Содержание
Горбуша, запеченная с грибами в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Горбуша, запеченная с грибами в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sun Luv
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Sun Luv1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1178
95
79
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе горбуши
500 г
Свежие грибы
400 г
Сметана
350 г
Репчатый лук
1 штука
Твердый сыр
250 г
Зелень
1 пучок
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы — шампиньоны, опята, лисички, вешенки или любые другие, которые вы выбрали, — отварите и некрупно нарежьте. После чего обжарьте на масле в течение 10 минут, добавьте лук и тушите до полуготовности.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Саму горбушу промойте, разрежьте на порционные кусочки, полейте соком лимона, оливковым маслом и уберите в холод на 40 минут для маринования.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
3Возьмите форму для запекания, выложите в нее грибы с луком, а сверху полейте 150 г сметаны. Сметану распределите равномерно и положите сверху кусочки сливочного масла и замаринованное филе горбуши.
4Поперчите, посолите и посыпьте специями. Оставшуюся сметану перемешайте с рубленой зеленью, обмажьте рыбу и посыпьте сверху тертым сыром.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Запекайте горбушу 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (3):
Алина Славгородская16 марта 2015
0
Не понравилось. Сочетание горбуши со сметаной.
Надежда Викторовна23 марта 2015
0
Получилось очень вкусно, спасибо!
Eugen Serdyuk30 января 2016
0
вкусненько вышло) правда чуть передержал рыбу в соке, но ей от этого хуже не стало
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
👌 Запеченная горбуша с грибами и сыром, рецепты с фото
Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее готовить». По моему рецепту стейков горбуши, начиненных жареными лисичками, рыба получится совсем не сухая и очень вкусная. Впрочем, в моей семье блюда из этой недорогой красной рыбы всегда идут на ура.
Лисички у меня заготовлены с лета – я их пожарила, остудила, расфасовала по пакетам, и храню в морозилке. Но, конечно, здесь можно использовать любые грибы.
Ингредиенты
6 стейков горбуши
150 г жареных грибов (у меня лисички)
1 луковица
растительное масло для жарки
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
50 г твердого сыра
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Горбушу я купила, конечно же, замороженную и оставила оттаивать на воздухе.
Тем временем немного подтаяли грибы. Их я сразу на доске немного порубила ножом.
Почистила луковицу и мелко ее порезала.
Обжарила грибы с луком. Так как грибы уже готовы, ориентировалась на готовность лука.
Наполовину оттаявшую горбушу почистила и порезала на стейки. Так как в моей семье не всем можно есть грибы и майонез, часть горбуши я приготовила по другому, диетическому, рецепту. О нем расскажу завтра.
Каждый стейк освободила от хребта и костей. Кажется, что это непростой и долгий процесс, но на самом деле, получилось все легко и просто. Хребет я просто аккуратно вырезала ножом, ну, а кости вообще легко вынимаются.
Из стейков сделала колечки, скрепив брюшки зубочистками. Заготовки сразу укладывала в форму для запекания.
Плотно наполнила их грибами с луком.
Смазала смесью майонеза и сметаны.
Присыпала тертым сыром.
Поставила в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Запеченная горбуша с лисичками под сыром готова.
Перед подачей я аккуратно удалила зубочистки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
34244
6
2
10
(505)
Запеченная горбуша с грибами и сыром
Ирина Г
19 55, 4 января 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Лосось с обжаренными грибами, луком-шалотом и свежими травами Рецепт
После этого вам больше не захочется готовить лосося каким-либо другим способом. Он готовится на пару над кастрюлей с водой в низкой духовке, в результате чего получается очень влажный кусок рыбы. Грибы прекрасны сверху или сбоку.
Реклама
Выход: 4 порции
- Одно филе лосося весом 1½ фунта или два филе весом 12 унций
- 2 столовые ложки оливок холодного отжима плюс около 1 чайной ложки для противня
- Соль и свежемолотый перец
- 1 фунт белых или шампиньонов, быстро промытых и вытертых насухо
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 измельченных лука-шалота
- тимьяна или розмарина (или их комбинации), или от ½ до 1 чайной ложки сушеного
- ¼ чашки сухого белого вина, такого как Совиньон Блан
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Разогрейте духовку до 300ºF. Застелить противень фольгой и слегка смазать фольгу маслом. Сверху положите лосося. Приправить солью и перцем. Наполните форму для запекания кипятком и поставьте ее на дно духовки.
