Горбуша в духовке с апельсином рецепты: 🍊Горбуша с апельсинами🍊 — вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора irina.foodblog

Форель, запеченная в духовке с апельсинами

Разместил Денис

Этот рецепт при­го­тов­ле­ния форе­ли я впер­вые опро­бо­вал на Новый год. Обыч­но рыбу при запе­ка­нии поли­ва­ют лимон­ным соком, но я решил пой­ти даль­ше и исполь­зо­вать в про­цес­се при­го­тов­ле­ния аро­мат­ные апель­си­ны. Вкус цит­ру­со­вых дей­стви­тель­но отлич­но соче­та­ет­ся с рыбой. Что полу­чи­лось — рас­ска­зы­ваю в этом рецепте.

Что­бы запечь форель в духов­ке с апель­си­на­ми нам понадобятся:

  • Филе форе­ли на коже — 800 г (мож­но исполь­зо­вать и дру­гу крас­ную рыбу — сём­гу, гор­бу­шу, кижуч, нер­ку и т.д.)
  • Апель­син — 1 шт. (круп­ный или 2 шт. помель­че, жела­тель­но тон­ко­ко­рый, кис­ло-слад­ких сортов)
  • Имбирь — неболь­шой кусо­чек, ок. 20 г
  • Для мари­на­да: сое­вый соус — 2 ст. ложки
  • Кар­да­мон моло­тый — щепотка
  • Мускат­ный орех моло­тый — щепотка
  • При­пра­ва для рыбы — 1 ч. лож­ка (в состав при­пра­вы, кото­рую я исполь­зо­вал, вхо­дят: кори­андр моло­тый, папри­ка крас­ная моло­тая, мор­ковь суше­ная, зелень укро­па суше­ная, кур­ку­ма моло­тая, лук реп­ча­тый суше­ный, перец крас­ный ост­рый моло­тый, зелень пет­руш­ки суше­ная, папри­ка зеле­ная моло­тая, тмин, тимьян, перец души­стый моло­тый, лав­ро­вый лист молотый)
  • Соль — по вкусу

Как при­го­то­вить форель в духов­ке с апельсинами

  1. Филе форе­ли тща­тель­но очи­ща­ем от костей, плё­нок, моем, про­ма­ки­ва­ем бумаж­ным поло­тен­цем. Раз­ре­за­ем на 4 рав­ных кус­ка и пере­кла­ды­ва­ем в глу­бо­кую чаш­ку. Я исполь­зо­вал филе на коже, но мож­но исполь­зо­вать и пол­но­стью очи­щен­ную рыбу, без кожи.
  2. Гото­вим мари­над. Сме­ша­ем сое­вый соус, сок поло­ви­ны апель­си­на, при­пра­вы и соль. Имбирь очи­стим и поре­жем тон­ки­ми доль­ка­ми или солом­кой — как боль­ше нравится.
  3. Тща­тель­но покры­ва­ем кус­ки форе­ли мари­на­дом, добав­ля­ем поре­зан­ный имбирь и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы мари­над пол­но­стью покрыл рыбу. Накры­ва­ем чаш­ку крыш­кой (мож­но пище­вой плён­кой или фоль­гой) и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на 10–12 часов.
  4. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180ºС. Фор­му для запе­ка­ния рыбы про­сти­ла­ем бума­гой для выпеч­ки. Поло­ви­ну апель­си­на наре­жем на кру­жоч­ки тол­щи­ной в несколь­ко мил­ли­мет­ров, что­бы накрыть кусоч­ки форе­ли. Если не люби­те при­ят­ную гор­чин­ку, то луч­ше изба­вить­ся от шкур­ки апельсина.
  5. В фор­му для запе­ка­ния пере­кла­ды­ва­ем зама­ри­но­ван­ные кусоч­ки рыбы и поли­ва­ем мари­на­дом. Свер­ху на каж­дый кусок выкла­ды­ва­ем 2–3 круж­ка апель­си­на. Отправ­ля­ем в духов­ку на 35 минут. 

