Содержание
👌 Горбуша в духовке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Вторые блюда
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из всех сортов красной рыбы горбуша наименее жирная, поэтому её можно готовить даже тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня же у меня не было задачи готовить низкокалорийное блюдо, так что рыбка получилась довольно-таки питательной.
Действительно, содержание майонеза, сыра, а также жареного лука с морковью только повышают питательность в данном рецепте. Но не всегда же нам думать о фигуре, иногда стоит себя и родных побаловать чем-нибудь вкусным и с высоким содержанием калорий (а это почти всегда одно и то же).
Готовится всё довольно просто, а еще быстро, у меня на приготовление сытного обеда ушло всего лишь 40 минут. К тому же здесь совершенно не нужен гарнир, достаточно будет легкой овощной закуски из свежих или консервированных продуктов.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Горбуша – 500 г
Лук – 1-2 головки
Сыр – 60 г
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Панировочные сухари – 1-2 ч. ложки
Соль и черный молотый перец
Понадобится только туловище без головы и хвоста, разрезать его на порционные куски, каждый раскрыть и удалить косточки с хребтом. Уложить кусочки в ёмкость, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Очистить морковку и натереть её на терке.
Очищенный лук нашинковать.
Жарить их вместе на растительном масле до румяности, немного подсолив.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом, добавить 50 мл воды и положить рыбу.
Сверху выложить морковь с луком.
Затем смазать слоем майонеза.
Присыпать панировочными сухарями и отправить всё в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем вынуть и посыпать тертым на терке сыром.
Потом снова в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
31127
2
4
14
(505)
Горбуша в духовке
Елена Григ
15 50, 21 января 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Нежная горбуша, тушенная с луком и морковью в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Горбуша имеет широкое применение во многих национальных кухнях мира благодаря нежному вкусу, высокой пищевой ценности и простоте приготовления. Горбушу варят, жарят, тушат и запекают, а также солят, маринуют и коптят. Рыбу используют в качестве дополнительного ингредиента в салатах, закусках и пирогах, из нее получаются превосходные котлеты, тефтели и паштет.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе горбуши | 450 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 125 г |
Растительное масло | 30 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из горбуши с овощами насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение охлажденной рыбе с хорошим видом и приятным запахом. Сметану используйте с низким процентом жирности, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Филе горбуши помойте водой, очистите от кожицы и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, морковь очистите от кожуры и ополосните овощи водой.
Шаг 1
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и выложите в сковороду нарезанный мелкими кубиками лук. Обжаривайте лук на умеренном огне в течение 4-5 минут, периодически его перемешивая. Морковь натрите на крупной терке, присоедините к луку, перемешайте овощи и продолжайте обжаривать их еще 5 минут.