Содержание
Горбуша с лимонным соусом: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:25 мин. Просмотров 186 Опубликовано
Лимон традиционно прекрасно сочетается с рыбой. Таким образом, с восхитительным соусом на основе лимона можно абсолютно любую рыбу: хек, кету или тилапию. В нашем случае – это горбуша. Горчицу лучше взять английскую — в нее добавляется куркума, или же дижонскую – такая менее острая. Но из обычной столовой тоже получается замечательный соус, остроту которого можно регулировать при помощи количества этого ингредиента.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 200 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Лимон – половинка.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 60 г.
- Вода – 30 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Для начала требуется разморозить рыбу и проверить ее на наличие косточек. Если есть необходимость, то удалите их. Затем нарежьте неширокими кусочками.
2.
Посыпьте рыбу солью, а также специями на свой вкус.
С рыбой прекрасно сочетается смесь перцев и кориандр. А если хотите, чтобы кусочки были золотистыми, по добавьте щепотку куркумы.
3.
Муку просеять и насыпать в плоскую миску. В данной панировке обвалять кусочки рыбы.
4.
Обжарить на растительном масле рыбу до готовности.
Опирайтесь на цвет – готовая рыба будет золотистой. Для большей сочности начинайте жарить выложив шкуркой вниз и поливайте горячим маслом кусочки.
5.
Для приготовления соуса соедините в миске желток куриного яйца, столовую горчицу и кипяченую воду. Можно вместо куриного взять и перепелиные яйца, на вкус это не влияет.
6.
При помощи венчика взбейте смесь ингредиентов в однородное состояние.
7.
Добавьте к смеси сливочное масло и отправьте на медленный огонь. Важно помешивать пока масло не растает окончательно, иначе можно получить омлет, а не соус.
8.
Теперь нужно добавить лимонный сок в количестве примерно чайная ложка, а также специи, например, свежесмолотый перец.
Подавать на стол блюдо следует в теплом виде, на гарнир к рыбе следует подать рис или стручковую фасоль.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Рецепт жареного лосося с лимоном
Галерея
Жареный лосось с лимоном
Дженнифер Кози; Стиль: Минди Шапиро Левин
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка натертой лимонной цедры плюс 1 ст. свежевыжатый сок (из 1 лимона)
1 чайная ложка вустерширского соуса
4 (6 унции) филе лосося, разрезанных по центру (толщиной около 1 дюйма)
¼ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки черного перца
Проезд
Контрольный список инструкций
Сведения о питательных веществах
Easy Baked Lemon Dijon Salmon
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Easy Baked Lemon Dijon Salmon — ароматный и полезный рецепт запеченного лосося в духовке, приготовление которого занимает всего 5 минут, а уже через 20 минут он будет на столе!
Пришла весна, хоть и без весенней погоды. Дождь и хмуро, и даже моя собака Кэл не хочет выходить на улицу.
Кэл подошел к черному ходу, и я пошла его выпустить, а он бросил взгляд на сырую мокрую землю, развернулся и вернулся.
Мой муж прозвал Кала зефиром за его отвращение к мокрому Я должен признать, что не могу винить его. 🙂
Помимо всего прочего, этот простой запеченный дижонский лосось с лимоном привнес немного яркости в мой сегодняшний мир. Солнечно-желтый цвет лимона и дижонской горчицы в сочетании со взрывом вкуса сделают это для человека.
Я готовил этого дижонского лосося бесчисленное количество раз, потому что он требует минимальной подготовки, что делает его идеальным для насыщенных будних вечеров, и мне нравится его универсальность.
Мне нравится подавать его в качестве ужина в сковороде, а также с жареными мальками и овощами, как я сделал для этого ужина из курицы. Если вы хотите сделать это, просто следуйте инструкциям этого рецепта и добавьте рыбу в течение последних 15 минут или около того времени приготовления.
Как приготовить этот рецепт
Этот лимонно-дижонский лосось готовится всего за 5 минут, что мне очень нравится.
- Смешайте вместе оливковое масло, дижон, лимонный сок, чеснок и тимьян и выложите половину смеси на лосося вместе с ломтиками лимона.
- Примерно через 10 минут достаньте лосося из духовки и выложите оставшуюся дижонскую смесь на филе и готовьте еще 3–5 минут.
Как долго запекать лосося
Во-первых, толщина рыбы будет определять, как долго ее нужно готовить. Хорошее эмпирическое правило — около 10 минут времени приготовления на дюйм, поэтому идеально покупать филе лосося одинаковой толщины.
Далее, степень готовности рыбы также будет иметь значение. Если вы хотите, чтобы ваша рыба была приготовлена до средней или все еще розовой в центре, 10-12 минут для филе толщиной 1 дюйм должно быть в самый раз.
Если вы хотите, чтобы лосось был полностью приготовлен, 15 минут приготовления должно хватить.
Я предпочитаю приготовленный лосось средней прожарки, чтобы получить приятное влажное филе. Когда вы готовите его, лосось может легко высохнуть.
Лосось готов, когда вытопится жир.
Советы по приготовлению и замены
- Я люблю готовить дижонский соус заранее, поэтому все, что мне нужно сделать, это смазать им филе и запечь, когда оно будет готово. Соус также прекрасен в качестве маринада для курицы!
- Вы также можете приготовить все это блюдо заранее и разделить его на блюда с вашими любимыми злаками, рисом, овощами и салатом на обед или ужин в будние дни.
- Этот рецепт отлично подойдет и для гриля. Посмотрите этот рецепт запеченного лосося в фольге!
Что подавать с запеченным лосося
Кокосовый рис
САЛАД КУРИЗАЦИЯ И ЦУКЧИНИ
Пятнистый картофель
Жареный зеленый фасоль
Лето Suckotash
.
Чаши терияки с кленовым апельсиновым лососем
Легко запеченный лимонный дижонский лосось
Порции: 4 порции по 6 унций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время: 0 минут
Общее время: 20 минут
Легко запеченный лимонный дижонский лосось — это нежное, вкусное филе лосося, запеченное в духовке, которое готовится всего за 5 минут и подается на стол через 20 минут. !
Распечатать рецепт Pin Recipe
отзывов
Оставить отзыв »
- 1 1/2 фунта филе дикого лосося
- 1 ст.0016
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока плюс ломтики лимона для посыпки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите филе лосося на фольгу или противень с бортами, выстланный silpat, и промокните бумажным полотенцем. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Поместите оливковое масло, чеснок, дижон, лимонный сок и тимьян в небольшую миску и перемешайте.
Выложите половину лимонно-дижонской смеси на филе лосося, сверху положите ломтики лимона и запекайте 8-10 минут.
Достаньте из духовки, полейте оставшимся соусом и готовьте еще 3–5 минут или пока не вытопится жир и рыба не будет легко отделяться вилкой. Подавайте и наслаждайтесь!
- Время приготовления лосося зависит от его толщины. Обычно филе толщиной 1 дюйм готовится до средней степени готовности примерно за 15 минут. Если вы хотите, чтобы лосось прожарился полностью, готовьте еще 3–5 минут.
- Соус можно приготовить заранее или все блюдо можно приготовить заранее. Добавляйте в блюда ваши любимые каши, салат или картофель для отличного приготовления еды!
- Это блюдо можно легко приготовить на сковороде.