Горбуша в духовке с картошкой с сливками рецепты с фото: Запеченная горбуша с картошкой в сливках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Картошка в сливках в духовке

03 ноября 2018
1
8859
8

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

114 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Пропаренный в молочных сливках картофель — простой и одновременно королевский по вкусу, тонкому аромату и нежности гарнир. Подавайте со свежими овощами, птицей, рыбой и любым мясом.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

700 гр.

Молочные сливки 10%

180 мл.

Сливочное масло

40 гр.

Чеснок

3 зубч.

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить картошку в сливках в духовке, возьмите продукты по списку. В сезон молодого картофеля клубни можно не очищать, достаточно тщательно вымыть, оттерев остатки грунта жесткой губкой.

Заменяя сливки молоком, результат получите другой, имейте это в виду. Сливки, даже 10%, дают особенную сладость и нежность. Ради уникального сливочного аромата советую не перебарщивать со специями, отдайте предпочтение умеренным дозировкам.

Шаг 2 из 7

Картошку моем холодной водой, просушиваем, очищаем. Дальше нарезаем кубиками одинакового размера: грань примерно по 2 см. Так как сливки довольно быстро испаряются и водой мы не разбавляем, сохраняем концентрацию, то овощи должны успеть размягчиться — нарезаем не очень крупно.

Шаг 3 из 7

Посыпаем картофельную нарезку солью, молотым черным перцем. Добавляем нашинкованный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, приправляя каждый кусочек.

Шаг 4 из 7

Укладываем картошку со специями в жаропрочную емкость. Равномерно заполняем всю форму.

Для большей нежности дополнительно раскладываем сливочное масло. Так же удобно готовить это блюдо в горшочке с крышкой.

Шаг 5 из 7

Почти доверху заливаем только что закипевшими сливками.

Блюдо легко усложнить: к картошке добавить кубики куриного филе или какого-нибудь мяса, овощи (томаты, цукини, брокколи, цветную капусту), шампиньоны и по типу гратена сверху засыпать тертым сыром.

Шаг 6 из 7

Накрываем листом фольги или мокрым сжатым пергаментом. Затем на противне ставим форму с картошкой и сливками в духовку (предварительно разогреваем до максимума).

Первые 10 минут прогреваем при 200 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и томим еще 25-30 минут. Если желаете, последние пару минут подрумяньте до обугленной корочки.

Шаг 7 из 7

Подаем запеченную в сливках горячую картошку со свежей зеленью, самостоятельно или с овощным/мясным дополнением.

Приятного аппетита!

8
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


8 продуктов для иммунитета: что поможет укрепить защитные силы организма

5 ошибок при заваривании чая, которые мы допускаем неосозанно

Другие подборки

Рецепт жареного лосося, свеклы и картофеля с кремом из хрена

«Свёкла и картофель жарятся рядом друг с другом на одной сковороде. Подождите, пока они приготовятся, чтобы смешать их вместе, иначе у вас получится ярко-розовая картошка. Филе лосося жарится при той же температуре в духовке, и капля сливочного соуса из хрена завершает их все. На Тихоокеанском Северо-Западе, где они действительно знают толк в своих морепродуктах, пино нуар — это вино, которое лучше всего сочетается с лососем. Оно должно быть и вашим. Попробуйте фруктовый пример из Орегона или Калифорнии».

Скачать

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов свеклы, очищенной и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма

  • 2

    ложки растительного масла

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка сушеного укропа

  • свежемолотый черный перец

  • 1 1 2 фунтов картофеля для запекания, очищенного и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма (около 3 шт. )

  • 1 1 2 фунтов филе лосося без кожи толщиной около 1 дюйма, разрезанное на 4 части

  • 1 2 чашка жирных сливок

  • 2

    ложки хрена, слить воду (бутылки)

направления

  • Разогрейте духовку до 450°. В большой сковороде смешайте свеклу с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки укропа и 1/8 чайной ложки перца. Готовить в верхней трети духовки, один раз перемешав, 20 минут.
  • Выньте противень из духовки и отодвиньте свеклу в сторону. Добавьте картофель в сковороду рядом со свеклой и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли. Верните форму в духовку и готовьте 10 минут. Перемешайте картофель и свеклу, держа их отдельно; вернуть противень в духовку.
  • Тем временем смажьте маслом противень. Положите лосося на противень и посыпьте 1/4 чайной ложки соли, оставшейся 1/4 чайной ложки укропа и 1/8 чайной ложки перца. Поставьте противень с овощами в духовку (после того, как вы перемешаете их в конце шага 2). Готовьте до готовности, около 10 минут для 1-дюймового филе.
  • Тем временем в небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Снимите с огня и добавьте хрен, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца.
  • Смешайте свеклу и картофель. Подавайте овощи с лососем и соусом из хрена.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Лосось с розовым перцем, кремом из савойской капусты и картофелем #previenimangiando

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Как вы уже знаете, он снова там Национальная неделя профилактики рака (SNPO), продвигаемая по всей Италии Итальянской лигой Борьба с раком (LILT) и учреждена указом Председателя Совета Министров в 2001 году.

