Содержание
запеченная в фольге, приготовить с сыром, с картошкой, луком, овощами и зеленью
Дата публикации: 14/11/2022
Обновлено: 15/11/2022
24
1
Запеченная горбуша в духовке — очень не плохой способ приготовить данного блюда, его надо подавать к любому столу. Кредо рецепта — полезно и вкусно. Приготовление позволит сохранить вкус рыбы, и разнообразить свой стол изысканной рыбой. Простой способ запечь сочно в фольге при помощи духовки. Фото и видео пояснение рецепта, также нам понадобится:
Ингредиенты
Горбуша филе
800 г.
Сливочное масло
40 г.
Зелень петрушки
1 веточка
Зелень укропа
1 веточка
Лимонная цедра
0,5 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Лимон
0,5 шт.
Сметана
200 г.
Оливковое масло
40 мл.
Соль и перец
по вкусу
Шаги
Приготовьте рыбу, если надо разморозить. Затем почистить и промыть под струей воды. Сделайте кусочки в виде стейка, а если было филе горбуши, просто нарежьте кусочками.
Приготовление маринада: половина сока лимона, сметану, специи по вкусу и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты, намажьте соусом рыбу, положите ее в емкость, накрыв пленкой, надо выдержать хотя бы минут 30 в холодильнике.
Когда маринуется горбуша, при помощи блендера приготовьте соус из сливочного масла, лимонной кожуры и зелени.
Вытащим рыбу горбушу с холодильника. Положим на фольгу в противень для запекания, в моем случае антипригарный противень. Необходимо полученным соусом смазать каждый кусочек, сделанный ранее.
Завернуть фольгу, таким образом, чтоб не оставалось дырок, из которых будет выходить тепло, а внутри оставить свободное место для сока.
Запекается рыба горбуша в духовке при температуре 200°С, по времени 20-30 минут. Накрывать стол, когда рыба еще не остыла, получится вкусно.
Видео рецепта
Приготовить рыбу горбушу в духовке сочно невероятно просто. Вкусную горбушу можно приготовить с сыром, с картошкой, майонезом, с луком, морковкой и овощами, под различными соусами и маринадами. Как говорится: приятного аппетита.
Читайте также:
Поделиться:
1
Отзыв на товар (X)
Adblock
detector
Простой картофель, запеченный в духовке с пармезаном (видео)
Главная / Рецепты / Ужин
Если вы ищете легкий и ароматный картофельный гарнир, не ищите дальше! Мой простой картофель, запеченный в духовке, наполнен тимьяном, петрушкой, чесноком и небольшим количеством сыра пармезан. Они хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом – говядиной, курицей, бараниной, свининой и морепродуктами! Это мой любимый рецепт картофеля для ужинов, жареного или жареного мяса и повседневных блюд! Этот 30-минутный рецепт картофеля всегда будет хитом на ужин! Кроме того, вы можете приправить их своими любимыми специями и травами!
Посмотрите мой видео-урок по приготовлению жареного картофеля!
Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю этот простой картофельный гарнир! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!
Ингредиенты для картофеля, запеченного в духовке
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта картофеля:
- Молодой картофель или нарезанный обычный картофель
- Свежая петрушка – в крайнем случае подойдет сушеная петрушка!
- Сыр пармезан – добавьте его к картофелю, когда он поджарится, для еще большего аромата!
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Масло
- Тип картофеля I
6
6
Мне больше всего нравится готовить запеченный картофель по этому рецепту, используя молодой картофель! Молодой картофель слаще и имеет тонкую, нежную кожицу, которую не нужно очищать, что делает его идеальным для этого рецепта.
Некоторые из моих других фаворитов — картофель с пальчиками и фиолетовый/розовый/красный картофель. Вы даже можете использовать обычный, крупный картофель для этого рецепта. Я рекомендую очистить кожу от них, если вы хотите их использовать.
Для моего видеорецепта я приготовил 2 фунта молодого картофеля, но вы можете использовать этот рецепт для любого количества, просто увеличьте количество приправ.
Какие приправы использовать?
Что делает этот рецепт таким замечательным, так это то, что вы можете приготовить его практически с любой комбинацией специй и трав! Для своего видео-рецепта я выбрала классическое сочетание свежего тимьяна (очень ароматного), чесночного порошка и петрушки. Вы также можете адаптировать этот рецепт к своему основному блюду. Например, если я готовлю свой Лимонная трава Кедровая доска Лосось , мне нравится посыпать жареный картофель свежим укропом перед подачей на стол. Вот еще несколько приправ, которые стоит попробовать: копченая паприка (моя любимая), базилик, розмарин, орегано, луковый порошок, чипотле чили.
Когда мой картофель готов, я украшаю его зеленью петрушки, свежим тимьяном и посыпаю тертым сыром пармезан. Сыр добавляет немного солености и аромата!
