

350.83%

Витамин С

53.42%

Витамин D

273.13%

Витамин E

88.25%

Биотин

0.45%

Витамин К

4. 82%

Витамин РР

103.52%

Калий

41.84%

Кальций

24.1%

Кремний

19.22%

Магний

27.97%

Натрий

103.15%

Сера

108.92%

Фосфор

76.91%

Хлор

83.69%

Алюминий

424.4%

Железо

14.51%

Йод

84.39%

Кобальт

523.08%

Литий

24.9%

Марганец

11.98%

Медь

34.54%

Никель

8.31%

Рубидий

6214.6%

Селен

208.33%

Фтор

27.19%

Хром

277.86%

Цинк

20.3%

Бор

7822.92%

Ванадий

4. 65%

Молибден

21.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A698.7 мкг900 мкг5.519.4
Витамин В12.4 мг1.5 мг11.239.6
Витамин В22.1 мг1. 8 мг8.329.4
Витамин В4969.6 мг500 мг13.748.5
Витамин В58.1 мг5 мг11.440.3
Витамин В66.9 мг2 мг24.586.5
Витамин В9100.2 мкг400 мкг1. 86.3
Витамин В1242.1 мкг3 мкг99.4350.8
Витамин С192.3 мкг90 мкг15.153.4
Витамин D109.3 мкг10 мкг77.4273.1
Витамин E52.9 мг15 мг2588. 2
Биотин0.9 мг50 мг0.10.5
Витамин К23.1 мкг120 мкг1.44.8
Витамин РР82.8 мг20 мг29.3103.5
Калий4183.5 мг2500 мг11.941.8
Кальций964. 1 мг1000 мг6.824.1
Кремний23.1 мг30 мг5.419.2
Магний447.6 мг400 мг7.928
Натрий5363.6 мг1300 мг29.2103.1
Сера2178.5 мг500 мг30. 9108.9
Фосфор2461.1 мг800 мг21.876.9
Хлор7699.1 мг2300 мг23.783.7
Алюминий509.3 мкг30 мкг120.3424.4
Железо10.4 мг18 мг4.114. 5
Йод506.3 мкг150 мкг23.984.4
Кобальт209.2 мкг10 мкг148.3523.1
Литий69.7 мкг70 мкг7.124.9
Марганец1 мкг2 мкг3.412
Медь1381. 6 мкг1000 мкг9.834.5
Никель66.5 мкг200 мкг2.48.3
Рубидий497.2 мкг2 мкг1761.46214.6
Селен458.3 мкг55 мкг59208.3
Фтор4350 мкг4000 мкг7. 727.2
Хром555.7 мкг50 мкг78.8277.9
Цинк9.7 мг12 мг5.820.3
Бор375.5 мкг1.2 мкг2217.27822.9
Ванадий3.7 мкг20 мкг1.34. 7
Молибден59.4 мкг70 мкг621.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша в маринаде с морковью и луком
Форель в форель на решетке на мангале
Горбуша в сливках
Горбуша в сметане с овощами
Горбуша в фольге порционно
Кета на решетке на мангале
Шашлык из семги на решетке на мангале
Стейки из красной рыбы на мангале
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша в микроволновке
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале

Горбуша в фольге в духовке

Горбуша кусочками в фольге в духовке

Горбуша с луком и майонезом в духовке

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с сыром и майонезом в духовке

Горбуша с овощами в фольге в духовке

Горбуша кусочками в духовке

Горбуша в духовке с овощами

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Лосось, семга и другая красная рыба

30 ноября 2021

vit67

  • Салат с консервированным тунцом и фасолью

    0
    0
    0

    Легкий

  • Редька «по-корейски»

    0
    1
    0

    Легкий

  • Печеная картошка с хрустящей корочкой

    0
    0
    0

    Легкий

  • Фаршированная тыква

    0
    0
    0

    Средний

  • Морская рыба в духовке

    0
    0
    0

    Средний

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Запеченная в духовке горбуша с овощами и грибами. Очень вкусное порционное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты

горбуша1 шт
картофель5-6 шт
морковь1-2 шт
лук репчатый3-4 шт
шампиньоны400 г
сок лимонный2 ч.л.
специипо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рыбу почистить, разделать и порезать на стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и замариновать 15-20 минут.

