Содержание
23 лучших гарнира к лососю
Поделиться
Электронная почта
Не знаете, с чем подавать лосося? Вы пришли в нужное место!
Факт: лосось — лучшая рыба на свете. Ну по крайней мере мне!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Будь то жареный, запеченный или приготовленный на гриле, вы не ошибетесь. Он насыщенный и вкусный, но при этом очень полезный для вас. Готовится тоже очень быстро и просто!
Я изо всех сил стараюсь включить лосося в наш еженедельный рацион. Но как бы ни был хорош лосось, нет ничего более скучного, чем однообразные приемы пищи.
Чтобы было интереснее, я постоянно меняю гарниры. К счастью, есть множество блюд, которые хорошо сочетаются с этой жирной рыбой.
Я делюсь лучшими гарнирами, которые заставят лосося сиять, как звезда. От салатов и овощей до риса и макарон — у меня есть все для вас.
Без лишних слов, вот 23 эффектных блюда из лосося.
Давайте начнем с простого блюда с максимальным вкусом. Эта лимонная паста легкая, освежающая и готовится всего за 15 минут!
Лимон, сливки и белое вино составляют соус этой пасты.
В сочетании с лапшой al dente они составляют чертовски вкусное блюдо. Добавьте сверху кусочек хрустящего жареного лосося, и у вас получится сытный и полезный ужин.
Перейти к рецепту
Сладкие и хрустящие бобы сами по себе великолепны, так что вам не нужно много, чтобы выделить их. В этом рецепте вам понадобится только масло, чеснок и цедра лимона.
Вы уже можете почувствовать аромат, просто представив его!
Ключ к этой потрясающей стороне — использование свежих ингредиентов. Чем свежее ваши бобы и чеснок, тем вкуснее будет ваше блюдо.
Подавайте маслянистую чесночную зеленую фасоль с жареным лососем и вуаля! У вас будет вкусный обед для семьи.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Перейти к рецепту
Ничто не делает картофель вкуснее, чем его запекание. Поджаривание картофеля в духовке похоже на магическое заклинание.
Ваш картофель улучшится как по вкусу, так и по текстуре!
Знаете, что делает вкус жареного картофеля еще более волшебным? Три вещи: чеснок, сыр пармезан и розмарин.
Сочетание этих ингредиентов просто… Я даже не могу начать объяснять.
Картофель с ним невероятно вкусный. Хрустящие снаружи, воздушные внутри и наполненные ароматом со всех сторон. Чистый экстаз.
Подавайте этот аппетитный гарнир с запеченным лососем, чтобы не устоять перед едой.
Перейти к рецепту
Брокколи может быть не так популярен, как его двоюродный брат, но пока не сбрасывайте со счетов. Этот крестоцветный овощ может многое предложить.
Вот вам краткий урок истории: брокколи восходит к 1933 году.
Это продукт скрещивания брокколи и китайской брокколи. В то время как его стебли длиннее, его цветки намного меньше.
То, что они маленькие, не означает, что у них нет вкуса.
На самом деле все, что вам нужно, это лимон и масло, чтобы сделать его идеальным гарниром к лососю!
Перейти к рецепту
Хотите что-нибудь необычное на ужин? Как насчет азиатского вкуса лосося?
Этот тайский салат с лапшой, приготовленный из рисовой лапши, моркови, капусты, болгарского перца и редиски, заправляется вкуснейшим арахисовым соусом.
Гарантированно снесет вам крышу.
Я не преувеличиваю, когда говорю, что это самый вкусный арахисовый соус, который я когда-либо пробовал. Совершенно сладкий, сливочный и слегка пикантный, это лучшее, что может случиться с салатом.
Секретный ингредиент? Свежий апельсиновый сок! Звучит так просто, но этого более чем достаточно, чтобы придать салату яркий и освежающий вкус.
Перейти к рецепту
Ищете быстрое, простое и вкусное блюдо для лосося? Не смотрите дальше! Эта детская бок-чой — все, что вам нужно.
Хрустящие листья со вкусом чеснока, имбиря и соевого соуса — это то, что нужно!