Вот так неслож­но при­го­то­вить форель с апель­си­на­ми в духов­ке. Вот что полу­чи­лось у меня:

Рыб­ка полу­чи­лась очень неж­ная, с нот­ка­ми апель­си­на, при­прав и заме­ча­тель­ным ароматом!

При­ят­но­го аппетита!

 

 

Метки: апельсин имбирь кардамон мускатный орех необычный рецепт Новогодние рецепты рыба семга форель

Оригинал рецепта Форель, запе­чен­ная в духов­ке с апельсинами на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Соленая горбуша с апельсинами

Сегодня мы хотим предложить хозяюшкам попробовать вместе с нами рецепт засолки красной рыбы с апельсинами. Таким способом можно засолить практически любую рыбу (семгу или кету, кижуча или горбушу, форель), принадлежащую к этому семейству. Мы же возьмем для засолки небольшую тушку свежемороженной горбуши. Ее мы разморозили естественным способом, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновой печи, дабы не испортить вкусовые качества продукта. Использование при засолке сладких и сочных апельсинов придаст рыбе легкую цитрусовую нотку. В принципе, можно использовать и лимон. Кроме того, засоленное таким образом рыбное филе получается достаточно упругим, не рассыпается на мелкие частицы (как это нередко случается, когда процесс засаливания происходит без использования цитрусов). Использование при засолке сладких и сочных апельсинов придаст рыбе легкую цитрусовую нотку. В принципе, можно использовать и лимон. Кроме того, засоленное таким образом рыбное филе получается достаточно упругим, не рассыпается на мелкие частицы (как это нередко случается, когда процесс засаливания происходит без использования цитрусов).

Количество порций

6

Вес готового блюда

0,5 кг.

Время приготовления

48 ч. 25 мин.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

132 калории

Белки

15 грамм

Жиры

5,1 грамма

Углеводы

4,3 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Горбуша500 грамм
Крупная соль1,5 ст ложки
Сахарный песок1 ст ложка
Апельсины2 шт
  • Подготавливаем горбушу

    Срезаем с тушки горбуши плавники и хвост – эти детали нам ни к чему. Тщательно промываем рыбину, затем насухо обтираем и, разрезав вдоль хребта, убираем все кости (разумеется, по возможности). Кожу пока не снимаем (сделаем это уже после засолки).

  • Подготавливаем апельсины

    Из половинки (или третьей части) апельсина выжимаем сок. Остальные полтора цитруса нарезаем тонкими кружочками. Специи (соль и сахарный песок) смешиваем в одной миске.

  • Маринуем рыбу

    На дно сухой и чистой емкости с бортами (стеклянной или эмалированной) выкладываем несколько апельсиновых кружков, сверху посыпаем небольшим количеством смеси из специй. Обе половинки рыбного филе слегка натираем специями с двух сторон (и со стороны кожи, и со стороны мякоти) и укладываем на цитрусы кожей вниз. Сверху поливаем апельсиновым соком и посыпаем специями (немного). Закрываем рыбу кружочками апельсинов и посыпаем цитрусы остатками смеси из специй. Закрываем емкость крышкой (можно воспользоваться фольгой), убираем в холодильник на 1,5-2 суток.

  • Подача и хранение

    Спустя намеченный промежуток времени достаем емкость с засоленной рыбой, открываем. Кружочки цитрусов нам больше не нужны, мы их выбрасываем. Вряд ли найдутся ценители соленых апельсинов. Рыбное филе тщательно протираем обычными бумажными салфетками или полотенцами, то есть удаляем лишние специи и апельсиновый сок. Затем снимаем кожу (благо, она достаточно легко отходит от рыбной мякоти). Острым ножом нарезаем соленое филе горбуши на маленькие кусочки и укладываем некоторую их часть на тарелку для подачи к столу. Остальную нарезку (лишние в данный момент кусочки) складываем в банку (можно использовать пластиковый контейнер, вот только отмыть его от рыбного запаха будет сложно) и поливаем растительным маслом без запаха. Как известно, горбуша сама по себе суховата, а масло ее немного смягчит и сделает более нежной. Такую соленую рыбку в дуэте со сливочным маслом очень удобно использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Категория

Закуски

Подкатегория

Холодные закуски

Национальная кухня

Русская

Автор

Редактор Ирина

Если данный список ингредиентов дополнить лавровым листом, гвоздикой, зеленью укропа, горошками перцев, то вкус соленой рыбы получится еще более интересным.

