Содержание
Горбуша в сметане с овощами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 шт.
Лук репчатый
2 головки
Чеснок
5 зуб.
Морковь
2 шт.
Сметана
3 ст.л.
Сыр Пармезан
100 гр.
Вода
150 мл.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
4 ст. л.
Процесс приготовления
Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки. Натрите очищенную морковь на мелкой терке.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите: натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Выложите в небольшую миску и отставьте в сторону.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистости, периодически помешивая.
В сковороду к обжаренному луку выложите морковь, натертую на мелкой терке. Готовьте, постоянно помешивая несколько минут.
Затем добавьте ранее измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, прогрейте буквально минуту и сразу же снимите с огня.
Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей и плавников. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами. Разрежьте горбушу вдоль. Отделите филе от костей.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подготовленное филе горбуши разрежьте на порционные кусочки, выложите в форму.
Приправьте горбушу черным молотым перцем и солью. По желанию можете использовать сухие травы.
Сверху выложите ровным слоем обжаренные овощи.
В небольшую миску выложите сметану и добавьте к ней необходимое количество питьевой воды. Тщательно перемешайте.
Получившимся соусом полейте филе горбуши с овощами.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму для запекания и готовьте 30 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке. По истечении времени присыпьте блюдо натертым сыром запекайте горбушу еще 5 минут.
Запеченную рыбу выложите на блюдо для подачи. Подавайте горбушу порционно с салатом из свежих овощей и картофелем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
15.93%
Витамин В1
11. 58%
Витамин В2
8.7%
Витамин В4
15.5%
Витамин В5
12.53%
Витамин В6
25.44%
Витамин В9
1.85%
Витамин В12
108.07%
Витамин С
2%
Витамин D
83.9%
Витамин E
17.07%
Биотин
0.39%
Витамин К
1.57%
Витамин РР
31.75%
Калий
12.17%
Кальций
7.19%
Кремний
5.76%
Магний
8.34%
Натрий
14.66%
Сера
33.2%
Фосфор
23.74%
Хлор
11.72%
Алюминий
160.23%
Железо
3.96%
Йод
25. 93%
Кобальт
158.95%
Литий
0.46%
Марганец
4.69%
Медь
9.99%
Никель
2.58%
Рубидий
1890.4%
Селен
63.97%
Фтор
8.39%
Хром
85.08%
Цинк
6.12%
Бор
2175.3%
Ванадий
26.6%
Молибден
6.29%
Витамин A
415.08%
Витамин В1
301.62%
Витамин В2
226.56%
Витамин В4
403.89%
Витамин В5
326.36%
Витамин В6
662.59%
Витамин В9
48.08%
Витамин В12
2815.18%
Витамин С
52.14%
Витамин D
2185. 69%
Витамин E
444.8%
Биотин
10.25%
Витамин К
41.03%
Витамин РР
827.21%
Калий
317.09%
Кальций
187.36%
Кремний
150%
Магний
217.2%
Натрий
381.82%
Сера
864.79%
Фосфор
618.3%
Хлор
305.25%
Алюминий
4174%
Железо
103.16%
Йод
675.57%
Кобальт
4140.6%
Литий
12%
Марганец
122.25%
Медь
260.2%
Никель
67.2%
Рубидий
49245%
Селен
1666.29%
Фтор
218.55%
Хром
2216. 4%
Цинк
159.55%
Бор
56666.67%
Ванадий
693%
Молибден
163.74%
Витамин A
69.18%
Витамин В1
50.27%
Витамин В2
37.76%
Витамин В4
67.31%
Витамин В5
54.39%
Витамин В6
110.43%
Витамин В9
8.01%
Витамин В12
469.2%
Витамин С
8.69%
Витамин D
364.28%
Витамин E
74.13%
Биотин
1.71%
Витамин К
6.84%
Витамин РР
137.87%
Калий
52.85%
Кальций
31.23%
Кремний
25%
Магний
36.2%
Натрий
63. 64%
Сера
144.13%
Фосфор
103.05%
Хлор
50.88%
Алюминий
695.67%
Железо
17.19%
Йод
112.6%
Кобальт
690.1%
Литий
2%
Марганец
20.38%
Медь
43.37%
Никель
11.2%
Рубидий
8207.5%
Селен
277.71%
Фтор
36.42%
Хром
369.4%
Цинк
26.59%
Бор
9444.44%
Ванадий
115.5%
Молибден
27.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3735. 7 мкг | 900 мкг | 15.9 | 69.2 |
Витамин В1 | 4.5 мг | 1.5 мг | 11.6 | 50.3 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 8.7 | 37.8 |
Витамин В4 | 2019.4 мг | 500 мг | 15.5 | 67.3 |
Витамин В5 | 16.3 мг | 5 мг | 12. 5 | 54.4 |
Витамин В6 | 13.3 мг | 2 мг | 25.4 | 110.4 |
Витамин В9 | 192.3 мкг | 400 мкг | 1.8 | 8 |
Витамин В12 | 84.5 мкг | 3 мкг | 108.1 | 469.2 |
Витамин С | 46.9 мкг | 90 мкг | 2 | 8. 7 |
Витамин D | 218.6 мкг | 10 мкг | 83.9 | 364.3 |
Витамин E | 66.7 мг | 15 мг | 17.1 | 74.1 |
Биотин | 5.1 мг | 50 мг | 0.4 | 1.7 |
Витамин К | 49.2 мкг | 120 мкг | 1.6 | 6.8 |
Витамин РР | 165. 4 мг | 20 мг | 31.8 | 137.9 |
Калий | 7927.3 мг | 2500 мг | 12.2 | 52.8 |
