Горбуша в духовке с грибами рецепты с фото: Горбуша в духовке с грибами, подробное приготовление с фото

Жареная горбуша с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Блюда из горбуши

Блюда из горбушиJulia05

Содержание

Это лучшее блюдо, которое вы когда-либо ели! Тончайший аромат, пропитанные сметаной кусочки горбуши, с нежным привкусом грибов идеально сочетаются и дарят вам незабываемое наслаждение. Всем любителям вкусно поесть посвящается! Готовим великолепную жареную горбушу с грибами!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Промойте филе рыбы под проточной водой и обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней влаги. Затем уложите горбушу на разделочную доску мякотью вниз, аккуратно подденьте ножом кожу рыбы и снимите ее плавным движением руки от себя. После нарежьте филе на небольшие кусочки с примерно толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. Для того чтобы ваша рыба была не пресной, с приятным ароматом и вкусом, ее надо приправить. Сначала натрите ее солью, а после присыпьте кусочки горбуши черным молотым перцем, затем уложите горбушу в тарелку. Дайте рыбе, просолится и пропитаться ароматом специи, 10 – 15 минут будет вполне достаточно.

  • А за это время подготовьте грибы и лук. Промойте шампиньоны под проточной водой вместе с очищенным от кожуры репчатым луком. Затем с помощью ножа срежьте у шампиньонов корни, обсушите грибы бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте пластами с примерной толщиной до 5 миллиметров. После обсушенный репчатый лук уложите на разделочную доску, и нарежьте кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. Разложите овощи по отдельным глубоким тарелкам.

  • жарим рыбу

  • На плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду, налейте в нее 3 столовые ложки растительного масла и разогрейте его. В раскаленный жир опустите кусочки рыбы, прикрутите плиту на самый маленький уровень и обжаривайте горбушу в течение 2 – 3 минут до полу готовности и пока рыба не сменит цвет с красного на светло бежевый, почти белый цвет.

  • Для этого блюда рыба не должна быть зажаренной иначе ваш соус с грибами потемнеет, а он должен быть светло кремового цвета, поэтому во время жарки постоянно переворачивайте кусочки рыбы кухонной лопаткой. Легко обжаренную рыбу уложите на тарелку и приступайте к тушению грибов.

  • тушим грибы

  • Сковороду, в которой вы жарили рыбу, с плиты не снимайте, просто добавьте в нее 2 столовые ложки растительного масла и раскалите его, увеличив температуру плиты до среднего уровня. В разогретый жир закиньте репчатый лук и обжарьте его до светлой, легкой, золотистой корочки и прозрачности в течение 3 – 4 минут, после добавьте к нему нарезанные грибы и тушите овощи вместе в течение 5 – 7 минут.

  • Сначала грибы начнут обжариваться в масле вместе с луком, но очень быстро пустят сок и будут в нем тушиться. Через 5 – 7 минут добавьте к грибам нужное количество сметаны, накройте сковороду крышкой и тушите грибы еще 15 минут до полной готовности шампиньонов.

  • доводим блюдо до полной готовности

    По прошествии нужного времени, снимите со сковороды крышку соедините грибы с жареной полуготовой горбушей, если надо добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Очень аккуратно перемешайте массу кухонной лопаткой, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты 7 – 8 минут, убавив температуру плиты на самый минимум. Затем уберите сковороду с плиты и, не снимая с нее крышки, дайте вашему ароматному блюду настояться в грибном – сметанном соусе примерно 12 – 15 минут. После с помощью столовой ложки уложите себе порцию этой аппетитной рыбки и наслаждайтесь великолепным ароматом и совершенным вкусом.

  • подаем жареную горбушу с грибами

    Жареная горбуша с грибами подается в горячем виде уложенная порцией на тарелки. К этому блюду в виде гарнира можно предложить отварной рис, картофельное пюре или отварной картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью. Идеальный аперитив под такую рыбку с грибами это белое сухое вино. Нежный вкус, приятный аромат и невероятная легкость приготовления этого блюда покорят вас с первой ложки! Приятного аппетита!


– – Помните о том, что для нарезки овощей и рыбы, как и для любых других сырых и отварных ингредиентов, должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– − Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.

