Горбуша в духовке с картошкой рецепты с фото со сметаной: Рецепт: Горбуша с картофелем в сметане

Рецепт приготовления сазана в духовке в сметанном соусе с картофелем

Сазан – удивительная на вкус рыбка, в которой практически нет костей. Подходит такой продукт для жарки, паровой обработки и, конечно же, для запекания. Кстати, приготовление этой рыбки в духовке пользуется наибольшей популярностью у кулинаров. В сегодняшней статье мы в подробностях обсудим рецепт приготовления сазана в духовке.

Оглавление

  • 1 Как выбрать сазана?
  • 2 Секреты приготовления
  • 3 Сазан в сметане, запеченный в духовке: рецепт

Как выбрать сазана?

Рецепт сазана, запеченного в духовке, известен многим профессиональным кулинарам и любителям. На самом деле совершенно несложно запечь сазана в духовке в фольге. Рецепт прост, и его смогут повторить даже поварята, которые создают впервые свой кулинарный шедевр.

Во многом вкус готового угощения зависит от качества выбранной рыбки. Водится сазан в черноморских и азовских водах, а также в некоторых реках. В зависимости от региона проживания, вы можете приобрести сазана в свежем виде или замороженном.

Выбираем свежего сазана:

  • чешуя должна быть однородной, без пятнышек и повреждений;
  • глаза прозрачные и немного выпуклые;
  • запах специфический рыбный;
  • жабры насыщенного розовато-красного цвета.

Важно! Если вы увидели какие-либо повреждения или от рыбки исходит отталкивающий запах, приобретать ее не нужно. Помутневшие глаза свидетельствуют о том, что сазан давным-давно покинул среду своего естественного обитания.

Ответственно нужно выбирать не только рецепт запекания сазана в духовке, но и рыбку. В большинстве случаев продавцы предлагают нам замороженного сазана. В таком случае обратите внимание на толщину ледяного наста. Он должен быть однородным, полупрозрачным. Если есть бугорки и неровности, то, вероятнее всего, сазана неоднократно размораживали и вновь подвергали заморозке. Как показывает практика, это говорит о длительном сроке хранения рыбного продукта.

Секреты приготовления

Невероятно вкусным, сочным и ароматным получится сазан с овощами в духовке. Рецепт такого угощения позволяет использовать не только картофель, но и другие овощные культуры. В большинстве случаев рыбу запекают с луком и морковью. Еще можно взять свежие томаты, грибочки. Выбирая такой способ приготовления, у вас сразу получится и вкуснейший гарнир, и отменное рыбное блюдо.

Практически всем хранительницам домашнего очага знаком рецепт приготовления сазана в духовке в фольге. Тушку запекают целиком, предварительно разделав и очистив. Из-за отсутствия меленьких костей, сазана можно смело давать даже деткам.

Кулинарные тонкости:

  • чтобы устранить специфический запах рыбки, ее необходимо щедро полить свежеотжатым лимонным соком;
  • подчеркнуть вкус сазана поможет кориандр, смесь молотых перцев и розмарин;
  • добавьте для улучшения вкуса обжаренные грибочки и натертый сыр твердых сортов;
  • сазан получится сочнее, если его перед запеканием смазать майонезом или сметанным соусом.

На заметку! Запекать рыбку можно в противне на овощной подушке. Полезным получится сазан, приготовленный в рукаве.

К праздничному столу сазана можно нафаршировать грибочками, маринованным луком или рисом. Такая вкуснятина приведет в гастрономический восторг всех без исключения.

Сазан в сметане, запеченный в духовке: рецепт

Разнообразить будничный стол или украсить праздничное застолье поможет простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо – сазан, запеченный в духовке кусочками. Рецепт такого яства пополнит вашу кулинарную копилку и, может быть, станет фирменным.

Предлагаем вашему вниманию рецепт сазана в духовке с картошкой.