Картофель разрезать на 4 части, выложить на решетку и запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Для овощной подушки почистить и порезать морковь кружочками, лук — полукольцами. Посолить и поперчить.

На противень выложить овощи (морковь и лук), сверху порезанную горбушу. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Шампиньоны крупно порезать, сыр потереть на терку.
Через 10-15 минут рыбу достать, посыпать сыром и выложить грибы. Запекать еще 10-15 минут при той же температуре.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

20
40
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

30
420
81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий

21
250
37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий

25
225
37

Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Рыба в Духовке

Олеся

Легкий

22
130
72

Пряная форель ( или другая красная рыба )

куколка2900

Легкий

16
78
50

Лосось на болгарском перце

Тётя Таня

Легкий

29
103
28

Лосось, запеченный с помидорами и луком

oldeg

Легкий

7
133
40

Ризотто с форелью

Олеся

Легкий

28
47
65

Кумжа (морская форель) запеченная

Елена

Легкий

8
73
18

Форель по-весеннему

lanita69

Легкий

11
71
11

Семга в хрустящей корочке

куколка2900

Легкий

11
63
17

Форель под хрустящей корочкой

куколка2900

Легкий

19
48
33

Лосось, копченный на зеленом чае

SmMasha

Противень для запекания Лимон Дижонский лосось и овощи

Распечатать рецепт

Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Слоеный лосось в аппетитной лимонной глазури с дижонской горчицей, запеченный с хрустящим картофелем и морковью, сделает ваш обед на сковороде РОК-ЗВЕЗДОЙ! Идеально подходит для тех напряженных дней, когда хочется вкусненького без суеты!

Где мои поклонники лосося? Это одно из тех блюд, о котором, даже если вы боитесь готовить рыбу, можно не волноваться.

Этот рецепт НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, он практически надежен! Кроме того, я дам вам много советов о том, как выбрать лосося, а также другие заменители рыбы и овощей!

Пошли за покупками!

Список покупок ингредиентов

Возможно, эти предметы уже есть у вас под рукой, но если их нет, они должны быть в вашем местном продуктовом магазине.

Овощи и травы
  • Свежая петрушка (лучше всего листовая) и тимьян
  • Желтый картофель или молодой желтый картофель
  • Baby Carrots или вы можете полностью использовать крупную морковь, нарезанную на кусочки
  • Лимоны
  • Чеснок
Морепродукты
  • Филе лосося. Если вы живете поблизости и хотите купить свежего лосося, отлично! Вы хотите с кожей, без костей. Король или Нерка желательно
Соус
  • Оливковое масло – можно также использовать масло авокадо или виноградных косточек
  • Горчица – дижонская и цельнозерновая

Давайте приготовим лосось по этому рецепту!

Поскольку на приготовление картофеля и моркови уходит значительно больше времени, чем на приготовление лосося, нам нужно сначала их приготовить.

  1. Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментом. Я не люблю использовать фольгу, так как фольга имеет тенденцию прилипать к рыбе и картофелю.
  2. Смажьте картофель и морковь маслом и приправами, затем положите их на противень. Теперь, если вам не нравится, когда ваши продукты прикасаются (рыба и овощи), вы можете полностью использовать 2 противня меньшего размера.
  3. Запекайте овощи до готовности 75%.
  4. Пока овощи готовятся, приготовьте соус из лосося и дижона.

Как выбрать идеального лосося

  • Тест на запах – Как и большинство свежей рыбы, лосось не должен пахнуть рыбным . Должен иметь легкий солоноватый океанический запах
  • Внешний вид – Свежий или замороженный лосось должен выглядеть влажным и ярким. Не должно быть коричневых пятен или мест, где кожа начала скручиваться. И вы точно не хотите, чтобы кожа отделялась от мякоти (ну если только вы не покупаете без кожи)
  • Окрашивание – Как уже упоминалось, окраска должна быть яркой, от темно-кораллового до ярко-розового.