– – Исходя из инструкции приготовления данного блюда, вы можете готовить любую бескостную рыбу, например палтуса, пеленгаса, осетра и многие другие виды.

– – Если вы приобрели целую горбушу, зачистите ее от чешуи, отрежьте голову, промойте под проточной водой от плевы и крови. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, затем подрежьте кожу, легко натяните ее на себя и снимите с филе. После действуйте по рецепту.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Горбуша с начинкой из сыра и грибов

Жаркое из кабана в горшочке

120 мин.
6-8

Жаркое из кабана в горшочке

Жаркое в горшочках — очень удачное блюдо для приготовления окорока дикого кабана. Несложное, быстро тушится, хорошо насыщает и дарит прекрасное настроение одним лишь ароматом!

Подробнее

Острый шашлык из косули

60 мин.
6-8

Острый шашлык из косули

Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из окорока косули, для которого не нужно предварительно мариновать или вымачивать мясо. Вы можете сразу же приступать к приготовлению блюда.

Подробнее

Пикша под морковным маринадом

60 мин.
4-6

Пикша под морковным маринадом

По этому рецепту у вас получится сочная и нежная рыбка с остринкой. Блюдо обязательно понравится всем членам семьи, а старшему поколению напомнит популярное кушание советских столовых!

Подробнее

Ленок с картофелем по-деревенски

90 мин.
6-8

Ленок с картофелем по-деревенски

Вы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов. Настало время в этом убедиться!

Подробнее

Нутрия, тушенная со сливами

60 мин.
60 мин.
6

Нутрия, тушенная со сливами

Нежное мясо в пикантном густом соусе — отличный выбор для истинного гурмана. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Домашний пирог с вяленой клюквой

85 мин.
12

Домашний пирог с вяленой клюквой

Этот супервкусный и очень ароматный пирог станет прекрасным дополнением к свежезаваренному чаю или кофе!

Подробнее

Тетерев по мотивам индейской кухни

480 мин.
12-14

Тетерев по мотивам индейской кухни

Это монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — этап с обжаркой птиц и долгим приготовлением основного бульона. Эти заготовки могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Вторым шагом останется заправить бульон овощами, мясом и крупой и варить как обычный суп не более 2 часов.

Подробнее

Лосятина тушёная в красном соусе

90 мин.
6-8

Лосятина тушёная в красном соусе

Этим рецептом мы в очередной раз развенчаем миф о том, что дичь обязательно нужно вымачивать или подолгу мариновать. Придерживайтесь описанных шагов, готовьте быстро, просто и вкусно!

Подробнее

Черносмородиновый соус к мясу

30 мин.
10-14

Черносмородиновый соус к мясу

Смородина хороша не только в вареньях, пирогах и киселях, но и в соусах для мяса!

Подробнее

Ризотто с лисичками

45 мин.
6

Ризотто с лисичками

Пикантно и очень сырно! Отличное вегетарианское блюдо, которое превосходно подходит для праздничных ужинов. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Осётр в вине под горчично-сливочным соусом

120 мин.
60 мин.
10-12

Осётр в вине под горчично-сливочным соусом

Главная сложность в приготовлении осетровых пород — не передержать рыбу в духовке, иначе мясо начинает разваливаться. Правда, на вкусовых качествах это не отражается. Рекомендуем запекать осётра в 2,5 килограмма 20-25 минут и проверять готовность кулинарным градусником.

Подробнее

Заяц по-французски

100 мин.
120 мин.
10-12

Заяц по-французски

Мы подготовили для вас рецепт, в котором на подготовку дичи нужно тратить на 2-3 дня, а всего полтора часа. Поэтому, пользуйтесь этим способом, когда нет времени на долгое вымачивание и маринование зайца.

Подробнее

Икра морского ежа с быстрой лапшой

50 мин.
8

Икра морского ежа с быстрой лапшой

Не смущайтесь тем, что в предложенном рецепте икра морского ежа используется не только для соуса, но и в сыром виде. По мнению гурманов, это самый правильный выбор для любителей японской кухни!

Подробнее

Пряная верблюжатина по-пакистански

60 мин.
8-10

Пряная верблюжатина по-пакистански

Сложность этого блюда — кажущаяся. Большая часть перечня представлена специями, которые, вероятно, даже не придётся покупать. Готовится верблюжатина ленивым способом, активных хлопот требует не более 15 минут.

