Содержание
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 кг
Помидоры свежие (небольшие)
6 шт.
Лук репчатый
3 головки
Сыр
150 гр.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Процесс приготовления
Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову и удаляем внутренности. Затем ее хорошо промываем холодной водой. Ножницами удаляем хвост с плавниками. Режем горбушу на стейки толщиною до 3 см. Затем стейки посыпаем по своему вкусу солью и перцем.
Полейте кусочки горбуши соком трети лимона и оставьте ее на 15–20 минут для маринования.
Лук почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. На такие же кусочки порежьте остальной лимон. Кусочек твердого сыра натрите на крупную терку.
Помойте помидоры и порежьте их на кружки толщиной не более 3 мм.
Застелите фольгой противень и выложите на него кусочки замаринованной горбуши на небольшом расстоянии один от другого. Рыбу укладывайте кожей вниз.
На кусочки горбуши разложите нарезанный лимон. Затем горбушу засыпьте нашинкованным луком и поверх его разложите кружки помидоров. Посыпьте блюдо натертым сыром. Запекайте горбушу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.
Приготовленную горбушу немного охладите, переложите на большое блюдо, посыпьте нарезанной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7. 07%
Витамин В1
8.06%
Витамин В2
6.64%
Витамин В4
9.71%
Витамин В5
8.01%
Витамин В6
16.77%
Витамин В9
1.65%
Витамин В12
72.81%
Витамин С
9.59%
Витамин D
55.26%
Витамин E
5.56%
Биотин
0.27%
Витамин К
5.82%
Витамин РР
23.9%
Калий
10.75%
Кальций
9.67%
Кремний
7.21%
Магний
5.66%
Натрий
18.36%
Сера
25.67%
Фосфор
20.48%
Хлор
12.13%
Алюминий
310.12%
Железо
3. 36%
Йод
17.3%
Кобальт
110.9%
Литий
7.17%
Марганец
5.58%
Медь
10.06%
Никель
1.79%
Рубидий
3889.18%
Селен
41.02%
Фтор
5.61%
Хром
55.79%
Цинк
6.99%
Бор
6325.15%
Ванадий
5.11%
Молибден
5.7%
Витамин A
141.06%
Витамин В1
160.89%
Витамин В2
132.56%
Витамин В4
193.76%
Витамин В5
159.8%
Витамин В6
334.73%
Витамин В9
32.94%
Витамин В12
1453.33%
Витамин С
191. 45%
Витамин D
1102.9%
Витамин E
110.88%
Биотин
5.4%
Витамин К
116.07%
Витамин РР
477%
Калий
214.52%
Кальций
192.96%
Кремний
144%
Магний
112.98%
Натрий
366.52%
Сера
512.3%
Фосфор
408.72%
Хлор
242.12%
Алюминий
6190.03%
Железо
67.05%
Йод
345.37%
Кобальт
2213.5%
Литий
143.19%
Марганец
111.47%
Медь
200.75%
Никель
35.67%
Рубидий
77628%
Селен
818. 67%
Фтор
111.93%
Хром
1113.54%
Цинк
139.52%
Бор
126250%
Ванадий
102%
Молибден
113.86%
Витамин A
35.26%
Витамин В1
40.22%
Витамин В2
33.14%
Витамин В4
48.44%
Витамин В5
39.95%
Витамин В6
83.68%
Витамин В9
8.23%
Витамин В12
363.33%
Витамин С
47.86%
Витамин D
275.73%
Витамин E
27.72%
Биотин
1.35%
Витамин К
29.02%
Витамин РР
119.25%
Калий
53.63%
Кальций
48.24%
Кремний
36%
Магний
28. 25%
Натрий
91.63%
Сера
128.08%
Фосфор
102.18%
Хлор
60.53%
Алюминий
1547.51%
Железо
16.76%
Йод
86.34%
Кобальт
553.38%
Литий
35.8%
Марганец
27.87%
Медь
50.19%
Никель
8.92%
Рубидий
19407%
Селен
204.67%
Фтор
27.98%
Хром
278.39%
Цинк
34.88%
Бор
31562.5%
Ванадий
25.5%
Молибден
28.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1269.![]() | 900 мкг | 7.1 | 35.3 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 8.1 | 40.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6.6 | 33.1 |