Соус с лимонной и дижонской горчицей

Сразу скажу – этот соус СМЕШНЫЙ!

Я готовил его бесчисленное количество раз и добавлял к другим видам рыбы, а также к курице и жареным овощам.

  1. В миску добавьте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, дижонскую соль, цельнозерновую горчицу, чеснок, петрушку и тимьян. Взбейте, пока хорошо не смешано. Отложите. Вот и все!

Глазирование лосося

  1. Когда пришло время готовить лосося, вытащите горячую сковороду из духовки и положите лосося на сковороду кожей вниз.
  2. Добавьте половину глазури поверх мякоти и запекайте около ~8-10 минут.
  1. Через 8-10 минут достаньте форму из духовки и полейте лосося остатками глазури.
  2. При желании можно полностью полить глазурью морковь (и картофель). Мне лично ПОНРАВИЛСЯ аромат, который эта глазурь придавала моркови.
  3. Поставить обратно в духовку еще на несколько минут, пока рыба не приготовится.

Как определить, готов ли лосось

Тест на ломтики

Возьмите вилку или палец и осторожно нажмите на верхнюю часть филе. Он должен быть мягким и нежным. Мякоть должна очень легко расслаиваться.

Внешний вид

Лосось должен быть непрозрачным снаружи и слегка прозрачным внутри.

Как видите, это очень простое блюдо, которое идеально подходит для семьи или остатков еды.

Маленькая семья, как у меня, просто уменьшите рецепт вдвое и приготовьте 2 филе.

Это отличное блюдо, которое можно подать на званый обед или когда вы хотите произвести на кого-то впечатление.

Лосось такой полезный и полезный!

  • Богат омега-3 жирными кислотами
  • Отличный источник белка
  • Высокое содержание витаминов и минералов

     

Есть остатки лосося?

  • Салаты – лосось можно либо разогреть, либо оставить холодным. Прекрасно сочетается с рукколой, редисом и другими овощами
  • Обертка – Добавьте лосося (теплого или охлажденного) в обертку с кукурузой, сладким перцем, помидорами, шпинатом и другими полезными овощами
  • Чаша Будды – добавьте подогретого лосося к рису/рису из цветной капусты или киноа. Добавьте фасоль, кукурузу, перец, лук и морковь
  • Макаронные изделия – Добавляйте лосось в хлопья в салат из макарон с зеленым горошком, укропом и зеленым луком

Как разогреть лосося

Хотя нет необходимости разогревать приготовленного лосося, его можно разогреть.

  1. Разогрейте духовку до 275F. В форму для запекания положите лосося, неплотно накройте фольгой и небольшим количеством воды или влаги и разогрейте в течение примерно 10-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет ~125F.

Никогда, НИКОГДА, в микроволновку. Воняет до небес и высохнет!

Замены в рецептах

Кето-дружественные предложения
  • Лосось – Стальная форель, корейка трески, корейка палтуса отлично сочетаются с этим кормом. Возможно, вам придется немного сократить время приготовления, так что просто следите за своей рыбой. Когда он отслаивается, это сделано!
  • Морковь – спаржа или брюссельская капуста были бы отличной заменой!
  • Картофель – Брюква станет идеальной заменой для кето-диеты!

 

Печать

Противень для запекания Лимонный дижонский лосось и овощи

  • Автор: TKWAdmin
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 45-60
  • Общее время: ~1 час
  • Категория: Противень, Морепродукты. Легкие блюда
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Морепродукты

Слоеный лосось, покрытый аппетитной глазурью с дижонской горчицей и лимоном, запеченный с хрустящим картофелем и морковью, сделает ваш обед на сковороде РОК-ЗВЕЗДОЙ! Идеально подходит для тех напряженных дней, когда хочется вкусненького без суеты!