Бок-чой — китайская капуста, богатая клетчаткой и питательными веществами.
Он так полезен для вас, и я настоятельно рекомендую вам добавить его в свой рацион! Кроме того, его так легко приготовить.
Собирается всего за 10 минут. Это может быть просто, но это не разочарует.
Это блюдо является убедительным доказательством того, что иногда можно найти радость в самых простых вещах.
Перейти к рецепту
Эти бедолаги. У них худшая репутация в мире овощей, и это даже не их вина.
Вот почему я ставлю перед собой задачу изменить мнение людей о них!
Если вы выросли, ненавидя этот неправильно понятый овощ, это, вероятно, потому, что его пережарили.
При правильном приготовлении брюссельской капусты вы удивитесь, насколько она хороша.
Сладкий и землистый, ореховый и сливочный: именно этого можно ожидать от идеально приготовленной капусты.
Они не мягкие и не сырые, а хрустящие снаружи и нежные внутри.
Они настолько хороши, что могут стать отличным гарниром к лососю.
Попробуйте и убедитесь сами! Все, что вам нужно, это обжарить их с оливковым маслом, солью и перцем.
Перейти к рецепту
Рис может быть не самым интересным гарниром. Однако рис с лаймом и кинзой — это совсем другая история.
Он сделан из длиннозерного риса басмати, обжаренного в оливковом масле, приправленного кинзой и лаймом и идеально взбитого.
Этот рецепт может легко соперничать с рецептом Chipotle. Подавайте это с лососем для потрясающей еды.
Поверьте мне, эта сторона настолько затягивает, что вы можете просто взять тарелку для второй порции! Не волнуйся, я не буду судить.
Перейти к рецепту
Спаржа, обжаренная до идеальной хрустящей корочки и покрытая голландским соусом: эта сторона не может быть лучше.
Для приготовления этого яркого блюда требуются самые простые продукты из кладовой. Приправьте спаржу оливковым маслом, чесноком, солью и перцем и поставьте в духовку.
Это блюдо, заправленное насыщенным и сочным голландским соусом, является не чем иным, как совершенством.
Удивительный вкус сам по себе, но еще более феноменально он подается с запеченным лососем.
Перейти к рецепту
Придайте своему лососю азиатский колорит, подав к нему быстрый и простой салат из капусты. Приправленный сладкой и острой заправкой, это все, что вам нужно для великолепного ужина.
Только представьте: кусочки зеленой и пурпурной капусты, моркови и красного сладкого перца, покрытые соусом из рисового уксуса.
Какая яркая, красочная и освежающая сторона! И вам не нужно быть экспертом в области здравоохранения, чтобы сказать, что это блюдо полезно для вас.
Лучшая часть? Этот гарнир готовится менее чем за 15 минут ручной подготовки.
Перейти к рецепту
Идеально приправленный рис с грибами, луком и сыром пармезан: вы не ошибетесь!
Это ризотто с грибами невероятно насыщенное и сливочное. Это лучший гарнир к лососю!
Вы, наверное, думаете: Ким, ризотто с грибами? Это должно быть сложное блюдо!
Но да ладно, ты знаешь меня лучше, чем это. Этот рецепт быстрый и простой, и с ним справится каждый.
Перейти к рецепту
Если вы ищете совершенно новый гарнир к лососю, не ищите дальше. Этот кускус с лимонной травой — это все, что вам нужно, и даже больше.
Во-первых, для этого блюда мы используем израильский кускус. Что это, спросите вы?
Кус-кус этого типа состоит из маленьких, похожих на жемчуг кружочков, приготовленных из манной крупы и муки. Он готовится всего за 10 минут и может использоваться вместо риса и макарон.
Затем в кускус добавляют огурец, помидоры, орехи и изюм. Для заправки у вас будет легкий и острый лимонный винегрет.
Только представьте, все эти цвета, вкусы и текстуры в одной миске! Посыпанный ломтиком обжаренного лосося, это будет удивительно уникальная и полезная еда.