Витамин В4 | 968.8 мг | 500 мг | 9.7 | 48.4 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 8 | 39.![]() |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 16.8 | 83.7 |
Витамин В9 | 131.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 8.2 |
Витамин В12 | 43.6 мкг | 3 мкг | 72.8 | 363.3 |
Витамин С | 172.3 мкг | 90 мкг | 9.6 | 47.9 |
Витамин D | 110.![]() | 10 мкг | 55.3 | 275.7 |
Витамин E | 16.6 мг | 15 мг | 5.6 | 27.7 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин К | 139.3 мкг | 120 мкг | 5.8 | 29 |
Витамин РР | 95.4 мг | 20 мг | 23.![]() | 119.2 |
Калий | 5362.9 мг | 2500 мг | 10.7 | 53.6 |
Кальций | 1929.6 мг | 1000 мг | 9.7 | 48.2 |
Кремний | 43.2 мг | 30 мг | 7.2 | 36 |
Магний | 451.9 мг | 400 мг | 5.7 | 28.![]() |
Натрий | 4764.7 мг | 1300 мг | 18.4 | 91.6 |
Сера | 2561.5 мг | 500 мг | 25.7 | 128.1 |
Фосфор | 3269.8 мг | 800 мг | 20.5 | 102.2 |
Хлор | 5568.8 мг | 2300 мг | 12.1 | 60.5 |
Алюминий | 1857 мкг | 30 мкг | 310.![]() | 1547.5 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 3.4 | 16.8 |
Йод | 518.1 мкг | 150 мкг | 17.3 | 86.3 |
Кобальт | 221.4 мкг | 10 мкг | 110.9 | 553.4 |
Литий | 100.2 мкг | 70 мкг | 7.2 | 35.![]() |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.6 | 27.9 |
Медь | 2007.5 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 50.2 |
Никель | 71.3 мкг | 200 мкг | 1.8 | 8.9 |
Рубидий | 1552.6 мкг | 2 мкг | 3889.2 | 19407 |
Селен | 450.![]() | 55 мкг | 41 | 204.7 |
Фтор | 4477.3 мкг | 4000 мкг | 5.6 | 28 |
Хром | 556.8 мкг | 50 мкг | 55.8 | 278.4 |
Цинк | 16.7 мг | 12 мг | 7 | 34.9 |
Бор | 1515 мкг | 1.![]() | 6325.2 | 31562.5 |
Ванадий | 20.4 мкг | 20 мкг | 5.1 | 25.5 |
Молибден | 79.7 мкг | 70 мкг | 5.7 | 28.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Горбуша в сливках с сыром
Горбуша в духовке с сыром
Горбуша рецепт засолки
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Стейки горбуши на решетке на мангале
Горбуша в сливках с овощами
Как засолить форель в масле
Радужная форель на решетке на мангале
Стейки горбуши в духовке
Горбуша с лимоном в духовке
Блюда из рыбы
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша в духовке
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
400 гр.
Сыр Пармезан
70 гр.
Помидоры свежие
1 шт.
Майонез
4 ст.л.
Перец белый горошек
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло оливковое
для смазывания
Зелень
для украшения
Процесс приготовления
Возьмите кусок горбуши, если потребуется – разморозьте. Разрежьте вдоль хребта и аккуратно извлеките косточки.
Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
Филе горбуши посолите с двух сторон, добавьте по вкусу черный молотый перец и белый молотый перец.
Крупный помидор тщательно вымойте и нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
Порционные формы для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Подготовленное филе горбуши выложите в смазанные формы. Сверху полейте майонезом.
Поверх выложите кружочки помидора.
Посолите и снова смажьте майонезом.
Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте блюдо сверху. В разогретую до 200 градусов духовку поместите порционные формы для запекания и готовьте 15-20 минут. За это время натертый сыр хорошо расплавится и подрумянится.
