Горбуша в духовке рецепты с помидорами: Горбуша в духовке с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 кг

Помидоры свежие (небольшие)

6 шт.

Лук репчатый

3 головки

Сыр

150 гр.

Лимон

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову и удаляем внутренности. Затем ее хорошо промываем холодной водой. Ножницами удаляем хвост с плавниками. Режем горбушу на стейки толщиною до 3 см. Затем стейки посыпаем по своему вкусу солью и перцем.

Полейте кусочки горбуши соком трети лимона и оставьте ее на 15–20 минут для маринования.

Лук почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. На такие же кусочки порежьте остальной лимон. Кусочек твердого сыра натрите на крупную терку.

Помойте помидоры и порежьте их на кружки толщиной не более 3 мм.

Застелите фольгой противень и выложите на него кусочки замаринованной горбуши на небольшом расстоянии один от другого. Рыбу укладывайте кожей вниз.

На кусочки горбуши разложите нарезанный лимон. Затем горбушу засыпьте нашинкованным луком и поверх его разложите кружки помидоров. Посыпьте блюдо натертым сыром. Запекайте горбушу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.

Приготовленную горбушу немного охладите, переложите на большое блюдо, посыпьте нарезанной зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

7. 07%

Витамин В1

8.06%

Витамин В2

6.64%

Витамин В4

9.71%

Витамин В5

8.01%

Витамин В6

16.77%

Витамин В9

1.65%

Витамин В12

72.81%

Витамин С

9.59%

Витамин D

55.26%

Витамин E

5.56%

Биотин

0.27%

Витамин К

5.82%

Витамин РР

23.9%

Калий

10.75%

Кальций

9.67%

Кремний

7.21%

Магний

5.66%

Натрий

18.36%

Сера

25.67%

Фосфор

20.48%

Хлор

12.13%

Алюминий

310.12%

Железо

3. 36%

Йод

17.3%

Кобальт

110.9%

Литий

7.17%

Марганец

5.58%

Медь

10.06%

Никель

1.79%

Рубидий

3889.18%

Селен

41.02%

Фтор

5.61%

Хром

55.79%

Цинк

6.99%

Бор

6325.15%

Ванадий

5.11%

Молибден

5.7%

Витамин A

141.06%

Витамин В1

160.89%

Витамин В2

132.56%

Витамин В4

193.76%

Витамин В5

159.8%

Витамин В6

334.73%

Витамин В9

32.94%

Витамин В12

1453.33%

Витамин С

191. 45%

Витамин D

1102.9%

Витамин E

110.88%

Биотин

5.4%

Витамин К

116.07%

Витамин РР

477%

Калий

214.52%

Кальций

192.96%

Кремний

144%

Магний

112.98%

Натрий

366.52%

Сера

512.3%

Фосфор

408.72%

Хлор

242.12%

Алюминий

6190.03%

Железо

67.05%

Йод

345.37%

Кобальт

2213.5%

Литий

143.19%

Марганец

111.47%

Медь

200.75%

Никель

35.67%

Рубидий

77628%

Селен

818. 67%

Фтор

111.93%

Хром

1113.54%

Цинк

139.52%

Бор

126250%

Ванадий

102%

Молибден

113.86%

Витамин A

35.26%

Витамин В1

40.22%

Витамин В2

33.14%

Витамин В4

48.44%

Витамин В5

39.95%

Витамин В6

83.68%

Витамин В9

8.23%

Витамин В12

363.33%

Витамин С

47.86%

Витамин D

275.73%

Витамин E

27.72%

Биотин

1.35%

Витамин К

29.02%

Витамин РР

119.25%

Калий

53.63%

Кальций

48.24%

Кремний

36%

Магний

28. 25%

Натрий

91.63%

Сера

128.08%

Фосфор

102.18%

Хлор

60.53%

Алюминий

1547.51%

Железо

16.76%

Йод

86.34%

Кобальт

553.38%

Литий

35.8%

Марганец

27.87%

Медь

50.19%

Никель

8.92%

Рубидий

19407%

Селен

204.67%

Фтор

27.98%

