Горбуша в духовке с картофелем с сыром: Горбуша запеченная с сыром и картофелем

Архивы

трав — Патент и кладовая

Ужин

4 комментария

Некоторые блюда становятся идеальными просто благодаря компании и разговору.

В собрании хороших друзей и хорошей еде есть что-то такое, что делает трапезу намного лучше, чем сумма ее частей.

В первый раз я попробовал жареного лосося и картофель с маслом из горчицы и трав в Эдмонтоне, когда навещал друзей. В последний день выходных мы решили немного повеселиться на кухне и, пролистав «Домашний ужин» Марты Стюарт, остановились на нем.

Поездка на фермерский рынок принесла нам чистую картошку и зелень, остановку у торговца рыбой, лосося и последнюю остановку в винном магазине за розой. (Я пью то, что мне нравится, и ничего не знаю о сочетаниях, но мне понравилось это сочетание.)

Рецепт готовится так быстро, что остается больше времени, чтобы поболтать и накрыть стол для раннего обеда.

И когда из духовки достали коралловую горбушу и слегка подрумяненный картофель, и мы намазали маслом с зелеными крапинками, мы знали, что все будет хорошо.

Но именно сочетание жирного лосося, хрустящего картофеля и свежей зелени вместе с хрустящей розой и неизбежным смехом и разговорами сделало трапезу такой запоминающейся. Тем не менее, когда я снова приготовил его в понедельник вечером, в одиночестве в своей квартире, и съел его с теперь необходимым стаканом розы, он все еще был невероятно вкусным.

Дижон не перенасыщен, а сочная рыба оживляется легким горчичным привкусом и свежими травами.

И мне нравится идея тарелки с одной кастрюлей, особенно потому, что я мою посуду.

Возможно, это еще одна веская причина, по которой стоит поиграть с друзьями.

Жареный лосось и картофель в масле с горчицей и травами

У меня был такой вариант с пальчиковым картофелем, который великолепен, но на этот раз я использовал более доступный Yukon Golds.

  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки (25 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сковороды
  • 1 фунт (500 г) мелкого картофеля, разрезанного вдоль пополам
  • крупная соль и свежемолотый перец
  • Филе лосося весом 2 фунта (1 кг) на коже
  • Масло с горчицей и травами (см. ниже)
  • свежая зелень плюс листья для украшения

Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Смажьте дно формы для запекания маслом. Поместите картофель в кастрюлю; приправьте 3/4 чайной ложки (3 мл) соли и щепоткой перца и сбрызните 1 столовой ложкой (15 мл) масла. Перемешайте, чтобы покрыть, и распределите в один слой.

Жарить 30 минут, переворачивая лопаткой после того, как картофель подрумянится снизу (около 20 минут). Приправьте лосося с обеих сторон солью и перцем. Подтолкните картофель к краям сковороды и положите лосося кожей вниз в центр сковороды. Смажьте оставшимися 2 чайными ложками (10 мл) масла и запекайте до тех пор, пока лосось не станет едва шелушиться по краям при нажатии, 25–28 минут для слабой прожарки (в центре он все еще будет розовым). Смажьте лосося и картофель растительным маслом, пока они еще горячие.

Подавать, украсив зеленью. На 4 порции.

Масло с горчицей и травами

Хотя в оригинальном рецепте использовались кервель, тимьян и петрушка, я использовала укроп, эстрагон и петрушку.

Используйте то, что вам нравится или что у вас есть под рукой. Я не использовала все масло, поэтому не думаю, что вам нужно намазывать его все. Стюарт предлагает, чтобы он хорошо сочетался с жареной, приготовленной на гриле или жареной рыбой, курицей или свининой.

Я подумываю поджарить оставшуюся картошку и смешать ее с ними.

  • 1/2 стакана (125 мл) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1/4 стакана (50 мл) плотно упакованных листьев мелких трав, таких как петрушка, тимьян и кервель, плюс еще немного для украшения
  • крупная соль и свежемолотый перец

Смешайте масло и горчицу в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте травы и приправьте 1/4 чайной ложки (1 мл) соли и 1/8 чайной ложки (0,5 мл) перца или по вкусу.

(Сливочное масло можно приготовить заранее, плотно свернуть в пергаментную бумагу в виде рулета, а затем завернуть в пленку; хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.)

Эта статья впервые появилась в Calgary Herald. Чтобы узнать больше рецептов и идей для блюд, посетите сайт CalgaryHerald.com/food.