Ингредиенты:

  • тушка сазана свежемороженая – 2 кг;
  • хмели-сунели;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • лимон – ½ плода;
  • острый красный перец;
  • универсальные приправы для рыбных блюд;
  • соль;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • сушеный чеснок;
  • сметана или майонез – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки сазана. При необходимости рыбку размораживаем при температуре комнатной отметки.
  2. Снимаем чешую, срезаем ножницами плавники и хвостовую часть. Вспарываем брюшко и вычищаем внутренности.
  3. Хорошенечко промываем тушку сазана под струей проточной воды, обсушиваем бумажными салфетками и сразу выкладываем в противень или другую огнеупорную форму.
  4. В сухую пиалу высыпаем немного соли крупного помола, добавляем универсальные приправы для рыбных блюд, острый молотый перец и хмели-сунели.
  5. Перемешиваем хорошенечко сыпучие ингредиенты.
  6. Из половинки лимона выдавливаем сок любым удобным способом.
  7. Свежеотжатый цитрусовый сок добавляем к пряностям.
  8. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  9. Ароматной смесью смазываем тушку сазана не только снаружи, но и внутри.
  10. Оставляем рубку для маринования хотя бы на полчаса.
  11. Тем временем очистим картофельные клубни, промоем их водой, обсушим и нарежем крупными брусочками.
  12. Добавляем измельченный картофель в противень.
  13. Теперь нужно приготовить заливку. В отдельную посуду выкладываем сметану со средним процентом жирности. Если кисломолочного продукта под рукой нет, возьмите такое же количество майонеза.
  14. Вливаем указанное в рецепте количество фильтрованной воды.
  15. Активно размешиваем, чтобы заливка приобрела однородную консистенцию.
  16. Приправляем картофель солью. Сверху заливаем сазана с гарниром приготовленным сметанным соусом.
  17. Накрываем сверху огнеупорную форму или противень алюминиевой фольгой. Отправляем в духовой шкаф.
  18. В течение 40 минут запекаем рыбку с картошкой при температурном пороге в 180-190°.
  19. По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовки и снимаем фольгу.
  20. Возвращаем блюдо в духовой шкаф еще на 20 минут, чтобы оно подрумянилось.
  21. Сазан получился ароматным и сочным. Да и дополнительно тратить время на приготовление гарнира вам не придется.

Читайте также:

  • Лепешки с сыром в духовке: рецепт
  • Бутерброды с сайрой в духовке: рецепт пикантной закуски

Существует огромное количество рецептов приготовления запеченного сазана. Такая рыбка – настоящий кладезь витаминов, кислот жирного типа, микро- и макроэлементов. Именно при запекании в духовом шкафу сазан максимально сохраняет все свои полезные свойства. А каким вкусным получается угощение! Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат из лосося и картофеля со сливочной заправкой из зеленого лука и хрена

Этот салат из лосося и картофеля заправляется сливочной заправкой из сметаны, майонеза, лимонного сока, зеленого лука и хрена.

Салат свежий и сливочный, политый яркой и освежающей заправкой. Сочетание лосося и картофеля напоминает мне норвежскую запеканку из лосося и картофеля, которую друг познакомил меня много лет назад.

Для этого салата я использовал выловленного в дикой природе тихоокеанского лосося. Мне нравится темно-красный цвет сырого лосося и великолепный ярко-розовый цвет, когда он приготовлен. Это также невероятно ароматно.

Вы на самом деле готовите лосося для этого салата в микроволновой печи, что делает рецепт таким простым. Картофель готовится всего около 10 минут, и мне пришлось использовать нерушимый и забытый зеленый лук, который растет в крошечном горшочке на нашей задней стене.

Салат из лосося и картофеля был восхитителен. Я бы никогда не попробовал это, если бы не присоединился к группе Венди , Fish Friday Foodies. Тема этого месяца — рыбные салаты, выбранные Сидом из Sid’s Sea Palm Cooking, и я хотел приготовить рыбный салат без моллюсков, как бы я его ни любил. Я просто хотел попробовать накачать новые «рыбные салатные» мышцы. После рецепта вы найдете еще ссылки на вкусные салаты с рыбой.

P.S. Для дополнительного скандинавского прикосновения вы также можете приготовить этот салат с наполовину приготовленным на пару лососем и наполовину копченым лососем.

