Содержание
Горбуша, запеченная с грибами в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Горбуша, запеченная с грибами в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sun Luv
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Sun Luv1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1178
95
79
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе горбуши
500 г
Свежие грибы
400 г
Сметана
350 г
Репчатый лук
1 штука
Твердый сыр
250 г
Зелень
1 пучок
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы — шампиньоны, опята, лисички, вешенки или любые другие, которые вы выбрали, — отварите и некрупно нарежьте.
После чего обжарьте на масле в течение 10 минут, добавьте лук и тушите до полуготовности.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Саму горбушу промойте, разрежьте на порционные кусочки, полейте соком лимона, оливковым маслом и уберите в холод на 40 минут для маринования.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
3Возьмите форму для запекания, выложите в нее грибы с луком, а сверху полейте 150 г сметаны. Сметану распределите равномерно и положите сверху кусочки сливочного масла и замаринованное филе горбуши.
4Поперчите, посолите и посыпьте специями. Оставшуюся сметану перемешайте с рубленой зеленью, обмажьте рыбу и посыпьте сверху тертым сыром.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Запекайте горбушу 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (3):
Алина Славгородская16 марта 2015
0
Не понравилось. Сочетание горбуши со сметаной.
Надежда Викторовна23 марта 2015
0
Получилось очень вкусно, спасибо!
Eugen Serdyuk30 января 2016
0
вкусненько вышло) правда чуть передержал рыбу в соке, но ей от этого хуже не стало
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
👌 Запеченная горбуша с грибами и сыром, рецепты с фото
Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю.
Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее готовить». По моему рецепту стейков горбуши, начиненных жареными лисичками, рыба получится совсем не сухая и очень вкусная. Впрочем, в моей семье блюда из этой недорогой красной рыбы всегда идут на ура.
Лисички у меня заготовлены с лета – я их пожарила, остудила, расфасовала по пакетам, и храню в морозилке. Но, конечно, здесь можно использовать любые грибы.
Ингредиенты
6 стейков горбуши
150 г жареных грибов (у меня лисички)
1 луковица
растительное масло для жарки
2 ст. л. майонеза
2 ст.
л. сметаны50 г твердого сыра
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Горбушу я купила, конечно же, замороженную и оставила оттаивать на воздухе.
Тем временем немного подтаяли грибы. Их я сразу на доске немного порубила ножом.
Почистила луковицу и мелко ее порезала.
Обжарила грибы с луком. Так как грибы уже готовы, ориентировалась на готовность лука.
Наполовину оттаявшую горбушу почистила и порезала на стейки. Так как в моей семье не всем можно есть грибы и майонез, часть горбуши я приготовила по другому, диетическому, рецепту. О нем расскажу завтра.
Каждый стейк освободила от хребта и костей.
Кажется, что это непростой и долгий процесс, но на самом деле, получилось все легко и просто. Хребет я просто аккуратно вырезала ножом, ну, а кости вообще легко вынимаются.
Из стейков сделала колечки, скрепив брюшки зубочистками. Заготовки сразу укладывала в форму для запекания.
Плотно наполнила их грибами с луком.
Смазала смесью майонеза и сметаны.
Присыпала тертым сыром.
Поставила в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Запеченная горбуша с лисичками под сыром готова.
Перед подачей я аккуратно удалила зубочистки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
34244
6
2
10
(505)
Запеченная горбуша с грибами и сыром
Ирина Г
19 55, 4 января 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Лосось с обжаренными грибами, луком-шалотом и свежими травами Рецепт
После этого вам больше не захочется готовить лосося каким-либо другим способом.
Он готовится на пару над кастрюлей с водой в низкой духовке, в результате чего получается очень влажный кусок рыбы. Грибы прекрасны сверху или сбоку.
Реклама
Выход: 4 порции
- Одно филе лосося весом 1½ фунта или два филе весом 12 унций
- 2 столовые ложки оливок холодного отжима плюс около 1 чайной ложки для противня
- Соль и свежемолотый перец
- 1 фунт белых или шампиньонов, быстро промытых и вытертых насухо
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 измельченных лука-шалота
- тимьяна или розмарина (или их комбинации), или от ½ до 1 чайной ложки сушеного
- ¼ чашки сухого белого вина, такого как Совиньон Блан
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Разогрейте духовку до 300ºF. Застелить противень фольгой и слегка смазать фольгу маслом. Сверху положите лосося. Приправить солью и перцем. Наполните форму для запекания кипятком и поставьте ее на дно духовки.

