Горбуша в духовке с луком рецепты с фото: Горбуша с луком в духовке

Горбуша в духовке с луком и морковью, 324 пошаговых рецепта — горбуша в духовке с луком и морковью рецепты с фото

  • Горбуша (у меня была примерно такая)

    Соль, специи

    Майонез

    Морковь

    большая луковица

    Сыр (можно и больше)

    Анна Пачгина

  • Горбуша

    Лук

    Морковь

    Shkipper 🏃‍♂️

  • горбуша,

    лук

    большая морковь,

    под. масло,

    сметана

    л.сыр

    специи для рыбы

    соль и перец

    V.Татьяна V.

  • небольшая (800-1000 гр) горбуша

    Для маринада смешать:

    соевого соуса

    томатной пасты

    лимонного сока

    сливок (можно кефир или молоко)

    кориандр измельченных в ступке, базилик и орегано сушеные, перец черный молотый, перец душистый горошек, паприку сладкую молотую

    крупные луковицы

    Светлана Коновалова

  • стейков горбуши

    лука

    морковь

    Для соуса:

    Майонез

    Перец душистый

    Паприка

    чеснока

    Любовь

  • горбуши филе

    средняя морковь

    луковица

    майонеза

    сыра

    соль, перец

    масло растительное (для зажарки)

    Галина Алфёрова

  • 🔸 Горбуша -1шт

    🔸 Репчатый лук -2-3шт

    🔸 Морковь -2-3шт

    🔸 Лимон -1/2шт

    🔸 Соевый соус 3-4 ст. л

    🔸 Р. масло 2-3 ст.л

    🔸 Соль По вкусу

    🔸 Чёрный молотый перец По вкусу

    • 3-4 порции
    • Енакиево, Донецкая область, Украина

    Svetlana

  • горбуша

    картофеля

    луковица

    лимон

    морковь

    чеснока

    Соль

    Свежемолотый перец

    Инга

  • Горбуша

    Скумбрия

    Морковь

    Растительное масло

    Сыр

    Соль

    Лук

    Марина —-)))🌳 ✈️

  • Горбуша (либо любая рыбка которая нравится)

    Морковка

    Лук

    Соль

    Растительное масло

    Майонез

    Приправа для рыбы

    𝓤𝓵𝓳𝓪𝓷𝓴𝓪🤗😘

  • горбуши

    моркови

    луковицы

    сметаны

    горчицы

    лимона

    соль, перец

    укроп

    Маленький шеф 🏃‍♂️

  • Горбуша – рыбина весом

    Морковь —

    Лук репчатый

    Майонез

    Юлька Липницкая 🏃‍♂️

  • горбуши

    средних луковицы

    морковки

    соевый соус

    сметаны

    горчицы

    соль, перец

    укропа

    Маленький шеф 🏃‍♂️

  • Горбуша средняя

    Картофель

    средняя или большая луковица

    Морковь

    Специи

    Масло растительное для смазывания формы

    Майонез или сметана

    • 90 минут
    • 4-5 порций

    Любовь Бердникова

  • Горбуша

    средняя морковь

    крупная луковица

    сливочного масла

    муки

    молока

    соль, черный перец, мускатный орех

    Валентина Колобкова

  • горбуши (филе на коже)

    крупная луковица

    крупная морковь

    маринованных огурчика

    укропа

    сыра

    растительного масла

    Соль, перец, специи

    • 45 мин
    • 4 порции

    Elfooboo/Анастасия Королевская

  • Горбуша

    Лук репчатый

    Морковка

    Перец болгарский

    Зеленая фасоль

    Лимон

    Розмарин

    Растительное масло

    Сергей Затолокин

  • горбуша

    лимон

    морковь

    лук

    специи, соль

    сметаны (2 ст. л.)

    майонеза (2 ст.л.)

    Мила

  • Рыба горбуша 🐟

    Морковь 🥕

    Лук 🧅

    Сыр 🧀

    Соль

    Перец

    Рис 🍚

    Масло растительное

    • 1 ч
    • 6 порций

    Ксения

  • горбуша

    лук репчатый 🧅🧅

    морковь 🥕🥕

    ст л майонез

    ст л сметана

    ст л сок лимона 🍋

    по вкусу соль, смесь свежемолотого перца

    ч. л.паприка сладкая

    • Беларусь

    💞 Lucia 💞

Помогите нам улучшить результаты поиска

Горбуша,запеченная с луком и пармезаном — рецепт с фотографиями

Asya Yan

Суббота, 12 августа 2017

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вкусная рыбка с сыром,запеченная в духовке 😍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,44 г

Жиры 5,78 г

Углеводы 2,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

и 1 нравится

43 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сыр твердый
2 ст. л.
Овощной бульон
150 мл
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Горбуша
500 г  

Шаг 1:

Сливочное масло
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сыр твердый
2 ст. л.
Овощной бульон
150 мл
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Горбуша
500 г

Филе горбуши нарезать кусочками, посолить, поперчить. Посыпать мускатным орехом. Зелень мелко нарезать. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями,филе уложить вперемешку с дольками лимона. Залить подогретым бульоном,поставить в духовку на 15-20мин. Затем посыпать тертым сыром и зеленью. Убрать еще на 5-7мин в духовку. Как гарнир подойдет отварной картофель или пюре.