Запеченную горбушу с майонезом и помидорами извлеките из духовки. Подавать можно в порционных формах для запекания или переложите на тарелки, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать молодой картофель или бурый рис.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
8.63%
Витамин В1
9.61%
Витамин В2
8.54%
Витамин В4
12.6%
Витамин В5
10.74%
Витамин В6
20.61%
Витамин В9
1.38%
Витамин В12
92.2%
Витамин С
5.39%
Витамин D
69.71%
Витамин E
23.23%
Биотин
0%
Витамин К
10.19%
Витамин РР
26.52%
Калий
11.01%
Кальций
15.93%
Кремний
2.38%
Магний
6.94%
Натрий
44.96%
Сера
32. 7%
Фосфор
26.58%
Хлор
29.55%
Алюминий
60.75%
Железо
4.08%
Йод
21.31%
Кобальт
129.83%
Литий
3.55%
Марганец
7.77%
Медь
9.63%
Никель
1.93%
Рубидий
160.59%
Селен
56.18%
Фтор
6.88%
Хром
69.85%
Цинк
6.69%
Бор
1784.3%
Ванадий
2.38%
Молибден
6.45%
Витамин A
54.4%
Витамин В1
60.56%
Витамин В2
53.82%
Витамин В4
79.44%
Витамин В5
67.74%
Витамин В6
129. 93%
Витамин В9
8.68%
Витамин В12
581.33%
Витамин С
33.99%
Витамин D
439.5%
Витамин E
146.48%
Биотин
0%
Витамин К
64.28%
Витамин РР
167.22%
Калий
69.42%
Кальций
100.43%
Кремний
15%
Магний
43.79%
Натрий
283.5%
Сера
206.15%
Фосфор
167.58%
Хлор
186.34%
Алюминий
383%
Железо
25.75%
Йод
134.33%
Кобальт
818.6%
Литий
22.39%
Марганец
48.99%
Медь
60. 7%
Никель
12.15%
Рубидий
1012.5%
Селен
354.24%
Фтор
43.36%
Хром
440.39%
Цинк
42.15%
Бор
11250%
Ванадий
15%
Молибден
40.64%
Витамин A
27.2%
Витамин В1
30.28%
Витамин В2
26.91%
Витамин В4
39.72%
Витамин В5
33.87%
Витамин В6
64.97%
Витамин В9
4.34%
Витамин В12
290.67%
Витамин С
17%
Витамин D
219.75%
Витамин E
73.24%
Биотин
0%
Витамин К
32.14%
Витамин РР
83. 61%
Калий
34.71%
Кальций
50.21%
Кремний
7.5%
Магний
21.89%
Натрий
141.75%
Сера
103.08%
Фосфор
83.79%
Хлор
93.17%
Алюминий
191.5%
Железо
12.87%
Йод
67.17%
Кобальт
409.3%
Литий
11.2%
Марганец
24.5%
Медь
30.35%
Никель
6.08%
Рубидий
506.25%
Селен
177.12%
Фтор
21.68%
Хром
220.2%
Цинк
21.08%
Бор
5625%
Ванадий
7.5%
Молибден
20. 32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 489.6 мкг | 900 мкг | 8.6 | 27.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 9.6 | 30.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 8.![]() | 26.9 |
Витамин В4 | 397.2 мг | 500 мг | 12.6 | 39.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 10.7 | 33.9 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 20.6 | 65 |
Витамин В9 | 34.7 мкг | 400 мкг | 1.4 | 4.![]() |
Витамин В12 | 17.4 мкг | 3 мкг | 92.2 | 290.7 |
Витамин С | 30.6 мкг | 90 мкг | 5.4 | 17 |
Витамин D | 44 мкг | 10 мкг | 69.7 | 219.8 |
Витамин E | 22 мг | 15 мг | 23.2 | 73.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 77.![]() | 120 мкг | 10.2 | 32.1 |
Витамин РР | 33.4 мг | 20 мг | 26.5 | 83.6 |
Калий | 1735.4 мг | 2500 мг | 11 | 34.7 |
Кальций | 1004.3 мг | 1000 мг | 15.9 | 50.2 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 2.![]() | 7.5 |
Магний | 175.1 мг | 400 мг | 6.9 | 21.9 |
Натрий | 3685.5 мг | 1300 мг | 45 | 141.7 |
Сера | 1030.8 мг | 500 мг | 32.7 | 103.1 |
Фосфор | 1340.7 мг | 800 мг | 26.6 | 83.![]() |
Хлор | 4285.9 мг | 2300 мг | 29.6 | 93.2 |
Алюминий | 114.9 мкг | 30 мкг | 60.7 | 191.5 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 4.1 | 12.9 |
Йод | 201.5 мкг | 150 мкг | 21.3 | 67.2 |
Кобальт | 81.![]() | 10 мкг | 129.8 | 409.3 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 3.6 | 11.2 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7.8 | 24.5 |
Медь | 607 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 30.3 |
Никель | 24.3 мкг | 200 мкг | 1.![]() | 6.1 |
Рубидий | 20.3 мкг | 2 мкг | 160.6 | 506.3 |
Селен | 194.8 мкг | 55 мкг | 56.2 | 177.1 |
Фтор | 1734.6 мкг | 4000 мкг | 6.9 | 21.7 |
Хром | 220.2 мкг | 50 мкг | 69.8 | 220.![]() |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 6.7 | 21.1 |
Бор | 135 мкг | 1.2 мкг | 1784.3 | 5625 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 2.4 | 7.5 |
Молибден | 28.5 мкг | 70 мкг | 6.4 | 20.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить стейк форели
Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Сазан на мангале на решетке
Горбуша в кляре
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Горбуша на Новый год
Как засолить стейки форели с солью и сахаром
Горбуша соленая под семгу
Горбуша на пару
Горбуша в сметане в мультиварке
Горбуша в духовке
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша с луком и майонезом в духовке
Горбуша с сыром и овощами в духовке
Горбуша с сыром в духовке
Горбуша с овощами в духовке
Лосось с помидорами Рецепт — Food.
