Содержание
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 72
Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …
Читать далее
02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 173
Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …
Читать далее
01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 210
Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …
Читать далее
31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 311
Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …
Читать далее
30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 306
Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …
Читать далее
29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 548
Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …
Читать далее
28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 616
Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …
Читать далее
27.10.2022 в 07:16
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 488
Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …
Читать далее
26.10.2022 в 06:32
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 424
Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …
Читать далее
25.10.2022 в 06:47
Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Просмотры: 513
Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …
Читать далее
Горбуша с картошкой в духовке
Горбуша с картошкой в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусное блюдо, которое получается просто бесподобным – горбуша с картошкой в духовке. Для приготовления нам понадобится такой сорт картофеля, который годится для запекания и жарки – именно такой картофель быстрее всего доходит до готовности, это позволит нам приготовить рыбу и картошку в одно время.
Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы очень любите рыбу, если планируете накормить гостей вкусной, ароматной и нежной горбушей, предлагаю вам обратить свое внимание на мой рецепт – горбуша в сметано-горчичном соусе, запеченная в духовке. Для приготовления понадобится сладкая горчица, которая имеет приятный вкус. Соединив горчицу и сметану, получается просто шикарный соус, который рыбу дополняет идеально.
Горбуша в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим с вами очень вкусную запеченную горбушу в духовке, в фольге. Чтобы придать рыбе сочности и приятную пикантную нотку, предлагаю добавить немного сметаны и горчицы. Обязательно добавим в рецепт веточку ароматного укропа и тимьян, травы придадут волшебный привкус и аромат.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Как приготовить сочную горбушу с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото
2021-05-14
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5817
Число
просмотров
5817
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
59
(Ккал)
59 ккал.
низкое
Сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусное блюдо, которое получается просто бесподобным – горбуша с картошкой в духовке. Для приготовления нам понадобится такой сорт картофеля, который годится для запекания и жарки – именно такой картофель быстрее всего доходит до готовности, это позволит нам приготовить рыбу и картошку в одно время.
Помимо прочего добавим в рецепт немного моркови и лука, сметану. Запекать будем в духовке, можно использовать порционные формы для приготовления или одно красивое блюдо. Подавать к столу картофель с горбушей можно в дополнении свежих овощей или домашних разносолов.
Ингредиенты:
- Горбуша – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь и лук – по 0,5 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру картофелины. Очистить картофель, сполоснуть и просушить.
При помощи специальной терки, измельчить картофель в тонкие пластины. Если терки нет, можно воспользоваться ножом, но постараться нарезать картофель тонко-тонко.
Подготовить порционные формы или одно большое блюдо для запекания. Выложить в форму половину приготовленного картофеля. Притрусить картофель солью и перцем.
Подготовить горбушу – заранее разморозить и ополоснуть, просушить. Переложить кусочек рыбы в форму, посыпать слегка солью.
Поверх горбуши добавить немного моркови и лука, овощи необходимо нарезать произвольно, желательно не крупно. По желанию, морковь и лук можно предварительно поджарить.
Поверх овощей и рыбы выложить оставшийся картофель. В форму можно подлить немного воды, буквально 70 мл.
Смазать щедро картофель сметаной и запечатать форму пищевой фольгой. Поставить форму в духовку, запекать картофель с горбушей 25-30 минут при 180 градусах. Спустя указанное время необходимо блюдо подавать к столу, горячим!
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Лосось, запеченный в духовке с картофелем и фетой – одно блюдо
Эта простая запеканка из лосося из картофеля – один из моих любимых способов приготовить еду в одном блюде. С лимоном, укропом и острой фетой, тремя видами картофеля и лососем — это совершенство.
Лосось и картофель
Эта запеканка из лосося и картофеля — это, по моему мнению, хорошее блюдо из одного блюда. Это немного похоже на запеканку, потому что все запекается в одной посуде в духовке.
