Горбуша в духовке с молоком рецепты: Горбуша в молоке в духовке

Содержание

тушённая с луком и морковью в духовке, жаренная на сковороде, пошаговые рецепты с фото

Назад

Рецепты приготовления горбуши в молоке

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши в молоке
  • Тушённая в молоке с морковью и луком в духовке
  • Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепты приготовления горбуши в молоке









1 лайк


Горбуша обладает суховатым мясом, но если при тушении добавить к ней молоко или заранее замариновать в нём перед обжаркой, то рыба получится сочной и вкусной. Более подробно о том, как это сделать и правильно подобрать ингредиенты, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши в молоке
    • Тушённая в молоке с морковью и луком в духовке
    • Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыбу для тушения или обжарки можно брать свежую или мороженную. Выбирают тушки с равномерным цветом и характерным рыбным запахом. Предварительно рыбину моют, режут вдоль по брюху, вынимают внутренности и снова споласкивают в воде.

При покупке мороженой горбуши обратите внимание на количество льда. Его не должно быть более 5% от общего веса тушки.

Овощи для рыбных блюд подбирают упругие, без следов гнили, их освобождают от кожуры, а затем измельчают согласно рецептуре.

Рецепты приготовления горбуши в молоке

Приготавливать сочную вкусную горбушу просто и быстро. Блюдо станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Существует несколько вариаций подобных блюд. Ниже представлены проверенные и самые популярные из них.

Рецепт №1

Тушённая в молоке с морковью и луком в духовке

Рецепт №2

Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде

Рецепт №1

легко

Тушённая в молоке с морковью и луком в духовке

400 г40 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

128,3 ккал

Белки

12,9 г

Жиры

6,9 г

Углеводы

3,8 г

  1. Разделить мясо рыбы на порционные куски на своё усмотрение. Можно и целиком готовить — кому как нравится.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
  3. Противень смазать маслом. Сложить в него основной ингредиент. Натереть филе солью и перцем.
  4. Добавить к рыбе молоко, а затем сверху сделать подушку из овощей.
  5. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до +180°С на 30–40 мин.

Важно! По желанию, буквально за 5 мин. до окончания готовки, можно посыпать рыбу тёртым твёрдым сыром любимой марки. Так вкус будет более насыщенным и интересным.

Рецепт №2

легко

Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде

800 г 40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

153 ккал

Белки

24,6 г

Жиры

5,3 г

Углеводы

0 г

  1. Разделанную рыбину порезать на порционные куски, толщиной 2–3 см.
  2. Залить основной ингредиент молоком и оставить мариноваться на 2 ч. при комнатной температуре. На протяжении указанного времени следует периодически переворачивать каждый кусок, чтобы мясо равномерно пропитывалось жидкостью.
  3. Жидкость слить, а рыбное сырьё промыть водой. Поперчить и посолить продукт.
  4. В отдельную тарелку высыпать муку и смешать её с 1 ч. л. соли без горки.
  5. Раскалить на сковороде масло. Каждый кусок рыбы обвалять в муке со всех сторон и положить обжариваться. Термообработку продолжать до появления золотистой корки со всех сторон.
  6. Видео-рецепт

    Маринованная в молоке и обжаренная на сковородеВидео-рецепт: Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде

Узнайте также, как пожарить стейк из горбуши.

Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, рыба с молоком получится не только вкусной и сочной, но и питательной. С такими блюдами можно разнообразить семейный рацион или украсить ими праздничный стол.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

1
раз уже помогла


Аппетитные стейки горбуши в карри с лаймом, имбирем и кокосовым молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Несмотря на относительную калорийность горбуши, она – ценный кладезь полезных жирных кислот Омега-3, как минимум шести витаминов, фосфорной кислоты и до десятка других питательных элементов. Блюда из этой рыбы отличаются такой же нежностью, как и все лососевые, она незаменима в рационе здорового питания. Приготовленная в карри, с соком лайма и имбирем в кокосовом молоке горбуша приобретает совершенный, изысканный вкус.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Горбуша1200 г
Молотый имбирь30 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Кокосовое молоко350 г
Оливковое масло40 г
Лайм1 шт. = 60 г
Карри1 ч. л. = 4 г
Кокосовая стружка1 ст. л. = 15 г
Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для усиления полезности красной рыбы и ее вкусовых качеств добавьте к ней на выбор фенхель, паприку, розмарин, базилик или тимьян.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки горбуши помойте и просушите. Имбирь почистите и ополосните. Зелень и лайм помойте и просушите.

Шаг 1

Имбирь и чеснок натрите на терке. Слегка обжарьте их в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.

