Содержание
Питательный рыбный салат с горбушей и ананасами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат — сытное и вкусное блюдо, которое готовится из сочетания различных ингредиентов, заправленных майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. В зависимости от главного компонента салат может быть мясным, рыбным, овощным или фруктовым с добавлением к нему орехов, сыра, зелени и пряных специй, которые создают потрясающий вкус блюда и ярко-выраженный аромат. Салаты помимо отлично вкуса обладают высокой пищевой ценностью и хорошей питательностью.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 10 шт. = 550 г |
Горбуша | 1 банка / 250 г = 250 г |
Сыр | 150 г |
Консервированный ананас | г |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из горбуши с ананасами нес пользу организму, отдавайте предпочтение качественным продуктам с хорошим составом. Используйте в качестве салатной заправки сметану или натуральный йогурт вместо майонеза, что позволит сделать блюдо наболее полезным и менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриные яйца помойте водой от мусора и грязи, выложите в кастрюлю с водой и отваривайте до готовности примерно 5-7 минут после их закипания. Ананасы достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 1
Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и отделите куриные желтки от белков. Ананасы нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону до надобности. Консервированную горбушу выложите в глубокую тарелку, присоедините к рыбе куриные желтки и смешайте ингредиенты до состояния однородности.
Шаг 2
Приготовленную рыбно-яичную массу выложите на плоское блюдо и разравняйте ее по всему основанию тарелки. Смажьте первый слой майонезом и натрите сверху яичные белки. Промажьте предыдущий слой майонезной сеткой, натрите сыр и выложите как можно больше ананасов. Готовый салат отложите в сторону на 30 минут для пропитывания, затем подавайте к столу.
произвести впечатление
Питательный рыбный салат с горбушей и ананасами подавайте в качестве самостоятельного холодного блюда, украсив его мелкорубленными орехами и свежей зеленью.
Рыба с ананасами и грецкими орехами
Рыба с ананасами и грецкими орехами, приготовленная рулетиками – необычное праздничное блюдо, способное блюдо удивить и порадовать вкусом гостей за праздничным столом. Приготовить блюдо можно здоровым способом без использования жиров. Диетический вариант приготовления рыбного блюда делает его сытным, вкусным, аппетитным. При этом легкоусвояемым, не перегружающим организм за праздничным столом. Красные сорта рыбы получаются вкуснее, сочнее, чем белые разновидности. Подойдут распространенные сорта – форель, горбуша, лосось, кета, семга. Для диетического варианта предпочтительнее выбирать нежирную рыбку – некрупные особи. Красное рыбное мясо пикантно дополняется сладкими ананасовыми нотками и ореховым ароматом, придавая блюду изысканный вкус. Рубленый чеснок усиливает пикантный вкус. По желанию можно добавлять различные любимые пряностями. Рыба с ананасами запекается в духовке, мультиварке или аэрогриле, используя соответствующие режимы работы кухонной техники. Ингредиенты рецепта одинаковы, изменяется только способ приготовления, зависящий от особенностей кухонного прибора. Аппетитные рыбные рулетики, начененные ананасово-ореховой смесью превосходный вариант для праздничного стола и уютного семейного торжественного ужина.
На фото готовый рулетик из форели, запеченный к рождественскому столу. Подавать блюдо можно горячим или холодным. Дополнить лучше лёгкими овощными салатами, диетическими гарнирами.
Ингредиенты
- Нежирная красная рыба (филе) – 800 г (форель, горбуша, лосось, семга, кета)
- Ананасы консервированные – 200 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимон – ½ шт
- Соль – по вкусу
Рыба с ананасами – рецепт приготовления
- Рыбное филе тщательно промываем холодной водой, нарезаем продольными полосками шириной 5-7 см, обсушиваем. Целую рыбку предварительно потрошим, отрезаем голову, очищаем от кожуры, костей, плавников.
- Выкладываем продольные полоски филе в удобную глубокую миску. Добавляем лимонный сок. Даем постоять около часа. Затем немного солим. По желанию добавляем любимые пряности. Я не добавляю. Достаточно орехово-ананасного аромата.
- Консервированные ананасы освобождаем от сиропа, рубим чеснок, измельчаем грецкие орехи.
- На маринованные рыбные полоски выкладываем начинку: кусочки ананаса, молотые грецкие орехи, рубленый чеснок. Заворачиваем полосочки рулетиками.
- Начиненные рыбные рулетики выкладываем в жаропрочную форму (металлическую, керамическую, стеклянную) для приготовления в духовке, аэрогриле или кастрюлю мультиварки.
- Запекается рыба с ананасами:
- в духовке на средней решетке 30 минут при температуре 180 С.
- в аэрогриле на средней решетке сначала 6 минут режимом разогрева при температуре 260С, высокой скорости вентилятора, затем подливаем ананасовый сок и готовим 10 минут при температуре 235С, средней скорости вентилятора, после томим до готовности при температуре 205С, средней скорости вентилятора 30 минут.
- в мультиварке программой выпечка 30 минут.