Подробнее

Рагу по-французски

100 мин.
6-8

Рагу по-французски

Красное вино как нельзя лучше подчеркнёт вкусовые качества оленины, а само блюдо как следует насытит и согреет вас в осеннюю, промозглую погоду.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Перепела на гриле

210 мин.
4-5

Перепела на гриле

Ароматный маринад раскроет истинный вкус перепелок, которых просто необходимо приготовить именно на открытом огне, ведь сезон гриля уже в самом разгаре! Зовите друзей и собирайтесь на пикник!

Подробнее

Бигус с мясом кабана, красным вином и черносливом

150 мин.
6

Бигус с мясом кабана, красным вином и черносливом

Бигус с мясом кабана — вкуснейшее ароматное и пряное блюдо, которое приятно согреет в холодное время года. Подарит длительное ощущение сытости, в тоже время, не отяжелит желудок.

Подробнее

Кнедли с нутрией по-болгарски

60 мин.
8-10 порций

Кнедли с нутрией по-болгарски

Кнедли, которые принято готовить в Болгарии, очень напоминают русские пельмени. Однако, в ингредиентах есть отличия. Кроме этой разницы в составе, кнедли можно замораживать также, как пельмени. Чтобы сделать заготовки впрок и в большом количестве, увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.

Подробнее

Стейк тайменя в томатном маринаде

300 мин.
20 мин.
4

Стейк тайменя в томатном маринаде

Рыба под маринадом всегда желанна. Пикантный, аппетитный вкус заставляет забыть счёт порциям. Побалуйте себя такой вкуснятиной, тем более что на её приготовление нужно совсем немного трудозатрат.

Подробнее

Лосятина в горчичном соусе

120 мин.
120 мин.
6-8

Лосятина в горчичном соусе

Горчица и немного специй придадут окороку лося божественный вкус. Приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь сами!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейк из марала (рецепт из мяса марала)

45 мин.
4-6 порций

Стейк из марала (рецепт из мяса марала)

Чтобы приготовить мясо марала на сковороде гриль с чесноком (стейк из мяса марала) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее

Холодец из оленины в мультиварке

600 мин.
12-14

Холодец из оленины в мультиварке

Чтобы без лишних хлопот получить ароматный и сочный холодец, воспользуйтесь мультиваркой или скороваркой! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с острыми соусами — из горчицы, хрена или из брусники с красным перчиком.

Подробнее

Дорадо запечённая с молодым картофелем

100 мин.
8

Дорадо запечённая с молодым картофелем

Отличный рецепт для лета, когда есть возможность полакомиться молодой картошечкой в компании экзотической рыбки!

Подробнее

Рагу из кабана

210 мин.
8-10

Рагу из кабана

Рагу — густое, пряное и очень вкусное блюдо. Отличный выбор для прохладного времени года. Легко готовится и может быть заморожено в контейнерах, если убрать из ингредиентов картофель, крупы и лапшу. Если вам нравятся специи, не экономьте на паприке, смело увеличивайте её объем до двух раз!

Подробнее

Стейки из косули с шампиньонами

1440 мин.
60 мин.
10 порций

Стейки из косули с шампиньонами

Очень простой маринад, минимум специй и ингредиентов. Обычно такие незатейливые блюда получаются самые эффектные на вкус.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Северные серые щи из кабаньих рёбрышек

210 мин.
2-4

Северные серые щи из кабаньих рёбрышек

Автор рецепта: Марина Георгиева.
Серые щи — традиционное блюдо русского Севера, в разных местах называют по-разному — щи серые, щи кислые, щи из крошева.   Неповторимый вкус этому блюду придают верхние зеленые листья капусты, мелко порубленные сечкой и заквашенные определенным образом на ржаной муке или корочке черного хлеба, и, конечно же, кабаньи ребрышки. К щам следует подать сметану и свежий ржаной хлеб, а к хлебу — чеснок или русскую горчицу.

Подробнее

Огненный чили-бургер из кабана

30 мин.
6 порций

Огненный чили-бургер из кабана

Надо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете делать не 6, а 8 или даже 12 порций. Если вы умеете готовить сразу на 2-3 сковородках, то можете управиться еще быстрее.