Перейти к рецепту
Горох с сахаром — изюминка следующего блюда. Благодаря идеальному сочетанию сладкого, соленого, хрустящего и маслянистого вкуса они заслуживают того, чтобы быть в центре внимания.
Обжаренная в масле и сливочном масле, эта сторона готова менее чем за 5 минут! Конечно, это просто, но совершенно потрясающе.
На этом можно и закончить, но можно и настроить по своему вкусу.
Нарезанный миндаль, кедровые орешки, соус Шрирача, чеснок, сыр пармезан — список можно продолжать и продолжать.
Перейти к рецепту
Морковь и без того сладкая, хрустящая и великолепная, но если сбрызнуть ее медом, она станет еще более неотразимой.
Морковь, настоянная на меду, коричневом сахаре и апельсиновом соке, обладает уникальным и удивительным вкусом. Лучше всего то, что эта сторона займет всего 20 минут вашего времени.
Сочетайте его с лососем для идеального контраста сладкого и соленого, нежного и хрустящего.
Вкусный и питательный обед для всей семьи. Он такой вкусный, что понравится даже детям!
Перейти к рецепту
Красный картофель с лимоном, чесноком и розмарином, зажаренный до совершенства? Это не может быть лучше, чем это!
Ингредиенты могут быть простыми, но не вкус. Сочетание лимона, чеснока и розмарина божественно.
Кроме того, этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении. На подготовку требуется всего 5 минут.
На самом деле, единственная трудная часть — нарезать чеснок. Если вы не хотите мучиться, просто используйте чесночный порошок! Задача решена.
Перейти к рецепту
Брокколи в корочке из пармезана и запеченной до золотистого цвета? М-м-м!
Запекание с сыром пармезан делает любые овощи подходящими для детей. Этот сливочный, ореховый вкус просто настоящее блаженство.
Помимо брокколи, я также делаю это с цветной капустой и брюссельской капустой. Это всегда хит!
В конце концов, кто может отказаться от запеченного сыра… его очень много? Этот гарнир настолько смехотворно вкусен, что вызывает привыкание!
Перейти к рецепту
Этот жареный сладкий картофель удивительно сладкий, хрустящий и нежный. Это любовь с первого укуса!
Жареный сладкий картофель делает его вкус еще лучше. Духовка действительно творит чудеса! Обеспечивая сладкий контраст, это отличный гарнир к пикантному лососю.
Кроме того, эту сторону очень просто сделать. Все, что вам нужно, это сладкий картофель, порошок чили, паприка, тмин, чесночный порошок, соль и перец!
Перейти к рецепту
Что получится, если положить в духовку морковку, коричневый сахар и бальзамический уксус? Вкусный гарнир, вот что.
Я даже не могу объяснить, насколько это вкусное блюдо! Он сладкий, хрустящий и совершенно потрясающий. Любой закуске повезет иметь его в качестве компаньона.
Особенно хорошо с лососем. Вместе они создают великолепную гармонию вкусов и текстур.
Перейти к рецепту
Лапша песто с цукини и лососем: если это не полезно и не освежает, то я не знаю, что это такое.
Макароны – одно из величайших блюд, известных человеку. Я так люблю его, я только что ел его сегодня на обед… и на ужин.
Единственная проблема в том, что одна тарелка содержит сотни и сотни калорий.
Вот почему родились «зудлы». Эта лапша из кабачков в тысячу раз полезнее, чем макароны, но при этом очень вкусная.
Это идеальная альтернатива, особенно если вы пытаетесь сократить потребление углеводов.
В этом рецепте мы покрываем лапшу из цуккини густым сливочным соусом песто. Соедините это с обжаренным на сковороде лососем для самой сытной и без вины еды!
Перейти к рецепту
Трудно найти вкусный, питательный и простой в приготовлении рецепт. Так что вы можете только представить, в каком восторге я был, когда я наткнулся на это!
Все, что нужно для приготовления этого превосходного гарнира, — это 7 ингредиентов, 1 чаша и 10 минут обжаривания. Для занятой пчелы это много значит!
