Содержание
Как приготовить минтай в духовке со сметаной, майонезом, картошкой в фольге
Простой рецепт, как приготовить рыбу минтай в духовке. Подготовим фольгу или огнеупорную посуду. Далее, рыбу чистим, можно взять готовое филе. Солить и перчить нужно по вкусу. Немного лимонного сока не помешает.
Этот рецепт – минтай, запеченный в духовке, предполагает использование лука. Он режется колечками и укладывается на тушки, которые находятся в форме или фольге. Лук можно заменить морковью. Так же майонез заменяется сметаной.
На рыбу укладывается лук и покрывается тонким слоем майонеза. Затем, закрываем сверху фольгой, так, чтобы не было ни одной дырочки. Вот как приготовить рыбу минтай в духовке всего за 30 минут!
Надо учитывать, что духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Разновидности рецепта
Другой рецепт — минтай запеченный в духовке, предполагает рыбу вымачивать в молоке 5 минут. Она приобретает сочность.
Интересных способов как готовить минтай в духовке много. Рыбу предварительно можно замораживать, выдерживать в молоке или сразу запекать. Дополняются рецепты ингредиентами, что придает новые оттенки вкуса. А как красиво выглядит минтай запеченный в духовке — рецепт с фото. Дополнительные краски придают овощи.
Можно быстро и дешево получить великолепное блюдо, если знать, минтай рецепты приготовления с фото в духовке. Оно хорошо будет сочетаться с любым гарниром, и прекрасно будет смотреться как самостоятельное кушанье. Правильно приготовленный минтай отличается нежностью диетического мяса.
Интересен рецепт, как приготовить минтай в духовке в фольге со сметаной. Нужно подготовить 2 рыбки минтая. Сметаны 150 грамм, лук и морковь от 1 до 3 штук. Сто грамм пшеничной муки, специи и соль по вкусу.
Когда делают минтай в духовке со сметаной, тушки замачивают ненадолго в молоке. Они могут быть целыми или нарезаны на кусочки. Затем рыбу обваливают в муке. Овощи в это время нарезают кубиками. Их высыпают на противень, смазанный маслом. Туда же выкладывается рыба. Все заливают сметаной.
Готовят минтай в духовке со сметаной при температуре 200 градусов. До полной готовности должно пройти не менее 40 минут. После этого блюдо можно подавать.
Рыбу выкладывают на порционные тарелки и украшают зеленью.
Как видно, приготовить минтай в духовке со сметаной под силу даже неопытной хозяйке. Получается здоровое и малокалорийное блюдо.
Другой вкус с майонезом
Есть оригинальный способ, как приготовить минтай в духовке с майонезом. Тушки нарезать порционными кусочками и уложить в форму. Далее, нарезается кольцами лук и укладывается новым слоем. Слой рыбы можно повторить и потом снова лук. Соль и перец по вкусу. Последним будет майонез. Иногда сверху можно посыпать тертым сыром. Они добавит пикантности.
Кто знает, как приготовить минтай в духовке с майонезом, никогда не оставит семью без вкусного ужина. Блюдо имеет красивый вид и невероятный аромат.
Хорошее впечатление производит минтай запеченный в духовке с картошкой. Потребуется несколько рыбок, две-три картофелины, морковь, 2 луковицы, кусочек сыра и 2 ст. ложки майонеза.
Сочетание с картошкой
Перед тем, как приготовить минтай в духовке с картошкой, на противень выкладываем измельченные морковь и лук, готовим их в духовке до золотистого цвета. Выкладываем филе рыбы так, чтобы закрыть дно. Рыба уже посолена и со специями. Сверху ломтики картофеля. Далее тертый сыр и майонез, который можно заменить сметаной. Запекаем 30 минут. Минтай запеченный в духовке с картошкой по мере готовности будет дразнить запахом всех ваших домашних.
Простой салат с горбушей картофелем огурцом и майонезом — пошаговый фото рецепт приготовления
Простой салат с горбушей картофелем огурцом и майонезом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Замечательный салат со свежим, ярким вкусом. Салат с горбушей классический по предложенному рецепту никого не оставит равнодушным! Компоненты в нем пордобраны таким образом, что удачно дополняют друг друга, в то же время не затмевая вкус ни одного из них. Салат получается сочным, аппетитным и питательным. Его отличает свежесть, подчеркнутая свежим огурчиком и сочностью лука, рыба отлично сочетается с яйцом и картофелем, майонез с лимонным соком удачно соединяют все вкусовые эффекты в единое целое. Приятного аппетита!
Содержание
Простой салат с горбушей картофелем огурцом и майонезом — ингредиенты для приготовления
Простой салат с горбушей картофелем огурцом и майонезом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Простой салат с горбушей картофелем огурцом и майонезом — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Лимонный сок — 15 мл
- Горбуша — 100 гр
- Майонез — 60 гр
- Лук репчатый — 30 гр
- Огурцы — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
Количество порций: 4
Простой салат с горбушей картофелем огурцом и майонезом — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для приготовления салата по этому рецепту возьмите продукты по списку: соленую горбушу, вареные яйца и картофель, репчатый лук, свежий огурец, майонез и лимонный сок.