Подробнее

Луковый суп с мозговыми косточками

1140 мин.
14-16 порций

Луковый суп с мозговыми косточками

Суп из мозговых косточек готовится аналогично бульону на холодец. Получается насыщенным. Иногда можно встретить рекомендации замораживать такие бульоны, но только не когда в составе много лука. Поэтому храните суп просто охлаждённым.

Подробнее

Белые куропатки по-исландски

120 мин.
3 порции

Белые куропатки по-исландски

Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять процесс приготовления увеличением температуры, так как мясо дичи обладает свойством приобретать вкус печени, если температура тепловой обработки остается высокой длительное время. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем нарезайте на порции. Чтобы предназначенные для стола птицы быстро не остывали, подогрейте тарелки.

Подробнее

Угольная треска в соусе мисо

720 мин.
20 мин.
4-6

Угольная треска в соусе мисо

Угольная треска — это невероятно вкусный деликатес, который готовится менее чем за полчаса!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Утиное магре с яблоками

50-60 мин.
1

Утиное магре с яблоками

Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг друга, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров.

Подробнее

Пикантный сиг на пару

30 мин.
2

Пикантный сиг на пару

Сиг по этому рецепту надолго вас насытит, не отяжелит и не заставит потребить излишек калорий. К тому же, элементарно готовится, а за счёт ароматных масел и имбиря порадует богатой вкусовой гаммой!

Подробнее

Рёбрышки медведя в ресторанном стиле

4320 мин.
540 мин.
6

Рёбрышки медведя в ресторанном стиле

Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа. Запланируйте приготовление изысканного, вкусного блюда, которое относится к шедевральной категории кулинарного искусства.

Подробнее

Кабанина тушёная в специях и сметане

180 мин.
6 порций

Кабанина тушёная в специях и сметане

Тушите мясо дикого кабана для семьи, а также в качестве горячего к праздничному столу. Кабанина окажется приятным опытом для ваших гостей. Блюдо со специями и свежими овощами получается ароматным, довольно лёгким в усвоении и, абсолютно точно, незабываемым.

Подробнее

Рёбрышки кабана, запечённые на гриле целиком

300 мин.
6-8 порций

Рёбрышки кабана, запечённые на гриле целиком

Указанное время приготовление рассчитано на рёбрышки с толстым слоем мяса. Возможно, ваше блюдо гриль будет готово быстрее. Измерьте внутреннюю температуру — при 75°С мясо считается полностью прожаренным.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Лосиные ребрышки в пряном маринаде

180 мин.
6

Лосиные ребрышки в пряном маринаде

Сочные ребрышки лося, томленные в густом соусе, — прекрасное блюдо для холодных зимних вечеров. Таким же способом вы можете приготовить оленя и даже говядину. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Барабулька в южном соусе

30 мин.
4-6

Барабулька в южном соусе

Занимаясь кулинарией с этими симпатичными рыбками, будьте деликатны, поскольку, барабулька очень нежная.

Подробнее

Шашлык из мяса бобра

2160 мин.
30 мин.
4

Шашлык из мяса бобра

Для маринования дичи не обязательно использовать много трав, вина, масло и соевый соус. Иногда можно обойтись минимумом.

Подробнее

Жареные вяхири к праздничному столу

120 мин.
4 порции

Жареные вяхири к праздничному столу

Праздничный рецепт состоит из 3 составляющих — мяса вяхирей, изысканного соуса и гарнира из отварных бобов. В упрощённом варианте используйте для гарнира консервированную фасоль или отварную чечевицу, а для соуса только белое вино без коньяка и Мадеры. Сладковатый лук шалот можно заменить репчатым. Только нужно убедиться, что репчатый лук не горький.

Подробнее

Кольца кальмара с овощным миксом

25 мин.
2-4

Кольца кальмара с овощным миксом

Кальмары — отличный белок без жира и холестерина. Это идеальное решение здорового завтрака или обеда для людей на диете, спортсменов и приверженцев ЗОЖ.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Глухарь, фаршированный печенью

240 мин.
4-6

Глухарь, фаршированный печенью

Считается, что глухаря необходимо мариновать. Мы же приготовили для вас довольно простой рецепт, для приготовления птицы в духовке. За счёт интересной начинки вы получите изысканный деликатес, который надолго запомнится вашей семье и гостям.