Как легко приготовить жареный картофель в духовке
Приготовить этот жареный картофель в духовке очень просто!
- Сначала я нарезаю свой молодой картофель на более мелкие кусочки – на четвертинки для более крупных картофелин и пополам для более мелких. Если вы используете крупный картофель, сначала очистите его от кожуры, а затем нарежьте на более мелкие кусочки.
- Прежде чем добавить приправы, я сбрызгиваю картофель растопленным сливочным маслом. Это не только добавит аромата, но и поможет специям прилипнуть к картофелю.
- Затем я выкладываю приправленный картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Легкий способ запекания
Всякий раз, когда я иду на кухню, чтобы приготовить, первое, что я делаю, это разогреваю духовку, если собираюсь печь.
Предварительно разогретая духовка имеет ключевое значение для всего! Для этого рецепта я установил духовку на 450F — хорошая, высокая температура, поэтому картофель готовится быстро. Я накрываю картофель фольгой, чтобы сохранить тепло и влагу внутри, и картофель готовится быстрее. Я запекаю картофель при 450F под крышкой примерно 18-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем я снимаю фольгу и включаю жаровню на 6-10 минут. Бройлер придаст картофелю золотистую хрустящую кожуру снаружи! Держите картофель под жаровней, пока он не станет желаемого цвета.
Рекомендации по подаче
Этот рецепт запеченного картофеля прекрасно сочетается практически со всем! Говядина, курица, баранина, свинина, индейка, морепродукты — что угодно, этот картофель — отличный гарнир! Вот несколько рецептов, с которыми вы можете попробовать:
- Жареная баранина – самые сочные бараньи отбивные, приправленные чесноком и травами, а также соус цацики и салат из огурцов и помидоров!
- Ужин с филе-миньон из говядины – замените мое картофельное пюре с пармезаном этим запеченным в духовке картофелем для нового вкуса!
- Стейк Рибай на гриле – еще один фантастический рецепт стейка с соусом чимичурри! Попробуйте добавить розмарин к картофелю для еще большего аромата.
- Lemon Herb Cedar Plank Salmon – пикантный и вкусный лосось, приготовленный на кедровой дощечке. Завершите жареный картофель свежим укропом!
- Цыпленок чимичурри на гриле – вам понравится этот картофель с этим сочным и ароматным рецептом курицы! Посыпьте картофель свежей кинзой для отличного сочетания.
- Бараньи отбивные с имбирем и чесноком – приготовлены с пикантным имбирно-чесночным соусом терияки; картошка будет отличным дополнением!
Другие рецепты
Понравился рецепт вкусного гарнира? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!
- Картофельное пюре со сливками – лучший рецепт классического картофельного пюре с тоннами масла и сливок!
- Жареный сладкий картофель — этот простой и вкусный батат пригодится вам со всем!
- Картофель с беконом, чесноком и зеленью — этот картофель идеально подходит для барбекю на заднем дворе! Наполнен таким ароматом!
- Пюре из сладкого картофеля с маслом и тимьяном – если вы любите сладкий картофель, вам понравится ароматное пюре из сладкого картофеля по этому рецепту!
- Картофель, обжаренный на сковороде с чесноком – еще один из моих любимых! Этот обжаренный на сковороде картофель хрустящий, золотистый и очень вкусный со свежим прессованным чесноком.
Поделись на Pinterest!
Распечатать
Простой рецепт запеченного картофеля в духовке (видео)
10 минут подготовки + 30 минут приготовления
6 порций
Легкий запеченный картофель с чесноком, травами и сыром!
2 фунтов детского картофеля
соль и черный перец
2–3 столового масла, расплавленное
2–3 столового масла.0003
1 столовая ложка петрушки
1 ½ чайной ложки чесночной порошок
Дополнительные дополнительные специи:
1 TSP Smoke Paprika
- 19 29212 1 Drame Drase
- 19212 1000 2.
Для топпинга:
2 ст. л. свежей петрушки
1 ст.0057
Разогрейте духовку до 450F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Затем подготовьте картофель. Быстро промойте их под холодной водой, затем нарежьте более крупный картофель на дольки, а более мелкий пополам. Если вы используете картофель обычного размера, сначала очистите кожуру, а затем нарежьте на более мелкие кусочки.
Поместите нарезанный картофель в большую миску и полейте сверху растопленным и оливковым маслом. Щедро приправьте картофель солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте петрушку, тимьян и чесночный порошок. Используйте лопаточку, чтобы бросить картофель, пока он не будет хорошо покрыт.
Некоторые другие приправы, которые стоит попробовать: копченая паприка (моя любимая), базилик, розмарин, орегано, луковый порошок, чипотле чили.