Я упоминал, что эта сторона содержит всего 118 калорий на порцию? Этот рецепт золотой!
Перейти к рецепту
Белый рис, приготовленный на пару, может быть слишком скучным. Но знаете ли вы, что достаточно одного ингредиента, чтобы превратить его в нечто экстраординарное?
С помощью кунжутного масла вы можете превратить свой рис из скучного в восхитительный!
Это блюдо может показаться простым, но оно полно азарта. Всего несколько капель поджаренного кунжутного масла достаточно, чтобы наполнить рис ароматом!
Это блюдо также очень сытное и крахмалистое. Если вы ищете, чем бы разнообразить свою трапезу, эта сторона для вас.
Перейти к рецепту
В настроении для легкой и освежающей еды? Соедините свой лосось с хрустящим и освежающим огурцом, покрытым сметаной и укропом.
Какими бы простыми ни были ингредиенты, этот салат из огурцов и укропа наполнен ароматом.
Я имею в виду, кто устоит перед классическим сочетанием сметаны и укропа? Это не от мира сего!
Кроме того, это блюдо готовится в один миг. Всего 10 минут и готово!
Перейти к рецепту
Это блюдо из риса определенно уникально и увлекательно.
Вы когда-нибудь пробовали рис басмати с сухофруктами и миндалем? Если нет, вас ждет угощение!
Помимо интригующей добавки, это блюдо также приправлено тмином, корицей и куркумой для максимального аромата.
Аромат, вкус и текстура этого блюда сенсационны! Попробуйте этот рисовый плов с лососем на гриле, и вы не скоро забудете об этом блюде.
Перейти к рецепту
23 стороны для лосося (Easy Menu)
Сервины
4
СЛАДЫ
Время приготовления
5
Минут
.0011
10
минут
Общее время
15
минут
Хотите знать, что подать к лососю? Есть из чего выбрать, будь то хрустящий и освежающий салат из огурцов или мясное и сытное ризотто с грибами. Но для чего-то чистого и быстрого, попробуйте этот вкусный рецепт феттучини с соусом песто.
Ингредиенты
8 унций 8 сухой пасты феттучини
1/4 стакана 1/4 масла
3 столовые ложки 3 измельченного чеснока
1/4 стакана 1/4 песто
Указания
- Добавьте воду и щедрую щепотку соли в большую кастрюлю.
Доведите до кипения и варите феттучини около 8 минут. Оно должно быть нежным, с легким надкусом.
- Слить воду с макарон и быстро переложить их в большую миску.
- Пока макароны готовятся, осторожно растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и песто и готовьте 2-3 минуты, пока не появится аромат.
- Вылейте смесь чеснока, соуса песто и масла на приготовленные феттучини и перемешайте.
- Подавайте с слоеным запеченным лососем и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Всего проголосовало: 38
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Блюдо из лосося по-каджунски
Блюдо из лосося по-каджунски — идеальный ужин в будний день! Готовое за 30 минут, это полезное блюдо готовится быстро, без особых приготовлений! Этот рецепт без глютена, без молочных продуктов, палео и подходит для Whole30! Также это может быть легко сделано с низким содержанием углеводов или кето!
Почему вам понравится этот рецепт
- Простые ингредиенты – это полезное блюдо из лосося и картофеля по-каджунски готовится из простых ингредиентов, которые вы найдете в любом продуктовом магазине! Совет: если вы не можете найти каджунскую приправу, сделайте ее сами!
- Быстро и просто – приготовить этого запеченного каджунского лосося проще простого! И что еще лучше – очистка занимает буквально секунду (спасибо пергаментной бумаге)!
- Подходит для всей семьи – приправа Cajun действительно выводит лосося на новый уровень и помогает скрыть любой из тех «рыбных вкусов», которые часто отталкивают людей от лосося! Поверьте мне, это хранитель!
- Сочный, слоеный лосось дома! На самом деле у меня есть совет, как сделать идеально приготовленный слоеный, сочный лосось, запекая его в духовке.
Ознакомьтесь с советами ниже!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.
