Горбуша в духовке с овощами рецепты с фото в фольге: Горбуша с овощами в духовке

Вкусная и аппетитная горбуша с овощами: рецепт с фотографиями

14 декабря, 2019 Вера Слободян Вторые блюда 0

Рыба в сочетании с овощами идеальное блюдо для тех, кто следит за питанием и фигурой. Горбуша с овощами получается нежной, сочной и ароматной. Блюдо готовится просто и не требует особых навыков в кулинарии. Оно отлично, как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья.

Хитрости и полезные советы по приготовлению горбуши

  1. Стейки, филе или целую тушку необходимо обязательно помыть и высушить.
  2. Если готовить горбушу без овощей, то она получится суховатой.
  3. Чтобы мясо было сочным и нежным следует его посолить и оставить на пару часов в холодильнике.
  4. У рыбки будет более нежный и выраженный вкус, если ее замариновать на пол часа.
  5. Для маринада лучше всего использовать побольше зелени.
  6. Когда в рецепте присутствует майонез или сыр, то солить нужно чуть-чуть.
  7. Размораживать рыбу следует в холодильнике на нижней полке.

Необходимые ингредиенты для сочной горбуши с овощами

Время приготовления приблизительно 1 час 30 минут

Количество порций – 2 персоны

  • Два стейка горбуши
  • Одна луковица красного репчатого лука
  • Масло растительного происхождения – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Кабачок – 150 грамм
  • Морковка – 50 грамм
  • Перчик сладкий или болгарский – 100 грамм
  • Картошка – 2 штуки
  • Сладкий кетчуп – 3 столовые ложки
  • Чесночный соус – 2 столовые ложки
  • Перец чили- 1 стручок
  • Специи для рыбки
  • Голландский сыр или любой другой твердый – 2 столовые ложки тертого
  • Томаты черри – 8 штук
  • Молотый кориандр – 1 щепотка
  • Черный перец и соль

Пошаговый процесс готовки аппетитной горбуши с овощами

  1. Рыбу чистим, моем и разрезаем на два стейка.
  2. Каждый стейк обмакиваем в чесночный соус, приправляем специей для рыбы и кориандром. Солим и ставим в холодильник на пол часа.
  3. Луковицу чистим от шелухи и мелко режем. Перец разрезаем пополам, избавляемся от семян и режем крупными полосочками. Морковку нарезаем кружками.
  4. Удаляем кожуру с картошки и нарезаем колечками. Помещаем в кипяток и варим до полуготовности.
  5. Кабачок также режем кружками.
  6. Все овощи перекладываем в одну емкость. Заправляем их чесночным соусом, кетчупом и маслом. Солим и перчим. Тщательно мешаем.
  7. Овощи перекладываем в жаропрочную посуду, распределяем равномерно по всей форме. Горбушу помещаем сверху на подушку из овощей.
  8. На рыбу кладем маленькие куски сливочного масла. Так рыба получится более сочной и жирненькой.
  9. Посуду с рыбкой и овощами укрываем фольгой, в которой делаем небольшие проколы.
  10. Помещаем в разогретый духовой шкаф и запекаем до полной готовности при 180 градусах. Рядом с формой кладем чили.
  11. Трем сыр и нарезаем на половинки черри.
  12. В конце готовки достаем горбушу и присыпаем сырком. Выкладываем сверху половинки помидоров и ставим обратно в духовку на пять минут.