Горбуша в духовке с овощами рецепт с фото: Горбуша с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам


Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…


Каши


25 мин.

Супы и бульоны


40 мин.

Домашние рецепты


Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…


Птица


60 мин.

Выпечка


30 мин.

Салаты


20 мин.


Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…


Рыба и морепродукты


15 мин.

Птица


90 мин.

Салаты


60 мин.


Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..


Супы и бульоны


10 мин.

Салаты


40 мин.

Овощи


20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Горбуша с овощами в духовке

Многие хозяйки уверены, что запекать горбушу в духовке лучше под фольгой. Но если приготовить рыбку по моему рецепту, блюдо получится очень сочным и вкусным. Считаю данный вариант приготовления полезной красной рыбы простым и самым удачным.

Благодаря сметане рыбка станет сочной с приятным сливочным вкусом. Сырная корочка сама по себе восхитительна, но она вдобавок также выполняет очень важную функцию: не дает испаряться влаге, поэтому филе хорошо пропитывается сметанным соусом и теряет сухость. Но если вы все-таки хотите сделать праздничное блюдо в фольге, я подобрала для вас целых две идеи, обязательно посмотрите видео.

Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке

Держите подробный рассказ о запекании рыбы, без использования фольги. Но это не помешает блюду стать коронным на вашем столе.

Возьмите:

  • Тушка горбуши – 1-1,2 кг.
  • Морковка.
  • Луковица – ½ часть.
  • Помидор.
  • Сыр – 100-120 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Сметана – 4-5 больших ложек.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

Поскольку запекать мы будем филе, сначала разделайте рыбину. Соскоблите чешую, удалите внутренности, отрежьте хвостовую часть, голову. Срежьте плавники.

Разрежьте тушку вдоль хребта, вытащите его.

Срежьте мелкие косточки, поделите горбушу на филе.

Каждое филе нарежьте порционными кусочками.

Посолите их, сдобрите перчиком. Отрежьте половинку лимона и пролейте кусочки. Рыбка должна промариноваться, поэтому пока оставьте её в покое примерно на четверть часа.

Параллельно займитесь овощами и другими продуктами. Половину луковки нашинкуйте четвертинками колец.

Разрежьте помидор, поделите полукольцами. Если томаты мелкие, нарезайте кружочками.

На терке с крупными ячейками потрите сначала морковку, затем сыр.

Также заранее приготовьте сметанный соус. Выложите в плошку сметану, разбавьте её молоком.

Одновременно обжарьте овощи. Начните с луковой нарезки, выложив её в раскаленное масло на сковороду. Спустя несколько минут интенсивной жарки, добавьте морковную стружку. Жарьте вместе, пока овощи не зарумянятся. Немного подсолите и поперчите. Обязательно остудите зажарку.

Промаслите форму для запекания. Разложите порционные куски горбуши.

Пролейте сверху сметанной заливкой. Затем накройте рыбу овощной шубкой.

Каждый кусочек филе украсьте кружком помидора. Завершите подготовку блюда сырной стружкой. Посыпьте щедро, не жалея, если любите плотную корочку. Или добавьте совсем немного.

Поместите противень на средний уровень духовки, заранее разогретой до 200 о С. Настройте таймер на 20-25 минут.

Видео-рецепт: как запечь горбушу в фольге

Еще один вариант приготовления рыбы, но уже в фольге. Автор ролика знает, как сделать блюдо вкусным и предлагает две версии на основе одних продуктов. Смотрите и повторяйте! Приятного аппетита!

Лосось с маслом шалфея и корнеплодами в пергаменте Рецепт

«Красивое блюдо из одного блюда с изысканным вкусом. Все ингредиенты помещены в пакет из пергаментной бумаги, который не пропускает влагу и позволяет рыбному соку, маслу и специям придавать аромат овощам и сохранять нежность лосося. Одни из самых вкусных овощей, которые я когда-либо ел, и, что самое приятное, они просты и требуют минимальной очистки».

Скачать

фото What’s Cooking

Через:
25 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1

    (8-12 унций) филе лосося без костей

  • 1

    маленький лук-порей

  • 1

    маленькая морковь

  • 1 2 маленький пастернак

  • 2

    большие шампиньоны кремини

  • 2

    ложки несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1

    свежий зубчик чеснока

  • 1

    ложка свежего листа шалфея (плотно упакованного)

  • 1

    небольшой лимон, сок

  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 2

    ложки свежего зеленого лука, мелко нарезанного

  • пергаментная бумага (один кусок 15×24 дюйма)

  • 1 4 чайная ложка сушеного тимьяна (по желанию) или 1/4 чайной ложки свежего тимьяна (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Срежьте с лука-порея жесткие зеленые верхушки и нарежьте нежную, светлую часть очень тонкими кружочками. Нарежьте (жульен) морковь и пастернак на спички примерно 1/2 дюйма в длину и 1/4 дюйма в ширину. Нарежьте грибы кримини вдоль пополам, а затем на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  • Смешайте сливочное масло, лимонный сок, тимьян, шалфей, перец и соль в кухонном комбайне и измельчите до получения пюреобразной массы.
  • Смешать овощи. Положите в гнездо размером с филе лосося на одной стороне пергаментной бумаги. Выложите 1/3 смеси масла шалфея поверх овощей.
  • Поместите лосося поверх овощей и смажьте оставшейся смесью из масла шалфея. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, равномерно распределив.
  • Сложите другую сторону пергаментной бумаги поверх лосося. Сверните и сожмите края вместе, чтобы получился плотно запечатанный пакет в форме полумесяца. Поместите пакет на противень и запекайте 12-15 минут для тонкого филе или 20-30 минут для более толстого филе.