Подробнее

Вяхирь по-французски

30 мин.
2

Вяхирь по-французски

Порадуйте себя диетическим блюдом ресторанного уровня, которое готовится за 30 минут. Для большего количества порций готовьте вяхирей на самой большой сковороде или на обычной в 2-3 приёма.

Подробнее

Мясные гнезда с грибной начинкой

60 мин.
6

Мясные гнезда с грибной начинкой

Вы думаете, что знаете о фарше все? Нет, из него делают не только котлеты, фрикадельки и лапша по-флотски. Из фарша можно сделать оригинальные мясные гнезда с грибной начинкой!

Подробнее

Гамбургеры из косули

30 мин.
6 порций

Гамбургеры из косули

Если заранее приготовить котлеты, то остальные этапы гамбургеров готовятся буквально за 10 минут. Тогда котлетки достаточно немного прогреть в микроволновой печи. Блюдо отлично подходит для завтрака или для угощения детской компании.
Из дополнительной утвари пригодятся металлические круглые формочки, с помощью которых можно аккуратно поджарить яички. Что касается заправки — не обязательно добавлять горчицу. Например, далеко не все дети едят блюда с горчицей, зато почти все любят кетчуп и барбекю. Так что с соусом можно экспериментировать.

Подробнее

Угорь в карамельном соусе

20 мин.
4

Угорь в карамельном соусе

В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Джамбалайя из нутрии и копчёной дичи

60 мин.
10-12

Джамбалайя из нутрии и копчёной дичи

Джамбалайей называется популярное в Америке блюдо из микса рисов, овощей и мясных ингредиентов.

Подробнее

Осьминог по-гречески

90 мин.
6-8

Осьминог по-гречески

Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина.

Подробнее

Стейк из конины

20-30 мин.
4

Стейк из конины

Конина — мясо, насыщенное гемоглобином, в некоторых странах употребляется чаще остальных сортов — говядины, свинины, баранины. Закуска из конины очень хороша к пиву и другим алкогольным напиткам. Один из несложных методов приготовления включает быструю обжарку и подачу с соусом. В результате получается мягкое сочное блюда.

Подробнее

Экспресс рецепт чахохбили из фазана

35 мин.
2-4

Экспресс рецепт чахохбили из фазана

Предлагаем вашему вниманию фантастическое блюдо из дикого фазана, которое готовится за полчаса, а съедается ещё быстрее!

Подробнее

Нутрия в яичных блинчиках

40 мин.
4-6 порций

Нутрия в яичных блинчиках

Калорийность мяса нутрии варьируется в зависимости от способа приготовления. Жаренный продукт имеет наибольшее значение около 190 килокалорий на 100 грамм. В тушёной, запечённой и отварной нутрии калорий содержится 170 на 100 грамм. С точки зрения метаболизма продукт переваривается легко, от других сортов мяса отличается тем, что не вызывает чувства тяжести после употребления.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Грибы Портабелла, фаршированные лососем | Fake Food Free

В течение последнего года или около того мы едим все меньше и меньше консервированных продуктов. Позитивный, здоровый шаг для нас, но есть еще несколько вещей, которые я хватаю, когда прохожу мимо прохода с консервами. Одним из таких является лосось.

В детстве я любила котлеты из лосося, которые моя мама всегда готовила из консервированного лосося. Сейчас это кажется немного странным, потому что я действительно не вижу, чтобы многие дети были в восторге от консервированного лосося. Я думаю, что больше всего мне нравилось есть кости, поскольку они из хрустящих превратились в волшебное исчезновение во рту. Когда я стал старше и начал изучать питание, оказалось, что эти маленькие кости являются источником кальция.

Очень давно я даже не думал о котлетах из лосося, но недавно решил приготовить партию. Конечно, я пытался найти способ придать им изюминку. Кажется, я вообще редко готовлю, не пытаясь придать вещам изюминку.

Я не часто покупаю шляпки грибов портабелла, но за несколько дней до этого поехал на рынок и купил пачку. Немного поразмыслив на кухне, я мог поклясться, что слышал, как они просили начинить их лососем.