Кампания направлена ​​на распространение и пропаганду здорового образа жизни, начиная со здорового питания: 9дни мероприятий, посвященных профилактике и здоровому питанию, спонсируемых Баско.

Социальный призыв к действию #предотвратить переедание

Цель кампании – распространение ценности профилактики рака, пропаганда правильного образа жизни и, в частности, здорового питания.

Следуя календарю диетолога LILT на 2021 год, с 13 по 21 марта 2021 года вы сможете принять участие в кампании и помочь SNPO распространить свое сообщение посредством публикации и фотографии того, что вы приготовили, объясняя, почему вы выбрали это блюдо как здоровое и питательное.

Сопроводите фото хэштегами # Профилактика путем еды e #liltgenova
Таким образом, мы все вместе будем распространять ценности и культуру профилактики посредством тщательного и здорового питания: наш первый союзник в защите здоровья .

Всегда помните, что для правильного и здорового питания необходимо отдавать предпочтение натуральным, органическим, сезонным продуктам.

Оливковое масло и средиземноморская диета

Также в этом году корпоративным символом Кампании стало 100% итальянское оливковое масло первого отжима сертифицированного происхождения, считающееся одним из столпов нашей средиземноморской диеты.

Фактически, несколько исследований показывают, что регулярное потребление оливкового масла холодного отжима обратно пропорционально возникновению различных видов рака.

Рецепт, который вы готовите для LILT

По этому случаю я приготовила второе легкое и питательное рыбное блюдо: лосось с кремом из савойской капусты и картофелем с розовым перцем. Это изысканное блюдо, но готовится легко и очень быстро.

Для сопровождения и завершения блюда очень простой в приготовлении крем из капусты и картофеля, получаемый путем смешивания овощей после их приготовления на сковороде. Аппетитный гарнир, быстро и просто.

Лосось розового перца с кремом и картофелем савойей #previenimangiando

5 из 1 от 1 от 1 .
Курс: Рыба Кухня: основные блюда, гарниры сложность: Easy

порций

4

порций

время приготовления

3

4 минут0003

время приготовления

30

минут

Легкое и питательное второе блюдо из рыбы, изысканное, но простое в приготовлении блюдо, а также очень быстрое. Нежный и очень вкусный аромат, также идеально подходит для особых случаев.

Ингредиенты

  • 4 Свежие норвежские стейки лосося

  • 1 Столовая ложка розового перца

  • 1/2 Лимон (сок)

  • 500 Гр из Савоемой Кабстра. 0003

  • 300 grams of yellow-fleshed potatoes

  • White onion 1

  • 200 ml of vegetable stock

  • 2 tablespoons of extra virgin olive oil

  • sale

Directions

  • Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
    Лук очистить и нарезать.
    Капусту нарезать соломкой, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой; затем дайте ему стечь, чтобы удалить лишнюю воду.
  • В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук и обжарьте его. Добавьте картофель и капусту и оставьте на несколько минут.
  • Влейте бульон, посолите, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, при необходимости добавляя ковш воды (во время варки овощей держите немного жидкости).
  • Готовьте около 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими и, следовательно, хорошо приготовленными.
  • Переложите овощи в стакан ручного блендера со всей жидкостью от варки и смешайте до получения гладкого и бархатистого крема.
    Согреться.
  • Тем временем смажьте филе лосося маслом и сбрызните лимонным соком.
  • Обжарьте стейки лосося на сковороде с антипригарным покрытием, по 5 минут с каждой стороны, вместе с половиной крупно натертых горошин розового перца.
  • После приготовления переложите стейки лосося на сервировочные тарелки, украсьте оставшимися горошками розового перца и подавайте с капустой и картофельным кремом.
    Подавать горячим.
#previeneating #liltgenova

Лосось: питательные свойства

Под названием «Лосось» объединены различные виды, принадлежащие к семейству Salmonidae (одно и то же семейство форели, гольца и различных других).

Лосось — это рыба, которая рождается в пресных водах, затем перемещается в Тихий океан и снова возвращается в реки, чтобы отложить икру: путешествие против течения, последнее перед смертью.

Большая часть лосося, поступающего в Италию, поступает из Норвегии и в основном выращивается на фермах. Норвегия вкладывает значительные средства в разведение лосося, программа которого основана на отборе образцов дикого лосося из лучших норвежских рек, чтобы гарантировать потребителям безопасный, свежий и высококачественный продукт.

Лосось богат омега-3, очень полезен для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и для снижения уровня холестерина в крови. Он также содержит значительное количество витаминов А, D, В12, необходимых для развития детей и укрепления нервной и зрительной системы.

Мясо лосося розовое, вкусное, мягкое и нежное, богато незаменимыми жирами и жирными кислотами, которые необходимы организму и которые он не может производить самостоятельно.

Приготовление лосося лучше всего проводить при не слишком высокой температуре, так как жиры омега-3 особенно чувствительны к теплу.

На кухне рыба является одной из самых любимых поварами всего мира благодаря своей универсальности, простоте обработки и доступности. Есть много кусков лосося, и, особенно в свежем виде, это ингредиент, с которым можно создать множество рецептов.