Ингредиенты
- Молодой картофель (разрезанный пополам) или соцветия цветной капусты (для варианта с низким содержанием углеводов) – молодой картофель быстро приготовится в духовке, если его разрезать пополам, и поможет сделать этот рецепт таким сытным и идеально подходит для ужина в будний день! Если у вас низкий уровень углеводов, вы также можете использовать свежие или замороженные соцветия цветной капусты вместо картофеля.
- Специи: каджунская приправа и соль – каджунская приправа придает этому блюду пикантность и аромат. Вы можете купить каджунскую приправу в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете, но мне нравится делать ее самостоятельно, чтобы контролировать количество специй и соли!
- Масло авокадо (или оливковое масло) – масло авокадо очень нейтрально и хорошо подходит для покрытия картофеля.
Он также может выдерживать высокие температуры, что делает его идеальным для этого рецепта, так как он готовится в очень горячей духовке. Вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима, растопленное кокосовое масло или растопленное топленое масло (они могут немного изменить вкус).
- Лосось – используйте здесь вашего любимого лосося. Я предпочитаю использовать дикого лосося (которого я покупаю замороженным, а затем размораживаю за 24 часа до приготовления).
- Зеленая фасоль (или ваш любимый овощ) – стручковая фасоль быстро готовится и прекрасно сочетается с картофелем и лососем. Вы также можете использовать спаржу, болгарский перец или нарезанную морковь.
- Свежий лайм – сок лайма добавляет свежести и раскрывает все вкусы.
Как приготовить блюдо из листового лосося по-каджунски
- Разогрейте духовку до 450F.
- Разрежьте картофель пополам (чтобы сократить время приготовления)
- Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой
- Добавьте масло авокадо, приправу Cajun и соль к картофелю и хорошо перемешайте (это можно сделать в миске или прямо на пергаментной бумаге)
- Готовьте картофель в духовке при 450F в течение 15 минут.
- Пока картофель варится, подготовьте стручковую фасоль, при необходимости обрезав концы.
- После того, как картофель проварится в течение 15 минут, достаньте противень из духовки.
- Добавьте размороженного лосося и посыпьте солью и приправой Cajun.
- Люблю посыпать пальцами, чтобы равномерно распределить приправу. Вы также можете использовать кондитерскую кисть, чтобы распределить приправу Cajun.
- Посыпьте картофель обрезанной стручковой фасолью и запекайте всю муку в духовке в течение 12 минут.
- Достаньте противень из духовки и выдавите свежевыжатый сок лайма на все блюдо. Посыпьте зеленую фасоль солью и перемешайте зеленую фасоль с картофелем.
- Подавать горячим или холодным!
Советы
- Ключ к приготовлению этого лосося по-каджунски за 30 минут заключается в использовании горячей духовки (450F) и приготовлении картофеля перед остальными ингредиентами!
- С низким содержанием углеводов! В этом рецепте вместо молодого картофеля можно использовать соцветия цветной капусты! Вы можете использовать свежую или замороженную цветную капусту.
Если вместо этого вы решите использовать цветную капусту, следуйте рецепту точно так, как написано, заменив картофель цветной капустой.
- Если вы хотите удвоить этот рецепт, используйте отдельный противень для картофеля и просто добавьте противень с лососем и стручковой фасолью после того, как картофель будет готов в течение 15 минут.
Общие вопросы
Как приготовить влажный слоеный лосось?
Хитрость заключается в том, чтобы дать лососю полностью разморозиться в холодильнике не менее 24 часов. После того, как лосось разморозится, дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут перед приготовлением. Поскольку при приготовлении рыбы разница температур будет меньше, рыба останется влажной и слоеной!
Как выбрать лосося в продуктовом магазине?
Я почти всегда покупаю лосося замороженным. Таким образом, мне не нужно спешить использовать его в течение 1-2 дней после покупки продуктов!
В зависимости от того, где вы живете и где делаете покупки, большая часть свежего лосося, продаваемого в продуктовом магазине, была ранее заморожена (и разморожена перед продажей вам). Мне нравится обходить это, просто покупая его замороженным!