Шаг 2
Поместите лосося в духовку и запекайте, пока на поверхности рыбы не появятся хлопья и белые пузырьки белка, от 10 до 20 минут, в зависимости от размера филе. Снимите с огня.
Шаг 3
Тем временем приготовьте грибы. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется (вы почувствуете жар, держа руку над сковородой), добавьте грибы и готовьте, помешивая или переворачивая на сковороде, в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться и потеть. Добавьте оставшееся масло, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, чеснок и травы. Перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соли и свежемолотый перец по вкусу и готовьте, часто помешивая, еще 1–2 минуты, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими, а смесь не станет ароматной. Добавьте вино и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли, пока вино почти не испарится. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Снимите с огня.
Шаг 4
Подавайте лосося с ложкой грибов сверху или сбоку.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Еще из рыбы Рецепты для поста
Whole Roasted Fish With Wild Mushrooms
Melissa Clark
1 hour
Snapper Escovitch
Millie Peartree
25 minutes
Lobster Mac and Cheese
Sam Sifton
1 hour 40 minutes
Easy
Жареная камбала в яичном кляре с зеленым чесноком
David Tanis
Около 20 минут
Easy
Жареные сардины с лимоном и тимьяном
Mark Bittman
20 minutes
Smoky Fish Chowder
Melissa Clark
40 minutes
Steamed Whole Fish With Ginger and Sesame
David Tanis
1 hour
Provençal Fish Stew
Марк Биттман
30 минут
Лосось, вяленый в коричневом сахаре
Мелисса Кларк, Бетти Фасселл
25 минут плюс минимум 4 часа соления
жареные мидии с брюшным маслом трава
Melissa Clark
35 минут
Фарид-жареная рыба
Carpaccio
40 Mounts
1112 CARPACCIO
40303
SALPACCIO CARPACCIO
11112.
Каталонское рагу с лобстером и моллюсками
Давид Танис
1 час 30 минут
Healthy
Маринованный лосось на зубочистках
Марта Роуз Шульман
40 минут
Easy
Linguine с крабовым мясом
Florence Fabric, All’onda
30 минут
HAZELNUT и Coriander Speced Spead-Vide Salmon
HAZELNUT и CORANDE Myhrvold, Chris Young, Maxime Bilet
1 час
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Салат из бамии и картофеля
Марта Роуз Шульман
25 to 30 minutes
Sole With Fennel and Blood Oranges
Martha Rose Shulman
30 minutes
Roasted Vegetable Bibimbap
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 hour
Apple and Пирог с мангольдом
Марта Роуз Шульман
2 часа плюс отдых
Миланское ризотто с бульоном из пармезана
Марта Роуз Шульман
30 минут
Chard and Sweet Corn Gratin
Martha Rose Shulman
1 hour
Tofu Mushroom Soup
Martha Rose Shulman
1 hour 45 minutes
Steak Fajitas
Martha Rose Shulman
1 час плюс 4 часа маринования
Креветки в зеленом моле
Марта Роуз Шульман
50 минут
Панцанелла с кабачками и шалфеем
Martha Rose Shulman, Alana Chernila
1 hour
Greek Stewed Green Beans and Yellow Squash With Tomatoes
Martha Rose Shulman
About 55 minutes
Phyllo Triangles With Squash and Mint
Martha Rose Shulman
2 1/2 часа
Шоколадное печенье безе Эмили Лучетти
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Торт Angel Food с нектаринами и сливами
Марта Роуз Шульман
1 1/4 часа, плюс 1/2 часа охлаждения
Лимонный ризотто с летней тыквой
Марта Роуз Шульман
45 минут
Shell Bean Bean Ragout
Martha
Shell Bean Bean Ragout
Марта. Shulman
1 час
Руководство по приготовлению пищи
Лосось с грибами, запеченный в духовке — Kikkoman Recipes
Лосось с грибами, запеченный в духовке
Салатница с лососем и киноа
560 из 597
Чили грех карне
Поиск
Фильтр
Соусы Kikkoman 594
Пожалуйста, выберите …
Kikkoman Кимчи Острый соус чили
Сладкая кулинарная приправа по-мирински
Натуральный соевый соус
Органический соевый соус
Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли
Безглютеновый соевый соус Тамари
Натурально сваренный сладкий соевый соус
Соус для риса / Sauce soja Sucrée
Терияки Маринад
Безглютеновый маринад терияки
Маринад терияки без соли
Соус барбекю терияки с медом
Соус терияки с жареным чесноком
Соус терияки с жареным кунжутом
Жареный соус
Понзу Лимон
Понзу Апельсин
Понзу Чили
Якитори соус
Поке соус
Соевый соус для суши и сашими
Кунжутная заправка
Приправа для риса для суши
Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле
Жареное кунжутное масло
Категория 576
Пожалуйста, выберите . ..