Хрустящий лосось в апельсиновой глазури с медом

Главная / Рецепты / Хрустящий лосось в апельсиновой глазури с медом

Хрустящие филе лосося в медово-апельсиновой глазури обжариваются в красивейшем медово-апельсиново-чесночном соусе с добавлением сои для придания аромата!

С чего начать приготовление филе лосося в медово-апельсиновой глазури? Кажется, я только что сказал все! Я не знаю, что было лучше всего: сочный лосось с хрустящими и обугленными краями; или вкус этого соуса. Кто бы мог подумать, что лосось и мед с апельсином могут так хорошо сочетаться?

ЛОСОСЬ В МЕДОВОЙ ГЛЯНЦЕ

Как появился этот? Один из моих читателей написал и спросил о замене лимонного сока на апельсиновый сок в этом рецепте медово-чесночного лосося в масле и какие ароматы подойдут. НЕМЕДЛЕННО мой мозг перешел в ХРУСТЯЩЕЕ состояние во время езды. Без фольги и выпечки. Просто старое доброе обжаривание на сковороде с обугленными краями и мягкой и сочной серединкой.

КАК ОБЖАРИТЬ ЛОСОСЯ НА СКОВОРОДЕ

Самый важный совет, который я могу вам дать, это убедиться, что сковорода или сковорода разогреты на среднем огне, прежде чем добавлять лосося.

  • Используйте смесь сливочного масла и растительного масла, чтобы получить маслянистый вкус без пригорания.
  • Обжарьте лосося кожей вверх в течение 3-4 минут. Переверните и обжаривайте в течение 2 минут, пока они не станут красивыми и хрустящими.

ПРИГОТОВЬТЕ СОУС ДЛЯ ЛОСОСЯ

  • Отложите лосося в сторону сковороды и добавьте в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок.
  • Дайте увариться (около 1 минуты), затем добавьте свежий чеснок и готовьте до появления аромата (всего 30 секунд).
  • Влейте мед и соевый соус с низким содержанием натрия, затем доведите до кипения, пока не получится приятный медовый сироп (это займет еще от 30 секунд до 1 минуты).
  • Используйте щипцы, чтобы осторожно переместить лосося в соусе, чтобы равномерно покрыть и полить филе лосося сиропом.
  • Продолжайте готовить, пока не получите желаемый результат!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Чтобы получить обугленные и хрустящие края, поджарьте (или на гриле) лосося в последние 2 минуты приготовления, если вы используете сковороду или сковороду, подходящие для использования в духовке. Не забудьте предварительно разогреть жаровню, пока лосось готовится на плите.

Вот оно! Рецепт лосося нашей мечты. Забудьте о медово-апельсиновой курице, когда лосось берет верх! И, как обычно, сбрызните эти филе пряным соком.

ГАРНИРЫ С ЛОСОСЕМ

  • Жареный рис
  • Картофельное пюре
  • Спаржа
  • Жареный картофель
  • Боковой салат
  • Жареная брокколи и зеленая фасоль
  • Картофельное пюре

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

Лосось, фаршированный шпинатом в чесночном масле
Запеченный лосось в сковороде с чесночным маслом
Лосось с чесноком и медом Easy Honey

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 апельсина, нарезанного ломтиками для подачи
  • сковороде на средне-сильном огне. Обжарить лосось кожей вверх в течение 3-4 минут. Переверните и обжаривайте 2 минуты.

  • Влейте апельсиновый сок и дайте ему увариться вдвое (если сковорода достаточно горячая, на упаривание уходит около 1 минуты). Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (30 секунд). Переместите лосося к краям сковороды и добавьте мед и соевый соус, хорошо перемешайте, чтобы объединить все ароматы.