Продолжить чтение

Ужин, макароны

10 комментариев

Это одно из моих любимых блюд детства.

Мне нравилось возвращаться домой и обнаруживать в духовке горшочек с Mac-Raff n’ Cheese , который кипит. Мой отчим, Шон, делал это в нашей гигантской кастрюле Corning Vision Ware (Вы, ребята, помните такие? Стеклянные кастрюли, которые были двух цветов? Наша была коричневой. ), Так что, если я заглядывал в дверцу духовки, я мог видеть кипящий томатный соус смешивается с макаронами, покрытыми сыром.

Долгое время я думал, что это творение Шона, шеф-повара в нашей смешанной семье. А какой он был повар! Мы были сытыми детьми, потому что этот человек знает толк в кухне. Соус из баранины и мяты, курица и рис со сливочным соусом, ростбиф со всеми начинками. Есть причина, по которой я люблю возвращаться домой даже сегодня. Но когда я был дома несколько месяцев назад, моя мама рассказала, что на самом деле она была вдохновителем рецепта.

Она Макдональд; он Рафферти. Итак, мы были семьей Мак-Рафф. Отсюда и название этого блюда.

С точки зрения родителей это очень вкусная еда. Быстрый, сытный, его можно собрать в течение дня и оставить готовиться ближе к обеду, когда все дома и проголодались. Будучи взрослой, я также обнаружил, что это фантастика в качестве замороженной еды. Так как я обычно делаю достаточно для семьи из шести человек (очевидно, я не в состоянии готовить на одного или двоих, как обычный синглтон. Но это нормально, потому что я люблю остатки). две тарелки для запекания и одну в морозилку на потом.

Я сделал его пару месяцев назад, когда дни были еще ясными и холодными. Потом потеплело, и я задумался, не уменьшился ли аппетит людей к сытным домашним макаронам и сыру, поэтому я как бы отложил это в долгий ящик (нюк-нюк). А потом у нас был еще один отложенный порыв зимы. О! Я думал, второй шанс! А потом, ну, скажем так, я потерял счет времени.

Но я думаю, что это хороший рецепт, чтобы иметь его под рукой. Хотя официального рецепта нет. Я, как и мои родители, каждый раз придумываю это в зависимости от того, что у меня завалялось. Но, по сути, это макароны и сыр с томатным соусом на дне, которые запекаются вместе в кастрюле со слоем сыра сверху.

И это намного больше, чем сумма его частей. Томатный соус = хорошо. Паста в сырном соусе = хорошо. Тот слой, где два смешивания = совершенство.

Я люблю брать пару больших ложек и посыпать молотым черным перцем, а потом есть ложкой.

Но настоящая прелесть этого в том, что он бесконечно адаптируется. Не нравятся предложенные сыры? Используйте то, что у вас есть, или то, что вам нравится. Нет свежей зелени? Используйте щепотку сушеного базилика. Если на то пошло, используйте собственный секретный рецепт томатного соуса вашей семьи. Речь идет об использовании того, что у вас есть, и экспериментировании с тем, что, по вашему мнению, будет иметь приятный вкус.

MAC-RAFF N ’Chees

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 28 унций. банка целых помидоров
  • 1 14 унций. банка измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • щепотка сахара
  • 1/4 стакана базилика (или комбинации базилика и петрушки), крупно нарезанного.
  • соль и перец по вкусу
  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Когда нагреется, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чеснок и перемешивайте около минуты, пока не появится аромат. Используя крышку банки, слейте томатную жидкость из банки с целыми помидорами в кастрюлю. Дайте жидкости уменьшиться наполовину, а затем добавьте помидоры. Я нарезаю их один за другим на ладони обычным обеденным ножом, так как люблю маленькие кусочки помидоров. Еще один трюк — использовать кухонные ножницы и просто разрезать их в банке. Добавьте в кастрюлю. Затем добавьте измельченные помидоры. Добавьте сахар и бальзамик и дайте покипеть, пока смесь не уварится и не загустеет. Вы не хотите, чтобы он был слишком толстым, потому что он еще больше уменьшится в духовке. Добавьте соль и перец по вкусу. Вмешайте травы.

