Содержание
Горбуша с овощами в фольге
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1.7 кг
Лимон
0.3 шт.
Помидоры свежие
1 шт.
Болгарский перец сладкий
0. 5 шт.
Сыр Пармезан
50 гр.
Масло растительное
3 ст.л.
Майонез
3 ст.л.
Перец белый горошек
1 ч.л.
Лук репчатый
1 головка
Соль
1 ч. л.
Процесс приготовления
Очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности. Хорошо промойте тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на куски.
Посыпьте горбушу специями и выдавите сок лимона. Вотрите приправу в куски рыбы и отставьте в сторону.
Лук очистите и сполосните. Нашинкуйте его не совсем тонкими полукольцами. Выложите лук на горячую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте 3 минуты до мягкости.
У перца удалите семечки и плодоножку.
Для яркости блюда можно использовать перец двух цветов. Измельчите его полосками.
Помидор помойте и нарежьте кружками.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите куски рыбы, на неё – лук, круги помидора и смажьте сверху майонезом и уложите ломтики перца. Заверните фольгу и отправляйте рыбу в горячую духовку на 35 минут при 180 градусах.
Сыр натрите крупно на тёрке.
По окончании приготовления рыбы – достаньте форму, разверните фольгу и посыпьте блюдо сыром. Запекайте 5 минут. Готовую рыбу оставьте в фольге на 5 минут (так она будет сочнее) и выложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.5%
Витамин В1
11.23%
Витамин В2
8.34%
Витамин В4
13.74%
Витамин В5
11.41%
Витамин В6
24.51%
Витамин В9
1.78%
Витамин В12
99.44%
Витамин С
15.14%
Витамин D
77.41%
Витамин E
25.01%
Биотин
0.13%
Витамин К
1.36%
Витамин РР
29.34%
Калий
11.86%
Кальций
6.83%
Кремний
5.45%
Магний
7.93%
Натрий
29. 23%
Сера
30.87%
Фосфор
21.8%
Хлор
23.72%
Алюминий
120.29%
Железо
4.11%
Йод
23.92%
Кобальт
148.25%
Литий
7.06%
Марганец
3.4%
Медь
9.79%
Никель
2.35%
Рубидий
1761.38%
Селен
59.05%
Фтор
7.71%
Хром
78.75%
Цинк
5.75%
Бор
2217.22%
Ванадий
1.32%
Молибден
6.02%
Витамин A
77.63%
Витамин В1
158.44%
Витамин В2
117.75%
Витамин В4
193.92%
Витамин В5
161. 05%
Витамин В6
345.94%
Витамин В9
25.06%
Витамин В12
1403.33%
Витамин С
213.67%
Витамин D
1092.5%
Витамин E
352.99%
Биотин
1.8%
Витамин К
19.26%
Витамин РР
414.07%
Калий
167.34%
Кальций
96.41%
Кремний
76.87%
Магний
111.9%
Натрий
412.58%
Сера
435.7%
Фосфор
307.64%
Хлор
334.74%
Алюминий
1697.59%
Железо
58.05%
Йод
337.55%
Кобальт
2092.3%
Литий
99.61%
Марганец
47. 92%
Медь
138.16%
Никель
33.23%
Рубидий
24858.4%
Селен
833.33%
Фтор
108.75%
Хром
1111.42%
Цинк
81.21%
Бор
31291.67%
Ванадий
18.6%
Молибден
84.9%
Витамин A
19.41%
Витамин В1
39.61%
Витамин В2
29.44%
Витамин В4
48.48%
Витамин В5
40.26%
Витамин В6
86.48%
Витамин В9
6.27%
Витамин В12
350.83%
Витамин С
53.42%
Витамин D
273.13%
Витамин E
88.25%
Биотин
0.45%
Витамин К
4. 82%
Витамин РР
103.52%
Калий
41.84%
Кальций
24.1%
Кремний
19.22%
Магний
27.97%
Натрий
103.15%
Сера
108.92%
Фосфор
76.91%
Хлор
83.69%
Алюминий
424.4%
Железо
14.51%
Йод
84.39%
Кобальт
523.08%
Литий
24.9%
Марганец
11.98%
Медь
34.54%
Никель
8.31%
Рубидий
6214.6%
Селен
208.33%
Фтор
27.19%
Хром
277.86%
Цинк
20.3%
Бор
7822.92%
Ванадий
4. 65%
Молибден
21.23%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 698.7 мкг | 900 мкг | 5.5 | 19.4 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 11.2 | 39.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1. 8 мг | 8.3 | 29.4 |