Шаг 2
Мелким кубиком нарежьте репчатый лук, кубиками среднего размера порежьте очищенную рыбу.
Шаг 3
Лук залейте на несколько минут кипятком, чтобы он потерял свою резкость и горечь. После этого лук откиньте на ситечко и хорошо промойте под струей холодной воды, отцедите. Теперь лук придаст салату сладковатую, сочную нотку.
Шаг 4
Аналогичным нарезке горбуши кубиком порежьте свежий огурец, яйца измельчите кубиком с помощью яйцерезки или нарежьте ножом на кубики.
Шаг 5
Салат можно подавать в общем салатнике, заправив майонезом с лимонным соком и перемешав перед самой подачей. Я покажу укладку всех ингредиентов слоями. На дно салатника положите слой измельченного яйца. На него — слой из огуречной нарезки.
Шаг 6
На огурцы разместите кубики горбуши. Она особенно ярко смотрится на фоне зелени.
Шаг 7
Сбрызните рыбу лимонным соком и покройте слоем майонеза. Уплотните слои ложкой.
Шаг 8
Затем снова выложите огурцы, яичный слой. Промажьте майонезом.
Шаг 9
Следующим будет нарезанный кубиком картофель. Снова майонез.
👁 37 просмотров
Похожие рецепты
Шпинат со сливками
Богатое вкусовое сочетание шпината и сливок придется каждому по вкусу! Простое в приготовление и полезное блюдо.Шпинат в России не так популярен, как в других странах, и напрасно, так как он богат содержанием витаминов и минералов.
Постные оладьи на дрожжах
Простые в приготовлении, пышные и мягкие оладушки! Многим знаком вкус этих оладий еще с детства. Дрожжевые оладушки часто дают на завтрак в детском саду. Эти сдобные оладушки с повидлом и сгущенным молоком очень нравятся детям.
Салат курица с ананасами слоями
Сытный и красивый салат для будней и праздников! Этот простой салат понравится всем! Подобранный здесь набор продуктов — гармоничный и удачный.
Освежающий ананас, питательная нежная курочка, сыр — прекрасный вкусовой ансамбль. Блюдо подходит для повседневного и праздничного стола. Нарядно и вкусно!
Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой
Блюдо очень быстро готовится, и получается очень вкусным! Это очень вкусно и полезно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная. Готовится очень просто, я ещё не встречала никого кому б она не понравилась. Пусть все будет вкусно
Пасха заварная на молоке
Пасха нежная, как крем, без использования творога. Уже много лет делаю именно эту пасху. Цена на рыночный творог перед праздником взлетает до небес, а из магазинного вкусной не получается. Это же, можно сказать, бюджетный вариант. Из данного количества у меня 1,3 кг.пасхи. Впереди еще целая пасхальная неделя, есть возможность попробовать приготовить.
Да и до праздника еще два дня, поэтому пасха на фото еще в пасочнице.
Слоеный салат с солеными грибами сыром и курицей
Эффектный и вкусный, оригинальный, для праздничного стола! Слоеный салат с солеными грибами, сыром и курицей обязательно привлечет внимание гостей, а его вкус никого не оставит равнодушным. Все составляющие прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Рулетики из блинов с начинкой
Оригинальный способ подать блины! Красиво и элегантно! Превосходная блинная закуска по-русски — рулетики из блинов! Идеальный вариант для фуршета и просто любого застолья. Такие пикантные и солоноватые блинные канапе будут хорошо смотреться на праздничном столе среди других угощений.
Салат из помидоров запечённых на мангале
Острый, яркий и очень вкусный салат из помидоров! Если у вас намечаются шашлыки и вы разжигаете мангал, то попробуйте приготовить к мясу салат из запечённых на углях помидоров.
Готовиться такой салатик считанные минуты. Послужит прекрасным дополнением к шашлыкам или картофелю.
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Оригинальный, пикантный вкус, просто и быстро! Салат с куриной грудкой и корейской морковью подойдёт для любого застолья. Приготовить его можно как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Добавление корейской моркови придает салату острую интересную нотку.
Паста Амосова
Вкусная витаминная смесь для сердца и иммунитета! Паста Амосова — высочайшая концентрация полезных веществ в одной ложке! Насытит, зарядит энергией, повысит настроение. Эту смесь быстро и легко приготовить. Она понравится и взрослым, и детям! Эту пасту своим пациентам прописывал её создатель, академик Амосов
Автор: naniki
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт лосося с солью и перцем, лаймовым майонезом и картофелем
«От Australian Good Food — мне сказали есть свежего лосося как минимум два раза в неделю, и он выглядит хорошо, так что сохраню его здесь».
