Горбуша в духовке с лимоном в фольге: Горбуша в духовке с лимоном

Лимонный лосось, запеченный в фольге | Cook Smarts

Неделя от 14.12.20

Активный:

45 мин

Общий:

45 мин

Оригинал
ГФ
Палео
Вегетарианская

Ингредиенты

Метрические единицы

Порции:

4

Жареная брокколи Цезарь:

  • Чеснок — 1 зубчик, нарезанный
  • Филе анчоусов (на выбор) — 1, пюре, больше по вкусу
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица, дижонская – по 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.
  • Вустерширский соус — 1 ч. л.
    (под соевый соус)
  • Масло оливковое — 1 ст.
  • Брокколи — 1 1/2 фунта, соцветия
  • Масло кулинарное — 1 ст.
  • Кедровые орешки — 2 ст.
    (под любые измельченные орехи)

Орзо:

  • Паста, орзо — 8 унций
    (под любую маленькую форму пасты)
  • Масло оливковое — 1 ст.

Запеченный в фольге лосось с лимоном: 9 шт. 0003

  • Чеснок — 2 зубчика, нарезать
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Горчица, дижонская – по 1 ст.
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст.
  • Лимоны — 1, нарезанный
  • Фольга — для запекания
  • Лосось — 1 фунт

Пищевая ценность

Количество на порцию

Калории
640

Момент…


% Дневное значение

Общий жир
30г
45%

Момент…

Насыщенные жиры

36%

Момент…

Трансжиры
0 г

Момент…

Холестерин
66 мг
22%

Момент. ..

Натрий
773 мг
32%

Момент…

Всего углеводов
60г
20%

Момент…

Пищевые волокна

28%

Момент…

Сахара

Момент…

Белок
36г

Момент…

Совершенствуйте свое питание

Подготовка

  1. Макароны — (Если вы готовите прямо перед приготовлением, сначала разогрейте духовку.) Приготовьте орзо в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и перемешайте с оливковым маслом (порция для орзо). (Можно сделать до 5 дней вперед)
  2. Чеснок (для брокколи и лосося) – Приготовить по инструкции. (Можно сделать до 5 дней вперед)
  3. Приготовьте соус «Цезарь» — разомните анчоусы в небольшой миске. К анчоусам добавить чеснок (порция для брокколи), майонез, горчицу (порция для брокколи), лимонный сок (порция для брокколи) и вустерширский соус. Добавьте оливковое масло (порция для брокколи), продолжая взбивать. Попробуйте и приправьте солью и перцем. (Можно сделать до 5 дней вперед)
  4. Брокколи — Нарезать брокколи. (Можно сделать до 5 дней вперед)
  5. Приготовить масло — Растопить масло в микроволновке. Смешайте с чесноком (порция для лосося), горчицей (порция для лосося), коричневым сахаром, солью и лимонным соком (порция для лосося). (Можно сделать до 5 дней вперед)
  6. Лимоны — Нарежьте лимоны. (Можно сделать за 3 дня вперед)

Разблокируйте это блюдо вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, «Что на ужин?» опять таки

Попробуйте бесплатно
Узнать больше

Сделать

  1. Разогрейте духовку до 400F / 204C.
  2. Выложите фольгу на противень. Добавьте лосося на одну половину фольги.
  3. Если масляная смесь была приготовлена ​​заранее, разморозьте ее в микроволновке до мягкости. Распределите масло поверх лосося. Сверху украсьте ломтиками лимона. Сложите фольгу, чтобы закрыть лосося, и защипните края, чтобы лосось был запечатан.
  4. Перемешайте брокколи с растительным маслом. Добавьте его на тот же противень, что и лосося, если есть место (или используйте второй противень).
  5. Запекайте лосося и брокколи вместе, пока брокколи не станет мягким, а лосось не прожарится, от 15 до 22 минут (в зависимости от толщины лосося). Они должны закончиться примерно в одно и то же время, но оставьте один на сковороде, чтобы продолжить приготовление, если это необходимо.
  6. Смешайте брокколи с соусом Цезарь. Сверху посыпать кедровыми орешками.
  7. Если орзо был приготовлен заранее, разогрейте в микроволновке. Добавьте еще немного оливкового масла, если макароны кажутся сухими.
  8. Подавайте лосося с орзо (сбрызните лососем и орзо любой кулинарной жидкостью из пакета из фольги). Наслаждайтесь брокколи на гарнир.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Калории
640

Момент…


% Дневная стоимость

Общий жир
30г
45%

Момент…

Насыщенные жиры

36%

Момент. ..

Трансжиры
0 г

Момент…

Холестерин
66 мг
22%

Момент…

Натрий
773 мг
32%

Момент…

Всего углеводов
60г
20%

Момент…

Пищевые волокна

28%

Момент…

Сахара

Момент…

Белок
36г

Момент…

Совершенствуйте свое питание


Отзывы

ОригиналБез глютенаПалеоВегетарианские

Рейтинги

Оригинал
(45)

Без глютена
(3)

Палео
(3)

Вегетарианская еда
(12)


32 отзыва

Двойной сливочный соус
Приготовленная рыба дольше, чем указано в рецепте
Отлично!