Витамин В4 | 969.6 мг | 500 мг | 13.7 | 48.5 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 11.4 | 40.3 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 24.5 | 86.5 |
Витамин В9 | 100.2 мкг | 400 мкг | 1. 8 | 6.3 |
Витамин В12 | 42.1 мкг | 3 мкг | 99.4 | 350.8 |
Витамин С | 192.3 мкг | 90 мкг | 15.1 | 53.4 |
Витамин D | 109.3 мкг | 10 мкг | 77.4 | 273.1 |
Витамин E | 52.9 мг | 15 мг | 25 | 88. 2 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 23.1 мкг | 120 мкг | 1.4 | 4.8 |
Витамин РР | 82.8 мг | 20 мг | 29.3 | 103.5 |
Калий | 4183.5 мг | 2500 мг | 11.9 | 41.8 |
Кальций | 964. 1 мг | 1000 мг | 6.8 | 24.1 |
Кремний | 23.1 мг | 30 мг | 5.4 | 19.2 |
Магний | 447.6 мг | 400 мг | 7.9 | 28 |
Натрий | 5363.6 мг | 1300 мг | 29.2 | 103.1 |
Сера | 2178.5 мг | 500 мг | 30. 9 | 108.9 |
Фосфор | 2461.1 мг | 800 мг | 21.8 | 76.9 |
Хлор | 7699.1 мг | 2300 мг | 23.7 | 83.7 |
Алюминий | 509.3 мкг | 30 мкг | 120.3 | 424.4 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 4.1 | 14. 5 |
Йод | 506.3 мкг | 150 мкг | 23.9 | 84.4 |
Кобальт | 209.2 мкг | 10 мкг | 148.3 | 523.1 |
Литий | 69.7 мкг | 70 мкг | 7.1 | 24.9 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.4 | 12 |
Медь | 1381. 6 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 34.5 |
Никель | 66.5 мкг | 200 мкг | 2.4 | 8.3 |
Рубидий | 497.2 мкг | 2 мкг | 1761.4 | 6214.6 |
Селен | 458.3 мкг | 55 мкг | 59 | 208.3 |
Фтор | 4350 мкг | 4000 мкг | 7. 7 | 27.2 |
Хром | 555.7 мкг | 50 мкг | 78.8 | 277.9 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 5.8 | 20.3 |
Бор | 375.5 мкг | 1.2 мкг | 2217.2 | 7822.9 |
Ванадий | 3.7 мкг | 20 мкг | 1.3 | 4. 7 |
Молибден | 59.4 мкг | 70 мкг | 6 | 21.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Форель в форель на решетке на мангале
Горбуша в сливках
Горбуша в сметане с овощами
Горбуша в фольге порционно
Кета на решетке на мангале
Шашлык из семги на решетке на мангале
Стейки из красной рыбы на мангале
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша в микроволновке
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Горбуша в фольге в духовке
Горбуша кусочками в фольге в духовке
Горбуша с луком и майонезом в духовке
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с сыром и майонезом в духовке
Горбуша с овощами в фольге в духовке
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша в духовке с овощами
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Лосось, семга и другая красная рыба
30 ноября 2021
vit67
Салат с консервированным тунцом и фасолью
0
0
0Легкий
Редька «по-корейски»
0
1
0Легкий
Печеная картошка с хрустящей корочкой
0
0
0Легкий
Фаршированная тыква
0
0
0Средний
Морская рыба в духовке
0
0
0Средний
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
Запеченная в духовке горбуша с овощами и грибами. Очень вкусное порционное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты
горбуша | 1 шт |
---|---|
картофель | 5-6 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 3-4 шт |
шампиньоны | 400 г |
сок лимонный | 2 ч.л. |
специи | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/uPWnqBNICn4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Рыбу почистить, разделать и порезать на стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и замариновать 15-20 минут.
