Содержание
Горбуша в духовке с лимоном
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
2 шт.
Прованские травы
2 ч. л.
Тимьян свежий
0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый
0.5 ч.л.
Розмарин
2 пучка
Кориандр
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Лимоны вымойте и обсушите полотенцем. Один хорошенько раскатайте по столу, чтобы он лучше отдал весь сок и разрежьте поперёк на 2 части. Второй фрукт разделите вдоль пополам. И нарежьте их тонкими пластинами.
В ступке разомните кориандр, всыпьте прованские травы и выдавите чеснок. Добавьте листья тимьяна, соль и перец. Выдавите сок двух половин лимона в специи, не допуская попадания косточек, и хорошо перемешайте ступкой все составляющие.
С рыбы снимите чешую, отрежьте плавники, жабры и хвост. Разрезав брюхо, удалите внутренности плёнки. Тщательно промойте рыбу в холодной воде. Сделайте 5 глубоких надрезов на одной стороне каждой рыбы.
Маринад залейте в надрезы, хорошо смажьте им внутреннюю часть рыбы. Вся рыба должна быть покрыта приправой.
В надрезанные карманы уложите дольки лимона. Несколько штук положите во внутрь горбуши и туда же поместите ветку розмарина.
Разверните фольгу, смажьте маслом ту поверхность, где будет лежать рыба и выложите её, завернув все края сверху для удобного разворачивания после.
Отправьте рыбу в холодильник на 30 минут пропитаться травами. После – поместите противень с рыбой в фольге в разогретую духовку и готовьте 20 минут при 200 градусах.
Разверните фольгу и запекайте 15 минут на 160 градусах. Это позволит придать блюду красивую запечённую румяность.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.37%
Витамин В1
13%
Витамин В2
8.78%
Витамин В4
18.17%
Витамин В5
14.63%
Витамин В6
29.72%
Витамин В9
2.02%
Витамин В12
132. 5%
Витамин С
2.48%
Витамин D
104.4%
Витамин E
11.08%
Биотин
0%
Витамин К
1.8%
Витамин РР
38.9%
Калий
13.37%
Кальций
2.43%
Кремний
0.19%
Магний
7.75%
Натрий
5.93%
Сера
36.54%
Фосфор
24.13%
Хлор
7.5%
Алюминий
4.27%
Железо
4.03%
Йод
31.94%
Кобальт
191.98%
Литий
0.42%
Марганец
3.64%
Медь
11.63%
Никель
2.89%
Рубидий
7.33%
Селен
77. 73%
Фтор
10.3%
Хром
105.37%
Цинк
5.7%
Бор
419.06%
Ванадий
0.57%
Молибден
5.55%
Витамин A
140.83%
Витамин В1
542.79%
Витамин В2
366.79%
Витамин В4
758.65%
Витамин В5
610.82%
Витамин В6
1241.07%
Витамин В9
84.4%
Витамин В12
5533.33%
Витамин С
103.73%
Витамин D
4360%
Витамин E
462.65%
Биотин
0%
Витамин К
75.25%
Витамин РР
1624.37%
Калий
558.33%
Кальций
101.61%
Кремний
8%
Магний
323. 68%
Натрий
247.77%
Сера
1525.79%
Фосфор
1007.7%
Хлор
313.22%
Алюминий
178.4%
Железо
168.48%
Йод
1333.65%
Кобальт
8017.1%
Литий
17.66%
Марганец
151.87%
Медь
485.87%
Никель
120.54%
Рубидий
306%
Селен
3246.1%
Фтор
430.32%
Хром
4400.48%
Цинк
237.84%
Бор
17500%
Ванадий
24%
Молибден
231.86%
Витамин A
23.47%
Витамин В1
90.46%
Витамин В2
61. 13%
Витамин В4
126.44%
Витамин В5
101.8%
Витамин В6
206.85%
Витамин В9
14.07%
Витамин В12
922.22%
Витамин С
17.29%
Витамин D
726.67%
Витамин E
77.11%
Биотин
0%
Витамин К
12.54%
Витамин РР
270.73%
Калий
93.06%
Кальций
16.94%
Кремний
1.33%
Магний
53.95%
Натрий
41.3%
Сера
254.3%
Фосфор
167.95%
Хлор
52.2%
Алюминий
29.73%
Железо
28.08%
Йод
222.28%
Кобальт
1336. 18%
Литий
2.94%
Марганец
25.31%
Медь
80.98%
Никель
20.09%
Рубидий
51%
Селен
541.02%
Фтор
71.72%
Хром
733.41%
Цинк
39.64%
Бор
2916.67%
Ванадий
4%
Молибден
38.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1267.5 мкг | 900 мкг | 3. 4 | 23.5 |
Витамин В1 | 8.1 мг | 1.5 мг | 13 | 90.5 |
Витамин В2 | 6.6 мг | 1.8 мг | 8.8 | 61.1 |