Послушай, я не собираюсь кастрюли сюда подсовывать. Есть много потрясающих блюд из одного блюда, одной сковороды, одной сковороды, которые сами по себе не являются запеканками. Считаю это одним из них. Я называю это запеканием. Вы также можете назвать это запеканкой (поскольку она запекается в прекрасной запеканке).
Если вам нравится маслянистый вкус лосося, этот рецепт горбуши для вас. Я включил все вкусные ароматы, которые вам нужны для лосося: фета, лимон и укроп, а также гарнир! Картофель!
Я использую три разных вида картофеля, и они запекаются прямо вместе с лососем. Все готовится примерно за час.
У этого запеченного обеда есть основа для супа?
Этот запеченный в духовке лосось — не суповая запеканка. Можем ли мы назвать это запеканкой, если у нее нет основы для супа? Ты можешь, если ты хочешь!
В этой запеканке нет суповой основы, скрепляющей все вместе , нет слоя клейкого сыра или соуса, чтобы создать классическую запеканку. Просто вкусные, простые ингредиенты, запеченные вместе и готовые к употреблению.
В рецепте вы увидите, что это просто свежая горбуша, смесь картофеля, немного острого и пикантного сыра фета и укроп, которые делают это блюдо сияющим. Это действительно лучшее блюдо из лосося в духовке.
Сколько запекать лосося в духовке
Рассмотрите , как вы готовите рыбу , чтобы узнать, как долго запекать лосося до готовности. Лосося готовится всего несколько минут, поэтому я ставлю его в духовку вместе с картофелем.
На противне в разогретой до 375ºF духовке на приготовление лосося может уйти около 15 минут. Идеально прожаренный лосось средней прожарки готовится при внутренней температуре около 120ºF. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить его при внутренней температуре 145ºF. Многие люди подумают, что это слишком для лосося.
До сказать, когда лосось будет приготовлен , я предлагаю заглянуть в самую толстую часть лосося кончиком ножа, чтобы вы могли увидеть внутри него. Если внутри все еще выглядит совершенно прозрачным, дайте готовиться подольше. Подождите, пока внутренняя часть не станет слегка прозрачной и розовой или почти непрозрачной, что означает, что все готово. Это будет чуть ниже 145ºF и будет совершенно безопасным для пищевых продуктов после остаточной готовки в течение нескольких минут.
Лучший способ приготовления лосося с другими ингредиентами в духовке, чтобы сместить время приготовления. Этот рецепт включает картофель и бульон, приготовленные под крышкой за несколько минут до добавления лосося.
Затем запекайте лосося в течение 12–15 минут поверх картофеля, чтобы он не переварился.
Поговорим о картофеле в этом рецепте лосося
В этом рецепте я использовал смесь картофеля. Использование ассортимента было преднамеренным! Я сделал это по нескольким причинам.
Во-первых, все сорта картофеля имеют разный вкус и разную текстуру при запекании.
Сладкий картофель — это просто. Плюс пикантный и острый сыр фета так хорошо дополняет их.
Сливочный, сладкий и богатый витаминами сладкий картофель — мой любимый ингредиент. Сладкий картофель и лосось восхитительны, но я не хотел, чтобы их было слишком много в этой запеканке, так как они могут быть подавляющими.
Картофель Yukon Gold и молодой красный картофель сохраняют свою форму при выпекании и придают восковую мягкость и насыщенный картофельный вкус. Смесь действительно является ключом к этому забавному рецепту.
Easy Dinner Картофельная запеканка с лососем без особых усилий доставит ваш будничный обед на стол. Это так хорошо, что вы увидите, как оно исчезает с минимальными усилиями!
Запеченный лосось и картофель полезны для здоровья?
Я хотел, чтобы блюдо было полезным и не тяжелым , но при этом сытным и ароматным. Острый сыр фета помогает придать блюду баланс и кремовость без жирной жирной сливочной основы. Свежий укроп придает пикантный вкус без добавления калорий, помогает лососю сиять и придает живую зеленую красоту. Несколько хрустящих панировочных сухарей идеальны для каждого кусочка.
