Горбуша в духовке с картошкой в сметане: Рецепт: Горбуша с картофелем в сметане

рецепты приготовления с сыром и помидорами, с овощами, сочная

Назад

Как приготовить горбушу с картофелем в сметане: пошаговые рецепты

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты горбуши с картофелем и сметаной в духовке
  • С луком
  • С сыром, помидорами и сметаной








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить горбушу с картофелем в сметане: пошаговые рецепты









1 лайк


Горбуша любима многими людьми благодаря вкусному красному мясу, из которого можно приготовить массу различных лакомств. Из неё приготавливают первые, вторые блюда, она прекрасно подходит для засолки. Её подают как на повседневный, так и на праздничный стол. Большой популярностью пользуются рецепты запекания этой рыбы с картофелем и сметаной в духовке. О самых простых и распространённых из них — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты горбуши с картофелем и сметаной в духовке
  • С луком
    • С сыром, помидорами и сметаной

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления горбуши следует приобретать её в свежем или замороженном виде. Нужно тщательно чистить рыбу от чешуи и внутренностей (чтобы не было горечи), выбирать все кости, которые легко отделяются от мяса, хорошо промывать под проточной водой. Замороженный продукт рекомендуется размораживать постепенно, не спеша, чтобы он не испортился.

Важно! Чтобы мясо горбуши получилось более сочным, необходимо тушку резать на более крупные куски.

Рецепты горбуши с картофелем и сметаной в духовке

Запекание красной рыбы в духовке не составляет большого труда и не занимает много времени. Все ингредиенты, входящие в блюда, легко купить в магазине, причём они достаточно дешёвые. Ниже предложены несложные варианты приготовления горбуши в духовке в сочетании с картофелем, сметаной, луком или помидорами и сыром.

Рецепт №1

С луком

Рецепт №2

С сыром, помидорами и сметаной

Рецепт №1

легко

С луком

41,5–2 ч.

Шаги

10 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

130,73 ккал

Белки

10,8 г

Жиры

6,6 г

Углеводы

6,6 г

  1. Рыбу тщательно почистить, вымыть, вынуть кости, разделить на 2 части.
  2. Филе разложить на противень выстеленный пергаментом, посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком и оставить мариноваться на 30 мин.
  3. Лук порезать полукольцами, половину его уложить сверху на мясо рыбы.
  4. Картошку почистить, помыть, порезать кольцами, посолить.
  5. Чеснок измельчить и смешать его со сметаной.
  6. Сметанным соусом смазать филе горбуши с луком.
  7. На мясо разложить кольца картофеля и оставшуюся часть лука.
  8. Выпекать в духовке при +220°С в течение 45 мин.
  9. Сыр натереть на тёрке, кинзу мелко порезать, присыпать запечённую рыбу с овощами.

Рецепт №2

легко

С сыром, помидорами и сметаной

6
1 ч. 40 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

145 ккал

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

6 г

  1. С картофеля срезать кожуру и вместе с луком и томатами нарезать клубни кольцами.