салат, лосось, картофель

Салаты

Норвежский

Салат из лосося и картофеля со сливочной заправкой из зеленого лука и хрена

ингредиенты

  • 1 фунт маленького красного картофеля, вымытого и разрезанного пополам
  • Соль
  • 1 фунт филе лосося
  • Перец черный свежемолотый
  • 1/4 чашки нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена

инструкции

  1. В средней кастрюле залейте картофель водой и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте картофель и отложите в сторону, чтобы он остыл.
  2. Положите лосося на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и приправьте солью и перцем. Готовьте в микроволновой печи кожей вверх в течение 5–7 минут, пока рыба полностью не приготовится и не будет отслаиваться вилкой. Снимите кожицу и выбросьте. Дайте лососю немного остыть в средней миске. Используя две вилки, грубо разломайте лосося на кусочки. Добавьте картофель к лососю.
  3. В небольшой миске смешайте лук, сметану, майонез, зеленый лук, лимонный сок и хрен и перемешайте с картофельно-лососевой смесью. Добавьте соль и перец по вкусу.

https://www.karenskitchenstories.com/2018/06/salmon-and-potato-salad-with-creamy.html

Адаптировано из журнала Cook’s Country Magazine, июнь/июль 2005 г.

Создано с помощью The Recipes Generator

An InLinkz Link-up

Пироги из сладкого картофеля с лососем и кремом из авокадо

Опубликовано: | Обновлено: | 3 комментария | Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям.

  • Фейсбук

  • Электронная почта

  • Распечатать

Эти пирожные с лососем из сладкого картофеля, которые подаются с вкусной кремой из авокадо, — интересный способ получить такие питательные вещества, как железо, полезные жиры и белок! Они идеально подходят для отлучения ребенка от груди или малышей, так как их легко держать и есть с удовольствием. Отличный вариант здорового питания для всей семьи! {Без глютена, без молока и палео}

Этот рецепт на Пирожные с лососем и сладким картофелем в последнее время очень популярны в нашем доме! Это отличный полезный рецепт для малышей и прикорма, и он достаточно вкусен для всей семьи, чтобы насладиться быстрой и здоровой едой!

Несмотря на то, что они вкусны сами по себе, мы настоятельно рекомендуем обмакивать эти пирожные с лососем в креме из авокадо , так как это поднимает вкус на ступеньку выше! Кроме того, кто не любит весело и вкусно покушать?

Очень быстрые и простые в приготовлении, эти полезные котлеты из лосося отлично подходят для приготовления еды, так как вы можете приготовить целую партию и есть их в течение недели!

Если вы ищете другие рецепты закусок, не забудьте проверить эти пирожки с лососем с крекерами, легкие оладьи из цуккини и пирожные с лебедой из сладкого картофеля!

Содержание

Зачем делать этот рецепт

  • Хороший источник омега-3: Особенно ЭПК и ДГК. EPA и DHA особенно полезны, поскольку они поддерживают здоровое сердце, мозг и когнитивные функции, подвижность суставов, здоровье глаз, здоровую кожу и волосы, а также здоровый иммунный ответ. Эти незаменимые жирные кислоты так важны как для малышей, так и для взрослых!
  • Богат другими питательными веществами: Лосось является отличным источником белка (7 граммов белка на мини-пирожное), витаминов B6 и B12, витамина D и селена! В этих маленьких пирожных так много полезных веществ.
  • Идеальный размер для маленьких ручек: Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для самых маленьких, так как пирожные так легко держать и есть с удовольствием. Они также являются отличным портативным вариантом для путешествий!
  • Легко есть: Лосось нарезан настолько мелко, что может стать отличной мягкой пищей для малышей, только начинающих есть, даже если у них нет зубов. Просто убедитесь, что вы выбираете любые кости!
  • Подходит для морозильной камеры: Приготовив партию, вы можете хранить эти котлеты с лососем в морозильной камере, чтобы быстро перекусить или перекусить в течение недели!

Ингредиенты

Для котлет с лососем:

  • Лосось —  Мне нравится использовать свежеприготовленное филе лосося для этого рецепта для лучшего вкуса. Ищите дикого атлантического лосося, если это возможно. Вы также можете заменить консервированного лосося, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Сладкий картофель — Сладкий картофель очень питателен и является отличным источником клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Вы можете использовать свежий или замороженный кубиками сладкий картофель.
  • Яйцо – Яйцо является хорошим источником белка и действует как связующее вещество для котлет с лососем.
  • Миндальная мука – Поглощает лишнюю влагу и помогает склеить котлеты. Вы также можете использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари.
  • Приправы – Укроп, зеленый лук, соль и перец придают пирожным дополнительный аромат. Вы можете использовать свежий или сушеный укроп. Вы также можете заменить зеленый лук зеленым луком, если хотите. №

