Горбуша в духовке с луком морковью: Горбуша в духовке с морковью, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша с луком и морковкой в духовке

Горбуша с луком и морковкой в духовке — это блюдо, которое считается сытным и безумно аппетитным. Запеченную горбушу с овощами дополняют чаще всего картофельными гарнирами или подают с рисом. Некоторые обожают сочетание рыбки с запеченными овощами на гриле, а мне нравится кушать без ничего. Горбуша вполне самостоятельное и полноценное блюдо, которое нет необходимости чем-то усиливать. Это отличный вариант сбалансированного и питательного ужина.

Содержание

  1. Горбуша, запечённая в духовке с морковкой и луком
  2. Горбуша, запечённая с морковкой, луком и сметаной
  3. Горбуша с морковкой, луком, майонезом и сыром
  4. Горбуша с морковкой и луком в фольге
  5. Горбуша целиком с морковью и луком в духовке

Сообщить об ошибке

Горбуша, запечённая в духовке с морковкой и луком

Горбуша, запеченная в духовке с морковкой и луком – угощение, которое не требует много усилий. Сочная рыбка радует глаз и поднимает настроение. Горбуша получается нежной и красивой. Пользуйтесь рецептом, угощайте любимых людей и кушайте с удовольствием.

  1. Две морковки сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом или очистите с помощью овощечистки. Настругайте соломкой или превратите в стружку с помощью терки.

  2. Две средних луковицы освободите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.

  3. Овощи сложите на раскаленную сковородку с промазанным маслом дном.

  4. Пассеруйте до мягкого состояния. Не забывайте переворачивать лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

  5. Присолите и сдобрите двумя столовыми ложками майонеза. Протушите пару минут, чтобы составляющие подружились.

  6. Возьмите 600 граммов выпотрошенной горбуши, сполосните и просушите салфетками.

  7. Отделите от косточек и кожицы. Должно получиться очищенное филе.

  8. В одноразовую форму для запекания переложите кусочки горбуши, подсолите.

  9. Сверху распределите овощную шубку.

  10. Нагрейте духовку, установив на переключателе 160 градусов. Поместите рыбку в духовку и запекайте 20 минут.

  11. Аппетитную сочную рыбку разделите на порции, задекорируйте по своему усмотрению. У меня зелень и помидорки черри. Угощайте близких. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Горбуша, запечённая с морковкой, луком и сметаной

Горбуша, запеченная с морковкой, луком и сметаной выглядит по–праздничному красиво и будет уместна на любых посиделках. Сочная рыбка с нежной текстурой приятно порадует и наполнит положительными впечатлениями ваших гостей. Этот рецепт по праву можно назвать потрясающим шедевром! Вам обязательно стоит приготовить нарядную горбушу.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите пол килограмма потрошеной горбуши. Промойте под краном, промокните бумажными салфетками. Разрежьте по хребту и осторожно вытащите косточки.

Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте, как вам будет угодно.

Шаг 3. Две морковки сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом или очистите с помощью овощечистки. Настругайте соломкой или превратите в стружку с помощью терки.

Шаг 4. Веточки укропа промойте, просушите, нашинкуйте ножом.

Шаг 5. Сковородку подогрейте, вылейте масло, которое используете для жарки. Забросьте лук и пассеруйте до прозрачности.

Шаг 6. Далее закиньте морковную стружку, не забывайте переворачивать, томите до мягкого состояния.

Шаг 7. Присолите и приперчите, сдобрите сметаной и закиньте мелко нарезанный укроп.

Шаг 8. Размешайте и тушите минуты 3.

Шаг 9. Подготовленные кусочки горбуши переложите в форму для запекания. Приправьте специями – солью и молотым перцем.

Шаг 10. Распределите ровным слоем овощную шубу.

Шаг 11. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге переключателя 180 градусов. Поместите горбушу и запекайте 20 минут.

Шаг 12. Когда пройдет 20 минут, достаньте ароматную рыбку. Разделите на порции, и угощайте любимых людей. Наслаждайтесь с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Горбуша с морковкой, луком, майонезом и сыром

Горбуша с морковкой, луком, майонезом и сыром получается потрясающей. Сочная и нежная горбуша радует глаз своей подачей. Яркое угощение не останется без внимания ваших гостей. Комплименты и благодарности вам гарантированы. Больше всего мне нравится то, что рыбка готовится без особых усилий.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Горбуша – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – для украшения.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для нарядной рыбки. Возьмите потрошеную горбушу.

