Содержание
Рецепт приготовления сазана в духовке в сметанном соусе с картофелем
Сазан – удивительная на вкус рыбка, в которой практически нет костей. Подходит такой продукт для жарки, паровой обработки и, конечно же, для запекания. Кстати, приготовление этой рыбки в духовке пользуется наибольшей популярностью у кулинаров. В сегодняшней статье мы в подробностях обсудим рецепт приготовления сазана в духовке.
Оглавление
- 1 Как выбрать сазана?
- 2 Секреты приготовления
- 3 Сазан в сметане, запеченный в духовке: рецепт
Как выбрать сазана?
Рецепт сазана, запеченного в духовке, известен многим профессиональным кулинарам и любителям. На самом деле совершенно несложно запечь сазана в духовке в фольге. Рецепт прост, и его смогут повторить даже поварята, которые создают впервые свой кулинарный шедевр.
Во многом вкус готового угощения зависит от качества выбранной рыбки. Водится сазан в черноморских и азовских водах, а также в некоторых реках. В зависимости от региона проживания, вы можете приобрести сазана в свежем виде или замороженном.
Выбираем свежего сазана:
- чешуя должна быть однородной, без пятнышек и повреждений;
- глаза прозрачные и немного выпуклые;
- запах специфический рыбный;
- жабры насыщенного розовато-красного цвета.
Важно! Если вы увидели какие-либо повреждения или от рыбки исходит отталкивающий запах, приобретать ее не нужно. Помутневшие глаза свидетельствуют о том, что сазан давным-давно покинул среду своего естественного обитания.
Ответственно нужно выбирать не только рецепт запекания сазана в духовке, но и рыбку. В большинстве случаев продавцы предлагают нам замороженного сазана. В таком случае обратите внимание на толщину ледяного наста. Он должен быть однородным, полупрозрачным. Если есть бугорки и неровности, то, вероятнее всего, сазана неоднократно размораживали и вновь подвергали заморозке. Как показывает практика, это говорит о длительном сроке хранения рыбного продукта.
Секреты приготовления
Невероятно вкусным, сочным и ароматным получится сазан с овощами в духовке. Рецепт такого угощения позволяет использовать не только картофель, но и другие овощные культуры. В большинстве случаев рыбу запекают с луком и морковью. Еще можно взять свежие томаты, грибочки. Выбирая такой способ приготовления, у вас сразу получится и вкуснейший гарнир, и отменное рыбное блюдо.
Практически всем хранительницам домашнего очага знаком рецепт приготовления сазана в духовке в фольге. Тушку запекают целиком, предварительно разделав и очистив. Из-за отсутствия меленьких костей, сазана можно смело давать даже деткам.
Кулинарные тонкости:
- чтобы устранить специфический запах рыбки, ее необходимо щедро полить свежеотжатым лимонным соком;
- подчеркнуть вкус сазана поможет кориандр, смесь молотых перцев и розмарин;
- добавьте для улучшения вкуса обжаренные грибочки и натертый сыр твердых сортов;
- сазан получится сочнее, если его перед запеканием смазать майонезом или сметанным соусом.
На заметку! Запекать рыбку можно в противне на овощной подушке. Полезным получится сазан, приготовленный в рукаве.
К праздничному столу сазана можно нафаршировать грибочками, маринованным луком или рисом. Такая вкуснятина приведет в гастрономический восторг всех без исключения.
Сазан в сметане, запеченный в духовке: рецепт
Разнообразить будничный стол или украсить праздничное застолье поможет простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо – сазан, запеченный в духовке кусочками. Рецепт такого яства пополнит вашу кулинарную копилку и, может быть, станет фирменным.
Предлагаем вашему вниманию рецепт сазана в духовке с картошкой.
Ингредиенты:
- тушка сазана свежемороженая – 2 кг;
- хмели-сунели;
- вода фильтрованная – один стакан;
- лимон – ½ плода;
- острый красный перец;
- универсальные приправы для рыбных блюд;
- соль;
- картофельные клубни – 600 г;
- сушеный чеснок;
- сметана или майонез – 2 стол.