 

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта филе лосося, обсушить
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1 чайная ложка перца, разделенная
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока плюс ломтики лимона для украшения
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (1 чайная ложка)
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки (1 чайная ложка сушеной)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (1/2 чайной ложки)
  • 1 фунт желтого картофеля, в кожуре и нарезанный кубиками
  • 8 унций молодой моркови

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F и застелите противень с большими бортами пергаментом. Добавьте нарезанный кубиками картофель с одной стороны сковороды и морковь в середину. В миску добавьте картофель, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; смешать, чтобы покрыть равномерно. Поместите на одну сторону сковороды ровным слоем. В ту же миску добавьте морковь, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли; перемешать, чтобы покрыть равномерно и место рядом с картофелем. Выпекать 35 минут.
  2. Пока овощи готовятся, приготовьте глазурь. В миску добавьте 1 столовую ложку масла, остальную соль, перец, лимонный сок, дижонскую соль, цельнозерновую горчицу, чеснок, петрушку и тимьян. Взбейте, пока хорошо не смешано. Отложите.
  3. По истечении 35 минут достаньте противень из духовки и положите филе лосося кожей вниз. Смазать лосося половиной лимонной дижонской глазури и запекать 8-10 минут. Выньте из духовки, добавьте оставшуюся глазурь поверх лосося (и моркови, если хотите) и запекайте еще 3-5 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а жир не вытопится.

Ключевые слова: запеченный лосось, запеченный лосось с горчицей, лосось на противне, лосось с лимоном и дижоном, хрустящий картофель на противне, лосось с лимоном на противне

Карта рецептов powered by

Делиться заботой!

Взаимодействие с читателями

Жареный лосось с овощами | MariaUshakova.com

1,9 тыс.
акции

Этот рецепт Жареный лосось с овощами спасет вас, когда у вас мало времени. С филе лосося, смесью свежих овощей и простыми приправами вы можете приготовить полезный для сердца ужин на двоих за 30 минут или меньше!

Лосось является богатым источником жирных кислот омега-3 и омега-6, поэтому я часто ем его и готовлю разными способами.

Запекание лосося — мой любимый метод, когда я хочу чего-нибудь быстрого, полезного и вкусного. Пока лосось запекается, я обжариваю свежие овощи, и это так просто!

В этом рецепте жареного лосося я позволил яркому естественному, маслянистому вкусу лосося сиять и оставил простые специи.

Обжаривание лосося придает ему слегка сладковатый привкус копчения, который идеально сочетается с хрустящими нежными овощами. На этот раз я выбрала лук, цуккини и помидоры, но используйте смесь овощей, которые вы любите.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Полезный ужин из лосося на двоих без лишних хлопот.
  • Этот жареный лосось с овощами идеально подходит для занятых будних вечеров, потому что готовится за 30 минут или меньше.
  • Этот простой рецепт можно разнообразить своими любимыми специями и овощами.

Сейчас у нас около 25 минут на приготовление этого жареного лосося с овощами, и рыба и овощи должны быть почти готовы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Филе лосося (с кожей): Лучше всего подходит свежий, никогда не замороженный дикий лосось, но используйте то, что есть в наличии. Вы можете использовать замороженное филе лосося, выращенного на ферме, но сначала разморозьте его, прежде чем жарить.
  • Оливковое масло экстра-класса: Сытный, полезный кулинарный жир придаст вкус и влажность филе и овощам. Вы также можете использовать масло авокадо.
  • Приправы: У меня был простой вариант с сушеным базиликом, сушеным орегано, чесночным порошком и солью. Не стесняйтесь регулировать специи, как вы считаете нужным.
  • Лимон и зеленый лук: для подачи. Выжатый свежий лимонный сок скрашивает каждый вкус.
  • Овощи: Красный лук, цуккини, виноград или помидоры черри, или любое сочетание свежих овощей. Это отличная возможность почистить холодильник! Имейте в виду, что некоторые овощи (например, картофель, твердые тыквы и корнеплоды) готовятся дольше.