    Макароны с сыром:

    • 500 г пасты (пенне, макароны или любая другая трубчатая паста, которая у вас есть)
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/4 стакана муки
    • 5 чашек тертого сыра, разделенных (мне нравится сочетание азиаго, чеддера, проволоне и немного пармезана, но я не боюсь использовать то, что уже есть в холодильнике. )
    • 3 стакана молока
    • соль и перец по вкусу

    Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Пока макароны закипают, приступаем к сырному соусу. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Когда смесь начнет пениться и пузыриться, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Продолжайте готовить еще пару минут, чтобы выпарить вкус сырой муки. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. После того, как он немного загустеет, добавьте 4 стакана тертого сыра. (На этом этапе я обычно использую деревянную или пластиковую ложку.) Перемешивайте, пока смесь не растает, затем добавьте соль и перец по вкусу. (Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока.) Снимите с огня.

    Слейте воду из приготовленных макарон и верните их в кастрюлю. Сверху полейте сырным соусом и перемешайте.

    Сборка:

    Разогрейте духовку до 425F.

    Положить томатный соус на дно формы для запекания. Сверху выложите макароны и сыр, а затем посыпьте оставшейся чашкой сыра. Выпекайте под крышкой от 45 минут до часа (в зависимости от размера вашей формы для запекания). Снимите крышку и запекайте еще 10–20 минут, пока сверху не начнет пузыриться сыр.

    Прекрасно сочетается с зеленым салатом.

    Примечание. Чтобы приготовить заранее, соберите блюдо целиком, но остановитесь непосредственно перед его выпеканием. Завернутый в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, его можно хранить в морозильной камере. Чтобы приготовить позже, дайте оттаять, а затем испеките, как указано.

    Продолжить чтение

    Закуски, закуски

    13 комментариев

    У нас в семье немного рождественских традиций. Поскольку все мы, дети, выросли, и нет нового поколения, которое могло бы занять наше место, есть только несколько занятий, за которые мы цепляемся во время курортного сезона. Прошли те времена, когда мы писали письма Деду Морозу и ставили тарелку с печеньем. И мы никогда не собирались у костра, чтобы послушать, как родители читают «Ночь перед Рождеством».

    Но за прошедшие годы мы создали несколько ритуалов, которыми до сих пор дорожим, когда наконец наступает сезон. Первый — это слушать «Амаль и ночные гости» — оперу о бедной вдове и ее хромом сыне, которых навещают три короля по пути в Вифлеем, — во время приготовления рождественской выпечки.

    Второе, более свежее, это просмотр на YouTube видео дома, рождественские огни которого согласованы с оперно-рок-н-ролльным Транссибирским оркестром «Волшебники зимой» — песней, которую мы с мамой приобрели на постоянной основе в прошлом году. Это видео с идеально синхронизированным показом зажженных рождественских елок и венков никогда не перестает вызывать смех.

    И, в-третьих, и, пожалуй, самое важное, мы садимся в канун Рождества и едим козий сыр, залитый оливковым маслом, настоянным на травах и чесноке. С большим количеством хлеба. И бокал-другой вина.

    Этот обычай настолько привязан к нашему Рождеству, что, когда я однажды приготовила его для друзей в какой-то момент вне праздничного сезона, моя младшая сестра разозлилась на меня. Возможно, даже использовалось слово «кощунственный».

    Как и все добрые традиции, неясно, когда именно и почему.

    Что я знаю точно, так это то, что единственная причина, по которой мы обнаружили рецепт в разделе «Вы просили об этом» журнала Gourmet Magazine, заключалась в том, что мы хотели, чтобы рецепт печенья был на той же странице. В какой-то момент позже моя мама решила попробовать и козий сыр.

    Назвать это рецептом слишком сложно, так как кажется, что самая трудоемкая часть — это сбор специй и нарезка хлеба, который к ним идет. Разогрев оливкового масла с розмарином, чесноком и другими вкусностями в течение пяти минут вряд ли можно приготовить. И все же сочетание слегка травянистого масла, размягченного чеснока и острой остроты перца, смешанного с насыщенным козьим сыром, просто идеально. Добавьте ломтик жевательного багета — убедитесь, что вы зачерпнули немного каждого компонента — и это почти рай.

    Прочитав рецепт перед тем, как написать это, я вижу, что в нем говорится нарезать козий сыр на восемь кружочков, а затем полить сверху растительным маслом. Я понятия не имею, почему мы никогда этого не делали, но решили придерживаться традиции — ведь их у нас так мало — и оставить сыр в форме бревна.

    Ведь какие же праздники без традиций?