Хром

278.39%

Цинк

34.88%

Бор

31562.5%

Ванадий

25.5%

Молибден

28.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1269. 5 мкг900 мкг7.135.3
Витамин В12.4 мг1.5 мг8.140.2
Витамин В22.4 мг1.8 мг6.633.1
Витамин В4968.8 мг500 мг9.748.4
Витамин В58 мг5 мг839. 9
Витамин В66.7 мг2 мг16.883.7
Витамин В9131.8 мкг400 мкг1.78.2
Витамин В1243.6 мкг3 мкг72.8363.3
Витамин С172.3 мкг90 мкг9.647.9
Витамин D110. 3 мкг10 мкг55.3275.7
Витамин E16.6 мг15 мг5.627.7
Биотин2.7 мг50 мг0.31.4
Витамин К139.3 мкг120 мкг5.829
Витамин РР95.4 мг20 мг23. 9119.2
Калий5362.9 мг2500 мг10.753.6
Кальций1929.6 мг1000 мг9.748.2
Кремний43.2 мг30 мг7.236
Магний451.9 мг400 мг5.728. 2
Натрий4764.7 мг1300 мг18.491.6
Сера2561.5 мг500 мг25.7128.1
Фосфор3269.8 мг800 мг20.5102.2
Хлор5568.8 мг2300 мг12.160.5
Алюминий1857 мкг30 мкг310. 11547.5
Железо12.1 мг18 мг3.416.8
Йод518.1 мкг150 мкг17.386.3
Кобальт221.4 мкг10 мкг110.9553.4
Литий100.2 мкг70 мкг7.235. 8
Марганец2.2 мкг2 мкг5.627.9
Медь2007.5 мкг1000 мкг10.150.2
Никель71.3 мкг200 мкг1.88.9
Рубидий1552.6 мкг2 мкг3889.219407
Селен450. 3 мкг55 мкг41204.7
Фтор4477.3 мкг4000 мкг5.628
Хром556.8 мкг50 мкг55.8278.4
Цинк16.7 мг12 мг734.9
Бор1515 мкг1. 2 мкг6325.231562.5
Ванадий20.4 мкг20 мкг5.125.5
Молибден79.7 мкг70 мкг5.728.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Горбуша в сливках с сыром
Горбуша в духовке с сыром
Горбуша рецепт засолки
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Стейки горбуши на решетке на мангале
Горбуша в сливках с овощами
Как засолить форель в масле
Радужная форель на решетке на мангале

Стейки горбуши в духовке

Горбуша с лимоном в духовке

Блюда из рыбы

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша в духовке

Горбуша кусочками в духовке

Горбуша в духовке с майонезом и помидорами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

400 гр.

Сыр Пармезан

70 гр.

Помидоры свежие

1 шт.

Майонез

4 ст.л.

Перец белый горошек

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло оливковое

для смазывания

Зелень

для украшения

Процесс приготовления

Возьмите кусок горбуши, если потребуется – разморозьте. Разрежьте вдоль хребта и аккуратно извлеките косточки.

Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.

Филе горбуши посолите с двух сторон, добавьте по вкусу черный молотый перец и белый молотый перец.

Крупный помидор тщательно вымойте и нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.

Порционные формы для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Подготовленное филе горбуши выложите в смазанные формы. Сверху полейте майонезом.

Поверх выложите кружочки помидора.

Посолите и снова смажьте майонезом.

Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте блюдо сверху. В разогретую до 200 градусов духовку поместите порционные формы для запекания и готовьте 15-20 минут. За это время натертый сыр хорошо расплавится и подрумянится.

Запеченную горбушу с майонезом и помидорами извлеките из духовки. Подавать можно в порционных формах для запекания или переложите на тарелки, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать молодой картофель или бурый рис.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