- Время приготовления рулетиков подбирается индивидуально. Рецепт дает ориентировочное время приготовления. Время готовности зависит от используемой формы для запекания, мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
- Готовым рыбным рулетикам даем настояться 15 минут для насыщения ананасно-ореховым соусом.
Рыба с ананасами и грецкими орехами подается горячей с легкими овощными салатами и диетическими гарнирами. Холодное блюдо также вкусно, но мы предпочитаем горячий вариант.
Запеченный лосось с ананасом — Chefjar
Перейти к рецепту
Вкусный и полезный тайский запеченный лосось с ананасом готовится всего через 20 минут. Вы можете приготовить все это в одной кастрюле, с минимальной очисткой и максимальным вкусом.
Лосось
Лосось — вкусная, универсальная рыба. У него твердая, слоистая мякоть с маслянистым тонким вкусом. Лосось может иметь более сильный вкус, чем у многих других рыб, поэтому очень важно найти вкус, который дополнит и подчеркнет великолепный вкус и текстуру лосося. Во многих культурах есть свои способы приготовления рыбы, но в Таиланде они действительно превосходны. Тайцы любят использовать тропические ароматы, чтобы выделить лучшее из еды, и этот тайский рецепт лосося не является исключением. Ананас имеет сочный, сладкий вкус, который прекрасно дополняется сладким соусом чили и соусом хойсин в рецепте.
Лосось с ананасом
Контраст между маслянистой, слоеной рыбой и сочными кусочками ананаса просто потрясающий. Лучше всего то, что вам не нужно жить в Таиланде или другой тропической стране, чтобы приготовить это блюдо. Он очень хорошо работает с консервированными ломтиками ананаса, потому что мы будем экономить сок из банки для приготовления нашего соуса! Ломтики ананаса придают этому рецепту приятный тропический оттенок. С нежным гарниром из кинзы у вас впереди полноценная, здоровая и вкусная еда.
Ingredients for Baked Pineapple Salmon
To make this delicious salmon dish, you’ll need:
- Large salmon fillet
- Salt and pepper
- Butter
- Sweet chili sauce
- Соус хойсин
- Лимонный сок
- Чеснок
- Ломтики ананаса
208 дольки лайма или лимона 9008
208
5 Кинза
Как видите, все это довольно простые ингредиенты. Вероятно, многие из них уже есть в вашей кладовой и холодильнике, особенно если вы готовите другие азиатские блюда.
Как приготовить запеченный лосось с ананасом
- Приготовить это блюдо очень просто! Первое, что нужно сделать, это разогреть духовку до 375°F | 190°C и застелите противень антипригарной фольгой. Это позволяет рыбе попасть в красивую, горячую духовку и начать готовить, как только она окажется в духовке.
- Теперь положите лосося в середину листа. Приправить солью и перцем. Затем вы положите ломтики ананаса под лосося по краям. Оставьте ананасовый сок в банке на потом.
- Теперь возьмите миску. В миске смешайте сладкий соус чили, растопленное сливочное масло, чеснок, соус хойсин, лимонный сок и примерно четверть стакана ананасового сока . Вылейте эту ароматную смесь прямо на лосося.
- Далее, поставьте блюдо с лососем в духовку примерно на пятнадцать минут .
Вы можете жарить лосося в течение последних пяти минут. Как только края лосося немного почернеют, вы поймете, что почти все готово.
- Когда лосось будет готов, вы можете украсить его кинзой. Это добавит текстуру и вкус вашему лососю.
Из чего сделан соус?
Соус, который мы смешали, очень напоминает соусы, используемые в тайской кухне. Часто вы найдете тайский соус, приготовленный из смеси рыбного соуса, сахара, тамариндовой пасты и уксуса. Профиль вкуса здесь, с использованием сладкого соуса чили, хойсина, лимонного сока, чеснока, масла и ананасового сока, очень похож, и его гораздо проще приготовить, если у вас нет под рукой азиатского бакалейщика с тамариндовой пастой.
Советы и рекомендации по приготовлению запеченного лосося с ананасом
- В этом рецепте лучше всего подходят кусочки ананаса, а не кусочки или измельченный ананас . Ломтики очень легко воткнуть прямо под лосося. Кусочки ананаса, особенно измельченный ананас, могут быть слишком влажными и грязными.
Это усложняет обслуживание по сравнению с простотой подачи всем ломтика ананаса с их лососем. Здесь подойдет любой консервированный ананас, но мы настоятельно рекомендуем ломтики.
- Мы настоятельно рекомендуем вам просто выложить лосося единым куском вдоль противня . Если лосось слишком длинный, отрежьте конец и положите его в сторону, чтобы он тоже мог приготовиться. Вы хотите, чтобы ваш лосось готовился одновременно и равномерно. Если часть лосося подогнулась, она окажется недожаренной. Вы этого не хотите.
- Если у вас нет фольги с антипригарным покрытием, вы можете сбрызнуть противень . Если вы сделаете это перед укладкой лосося, лосось не прилипнет к листу! Очистка будет немного сложнее без фольги, чтобы собрать весь соус, но в крайнем случае этого вполне достаточно.
