Горбуша в духовке с помидорами под сыром: Горбуша в духовке с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Рыба по-французски с помидорами в духовке

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне

Порций: 3

Благодаря сумасшедшему успеху мяса, запеченного с помидором и луком в соусе под сыром, этот рецепт оброс множеством вариаций. Аппетитная рыба по-французски занимает лидирующие позиции. Ингредиенты блюда очень удачно сочетаются, а аромат разносится такой, что позавидуют соседи.

Безусловно, рыба по-французски в духовке с помидорами — это отличный полезный ужин. Однако вы можете использовать не только горбушу, но и другую рыбу. Можно запечь семгу, форель или даже щуку и судака. Если у вас рыба целиком, предварительно очистите ее. Использовать уже подготовленное филе намного удобнее.



4.5/5

(2 отзыва)

Ингредиенты

Горбуша
350 г
Помидор
1 шт.
Твердый сыр
70 г
Сметана
3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте горбушу порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу, добавьте специи. Заправьте майонезом и сметаной, хорошенько перемешайте.
  2. 2Нарежьте помидоры полукольцами и выложите на рыбу, посолите. Сверху покройте блюдо натертым сыром.
  3. 3Выпекайте рыбу по-французски 40–50 минут при температуре 180 °С.

Если вы купили замороженное рыбное филе, не используйте горячую воду для его размораживания. Лучше всего просто оставить его в холодильнике и подождать. Для приготовления запеченной рыбы используйте любимые специи, но не переусердствуйте. Блюдо будет вкусным даже с простыми солью и перцем.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Рецепт запеканки с лососем и помидорами

«Легкое запеченное блюдо со слоями лосося, риса и помидоров. В качестве бонуса оно не содержит глютена, так как в рецепте не используется мука»

Скачать

Через:
55 минут
Ингредиенты:
7
Количество порций:

ингредиенты

  • 440

    г горбуша

  • 1

    ложка лимонного сока

  • 4

    чашки вареного риса (1 1/4 чашки сырого риса)

  • 3

    большие спелые помидоры, очищенные и нарезанные ломтиками

  • 1 2 чашка шалот, мелко нарезанная

  • 3

    ложки сливочного масла, растопленного

  • 1 2 чашка тертого сыра чеддер

направления

  • Разогрейте духовку до умеренной температуры = 180°C.
  • Слейте воду из лосося и сохраните сок из банки. Удалите кожу и кости с лосося и разделите рыбу на крупные хлопья.
  • В другой миске смешайте сок лосося и лимонный сок.
  • Выложите 1/4 приготовленного риса на дно смазанной маслом формы для запекания. Добавьте 1/3 лосося и сбрызните смесью лимонного сока. Затем добавьте слой помидоров, посыпьте солью и перцем и немного лука-шалота.
  • Добавьте еще два слоя риса, лосося. помидоры и лук-шалот. Завершить слоем риса.
  • Полейте растопленным сливочным маслом последний слой риса и посыпьте сыром.
  • Выпекать без крышки в течение примерно 30 минут – все должно быть очень горячим. Выдержать 5 минут перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт запеченного лосося с томатным соусом

Сделано с Polpa

Mutti Polpa сохраняет всю свежесть свежесобранных помидоров. В этом уникальном продукте мелко нарезанная мякоть плода сочетается с собственным соком.

Ингредиенты

Лосось, запеченный в духовке
  • 1250
    кг
    филе радужной форели или лосося без кожи

  • 1

    лимон

  • соль и крупномолотый белый перец

  • 1
    банка
    Мутти Полпа Мелко нарезанные помидоры

    (400 г)

  • дл
    ½ сладкого и острого соуса чили

Сальса Верде
  • 1
    горшок
    петрушки

  • 1
    горшок
    базилик

  • ½
    дл
    оливковое масло

  • 3-4

    Анчоусы

    (европейский)

  • 2
    гвоздика
    чеснока

  • 2
    столовая ложка
    каперсы с их соком

  • соль

    (черный перец)

  • 2
    столовая ложка
    каперсы с их соком

  • соль

    (черный перец)

Подавать Запеченный лосось с томатным соусом и овощами на пару

Поделитесь списком ингредиентов
Смотреть Запеченный лосось с томатным соусом

Смотрите наш канал на YouTube

Метод

  1. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Поместите кусочки в форму для запекания и приправьте свежевыжатым лимонным соком, солью и белым перцем. Дайте вкусам развиться в течение 15 минут.
  2. Сверху на рыбу выложите мелко нарезанные помидоры Mutti Polpa. Полить сладким и острым соусом чили.
  3. Разогреть в духовке при 225°C 15–20 минут, в зависимости от толщины порций рыбы.
  4. Измельчите ингредиенты сальсы верде на разделочной доске или измельчите их в пюре с помощью блендера.