8.63%

Витамин В1

9.61%

Витамин В2

8.54%

Витамин В4

12.6%

Витамин В5

10.74%

Витамин В6

20.61%

Витамин В9

1.38%

Витамин В12

92.2%

Витамин С

5.39%

Витамин D

69.71%

Витамин E

23.23%

Биотин

0%

Витамин К

10.19%

Витамин РР

26.52%

Калий

11.01%

Кальций

15.93%

Кремний

2.38%

Магний

6.94%

Натрий

44.96%

Сера

32. 7%

Фосфор

26.58%

Хлор

29.55%

Алюминий

60.75%

Железо

4.08%

Йод

21.31%

Кобальт

129.83%

Литий

3.55%

Марганец

7.77%

Медь

9.63%

Никель

1.93%

Рубидий

160.59%

Селен

56.18%

Фтор

6.88%

Хром

69.85%

Цинк

6.69%

Бор

1784.3%

Ванадий

2.38%

Молибден

6.45%

Витамин A

54.4%

Витамин В1

60.56%

Витамин В2

53.82%

Витамин В4

79.44%

Витамин В5

67.74%

Витамин В6

129. 93%

Витамин В9

8.68%

Витамин В12

581.33%

Витамин С

33.99%

Витамин D

439.5%

Витамин E

146.48%

Биотин

0%

Витамин К

64.28%

Витамин РР

167.22%

Калий

69.42%

Кальций

100.43%

Кремний

15%

Магний

43.79%

Натрий

283.5%

Сера

206.15%

Фосфор

167.58%

Хлор

186.34%

Алюминий

383%

Железо

25.75%

Йод

134.33%

Кобальт

818.6%

Литий

22.39%

Марганец

48.99%

Медь

60. 7%

Никель

12.15%

Рубидий

1012.5%

Селен

354.24%

Фтор

43.36%

Хром

440.39%

Цинк

42.15%

Бор

11250%

Ванадий

15%

Молибден

40.64%

Витамин A

27.2%

Витамин В1

30.28%

Витамин В2

26.91%

Витамин В4

39.72%

Витамин В5

33.87%

Витамин В6

64.97%

Витамин В9

4.34%

Витамин В12

290.67%

Витамин С

17%

Витамин D

219.75%

Витамин E

73.24%

Биотин

0%

Витамин К

32.14%

Витамин РР

83. 61%

Калий

34.71%

Кальций

50.21%

Кремний

7.5%

Магний

21.89%

Натрий

141.75%

Сера

103.08%

Фосфор

83.79%

Хлор

93.17%

Алюминий

191.5%

Железо

12.87%

Йод

67.17%

Кобальт

409.3%

Литий

11.2%

Марганец

24.5%

Медь

30.35%

Никель

6.08%

Рубидий

506.25%

Селен

177.12%

Фтор

21.68%

Хром

220.2%

Цинк

21.08%

Бор

5625%

Ванадий

7.5%

Молибден

20. 32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A489.6 мкг900 мкг8.627.2
Витамин В10.9 мг1.5 мг9.630.3
Витамин В21 мг1.8 мг8. 526.9
Витамин В4397.2 мг500 мг12.639.7
Витамин В53.4 мг5 мг10.733.9
Витамин В62.6 мг2 мг20.665
Витамин В934.7 мкг400 мкг1.44. 3
Витамин В1217.4 мкг3 мкг92.2290.7
Витамин С30.6 мкг90 мкг5.417
Витамин D44 мкг10 мкг69.7219.8
Витамин E22 мг15 мг23.273.2
Биотин050 мг00
Витамин К77. 1 мкг120 мкг10.232.1
Витамин РР33.4 мг20 мг26.583.6
Калий1735.4 мг2500 мг1134.7
Кальций1004.3 мг1000 мг15.950.2
Кремний4.5 мг30 мг2. 47.5
Магний175.1 мг400 мг6.921.9
Натрий3685.5 мг1300 мг45141.7
Сера1030.8 мг500 мг32.7103.1
Фосфор1340.7 мг800 мг26.683. 8
Хлор4285.9 мг2300 мг29.693.2
Алюминий114.9 мкг30 мкг60.7191.5
Железо4.6 мг18 мг4.112.9
Йод201.5 мкг150 мкг21.367.2
Кобальт81. 9 мкг10 мкг129.8409.3
Литий15.7 мкг70 мкг3.611.2
Марганец1 мкг2 мкг7.824.5
Медь607 мкг1000 мкг9.630.3
Никель24.3 мкг200 мкг1. 96.1
Рубидий20.3 мкг2 мкг160.6506.3
Селен194.8 мкг55 мкг56.2177.1
Фтор1734.6 мкг4000 мкг6.921.7
Хром220.2 мкг50 мкг69.8220. 2
Цинк5.1 мг12 мг6.721.1
Бор135 мкг1.2 мкг1784.35625
Ванадий3 мкг20 мкг2.47.5
Молибден28.5 мкг70 мкг6.420.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить стейк форели
Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Сазан на мангале на решетке
Горбуша в кляре
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Горбуша на Новый год
Как засолить стейки форели с солью и сахаром
Горбуша соленая под семгу
Горбуша на пару
Горбуша в сметане в мультиварке

Горбуша в духовке

Горбуша кусочками в духовке

Горбуша с луком и майонезом в духовке

Горбуша с сыром и овощами в духовке

Горбуша с сыром в духовке

Горбуша с овощами в духовке

Лосось с помидорами Рецепт — Food.

com

«Это пикантное блюдо очень популярно в Андалусии, Испания. Вы можете использовать хлопья красного перца (на ваш вкус) вместо острого перца, а любой твердый сиг может заменить лосося. Прекрасно сочетается с рисом и зелеными овощами. »

Скачать

Через:
50 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунта стейков лосося