Как приготовить жареный лосось с овощами

  1. Подготовка к жарке лосося: Разогрейте духовку до 350F и смажьте большой противень оливковым маслом. Филе лосося промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приправить филе лосося: Натереть филе оливковым маслом и посолить. Положите филе на противень кожей вниз. В небольшой миске смешайте сушеный базилик, сушеный орегано и чесночный порошок и равномерно вотрите смесь в мякоть.
  3. Жареное филе лосося: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте до готовности рыбы.
  4. Обжарьте овощи: Пока лосось запекается, нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте кабачки и помидоры, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, а помидоры не начнут лопаться.
  5. Тарелка и подача: Разложите овощи по двум неглубоким тарелкам. Выложите кусочки лосося поверх овощей. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с дольками лимона. Наслаждаться!

Советы по приготовлению

Если ваш лосось заморожен, не пытайтесь быстро разморозить его в горячей воде или в микроволновой печи. Разморозьте его в холодильнике или дайте постоять под прохладной проточной водой.

Перед обжариванием доведите филе лосося до комнатной температуры, чтобы оно прожарилось равномерно.

Накройте форму для запекания фольгой, чтобы сохранить всю влагу и приготовить влажные слоеные филе лосося.

Вариации и сервировка

Замените специи – Мягкий лосось – идеальная основа практически для любого вкуса. Хорошими вариантами являются итальянская приправа, почерневшая приправа, лимонный перец, чеснок и травы и приправленная соль.

Замените овощи – Используйте все, что есть в холодильнике! В дополнение к луку, цукини и помидорам добавьте сладкий перец, соцветия брокколи, зеленую фасоль, кабачки, брюссельскую капусту, грибы, спаржу и т. д. в оливковом масле. Приправьте их солью и разложите вокруг лосося в форме для запекания. Когда все будет готово, достаньте лосося из формы и верните картофель в духовку, если ему нужно больше времени.

Хранение и заморозка

  • Хранение: Лосось с овощами лучше подавать сразу, пока рыба еще влажная и сочная. Если у вас есть лишнее, храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Храните овощи отдельно от 2 до 3 дней.
  • Разогрев : может сделать лосося сухим и жевательным, так что наслаждайтесь остатками, охлажденными, с простым салатом романо с овощами или салатом из свежих овощей.
  • Морозильник: Технически жареного лосося можно заморозить на срок от 2 до 3 месяцев, но текстура и вкус после оттаивания уже не будут прежними. Семгу лучше всего есть свежеобжаренной.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре запекать лосося?

Лосось, запеченный при температуре 350F, дает стабильно мягкое и сочное филе, которое легко прокалывается вилкой. Вы также можете выпекать его при 375F, но время выпекания будет короче, поэтому следите за ним, чтобы он не пережарился.

Могу ли я использовать этот метод для жарки другой рыбы?

Да! Минтай, хек, палтус и треска очень вкусны в жареном виде. Выбирайте толстое, мясистое филе для достижения наилучших результатов.

Другие овощи для подачи с лососем

  • Приготовленные на пару овощи быстрого приготовления
  • Горох и морковь
  • Жареные корнеплоды
  • Тушеные кабачки с чесноком
  • Новый картофельный салат

Ингредиенты

  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 филе лосося с кожей (около 1/2 фунта каждое)
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • ломтики лимона и свежий зеленый лук для подачи
Для обжаренных овощей:
  • 1/2 большой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 цукини, нарезанных
  • 2 стакана / 1 пинта виноградных помидоров

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. В небольшой миске смешайте сушеный базилик, сушеный орегано и чесночный порошок.
  3. Промойте филе лосося и обсушите бумажным полотенцем. Натрите филе 1/2 столовой ложки оливкового масла и посолите. Выложите филе на противень кожей вниз. Равномерно натрите смесью трав розовую сторону филе.
  4. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение примерно 20–25 минут, пока рыба не будет полностью приготовлена.
  5. Чтобы приготовить обжаренные овощи, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте кабачки и помидоры грейпфрут. Приправьте овощи солью и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не приготовятся, а помидоры не начнут лопаться, примерно 8-10 минут.
  6. Подавать с дольками лимона.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.