Шаг 2. Хорошенько сполосните рыбку под краном, обмокните салфетками. Отрежьте хвост и голову, тушку разделите на стейки.

Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Форму, в которой будете запекать рыбу, обмажьте маслом, застелите нарезанными луковыми полукольцами. Три морковки сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом или почистите с помощью овощечистки. Настругайте соломкой или превратите в стружку с помощью терки. Распределите следующим слоем по луку.

Шаг 5. Посолите и приперчите овощи, промажьте майонезом.

Шаг 6. Помидоры ополосните, обсушите, нарежьте полукружочками, сложите поверх майонезного слоя.

Шаг 7. Далее выложите кусочки горбуши, приперчите и присолите.

Шаг 8. Лимон обдайте кипятком, разрежьте вдоль и удалите косточки, настругайте тонкими дольками и распределите по рыбе.

Шаг 9. Кусочки горбуши промажьте щедро майонезом.

Шаг 10. Любимый сыр твердого сорта натрите на терке.

Шаг 11. Сверху горбушу присыпьте сырной шубкой.

Шаг 12. Включите духовой шкаф, установите на рычаге 180 градусов. Готовьте рыбу 40 минут.

Шаг 13. Ароматную золотистую рыбку разложите по порциям, украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Горбуша с морковкой и луком в фольге

Горбуша с морковкой и луком в фольге прекрасно дополнит рис или картошку. Рыбка выходит сочной и нежной по текстуре. Горбуша потрясающе сочетается с красивыми овощами. С таким блюдом обычный будний день превратится в запоминающееся событие.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 600 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Сыр полутвердый – 150 гр.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Потрошеную красную рыбку обдайте водой под краном, обмокните бумажными полотенцами. Разрежьте по хребту и осторожно вытащите косточки. Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте полукольцами. Морковку сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом. Нарежьте с помощью терки.

Шаг 2. Форму щедро обмажьте маслом, застелите нарезанными луковыми полукольцами. Присолите. Морковку распределите следующим слоем по луку. Сладкий перчик ополосните, обсушите, нарежьте кружочками, распределите по морковке. Накройте рыбным филе. Подсолите и приперчите.

Шаг 3. Крупные помидоры сполосните, обсушите, нарежьте кружочками. Сложите поверх рыбного слоя. Любимый сыр полутвердого сорта натрите на терке, соедините со сливками. Сдобрите солью и перцем. Перемешайте и покройте горбушу сырно-сливочной шубкой.

Шаг 4. Разогрейте духовой шкаф, установите на переключателе температуры 180 градусов. Форму запакуйте фольгой для запекания. Готовьте рыбку 25 минут. Аккуратно достаньте форму. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Шаг 5. Нарядную сочную рыбку разложите по порциям, украсьте зелень. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Горбуша целиком с морковью и луком в духовке

Горбуша целиком с морковью и луком в духовке выглядит просто шикарно. Если вы приготовите эту рыбку на праздничное торжество, бурные овации и аплодисменты вам обеспечены. Блюдо получается изумительным и потрясающим, восхищениям нет предела. Сочная аппетитная рыбка станет гвоздем программы.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицы освободите от шелухи и нарежьте, как вам будет угодно. Сковородку подогрейте, вылейте масло, которое используете для жарки. Забросьте лук и пассеруйте до прозрачности.

Шаг 2. Две морковки сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом или очистите с помощью овощечистки. Настругайте соломкой или превратите в стружку с помощью терки. Отправьте к луку, не забывайте переворачивать, томите до мягкого состояния и переложите в миску.

Шаг 3. Шампиньоны очистите от шкурки, обновите срез на ножке, нарежьте, как вам нравится. Грибочки отправьте в сковородку, где пассеровали овощи. Подлейте масла. Подрумяньте.

Шаг 4. Грибочки переложите к овощам. Веточки любимой зелени промойте, просушите, нашинкуйте ножом. Сложите в миску. Подсолите и приперчите. Перемешайте начинку.

Шаг 5. Возьмите потрошеную тушку горбуши с головой и хвостом. Промойте под краном, промокните бумажными салфетками. Наполните приготовленной начинкой.

Шаг 6. Рыбку осторожно переложите в сковородку или любую удобную огнеупорную форму, промазанную маслом. Сверху щедро промажьте сметаной. Присолите и поперчите. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге переключателя 180 градусов. Поместите горбушу и запекайте 40 минут.