В чем запекать картошку и лосося?
Лосось и картофель идеально запекаются в форме, а не на противне.
Я испекла это восхитительное блюдо в традиционной запеканке или блюде для гратена. Они изготавливаются из металла, керамики или жаропрочного стекла и бывают разных размеров. В этом рецепте используется 2-литровая тарелка. Вот несколько моих фаворитов, а также чугунная версия Staub на фотографиях.
Эта 2-литровая посуда Anolon Vesta великолепна и отлично пропекает все.
Конечно, мне очень нравится это бирюзовое блюдо Le Creuset с запеканкой. Он такой функциональный, но такой красивый, что не хочется снимать его с полки.
Этот ужин из лосося не содержит глютена?
Это блюдо может быть безглютеновым с помощью одной быстрой замены. Просто замените панировочные сухари сверху панировочными сухарями GF.
Вы даже можете купить панировочные сухари GF, которые я люблю. Все остальное в рецепте без глютена!
Мои другие блюда из одного блюда:
- Полезные тако Carnitas с овощами в мультиварке
- Юго-западная фриттата с черной фасолью на сковороде
- Классическая креольская джамбалайя на одной сковороде
Лучшее классическое жаркое в горшочке с овощами — неизменный хит. Это отличный ужин круглый год, приготовьте его в одной кастрюле или в мультиварке!
Мультиварка Arroz Con Pollo заставляет мое сердце петь. Это чудо из одного блюда наверняка.
Запеченный лосось и картофель с укропом и фетой в духовке
Чайная ложка Тара
Картофельно-лососевая запеканка — это просто свежий лосось, смесь картофеля, немного острого и пикантного сыра фета и укропа, которые придают этому блюду блеск. Добавьте разнообразный красивый картофель и ужин готов.
4,80 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 1 часа
Всего 1 часа 15 мин
Главный курс
КУЗИН АМЕРИКАНС
.
- 2 столовые ложки несоленого масла, растопленного, плюс еще для блюда
- ¾ чашки панировочных сухарей панко
- 1 лимон, цедра и сок
- 3 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа
- маленький красный картофель, нарезанный ломтиками толщиной ⅔ дюйма
- ¾ чайная ложка Кошерная соль
- ½ чайной ложки земли черный перец
- 1¼ чашки (6 унций) Рассказывая фета
- ¾ чашки с низким содержанием куриного бульона
- 1 3 фунта от кожи для кожи для кожи для кожи для кожи
111049
Смажьте маслом дно двухлитровой формы для запекания. на дно кастрюли с половиной картофеля. Приправьте солью и перцем; посыпать половиной феты. Повторите, посыпав оставшимся картофелем, фетой, солью и перцем. Смешайте 1 столовую ложку масла и бульон; залить картофель. Накройте крышкой и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 45 мин.
Тем временем нарежьте лосося на кусочки размером 2–3 дюйма и смешайте с лимонным соком; посыпать ¼ чайной ложки соли.
Достаньте картофель из духовки. Увеличьте температуру духовки до 425ºF. Выложите лосося на картофель и посыпьте смесью панировочных сухарей. Запекайте без крышки, пока лосось не будет готов, а хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми, от 12 до 15 минут.
Украсить веточками укропа.
Легкий ужин Картофельная запеканка с лососем без особых усилий приготовит для вас блюдо на будний день.
Калории: 396KCalcarboHydrates: 32GProtein: 27GFAT: 17GSativerated Fat: 8Gcholestern: 89mgsodium: 773mgpotassium: 1235mgfiber: 3gsugar: 4gvitamin a: 315iuvitam c: 22.7mgalcar: vide wealcium: videsiricir: viderigir: viderigir: videircir: videircir: videircir: videircir: videircir: загляните на наш Youtube и попробуйте этот рецепт и многое другое.
