Содержание
Горбуша с помидорами и луком в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
Горбуша с помидорами и луком в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Если у вас целая рыбина, разморозьте ее, выпотрошите, отделите голову, хвост, хребет, плавники и очистите от чешуи.
Шаг 2:
Промоем тушку и разделим ее на куски.
Шаг 3:
Пока будет греться духовка (до 190 градусов) и пока мы подготавливаем овощи, пускай кусочки помаринуются в специях и соке лимона (слегка сбрызнем, можно и тонюсенькие кусочки лимона положить по желанию).
Шаг 4:
Включим газ и поставим сковороду. Очищенный и промытый лук нарежем кольцами или полукольцами.
Шаг 5:
Перец, очищенный от семечек и плодоножки, промоем и нашинкуем соломкой.
Шаг 6:
Если сковорода нагрелась, нальем растительное масло и займемся томатами — их надо только промыть и, обсушив, нарезать не толсто и не тонко кольцами.
Шаг 7:
Масло нагрелось? Жарим лук, пока не станет прозрачным.
Шаг 8:
В смазанную сливочным маслом форму (на противень) выложим кусочки горбуши и накроем их прожаренным луком.
Шаг 9:
После разложим томаты на каждый кусочек. Вымажем их майонезом и уложим на все это соломки перца. Сверху хорошо приправим солью и специями – сок с перцев прекрасно дойдет до рыбы.
Шаг 10:
Натрем пармезан (или другой твердый сыр) на крупной терке.
Шаг 11:
Накроем форму фольгой, и можно запекать. Минут за 10 до выключения духовки усыплем сверху сыром содержимое формы и снова отправим ее в духовку минут на 5-10. Вынимаем и раскладываем по тарелкам!
И еще советы
К горбуше можно добавлять и разные специи, и всевозможные овощи.
Если вы хотите, чтобы рыба была посуше, можете не оборачивать форму фольгой.
Чтобы сделать горбушу еще сочнее, можно было залить содержимое формы сметаной или майонезом, но тогда получится очень калорийное блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Помидоры с сыром
Горбуша в духовке запеченная
Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Рыба с сыром
Лук с сыром видео рецепты
Рыба в фольге запеченная в духовке
Запеченный лосось в духовке готовим пошагово
Горбуша в фольге
Рыба с овощами
Болгарский перец с сыром
Кета в духовке запеченная как приготовить вкусно
Рыба с овощами в духовке
Болгарский перец с луком
Рыба в духовке с сыром
Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Помидоры, Лук, Болгарский перец, Пармезан, Сливочное масло, Растительное масло, Лимонный сок, Соль, Специи сухие, Перец черный молотый
Лосось в фольге с карамелизированным луком
Опубликовано: · Изменено: Анджела Эллисон · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Фейсбук
Твиттер
Простой и вкусный лосось в фольге — это быстрый и вкусный рецепт рыбы, запеченной с карамелизированным луком, лимоном и укропом. Влажное и ароматное, это супер полезное блюдо, которое понравится вашей семье и друзьям!
Попрощайтесь со скучной рыбой с этим восхитительным рецептом лосося с карамелизированным луком, лимоном и укропом. Простая техника: предварительно медленно обжарить лук, добавить ароматный укроп и лимон, а затем покрыть рыбу перед запеканием, придает этому лососю массу аромата без добавления дополнительного жира. Запекание в фольге гарантирует, что оно останется влажным и сделает уборку легкой!
Прекрасное блюдо для позднего завтрака, праздничного ужина или ужина в канун Рождества. Кроме того, мне нравится, что вы можете сделать это с легкостью, а вкус потрясающий. Отлично подается с кускусом или лебедой, гарниром или попробуйте с моими Жареная брюссельская капуста с чесноком .
Если вы любите здоровые рецепты, попробуйте этот вкусный салат с петрушкой и киноа и нутом или Легкий овощной салат с киноа . Если у вас остались помидоры, попробуйте этот итальянский салат из помидоров и лука и подавайте с хрустящим хлебом.
Как приготовить лосося в фольге
Шаг 1: Приготовьте топпинг
Сначала в сковороде среднего размера обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне, пока он не начнет приобретать золотистый цвет, около 20 минут. Затем выключите огонь и добавьте лимонный сок, лимонную цедру, соль и укроп. Дать немного остыть.