Итак, я приготовил смесь для котлет с лососем, кляр, тесто – как, черт возьми, вы это называете до того, как его приготовили? Я сформировал безымянную смесь в красивую горку внутри шляпки гриба, смазанной оливковым маслом и посыпанной сыром пармезан.

Примерно через 25 минут в духовке меня встретил нежный гриб с начинкой из мягкого лосося и слегка подрумяненным и хрустящим краем. Определенный победитель и приятное изменение от того же самого старого пирожка.

По этому рецепту можно приготовить четыре фаршированных гриба. У меня было только две портабеллы, поэтому я просто приготовил две котлеты из лосося на обед позже на неделе. Их легко приготовить, просто сформируйте из них плоские котлетки, разогрейте немного масла на сковороде и обжаривайте около трех минут с каждой стороны.

Грибы портабеллы с лосося сушеная петрушка
2 нарезанных зеленых лука, зелень и немного белого
2 ст. л. свежего тертого сыра пармезан плюс немного для посыпки
4 шляпки грибов портабелла
Оливковое масло

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте лосось, панировочные сухари, яйцо, приправы, лук и 2 ст.л. сыра. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Выложите шляпки грибов в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смажьте грибы оливковым маслом, хорошо покрыв их. Переверните колпачки верхом (гладкой стороной) вниз.

Разделите смесь из лосося на четыре равные части, сформируйте шар и насыпьте горкой внутрь шляпки гриба. Посыпать сыром пармезан. Запекайте от 25 до 35 минут или пока грибы не станут мягкими, а сыр немного подрумянится. Подавать теплым.

Спасибо за внимание! Все изображения и контент являются собственностью Fake Food Free, если не указано иное. Пожалуйста, не публикуйте рецепты и изображения без письменного разрешения. Не стесняйтесь прикреплять изображения и делиться ссылками на мои сообщения, но, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте рецепты или фотографии и не делитесь ими на других сайтах. Запутались в авторских правах и блогах о еде? Вот некоторая полезная информация об атрибуции рецептов. 9

Перейти к основному содержанию

Лосось, натертый розмарином, с жареным картофелем, пастернаком и грибами

SearchSearch

Целый лосось – это легкое, вкусное и эффектное основное блюдо.

Ингредиенты

На 8–10 порций

1 1/2 чашки свежих листьев розмарина без упаковки

4 чайные ложки крупной кошерной соли

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

6 столовых ложек оливкового масла, разделенных очищенные, нарезанные на 3/4-дюймовые кусочки

1 3 1/2-3 3/4 фунта целая часть лосося с кожей

1 фунт грибов кримини (беби белла), разделенных на четыре части, если они большие, и половинки, если маленькие Ассорти салатная зелень

1/3 стакана Пино Нуар или другого сухого красного вина

  1. Шаг 1

    Смешайте розмарин, соль и перец в блендере до мелкой крошки. При работающей машине постепенно добавляйте 4 столовые ложки масла; процесс грубой пасты.

    Шаг 2

    Расположите 1 решетку в верхней трети и 1 решетку в нижней трети духовки; предварительно нагреть до 450°F. Смешайте картофель, пастернак, 2 столовые ложки масла и 3 столовые ложки смеси розмарина в большой миске. Переложите овощную смесь на противень с бортиками, укладывая ровным слоем. Запекайте овощи на нижней решетке 20 минут.

    Шаг 3

    Застелите большой противень пергаментом. Выложите лосося кожей вниз на противень. Смазать оставшейся смесью розмарина. Перемешать грибы с овощной смесью. Верните овощную смесь на нижнюю полку; поместите лосося на верхнюю решетку. Запекайте лосося, пока он не станет непрозрачным в центре, и овощи до мягкости, около 20 минут.

    Шаг 4

    Блюдо с зеленью; положить лосося поверх зелени. Переложите овощи в сервировочную посуду. Поставьте противень для выпечки овощей на 2 конфорки на сильный огонь. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки. Сбрызнуть соком лосося.

Как бы вы оценили лосось, натертый розмарином, с жареным картофелем, пастернаком и грибами?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (24)

Вернуться к началуTriangle

  • Я уменьшила соль вдвое, потому что она показалась мне слишком соленой. Тем не менее, мне нужно было соскоблить все с лосося, чтобы сделать его съедобным. Слишком много соли.