Рецепты основных блюд
О чайной ложке Тары
Более 20 лет я работаю в издательском бизнесе, создавая рецепты и укладки еды для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажи мою новую поваренную книгу и оставайся здесь, чтобы поесть потрясающие блюда.
Узнайте больше!
Рецепт Тары Чайной Ложки. Фотографии Джейсона Доннелли. Первоначально опубликовано 01/09 в LHJ.
Листовая сковорода с лососем, картофелем и брокколи Ужин — Мама 100
Если бы вы искали лосося в этом блоге, вы бы быстро поняли, что это наша любимая рыба. Мы любим его готовить любым способом. И хотя я зарабатываю на жизнь тем, чем зарабатываю, мне также часто нужен обед, который практически сам оказывается на столе. Не каждый день — это день проверки рецепта, а если и бывает, то это может быть шоколадный мусс — вкусный, но не особо ответственный способ накормить семью. Введите ужин на сковороде, блюдо, которое готовится все вместе на одной сковороде.
Можно приготовить множество блюд из одной кастрюли, супов и тушеных блюд, а также таких блюд, как курица на сковороде с сырным орзо и бейби капустой, говядина с сыром и макароны на одной сковороде. Но рецепт с одним листом дает вам прекрасную карамелизацию со вкусом и текстурой, которые появляются после обжаривания и подрумянивания в духовке. И это хорошее отличие от других видов обедов в одном горшке.
Когда вы посмотрите на то, как я объясняю нарезку брокколи, это может показаться многословным — на самом деле это еще один вариант нарезки брокколи на соцветия, который вы тоже можете сделать. Мне нравится нарезать брокколи (а также цветную капусту и брокколи) таким образом, потому что сначала разрезая ее на доски, а затем на более мелкие кусочки, вы получаете более плоские поверхности, и это, кажется, дает больше возможностей для этой восхитительной карамелизации. Отрежьте, как хотите.
Введите ужин на сковороде, блюдо, которое готовится все вместе на одной сковороде.
Tweet This
Когда я могу использовать лосося с Аляски, я это делаю, потому что у него прекрасный насыщенный вкус, а также потому, что индустрия морепродуктов на Аляске делает колоссальную работу, следя за тем, чтобы разные виды не подвергались чрезмерному вылову и не подвергались опасности, и чтобы вся экосистема этой критически важной рыбной отрасли оставалась здоровой. Кроме того, я упоминал, насколько хороша рыба?
Если вы хотите использовать более крупный картофель, вы можете; просто разрежьте их на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма и используйте их по назначению. Это едва приправлено, только соль, перец и немного хлопьев красного перца — я собирался БЫСТРО, ЛЕГКО и ПРОСТО. Но вы можете посыпать сушеными травами или добавить несколько веточек свежих трав, таких как розмарин или тимьян.
Other Sheet Pan Suppers:
- Средиземноморская свиная корейка с жареными овощами
- Пицца с грибами, моцареллой и помидорами черри
- Жаркое из ребер (скорее ужин на сковороде, но все же)
9 1 01054 1 headbroccoli 9 ½ фунта, нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм
Разогрейте духовку до 450°F. Сбрызните противень с бортиками антипригарным спреем (можно сначала выстелить его фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть).
Положите брокколи и картофель на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Перемешайте смесь и разложите ее на противне ровным слоем. Жарить 15 минут.
Пока овощи жарятся, натрите филе розового лосося оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Посыпать солью и перцем. Достаньте противень из духовки и положите лосося между овощами. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут, пока овощи не станут местами хрустящими и нежными, а лосось не приготовится по вашему вкусу.
Разложите по тарелкам и подавайте с дольками лимона, если хотите.
Калорийность: 485 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 41 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 1860 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1202 МЕ | Витамин С: 175 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 4 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно.