Горбуша в духовке с опятами: Горбуша в духовке с грибами, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша, запеченная с грибами в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Горбуша, запеченная с грибами в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sun Luv

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Sun Luv1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1178

95

79

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Филе горбуши

500 г

Свежие грибы

400 г

Сметана

350 г

Репчатый лук

1 штука

Твердый сыр

250 г

Зелень

1 пучок

Лимон

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Грибы — шампиньоны, опята, лисички, вешенки или любые другие, которые вы выбрали, — отварите и некрупно нарежьте. После чего обжарьте на масле в течение 10 минут, добавьте лук и тушите до полуготовности.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Саму горбушу промойте, разрежьте на порционные кусочки, полейте соком лимона, оливковым маслом и уберите в холод на 40 минут для маринования.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

3Возьмите форму для запекания, выложите в нее грибы с луком, а сверху полейте 150 г сметаны. Сметану распределите равномерно и положите сверху кусочки сливочного масла и замаринованное филе горбуши.

4Поперчите, посолите и посыпьте специями. Оставшуюся сметану перемешайте с рубленой зеленью, обмажьте рыбу и посыпьте сверху тертым сыром.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Запекайте горбушу 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (3):

Алина Славгородская16 марта 2015

0

Не понравилось. Сочетание горбуши со сметаной.

Надежда Викторовна23 марта 2015

0

Получилось очень вкусно, спасибо!

Eugen Serdyuk30 января 2016

0

вкусненько вышло) правда чуть передержал рыбу в соке, но ей от этого хуже не стало

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

👌 Запеченная горбуша с грибами и сыром, рецепты с фото

Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее готовить». По моему рецепту стейков горбуши, начиненных жареными лисичками, рыба получится совсем не сухая и очень вкусная. Впрочем, в моей семье блюда из этой недорогой красной рыбы всегда идут на ура.

 

Лисички у меня заготовлены с лета – я их пожарила, остудила, расфасовала по пакетам, и храню в морозилке. Но, конечно, здесь можно использовать любые грибы. 

                                                                
Ингредиенты

  • 6 стейков горбуши

  • 150 г жареных грибов (у меня лисички)

  • 1 луковица

  • растительное масло для жарки

  • 2 ст. л. майонеза

  • 2 ст. л. сметаны

  • 50 г твердого сыра

 
Сложность: средняя.

 
Время приготовления: 1 час.

 
Приготовление



Горбушу я купила, конечно же, замороженную и оставила оттаивать на воздухе.

 


 

Тем временем  немного подтаяли грибы. Их я сразу на доске немного порубила ножом.

 


 

Почистила луковицу и мелко ее порезала.

 


 

Обжарила грибы с луком. Так как грибы уже готовы, ориентировалась на готовность лука.

 


 

Наполовину оттаявшую горбушу почистила и порезала на стейки. Так как в моей семье не всем можно есть грибы и майонез, часть горбуши я приготовила по другому, диетическому, рецепту. О нем расскажу завтра.

 


 

Каждый стейк освободила от хребта и костей. Кажется, что это непростой и долгий процесс, но на самом деле, получилось все легко и просто. Хребет я просто аккуратно вырезала ножом, ну, а кости вообще легко вынимаются.

 


 

Из стейков сделала колечки, скрепив брюшки зубочистками. Заготовки сразу укладывала в форму для запекания.

 


 

Плотно наполнила их грибами с луком.

 


 

Смазала смесью майонеза и сметаны.

 


 

Присыпала тертым сыром.

 


 

Поставила в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Запеченная горбуша с лисичками под сыром готова.

 


 

Перед подачей я аккуратно удалила зубочистки.

 


 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 34244

  • 6

  • 2

  • 10
    (505)
    Запеченная горбуша с грибами и сыром

Ирина Г
19 55, 4 января 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Лосось с обжаренными грибами, луком-шалотом и свежими травами Рецепт

После этого вам больше не захочется готовить лосося каким-либо другим способом. Он готовится на пару над кастрюлей с водой в низкой духовке, в результате чего получается очень влажный кусок рыбы. Грибы прекрасны сверху или сбоку.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Одно филе лосося весом 1½ фунта или два филе весом 12 унций
  • 2 столовые ложки оливок холодного отжима плюс около 1 чайной ложки для противня
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 фунт белых или шампиньонов, быстро промытых и вытертых насухо
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных лука-шалота
  • тимьяна или розмарина (или их комбинации), или от ½ до 1 чайной ложки сушеного
  • ¼ чашки сухого белого вина, такого как Совиньон Блан

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Разогрейте духовку до 300ºF. Застелить противень фольгой и слегка смазать фольгу маслом. Сверху положите лосося. Приправить солью и перцем. Наполните форму для запекания кипятком и поставьте ее на дно духовки.