ложки.
Приготовление:
- Начнем с подготовки сазана. При необходимости рыбку размораживаем при температуре комнатной отметки.
- Снимаем чешую, срезаем ножницами плавники и хвостовую часть. Вспарываем брюшко и вычищаем внутренности.
- Хорошенечко промываем тушку сазана под струей проточной воды, обсушиваем бумажными салфетками и сразу выкладываем в противень или другую огнеупорную форму.
- В сухую пиалу высыпаем немного соли крупного помола, добавляем универсальные приправы для рыбных блюд, острый молотый перец и хмели-сунели.
- Перемешиваем хорошенечко сыпучие ингредиенты.
- Из половинки лимона выдавливаем сок любым удобным способом.
- Свежеотжатый цитрусовый сок добавляем к пряностям.
- Все хорошенечко перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Ароматной смесью смазываем тушку сазана не только снаружи, но и внутри.
- Оставляем рубку для маринования хотя бы на полчаса.
- Тем временем очистим картофельные клубни, промоем их водой, обсушим и нарежем крупными брусочками.
- Добавляем измельченный картофель в противень.
- Теперь нужно приготовить заливку. В отдельную посуду выкладываем сметану со средним процентом жирности. Если кисломолочного продукта под рукой нет, возьмите такое же количество майонеза.
- Вливаем указанное в рецепте количество фильтрованной воды.
- Активно размешиваем, чтобы заливка приобрела однородную консистенцию.
- Приправляем картофель солью. Сверху заливаем сазана с гарниром приготовленным сметанным соусом.
- Накрываем сверху огнеупорную форму или противень алюминиевой фольгой. Отправляем в духовой шкаф.
- В течение 40 минут запекаем рыбку с картошкой при температурном пороге в 180-190°.
- По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовки и снимаем фольгу.
- Возвращаем блюдо в духовой шкаф еще на 20 минут, чтобы оно подрумянилось.
- Сазан получился ароматным и сочным. Да и дополнительно тратить время на приготовление гарнира вам не придется.
Читайте также:
- Лепешки с сыром в духовке: рецепт
- Бутерброды с сайрой в духовке: рецепт пикантной закуски
Существует огромное количество рецептов приготовления запеченного сазана. Такая рыбка – настоящий кладезь витаминов, кислот жирного типа, микро- и макроэлементов. Именно при запекании в духовом шкафу сазан максимально сохраняет все свои полезные свойства. А каким вкусным получается угощение! Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Салат из лосося и картофеля со сливочной заправкой из зеленого лука и хрена
Этот салат из лосося и картофеля заправляется сливочной заправкой из сметаны, майонеза, лимонного сока, зеленого лука и хрена.
Салат свежий и сливочный, политый яркой и освежающей заправкой. Сочетание лосося и картофеля напоминает мне норвежскую запеканку из лосося и картофеля, которую друг познакомил меня много лет назад.
Для этого салата я использовал выловленного в дикой природе тихоокеанского лосося. Мне нравится темно-красный цвет сырого лосося и великолепный ярко-розовый цвет, когда он приготовлен. Это также невероятно ароматно.
Вы на самом деле готовите лосося для этого салата в микроволновой печи, что делает рецепт таким простым. Картофель готовится всего около 10 минут, и мне пришлось использовать нерушимый и забытый зеленый лук, который растет в крошечном горшочке на нашей задней стене.
Салат из лосося и картофеля был восхитителен. Я бы никогда не попробовал это, если бы не присоединился к группе Венди , Fish Friday Foodies. Тема этого месяца — рыбные салаты, выбранные Сидом из Sid’s Sea Palm Cooking, и я хотел приготовить рыбный салат без моллюсков, как бы я его ни любил. Я просто хотел попробовать накачать новые «рыбные салатные» мышцы. После рецепта вы найдете еще ссылки на вкусные салаты с рыбой.
P.S. Для дополнительного скандинавского прикосновения вы также можете приготовить этот салат с наполовину приготовленным на пару лососем и наполовину копченым лососем.