Скачать
фото Энди Лонгмидоу Фарм
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 800
г молодого картофеля
- 1 ⁄ 3 стакан оливкового масла (80 мл)
- 2
ложки простой муки
- 3
ложки морской соли (хлопья)
- 1 1 ⁄ 2 столовые ложки перца горошком (смесь молотых)
- 4
(160 г) филе лосося (с кожей)
- 1 ⁄ 4 стакан белого бальзамического уксуса (60 мл)
- 1
небольшая красная луковица (нарезать тонкими ломтиками)
- 1
пучок зеленого лука (нарезать на кусочки по 4 см)
- 2
ложки укропа (крупно нарезанного)
лаймовый майонез
- 1 ⁄ 4 стакан майонеза (75 г цельного яйца)
- 1
лайм (мелко натертая цедра или цедра)
- 1 ⁄ 2 лайм (используйте сок 1/2 цедры лайма)
направления
- Разогрейте духовку до 220°С или 200°С с принудительной вентиляцией.
- Картофель отварить в кипящей воде в течение 15–20 минут до готовности, слить воду и остудить в течение 5 минут.
- С помощью вилки аккуратно разровняйте картофель и положите его в форму для запекания, сбрызните 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и запекайте в течение 15–20 минут до хрустящей корочки.
- Сочетает ингредиенты майонеза и приправляет солью и перцем по вкусу.
- Смешайте муку, морскую соль и молотый перец и посыпьте мякоть лосося смесью из муки.
- Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагрейте на сильном огне и готовьте лосося кожей вниз в течение 2–3 минут или до хрустящей корочки, а затем переверните и готовьте в течение 2–3 минут на среднем уровне или до готовности по вашему вкусу.
- Взбейте уксус и оставшееся оливковое масло, добавьте теплый картофель, лук и зелень, приправьте солью и перцем.
- Выложите картофельное пюре на сервировочные тарелки, сверху положите лосося и подавайте с майонезом с лаймом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Картофель фри из сладкого картофеля
Вчера я приготовил картофель фри в духовке и перекусил им во время просмотра эпизода «Судебно-медицинской экспертизы» на HLN, пока мои мальчики смотрели футбол в гостиной. И пока мы говорим о судебной экспертизе, меня просто поражает, как и почему кто-то вообще верит, что ему сойдет с рук любое преступление. Мужчины и женщины с пинцетом, микроскопом и люминолом слишком искусны и умны, чтобы допустить такое!
Спасибо за то, что выслушали мои документальные заявления о телевидении.
И заранее спасибо за приготовление картофеля фри на этой неделе! Мне будет приятно узнать, что вы наслаждаетесь одной из лучших закусок в мире.
Возьмите картофель фри из сладкого картофеля…
Очистите кожуру…
И нарежьте картошку на 4-5 ломтиков. (Только будьте осторожны, так как сладкий картофель может быть немного тверже, чем обычный картофель. Не порежьтесь!)
Затем просто сложите по 2 или 3 ломтика за раз и разрежьте в другом направлении, чтобы получились палочки.
Вы можете нарезать палочки настолько толсто или тонко, насколько хотите, и вы также можете разрезать ломтики картофеля пополам, прежде чем нарезать палочки, если вы хотите целую кучу картофеля фри размером с один укус. Вам решать!
Бросьте их все в миску и отложите на секунду…
Пока вы растапливаете масло! Я позволил этому немного пройти стадию расплавления, пока он не стал слегка коричневым.
Затем, и это не обязательно, снимите пену сверху.
Теперь вы можете просто выбросить это, если хотите… или вы можете быть странным, как я, и добавить его в картофельное пюре, которое вы приготовили на ужин позже в тот же вечер.
Еще раз: решать вам!
Но я настоятельно рекомендую последнее.
Теперь просто приправьте масло: я использовала соль с приправами…
Порошок чили…
И черный перец. Также бросьте пару зубчиков прессованного чеснока! Небесный.
(Используйте любые специи на ваше усмотрение! Паприка, луковый порошок, приправа для стейка, кумин… подходит все.)
Перемешайте, пока все не смешается…
Затем вылейте смесь на сладкий картофель, убедившись, что все пятнышки и пятнышки.
Перемешайте их руками…
Пока они не будут полностью покрыты.
Затем высыпьте сладкий картофель на два противня…
И встряхните его, чтобы он не оказался тесным на противне.
Затем просто поместите их в горячую (450 градусов) духовку примерно на 15 минут, встряхивая формы один или два раза во время приготовления. Они должны шипеть, когда вы их достанете!
Мне нравится оставлять их на сковороде минут на 3-5, прежде чем снимать…
(О, и сейчас самое время щедро посыпать картофель фри солью!)
И это идеальное количество пора приготовить соус для макания! Возьмите немного Шрирача, если он у вас есть. И я искренне надеюсь, что он у вас есть.
Шрирача — моя жизнь.
(Но вы также можете использовать обычный кетчуп!)
Смешайте 3 части майонеза с 1 частью Шрирача или кетчупа…
И смешайте вилкой, пока не получите красивый оттенок лососево-розового цвета.