Автор:
ДЖЕССИКА

Опубликовано:
23 августа 2022 г.

Диета:
Оригинал

0 Полезно


Брокколи была хитом. Garbanzos были в порядке, один ребенок любил их. Добавил оба остатка во фриттату, которую любил муж.

Автор:
Андреа

Опубликовано:
15 марта 2021 г.

Диета:
Вегетарианская

0 Полезно


Очень вкусно, особенно брокколи! Уменьшил вдвое количество сахара в масляном соусе, а в остальном сделал как написано

Автор:
Даниэль

Опубликовано:
12 марта 2021 г.

Диета:
Оригинал

0 Полезно


Израильский кускус для орзо, но в остальном приготовленный по рецепту, и это было восхитительно. Всем понравилось, включая детей.

Автор:
Джейми

Опубликовано:
16 февраля 2021 г.

Диета:
Оригинал

0 Полезно


легко и вкусно — возможно, киноа в будущем и лосось, который я использовал, потребовали немного меньше времени.

Автор:
Эрика

Опубликовано:
02 февраля 2021 г.

Диета:
Оригинал

0 Полезно


Очень вкусный!

Автор:
Екатерина

Опубликовано:
13 января 2021 г.

Диета:
Без глютена

0 Полезно


Лосось с лимоном и укропом – пиршество, а не голодание

Список рецептов

2 комментария | Кристи | Обновлено

Пин
Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот лосось с лимоном и укропом станет вашим любимым рецептом лосося, запеченного в духовке! Это быстрый, простой и лучший способ каждый раз идеально готовить лосося.

Это мой любимый рецепт запеченного лосося по одной причине – он потрясающий! Приготовление запеченного лосося в фольге — это простой и легкий ужин, который никогда не разочарует. Достаточно быстро для ужина в будний день, но достаточно изысканно, чтобы вы могли подать, когда хотите ужин с оттенком элегантности. Есть много разных комбо вкусов, которые вы можете использовать, но лосось с лимоном и укропом был моим любимым с детства.

Лимон и укроп были сделаны для сочетания с лососем и идеально сочетаются друг с другом. Лимон и укроп просто дополняют и усиливают вкус рыбы, не подавляя его. Если вы покупаете хорошего лосося (что я вам настоятельно рекомендую!), вы, вероятно, захотите попробовать самого лосося, а не только соус или приправу.

Большинство американцев не получают достаточного количества морепродуктов из своего рациона. Рыба является одним из самых полезных источников белка, но не все рыбы одинаковы в этом отношении. Жирная рыба, такая как лосось, содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые полезны для клеток вашего тела, сердца, холестерина и даже мозга. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть две порции рыбы в неделю. Начните прямо сейчас с этого вкусного рецепта лосося!

Зачем готовить ЭТОТ рецепт запеченного лосося в духовке

Прежде всего, лосось с лимонным укропом — один из лучших способов приготовления этой богатой омега-3 рыбой. Среди море рецептов запеченного лосося в Интернете, вы должны сделать этот по нескольким причинам. Вот некоторые из них:

  1. Это 30-минутное блюдо, приготовление которого занимает около 10 минут.
  2. Хотя я делал это, вероятно, 50 раз в своей жизни, эта версия была протестирована полдюжины раз, чтобы убедиться, что уровни приправы и инструкции соответствуют 9.0342 и правильно.
  3. Обертывание фольгой сохраняет рыбу влажной и максимально упрощает ее очистку.
  4. Использование простых ингредиентов делает вкус лосося по-настоящему ярким.
  5. Он хорошо сочетается со многими сторонами — варианты безграничны! (идеи перечислены ниже в этом посте)
  6. Лимон избавляет от «рыбного» привкуса, который многих отталкивает от рыбы.
  7. Остатки отлично подходят для салатов, так как их не нужно разогревать!

Как приготовить лосося с лимоном и укропом

Я знаю, что несколько раз повторял, насколько прост этот рецепт, но я объясню его для вас и проведу пошагово.

Сначала соберите ингредиенты: лимон, масло, чеснок, укроп, соль, перец и лосось. Проверять.

Затем положите лосося на лист фольги и сверху добавьте эти ингредиенты. Пока все довольно просто…

Отсюда вы оборачиваете фольгу вокруг лосося и ставите его в духовку. Выпекать 15-25 минут до готовности. Почему большой диапазон для времени выпечки? Ну, вот где запеченный в духовке лосось может стать хитрым. Время приготовления полностью зависит от толщины куска лосося.

Тот, что я использовала на этом фото, намного тоньше на хвостовой части, поэтому эта сторона готовится гораздо быстрее. Этого трудно избежать с лососем, но, если возможно, постарайтесь найти кусок примерно такой же толщины. Если вы не можете найти филе одинаковой толщины (что бывает чаще всего), просто отдайте эти тонкие кусочки тому, кто меньше всего заботится о том, чтобы оно не пережарилось, или сохраните их для салата на следующий день. Я замечаю, что его меньше добавляют с какой-то заправкой и зеленью.