    • А

    • Форт Коллинз

    • 14.11.2022

  • Очень понравился этот рецепт! Немного сократил количество соли, учитывая комментарии, но было не слишком соленым (использовалась кошерная соль). В моем магазине пастернака не было, поэтому заменила репой — хорошо получилось. Репу я приготовила немного заранее, так как ожидала, что она займет больше времени, чем картошка с грибами. Моей конвекции потребовалось всего 20 минут, чтобы приготовить заранее приготовленную репу вместе с картофелем и грибами, т. е. столько же времени, сколько потребовалось лососю. Все получилось очень хорошо. Лосось был красиво влажным и вкусным.

    • bala1954

    • Пайнхерст, Северная Каролина

    • 25.12.2015

  • 9 9 Отличный рецепт. Сделал две замены — разноцветную морковь вместо пастернака и добавил в смесь еще несколько грибов. Гости были в восторге.
    Небольшое примечание по поводу соли: за редким исключением здесь, если вы следуете рецепту буквально и находите его «несъедобно соленым» и не можете понять, почему он так нравится другим людям, это потому, что вы используете поваренную соль, не кошерная соль. Я приготовил чуть меньше соли, чем требовал рецепт (всего около 3,5 т), и ни рыба, ни овощи не были слишком солеными.

    • MGS375

    • Wilmington, DE

    • 3/2/2014

  • Это будет третий сезон. . Я делаю его для шести друзей, которым, без сомнения, он понравится так же, как десяткам раньше! Я в основном точно следую рецепту, однако, возможно, уменьшил количество соли почти вдвое, как предлагали многие рецензенты. Но… я абсолютно согласен с тем, что сочетание свежей норвежской части редкого лосося является идеальным фоном для соленого и пикантного сюрприза розмарина. Это прекрасно работает! Я больше не готовлю картофель и пастернак, так как мне нравится простота жареных мальков/маленьких красных огурцов и свежий зеленый салат в качестве гарнира. Лосось — звезда! Я бы также поддержал предложение убедиться, что лосось и свежий розмарин «безупречно свежие».

    • contessacocina

    • Санта-Фе, Нью-Мексико

    • 27.10.2013

  • 900 Хороший рецепт. Я делаю лосося с розмарином, но не делаю пастернак и картофель.

    • notherrealname

    • Филадельфия

    • 6/6/2012

  • я забыл обо всем
    отзывы говорят
    что этот рецепт был
    слишком соленый и так. я
    сделал это в значительной степени
    на рождество
    Накануне ужин и был
    сильно
    расстроенный. Это было
    такой соленый, что я
    даже не смог закончить
    моя порция. Я
    запутался, как
    каждый может дать
    это так хорошо
    обзоры, когда, если вы
    готовь как написано
    это скорее
    несъедобный. я не
    думаю, что
    вкус был такой
    здорово сделать это
    стоит попробовать еще раз
    с меньшим количеством соли.
    Очень жалко иметь
    подали это блюдо
    моя семья для
    специальное питание.

    • kellyh500

    • Денвер, Колорадо

    • 02.01.2012

  • После прочтения отзывов о рецепте у меня возникли сомнения по поводу солености. Делала пасту точно по рецепту. Если откусить лосося с паштетом, то он будет слишком соленым, но если на вилке есть картофель или пастернак, то он идеален. Мне удалось уменьшить пасту до половины рецепта, так как я обслуживал меньше людей, и все работало нормально. Кроме того, хотя там не так много коричневых кусочков, стоит использовать немного красного вина и уварить его для соуса.
    Я бы порекомендовал для осеннего, выносливого подхода к лососю.

    • Аноним

    • Сент-Луис

    • 16. 10.2011

  • Соглашусь, что соль надо урезать. Здесь слишком жарко, чтобы включать духовку, поэтому я приготовил ее в металлических тарелках на гриле. Я перевернул одну сторону вверх и положил еду на другую сторону. Работал отлично. Время приготовления было примерно одинаковым. Вино было на плите.