  2. Шаг 2

    Поместите лосося в духовку и запекайте, пока на поверхности рыбы не появятся хлопья и белые пузырьки белка, от 10 до 20 минут, в зависимости от размера филе. Снимите с огня.

  3. Шаг 3

    Тем временем приготовьте грибы. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется (вы почувствуете жар, держа руку над сковородой), добавьте грибы и готовьте, помешивая или переворачивая на сковороде, в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться и потеть. Добавьте оставшееся масло, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, чеснок и травы. Перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соли и свежемолотый перец по вкусу и готовьте, часто помешивая, еще 1–2 минуты, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими, а смесь не станет ароматной. Добавьте вино и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли, пока вино почти не испарится. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Снимите с огня.

  4. Шаг 4

    Подавайте лосося с ложкой грибов сверху или сбоку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.



Еще из рыбы Рецепты для поста

  • Whole Roasted Fish With Wild Mushrooms

    Melissa Clark

    1 hour

  • Snapper Escovitch

    Millie Peartree

    25 minutes

  • Lobster Mac and Cheese

    Sam Sifton

    1 hour 40 minutes

  • Easy

    Жареная камбала в яичном кляре с зеленым чесноком

    David Tanis

    Около 20 минут

  • Easy

    Жареные сардины с лимоном и тимьяном

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Smoky Fish Chowder

    Melissa Clark

    40 minutes

  • Steamed Whole Fish With Ginger and Sesame

    David Tanis

    1 hour

  • Provençal Fish Stew

    Марк Биттман

    30 минут

  • Лосось, вяленый в коричневом сахаре

    Мелисса Кларк, Бетти Фасселл

    25 минут плюс минимум 4 часа соления

  • жареные мидии с брюшным маслом трава

    Melissa Clark

    35 минут

  • Фарид-жареная рыба

    Carpaccio

    40 Mounts

  • 1112 CARPACCIO

    40303

  • SALPACCIO CARPACCIO

  • 11112.

  • Каталонское рагу с лобстером и моллюсками

    Давид Танис

    1 час 30 минут

  • Healthy

    Маринованный лосось на зубочистках

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Easy

    Linguine с крабовым мясом

    Florence Fabric, All’onda

    30 минут

  • HAZELNUT и Coriander Speced Spead-Vide Salmon

  • HAZELNUT и CORANDE Myhrvold, Chris Young, Maxime Bilet

    1 час

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Салат из бамии и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    25 to 30 minutes

  • Sole With Fennel and Blood Oranges

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Roasted Vegetable Bibimbap

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    1 hour

  • Apple and Пирог с мангольдом

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс отдых

  • Миланское ризотто с бульоном из пармезана

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Chard and Sweet Corn Gratin

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Tofu Mushroom Soup

    Martha Rose Shulman

    1 hour 45 minutes

  • Steak Fajitas

    Martha Rose Shulman

    1 час плюс 4 часа маринования

  • Креветки в зеленом моле

    Марта Роуз Шульман

    50 минут

  • Панцанелла с кабачками и шалфеем

    Martha Rose Shulman, Alana Chernila

    1 hour

  • Greek Stewed Green Beans and Yellow Squash With Tomatoes

    Martha Rose Shulman

    About 55 minutes

  • Phyllo Triangles With Squash and Mint

    Martha Rose Shulman

    2 1/2 часа

  • Шоколадное печенье безе Эмили Лучетти

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Торт Angel Food с нектаринами и сливами