Шаг 2. Заверните лосося в фольгу и запеките
Во-вторых, положите лосося на большой кусок плотной фольги. Убедитесь, что вы используете достаточное количество фольги, чтобы иметь возможность щедро свернуть лосося. Кроме того, при необходимости используйте два листа друг на друга, чтобы можно было завернуть лосося в фольгу. Выложите луковую смесь поверх лосося.
Затем сложите фольгу и соедините края вместе, чтобы получился пакет для лосося. Поместите поверх противня.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Выньте и дайте постоять 5 минут, прежде чем открывать пакет из фольги.
Наконец, украсьте ломтиками лимона и лишними листьями укропа. Что касается очистки, просто бросьте фольгу, и все готово!
для более вкусных рецептов лосося, обязательно ознакомьтесь с:
Медовый лосось лайм
Лосось Веллингтон с соусом Dijon Dill
Азиатский сесам лосося
Надеюсь, вы любите этот рецепт для лосося с каретой с каретой с каретой с каретой. ! Не забудьте прокомментировать ниже, если вы попробуете это. Наслаждаться!
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 2 стакана нарезанного лука (около одного большого лука)
- ▢ ½ чайной ложки Кошерная соль
- ▢ 1 лимон, уценка и сок
- ▢ 1 столовая ложка Свева фунт лосося, без кожи
Разогрейте духовку до 400 градусов. В средней сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 20 минут. Выключите тепло. Добавьте соль, лимонный сок, лимонную цедру и укроп. Отложите.
Положите большой кусок фольги на противень. Поместите лосося на фольгу и распределите луковую смесь поверх лосося. Сложите фольгу поверх лосося и сложите края вместе, чтобы получился пакет для лосося. Выпекать 20 минут. Дайте отдохнуть в фольге в течение 5 минут, прежде чем открывать упаковку из фольги.
Если у вас нет под рукой свежего укропа, отлично подойдет чайная ложка сушеного укропа.
Калорийность: 254 ккал
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @thisdelicioushouse или пометьте #ThisDeliciousHouse!
Фейсбук
Твиттер
ПОДПИСАТЬСЯ НА РЕЦЕПТЫ!
Да, пожалуйста.
Как запечь горбушу в духовке в фольге просто и вкусно?
На праздничном столе хочется видеть действительно вкусные блюда, но долго стоять у плиты не слишком приятно. Идеальное решение – филе или стейк из горбуши, запеченный в духовке. Получается вкусно и полезно, к тому же эта рыба всегда настоящий деликатес. Главное уметь правильно запечь горбушу в духовке. В фольге лучше всего это делать – так получается сочнее и изысканнее. Вот несколько проверенных рецептов.
Рецепт первый
Для запекания горбуши в духовке в фольге нужно взять полкило филе, два помидора, лимон, сто грамм сыра, сто грамм сметаны, овощи масло, свежая зелень, перец, соль. Филе нарезать порционными кусочками, посолить, полить лимонным соком и маслом. Дайте немного промариноваться. Тем временем аккуратно очистите половину лимона от кожуры и тонко нарежьте кружочками. Снимите всю цедру, чтобы горбуша не горчила. Помидоры и сыр тоже нарежьте. Ширину нарезки выбирайте по вкусу. Теперь укладываем все в фольгу (каждый кусочек рыбы завернуть отдельно). На лист оливкового масла положите кружок лимона, затем горбушу, смазанную сметаной или майонезом, а затем сверху ломтик помидора и сыра. Фольгой заворачивают так, чтобы оставалось немного места для сока. Чтобы рыба лучше пропеклась, налейте на противень воду. Сколько жарить горбушу в духовке? Достаточно получаса при температуре двести градусов. Готовое блюдо перед подачей нужно украсить зеленью и подать с любым гарниром на ваш вкус.
Рецепт на второе
Для запекания горбуши в духовке в адмиралтейской фольге возьмите одну рыбку, один лимон, луковицу, одну морковку, пятьдесят граммов сливочного масла и зелень для украшения блюда. Хорошо почистите и промойте тушку. Лук очистить полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке, а лимон нарезать дольками. Овощи обжарить на масле, перце и соли. Рыбу также следует натереть перцем и солью снаружи и внутри. Положите в нее овощи и пару долек лимона. Не переусердствуйте, иначе получится слишком кисло.
Сливочное масло нарезать кусочком и добавить в начинку из рыбы (так она станет более сочной). Все остальные овощи выложите на фольгу, а поверх них положите рыбу.