Шаг 2

К имбирю и чесноку добавьте кокосовую стружку и карри. Перемешайте, затем влейте кокосовое молоко и доведите до кипения и уменьшите огонь.

Шаг 3

Выложите в томящийся соус подсоленные и приперченные стейки горбуши. Потушите в течении 30 минут, сбрызните блюдо соком лайма, посыпьте рубленой петрушкой и выключите.

произвести впечатление

Выложите стейки горбуши на тарелку. Украсьте их свежей рубленой зеленью положите ломтики лайма или овощей.

Рецепт лосося гинатаанг

Главная » Рецепты » Рецепты рыбы » Лосось гинатаанг

Этот рецепт гинатаанга из лосося представляет собой блюдо из лосося, в котором рыба готовится в кокосовых сливках (или кокосовом молоке). Это простой филиппинский рецепт рыбы. Вы можете использовать это как руководство, чтобы сделать вашу еду более приятной.

Это блюдо очень легко и быстро готовится; на самом деле, ваш Ginataang Salmon будет готов менее чем за 30 минут. Мы уже показывали вам несколько рецептов приготовления рыбы, в которых используется кокосовое молоко. Это отличается тем, что не влечет за собой сложных процедур, и это первый рецепт рыбы с кокосовым молоком, который мы представили, который требует использования уксуса.

Если вы любите паксив на исда и гинатаанг тилапию, подождите, пока вы не попробуете это блюдо. Как я уже говорила, это простой рецепт. Если вы новичок в кулинарии, то этот рецепт вам подойдет. Процедуру можно найти в рецепте ниже, но позвольте мне дать больше деталей для новичков. Я начал с того, что положил стейк из лосося на сковороду. Обратите внимание, что я еще не включил огонь — сковорода еще не горячая. Затем я поместил в сковороду все ингредиенты, кроме кокосового крема и уксуса. Затем я включил огонь на средний и дал воде закипеть. Когда я вижу, как появляются эти крошечные пузырьки, я наливаю уксус и продолжаю готовить еще пару минут. Затем я добавил кокосовые сливки (вы также можете использовать кокосовое молоко в качестве замены) и подождал, пока смесь закипит. Пока смесь закипает, я убавляю огонь до минимума, чтобы можно было варить рыбу. Я осторожно перемешиваю смесь и даю рыбе кипеть, пока жидкость медленно не испарится и не уменьшится наполовину. Просто, не так ли?

Пожалуйста, оставляйте свои вопросы и отзывы в разделе комментариев ниже.

Попробуйте этот рецепт лосося из гинатаанга. Дайте мне знать, что вы думаете.

Булавка для печати

Рецепт лосося Ginataang

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 3

Автор Vanjo Merano

  • 1,0298 90 стейк из лосося
  • 2 чашки кокосовых сливок каканг гата
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 3 кусочка длинного зеленого чили
  • 3 кусочка красного тайского чили
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1/4 стакана тростникового уксуса
  • 1 столовая ложка молотого рыбного соуса
  • 14002

  • 1/2 стакана воды
    • Разложите ломтики лосося на плоской сковороде.

    • Положите красный и зеленый перец чили, чеснок, имбирь, лук, молотый черный перец, рыбный соус и воду.

    • Включите огонь и дайте закипеть.

    • Влить уксус. Пусть варится 2 минуты.

    • Добавьте кокосовые сливки. Аккуратно перемешайте. Накройте и доведите до кипения. Варите 20 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

    • Переложить на сервировочную тарелку.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Обслуживание: 3g

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт лосося с кокосовым карри — Pinch of Yum

    Лосось с кокосовым карри! Жареный лосось со сладко-соленой приправой из специй, сливочно-кокосовым соусом карри и рисом, приготовленным на пару, чтобы пропитать все это.

    Перейти к рецепту

    Лосось еще никогда не был таким вкусным.

    Я имею в виду, я знаю, что мы говорили о большой игре с этими чашами для барбекю из лосося, и эти гамбургеры из лосося с хрустящей листовой капустой могут быть одним из самых приготовленных в последнюю минуту полезных и вкусных блюд в моей жизни. И еще множество других способов, которыми я люблю готовить лосося.

    Но я думаю, что сейчас это первое место в списке для меня. Кокосово-карри-лосось — это все, что мне нужно, чтобы случилось с лососем, например, на самом деле.

    Качественный кусок лосося. Агрессивная солено-сладкая пряная натирка. Быстрая высокотемпературная поездка в духовку. Все это было залито простым, сливочным, едва острым и МЕГА ароматным соусом. Вероятно, слишком много (но никогда не слишком много) отжима извести. И парная рисовая грядка, впитывающая все.