Подробнее рецепты запеченного лосося
Запеченный лосось с картофелем
лосося и спарус обязательно оставьте комментарий или поставьте этому рецепту оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Запеченный лосось с ананасом★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: chefjar
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Вкусный и полезный тайский запеченный лосось с ананасом будет готов всего через 20 минут. Вы можете приготовить все это в одной кастрюле, с минимальной очисткой и максимальным вкусом.
- 2 ½ фунта (1,2 кг) филе лосося
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана сладкого соуса чили
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 4 столовые ложки соуса хойсин
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 банка ломтиков ананаса, слить воду и оставить ¼ стакана сока
- 2 столовые ложки свежей кинзы, крупно нарезанной
- Ломтики лайма, для подачи
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375°F | 190°С . Застелите противень антипригарной алюминиевой фольгой.
- Выложите лосося на противень и посолите и поперчите с обеих сторон.
- Разложите ломтики ананаса под лососем.
- В небольшой миске смешайте сладкий соус чили, сливочное масло, соус хойсин, чеснок, лимонный сок и ¼ чашки отложенного ананасового сока. Вылейте смесь на лосося.
- Выпекать 15 минут или до образования хлопьев и готовности. Вы можете жарить последние 5 минут, пока края не обуглятся.
- Украсить нарезанной кинзой.
- Подавать с ломтиками лайма.
- Наслаждайтесь!
№
Оборудование
Противень
Купить сейчас →
Примечания
- Ломтики ананаса, а не кусочки или измельченный ананас , лучше всего подходят для этого рецепта.
Ломтики очень легко воткнуть прямо под лосося. Кусочки ананаса, особенно измельченный ананас, могут быть слишком влажными и грязными. Это усложняет обслуживание по сравнению с простотой подачи всем ломтика ананаса с их лососем. Здесь подойдет любой консервированный ананас, но мы настоятельно рекомендуем ломтики.
- Мы настоятельно рекомендуем вам просто выложить лосося единым куском вдоль противня . Если лосось слишком длинный, отрежьте конец и положите его в сторону, чтобы он тоже мог приготовиться. Вы хотите, чтобы ваш лосось готовился одновременно и равномерно. Если часть лосося подогнулась, она окажется недожаренной. Вы этого не хотите.
- Если у вас нет фольги с антипригарным покрытием, вы можете сбрызнуть противень . Если вы сделаете это перед укладкой лосося, лосось не прилипнет к листу! Очистка будет немного сложнее без фольги, чтобы собрать весь соус, но в крайнем случае этого вполне достаточно.
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Сахар: 15 г
- Натрий: 575 мг
- Жир: 44 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 13 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 68 г
- Холестерин: 29 мг
Ключевые слова: запеченный лосось, лосось в ананасе, рецепты лосося, лосось
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Еще РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ
Взаимодействие с читателями
Запеченный лосось с ананасом — Как приготовить запеченный лосось с ананасом
Редакторы Delish вручную выбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Автор: Лена Абрахам4,8
38 Рейтинги
Быстрое обжаривание лосося в конце приготовления дает маринаду возможность карамелизоваться — это слишком хорошо. Просто внимательно следите за этим, чтобы не пережарить лосося! Две-три минуты — это все, что вам нужно под горячим грилем.
Ищете другие рецепты лосося? Этот греческий лосось — идеальный быстрый ужин.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 Сервин (S)
- .
Кулинарный спрей, для сковороды
- 17
кольца ананаса, свежие или консервированные
- 1
большое филе лосося (около 3 фунтов)
0025
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 3 ст.
масло топленое
- 3 ст.
сладкий соус чили
- 2 ст.
свежая нарезанная кинза
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 2 ч. л.
свеженатертый имбирь
- 2 ч. л.
жареное кунжутное масло
- 1/2 ч. л.
crushed red pepper flakes
Toasted sesame seeds, for garnish
Thinly sliced green onions, for garnish
Lime wedges, for serving
Directions
- Step 1Preheat духовке до 350°.
Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем. В центре фольги ровным слоем выложите ломтики ананаса.
- Шаг 2Приправьте лосося с обеих сторон солью и перцем и положите поверх ломтиков ананаса.
- Шаг 3В небольшой миске смешайте масло, соус чили, кинзу, чеснок, имбирь, кунжутное масло и хлопья красного перца. Смажьте все филе лосося.
- Шаг 4. Запекайте до готовности лосося, около 25 минут. Переключите духовку на гриль и жарьте 2 минуты или пока рыба не станет слегка золотистой. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком и подавайте с дольками лайма.
- Step 1Preheat духовке до 350°.
Emily Hlavac Green
Nordic Ware Nordic Ware Natural Aluminum Baker’s Half Sheet
Nordic Ware Nordic Ware Natural Aluminum Baker’s Half Sheet
$24 at Amazon
Lena AbrahamContributor
Lena Abraham is a freelance сотрудничала с Delish, а ранее была старшим редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тенденциями в области еды.
- 17