Для крема из авокадо:

  • Авокадо – Используйте спелый авокадо, так как он придает наилучшую текстуру и легче смешивается, в результате чего получается однородный сливочный соус.
  • Лимонный сок – Помогает предотвратить потемнение авокадо, а также придает пикантный вкус соусу из авокадо.
  • Оливковое масло – Используйте светлое оливковое масло, если вы не хотите, чтобы пенка имела сильный привкус оливкового масла. При желании вы также можете добавить масло авокадо.
  • Чесночный порошок – Вы также можете добавить свежий чеснок, но он будет иметь более сильный чесночный вкус.
  • Укроп – Обладает великолепным ароматом, который дополняет пироги с лососем, но при желании его можно исключить. Используйте свежий или сушеный укроп, если хотите его добавить.

Пошаговые инструкции

Поместите приготовленного лосося в большую миску. Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйцо, укроп, зеленый лук, соль и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Сформируйте из смеси лосося примерно 18 небольших котлет (примерно 2 столовые ложки смеси на каждую).

Поместите в кастрюлю, оставляя место между каждым. Возможно, вам придется приготовить котлеты из лосося в два приема.

Готовьте 3-4 минуты с первой стороны. Аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Повторите с любыми оставшимися лососевыми лепешками.

Тем временем поместите ингредиенты для крема из авокадо в кухонный комбайн или мини-блендер и смешайте до получения однородной массы.

Пирожки с лососем подавать теплыми с кремом из авокадо.

Примечания к рецепту:

  • Если вы не хотите превращать смесь лосося в мини-пирожки, вы всегда можете сделать из нее гамбургеры с лососем.
  • Если вы обнаружите, что смесь слишком влажная, когда пытаетесь сформировать из нее пирожные, вы можете поместить ее в холодильник на несколько минут, чтобы она немного затвердела. Вы также можете добавить в смесь немного миндальной муки или панировочных сухарей, чтобы поглотить часть лишней влаги.
  • Чтобы приготовить очень быстрое и легкое блюдо, я рекомендую приготовить лосося и батат заранее, чтобы все, что вам нужно было сделать, это собрать и приготовить котлеты, когда подойдет время еды.
  • Чтобы приготовить сладкий картофель, вы можете использовать духовку или микроволновую печь. Для микроволновой печи: проткните сладкий картофель вилкой и готовьте на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 6–10 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять вилкой. Способ приготовления в духовке: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите сладкий картофель на противень и запекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой.
  • Обязательно тщательно утрамбуйте смесь руками, чтобы она не развалилась при переворачивании на сковороде. Если вы хотите, чтобы соус из авокадо был более жидким, добавляйте по одной столовой ложке воды за раз до желаемая консистенция достигается.
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли использовать консервированный лосось?

    Да, вы, безусловно, можете добавить консервированного лосося, если у вас нет под рукой свежего филе лосося. При этом я считаю, что со свежим лососем вкуснее, но консервированный тоже подойдет. Слейте воду из консервированного лосося перед использованием и обязательно разомните все кости.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Да, эти пирожки с лососем отлично подходят для приготовления еды! После того, как они приготовлены и охлаждены, храните их в герметичном контейнере, и они будут хорошо храниться до 3-4 дней.

    Могу ли я заморозить эти котлеты из лосося?

    Эти котлеты из лосося очень хорошо замораживаются и хранятся до 3 месяцев. Заморозьте остывшие котлеты в контейнере или пакете для морозильной камеры и разделите их пергаментной бумагой, чтобы они не смерзлись. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

    Как разогреть

    Вы можете быстро разогреть их в духовке. Поместите котлеты из лосося на противень, застеленный пергаментом, и готовьте в духовке при 350F около 10 минут, пока они полностью не прогреются.

    Рекомендации по подаче

    Эти пирожки с лососем — отличный рецепт для самых маленьких членов вашей семьи, но вы также можете подать их в качестве закуски для взрослых или в качестве основного блюда в сопровождении полезного салата, риса, киноа или овощной гарнир.