Я всегда рекомендую покупать дикого лосося. В нем больше омега-3, а лосось естественно такого же ярко-розового/оранжевого цвета, как креветки и криль, которых они едят в дикой природе. Выловленному на ферме лососю добавляют в корм краску для придания ему такого яркого цвета (иначе он был бы серым и скучным).
Лосось после разморозки не должен иметь рыбного запаха и коричневых пятен. Это признак того, что лосось начал портиться.
Какие еще овощи можно использовать?
Если вы не любите зеленую фасоль (или не имеете ее под рукой), вы также можете использовать:
- Спаржу
- Брокколи (нарезать на небольшие кусочки)
- Болгарский перец (нарезать тонкими ломтиками)
- Грибы (нарезанные тонкими ломтиками или четвертинками)
Какие специи входят в состав приправы Cajun?
- Paprika
- HAMPAR
- Fenner Seeds
- Cumin
- Высушенный тимьян
- соль
- Cayenne Pepper
Смешайте эти ингредиенты в высокоскоростном блендере или кофе -гриндре и магазине в контейнере. Получите мой любимый рецепт приправы Cajun в этом посте!
Хранение остатков
Холодильник : остатки лосося Каджун можно хранить в холодильнике до 3 дней. Я бы порекомендовал разогреть его в сковороде на среднем огне, во фритюрнице при 350F в течение 3 минут или в духовке при 350F в течение 7-8 минут, пока не прогреется.
Как подавать остатки каджунского лосося на сковороде?
Если у вас остались остатки лосося по-каджунски, есть несколько забавных и творческих способов их использования!
- Рыбные тако с ананасовым салатом из капусты
- Подается с зеленым салатом (мне нравится этот хрустящий салат из крестоцветных)
- Смешанный с яйцами и запеченный в форме фриттаты (например, фриттата с копченым лососем)
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте
Греческий лосось и овощи
Песто лосось похлебание союза
итальянский лосось салон
САЛОД ПРИМЕНЕНИЯ
ТРАВА Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!
Разогрейте духовку до 450F
Разрежьте картофель пополам (чтобы сократить время приготовления)
Застелите противень пергаментной бумагой
Добавьте к картофелю масло авокадо, 1/2 ст.
л. приправы Cajun и 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешайте (это можно сделать в миске или прямо на пергаментной бумаге)
Приготовление картофель в духовке 450F в течение 15 минут.
Пока картофель варится, подготовьте стручковую фасоль, при необходимости обрезав концы.
После того, как картофель будет готов в течение 15 минут, достаньте противень из духовки.
Добавьте размороженного лосося комнатной температуры и посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/2 ст. л. приправы «Каджун». Пальцами посыпьте приправой для более равномерного покрытия.
Посыпьте картофель нарезанной стручковой фасолью и запекайте всю муку в духовке в течение 12 минут.
Достаньте противень из духовки и выдавите свежевыжатый сок лайма на все блюдо. Посыпьте зеленую фасоль солью и перемешайте зеленую фасоль с картофелем.
Хранение остатков:
- Холодильник : остатки лосося Каджун можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Я бы порекомендовал разогреть его в сковороде на среднем огне, во фритюрнице при 350F в течение 3 минут или в духовке при 350F в течение 7-8 минут, пока не прогреется.
- Морозильная камера : не рекомендуется хранить остатки лосося в морозильной камере.
Советы
- Ключ к приготовлению этой каджунской лососевой муки на сковороде за 30 минут заключается в использовании горячей духовки (450F) и приготовлении картофеля перед остальными ингредиентами!
- С низким содержанием углеводов! В этом рецепте вместо молодого картофеля можно использовать соцветия цветной капусты! Вы можете использовать свежую или замороженную цветную капусту. Если вместо этого вы решите использовать цветную капусту, следуйте рецепту точно так, как написано, заменив картофель цветной капустой.
- Если вы хотите удвоить этот рецепт, используйте отдельный противень для картофеля и просто добавьте противень с лососем и стручковой фасолью после того, как картофель будет готовиться в течение 15 минут.