Содержание
Easy Blood Orange BBQ Запеченный лосось
ByJade
Опубликовано
Обновлено
Этот 3 ингредиента Апельсиновый лосось, запеченный на гриле в духовке, рецепт легкого ужина готовится менее чем за 30 минут и вы можете легко добавить овощи на поднос для еще большего удовольствия от ужина.
Я уже давно готовлю этого лосося, и все в моем доме приходят в восторг, когда узнают, что он есть в меню. Серьезно, даже мои дети ликуют!
Мне нравится его простота, минимум ингредиентов и то, что никто на это не жалуется (иногда это редкость). Лосось — отличная рыба с мягким вкусом, если ваша семья настороженно относится к морепродуктам, и он может хорошо сочетаться с любым крахмалом, который вы предпочитаете в своем доме.
Этот запеченный в духовке лосось можно сочетать с апельсиновой киноа и цитрусовым салатом, как это сделал я. Другими хорошими гарнирами будут рулетики с пармезаном и розмарином, яблочный бекон и салат из козьего сыра, а также запеченный в духовке чеснок и картофель с травами.
Содержание
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить запеченный лосось
- Другие рецепты приготовления лосося, которые стоит попробовать
- Советы и рекомендации
- При какой температуре следует готовить лосося?
- Как узнать, что лосось готов?
- Рецепт
Необходимые ингредиенты
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Соус для барбекю
- Филе лосося
Для этого я использую красный апельсин. Они имеют характерный темно-красный цвет внутри, хотя снаружи кожица не сильно отличается от обычного апельсина. Красные апельсины имеют сильный сладкий вкус и являются отличным вариантом в холодные месяцы, так как это зимний фрукт.
Для соуса барбекю вы можете выбрать любую марку и сорт, которые вам нравятся. Я обычно придерживаюсь простого мескитового и избегаю любых соусов с сильным сладким вкусом, чтобы сок красного апельсина мог придать сладость.
Как приготовить лосося, запеченного в духовке
- Разогрейте духовку до 425°F.
- В небольшой миске смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с соусом барбекю.
- Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Выложите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень. С помощью кулинарной кисточки покройте лосося апельсиновым соусом барбекю.
- Запекайте в течение 15-20 минут, пока температура лосося не достигнет 135°F в самой толстой части филе. Достаньте противень из духовки и слегка накройте лосося фольгой. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Другие рецепты с лососем, которые стоит попробовать
- Мед, лайм, лосось, противень на сковороде, ужин
- Лайм, запеченный лосось терияки
Советы и рекомендации
При какой температуре следует готовить лосося?
По данным Министерства сельского хозяйства США, лосось должен быть приготовлен при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту, если измерять в самой толстой части филе лосося.
Хороший термометр для мяса всегда будет вашим другом при приготовлении мяса до идеальной температуры. Я постоянно использую свою термопанель Thermoworks, чтобы убедиться, что я не пережариваю или недовариваю мясо.
Я обнаружил, что идеальное время для того, чтобы вытащить лосося из духовки, наступает, когда температура рыбы достигла 135 градусов по Фаренгейту (135 градусов по Фаренгейту) в самой толстой части. Накройте фольгой и дайте постоять не менее 10 минут. Рыба будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.
Как узнать, что лосось готов?
Вы поймете, что лосось запечется, когда сможете легко разделить мясо вилкой. Если вы последуете моему совету выше и будете использовать термометр для мяса, все будет в порядке!
Советы по приготовлению пищи вместе с детьми
Это очень простой рецепт, который дети могут приготовить самостоятельно. Если у вас есть маленькие, позвольте им смешать соус и смазать его.
Используйте миску большего размера, чем необходимо, когда участвуют дети. Таким образом, когда они слишком увлечены смешиванием, у них будет больше шансов остаться в миске.
Детям также понравится «раскрашивать» лосося соусом!
Дополнительные советы по приготовлению пищи с детьми смотрите здесь!
Вы следите за новостями Jonesin’ For Taste на Facebook? Заходите, скажите привет и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!
Рецепт
Лосось, запеченный в апельсиновой духовке
Этот простой лосось, запеченный в апельсиновой духовке из 3 ингредиентов, готовится примерно за 30 минут, что делает его отличным вариантом для насыщенного ужина в будний день.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 25 минут
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Серленки: 6 порций5
Калории: 238 ккал
Автор: Джейд Джонс
- ▢
Thermopen Mk4 Mk4 Mk4 Mk4 Mk4.