Шаг 7. Когда пройдет 40 минут, достаньте красивую рыбку. Осторожно переложите на красивое блюдо. Задекорируйте по своему усмотрению. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Горбуша, запеченная с морковью, пошаговый рецепт на 339 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карп, томленный в красном вине

Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой

Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Есть самые разнообразные рецепты приготовления рыбы. Предлагаю еще один. Попробуйте.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

169

кКал

7%

Белки22 г
Жиры7 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

горбуша

200 г

морковь

80 г

лук репчатый

65 г
150 мл
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

укроп свежий

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь нужно натереть на мелкой терке, а репчатый лук нарезать полукольцами, разобрать руками и смешать с морковью. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее смесь моркови с луком. После чего вылить в форму воду (я использовала кипяченую воду комнатной температуры).

Рыбу (я использовала стейки горбуши) предварительно натереть солью и свежемолотым черным перцем, выложить в форму на слой моркови и репчатого лука. Затем поставить форму в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. При подаче украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарыбаовощиинтернациональная кухняобедужинвыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьморковьгорбушарыбные стейки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

тушеные, запеченные.

Горбуша с морковью и луком в духовке и на сковороде

Приготовленная по всем правилам горбуша с морковью и луком – не только одно из главных блюд застолья среди перечня других горячих закусок, способных украсить любой праздничный стол , но и представляет собой пищу, способную насытить организм человека полезными веществами, белками и витаминами. так необходимо для его жизни.

Горбуша – недорогой представитель рыб семейства лососевых, в связи с чем пользуется особой популярностью у гурманов и людей, любящих вкусно поесть, а также имеет множество различных рецептов и способов приготовления.

Горбуша с морковью и луком (в духовке, тушеная, запеченная) – важные нюансы и общие принципы ее приготовления

• Если горбуша предстала перед поваром в замороженном виде, ее следует размораживать самостоятельно и постепенно во избежание повреждая целостность оболочки, тушки, особенно если этого требует рецепт ее приготовления.

• Для придания большей пикантности, сочности — сбрызнуть розовым соком, соком лимона, смазать майонезом (сметаной) и натереть специями.

• Горбушу можно дополнить не только любыми овощами, но и самыми разнообразными гарнирами.

• Безупречно и вкусно приготовить горбушу можно с помощью любого кухонного инвентаря, опираясь на выбранный рецепт и собственный вкус.

Аппетитные рецепты и особенности приготовления красной рыбы под названием — горбуша в сочетании с морковью, луком и другими компонентами

Рецепт 1. Горбуша с морковью и луком (Тушеная, под белым вином)

Состав:

• Горбуша (свежая) — 1 кг.

• Лук репчатый — 0,25 кг.

• Морковь — 0,25 кг.

• Масло (оливковое) — 2 ст.л. ложки.

• Белое вино (полусухое) — 1 ст.

• Орегано (сушеный) — 2 ч. л.

• Соль, перец (черный молотый), лавровый лист — на любителя.

Способ приготовления:

Очищенную морковь необходимо натереть на терке, а лук нашинковать полукольцами. В разогретом казане или кастрюле (с толстыми стенками) с использованием оливкового масла нужно потушить овощи на слабом огне.

На подготовленные таким образом овощи необходимо выложить рыбу, нарезанную аккуратными небольшими кусочками. Далее все ингредиенты нужно посолить, приправить специями и перцем.

Затем горбушу необходимо залить ровно половиной вина, в результате чего верхние кусочки пропарятся и приобретут определенную нежность и упругость.

Доведя рыбу до кипения, нужно будет убавить огонь, накрыть казан крышкой и тушить до готовности.

Через 15-20 минут кусочки рыбы станут упругими, а мясо побелеет, это будет означать одно — рыба готова!

Приготовленную таким образом рыбу с ароматным овощным соусом можно подать к столу, дополнив гарниром или домашней выпечкой.

Рецепт 2. Горбуша с морковью и луком (в духовке)

Состав:

• Горбуша — 1 шт.

• Майонез — 1 стакан.

• Морковь — 1 шт.

• Колба (большая).

• Перец (болгарский красный) — 1 шт.

• Баклажаны — 1 шт.

• Масло (растительное) — 3/4 стакана.

• Соль, перец, специи — на любителя.

Способ приготовления:

Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Отдельно (для большей красоты) каждый компонент следует обжарить на сковороде в разогретом масле.

Баклажаны и болгарский перец также нужно очистить, нарезать и обжарить.

При обжаривании каждый компонент слегка подсаливается.

