Содержание
Горбуша в фольге в духовке
Сочная и нежная горбуша в фольге в духовке может стать одним из любимых блюд в вашей семье. Но самое главное – это блюдо сможет сэкономить вам массу времени. Ведь готовить его очень просто, с этим справится любая хозяйка. Просто выбирайте подходящий рецепт и смело беритесь за дело.
Содержание:
- ➠ Горбуша кусочками в фольге в духовке
- ➠ Горбуша с луком в фольге в духовке
- ➠ Горбуша с лимоном в фольге в духовке
- ➠ Горбуша с овощами в фольге в духовке
- ➠ Стейки горбуши в фольге в духовке
- ➠ Горбуша с сыром в фольге в духовке
- ➠ Горбуша целиком в фольге в духовке
Горбуша кусочками в фольге в духовке
Рыба
Кусочками
Филе горбуши с картошкой в духовке
Если нужно приготовить сытное блюдо из горбуши, стоит объединить ее с картофелем. Для сочности добавляем воду при запекании и майонез при мариновании, не забываем и про ароматные травы. Важно нарезать картофель максимально тонко, чтобы к моменту готовности рыбы картофельные ломтики не оставались твердыми.
Ингредиенты:
филе горбуши, картофель, майонез, соль, перец чёрный молотый, петрушка, базилик сушеный, паприка, вода, масло растительное, зелень
Рыба
В фольге
Горбуша с овощами в фольге
Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.
Ингредиенты:
горбуша, лимон, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, майонез, перец белый горошек, лук репчатый, соль
Рыба
В фольге
Горбуша в сметанном соусе
Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.
Ингредиенты:
горбуша, приправа для рыбы, сметана, зира, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, сыр пармезан, масло подсолнечное, соль
Рыба
Духовка
Горбуша под шубой
Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.
Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, сыр, лимон, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Рыба
В фольге
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и аромата, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, желательно в горячем виде.
Ингредиенты:
филе горбуши, кефир, сыр пармезан, соевый соус, перец чёрный молотый, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, масло растительное, петрушка
Рыба
Духовка
Горбуша, запеченная в сметане
Очень простой рецепт вкусного блюда из горбуши. Для запекания сметану лучше использовать жирную и обязательно качественную. Сочетание кисломолочного продукта и нежной горбуши очень удачное: суховатая мякоть рыбы становится намного сочнее благодаря жирной сметане. Репчатый лук и черный молотый перец добавляют пикантные нотки. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи.
Ингредиенты:
горбуша, сметана 20%, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп
показать еще
Горбуша с луком в фольге в духовке
Рыба
Духовка
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Целая тушка рыбы, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому её смело можно отнести к категории здорового питания. Для того, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, используйте охлаждённую рыбу (не замороженную) и не превышайте период запекания в духовке, чтобы рыба не пересохла.
Ингредиенты:
горбуша, лимон, масло растительное, перец белый горошек, укроп, лук репчатый, соль
Рыба
Кусочками
Горбуша в фольге порционно
Вы находитесь в поиске идеального ужина? Предлагаем обратить свое внимание на такое блюдо, как горбуша, запеченная в фольге. Это блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и простотой в приготовлении. Кроме того, рыба, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет и для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания.
Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, лимон, майонез, перец чёрный молотый, соль
Рыба
В фольге
Горбуша в фольге со сметаной
Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, выглядит эффектно и празднично, а готовится при этом очень просто. Самое сложное и кропотливое – это разделать рыбу на филе и извлечь все косточки. Потом лишь останется смазать рыбу сметанным соусом и дополнить луком и сыром – остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
горбуша, сметана 20%, лук репчатый, масло растительное, чеснок, лимон, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Рыба
В фольге
Горбуша, запеченная с овощами
Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.
Ингредиенты:
горбуша, горошек зеленый консервированный, лимонный сок, лук репчатый, морковь, соль, зелень, масло подсолнечное
Рыба
Духовка
Горбуша в духовке со сметаной
Горбуша не очень жирная рыба, поэтому запекать ее лучше с соусом или гарниром. Добавив к рыбе по своему вкусу картофель, рис или овощи, получится полноценное горячее блюдо на обед или ужин, которое подойдет и детям, и взрослым. Готовится оно максимально просто.
Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, сметана, соль, приправа для рыбы
Рыба
В фольге
Горбуша, запеченная в фольге
Продукты, запеченные в духовке сохраняют больше своих полезных свойств, не являются исключением и блюда из рыбы. Запеченная горбуша в фольге целиком решит вопрос со вкусным ужином для всей семьи. Приготовить такое блюдо не составит труда.