    • ssyoung

    • Тусон, Аризона

    • 27.08.2011

  • Мы готовили это блюдо пару раз, и оно нам очень понравилось. Наша единственная проблема, которую мы пытаемся решить, — это уровень соли. Мы используем крупную морскую соль, и в первый раз я сократил количество на чайную ложку, и она была слишком соленой (я подумал, что морская соль будет более вкусной, чем кошерная). Во второй раз мы уменьшили соль пополам, и она все еще была слишком сильной. Но я также склонен использовать очень мало соли при приготовлении пищи, предпочитая, чтобы люди соли/перчили по своему вкусу. Когда я попробую это снова, это будет с одной чайной ложкой морской соли, и я думаю, что тогда это будет идеально.
    Что касается овощей, всегда полезно проверять их во время приготовления, чтобы они не превратились в кашу. У нас во дворе растет куст розмарина, который не обрабатывается никакими химикатами, и я люблю использовать его для приготовления пищи. Это в сочетании с красивым лососем делает меня очень счастливым. Замечательный рецепт, который нужно немного изменить, чтобы сделать его идеальным.

    • Turtlenorthwest

    • Tumwater, WA

    • 14.08.2011

  • 9000 Я приготовил это сегодня на ужин. Хотя песто с розмарином я делала не правильно (свалила все сразу в процессор), получилось неплохо. Моя духовка не разогрелась до 450, когда я засунула овощи, но они были идеально готовы через 40 минут. Я думал, что соус песто с розмарином был слишком соленым для рыбы, даже после того, как я вырезал ок. 1 ч.л. В следующий раз я попробую только две чайные ложки. соли. Лосось был действительно вкусным и, несмотря на соленый фактор, всем очень понравился.

    • nanzee2

    • NOLA

    • 04.02.2011

  • Очень хороший и простой рецепт. Я сделал это на двоих и не делал презентации «зелени» или вина / деглазирования, так как не было соков из овощей.

  • Подавали это также в канун Рождества, и всем понравилось. Он не только вкусный, но и очень простой и быстрый в приготовлении. Однако я бы уменьшил количество соли, но это мое предпочтение. Обязательно сделаю это снова.

    • Анонимный

    • Оквилл, Онтарио

    • 09.01.2011

  • Нам понравилось это Рождество, и всем понравилось! Лосось был влажным и вкусным, и картофель тоже был вкусным. , , может быть, это новая традиция!

    • kpritscher

    • Шаумбург, Иллинойс

    • 06.01.2011

  • 9000 относится к отзыву о лососе
    зелень тоже вкусная. Мой отец сделал это для
    Рождественский ужин, и ароматы были превосходны.

    • Anonymous

    • iowa

    • 28.12.2010

  • Мы приготовили это блюдо на Сочельник
    ужин и были совершенно ослеплены.
    Мы были немного обеспокоены тем, что
    розмарин переполнил бы блюдо, но
    к нашей радости, свежий сад
    розмариновая паста была элегантной
    компаньон сочного шелушащегося
    Королевский лосось реки Колумбия. Мы
    следовал рецепту au pied de la
    lettre, но запеченные овощи 10
    минут дольше в неглубоком овальном ле
    Форма для запекания Крезе. Вместо
    зелень, мы обжарили спаржу в оливках
    масло, идеальное дополнение к
    лосось. Смывается ярким
    Генри Эстейт Пино Гри, это
    празднично, ароматно, легко и вкусно
    блюдо для любого времени года и любого
    повод.

    • CDoe

    • Oregon

    • 12/25/2010

TagsRosemaryHerbs & SpicesSalmonFishSeafoodRed Skin PotatoPotatoRoot VegetableVegetableParsnipCrimini MushroomMushroomMainDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeRoastFood ProcessorBon Appétit

Read More

Make-Ahead Blintzed Breakfast Bake

French в этой выпечке для завтрака от Вивиан Ховард.

Shamey Momos (Овощной Momos)

Смесь тофу, китайской капусты и грибов шиитаке позволяет приготовить легкие и вкусные пельмени.

Самый хрустящий салат из овощей

Миска с ледяной водой предотвращает приготовление бланшированных овощей и гарантирует, что они останутся нежными и хрустящими. Соль в ледяной воде приправляет овощи и еще больше охлаждает их.

Быстрый карри с овощами Massaman

Массаманское овощное карри сочетает в себе лучшее из двух миров: ароматное и очень приятное карри, достаточно непритязательное, чтобы приготовить его на скорую руку в любой будний вечер.