Кальций | 1873.6 мг | 1000 мг | 7.2 | 31.2 |
Кремний | 45 мг | 30 мг | 5.8 | 25 |
Магний | 868.8 мг | 400 мг | 8. 3 | 36.2 |
Натрий | 4963.7 мг | 1300 мг | 14.7 | 63.6 |
Сера | 4324 мг | 500 мг | 33.2 | 144.1 |
Фосфор | 4946.4 мг | 800 мг | 23.7 | 103.1 |
Хлор | 7020.8 мг | 2300 мг | 11.7 | 50. 9 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 160.2 | 695.7 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 4 | 17.2 |
Йод | 1013.4 мкг | 150 мкг | 25.9 | 112.6 |
Кобальт | 414.1 мкг | 10 мкг | 158.9 | 690.1 |
Литий | 8. 4 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 4.7 | 20.4 |
Медь | 2602 мкг | 1000 мкг | 10 | 43.4 |
Никель | 134.4 мкг | 200 мкг | 2.6 | 11.2 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 1890. 4 | 8207.5 |
Селен | 916.5 мкг | 55 мкг | 64 | 277.7 |
Фтор | 8741.8 мкг | 4000 мкг | 8.4 | 36.4 |
Хром | 1108.2 мкг | 50 мкг | 85.1 | 369.4 |
Цинк | 19.1 мг | 12 мг | 6.1 | 26. 6 |
Бор | 680 мкг | 1.2 мкг | 2175.3 | 9444.4 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 26.6 | 115.5 |
Молибден | 114.6 мкг | 70 мкг | 6.3 | 27.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша с овощами на сковороде
Соленая скумбрия в рассоле с луком
Соленая скумбрия за 2 часа — очень быстрый рецепт
Голец на мангале на решетке
Как засолить горбушу под семгу целиком
Горбуша в сливочном соусе
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
Карась в сметане на мангале
Горбуша на Новый год
Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Горбуша с сыром в духовке
Горбуша с морковкой и луком в духовке
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша в фольге с овощами – Вкусно и Душисто
обновлено Блюда из рыбы и морепродуктов
admin Добавить комментарий к записи Горбуша в фольге с овощами
Горбуша в фольге с овощами
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лимон
- 2 помидора
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- Смесь перцев
- Кинза – небольшой пучок
- Масло растительное
- Соль – щепотка
Рецепт приготовления горбуши в фольге с овощами:
Для начала горбушу нужно почисть, помыть и обсушить. Затем натрите ее солью и смесью перцев: снаружи и внутри, после чего смажьте маслом растительным. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь порежьте соломкой, кинзу и зеленый лук мелко порежьте, лимон порежьте ломтиками.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, и только потом порежьте ломтиками. Выложите часть овощей на листик фольги, на них положите подготовленную горбушу, затем внутрь рыбы положите оставшиеся овощи. Обложите горбушу ломтиками лимончика, заверните в фольгу двойным слоем. Запеките горбушу в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Блюда из рыбыГорбушаМорковьПерецПомидоры
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com
Рубрики
- Будем знакомы
- Главная
- Книги
- Полезное
- Рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей, грибов и бобовых
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Варенья и джемы
- Десерты и выпечка
- Завтрак и Ланч
- Закуски
- Напитки
- Пицца и паста
- Салаты
- Соусы и дипы
- Супы
- Статьи
- Цитаты, афоризмы, юмор о еде
Метки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Блюда из говядины
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Варенье
Выпечка
Десерты
Десерты без выпечки
Завтрак
Закуски
Лук
Молоко
Морковь
Мясной фарш
Новогоднее меню
Огурцы
Паста
Перец
Пироги
Помидоры
Праздничные рецепты
Рецепты с апельсинами
Рецепты с грибами
Рецепты с картофелем
Рецепты с курицей
Рецепты с лимонами
Рецепты с сыром
Рецепты с тестом
Рецепты с яблоками
Рис
Салаты
Сливки
Сметана
Соусы к мясу
Супы
Творог
Торты
Чеснок
Шампиньоны
Шоколад
Яйца
Овощная запеканка Палео с консервированным лососем — блог о кулинарии
Блюда из рыбы, Основные блюда
Овощная запеканка с филе консервированной, выловленной в дикой природе горбуши продолжает линейку простых, без суеты, зимних рецептов, где все смешивается, укладывается слоями в противень, запекается и готово через час. Блюдо обеспечивает сбалансированное питание, его можно употреблять в горячем или холодном виде, его можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней или заморозить для более длительного хранения. Единственная подготовка необходима для обжаривания лука перед добавлением его в тертую овощную смесь. Чтобы сделать блюдо веганским, вместо слоя лосося можно использовать обжаренные грибы с луком.