  • Доведите до кипения, пока не превратится в приятный сироп (это займет еще от 30 секунд до 1 минуты), и перемешайте лосося в соусе, чтобы он равномерно покрылся. Снимите с огня, как только лосось будет приготовлен по вашему вкусу.

  • Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Полейте соусом для подачи. Лучше всего подавать с рисом, лапшой, тушеными овощами или с салатом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Чтобы получить эти обугленные и хрустящие края, поджарьте (или на гриле) лосося в последние 2 минуты приготовления, если вы используете сковороду или сковороду, которую можно использовать в духовке. Не забудьте предварительно разогреть жаровню, пока лосось готовится на плите.

Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 34 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 579мг | Калий: 864 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1,7 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Апельсиновый лосось из 4 ингредиентов — готовит для улыбок

Создано: Обновлено: автор: lyuba 88 комментариев

Перейти к рецепту

Супер простой и супер вкусный рецепт запеченного лосося. Восхитительное сочетание сладкого и соленого вкуса в этом простом апельсиновом лососе, приготовленном всего из 4 ингредиентов.

Апельсиновый лосось

На прошлой неделе я получил этот совершенно великолепный кусок лосося, и мне не терпелось его приготовить. Я решил пойти по как можно более простому маршруту, потому что, как я уже говорил, я не знал, сколько времени у меня было на это. (Оказывается, мне отвели 40 минут, которых хватило на приготовление, но едва хватило, чтобы сфотографировать.)

Этот рецепт так же прост, как смешивание ингредиентов соуса в миске, а затем запекание лосося. Простенько и ооочень вкусно!
Я попробовал кое-что новое с этим рецептом. Продавщица морепродуктов в магазине порекомендовала мне сначала попробовать запечь лосося в коже в течение 5-7 минут, а затем перевернуть его и запечь до конца. Это именно то, что я сделал.

Он помогает маслам и сокам проникать в мясо лосося, а не на противень. Он придает мясу лосося больше вкуса. Чтобы сделать этот эксперимент более убедительным, я попробую сделать его снова без соуса, а просто с солью и перцем. Таким образом, я буду пробовать только лосося, а не соус.

Но спору нет, лосось был нежным, сочным и очень ароматным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Перед выпечкой:

Разогрейте духовку до 425°С и застелите противень пергаментной бумагой, загнув края, чтобы сохранить соус. апельсины, цедра 1 апельсина, соевый соус и мед в миске. Хорошо взбейте.

Для запекания лосося: 

Налейте несколько ложек соуса на подготовленную форму для запекания. Положите лосося кожей вверх и полейте оставшимся соусом.

Выпекать около 7 минут и осторожно перевернуть лосося кожей вниз. Полейте сверху лосося соусом.

Выпекать 18-20 минут, пока лосось не будет готов. Время запекания зависит от размера и толщины филе лосося. (Министерство сельского хозяйства США рекомендует температуру лосося 145°, но она может быть немного суховатой. Я предпочитаю готовить лосося при внутренней температуре 135°.) Лосось и спаржа

Липкие апельсиновые куриные шашлыки

Кедровая планка лосось

Тропические креветки. рецепты и делитесь ими в Instagram, не забудьте отметить меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

   

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ!

  • 1 фунт кожи лосося на
  • 1 Оранжевая цедровая и сок. 0002 Разогрейте духовку до 425°С и застелите противень пергаментной бумагой, загнув края, чтобы сохранить соус.

  • В миске смешайте сок 2 апельсинов, цедру 1 апельсина, соевый соус и мед. Хорошо взбейте.

  • Налейте несколько ложек соуса на подготовленную форму для запекания. Положите лосося кожей вверх и полейте оставшимся соусом.

  • Выпекайте около 7 минут и осторожно переверните лосося кожей вниз. Полейте сверху лосося соусом.

  • Выпекать 18-20 минут, пока лосось не будет готов. Время запекания зависит от размера и толщины филе лосося.

  • Насладитесь лососем вместо риса или киноа.

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.