Шаг 2
Поместите лосося в духовку и запекайте, пока на поверхности рыбы не появятся хлопья и белые пузырьки белка, от 10 до 20 минут, в зависимости от размера филе. Снимите с огня.
Шаг 3
Тем временем приготовьте грибы. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется (вы почувствуете жар, держа руку над сковородой), добавьте грибы и готовьте, помешивая или переворачивая на сковороде, в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться и потеть. Добавьте оставшееся масло, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, чеснок и травы. Перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соли и свежемолотый перец по вкусу и готовьте, часто помешивая, еще 1–2 минуты, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими, а смесь не станет ароматной. Добавьте вино и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли, пока вино почти не испарится. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Снимите с огня.

Шаг 4
Подавайте лосося с ложкой грибов сверху или сбоку.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Еще из рыбы Рецепты для поста
Whole Roasted Fish With Wild Mushrooms
Melissa Clark
1 hour
Snapper Escovitch
Millie Peartree
25 minutes
Lobster Mac and Cheese
Sam Sifton
1 hour 40 minutes
Easy
Жареная камбала в яичном кляре с зеленым чесноком
David Tanis
Около 20 минут
Easy
Жареные сардины с лимоном и тимьяном
Mark Bittman
20 minutes
Smoky Fish Chowder
Melissa Clark
40 minutes
Steamed Whole Fish With Ginger and Sesame
David Tanis
1 hour
Provençal Fish Stew
Марк Биттман
30 минут
Лосось, вяленый в коричневом сахаре
Мелисса Кларк, Бетти Фасселл
25 минут плюс минимум 4 часа соления
жареные мидии с брюшным маслом трава
Melissa Clark
35 минут
Фарид-жареная рыба
Carpaccio
40 Mounts
1112 CARPACCIO
40303
SALPACCIO CARPACCIO
11112.

Каталонское рагу с лобстером и моллюсками
Давид Танис
1 час 30 минут
Healthy
Маринованный лосось на зубочистках
Марта Роуз Шульман
40 минут
Easy
Linguine с крабовым мясом
Florence Fabric, All’onda
30 минут
HAZELNUT и Coriander Speced Spead-Vide Salmon
HAZELNUT и CORANDE Myhrvold, Chris Young, Maxime Bilet
1 час
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Салат из бамии и картофеля
Марта Роуз Шульман
25 to 30 minutes
Sole With Fennel and Blood Oranges
Martha Rose Shulman
30 minutes
Roasted Vegetable Bibimbap
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 hour
Apple and Пирог с мангольдом
Марта Роуз Шульман
2 часа плюс отдых
Миланское ризотто с бульоном из пармезана
Марта Роуз Шульман
30 минут
Chard and Sweet Corn Gratin
Martha Rose Shulman
1 hour
Tofu Mushroom Soup
Martha Rose Shulman
1 hour 45 minutes
Steak Fajitas
Martha Rose Shulman
1 час плюс 4 часа маринования
Креветки в зеленом моле
Марта Роуз Шульман
50 минут
Панцанелла с кабачками и шалфеем
Martha Rose Shulman, Alana Chernila
1 hour
Greek Stewed Green Beans and Yellow Squash With Tomatoes
Martha Rose Shulman
About 55 minutes
Phyllo Triangles With Squash and Mint
Martha Rose Shulman
2 1/2 часа
Шоколадное печенье безе Эмили Лучетти
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Торт Angel Food с нектаринами и сливами
Марта Роуз Шульман
1 1/4 часа, плюс 1/2 часа охлаждения
Лимонный ризотто с летней тыквой
Марта Роуз Шульман
45 минут
Shell Bean Bean Ragout
Martha
Shell Bean Bean Ragout
Марта.