Жареный лосось с зеленым луком и песто с мятой и каперсами Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 чашка оливкового масла первого отжима, разделенная
  • после деления пополам)

  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 кусок (3 фунта) филе лосося без кожи, предпочтительно дикого аляскийского
  • 2 чашки слегка упакованных листьев свежей мяты (из 2 пучков)
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного
  • Морская соль в виде хлопьев, например, Якобсена, для посыпки
  • 2 лимона, нарезанных дольками

Указания по применению

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F с решетками в верхней и нижней трети. Смажьте 2 противня с бортиками 1 столовой ложкой масла каждый. Разложите лук-шалот и зеленый лук между листами и сбрызните каждый 2 столовыми ложками масла; щедро приправьте кошерной солью и перцем. Запекайте, вращая противни и меняя решетки на полпути, пока нижняя часть лука не станет золотисто-коричневой, от 25 до 30 минут. Выньте из духовки; снизить температуру до 325°F. Дайте аллиумам остыть, затем соедините их на одном листе.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поместите лосося поверх лука на листе. Смажьте 2 столовыми ложками масла; приправить кошерной солью и перцем. Запекайте на нижней полке до частичной прозрачности в центре, около 20 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем смешайте оставшуюся 1/2 стакана масла, мяту, миндаль, каперсы, 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца в кухонном мини-комбайне или блендере и измельчите до получения однородной массы.

  • Этап 4

    Достаньте лосося и лук из духовки; аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте солью и подавайте с дольками лимона и соусом песто.

Примечания повара

Выньте лосося из духовки, когда он станет частично непрозрачным в центре. Остаточное тепло будет продолжать готовить рыбу.

Запеченная запеканка из лосося с луком

Опубликовано: Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Эта Запеченная запеканка из лосося с луком – необычная средиземноморская запеканка, но поверьте мне, когда я говорю, что все будут просить секунды. Это не простое блюдо, но с помощью нескольких советов вы сможете приготовить эту запеканку как профессионал. Кроме того, я добавил короткое видео, чтобы было немного проще объяснить :).

Эта запеканка подходит для средиземноморской диеты. Мое любимое качество заключается в том, что в нем используются все свежие, а не обработанные ингредиенты.

Запеченная запеканка из лосося с луком

Традиционная запеканка из лука

Моя родная Албания имеет богатую кулинарную историю. Мы печем луковые запеканки в разных регионах страны. Однако в прибрежных районах, как правило, это блюдо запекают с рыбой, а в северных — с телятиной, говядиной или бараниной. Каждый из них удивителен сам по себе, и я надеюсь приготовить больше вариантов этого блюда, чтобы поделиться со всеми вами.

Лосось — не та рыба, которую мы используем для приготовления этого блюда. Чаще всего, если мы запекаем эту луковую запеканку с рыбой, мы используем карповую рыбу (по-албански мы называем это крап) или форель (трофта). На албанском языке мы бы назвали это блюдо «Tave me qepe dhe salmon»!

Приготовление лука

Лук — основной ингредиент этого блюда. Во-первых, их нужно много, у меня ушло около 3 кг лука. Вы можете подумать, что это безумная сумма 🙂, и да, возможно, это так. Но поверьте, вы не пожалеете, когда съедите это блюдо!

Лук необходимо тщательно обжарить. Это действительно делает или ломает рецепт!! Предупреждаю, что это блюдо требует терпения :).

Когда вы готовите лук, вы просто время от времени помешиваете его и даете ему потомиться. Это медленный процесс. Это помогает мне либо поддерживать показ шоу по телевизору, либо слушать музыку, пока я готовлю, чтобы не спешить. Я склонен хотеть ускорить этот процесс, и поверьте, в этом блюде нужно замедляться, а не срезать углы.

Готовьте лук, пока его объем не уменьшится вдвое. Затем можно приступать к добавлению ингредиентов, как показано на видео. Затем вы позволяете ему готовиться еще немного :).

  • Приготовление лука
  • Объем уменьшается по мере приготовления лука

Советы и примечания

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут приготовить эту луковую запеканку до совершенства.