Картофель разрезать на 4 части, выложить на решетку и запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Для овощной подушки почистить и порезать морковь кружочками, лук — полукольцами. Посолить и поперчить.
На противень выложить овощи (морковь и лук), сверху порезанную горбушу. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Шампиньоны крупно порезать, сыр потереть на терку.
Через 10-15 минут рыбу достать, посыпать сыром и выложить грибы. Запекать еще 10-15 минут при той же температуре.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
20
40
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
182
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
30
420
81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий
21
250
37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий
25
225
37
Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Рыба в Духовке
Олеся
Легкий
22
130
72
Пряная форель ( или другая красная рыба )
куколка2900
Легкий
16
78
50
Лосось на болгарском перце
Тётя Таня
Легкий
29
103
28
Лосось, запеченный с помидорами и луком
oldeg
Легкий
7
133
40
Ризотто с форелью
Олеся
Легкий
28
47
65
Кумжа (морская форель) запеченная
Елена
Легкий
8
73
18
Форель по-весеннему
lanita69
Легкий
11
71
11
Семга в хрустящей корочке
куколка2900
Легкий
11
63
17
Форель под хрустящей корочкой
куколка2900
Легкий
19
48
33
Лосось, копченный на зеленом чае
SmMasha
Противень для запекания Лимон Дижонский лосось и овощи
Распечатать рецепт
Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!
Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Слоеный лосось в аппетитной лимонной глазури с дижонской горчицей, запеченный с хрустящим картофелем и морковью, сделает ваш обед на сковороде РОК-ЗВЕЗДОЙ! Идеально подходит для тех напряженных дней, когда хочется вкусненького без суеты!
Где мои поклонники лосося? Это одно из тех блюд, о котором, даже если вы боитесь готовить рыбу, можно не волноваться.
Этот рецепт НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, он практически надежен! Кроме того, я дам вам много советов о том, как выбрать лосося, а также другие заменители рыбы и овощей!
Пошли за покупками!
Список покупок ингредиентов
Возможно, эти предметы уже есть у вас под рукой, но если их нет, они должны быть в вашем местном продуктовом магазине.
Овощи и травы
- Свежая петрушка (лучше всего листовая) и тимьян
- Желтый картофель или молодой желтый картофель
- Baby Carrots или вы можете полностью использовать крупную морковь, нарезанную на кусочки
- Лимоны
- Чеснок
Морепродукты
- Филе лосося. Если вы живете поблизости и хотите купить свежего лосося, отлично! Вы хотите с кожей, без костей. Король или Нерка желательно
Соус
- Оливковое масло – можно также использовать масло авокадо или виноградных косточек
- Горчица – дижонская и цельнозерновая
Давайте приготовим лосось по этому рецепту!
Поскольку на приготовление картофеля и моркови уходит значительно больше времени, чем на приготовление лосося, нам нужно сначала их приготовить.
- Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментом. Я не люблю использовать фольгу, так как фольга имеет тенденцию прилипать к рыбе и картофелю.
- Смажьте картофель и морковь маслом и приправами, затем положите их на противень. Теперь, если вам не нравится, когда ваши продукты прикасаются (рыба и овощи), вы можете полностью использовать 2 противня меньшего размера.
- Запекайте овощи до готовности 75%.
- Пока овощи готовятся, приготовьте соус из лосося и дижона.
Как выбрать идеального лосося
- Тест на запах – Как и большинство свежей рыбы, лосось не должен пахнуть рыбным . Должен иметь легкий солоноватый океанический запах
- Внешний вид – Свежий или замороженный лосось должен выглядеть влажным и ярким. Не должно быть коричневых пятен или мест, где кожа начала скручиваться. И вы точно не хотите, чтобы кожа отделялась от мякоти (ну если только вы не покупаете без кожи)
- Окрашивание – Как уже упоминалось, окраска должна быть яркой, от темно-кораллового до ярко-розового.