- ▢
Страны листа Nordicware
- ▢
ПАССИМАЯ ПАУКТА
- ▢
Кребная щетка
- ▢ 2 столовой ленты оранжевого сока. 0027 ▢ 1/4 стакана соуса для барбекю с классическим мескитовым соусом, который я использовал
- ▢ 2 фунта филе лосося
Разогрейте духовку до 425°F.
В небольшой миске смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с соусом барбекю.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Выложите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень. С помощью кулинарной кисточки покройте лосося апельсиновым соусом барбекю.
Запекайте в течение 15-20 минут, пока температура лосося не достигнет 135°F в самой толстой части филе. Достаньте противень из духовки и слегка накройте лосося фольгой. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.
По данным Министерства сельского хозяйства США, лосось следует готовить при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту, если измерять в самой толстой части филе лосося.
Хороший термометр для мяса всегда будет вашим другом при приготовлении мяса до идеальной температуры. Я постоянно использую свою термопанель Thermoworks, чтобы убедиться, что я не пережариваю или недовариваю мясо.
Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 30 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 780 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JonesinforTaste или пометьте #JonesinforTaste!
Рецепт хрустящего лосося в апельсиновой глазури • Единороги на кухне
Это простой рецепт лосося в апельсиновой глазури, который идеально подходит для ужина в будний день. Наслаждайтесь вкусным хрустящим обжаренным лососем, приготовленным в домашней апельсиновой глазури.
Если вы следите за этим блогом достаточно долго, то знаете, что мы любим наши рецепты лосося. От простых блюд, таких как запеченный лосось в фольге и запеченное филе лосося с лимоном, до более смелых, таких как лосось терияки с ананасом и дижонский лосось, у нас есть множество рецептов с использованием этой восхитительной рыбы.
Спонсором этого сообщения является Darling Clementines. Все мнения мои.
Рецепт лосося в апельсиновой глазури
Если вы ищете вкусный рецепт лосося, то это он. Этот лосось в апельсиновой глазури — любимец всей семьи, и мы любим подавать его с нашими любимыми гарнирами. Липкая апельсиновая глазурь придает особый вкус хрустящему обжаренному на сковороде филе лосося. Нам нравится этот вкусный рецепт лосося, потому что:
- Собирается менее чем за 20 минут.
- Лосось идеально обжарен снаружи и нежен внутри.
- Этот хрустящий лосось в глазури имеет такой яркий вкус благодаря вкусной домашней апельсиновой глазури.
- Блюдо приготовлено из свежих продуктов, что делает его идеальным ужином!
Что мне больше всего нравится в рецептах из лосося, так это то, что их так быстро готовят, и вы можете приготовить вкусный ужин на столе менее чем за 20 минут. Все любят этот глазированный лосось и вернутся к секундам.
Ингредиенты.
Для изготовления рецепта апельсинового остекления лосося
.
Апельсины каракара такие вкусные. Они оранжевые снаружи и розовые внутри. Для этого рецепта я использовала равные части сока кара-кара и сока пупочного апельсина, что придает глазури сложный цитрусовый вкус, который идеально сочетается с лимонным соком и соевым соусом.
Какой лосось использовать для этого рецепта
Когда дело доходит до приготовления лосося, следует помнить о нескольких важных примечаниях:
- По возможности просите лосося, выловленного в дикой природе.
- Для этого рецепта вы можете купить кижуча, королевскую нерку или любой другой вид лосося.
- Если вы покупаете свежий лосось, он должен быть яркого цвета и выглядеть свежим.
- Свежий и полезный лосось не пахнет рыбой.
Что касается свежего лосося по сравнению с замороженным, я предпочитаю использовать свежего лосося. Тем не менее, я попробовал этот рецепт с замороженным лососем, который был правильно разморожен, и он работает так же хорошо.
Как приготовить рецепт хрустящего лосося в апельсиновой глазури
- Обжарить лосося: Убедитесь, что лосось комнатной температуры и не очень холодный. Это поможет лососю приготовиться быстрее и равномернее. Щедро посыпать солью филе лосося. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне. Убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, капнув в нее немного воды. Капли воды должны образовывать шарики и быстро испаряться. В это время налейте масло в сковороду и подождите минуту. Как только масло станет мерцающим, положите филе лосося кожей вверх на сковороду и обжаривайте около 3 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 4 минуты, пока кожица не станет хрустящей, а бока не станут матовыми.
- Приготовьте глазурь: Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус, чеснок, мед, хлопья красного перца, кукурузный крахмал и воду в кастрюле и доведите до кипения. Как только он загустеет, выключите огонь и отставьте в сторону.
- Готовить вместе: Обжаренное филе лосося полить глазурью и готовить еще две минуты.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить лосося?