    Try them with:

    • Oven Roasted Broccoli
    • Healthy Roasted Garlic Potatoes 
    • Baked Sweet Potato Fries with Cinnamon and Paprika
    • Greek Quinoa Salad
    • No-Mayo Creamy Cranberry & Walnut Coleslaw
    • Chickpea & Roasted Asparagus Couscous Salad

    Варианты рецептов

    • Чтобы сделать блюдо более пикантным: Добавьте в котлеты немного лимонного сока или цедры.
    • Без яиц: Добавьте немного сладкого картофеля или субпродукта в яйцо чиа или льняное яйцо.
    • Различные травы: Измените вкус и используйте петрушку или кинзу вместо укропа.
    • Другая основа: Попробуйте тунца или форель вместо лосося.

    Другие рецепты с лососем

    • Сливочный немолочный лосось по-флорентийски
    • Вяленый на солнце томатный лосось с соусом песто
    • Лосось в панировке из грецких орехов
    • Средиземноморский лосось
    • Обертывание с копченым лососем и яичным белком0031

    Вы приготовили этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!

    Закуска, основное блюдо

    Пирожные из сладкого картофеля с лососем и кремом из авокадо

    Автор: Elysia

    Порции 18 пирожных из лосося

    Эти пирожные из сладкого картофеля с лососем, которые подаются с вкусной кремой из авокадо, — интересный способ получить питательные вещества. жиры и белки! Они идеально подходят для отлучения ребенка от груди или для малышей, так как их легко держать и есть с удовольствием. Отличный вариант здорового питания для всей семьи!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    • 20 унций мелко нарезанного вареного лосося (около 3 филе лосося) )
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка сушеного укропа (или 1-2 столовые ложки свежего)
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (или зеленого лука)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 стакан миндальной муки (можно также использовать панировочные сухари)
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла
    Для крема из авокадо (по желанию):
    • 1 среднеспелый авокадо
    • Сок половины лимона (около 1,5 столовых ложек лимонного сока)
    • 2 столовые ложки1 оливкового масла 4
    • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
    • 1/4 ч. ложки соли
    • 1/8 ч. Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйцо, укроп, зеленый лук, соль и перец и хорошо перемешайте.

    • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Сформируйте из смеси лосося примерно 18 небольших котлет (примерно 2 столовые ложки смеси на каждую). Выложить на сковороду, оставляя место между каждым. Возможно, вам придется приготовить котлеты из лосося в два приема.

    • Готовьте 3-4 минуты с первой стороны. Аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Повторите с любыми оставшимися лососевыми лепешками.

    • Тем временем поместите ингредиенты для крема из авокадо в кухонный комбайн или мини-блендер и смешайте до получения однородной массы. Подавайте котлеты из лосося теплыми с кремом из авокадо.

    • Для приготовления лосося: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 12–18 минут или до тех пор, пока лосось не станет хлопьями и не будет готов (время может варьироваться в зависимости от толщины лосося).
    • Для приготовления сладкого картофеля:

      • Микроволновой метод: Проколите сладкий картофель вилкой и готовьте в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять вилкой.
      • Способ приготовления в духовке: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите сладкий картофель на противень и запекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой.
    • Чтобы приготовить очень быстрое и легкое блюдо, я рекомендую приготовить лосося и батат заранее, чтобы все, что вам нужно было сделать, это собрать и приготовить котлеты, когда подойдет время еды.
    • Если вы обнаружите, что смесь слишком влажная, когда вы пытаетесь сформировать из нее пирожные, вы можете поместить ее в холодильник на несколько минут, чтобы она немного затвердела. Вы также можете добавить в смесь немного миндальной муки или панировочных сухарей, чтобы помочь поглотить часть лишней влаги.
    • Вы можете заморозить лишние пирожные в морозильной камере между пергаментной бумагой в контейнере или в пакете на молнии.
    • Если вы не хотите превращать смесь лосося в мини-пирожные, вы всегда можете превратить их в гамбургеры с лососем.
    • Если вы обнаружите, что смесь слишком влажная, когда вы пытаетесь сформировать из нее пирожные, вы можете поместить ее в холодильник на несколько минут, чтобы она немного затвердела. Вы также можете добавить в смесь немного миндальной муки или панировочных сухарей, чтобы помочь поглотить часть лишней влаги.
    • Убедитесь, что смесь хорошо утрамбована руками, чтобы она не развалилась, когда вы будете переворачивать ее на сковороде.
    • Если вы хотите, чтобы соус из авокадо был более жидкой консистенции, добавляйте по одной столовой ложке воды за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.