Соус с лимонной и дижонской горчицей
Сразу скажу – этот соус СМЕШНЫЙ!
Я готовил его бесчисленное количество раз и добавлял к другим видам рыбы, а также к курице и жареным овощам.
- В миску добавьте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, дижонскую соль, цельнозерновую горчицу, чеснок, петрушку и тимьян. Взбейте, пока хорошо не смешано. Отложите. Вот и все!
Глазирование лосося
- Когда пришло время готовить лосося, вытащите горячую сковороду из духовки и положите лосося на сковороду кожей вниз.
- Добавьте половину глазури поверх мякоти и запекайте около ~8-10 минут.
- Через 8-10 минут достаньте форму из духовки и полейте лосося остатками глазури.
- При желании можно полностью полить глазурью морковь (и картофель). Мне лично ПОНРАВИЛСЯ аромат, который эта глазурь придавала моркови.
- Поставить обратно в духовку еще на несколько минут, пока рыба не приготовится.
Как определить, готов ли лосось
Тест на ломтики
Возьмите вилку или палец и осторожно нажмите на верхнюю часть филе. Он должен быть мягким и нежным. Мякоть должна очень легко расслаиваться.
Внешний вид
Лосось должен быть непрозрачным снаружи и слегка прозрачным внутри.
Как видите, это очень простое блюдо, которое идеально подходит для семьи или остатков еды.
Маленькая семья, как у меня, просто уменьшите рецепт вдвое и приготовьте 2 филе.
Это отличное блюдо, которое можно подать на званый обед или когда вы хотите произвести на кого-то впечатление.
Лосось такой полезный и полезный!
- Богат омега-3 жирными кислотами
- Отличный источник белка
- Высокое содержание витаминов и минералов
Есть остатки лосося?
- Салаты – лосось можно либо разогреть, либо оставить холодным. Прекрасно сочетается с рукколой, редисом и другими овощами
- Обертка – Добавьте лосося (теплого или охлажденного) в обертку с кукурузой, сладким перцем, помидорами, шпинатом и другими полезными овощами
- Чаша Будды – добавьте подогретого лосося к рису/рису из цветной капусты или киноа. Добавьте фасоль, кукурузу, перец, лук и морковь
- Макаронные изделия – Добавляйте лосось в хлопья в салат из макарон с зеленым горошком, укропом и зеленым луком
Как разогреть лосося
Хотя нет необходимости разогревать приготовленного лосося, его можно разогреть.
- Разогрейте духовку до 275F. В форму для запекания положите лосося, неплотно накройте фольгой и небольшим количеством воды или влаги и разогрейте в течение примерно 10-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет ~125F.
Никогда, НИКОГДА, в микроволновку. Воняет до небес и высохнет!
Замены в рецептах
Кето-дружественные предложения
- Лосось – Стальная форель, корейка трески, корейка палтуса отлично сочетаются с этим кормом. Возможно, вам придется немного сократить время приготовления, так что просто следите за своей рыбой. Когда он отслаивается, это сделано!
- Морковь – спаржа или брюссельская капуста были бы отличной заменой!
- Картофель – Брюква станет идеальной заменой для кето-диеты!
Печать
Противень для запекания Лимонный дижонский лосось и овощи
- Автор: TKWAdmin
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 45-60
- Общее время: ~1 час
- Категория: Противень, Морепродукты. Легкие блюда
- Метод: Духовка
- Кухня: Морепродукты
Слоеный лосось, покрытый аппетитной глазурью с дижонской горчицей и лимоном, запеченный с хрустящим картофелем и морковью, сделает ваш обед на сковороде РОК-ЗВЕЗДОЙ! Идеально подходит для тех напряженных дней, когда хочется вкусненького без суеты!
