Содержание
Вкусная и аппетитная горбуша с овощами: рецепт с фотографиями
14 декабря, 2019 Вера Слободян Вторые блюда 0
Рыба в сочетании с овощами идеальное блюдо для тех, кто следит за питанием и фигурой. Горбуша с овощами получается нежной, сочной и ароматной. Блюдо готовится просто и не требует особых навыков в кулинарии. Оно отлично, как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья.
Хитрости и полезные советы по приготовлению горбуши
- Стейки, филе или целую тушку необходимо обязательно помыть и высушить.
- Если готовить горбушу без овощей, то она получится суховатой.
- Чтобы мясо было сочным и нежным следует его посолить и оставить на пару часов в холодильнике.
- У рыбки будет более нежный и выраженный вкус, если ее замариновать на пол часа.
- Для маринада лучше всего использовать побольше зелени.
- Когда в рецепте присутствует майонез или сыр, то солить нужно чуть-чуть.
- Размораживать рыбу следует в холодильнике на нижней полке.
Необходимые ингредиенты для сочной горбуши с овощами
Время приготовления приблизительно 1 час 30 минут
Количество порций – 2 персоны
- Два стейка горбуши
- Одна луковица красного репчатого лука
- Масло растительного происхождения – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 30 грамм
- Кабачок – 150 грамм
- Морковка – 50 грамм
- Перчик сладкий или болгарский – 100 грамм
- Картошка – 2 штуки
- Сладкий кетчуп – 3 столовые ложки
- Чесночный соус – 2 столовые ложки
- Перец чили- 1 стручок
- Специи для рыбки
- Голландский сыр или любой другой твердый – 2 столовые ложки тертого
- Томаты черри – 8 штук
- Молотый кориандр – 1 щепотка
- Черный перец и соль
Пошаговый процесс готовки аппетитной горбуши с овощами
- Рыбу чистим, моем и разрезаем на два стейка.
- Каждый стейк обмакиваем в чесночный соус, приправляем специей для рыбы и кориандром. Солим и ставим в холодильник на пол часа.
- Луковицу чистим от шелухи и мелко режем. Перец разрезаем пополам, избавляемся от семян и режем крупными полосочками. Морковку нарезаем кружками.
- Удаляем кожуру с картошки и нарезаем колечками. Помещаем в кипяток и варим до полуготовности.
- Кабачок также режем кружками.
- Все овощи перекладываем в одну емкость. Заправляем их чесночным соусом, кетчупом и маслом. Солим и перчим. Тщательно мешаем.
- Овощи перекладываем в жаропрочную посуду, распределяем равномерно по всей форме. Горбушу помещаем сверху на подушку из овощей.
- На рыбу кладем маленькие куски сливочного масла. Так рыба получится более сочной и жирненькой.
- Посуду с рыбкой и овощами укрываем фольгой, в которой делаем небольшие проколы.
- Помещаем в разогретый духовой шкаф и запекаем до полной готовности при 180 градусах. Рядом с формой кладем чили.
- Трем сыр и нарезаем на половинки черри.
- В конце готовки достаем горбушу и присыпаем сырком. Выкладываем сверху половинки помидоров и ставим обратно в духовку на пять минут.