Ингредиенты:
горбуша, лимон, базилик свежий, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук зелёный
показать еще
Горбуша с лимоном в фольге в духовке
Рыба
Целиком
Горбуша в духовке с лимоном
Лучшим дополнением рыбных блюд давно признан лимон. Этот цитрусовый фрукт придаёт блюду свежесть и приятный аромат. Рыбу приготовим в фольге целиком по несложному и быстрому рецепту и получим полезный и вкусный ужин.
Ингредиенты:
горбуша, чеснок, лимон, прованские травы, тимьян свежий, перец чёрный молотый, розмарин, кориандр, масло растительное, соль
Рыба
Целиком
Горбуша, запеченная целиком
Предлагаю приготовить горбушу, запеченную целиком в духовке. Сочное и нежное блюдо станет украшением праздничного торжества. Ароматное блюдо хорошо сочетается с гарнирами из разнообразных овощей.
Ингредиенты:
горбуша, лимон, масло растительное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Рыба
Духовка
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!
Ингредиенты:
горбуша, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, капуста брокколи, сыр пармезан, лимонный сок, соль, масло растительное
Рыба
В фольге
Горбуша к праздничному столу
Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.
Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, масло растительное, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)
Рыба
Духовка
Горбуша в кефире
Горбуша в кефире – идеальный ужин для всей семьи. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени. Многие отказываются от запекания горбуши, поскольку считают эту рыбу излишне сухой. Но мы готовы заверить, если эту рыбу приготовить правильно, используя кефирный маринад, она получится сочной и нежной.
Ингредиенты:
горбуша, лимонный сок, кефир, соль, майонез, приправа для рыбы
Рыба
Целиком
Горбуша в фольге с лимоном
Горбуша в фольге с лимоном — блюдо, которое идеально впишется в праздничное меню и придется по душе всем членам семьи. А всё благодаря нежному вкусу рыбы с румяной корочкой, сдобренной лимонным соком. Горбуша в фольге с лимоном имеет еще одно весомое достоинство – блюдо очень полезное и низкокалорийное, а значит, оно подойдет и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
горбуша, лимон, лук репчатый, масло растительное, соль, перец белый молотый
показать еще
Горбуша с овощами в фольге в духовке
Рыба
В фольге
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый
Рыба
В фольге
Горбуша в духовке в фольге со сметаной
Горбуша, запеченная в духовке в фольге со сметаной и томатами, получается сочной и мягкой, нежной, растушенной за счет овощных соков и жира из сметаны. Такое блюдо является весьма полезным, поскольку при этом не используется майонез, а также сохраняет все свои витамины, ведь не подвергается жарке на сковороде.
Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, сметана, приправа для рыбы, соль, масло растительное
Рыба
В фольге
Стейки горбуши с картошкой в духовке
Горбуша – полезная рыба, богатая необходимыми аминокислотами для человеческого организма. Горбушу можно приготовить различными способами. Я хочу предложить рецепт горбуши, приготовленной стейками с картошкой в духовке. Блюдо получается достаточно сочным и вкусным.
Ингредиенты:
картофель, горбуша замороженная, майонез, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, зелень
Рыба
Кусочками
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень
Рыба
Духовка
Горбуша в фольге с рисом
Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.
Ингредиенты:
филе горбуши, рис белый, лук репчатый, морковь, сыр пармезан, масло растительное, сметана, соль, перец чёрный молотый
Рыба
Духовка
Горбуша в духовке целиком
Горбуша – вкусная и полезная рыба из семейства лососевых, богатая полезными витаминами и минералами. Горбушу, запеченную в духовке целиком можно подать на праздничное застолье. Диетическое блюдо выглядит красиво, торжественно и аппетитно.
Ингредиенты:
горбуша, масло растительное, соевый соус, имбирь, чеснок, перец чёрный молотый, лимон, помидоры черри, зелень
показать еще
Стейки горбуши в фольге в духовке
Рыба
Духовка
Горбуша в духовке с майонезом
Вариантов приготовления горбуши огромное множество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят целиком или предпочитают делать котлеты. Сегодня мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе. Стоит лишь замариновать горбушу на несколько часов в маринаде, а потом запечь в духовке и у нас получится сочная ароматная рыбка с сырной корочкой.
Ингредиенты:
горбуша, майонез, приправа для рыбы, укроп, сыр пармезан
Рыба
В фольге
Горбуша под сыром
Замаринованная хотя бы на час горбуша, запеченная потом под румяной сырной корочкой, получается сочной и нежной, аппетитной и пикантной. Такую рыбу можно готовить как на каждый день, так и подавать к празднику, предварительно убрав крупные кости.