салат, лосось, картофель
Салаты
Норвежский
Салат из лосося и картофеля со сливочной заправкой из зеленого лука и хрена
ингредиенты
- 1 фунт маленького красного картофеля, вымытого и разрезанного пополам
- Соль
- 1 фунт филе лосося
- Перец черный свежемолотый
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
инструкции
- В средней кастрюле залейте картофель водой и добавьте 1 чайную ложку соли.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте картофель и отложите в сторону, чтобы он остыл.
- Положите лосося на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и приправьте солью и перцем. Готовьте в микроволновой печи кожей вверх в течение 5–7 минут, пока рыба полностью не приготовится и не будет отслаиваться вилкой. Снимите кожицу и выбросьте. Дайте лососю немного остыть в средней миске. Используя две вилки, грубо разломайте лосося на кусочки. Добавьте картофель к лососю.
- В небольшой миске смешайте лук, сметану, майонез, зеленый лук, лимонный сок и хрен и перемешайте с картофельно-лососевой смесью. Добавьте соль и перец по вкусу.
https://www.karenskitchenstories.com/2018/06/salmon-and-potato-salad-with-creamy.html
Адаптировано из журнала Cook’s Country Magazine, июнь/июль 2005 г.
Создано с помощью The Recipes Generator
An InLinkz Link-up
Пироги из сладкого картофеля с лососем и кремом из авокадо
Опубликовано: | Обновлено: | 3 комментария | Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям.
Фейсбук
Электронная почта
Распечатать
Эти пирожные с лососем из сладкого картофеля, которые подаются с вкусной кремой из авокадо, — интересный способ получить такие питательные вещества, как железо, полезные жиры и белок! Они идеально подходят для отлучения ребенка от груди или малышей, так как их легко держать и есть с удовольствием. Отличный вариант здорового питания для всей семьи! {Без глютена, без молока и палео}
Этот рецепт на Пирожные с лососем и сладким картофелем в последнее время очень популярны в нашем доме! Это отличный полезный рецепт для малышей и прикорма, и он достаточно вкусен для всей семьи, чтобы насладиться быстрой и здоровой едой!
Несмотря на то, что они вкусны сами по себе, мы настоятельно рекомендуем обмакивать эти пирожные с лососем в креме из авокадо , так как это поднимает вкус на ступеньку выше! Кроме того, кто не любит весело и вкусно покушать?
Очень быстрые и простые в приготовлении, эти полезные котлеты из лосося отлично подходят для приготовления еды, так как вы можете приготовить целую партию и есть их в течение недели!
Если вы ищете другие рецепты закусок, не забудьте проверить эти пирожки с лососем с крекерами, легкие оладьи из цуккини и пирожные с лебедой из сладкого картофеля!
Содержание
Зачем делать этот рецепт
- Хороший источник омега-3: Особенно ЭПК и ДГК.
EPA и DHA особенно полезны, поскольку они поддерживают здоровое сердце, мозг и когнитивные функции, подвижность суставов, здоровье глаз, здоровую кожу и волосы, а также здоровый иммунный ответ. Эти незаменимые жирные кислоты так важны как для малышей, так и для взрослых!
- Богат другими питательными веществами: Лосось является отличным источником белка (7 граммов белка на мини-пирожное), витаминов B6 и B12, витамина D и селена! В этих маленьких пирожных так много полезных веществ.
- Идеальный размер для маленьких ручек: Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для самых маленьких, так как пирожные так легко держать и есть с удовольствием. Они также являются отличным портативным вариантом для путешествий!
- Легко есть: Лосось нарезан настолько мелко, что может стать отличной мягкой пищей для малышей, только начинающих есть, даже если у них нет зубов. Просто убедитесь, что вы выбираете любые кости!
- Подходит для морозильной камеры: Приготовив партию, вы можете хранить эти котлеты с лососем в морозильной камере, чтобы быстро перекусить или перекусить в течение недели!
Ингредиенты
Для котлет с лососем:
- Лосось — Мне нравится использовать свежеприготовленное филе лосося для этого рецепта для лучшего вкуса.