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта филе лосося, обсушить
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1 чайная ложка перца, разделенная
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока плюс ломтики лимона для украшения
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный (1 чайная ложка)
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки (1 чайная ложка сушеной)
- 1 чайная ложка свежего тимьяна (1/2 чайной ложки)
- 1 фунт желтого картофеля, в кожуре и нарезанный кубиками
- 8 унций молодой моркови
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F и застелите противень с большими бортами пергаментом. Добавьте нарезанный кубиками картофель с одной стороны сковороды и морковь в середину. В миску добавьте картофель, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; смешать, чтобы покрыть равномерно. Поместите на одну сторону сковороды ровным слоем. В ту же миску добавьте морковь, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли; перемешать, чтобы покрыть равномерно и место рядом с картофелем. Выпекать 35 минут.
- Пока овощи готовятся, приготовьте глазурь. В миску добавьте 1 столовую ложку масла, остальную соль, перец, лимонный сок, дижонскую соль, цельнозерновую горчицу, чеснок, петрушку и тимьян. Взбейте, пока хорошо не смешано. Отложите.
- По истечении 35 минут достаньте противень из духовки и положите филе лосося кожей вниз. Смазать лосося половиной лимонной дижонской глазури и запекать 8-10 минут. Выньте из духовки, добавьте оставшуюся глазурь поверх лосося (и моркови, если хотите) и запекайте еще 3-5 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а жир не вытопится.
Ключевые слова: запеченный лосось, запеченный лосось с горчицей, лосось на противне, лосось с лимоном и дижоном, хрустящий картофель на противне, лосось с лимоном на противне
Карта рецептов powered by
Делиться заботой!
Взаимодействие с читателями
Жареный лосось с овощами | MariaUshakova.com
1,9 тыс.
акции
Этот рецепт Жареный лосось с овощами спасет вас, когда у вас мало времени. С филе лосося, смесью свежих овощей и простыми приправами вы можете приготовить полезный для сердца ужин на двоих за 30 минут или меньше!
Лосось является богатым источником жирных кислот омега-3 и омега-6, поэтому я часто ем его и готовлю разными способами.
Запекание лосося — мой любимый метод, когда я хочу чего-нибудь быстрого, полезного и вкусного. Пока лосось запекается, я обжариваю свежие овощи, и это так просто!
В этом рецепте жареного лосося я позволил яркому естественному, маслянистому вкусу лосося сиять и оставил простые специи.
Обжаривание лосося придает ему слегка сладковатый привкус копчения, который идеально сочетается с хрустящими нежными овощами. На этот раз я выбрала лук, цуккини и помидоры, но используйте смесь овощей, которые вы любите.
Почему вам понравится этот рецепт
- Полезный ужин из лосося на двоих без лишних хлопот.
- Этот жареный лосось с овощами идеально подходит для занятых будних вечеров, потому что готовится за 30 минут или меньше.
- Этот простой рецепт можно разнообразить своими любимыми специями и овощами.
Сейчас у нас около 25 минут на приготовление этого жареного лосося с овощами, и рыба и овощи должны быть почти готовы.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Филе лосося (с кожей): Лучше всего подходит свежий, никогда не замороженный дикий лосось, но используйте то, что есть в наличии. Вы можете использовать замороженное филе лосося, выращенного на ферме, но сначала разморозьте его, прежде чем жарить.
- Оливковое масло экстра-класса: Сытный, полезный кулинарный жир придаст вкус и влажность филе и овощам. Вы также можете использовать масло авокадо.
- Приправы: У меня был простой вариант с сушеным базиликом, сушеным орегано, чесночным порошком и солью. Не стесняйтесь регулировать специи, как вы считаете нужным.
- Лимон и зеленый лук: для подачи. Выжатый свежий лимонный сок скрашивает каждый вкус.
- Овощи: Красный лук, цуккини, виноград или помидоры черри, или любое сочетание свежих овощей. Это отличная возможность почистить холодильник! Имейте в виду, что некоторые овощи (например, картофель, твердые тыквы и корнеплоды) готовятся дольше.
