Горбуша в духовке с лимоном рецепты с фото: Горбуша в духовке с лимоном

Горбуша с лимонным соусом: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:25 мин. Просмотров 186 Опубликовано

Лимон традиционно прекрасно сочетается с рыбой. Таким образом, с восхитительным соусом на основе лимона можно абсолютно любую рыбу: хек, кету или тилапию. В нашем случае – это горбуша. Горчицу лучше взять английскую  —  в нее добавляется куркума, или же дижонскую – такая менее острая. Но из обычной столовой тоже получается замечательный соус, остроту которого можно регулировать  при помощи количества этого ингредиента.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 200 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Вода – 30 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Для начала требуется разморозить рыбу и проверить ее на наличие косточек. Если есть необходимость, то удалите их. Затем нарежьте неширокими кусочками.

2. 

Посыпьте рыбу солью, а также специями на свой вкус.

С рыбой прекрасно сочетается смесь перцев и кориандр. А если хотите, чтобы кусочки были золотистыми, по добавьте щепотку куркумы.

3. 

Муку просеять и насыпать в плоскую миску. В данной панировке обвалять кусочки рыбы.

4. 

Обжарить на растительном масле рыбу до готовности.

Опирайтесь на цвет – готовая рыба будет золотистой. Для большей сочности начинайте жарить выложив шкуркой вниз и поливайте горячим маслом кусочки.

5. 

Для приготовления соуса соедините в миске желток куриного яйца, столовую горчицу и кипяченую воду. Можно вместо куриного взять и перепелиные яйца, на вкус это не влияет.

6. 

При помощи венчика взбейте смесь ингредиентов в однородное состояние.

7. 

Добавьте к смеси сливочное масло и отправьте на медленный огонь. Важно помешивать пока масло не растает окончательно, иначе можно получить омлет, а не соус.

8. 

Теперь нужно добавить лимонный сок в количестве примерно чайная ложка, а также специи, например, свежесмолотый перец.

Подавать на стол блюдо следует в теплом виде, на гарнир к рыбе следует подать рис или стручковую фасоль.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт жареного лосося с лимоном

Галерея

Жареный лосось с лимоном

Дженнифер Кози; Стиль: Минди Шапиро Левин

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры плюс 1 ст. свежевыжатый сок (из 1 лимона)

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • 4 (6 унции) филе лосося, разрезанных по центру (толщиной около 1 дюйма)

  • ¼ чайной ложки кошерной соли

  • ¼ чайной ложки черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Сведения о питательных веществах

Easy Baked Lemon Dijon Salmon

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Easy Baked Lemon Dijon Salmon — ароматный и полезный рецепт запеченного лосося в духовке, приготовление которого занимает всего 5 минут, а уже через 20 минут он будет на столе!

Пришла весна, хоть и без весенней погоды. Дождь и хмуро, и даже моя собака Кэл не хочет выходить на улицу.

Кэл подошел к черному ходу, и я пошла его выпустить, а он бросил взгляд на сырую мокрую землю, развернулся и вернулся.

Мой муж прозвал Кала зефиром за его отвращение к мокрому Я должен признать, что не могу винить его. 🙂

Помимо всего прочего, этот простой запеченный дижонский лосось с лимоном привнес немного яркости в мой сегодняшний мир. Солнечно-желтый цвет лимона и дижонской горчицы в сочетании со взрывом вкуса сделают это для человека.

Я готовил этого дижонского лосося бесчисленное количество раз, потому что он требует минимальной подготовки, что делает его идеальным для насыщенных будних вечеров, и мне нравится его универсальность.

Мне нравится подавать его в качестве ужина в сковороде, а также с жареными мальками и овощами, как я сделал для этого ужина из курицы. Если вы хотите сделать это, просто следуйте инструкциям этого рецепта и добавьте рыбу в течение последних 15 минут или около того времени приготовления.

Как приготовить этот рецепт

Этот лимонно-дижонский лосось готовится всего за 5 минут, что мне очень нравится.

  • Смешайте вместе оливковое масло, дижон, лимонный сок, чеснок и тимьян и выложите половину смеси на лосося вместе с ломтиками лимона.
  • Примерно через 10 минут достаньте лосося из духовки и выложите оставшуюся дижонскую смесь на филе и готовьте еще 3–5 минут.

Как долго запекать лосося

Во-первых, толщина рыбы будет определять, как долго ее нужно готовить. Хорошее эмпирическое правило — около 10 минут времени приготовления на дюйм, поэтому идеально покупать филе лосося одинаковой толщины.

Далее, степень готовности рыбы также будет иметь значение. Если вы хотите, чтобы ваша рыба была приготовлена ​​до средней или все еще розовой в центре, 10-12 минут для филе толщиной 1 дюйм должно быть в самый раз.

Если вы хотите, чтобы лосось был полностью приготовлен, 15 минут приготовления должно хватить.

Я предпочитаю приготовленный лосось средней прожарки, чтобы получить приятное влажное филе. Когда вы готовите его, лосось может легко высохнуть.

Лосось готов, когда вытопится жир.

Советы по приготовлению и замены

  • Я люблю готовить дижонский соус заранее, поэтому все, что мне нужно сделать, это смазать им филе и запечь, когда оно будет готово. Соус также прекрасен в качестве маринада для курицы!
  • Вы также можете приготовить все это блюдо заранее и разделить его на блюда с вашими любимыми злаками, рисом, овощами и салатом на обед или ужин в будние дни.
  • Этот рецепт отлично подойдет и для гриля. Посмотрите этот рецепт запеченного лосося в фольге!

Что подавать с запеченным лосося

Кокосовый рис

САЛАД КУРИЗАЦИЯ И ЦУКЧИНИ

Пятнистый картофель

Жареный зеленый фасоль

Лето Suckotash

.

Чаши терияки с кленовым апельсиновым лососем

Легко запеченный лимонный дижонский лосось

Порции: 4 порции по 6 унций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 20 минут

Легко запеченный лимонный дижонский лосось — это нежное, вкусное филе лосося, запеченное в духовке, которое готовится всего за 5 минут и подается на стол через 20 минут. !

Распечатать рецепт Pin Recipe

отзывов
Оставить отзыв »

  • 1 1/2 фунта филе дикого лосося
  • 1 ст.0016
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока плюс ломтики лимона для посыпки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите филе лосося на фольгу или противень с бортами, выстланный silpat, и промокните бумажным полотенцем. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

  • Поместите оливковое масло, чеснок, дижон, лимонный сок и тимьян в небольшую миску и перемешайте.

  • Выложите половину лимонно-дижонской смеси на филе лосося, сверху положите ломтики лимона и запекайте 8-10 минут.

  • Достаньте из духовки, полейте оставшимся соусом и готовьте еще 3–5 минут или пока не вытопится жир и рыба не будет легко отделяться вилкой. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Время приготовления лосося зависит от его толщины. Обычно филе толщиной 1 дюйм готовится до средней степени готовности примерно за 15 минут. Если вы хотите, чтобы лосось прожарился полностью, готовьте еще 3–5 минут.
  • Соус можно приготовить заранее или все блюдо можно приготовить заранее. Добавляйте в блюда ваши любимые каши, салат или картофель для отличного приготовления еды!
  • Это блюдо можно легко приготовить на сковороде.