Советы по идеальному приготовлению лосося с лимоном и укропом

Если вы регулярно готовите лосось, вы, вероятно, не привыкли его переваривать. Существует очень тонкая грань между недостаточным и чрезмерным приготовлением лосося, и если ее пересечь, пути назад уже не будет. Лосось не похож на курицу, где большинство кусков довольно стандартного размера в магазине. Кроме того, это не самое щадящее мясо. Обертывание фольгой помогает сохранить его влажным, но время по-прежнему является ключевой частью этого рецепта.

Чтобы ужин с лососем удался, следуйте этим советам:

Используйте высококачественный свежий лосось . При любой возможности поймайте дикую природу и используйте ее в течение дня или двух после покупки, чем раньше, тем лучше.

Проверьте лосося заранее. Вы не хотите, чтобы пики были слишком слишком частыми, так как вы хотите, чтобы эта влага была запечатана в фольге, но после этой 15-минутной отметки я всегда проверяю. Если это более толстое филе лосося, я могу подождать до 17 или 18 минут, но я всегда проверяю заранее.

Филе среднего размера, которое я обычно получаю, готовится примерно через 20 минут, в то время как тонкое можно приготовить на несколько минут раньше, а толстое – на пять минут позже. Если вы готовите в духовке при рекомендованной USDA температуре 145 ° F, ваш лосось будет пережарен. Безопаснее вытаскивать его при температуре около 130–135 ° F, когда он все еще выглядит немного недоваренным в самой толстой части. Если вы оставите его в фольге вне духовки на несколько минут, он продолжит готовиться до конца пути.

Продолжайте готовить вне духовки. Хотя, конечно, при более низкой температуре лосось будет продолжать готовиться, если вы вытащите его из духовки и оставите завернутым в фольгу. По этой причине, если блюдо кажется идеально приготовленным или почти готовым, вытащите его из фольги сразу после приготовления. Если он немного недожарен, оставьте его в фольге на 2-5 минут, в зависимости от того, насколько он недожарен.

Замены и вариации

Хотя я настоятельно рекомендую делать рецепт так, как написано, вот некоторые из них, которые следует учитывать:

  • Если у вас нет укропа или он вам не нравится, в этом рецепте прекрасно подойдет и розмарин. Хоть не руби. Просто положите веточки розмарина сверху и снизу лосося во время запекания, и рыба пропитается ароматом.
  • Чтобы приготовить продукт без молочных продуктов, замените сливочное масло маслом или маслом авокадо. Смажьте маслом рыбу, прежде чем добавлять другие приправы.
  • Для полной смены темпа – забудьте обо всех ингредиентах, кроме соли и перца, и намажьте лосося соусом песто. Заверните в фольгу и готовьте в соответствии с указаниями в этом рецепте. Это любимый способ запекания лосося у моего мужа!
  • Если вы любите что-то особенно острое, добавьте еще! Свежий чеснок также более эффективен, чем консервированный.

Что подавать с лососем с лимонным укропом

Чтобы приготовить это блюдо из запеченного лосося с лимонным укропом, вам понадобятся гарниры.

  • Мое любимое сочетание — лимонно-коричневый рис с укропом, фетой и фисташками. Его легко приготовить за то время, которое требуется для запекания лосося!
  • Эту лимонную спаржу так просто приготовить, что ее можно поставить в духовку рядом с лососем.
  • В этом соблазнительном блюде лебеда с лимоном смешивается с оливками каламата и спаржей.
  • Салат из орзо и укропа представляет собой забавный вариант салата из макарон, который идеально сочетается с рыбой.
  • Жареная брюссельская капуста в коричневом масле, на мой взгляд, всегда является желанным дополнением практически ко всему.
  • Этот салат из рукколы с морской солью и лимонной заправкой от Fed and Fit, похоже, тоже прекрасно дополнит лосося!

Рецепт

Рецепт

5 от 1 голоса

нажмите на звезды, чтобы оценить!

Лосось лимонного укропа

, созданный: Кристи Гурин

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 мин

Время 30 мин

. Этот лосось с лимоном и укропом станет вашим любимым рецептом лосося, запеченного в духовке! Это быстрый, простой и лучший способ каждый раз идеально готовить лосося.

  • ▢ 1 1/2 фунта филе лосося
  • ▢ 3/4 ч. л. соль
  • ▢ 1/8 ч. л. перец
  • ▢ 1 ч. л. измельченный чеснок
  • ▢ 1 1/2 ч. л. нарезанный укроп
  • ▢ 1 ст. холодного сливочного масла, нарезанного на 9 кубиков
  • ▢ 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • Разогрейте духовку до 375° F (190° C).

  • Положите большой кусок фольги на противень или противень и положите на него лосося.

  • Посыпать верхнюю часть лосося солью, перцем, чесноком и укропом и втереть, чтобы равномерно распределить приправы.

  • Равномерно положите кубики сливочного масла на лосося. Сверху положите ломтики лимона и накройте лосося фольгой. №

  • Поставьте противень в духовку и запекайте 15–25 минут, пока лосось не прожарится в самой толстой части, но не переварится (время приготовления зависит от толщины лосося).