Как приготовить жареный лосось с овощами
- Подготовка к жарке лосося: Разогрейте духовку до 350F и смажьте большой противень оливковым маслом. Филе лосося промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Приправить филе лосося: Натереть филе оливковым маслом и посолить. Положите филе на противень кожей вниз. В небольшой миске смешайте сушеный базилик, сушеный орегано и чесночный порошок и равномерно вотрите смесь в мякоть.
- Жареное филе лосося: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте до готовности рыбы.
- Обжарьте овощи: Пока лосось запекается, нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте кабачки и помидоры, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, а помидоры не начнут лопаться.
- Тарелка и подача: Разложите овощи по двум неглубоким тарелкам. Выложите кусочки лосося поверх овощей. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с дольками лимона. Наслаждаться!
Советы по приготовлению
Если ваш лосось заморожен, не пытайтесь быстро разморозить его в горячей воде или в микроволновой печи. Разморозьте его в холодильнике или дайте постоять под прохладной проточной водой.
Перед обжариванием доведите филе лосося до комнатной температуры, чтобы оно прожарилось равномерно.
Накройте форму для запекания фольгой, чтобы сохранить всю влагу и приготовить влажные слоеные филе лосося.
Вариации и сервировка
Замените специи – Мягкий лосось – идеальная основа практически для любого вкуса. Хорошими вариантами являются итальянская приправа, почерневшая приправа, лимонный перец, чеснок и травы и приправленная соль.
Замените овощи – Используйте все, что есть в холодильнике! В дополнение к луку, цукини и помидорам добавьте сладкий перец, соцветия брокколи, зеленую фасоль, кабачки, брюссельскую капусту, грибы, спаржу и т. д. в оливковом масле. Приправьте их солью и разложите вокруг лосося в форме для запекания. Когда все будет готово, достаньте лосося из формы и верните картофель в духовку, если ему нужно больше времени.
Хранение и заморозка
- Хранение: Лосось с овощами лучше подавать сразу, пока рыба еще влажная и сочная. Если у вас есть лишнее, храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Храните овощи отдельно от 2 до 3 дней.
- Разогрев : может сделать лосося сухим и жевательным, так что наслаждайтесь остатками, охлажденными, с простым салатом романо с овощами или салатом из свежих овощей.
- Морозильник: Технически жареного лосося можно заморозить на срок от 2 до 3 месяцев, но текстура и вкус после оттаивания уже не будут прежними. Семгу лучше всего есть свежеобжаренной.
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре запекать лосося?
Лосось, запеченный при температуре 350F, дает стабильно мягкое и сочное филе, которое легко прокалывается вилкой. Вы также можете выпекать его при 375F, но время выпекания будет короче, поэтому следите за ним, чтобы он не пережарился.
Могу ли я использовать этот метод для жарки другой рыбы?
Да! Минтай, хек, палтус и треска очень вкусны в жареном виде. Выбирайте толстое, мясистое филе для достижения наилучших результатов.
Другие овощи для подачи с лососем
- Приготовленные на пару овощи быстрого приготовления
- Горох и морковь
- Жареные корнеплоды
- Тушеные кабачки с чесноком
- Новый картофельный салат
Ингредиенты
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 2 филе лосося с кожей (около 1/2 фунта каждое)
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- соль по вкусу
- ломтики лимона и свежий зеленый лук для подачи
Для обжаренных овощей:
- 1/2 большой красной луковицы, тонко нарезанной
- 2 цукини, нарезанных
- 2 стакана / 1 пинта виноградных помидоров
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла.
- В небольшой миске смешайте сушеный базилик, сушеный орегано и чесночный порошок.
- Промойте филе лосося и обсушите бумажным полотенцем. Натрите филе 1/2 столовой ложки оливкового масла и посолите. Выложите филе на противень кожей вниз. Равномерно натрите смесью трав розовую сторону филе.
- Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение примерно 20–25 минут, пока рыба не будет полностью приготовлена.
- Чтобы приготовить обжаренные овощи, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте кабачки и помидоры грейпфрут. Приправьте овощи солью и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не приготовятся, а помидоры не начнут лопаться, примерно 8-10 минут.
- Подавать с дольками лимона.
№
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.