Противень можно подавать как есть или в перевернутом виде, размер и форму противня можно также выбрать.
Ингредиенты:
достаточно для большого противня и формы для хлеба обычного размера
- 1 большая банка филе дикой горбуши (4004 г) 9002 г
- 2 цукини
- 1 большая луковица
- 1 пучок зеленого лука, разделенный на верхнюю (зеленую) и нижнюю (белую) части
- 2 чашки цветной капусты «рис»
- 4 моркови
- 1/4 тыквы среднего размера
- 2 средних батата
- помидоры черри (1/2 корзины)
- 1 красный перец
- 30 г семян чиа
- 4 яйца
- 2 большие столовые ложки муки из тыквенных семечек (не молотые тыквенные семечки, можно заменить на подсолнечную муку)
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 1 столовая ложка оливкового масла + немного, чтобы сбрызнуть перед выпечкой
- 1 столовая ложка кокосового масла + дополнительно для нанесения при переворачивании формы после выпечки
- семена кунжута
- семена тыквы
- морская соль и черный перец для приправы
- щепотка семян тмина
- щепотка семян тмина
- щепотка семян фенхеля
- варенье из чеснока, сладкого и острого чили (домашнее)
Подготовка:
- лист бумаги для выпечки смазать кокосовым маслом
- Линия противня с ним
- посыпать семенами кунжута
- помидоры черри разрезать пополам и выложить на бумагу для выпечки срезом вниз
- натереть морковь, тыкву, сладкий картофель и цукини
- тонко нарезанные баклажаны и стручковый перец
- нарезать полукольцами лук и нарезать белые части зеленого лука
- Нагрейте оливковое и кокосовое масло в кастрюле, добавьте семена фенхеля, тмина и тмина
- обжарить лук и зеленый лук до прозрачности, приправить солью и перцем
- смешать все натертые овощи в очень большой миске, добавить порошок тмина и варенье из чеснока/чили
- добавить обжаренный лук и зеленый лук
- добавить семена чиа
- смешать все вместе
- приправить солью и перцем
- взбить яйца с жидкостью из консервированного лосося
- добавить муку из тыквенных семечек и смешать со слегка взбитой яичной смесью
- добавить влажную смесь к смеси овощей и чиа
- соединить их вместе и разделить на две равные части
На фотографиях ниже процесс немного отличался. Я смешала муку из тыквенных семечек с натертой овощной смесью и отдельно добавила яичную и лососевую жидкость, добавляя ее в каждый слой овощей.
- добавить нарезанную верхнюю часть зеленого лука и цветную капусту «рис» для стекания филе горбуши
- собрать печь
- выложить овощную смесь толстым слоем на помидоры, придавить
- нанести часть яичной смеси с лососевым соком (если не смешивали)
- овощная смесь с ломтиками баклажан
- варенье из специй
- поместите смесь лосося, цветной капусты и зеленого лука, придавите
- посыпать сверху нарезанным перцем
- используйте оставшуюся овощную смесь, плотно придавите ее, используйте для этого бумагу для выпечки или пакеты для заморозки
- посыпать семенами и сбрызнуть оливковым маслом
- выпекать в разогретой до 170-180С духовке с конвекцией 50-60 минут, время зависит от общей толщины выпечки
- оставить на лотке на 10-15 минут
- перевернуть вверх дном
- осторожно снимите бумагу для выпечки
- нанесите немного кокосового масла
- У меня осталась овощная смесь и я запекла ее без лосося в форме батона, за 10-15 минут до окончания выпечки добавила немного сыра моцарелла (это было приготовлено для собственного потребления без ограничений по безмолочной продукции)
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Ирена Тарвидзапеканка из консервированного лосося с овощами, без глютена, без молочных продуктов, палео лазанья, запеканка из палео овощей с консервированным лососем
Рецепт жареного лосося с овощами
Рейтинг: 3,33 звезды
- 6 оценок
- 2 отзыва
Остатки рыбы и овощей, оставшиеся с вечера, станут идеальной отправной точкой для бургеров с лососем в азиатском стиле на следующей неделе.
Ежедневная еда, январь/февраль 2012 г.
Галерея
Жареный лосось и овощи
Кредит: Стандартный
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент.
Advertisement
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте орзо согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните в кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом, укропом, петрушкой и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Переложите 4 филе лосося и 1 стакан овощей в герметичный контейнер; охлаждать, до 3 дней. Подавайте оставшееся филе лосося и овощи с орзо с травами.
Отзывы (2)
6 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 1
- 4 Звездные значения: 2
- 3 Звездные значения: 1
- 2 Звездные значения: 2
- 1 Звездные значения: 0
Martha Stewart.