  • 4

    ложки масла

  • 2

    средний лук, нарезанный

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    маленький острый перец, мелко нарезанный

  • 1

    (19 унций) консервированные помидоры

  • 4

    ложки нарезанной петрушки

  • 1 2 чашка белого сухого вина

  • 1 1 2 чайные ложки соли

  • 1

    чайная ложка орегано

  • 1 2 чайная ложка перец

  • 1 2 чайная ложка тмина

направления

  • В сковороде среднего размера разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и перец на среднем огне в течение примерно 10 минут.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме рыбы), доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
  • Положите рыбу в смазанную маслом форму для запекания среднего размера.
  • Вылейте томатную смесь на рыбу и запекайте без крышки в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 30 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Лосось на сковороде

листов с жареными помидорами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Во многих случаях ужин кажется слишком тяжелым – вам нужно что-то быстрое, но вы также хотите, чтобы он был здоровым и состоял из свежих продуктов. В конце концов, макарон с сыром можно съесть столько-то. Вот где идеально подойдет такое блюдо, как этот лосось с лимонным укропом и жареными помидорами.

Я не знаю, когда идея «ужинов на противнях» стала модной — честно говоря, они вещь, но они не новинка. Умные домашние повара десятилетиями подбрасывают ингредиенты на сковороду и запекают их вместе — все, что вам нужно, — это несколько предметов, которые готовятся за одинаковое время для быстрого обеда без суеты.

В этом случае мы выводим свежую рыбу на новый уровень, добавляя лимон, укроп и великолепный вкус жареных помидоров.

Когда я перекусывал ими после того, как еда была приготовлена, я подумал про себя: «Я очень надеюсь, что Бог поджарил помидоры на небесах».

Я все о жареных помидорах, и здесь процесс обжаривания уплотняет их сладость и концентрирует вкус, так что вы получаете насыщенный вкус с минимальными усилиями. Вы даже можете использовать сок, который выпекается, для придания аромата другим гарнирам, таким как тонкая зеленая фасоль (вы также можете запечь ее с этим блюдом) или кускус.

Или можно просто пить через соломинку. Здесь нет осуждения.

Если у вас нет свежих помидоров, используйте что-нибудь вроде виноградных помидоров из магазина — они отлично подойдут.

Эта конкретная партия красавиц пришла из моего сада.

Я предпочитаю здесь лосося с Аляски. Если вы можете его найти, старайтесь избегать бледного, почти белого лосося, который вы можете найти в морозильной камере. Я не могу не задаться вопросом, откуда вообще взялся этот материал.

Не поймите меня неправильно, замороженная рыба — отлично подойдет и часто бывает свежее, если вы не живете в районе, где его можно купить свежим. Это то, что я использую. Я просто уверен, что это хорошее качество. Лосось должен быть розового или красного цвета, твердым (не кашеобразным) на ощупь и не пахнуть рыбой.

Просто выложите ингредиенты на лосось с лимоном и укропом и жареными помидорами, перемешайте и запеките. Это не может быть проще, и это полно витаминов и здорового белка.

Не говоря уже о том, что почти нечего убирать.

Это лучший из всех миров. Наслаждайтесь и приготовьтесь мыть тарелки и облизывать пальчики.

Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Курс Ужин

Американская кухня

Порция 5 порций

Калорийность 357 ккал

Для рыбы:
  • ▢ 5 филе лосося разморозить, если оно замороженное, с кожей или без нее
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки свежих укропа нарезанные
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 лимонный тонкий нарезанный
для Tomatoes:
  • 1 ▢ 2 -й. ложки оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч.

  • Положите лосося на противень и равномерно сбрызните каждый кусочек лосося оливковым маслом.

  • Посыпьте солью, укропом и выложите два ломтика лимона на каждый кусок рыбы.

  • Положите помидоры рядом с рыбой. Добавьте оливковое масло, соль, перец и чеснок и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

  • Запекайте, не накрывая крышкой, пока помидоры не станут горячими, а рыба не пропечется и не будет равномерно отслаиваться вилкой – около 20 минут. Подавать теплым с кускусом, зеленой фасолью или салатом.

Я предпочитаю здесь лосося с Аляски. Если вы можете его найти, старайтесь избегать бледного, почти белого лосося, который вы можете найти в морозильной камере. Я не могу не задаться вопросом, откуда вообще взялся этот материал.

Не поймите меня неправильно, замороженная рыба отличного качества и часто более свежая, если вы не живете в районе, где ее можно купить свежей. Это то, что я использую. Я просто уверен, что это хорошее качество.