Ингредиенты:
горбуша замороженная, майонез, сыр пармезан, смесь перцев, приправа для рыбы, соль, зелень
показать еще
Горбуша с сыром в фольге в духовке
Рыба в кляре
Духовка
Горбуша в фольге с сыром
Горбуша в фольге с сыром – ароматное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или подать на ужин в обычный день. Горбуша получается нежной и сочной. Любители рыбы и морепродуктов непременно оценят это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
филе горбуши, лимон, лук репчатый, майонез, чеснок, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, укроп
показать еще
Горбуша целиком в фольге в духовке
Рыба
Целиком
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Горбуша прекрасно сочетается с рисом, картофельными и овощными гарнирами. Хочу поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной в фольге целиком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, его можно подавать на стол без дополнений.
Ингредиенты:
горбуша, чеснок, лимон, кориандр, прованские травы, розмарин, тимьян свежий, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
показать еще
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Горбуша | 140 | 20. 5 | 6.5 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Кориандр | 299.5 | 6.2 | 17.8 | 13.1 |
Прованские травы | 285 | 19.9 | 6 | 22. 2 |
Розмарин | 131 | 3.3 | 5.9 | 6.6 |
Тимьян свежий | 101 | 5.6 | 1.7 | 10.5 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Вторые блюда
24 рецепта
Утка в фольге в духовке
20 рецептов
Гусь в фольге в духовке
37 рецептов
Горбуша с лимоном в духовке
9 рецептов
Утка с апельсинами в фольге в духовке
25 рецептов
Горбуша с морковкой и луком в духовке
5 рецептов
Утка с черносливом в фольге в духовке
49 рецептов
Горбуша с овощами в духовке
20 рецептов
Горбуша с сыром и овощами в духовке
84 рецепта
Горбуша в духовке
7 рецептов
Гусь с черносливом в фольге в духовке
58 рецептов
Горбуша кусочками в духовке
21 рецепт
Утка целиком в фольге в духовке
показать еще
Горбуша в фольге в духовке – рецепт с фото
Как часто нам не хватает свободного времени, а дел, наоборот, накапливается очень много. И, прибежав вечером с работы, не знаешь, за что хвататься – и это нужно сделать, и то проконтролировать.
Но, первоочередно стоит задача накормить семью ужином. Да не абы как, а чтобы было и вкусно и полезно. В таких случаях на выручку приходят рецепты приготовления блюд в духовке. Поставил противень с полуфабрикатами в духовой шкаф и можно заняться чем-то другим, салатик нарезать, ну или просто отдохнуть в кресле.
Очень просто готовится запеченная горбуша в фольге в духовке, рецепт с фото которой я постаралась сделать по возможности более подробно, хотя тут можно было бы обойтись и без пошаговых фоток.
Для сочности филе горбуши обмазывается сливочно-лимонным маслом. Затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке. В процессе готовки рыба пропитывается ароматной масляной смесью и в итоге становится вкусной, нежной и не сухой, как это часто получается.
Прежде, чем мы приступим к готовке, хочу дать небольшой совет — старайтесь использовать свежее рыбное филе. Но если придется размораживать, то делайте это правильно, не прибегайте к помощи микроволновой печи или горячей воды, лучше заранее достаньте рыбу из морозилки и положите размораживаться при комнатной температуре.
Содержание:
- Как сочно приготовить горбушу в духовке в фольге
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Автор: Лара | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 225.00 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- филе горбуши с кожицей – 2 штуки,
- сливочное масло – 140-150 г,
- лимон – ½ штуки,
- свежая зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку,
- соль и молотый чёрный перец – на свой вкус.
Приготовление:
1. Промойте петрушку и укроп, обсушите их, порубите мелко, сложите в глубокую посуду. Лимон очистите от кожуры, удалите косточки, порежьте на кусочки и положите к зелени. Сюда же добавьте сливочное масло и соль с молотым перцем.
2. Взбейте при помощи блендера все в однородную массу. Вы получили ароматное масло, которое можно использовать не только для запекания рыбы, но и мяса, птицы.
Для заправки каш или приготовления бутербродов можно приготовить составное масло с ягодами.
3. Тщательно помойте филе рыбы, обсушите, порежьте на кусочки. Подготовьте квадраты фольги, в центре каждого расположите порцию рыбного филе, смажьте его ароматным маслом и закройте фольгу конвертом.