Shulman1 час
Руководство по приготовлению пищи
Лосось с грибами, запеченный в духовке — Kikkoman Recipes
Лосось с грибами, запеченный в духовке
Салатница с лососем и киноа
560 из 597
Чили грех карне
Поиск
Фильтр
Соусы Kikkoman 594
Пожалуйста, выберите …
Kikkoman Кимчи Острый соус чили
Сладкая кулинарная приправа по-мирински
Натуральный соевый соус
Органический соевый соус
Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли
Безглютеновый соевый соус Тамари
Натурально сваренный сладкий соевый соус
Соус для риса / Sauce soja Sucrée
Терияки Маринад
Безглютеновый маринад терияки
Маринад терияки без соли
Соус барбекю терияки с медом
Соус терияки с жареным чесноком
Соус терияки с жареным кунжутом
Жареный соус
Понзу Лимон
Понзу Апельсин
Понзу Чили
Якитори соус
Поке соус
Соевый соус для суши и сашими
Кунжутная заправка
Приправа для риса для суши
Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле
Жареное кунжутное масло
Категория 576
Пожалуйста, выберите .
..
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Напитки
Ингредиент 534
Пожалуйста, выберите …
Рыбы
Морепродукты
Мясо
Домашняя птица
Овощи
Картофель
Лапша и макароны
Рис
Видео 90
Пожалуйста, выберите .
..
Видео кулинарного мастер-класса
Суши видео
Видео барбекю
Видео с бургерами
Десерт видео
Вок видео
Семейные видеоролики о соевом соусе
Видео семьи Терияки
видео специальностей
Панко видео
Мировая кухня 174
Пожалуйста, выберите .
..
Японский
японский фьюжн
Азии
итальянский
мексиканский
Специальные предложения 554
Пожалуйста, выберите …
Пасхальный
Вегетарианская кухня
Веганские рецепты
Безглютеновая кухня
Суши
Закуски
Бургер и Врапы
Рецепты вока
БАРБЕКЮ
Рождественский сезон
Весна
Лето
Осень
Зима
Ферментация
Время подготовки < 20 минут
Пред.
Закладка
Следующий
560 из 597
Безглютеновый соевый соус Тамари
Основные блюда
Рыбы
Овощи
Лето
Осень
- Ценности
- Ингредиенты
- Подготовка
Общее время
30 минут
Время подготовки:
30 минут
Пищевая ценность (на порцию):
1330 кДж / 317 ккал
- 100 г грибов шиитаке (или белых грибов)
- 80 г королевских вешенок
- ок.
80 мл натурально сваренного соевого соуса Tamari без глютена Kikkoman - 1 лук-порей
- 4 x 80 г свежего лосося (кусочками)
- соль и свежемолотый перец
- ок. 1 ст.л. растительное масло
- 4 ст. саке (или белое вино)
- 1 небольшой органический лимон
- 40 г сливочного масла
- также: 4 куска алюминиевой фольги
Подготовка
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками и смешать с 4 ст. соевый соус. Вымойте и обрежьте лук-порей, затем нарежьте тонкими полосками по диагонали. Лосось промойте, обсушите, затем слегка приправьте солью и перцем.
Положите кусочки алюминиевой фольги на рабочую поверхность и смажьте их небольшим количеством масла в центре. Подверните края. Поместите лосося и грибы в фольгу, посыпьте луком-пореем и полейте сверху саке. Тщательно вымойте лимон, обсушите его, нарежьте ломтиками и положите поверх лосося с каплей сливочного масла.
Закройте верхние части карманов из алюминиевой фольги, оставив зазор вверху для выхода пара, и готовьте в предварительно разогретой до 250 °C духовке прибл.
10 минут. Откройте карманы, сбрызните оставшимся соевым соусом и подавайте.
Продукты, использованные в этом рецепте
Общее время
30 минут
Время подготовки:
30 минут
Пищевая ценность (на порцию):
1330 кДж / 317 ккал
- 100 г грибов шиитаке (или белых грибов)
- 80 г королевских вешенок
- ок. 80 мл натурально сваренного соевого соуса Tamari без глютена Kikkoman
- 1 лук-порей
- 4 x 80 г свежего лосося (кусочками)
- соль и свежемолотый перец
- ок. 1 ст.л. растительное масло
- 4 ст. саке (или белое вино)
- 1 небольшой органический лимон
- 40 г сливочного масла
- также: 4 куска алюминиевой фольги
Не знаешь, что приготовить?
Хотите вдохновиться рецептами?
Хотите попробовать что-то новое на кухне?
Подпишитесь на нашу подписку на рецепт! Вы будете получать вкусный рецепт по электронной почте каждую неделю.
л. сметаны


Shulman
80 мл натурально сваренного соевого соуса Tamari без глютена Kikkoman