Витамин В4 | 3793.3 мг | 500 мг | 18.2 | 126.4 |
Витамин В5 | 30.5 мг | 5 мг | 14.6 | 101. 8 |
Витамин В6 | 24.8 мг | 2 мг | 29.7 | 206.8 |
Витамин В9 | 337.6 мкг | 400 мкг | 2 | 14.1 |
Витамин В12 | 166 мкг | 3 мкг | 132.5 | 922.2 |
Витамин С | 93.4 мкг | 90 мкг | 2.5 | 17.3 |
Витамин D | 436 мкг | 10 мкг | 104. 4 | 726.7 |
Витамин E | 69.4 мг | 15 мг | 11.1 | 77.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 90.3 мкг | 120 мкг | 1.8 | 12.5 |
Витамин РР | 324.9 мг | 20 мг | 38.9 | 270. 7 |
Калий | 13958.3 мг | 2500 мг | 13.4 | 93.1 |
Кальций | 1016.1 мг | 1000 мг | 2.4 | 16.9 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.2 | 1.3 |
Магний | 1294.7 мг | 400 мг | 7.8 | 53.9 |
Натрий | 3221. 1 мг | 1300 мг | 5.9 | 41.3 |
Сера | 7629 мг | 500 мг | 36.5 | 254.3 |
Фосфор | 8061.6 мг | 800 мг | 24.1 | 167.9 |
Хлор | 7204.1 мг | 2300 мг | 7.5 | 52.2 |
Алюминий | 53.5 мкг | 30 мкг | 4. 3 | 29.7 |
Железо | 30.3 мг | 18 мг | 4 | 28.1 |
Йод | 2000.5 мкг | 150 мкг | 31.9 | 222.3 |
Кобальт | 801.7 мкг | 10 мкг | 192 | 1336.2 |
Литий | 12.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2. 9 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 3.6 | 25.3 |
Медь | 4858.7 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 81 |
Никель | 241.1 мкг | 200 мкг | 2.9 | 20.1 |
Рубидий | 6.1 мкг | 2 мкг | 7.3 | 51 |
Селен | 1785. 4 мкг | 55 мкг | 77.7 | 541 |
Фтор | 17212.9 мкг | 4000 мкг | 10.3 | 71.7 |
Хром | 2200.2 мкг | 50 мкг | 105.4 | 733.4 |
Цинк | 28.5 мг | 12 мг | 5.7 | 39.6 |
Бор | 210 мкг | 1. 2 мкг | 419.1 | 2916.7 |
Ванадий | 4.8 мкг | 20 мкг | 0.6 | 4 |
Молибден | 162.3 мкг | 70 мкг | 5.6 | 38.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша с рисом
Горбуша в фольге на мангале
Стейки форели на решетке на мангале
Горбуша целиком в духовке с картошкой
Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками
Горбуша жареная на сковороде
Горбуша с овощами в мультиварке
Горбуша с овощами на сковороде
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Соленая горбуша кусочками под семгу
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Горбуша целиком в духовке
Горбуша целиком в фольге в духовке
Горбуша в духовке
Горбуша с лимоном в фольге в духовке
Горбуша в фольге в духовке
Лосось, глазированный лимонным медом | RecipeTin Eats
Простота в лучшем виде – филе лосося с приправами и невероятно вкусным медово-лимонным соусом. И это очень быстро — если на приготовление этого лосося в лимонно-медовой глазури у вас уходит более 8 минут, значит, вы пережарили лосося!
«Я не могу ДУМАТЬ!!» Я драматично всхлипнула, бегая туда-сюда между столом со свежими продуктами и кладовой, пытаясь решить, что приготовить для Кулинарной коробки с лососем Хуон. «Я не могу выступать под давлением!!!»
Итак, кажется, моя недавняя поездка в Тасманию, чтобы провести выходные с замечательным народом лосося Хуон, открыла глаза не только на выращивание лосося в Австралии, но и на меня самого. В частности, что я не могу готовить под давлением. И поэтому я никогда не буду участвовать в одном из этих телевизионных кулинарных реалити-шоу. Ты можешь представить?? Я слонялся, как сумасшедший, всегда с самым грязным рабочим местом, ронял вещи, еда летала повсюду, пока я маниакально режу, кастрюли гремят и лязгают…
Хорошо, так что это может быть хорошим просмотром телевизора. Но это было бы плохо для моего кровяного давления!! 😂
Нет шансов, что я не забыл бы сделать фотографии во время безумия Cook-Off!Желтый не мой цвет…. .