Промытую и выпотрошенную горбушу нарезать на куски толщиной 5-10 см, разрезать поперек и удалить кости (кожу не снимать).

Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки рыбы, предварительно посоленные и намазанные перцем и специями, кожей до дна.

Поверх кусочков рыбы выложить обжаренный лук, затем морковь и баклажаны с болгарским перцем и небольшим количеством соли с овощами.

Горбушу сверху залить майонезом (в виде сеточки) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Важно! Чтобы горбуша была сочной, запекать рыбу необходимо в полуразмороженном состоянии. Но если рыба свежая и не подвергалась заморозке или полной разморозке, можно положить под лук на горбушу несколько кусочков льда.

Горбушу можно дополнить любым гарниром, особенно картофелем или рисом.

Рецепт 3. Горбуша с морковью и луком в кляре

Состав:

• Горбуша (филе кусочки) — 1 кг.

• Лук репчатый — 2 шт.

• Морковь — 2 шт.

• Майонез — 1 ст.

• Масло (растительное) 100 мл. • Соль, перец, специи — на любителя.

Для теста:

• Яйца — 3 шт.

• Мука высшего сорта.

• Молоко.

Способ приготовления:

Горбушу необходимо промыть, очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Затем горбушу нужно посолить, поперчить и, добавив специи, оставить пропитаться специями на 30-40 минут.

Нарезать очищенный лук, натереть морковь.

Способ приготовления кляра:

Яйца взбить, добавить к ним молоко, посолить и всыпать муку, которую с помощью венчика или блендера довести до «бескомкового» состояния.

Противень или противень необходимо смазать маслом и выложить на дно предварительно обмазанные кляром кусочки рыбы.

Выложить лук, морковь поверх рыбы и полить овощи майонезом, чтобы убрать горбушу в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рыбу нужно 30-40 минут до полной готовности.

Горбушу можно подавать к столу на любое усмотрение повара с гарниром, украшенным веточками зелени.

Рецепт 4. Горбуша с морковью и луком «под шубой»

Состав:

• Горбуша — 1 тушка.

• Морковь.

• Лук.

• Сыр (твердый) — 100 гр.

• Лимон.

• Майонез — 1 ст. ложка.

• Масло (растительное) — 50 мл.

• Соль, специи и приправы — на любителя.

Способ приготовления:

Лук очищают и нарезают мелкими кубиками или полукольцами. Морковь натирается на крупной терке (так как морковь, приготовленная на мелкой терке, может подгореть).

На раскаленном масле в сковороде обжаривается лук и морковь до полной мягкости овощей. Причем маслу нужно дать полностью стечь с овощей, во избежание излишней жирности.

Майонез (или сметану) добавляют к обжаренным овощам и тщательно перемешивают.

Далее рыбу разморозить, промыть и нарезать крупными кусками горбушу вдоль или в виде стейков.

Три сыра на крупной терке.

Дно сковороды смазываем сливочным маслом или застилаем специальной фольгой и выкладываем на него кусочки рыбы. Теперь горбушу немного посолить, посыпать специями и специями и сбрызнуть лимонным соком.

Отдельно каждый кусочек горбуши содержит «шубу» из овощей, которая сверху посыпана сыром.

Далее рыбу необходимо отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Рецепт 5. Горбуша с морковью и луком, запеченная в мультиварке

Состав:

• Горбуша (небольшого размера).

• Лук репчатый — 2 шт.

• Морковь — 2 шт.

• Майонез.

• Соль, перец.

• Специи.

Способ приготовления:

Рыбу необходимо промыть, очистить и нарезать небольшими пластами горбуши, посыпанной солью. Перец и специи.

Крупный лук и морковь — очищенные. Лук шинкуют полукольцами, а морковь нарезают длинной соломкой. Овощи перемешиваются и делятся на две части.

На дно чаши бывшей в употреблении мультиварки выложить первую часть овощей и смазать их майонезом. Затем выкладывается горбуша и покрывается второй частью овощей, также промазанной майонезом.

В программном управлении мультиварки нажимаем кнопку — запекание и готовим аппетитную горбушу в течение часа.

После приготовления нежного и вкусного раба можно дополнить гарниром.

Рецепт 6.Горбуш с морковью и луком в грибном соусе

Состав:

• Горбуша (филе).

• Грибы.

• Лук.

• Морковь.

• Сметана.

• Масло растительное.

• Мука.

• Укроп (сушеный), куркума (молотая).