4. Уложите рыбу на противень. Сколько и при какой температуре запекать горбушу, помещенную в фольгу в духовке? Я готовила ее, примерно, 25 минут при 190 градусах. Итог вы видите на фото, возможно и не совсем удачный ракурс, но, что получилось понять можно.
5. К столу рыбку можно подать как в фольге, просто аккуратно ее раскрыв, так и переложив горбушу на тарелку.
Советы:
— к зелени петрушки и укропа можно ещё добавить орегано, которое прекрасно сочетается с рыбными блюдами; в крайнем случае, если нет свежей зелени, можете использовать сушёную или специальные рыбные приправы;
— на гарнир к запечённой в фольге горбуше можете приготовить пюре из картофеля, отваренные на пару овощи (капусту брокколи, фасоль спаржевую), лёгкий салатик из свежих овощей или подайте её с консервированным зелёным горошком;
Что касается пюре, то посмотрите, как приготовить цветное картофельное пюре.
— конечно же вы можете приготовить по этому рецепту любое другое рыбное филе, ведь вся изюминка здесь в ароматном сливочно-лимонном масле. При воздействии высоких температур оно полностью пропитывает рыбку, отдавая ей весь свой вкус и запах.
Теперь зная, как приготовить горбушу быстро, вкусно и сочно в фольге в духовке, вы всегда сможете порадовать близких хорошим ужином.
© Vcusnyatina.com
Смотрите так же:
1. 3 способа приготовления кеты
Медово-соевый азиатский лосось в фольге – удобство приготовления
Перейти к рецепту
Самый нежный и ароматный лосось, который я когда-либо пробовал! Просто смешайте горсть основных продуктов для кладовой, полейте сверху и испеките. Каждый кусочек маслянистый, с идеальным сладким и соленым вкусом!
Когда мне приближается тридцатый год, я чувствую, что мне повезло, что у меня все еще так много «первых» впечатлений. Учимся воспитывать малыша. Путешествие в места, где я никогда не был. Встреча с новыми друзьями. Закрытие двери для других отношений (мой самый сложный урок). И мне еще столько всего предстоит сделать.
Впрочем, не будем слишком серьёзными. Сегодня я говорю о первых впечатлениях от еды. В частности, я сгорбился над столешницей. Вчерашний день. Жадно пожираю пальцами гигантское филе лосося. Этот лосось.
Я прошел четверть пути, пока не очнулся. Упаковал это. И решил, что, вероятно, не стоит передозировать омега-3.
Это возможно , верно?
Лосось — моя любимая рыба, хотя я всегда не мог понять, как правильно ее приготовить. Ну это ИТ. Я нашла свой новый метод!
Одна попытка, и ты будешь со мной.
Просто взбейте сладко-соленую глазурь, используя мед, сою, рисовый уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок. Плюс немного свежего имбиря для аромата и шрирача для специи (хотя вы можете не добавлять ни того, ни другого, если хотите). Вылейте его на филе лосося на подушке из алюминиевой фольги, заверните и поместите в духовку!
Всего за 15-20 минут, в зависимости от размера вашего филе, ваш лосось будет идеально розовым и слоеным. Но не так быстро! Откройте пакет из фольги и дайте этой красоте поджариться в течение нескольких минут. Этот последний шаг дает вашей рыбе непреодолимо липкий золотистый уголь, который заставляет лосося петь.
Попробуйте это сегодня вечером и подавайте с моей простой азиатской лапшой с соевым орехом. Итак, так хорошо!
Ингредиенты
- 2 фунта лосося
- 1/4 стакана меда
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка рисового уксуса с приправами
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки Шрирача или по вкусу, по желанию
- 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- 1/2 чайной ложки семян кунжута
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень алюминиевой фольгой.
- В небольшой миске взбейте мед, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и шрирачу.
- Выложите лосося на подготовленный противень и слегка загните края фольги внутрь. Вылейте медовую смесь на лосося. Сложите фольгу поверх лосося, полностью покрывая и запечатывая.
- Запекайте до готовности, 15–20 минут. * Откройте пакет и жарьте в течение 4–5 минут или пока лосось не карамелизуется и слегка не обуглится.
- Украсить зеленым луком и семенами кунжута.
- Наслаждайтесь!
Целый лосось, запеченный в фольге • Журнал BC Outdoors
Вот надежный рецепт запоминающегося корпоративного обеда, который идеально подходит для любой трофейной рыбы – лосося, стальноголового лосося или гольца. Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, помимо того факта, что рыба каждый раз получается восхитительно сочной, заключается в том, что подготовительную работу можно выполнить до звонка в дверь. И еще одна причина заключается в том, что впечатляющий приз на блюде приносит столько же похвал повару, сколько и рыбаку.