Ищите дикого атлантического лосося, если это возможно. Вы также можете заменить консервированного лосося, если это все, что у вас есть под рукой.
- Сладкий картофель — Сладкий картофель очень питателен и является отличным источником клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Вы можете использовать свежий или замороженный кубиками сладкий картофель.
- Яйцо – Яйцо является хорошим источником белка и действует как связующее вещество для котлет с лососем.
- Миндальная мука – Поглощает лишнюю влагу и помогает склеить котлеты. Вы также можете использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари.
- Приправы – Укроп, зеленый лук, соль и перец придают пирожным дополнительный аромат. Вы можете использовать свежий или сушеный укроп. Вы также можете заменить зеленый лук зеленым луком, если хотите. №
Для крема из авокадо:
- Авокадо – Используйте спелый авокадо, так как он придает наилучшую текстуру и легче смешивается, в результате чего получается однородный сливочный соус.
- Лимонный сок – Помогает предотвратить потемнение авокадо, а также придает пикантный вкус соусу из авокадо.
- Оливковое масло – Используйте светлое оливковое масло, если вы не хотите, чтобы пенка имела сильный привкус оливкового масла. При желании вы также можете добавить масло авокадо.
- Чесночный порошок – Вы также можете добавить свежий чеснок, но он будет иметь более сильный чесночный вкус.
- Укроп – Обладает великолепным ароматом, который дополняет пироги с лососем, но при желании его можно исключить. Используйте свежий или сушеный укроп, если хотите его добавить.
Пошаговые инструкции
Поместите приготовленного лосося в большую миску. Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйцо, укроп, зеленый лук, соль и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Сформируйте из смеси лосося примерно 18 небольших котлет (примерно 2 столовые ложки смеси на каждую).
Поместите в кастрюлю, оставляя место между каждым. Возможно, вам придется приготовить котлеты из лосося в два приема.
Готовьте 3-4 минуты с первой стороны. Аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Повторите с любыми оставшимися лососевыми лепешками.
Тем временем поместите ингредиенты для крема из авокадо в кухонный комбайн или мини-блендер и смешайте до получения однородной массы.
Пирожки с лососем подавать теплыми с кремом из авокадо.
Примечания к рецепту:


Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать консервированный лосось?
Да, вы, безусловно, можете добавить консервированного лосося, если у вас нет под рукой свежего филе лосося. При этом я считаю, что со свежим лососем вкуснее, но консервированный тоже подойдет. Слейте воду из консервированного лосося перед использованием и обязательно разомните все кости.
Могу ли я сделать это заранее?
Да, эти пирожки с лососем отлично подходят для приготовления еды! После того, как они приготовлены и охлаждены, храните их в герметичном контейнере, и они будут хорошо храниться до 3-4 дней.
Могу ли я заморозить эти котлеты из лосося?
Эти котлеты из лосося очень хорошо замораживаются и хранятся до 3 месяцев. Заморозьте остывшие котлеты в контейнере или пакете для морозильной камеры и разделите их пергаментной бумагой, чтобы они не смерзлись. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Как разогреть
Вы можете быстро разогреть их в духовке. Поместите котлеты из лосося на противень, застеленный пергаментом, и готовьте в духовке при 350F около 10 минут, пока они полностью не прогреются.
Рекомендации по подаче
Эти пирожки с лососем — отличный рецепт для самых маленьких членов вашей семьи, но вы также можете подать их в качестве закуски для взрослых или в качестве основного блюда в сопровождении полезного салата, риса, киноа или овощной гарнир.
Try them with:
- Oven Roasted Broccoli
- Healthy Roasted Garlic Potatoes
- Baked Sweet Potato Fries with Cinnamon and Paprika
- Greek Quinoa Salad
- No-Mayo Creamy Cranberry & Walnut Coleslaw
- Chickpea & Roasted Asparagus Couscous Salad
Варианты рецептов
- Чтобы сделать блюдо более пикантным: Добавьте в котлеты немного лимонного сока или цедры.