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Грибной режим, обжарить на растительном масле на разогретой сковороде 10-12 минут. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности, на медленном огне. Морковь чистим, натираем на терке и, добавив к луку, еще некоторое время обжариваем.

Дав маслу стечь, смешать овощи с грибами, добавить муку, куркуму. Все ингредиенты обжарить до золотистой муки. Затем добавьте сметану и все перемешайте.

Далее в полученный соус влейте воду, добавьте соль, специи, снова все перемешайте до получения однородной массы без комков и дайте закипеть.

Горбуша нарезанная ломтиками, панированная в муке и обжаренная на растительном масле. Приготовленную таким образом рыбу опускаем в получившийся соус и варим некоторое время, пока соус не загустеет.

Горбушу раскладываем по тарелкам, поливаем оставшимся соусом и украшаем зеленью.

Рецепт 7. Холодец с морковью и луком

Состав:

• Горбуша — 1 шт.

• Морковь.

• Лук.

• Корень петрушки.

• Масло растительное)

• Изюм — 100 гр.

• Апельсины — 2 шт. • Желатин.

• Соль, перец (душистый горошек).

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусную начинку из горбуши, нужно отварить корень петрушки и морковь.

Горбушу необходимо промыть, очистить от чешуи (которую необходимо сложить в отдельный пакет) и нарезать небольшими кусочками.

Когда морковь и петрушка сварятся, в этот бульон нужно будет загрузить кусочки рыбы и варить 10-15 минут. Уже потом приготовленные кусочки горбуши нужно будет разложить в специальные формочки.

Изюм положить в марлевый мешочек и варить в рыбном бульоне 5-10 минут, затем добавить в бульон душистый горошек, отвесить в мешочек и готовить все ингредиенты еще 15 минут.

Далее лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, обжарить до полупрозрачного состояния.

Лук смешивают с изюмом и укладывают в формочки поверх рыбы. Очищаем мандарины и отправляем их дольками в формочки.

Полученный бульон необходимо процедить, добавить апельсиновый сок, желатин и соль. Далее нужно этим бульоном разлить все компоненты по формочкам и поставить для дальнейшего застывания в холодильник.

Горбуша с морковью и луком: в духовке, тушеная, запеченная – некоторые хитрости и советы по приготовлению

• Чтобы горбуша приготовилась сочной и аппетитной, ее тушку необходимо вымочить в сливках или молоке (6%).

• Приготовление горбуши в фольге, причем в сырной корочке, позволит повару сохранить все ее соки внутри. Это значит, что рыба на выходе получится не только нежной, но и очень сочной.

• Определенный аромат горбуши, не все любят, в связи с чем для уменьшения этого специфического запаха рыбу можно полить лимонным соком или белым уксусом

• Правильно готовьте горбушу, во избежание ее пересушивания используйте различные соусы (соевый, молочный, овощной).

Лосось, запеченный в духовке — Ольга на кухне

Домашние рецепты Основное блюдо Лосось, запеченный в духовке

  • 24 декабря 2020 г.
  • 5 из 9 голосов

Перейти к рецепту

Лосось, запеченный в духовке — это простое и замечательное блюдо из лосося, приготовленное на одной сковороде. При медленном обжаривании лосось получается нежным, распадающимся на части лососем в сочетании с обжаренной морковью и луком для дополнительного вкуса. Вы будете наслаждаться каждым его кусочком!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вы хотите легкое, но изысканное блюдо на сковороде, нет ничего лучше, чем жареное филе лосося. Это может быть праздник, мероприятие или просто ужин в середине недели – лосось подойдет для любого случая. Все, что вам нужно, это стеклянная форма для запекания на 5 литров, подготовленный лосось и фольга. Это блюдо просто заменит основное блюдо или любой гарнир.

Лосось медленного обжаривания

Вероятно, это самый простой рецепт лосося, который я когда-либо готовил. Медленное обжаривание медленно вытапливает жир между мякотью и предотвращает переваривание или высыхание рыбы. Вместо этого получается равномерно приготовленная, нежная и ничуть не сухая рыбная мука. Достигнув отметки не ниже 165°F, этот лосось становится ароматным, насыщенным и буквально тает во рту.

Подавать теплым или холодным?

Лосось, запеченный в духовке, можно подавать теплым или холодным. Если вы похожи на меня, вам понравится тепло. Вы можете разогреть целое филе в духовке при низкой температуре для гостей или просто разогреть его кусочек в течение 30-40 секунд, чтобы насладиться им на следующий день. Большинство членов семьи предпочитают его холодным, что делает его идеальной едой для предварительного приготовления, которую можно приготовить накануне и подать на следующий день без какой-либо дополнительной подготовки.