Advertisement
Заворачивание рыбы в фольгу в натуральном соке, при этом обеспечивая равномерное распределение тепла, поэтому мякоть всегда влажная и шелушащаяся, а не сухая.
Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее перед приготовлением. Промойте под холодной проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Отрежьте плавники и срежьте лишний живот кухонными ножницами. Отрежьте голову и хвост. Сохраните эти обрезки для изготовления запасов.
Advertisement
Вот экономный секрет, как получить больше пользы от призового улова: если рыба слишком велика для одного пиршества, отрежьте пару стейков или удалите хвост, разделите на филе и заморозьте для использования в будущем.
У вас есть два варианта приготовления рыбы: один — приготовить ее с костями (лучший выбор для работы с замороженной рыбой, так как отделить ее от костей будет немного сложнее) или вы можете обвалять ее. Оба метода работают одинаково хорошо, но рыбу с костями действительно приятнее подавать, особенно для компании или когда за столом находятся маленькие дети.
Реклама
Практика ведет к совершенству, так что попробуйте! Работая изнутри, проведите филейным ножом по обеим сторонам позвоночника до хвоста, освобождая реберные кости от позвоночника и позволяя рыбе распластаться.
Вставьте лезвие ножа (убедитесь, что это филейный нож с тонким лезвием) прямо под ребрами и отделите кости от мяса.
Теперь, начиная с верхнего конца рыбы, просуньте нож под позвоночник и аккуратно срежьте его от мяса, поднимая и вытягивая его по всей длине рыбы.
Не паникуйте, если вам кажется, что вы тратите слишком много рыбы впустую, потому что эти кости можно добавить в груду обрезков для тушения, чтобы получить наваристый бульон, который станет восхитительной основой для рыбных супов, соусов и похлебок.
С помощью пинцета вытащите оставшиеся кости из плоти.
Как правило, лосось весом от четырех до шести фунтов служит от шести до восьми человек. Если вы готовите более крупный приз для более крупного мероприятия, вы можете соответственно увеличить ингредиенты и время выпечки. Точно так же измерения могут быть уменьшены для более мелкой рыбы.
Я люблю подавать рыбу с гарниром из дикого риса и легким лимонно-масляным соусом, который можно сбрызнуть сверху.
Ингредиенты
- Лосось (от 4 до 6 фунтов)
- Масло мягкое
- Морская соль
- Черный перец
- 1 чайная ложка красного или розового перца горошком
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чашки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка нарезанного розмарина
- 2 нарезанных лимона
№
Обильно смажьте лист алюминиевой фольги (достаточно длинный и широкий, чтобы полностью закрыть рыбу, оставив хороший широкий шов) сливочным маслом. Выложите подготовленную, обваленную рыбу широко на фольгу. Посыпать специями и покрыть одну сторону зеленью и лимонами. Сложите рыбу обратно в ее естественную форму, чтобы покрыть начинку. Если рыба не обваленная, то полость приправить и начинить зеленью и лимоном. Смазать верх рыбы мягким сливочным маслом. С помощью филейного ножа сделайте надрезы на коже на верхней стороне рыбы. Я использую эти прорези в качестве ориентира для нарезки рыбы при подаче на стол, поэтому располагайте их соответствующим образом. Второй лист фольги смажьте маслом и положите поверх рыбы. Сложите края двух листов фольги вместе, чтобы получился надежный шов.
Запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке от 40 до 60 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться при протыкании вилкой. Снимите фольгу в течение последних 10 минут приготовления, включите жаровню и часто поливайте рыбу каплями, пока кожа не станет золотистой. Достаньте из пакета из фольги, переложите на блюдо и подавайте.
Лимонно-масляный соус
Растопите полстакана сливочного масла в сковороде. Варить на медленном огне в течение трех минут или пока масло не станет золотисто-коричневым и не издаст ореховый аромат. Добавьте сок лимона, приправьте солью и щепоткой укропа.
Эта статья была опубликована в выпуске
BC Outdoors за ноябрь/декабрь 2019 года. Закажите его в нашем магазине Shopify сейчас (пока есть в наличии) или подпишитесь на наш журнал, чтобы быть в курсе всех последних выпусков!
Поделиться Твитнуть Pin3 Поделиться Отправить Поделиться Поделиться
Линда Габрис любит проводить время на открытом воздухе, ловя рыбу, охотясь и собирая съедобные дикие продукты.