    Козий сыр с оливковым маслом с травами
    Адаптировано из журнала Gourmet Magazine, 19 января94

    1 небольшой лавровый лист
    4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
    1 ст. (15 мл) свежих листьев розмарина
    ¼ ч. л. (1 мл) семян кориандра, слегка растолочь
    ¼ ч. л. (1 мл) семян фенхеля, слегка измельченных
    10 цельных горошков черного перца
    ¼ стакана (50 мл) оливкового масла первого отжима
    ½ фунта (250 г) бревна мягкого мягкого козьего сыра
    Ломтики хлеба в качестве гарнира

    В маленькой кастрюле лавровый лист, чеснок, розмарин, семена кориандра, семена фенхеля и перец горошком проварить в масле в течение 5 минут. Выложите козий сыр на тарелку и полейте масляной смесью. Подавать козий сыр с хлебом.

    Эта история впервые появилась в разделе «Реальная жизнь» в Calgary Herald. Чтобы узнать больше вкусных рецептов, посетите сайт CalgaryHerald.com/life .

    Продолжить чтение

    Лосось, фаршированный креветками и сыром

    наташа

    Лосось, фаршированный креветками и сыром, — идеальное блюдо для свидания или праздничного ужина. Готовится быстро, а вкус взрывной.

    Лосось — популярная рыба, и не зря ее так любят. Мне нравится, насколько универсален лосось. Вы можете испечь его, жарить, фаршировать, жарить, обжаривать — вы можете делать с ним все что угодно. Когда год назад я впервые решила нафаршировать лосося, то была настолько довольна результатом, что решила повторить все сначала, но на этот раз еще и добавить в начинку немного креветок. Это действительно выводит лосося на новый уровень, и мне нравится сочетание сыра, креветок и лосося в целом. В сочетании со сливочным, маслянистым картофельным пюре это лучший домашний ужин в ресторане, который вы можете получить. Это блюдо для всех моих любителей морепродуктов, которые хотят попробовать что-то необычное.

    Ingredients for my shrimp and cheese stuffed salmon recipe:

    For salmon:
    Salmon filets
    Cajun seasoning, salt, pepper

    For Filling:
    Softened cream cheese and shredded Italian cheese
    Shrimp
    Green болгарский перец, нарезанный
    Соль, перец, копченая паприка и чесночный порошок

    Для начинки:
    Панировочные сухари с приправами
    Сливочное масло

    Вам понадобятся:
    Чугунная сковорода

    Можно ли использовать крабов для начинки лосося вместо креветок?

    Да, если вы хотите поменять креветок на крабов, вы можете это сделать. Используйте гигантский кусок, чтобы по-настоящему передать вкус краба.

    Можно ли заменить сливочный сыр?

    Я не пробовала этот рецепт без сливочного сыра, так как это идеальный сыр для начинки. Если вам не нравится сливочный сыр, вам придется поиграть с текстурой других сыров, чтобы получить правильную начинку. Возможно, что-то вроде сыра Бурсен.

    Print Pin

    Лосось, фаршированный креветками и сыром, — идеальное блюдо для свидания или праздничного ужина. Готовится быстро, а вкус взрывной.

    Ужин по курсу

    Приготовление времени 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 40 минут

    Порции 4 человека

    для лосося
    • 4 Филе лосося около 2 фунтов.
    • Соль и перец по вкусу
    Для начинки
    • 4 унции сливочного сыра, размягченного
    • 1/2 чашки тертого итальянского сыра
    • 1 чашка нарезанных креветок
    • 1 маленький зеленый болгарский перец, приготовленный кубиками
    • 30 paprit9 копченый 1/2 ч. л. Чесночный порошок

    • Соль по вкусу
    Для начинки из лосося
    • 1 чашка панировочных сухарей с приправами
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
    • Нагрев

      0

    • Подготовьте лосося, разделав его на отдельные порции и удалив кожу.

    • Затем с помощью ножа для спаривания аккуратно сделайте в лососе горизонтальный надрез, чтобы получился карман для начинки, стараясь не прорезать его до конца на другую сторону. Приправьте солью, перцем и приправой каджун по вкусу

    Для начинки
    • В миску положите размягченный сливочный сыр, тертый сыр, приготовленный нарезанный сладкий перец, нарезанные креветки (сырые), приправьте солью, чесночным порошком и копченая паприка. хорошо перемешайте и отложите в сторону

    • Рукой разделите начинку на 4 равные части, положите начинку внутрь лосося, но не перекрывайте. Если у вас есть лишняя начинка, заморозьте ее еще раз

    Покройте лосося
    • В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко с растопленным маслом и хорошо перемешайте вилкой

    • Посыпьте лосося панировкой панко

    Для приготовления лосося
    • Запекайте на верхней полке в духовке при температуре 400 градусов около 20 минут.