    Марта Роуз Шульман

    1 1/4 часа, плюс 1/2 часа охлаждения

  • Лимонный ризотто с летней тыквой

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Shell Bean Bean Ragout

    Martha

  • Shell Bean Bean Ragout

    Марта. Shulman

    1 час

Руководство по приготовлению пищи

Лосось с грибами, запеченный в духовке — Kikkoman Recipes

Лосось с грибами, запеченный в духовке

Салатница с лососем и киноа

560 из 597

Чили грех карне

Поиск

Фильтр

Соусы Kikkoman 594
Пожалуйста, выберите …

Kikkoman Кимчи Острый соус чили

Сладкая кулинарная приправа по-мирински

Натуральный соевый соус

Органический соевый соус

Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли

Безглютеновый соевый соус Тамари

Натурально сваренный сладкий соевый соус

Соус для риса / Sauce soja Sucrée

Терияки Маринад

Безглютеновый маринад терияки

Маринад терияки без соли

Соус барбекю терияки с медом

Соус терияки с жареным чесноком

Соус терияки с жареным кунжутом

Жареный соус

Понзу Лимон

Понзу Апельсин

Понзу Чили

Якитори соус

Поке соус

Соевый соус для суши и сашими

Кунжутная заправка

Приправа для риса для суши

Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле

Жареное кунжутное масло

Категория 576
Пожалуйста, выберите . ..

Маринады, заправки и соусы

Салаты

Супы

Основные блюда

Десерты

Напитки

Ингредиент 534
Пожалуйста, выберите …

Рыбы

Морепродукты

Мясо

Домашняя птица

Овощи

Картофель

Лапша и макароны

Рис

Видео 90
Пожалуйста, выберите . ..

Видео кулинарного мастер-класса

Суши видео

Видео барбекю

Видео с бургерами

Десерт видео

Вок видео

Семейные видеоролики о соевом соусе

Видео семьи Терияки

видео специальностей

Панко видео

Мировая кухня 174
Пожалуйста, выберите . ..

Японский

японский фьюжн

Азии

итальянский

мексиканский

Специальные предложения 554
Пожалуйста, выберите …

Пасхальный

Вегетарианская кухня

Веганские рецепты

Безглютеновая кухня

Суши

Закуски

Бургер и Врапы

Рецепты вока

БАРБЕКЮ

Рождественский сезон

Весна

Лето

Осень

Зима

Ферментация

Время подготовки < 20 минут

Пред.

Закладка

Следующий

560 из 597

Безглютеновый соевый соус Тамари

Основные блюда

Рыбы

Овощи

Лето

Осень

  • Ценности
  • Ингредиенты
  • Подготовка

Общее время

30 минут

Время подготовки:

30 минут

Пищевая ценность (на порцию):

1330 кДж / 317 ккал

  • 100 г грибов шиитаке (или белых грибов)
  • 80 г королевских вешенок
  • ок. 80 мл натурально сваренного соевого соуса Tamari без глютена Kikkoman
  • 1 лук-порей
  • 4 x 80 г свежего лосося (кусочками)
  • соль и свежемолотый перец
  • ок. 1 ст.л. растительное масло
  • 4 ст. саке (или белое вино)
  • 1 небольшой органический лимон
  • 40 г сливочного масла
  • также: 4 куска алюминиевой фольги

 

Подготовка

Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками и смешать с 4 ст. соевый соус. Вымойте и обрежьте лук-порей, затем нарежьте тонкими полосками по диагонали. Лосось промойте, обсушите, затем слегка приправьте солью и перцем.

Положите кусочки алюминиевой фольги на рабочую поверхность и смажьте их небольшим количеством масла в центре. Подверните края. Поместите лосося и грибы в фольгу, посыпьте луком-пореем и полейте сверху саке. Тщательно вымойте лимон, обсушите его, нарежьте ломтиками и положите поверх лосося с каплей сливочного масла.

Закройте верхние части карманов из алюминиевой фольги, оставив зазор вверху для выхода пара, и готовьте в предварительно разогретой до 250 °C духовке прибл. 10 минут. Откройте карманы, сбрызните оставшимся соевым соусом и подавайте.

Продукты, использованные в этом рецепте

Общее время

30 минут

Время подготовки:

30 минут

Пищевая ценность (на порцию):

1330 кДж / 317 ккал

  • 100 г грибов шиитаке (или белых грибов)
  • 80 г королевских вешенок
  • ок. 80 мл натурально сваренного соевого соуса Tamari без глютена Kikkoman
  • 1 лук-порей
  • 4 x 80 г свежего лосося (кусочками)
  • соль и свежемолотый перец
  • ок. 1 ст.л. растительное масло
  • 4 ст. саке (или белое вино)
  • 1 небольшой органический лимон
  • 40 г сливочного масла
  • также: 4 куска алюминиевой фольги

 

Не знаешь, что приготовить?
Хотите вдохновиться рецептами?
Хотите попробовать что-то новое на кухне?

Подпишитесь на нашу подписку на рецепт! Вы будете получать вкусный рецепт по электронной почте каждую неделю.