com
«Это пикантное блюдо очень популярно в Андалусии, Испания. Вы можете использовать хлопья красного перца (на ваш вкус) вместо острого перца, а любой твердый сиг может заменить лосося. Прекрасно сочетается с рисом и зелеными овощами. »
Скачать
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунта стейков лосося
- 4
ложки масла
- 2
средний лук, нарезанный
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1
маленький острый перец, мелко нарезанный
- 1
(19 унций) консервированные помидоры
- 4
ложки нарезанной петрушки
- 1 ⁄ 2 чашка белого сухого вина
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки соли
- 1
чайная ложка орегано
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тмина
направления
- В сковороде среднего размера разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и перец на среднем огне в течение примерно 10 минут.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме рыбы), доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
- Положите рыбу в смазанную маслом форму для запекания среднего размера.
- Вылейте томатную смесь на рыбу и запекайте без крышки в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 30 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Лосось на сковороде
листов с жареными помидорами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Во многих случаях ужин кажется слишком тяжелым – вам нужно что-то быстрое, но вы также хотите, чтобы он был здоровым и состоял из свежих продуктов. В конце концов, макарон с сыром можно съесть столько-то. Вот где идеально подойдет такое блюдо, как этот лосось с лимонным укропом и жареными помидорами.
Я не знаю, когда идея «ужинов на противнях» стала модной — честно говоря, они вещь, но они не новинка. Умные домашние повара десятилетиями подбрасывают ингредиенты на сковороду и запекают их вместе — все, что вам нужно, — это несколько предметов, которые готовятся за одинаковое время для быстрого обеда без суеты.
В этом случае мы выводим свежую рыбу на новый уровень, добавляя лимон, укроп и великолепный вкус жареных помидоров.
Когда я перекусывал ими после того, как еда была приготовлена, я подумал про себя: «Я очень надеюсь, что Бог поджарил помидоры на небесах».
Я все о жареных помидорах, и здесь процесс обжаривания уплотняет их сладость и концентрирует вкус, так что вы получаете насыщенный вкус с минимальными усилиями. Вы даже можете использовать сок, который выпекается, для придания аромата другим гарнирам, таким как тонкая зеленая фасоль (вы также можете запечь ее с этим блюдом) или кускус.
Или можно просто пить через соломинку. Здесь нет осуждения.
Если у вас нет свежих помидоров, используйте что-нибудь вроде виноградных помидоров из магазина — они отлично подойдут.
Эта конкретная партия красавиц пришла из моего сада.
Я предпочитаю здесь лосося с Аляски. Если вы можете его найти, старайтесь избегать бледного, почти белого лосося, который вы можете найти в морозильной камере. Я не могу не задаться вопросом, откуда вообще взялся этот материал.
Не поймите меня неправильно, замороженная рыба — отлично подойдет и часто бывает свежее, если вы не живете в районе, где его можно купить свежим. Это то, что я использую. Я просто уверен, что это хорошее качество. Лосось должен быть розового или красного цвета, твердым (не кашеобразным) на ощупь и не пахнуть рыбой.
Просто выложите ингредиенты на лосось с лимоном и укропом и жареными помидорами, перемешайте и запеките. Это не может быть проще, и это полно витаминов и здорового белка.
Не говоря уже о том, что почти нечего убирать.
Это лучший из всех миров. Наслаждайтесь и приготовьтесь мыть тарелки и облизывать пальчики.
Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс Ужин
Американская кухня
Порция 5 порций
Калорийность 357 ккал
Для рыбы:
- ▢ 5 филе лосося разморозить, если оно замороженное, с кожей или без нее
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки свежих укропа нарезанные
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 лимонный тонкий нарезанный
для Tomatoes:
- 1 ▢ 2 -й. ложки оливкового масла
- ▢ 1/2 ч.
Положите лосося на противень и равномерно сбрызните каждый кусочек лосося оливковым маслом.
Посыпьте солью, укропом и выложите два ломтика лимона на каждый кусок рыбы.
Положите помидоры рядом с рыбой. Добавьте оливковое масло, соль, перец и чеснок и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Запекайте, не накрывая крышкой, пока помидоры не станут горячими, а рыба не пропечется и не будет равномерно отслаиваться вилкой – около 20 минут. Подавать теплым с кускусом, зеленой фасолью или салатом.
Я предпочитаю здесь лосося с Аляски. Если вы можете его найти, старайтесь избегать бледного, почти белого лосося, который вы можете найти в морозильной камере. Я не могу не задаться вопросом, откуда вообще взялся этот материал.
Не поймите меня неправильно, замороженная рыба отличного качества и часто более свежая, если вы не живете в районе, где ее можно купить свежей. Это то, что я использую. Я просто уверен, что это хорошее качество.