Эти рабочие поездки я беру. Это не увеселительные заведения, не модные туры, где меня балуют и гуляют с отрядом. Нет, график плотный, ранние старты и поздние финиши. Я гость клиента и, что более важно, я здесь, чтобы учиться.
И, преодолев огромное количество информации, которую я усвоил за эти выходные, вот основная часть того, что у меня получилось:
Лосось Хуон самый свежий в Австралии
И это не маркетинговый ход. Это потому, что Huon Salmon — это 90 009 единственные 90 010 фермеров, выращивающих лосося в Австралии, у которых есть специальная команда, которая собирает урожай в ночное время, чтобы их лосось был первым на рынке. Каждый второй фермер, выращивающий лосося, собирает урожай в течение дня, а это означает, что он остается на ночь на льду, прежде чем его отправят на рынок.
PS Просто для некоторого контекста, Huon Salmon базируется в Тасмании, самом южном островном штате Австралии с климатом, похожим на шотландский. то есть ХОЛОД. Лосось нравится. Комбайны серьезно перегружены.
Многие австралийцы, возможно, хорошо помнят, что этичное разведение лосося привлекло внимание общественности, когда в телешоу «Четыре угла» было показано расследование разведения лосося в Австралии. Обнаружилась перенаселенность, химическая окраска и страдающие природные среды, и общественность была шокирована.
Я имею в виду, мы говорим о любимой рыбе Австралии!
Я не собираюсь называть и стыдить, но позвольте мне сказать следующее: Основатели Huon Salmon, Фрэнсис и Питер Бендер, очень громко заявляли об этичном разведении лосося. На грани разногласий в отрасли и их коллегах.
Они хорошие ребята.
Это местные фермеры Тасси, которые яростно защищают прекрасную природу Тасмании.
Они настолько гордятся производством лучшего и самого свежего лосося в Австралии, что решили ловить лосося посреди морозных зимних ночей, когда температура может упасть до нуля градусов, просто чтобы свести к минимуму часы между тем, как лосось покидает воду и попадает на рынок.
И если вам нужны дополнительные доказательства, вот еще один интересный факт: Лосось Хуон высоко ценится японцами и мы все знаем, что японцы знают свою свежую рыбу!! Действительно, считается, что из-за того, что лосось Хуон выращивается в среде, свободной от стресса, его мясо мягче. Хотя у вас и у меня может не быть достаточно изысканной палитры, чтобы знать, позвольте мне сказать вам, что мастера суши в Японии, безусловно, знают.
Здорово думать, что я мог видеть, как повара-суши покупают лосося Хуон, когда я был на знаменитом рыбном рынке Цукидзи в Токио! 😂 (Еще один довольно интересный факт: лосось Хуон был добыт в Тасси в предрассветные часы утренней земли в Японии в тот вечер. Довольно круто, да?)
Итак, возвращаясь к начальному спектаклю, между экскурсией по лососевой ферме Хуон и моими бесконечными вопросами мы * устроили приготовление пищи в таинственной коробке. Нам дали стол с отборными продуктами и всем, что было в кладовой, неограниченное количество лосося Huon (о боже, это была мечта любителей лосося!), И нам дали задание устроить пир для полуночной команды по сбору лосося, используя что нам дали.
* Мы, шеф-повар Массимо Меле, Линди Коэн из Nude Nutritionist (вы можете узнать ее по шоу TODAY!), и Gastrology (ведущие обозреватели ресторанов Мельбурна — ни фото, ни имена, анонимность — их конек!)
Я потерял сюжет. Шеф-повар Массимо смеялся, пока я бегал взад и вперед по кухне, так много всего происходило на моем рабочем месте, но ничего не производилось, потому что я на самом деле не знал, что собираюсь приготовить.
И мне так стыдно признаться – мама пришла на помощь.
Да, я воспользовалась ее рецептом соуса терияки, чтобы приготовить лосося терияки. 🙂
А вот и наш романтический ужин с 14 сборщиками лосося. 🙂
«ХОЧУ ПОВТОР!!!!»
Я действительно хочу быть уравновешенным поваром, похожим на Нигеллу, который может приготовить множество блюд без капельки пота, без того, чтобы мои щеки покраснели, а мои волосы таинственным образом не завились в процессе приготовления.
Увы, это не так.