Основная идея лосося, запеченного в духовке, – служить основным блюдом. На гарнир можно приготовить любой салат из свежей капусты или огурца: салат из капусты с перцем, салат из капусты с морковью и перцем, салат из зеленой капусты с огурцом или салат из огурца с редисом. Картофель также является вкусным сочетанием; попробуйте Картофельное пюре, Картофельные дольки или Картофель, запеченный в духовке.

Этот рецепт мне подарила моя мама. Помню, каждый раз, когда нам давали рыбу, будь то лосось, белая рыба или палтус, мама всегда готовила ее именно так. Часто рыба бывает с маленькими косточками, и медленное обжаривание полностью размягчает эти косточки, делая их съедобными. В других случаях она резала на ломтики, обмакивала в яйцо и муку и жарила. Мне всегда нравился запеченный в духовке вариант, и я просто наслаждался им с кусочком хлеба. В общем, я люблю рыбу!!

Ингредиенты для рецепта запеченного лосося

Купите самого лучшего лосося, который вы можете найти и позволить себе. Я использую пойманный в дикой природе лосось без кожи весом 2,5 фунта от Costco. Вы можете использовать любое толстое филе, меч-рыбу, палтуса или любого лосося, которого вы поймали сами. Все хорошие варианты, и все будет отлично работать. Используйте филе без кожи или, если оно идет с кожей, снимите ее. Вы хотите, чтобы филе полностью впитало оставшиеся ингредиенты, а кожа помешала этому. Если рыба поставляется с небольшими косточками, они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было жевать. Используйте обычный лук, а не сладкий, так как морковь уже придает этому блюду немного сладости. Количество соли придает этому блюду замечательную слегка солоноватую отделку и совсем не пресную.

Как приготовить запеченный лосось:

  • Обжарить лук и нарезанную соломкой оранжевую морковь
  • Намазать филе майонезом
  • Посыпать солью и перцем
  • Крышка с обжаренной морковью и луком
  • Готовить лосося пару часов
  • Украсьте свежей начинкой или петрушкой и подавайте

Аккуратно переложите приготовленный лосось на сервировочное блюдо. Его будет легко разорвать, поэтому будьте очень осторожны. Это было бы хорошее время, чтобы использовать больше, чем 2 руки. Перед подачей украсить свежим укропом или петрушкой. Наслаждайтесь теплым или холодным, сегодня или завтра. Охладите лосося после охлаждения, если будете подавать на следующий день.

Другие рецепты основных блюд:

  • Свиной плов (плов из свинины с рисом и клюквой)
  • Куриные бедра, фаршированные рисом
  • Капуста запеченная по-украински со свининой

Лосось, запеченный в духовке: простое и вкусное блюдо из лосося на одной сковороде. При медленном обжаривании лосось получается нежным, распадающимся на части лососем в сочетании с обжаренной морковью и луком для дополнительного вкуса. Вы будете наслаждаться каждым его кусочком!

  • 1 2,5 фунта без кожи boneless salmon fillet
  • 1 large yellow onion – finely chopped
  • 2 large carrots – julienned
  • 3 tablespoons vegetable oil
  • 4 tablespoons mayo
  • 4 teaspoons fine salt , or по вкусу
  • 1 чайная ложка молотый черный перец или по вкусу
  • укроп или петрушка для украшения – по желанию
  • Разогрейте духовку до 350°F . Подготовьте 5-литровую стеклянную форму для выпечки и отложите в сторону. (маслом смазывать не нужно).

  • Промойте 1 (2,5 фунта) филе лосося в холодной воде. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Положите на большую разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, пока вы готовите следующий шаг.

  • В большой сковороде обжарьте 1 большую желтую луковицу в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте 2 большие нарезанные соломкой моркови и жарьте еще 3-4 минуты, часто помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми.

  • Нанесите 2 ст. л. майонеза на кожу лосося и посыпьте 2 ч. л. мелкой соли и 1/2 ч. л. молотого черного перца. Выложите примерно 1/3 обжаренных лука и моркови в стеклянную форму для запекания. Переложите лосося в форму для запекания, поместив приправленную сторону на обжаренные овощи. Теперь приправьте верхнюю часть филе. Смазать 2 столовыми ложками майонеза и посыпать 2 чайными ложками мелкой соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.