Зависит от размера и толщины филе лосося. Мои филе лосося были средними, и на их приготовление ушло около 7 минут. Чем толще филе лосося, тем дольше оно будет обжариваться.
Как узнать, что лосось готов?
Согласно FDA, внутренняя температура лосося должна достигать 145ºF, и вы должны легко разделять его на кусочки вилкой. Старайтесь не переварить лосося, потому что он может легко высохнуть.
Можно ли запечь лосося по этому рецепту?
Чтобы приготовить рецепт запеченного глазированного лосося, разогрейте духовку до 425ºF и застелите противень алюминиевой фольгой. Смажьте противень антипригарным спреем и положите на противень филе лосося. Приготовьте глазурь, как указано в карточке рецептов, и смажьте филе лосося половиной глазури.
Приправить филе солью и перцем и запекать в духовке около 15-25 минут в зависимости от толщины филе. После того, как филе лосося запечется, смажьте их оставшейся глазурью и сразу же подавайте.
Глазированный лосось на гриле
Самое приятное в этом рецепте глазированного лосося то, что его можно приготовить на плите, в духовке или даже на гриле! Чтобы приготовить глазированный лосось на гриле, предварительно разогрейте гриль до средней температуры и приготовьте глазурь, как указано в карточке рецептов. Обильно смажьте одну сторону лосося глазурью.
Поместите кедровую доску или коврик для гриля на гриль и положите на него лосося глазированной стороной вниз. Я предпочитаю делать это, так как лосось очень нежный и может прилипнуть к грилю или развалиться. Обильно смажьте одну сторону лосося половиной глазури (оставьте примерно одну столовую ложку) и обжаривайте в течение примерно 5-7 минут, пока глазурь не подрумянится. Смажьте лосося оставшейся глазурью и переверните. Жарить еще 5 минут до полной готовности. Полить лосося одной столовой ложкой глазури и подавать.
Что подавать с лососем в апельсиновой глазури
Этот глазированный лосось станет прекрасным ужином в будний день. Мы любим подавать этот лосось в апельсиновой глазури с небольшим количеством белого риса быстрого приготовления и жареной тыквой или брюссельской капустой в духовке с лимоном и чесноком. Этот рецепт лосося также хорошо сочетается с любым видом салата, например, с домашним картофельным салатом или средиземноморским салатом.
Что делать с остатками?
Из остатков можно приготовить вкусный салат из глазированного лосося с зеленью, помидорами и авокадо. Или приготовьте себе вкусный бутерброд с лососем, цельнозерновой хлеб или хлеб на закваске, немного майонеза из шрирача, рукколы и авокадо. Если у вас много остатков, вы также можете превратить их в эти невероятно вкусные котлеты из лосося, которые все любят (оливки не берите).
Можно ли заморозить остатки? Я не рекомендую замораживать глазированный лосось, так как он может потерять свою текстуру и вкус. Тем не менее, приготовленный лосось хорошо хранится в холодильнике, если его правильно хранить около 3 дней, и есть много способов его использовать.
Рецепт хрустящего лосося в апельсиновой глазури
Шади ХасанзадеНемати
Это простой рецепт лосося в апельсиновой глазури, который идеально подходит для ужина в будний день. Наслаждайтесь вкусным хрустящим обжаренным лососем, приготовленным в домашней апельсиновой глазури.
5 от 4 проголосовавших0009
Калории 380 ккал
- ▢ 2 фунта кожи лосося на
- ▢ 2 столовая ложка растительного масла
- ▢ ½ стакана неверового оранжевого сока
- ▢ ½ чашки Cara Orange Juice
- ▢ 3blepp Lemon Lemon Jice
- ▢ 3blesp столовая ложка соевого соуса
- ▢ ½ ч. 0002 Обсушите лосося с обеих сторон и щедро приправьте солью и перцем. Отложите.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, добавив в нее несколько капель воды. Если вода быстро испаряется, сковорода готова.
Когда вода испарится, добавьте в сковороду две столовые ложки растительного масла и нагревайте в течение минуты. Поместите филе лосося в масло кожей вверх и оставьте на 4 минуты, пока не образуется золотистая корочка.
Переверните лосося и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты, пока филе полностью не приготовится и вы не сможете разрезать его вилкой.
Тем временем смешайте апельсиновый сок пупка, апельсиновый сок каракара, лимонный сок, соевый соус, чеснок, мед, хлопья красного перца, кукурузный крахмал и воду в кастрюле и варите на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет.
Когда лосось будет почти готов, вылейте глазурь на сковороду и готовьте еще две минуты.