И да, в конце Cook Off я мог заявить: «Хочу повтор!». В тот вечер я лежал в постели в отеле, думая обо всех других вещах, которые я мог бы сделать. И я решил искупить свою вину, заведя свой собственный маленький Cook Off.
Итак, по дороге домой я взял немного свежего лосося Хуон и больше ничего (о, подождите, я тоже прихватил немного угощений для Дозера. 🙂 ). Пошел домой и поставил перед собой задачу сделать что-то потрясающее, используя только то, что у меня было.
Вот что у меня получилось — лосось в лимонно-медовой глазури. Лосось посыпают приправленной мукой для дополнительного аромата +, чтобы сделать его слегка хрустящим и дать соусу что-то действительно цепляющееся. Соус сладкий, но не слишком сладкий (в нем всего 2,5 столовые ложки меда) и уравновешивается резким запахом свежего лимона.
Я сделал это 3 раза за 2 дня. Бездомный в собачьем парке ел его на обед и ужин 2 дня подряд, и ему это нравилось. Я думаю, вам это тоже понравится. – Наги xx
Больше рецептов рыбы!
PS Австралия! Не забудьте спросить своего торговца рыбой: «Это лосось Хуон?» Он доступен по всей Австралии, и я не заметил разницы в цене между Huon Salmon и другими брендами. Huon Salmon ценится австралийскими рестораторами и занимает 9-е место среди0009 самый свежий лосось , доступный в Австралии. N x
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Лосось с лимонным медом глаза
Автор: NAGI
Подготовка: 5 минут
Кук: 8 мин
Всего: 13 минут
4.94 Из 47 голосов
Сервины 4
4.94.
Классический пример, демонстрирующий, как из нескольких простых ингредиентов можно сделать что-то действительно особенное — и быстро! Приправа не только придает лососю аромат, но и создает корочку, за которую цепляется соус. Сладость уравновешивается терпкостью лимона.
Дорогие австралийцы, убедитесь, что ваш лосось — лосось HUON!! Просто спросите у торговцев рыбой, они знают. Это самое свежее вино в Австралии (первое на рынке), и оно выращено с соблюдением этических норм. ВИДЕО рецепта ниже.
- ▢ 4 филе лосося, 180 г / 6 унций каждый, без кожи и без костей
- ▢ 1 ч. л. меда
- ▢ 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приправа:
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ 1 ч. Л. Паприка
- ▢ ½ чайной породы
- ▢ ½ Tsp Powder (не критическое)
- ▢ ½ Tsp Powder (не критическое)
- ▢ ½ Tsp (не критикует)
- ▢ ½ Tsp (не критикуйте)
- ▢ ½ Tsp (не критикуйте)
- ▢ ½ Tsp) перец
Гарниры (по желанию):
- ▢ Мелко нарезанная петрушка или шнитт-лук
- ▢ Ломтики лимона
Поместите ингредиенты для приправы в небольшое блюдо и перемешайте.
Обвалять лосося в Приправе, хорошо стряхнув излишки.
Поместите растительное масло и около 1 чайной ложки сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, добавьте лосось.
Готовьте лосося в течение 3 минут, или пока он не приобретет красивый бронзово-золотистый оттенок. Перевернуть и готовить 1 минуту.
Добавьте оставшееся масло, чеснок и мед. Вращайте смесь вокруг сковороды, пока масло тает.
Варите на медленном огне в течение 1 минуты — смесь меда и масла начнет пузыриться, как карамель, и станет золотистой. Добавьте лимонный сок, встряхните кастрюлю, чтобы растворить. Попробуйте соус – отрегулируйте соль, перец и лимон по вкусу.
Переверните лосося, чтобы он покрылся соусом, затем сразу же снимите с огня. Выложите лосося на тарелки и полейте соусом. По желанию украсьте петрушкой и свежим лимоном.
Порция: 220 г Калорийность: 528 кал (26%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Сегодняшний рецепт лосося, глазированного в лимонном меду, представлен вам в сотрудничестве с Huon Aquaculture, производителем самого свежего лосося в Австралии, высоко ценимого нашими лучшими рестораторами и японцами. Они являются ярыми сторонниками этичного разведения лосося и яростно защищают окружающую среду, в которой они работают.
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лосось, глазированный лимонным медом, видео рецепт!
LIFE OF DOZER
Всегда парит рядом, когда я готовлю лосося. Клянусь, это запах. Это сводит его с ума — он ЛЮБИТ это.