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Напитки
Ингредиент 534
Пожалуйста, выберите …
Рыбы
Морепродукты
Мясо
Домашняя птица
Овощи
Картофель
Лапша и макароны
Рис
Видео 90
Пожалуйста, выберите . ..
Видео кулинарного мастер-класса
Суши видео
Видео барбекю
Видео с бургерами
Десерт видео
Вок видео
Семейные видеоролики о соевом соусе
Видео семьи Терияки
видео специальностей
Панко видео
Мировая кухня 174
Пожалуйста, выберите . ..
Японский
японский фьюжн
Азии
итальянский
мексиканский
Специальные предложения 554
Пожалуйста, выберите …
Пасхальный
Вегетарианская кухня
Веганские рецепты
Безглютеновая кухня
Суши
Закуски
Бургер и Врапы
Рецепты вока
БАРБЕКЮ
Рождественский сезон
Весна
Лето
Осень
Зима
Ферментация
Время подготовки < 20 минут
Пред.
Закладка
Следующий
560 из 597
Безглютеновый соевый соус Тамари
Основные блюда
Рыбы
Овощи
Лето
Осень
- Ценности
- Ингредиенты
- Подготовка
Общее время
30 минут
Время подготовки:
30 минут
Пищевая ценность (на порцию):
1330 кДж / 317 ккал
- 100 г грибов шиитаке (или белых грибов)
- 80 г королевских вешенок
- ок. 80 мл натурально сваренного соевого соуса Tamari без глютена Kikkoman
- 1 лук-порей
- 4 x 80 г свежего лосося (кусочками)
- соль и свежемолотый перец
- ок. 1 ст.л. растительное масло
- 4 ст. саке (или белое вино)
- 1 небольшой органический лимон
- 40 г сливочного масла
- также: 4 куска алюминиевой фольги
Подготовка
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками и смешать с 4 ст. соевый соус. Вымойте и обрежьте лук-порей, затем нарежьте тонкими полосками по диагонали. Лосось промойте, обсушите, затем слегка приправьте солью и перцем.
Положите кусочки алюминиевой фольги на рабочую поверхность и смажьте их небольшим количеством масла в центре. Подверните края. Поместите лосося и грибы в фольгу, посыпьте луком-пореем и полейте сверху саке. Тщательно вымойте лимон, обсушите его, нарежьте ломтиками и положите поверх лосося с каплей сливочного масла.
Закройте верхние части карманов из алюминиевой фольги, оставив зазор вверху для выхода пара, и готовьте в предварительно разогретой до 250 °C духовке прибл. 10 минут. Откройте карманы, сбрызните оставшимся соевым соусом и подавайте.
Продукты, использованные в этом рецепте
Общее время
30 минут
Время подготовки:
30 минут
Пищевая ценность (на порцию):
1330 кДж / 317 ккал
- 100 г грибов шиитаке (или белых грибов)
- 80 г королевских вешенок
- ок. 80 мл натурально сваренного соевого соуса Tamari без глютена Kikkoman
- 1 лук-порей
- 4 x 80 г свежего лосося (кусочками)
- соль и свежемолотый перец
- ок. 1 ст.л. растительное масло
- 4 ст. саке (или белое вино)
- 1 небольшой органический лимон
- 40 г сливочного масла
- также: 4 куска алюминиевой фольги
Не знаешь, что приготовить?
Хотите вдохновиться рецептами?
Хотите попробовать что-то новое на кухне?
Подпишитесь на нашу подписку на рецепт! Вы будете получать вкусный рецепт по электронной почте каждую неделю.