- Без яиц: Добавьте немного сладкого картофеля или субпродукта в яйцо чиа или льняное яйцо.
- Различные травы: Измените вкус и используйте петрушку или кинзу вместо укропа.
- Другая основа: Попробуйте тунца или форель вместо лосося.
Другие рецепты с лососем
- Сливочный немолочный лосось по-флорентийски
- Вяленый на солнце томатный лосось с соусом песто
- Лосось в панировке из грецких орехов
- Средиземноморский лосось
- Обертывание с копченым лососем и яичным белком0031
Вы приготовили этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!
Закуска, основное блюдо
Пирожные из сладкого картофеля с лососем и кремом из авокадо
Автор: Elysia
Порции 18 пирожных из лосося
Эти пирожные из сладкого картофеля с лососем, которые подаются с вкусной кремой из авокадо, — интересный способ получить питательные вещества. жиры и белки! Они идеально подходят для отлучения ребенка от груди или для малышей, так как их легко держать и есть с удовольствием. Отличный вариант здорового питания для всей семьи!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
- 20 унций мелко нарезанного вареного лосося (около 3 филе лосося) )
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сушеного укропа (или 1-2 столовые ложки свежего)
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (или зеленого лука)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакан миндальной муки (можно также использовать панировочные сухари)
- 1–2 столовые ложки оливкового масла
Для крема из авокадо (по желанию):
- 1 среднеспелый авокадо
- Сок половины лимона (около 1,5 столовых ложек лимонного сока)
- 2 столовые ложки1 оливкового масла 4
- 1/2 ч.
ложки чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйцо, укроп, зеленый лук, соль и перец и хорошо перемешайте.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Сформируйте из смеси лосося примерно 18 небольших котлет (примерно 2 столовые ложки смеси на каждую). Выложить на сковороду, оставляя место между каждым. Возможно, вам придется приготовить котлеты из лосося в два приема.
Готовьте 3-4 минуты с первой стороны. Аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Повторите с любыми оставшимися лососевыми лепешками.
Тем временем поместите ингредиенты для крема из авокадо в кухонный комбайн или мини-блендер и смешайте до получения однородной массы. Подавайте котлеты из лосося теплыми с кремом из авокадо.
- Для приготовления лосося: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 12–18 минут или до тех пор, пока лосось не станет хлопьями и не будет готов (время может варьироваться в зависимости от толщины лосося).
- Для приготовления сладкого картофеля:
- Микроволновой метод: Проколите сладкий картофель вилкой и готовьте в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять вилкой.
- Способ приготовления в духовке: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите сладкий картофель на противень и запекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой.
- Чтобы приготовить очень быстрое и легкое блюдо, я рекомендую приготовить лосося и батат заранее, чтобы все, что вам нужно было сделать, это собрать и приготовить котлеты, когда подойдет время еды.
- Если вы обнаружите, что смесь слишком влажная, когда вы пытаетесь сформировать из нее пирожные, вы можете поместить ее в холодильник на несколько минут, чтобы она немного затвердела.
Вы также можете добавить в смесь немного миндальной муки или панировочных сухарей, чтобы помочь поглотить часть лишней влаги.
- Вы можете заморозить лишние пирожные в морозильной камере между пергаментной бумагой в контейнере или в пакете на молнии.
- Если вы не хотите превращать смесь лосося в мини-пирожные, вы всегда можете превратить их в гамбургеры с лососем.
- Если вы обнаружите, что смесь слишком влажная, когда вы пытаетесь сформировать из нее пирожные, вы можете поместить ее в холодильник на несколько минут, чтобы она немного затвердела. Вы также можете добавить в смесь немного миндальной муки или панировочных сухарей, чтобы помочь поглотить часть лишней влаги.
- Убедитесь, что смесь хорошо утрамбована руками, чтобы она не развалилась, когда вы будете переворачивать ее на сковороде.
- Если вы хотите, чтобы соус из авокадо был более жидкой консистенции, добавляйте по одной столовой ложке воды за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.