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
0003
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Запеченный лосось с лимонным соусом
12
Главная » Блог » Главные блюда » Запеченный Лосось с Лимонным Соусом всего за 20 минут!Основные блюда
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Посмотреть нашу политику раскрытия информации
Этот простой рецепт запеченного лосося готовится всего за 20 минут и очень вкусный. Он заправлен быстрым и ярким лимонным соусом за 1 минуту.
Вы ищете легкую и полезную еду? Я тоже! Этот рецепт запеченного лосося — рецепт для вас (и для меня)! Это мой выбор, когда я хочу приготовить питательную еду для своей семьи. Лосось имеет так много преимуществ для здоровья, таких как омега-3, полезные для сердца, и большое количество белка. Это не проблема, когда вы ищете идеальный здоровый ужин, который понравится всем.
У меня есть небольшое признание по поводу лосося. До двадцати лет я не ел лосося. Вроде даже не трогал. Ой! Я почему-то думал, что мне это не нравится. А потом я запекла лосося, и о боже, моя жизнь изменилась к лучшему!
Я обнаружил, что ключом к хорошему рецепту лосося, по моему мнению, является влажная слоеная рыба с восхитительным соусом. Мой рецепт запеченного лосося даст вам все эти элементы, и вам захочется большего. Он превратит любого, кто не ест рыбу, в любителя морепродуктов!
Этот лосось восхитительно подается с моим классическим рисовым пловом с рецептом орзо. Его можно увидеть на большинстве фотографий к этому посту. Если вы собираетесь подавать его с рыбой, то предлагаю поставить плов на огонь, пока вы разогреваете духовку для лосося.
Запеченный лосось Ответы на вопросы:
Как запечь лосося?
Сначала установите решетку в самое нижнее положение и поставьте на нее противень с бортиками. Затем разогрейте духовку до 500 градусов. Затем сделайте 4-5 неглубоких надрезов на расстоянии 1 дюйм вдоль кожи лосося. Затем промокните лосося бумажным полотенцем, а затем натрите рыбу оливковым маслом, солью и перцем. Далее достаньте противень и уменьшите температуру до 275 градусов. Затем положите лосося кожей вниз на противень. Наконец, запекайте, пока самая толстая часть лосося не достигнет 145 градусов.
При какой температуре следует готовить лосося?
Важно готовить лосося при соответствующей температуре, чтобы избежать пищевого отравления, которое может произойти, если вредные организмы внутри лосося не будут уничтожены. Вредные организмы погибают после приготовления лосося до 145 градусов, как указано SF Gate в их статье о здоровом питании.
Что приготовить из лосося?
Лосось — отличный вариант, потому что это не только полезная еда, но и возможность подачи на стол разными способами. Мой запеченный лосось с лимонным соусом — это отличный вариант легкого блюда, который предлагает вкусный запеченный лосось в кратчайшие сроки.
Вы можете подать лосося к макаронам с сырным чесночным соусом с помидорами и шпинатом, воспользовавшись этим рецептом пасты со сливочным тосканским чесноком и черненым лососем. Или попробуйте эти пирожки с лососем, чтобы приготовить вкусный и забавный вариант традиционного лосося. Хотите приготовить лосося только из одного блюда? Тогда этот кремовый лимонный лосось по-флорентийски One Pot для вас! Он кремовый и быстро очищается!
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.
Инструменты повара:
- нож для очистки овощей
- противень
- термометр мгновенного считывания
- чаша для смешивания
- венчик
Год назад: Кокосовые кексы
Два года назад: Epic Buckeye Brownie Cheesecake Cake
Три года назад: Козели куриные сыры с Panzanellaдля Salmon:
9013
3
для Salmon:
9013
3
.
филе лосося на шкурке, разрезанное по центру
- 4 чайные ложки оливкового масла
- Соль и перец
для лимонного соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 Tablsoons Lemance Juice
- 1 Small Minced
- 1 STAMLENSPINSE 9013SPINE 9013SPINSE 9013SPINE 9013SPINE 9013SPINE 903SPINE 903SPINE 903SPINE 903SPINSE 903SPINSE 903SPINSPONS 9013SPINSPONS 9013SPINSPONS 9013SPINSPONS 9013SPINSPONS 9013. петрушка
- соль и перец
Стандарт США – метрическая система мер
Переместите решетку в самое нижнее положение и поставьте противень на решетку. Разогрейте духовку до 500 градусов. Используя нож для очистки овощей, разрежьте филе лосося на 4 равные части.
На коже каждого кусочка лосося сделать 4 неглубоких надреза, стараясь не задеть розовую часть лосося.
Промокните филе лосося парой бумажных полотенец. Затем натрите каждое филе 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте солью и черным перцем.