    Считайте меня.

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Причины, по которым этот лосось с карри — мое все:

    • Так быстро
    • Так просто
    • Комфортная еда
    • Полезный
    • С высоким содержанием белка
    • Много хороших жиров
    • Сливочный, но не слишком тяжелый
    • ПРОСТО ЧЕСТНЫЙ ВКУС

    И если вам нравится карри, но вы не уверены в лососе, не судите . Вы находитесь в нужном месте.

    • Зеленый карри с тофу
    • Карри из цветной капусты быстрого приготовления
    • Карри из чечевицы
    • Суп с карри
    • Лапша с карри

    Кокос с карри Лосось: часто задаваемые вопросы

    7 Есть ли другие способы приготовления лосося?

    Если хотите, можете нарезать лосося на стейки, посолить, поперчить и просто добавить в кипящий кокосовый соус карри на 8-10 минут. Это сварит лосося. Я предпочитаю текстуру жареного / приправленного пряностями лосося, но я делал это обоими способами, и это сработает в любом случае! Вы также можете ознакомиться со множеством других способов приготовления лосося.

    Это острое?

    Нет, не острый, но очень вкусный!

    Что подать к этому лососю?

    Воздушный белый рис оооочень хорош с этим блюдом, и вы также можете приготовить немного зеленого салата на гарнир.

    Печать

    Лосось с кокосовым карри


    4.9 из 159 отзывов

    • Автор: Линдси
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 порции 1x

    Описание

    Лосось с кокосовым карри! Жареный лосось со сладко-соленой приправой из специй, сливочно-кокосовым соусом карри и рисом, приготовленным на пару, чтобы пропитать все это. ЮМ.


    Лосось:

    • 1 1/2 фунта. лосось
    • 1 столовая ложка коричневый сахар
    • 1 чайная ложка порошок карри
    • 1/2 чайной ложки луковый порошок
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки кошерная соль (больше для более крупного филе)
    • 1–2 чайные ложки оливковое масло

    Кокосовый соус карри:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 зубчика чеснок (измельченный)
    • 1 маленький кусочек имбиря (фарш)
    • 1 столовая ложка пасты лемонграсса
    • 1 столовая ложка коричневый сахар
    • 1 столовая ложка красная паста карри
    • 1 банка кокосовое молоко
    • 2 столовые ложки рыбный соус или соевый соус
    • лота по 9 штук0141 сок и цедра лайма
    • 3 чашки свежий шпинат , нарезанный
    • кинза, базилик, мята или другие свежие травы

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до 475 градусов. Застелите противень фольгой. Поместите одну из стоек духовки близко к верху, примерно на 6 дюймов или около того.
    2. Лосось: Смешайте специи и оливковое масло до пастообразного состояния. Положите лосося кожей вниз на противень. Обильно натрите пастой верхнюю часть лосося. Выпекать 6-12 минут (зависит от толщины лосося и желаемой прожарки – я обычно выбираю 8-10 минут). См. примечания и часто задаваемые вопросы о возможных проблемах с жаркой и альтернативных методах.
    3. Кокосовый соус карри: Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс; пассировать 5 минут. Добавьте коричневый сахар и пасту карри; пассировать 3 минуты. Добавьте кокосовое молоко. Приправить рыбным соусом и соком лайма по вкусу. Добавьте шпинат; вмешайте в соус, пока он не завянет.
    4. Подача: Положите лосося на рис. Полейте соусом, соком лайма и свежей зеленью.

    Примечания

    Если вы попытаетесь поджарить лосося, это может сработать (я делал это много раз), но ваш лосось, натертый сахарной смесью, может загореться, если вы поднесете его слишком близко к нагревательный элемент вашей духовки. Если вас это беспокоит, я бы просто использовал обычную температуру духовки 450/475, как указано, и подождал, пока духовка не прогреется, чтобы положить в нее лосося.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Категория: Ужин
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: тайская

    Ключевые слова: рецепт лосося, карри из лосося, кокосовое карри, рецепт карри, карри из морепродуктов

    Карточка рецепта, работающая на

    Подробнее лососевого лосося

    • Горячий медовый лосось
    • Запеченный лосося с удивительным лимонным соусом
    • Идеально -запеченные лосося с чечевиной и соусом из лимонной травы
    • Выставочные лососевые бургеры с Slaw
  • Выставочные лососевые сальс -сальс с Slaw
  • Выставо Выключенный!
    Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным

    Еще кое-что!

    Этот рецепт является частью нашей страницы вкусных рецептов со шпинатом .