  • Маринуйте лосося с оливковым маслом, лимоном и солью, пока готовите лук. Поместите контейнер с лососем и маринуйте (накрытый полиэтиленовой пленкой) в холодильник на время, необходимое для приготовления лука.
  • Когда вы режете лук, нарежьте его грубо. Здесь не нужно быть придирчивым. Это один из шагов, где вы можете просто идти так быстро, как только можете. Лук измельчать не нужно, достаточно нарезать крупными ломтиками.
  • Я использую голландскую духовку для приготовления лука, достаточно обычной кастрюли с антипригарным покрытием.
  • Выпекание этого блюда занимает около 45 минут. Положите лосося в луковую смесь перед запеканием. Это поможет запеканке приготовиться однородно, а лосось не перевариться.

Ингредиенты

Как подавать эту запеканку?

Я обычно подаю эту запеканку с ломтиками хлеба и простым салатом. Вам не нужны сложные ароматизаторы.

Лично мне нравится это блюдо с бокалом Шардоне или Пино Нуар. Обычно я не ем красных с лососем, но с этим блюдом это действительно имеет смысл. Должно быть из-за лука.

Запеченная запеканка с лососем и луком

Запеченная запеканка с лососем и луком — средиземноморское блюдо, приправленное лавровыми листьями и орегано. Это идеальное воскресное блюдо для всей семьи! Подавать с салатом и хлебом.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 1 час 15 минут

Время выпечки 45 мин

Всего времени 2 часа 15 минут

Главный курс

Cuisine Albanian, Mediterrraneane

Horge 4 Серва

. 0005

Калории 531 KCAL

  • 1 Большой горшок

  • 1 противник

  • Деревянная ложка

  • 4 Файты для лосося. кг
  • 3 помидора
  • 4 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. соли Я предпочитаю средиземноморскую соль
  • 1 ст.л. орегано
  • 1 ч.л. черного перца
  • 40016
  • 1 стакан воды
  • Очистите лук и положите его в большую миску с водой. Пюрируйте помидоры с помощью кухонного комбайна.

  • Разрежьте лимон пополам. Сбрызните лосося лимонным соком (из половины лимона), 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

  • Репчатый лук крупно нарезать, не измельчая, он должен быть крупным.

  • Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю на среднем огне (я предпочитаю жаровню на 6 литров, но если у вас нет жаровни, подойдет и большая кастрюля).

  • Добавить лук в кастрюлю. Медленно помешивайте, время от времени переворачивая их снизу вверх. Постепенно лук станет прозрачным и выпустит собственную жидкость. Продолжайте помешивать.

  • Объем лука уменьшится вдвое примерно через полчаса в процессе приготовления. Добавьте соль, орегано, черный перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте и дайте еще немного постоять. Время от времени помешивайте деревянной ложкой, чтобы дно не подгорело.

  • Как только вы увидите, что смесь становится сухой и начинает прилипать ко дну, добавьте томатное пюре и 1 стакан воды. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю. Пусть варится еще полчаса или около того.

  • Нарежьте оставшуюся половину лимона.

  • Когда луковая смесь хорошо прожарится и превратится в однородную массу, вылейте ее на противень. Сверху положите кусочки лосося и немного вдавите их в смесь, чтобы они не подгорели во время запекания. Украсить кусочками лимона поверх лосося.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов F (~ 200 градусов C) около 45 минут. Лосось будет мягким и вкусным внутри и с корочкой снаружи. Подавать с салатом и хлебом! Наслаждайтесь 🙂

  • Некоторые виды лука готовятся дольше. Готовьте их дольше, если это необходимо для достижения нужного вкуса. Лук должен быть мягким.

Пищевая ценность

Запеченная запеканка из лосося и лука

Количество на порцию

Калории 531
Калорийность жиров 225

% дневной нормы*

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 4 г 25%

5

7 Cholesterol 94mg 31%

Sodium 1841mg 80%

Potassium 1609mg 46%

Carbohydrates 39g 13%

Fiber 8g 33%

Sugar 18g 20%

Белок 39G 78%

Витамин А 879IU 18%

Витамин C 52MG 63%

0707070704 04 04

07070707070704 04

07070707070704 4 704 04 704 70704 . 0070 141 мг 14%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Calories: 531kcalCarbohydrates: 39gProtein: 39gFat: 25gSaturated Fat: 4gCholesterol: 94mgSodium: 1841mgPotassium: 1609mgFiber: 8gSugar: 18gVitamin A: 879IUVitamin C: 52mgCalcium: 141mgIron: 3mg

Keyword baked salmon with onions, salmon casserole, tave me qepe

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair!

Если хотите сохранить. этот рецепт на потом, пожалуйста, сохраните его на своих досках в Pinterest. Не стесняйтесь отмечать меня в соцсетях своей версией этого рецепта :). Или задавайте вопросы в комментариях ниже. Я стараюсь ответить всем в тот же день!

Instagram: mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .