Содержание
Рыба по-французски с помидорами в духовке
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Благодаря сумасшедшему успеху мяса, запеченного с помидором и луком в соусе под сыром, этот рецепт оброс множеством вариаций. Аппетитная рыба по-французски занимает лидирующие позиции. Ингредиенты блюда очень удачно сочетаются, а аромат разносится такой, что позавидуют соседи.
Безусловно, рыба по-французски в духовке с помидорами — это отличный полезный ужин. Однако вы можете использовать не только горбушу, но и другую рыбу. Можно запечь семгу, форель или даже щуку и судака. Если у вас рыба целиком, предварительно очистите ее. Использовать уже подготовленное филе намного удобнее.
4.5/5
(2 отзыва)
Ингредиенты
- Горбуша
- 350 г
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте горбушу порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу, добавьте специи. Заправьте майонезом и сметаной, хорошенько перемешайте.
- 2Нарежьте помидоры полукольцами и выложите на рыбу, посолите. Сверху покройте блюдо натертым сыром.
- 3Выпекайте рыбу по-французски 40–50 минут при температуре 180 °С.
Если вы купили замороженное рыбное филе, не используйте горячую воду для его размораживания. Лучше всего просто оставить его в холодильнике и подождать. Для приготовления запеченной рыбы используйте любимые специи, но не переусердствуйте. Блюдо будет вкусным даже с простыми солью и перцем.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Рецепт запеканки с лососем и помидорами
«Легкое запеченное блюдо со слоями лосося, риса и помидоров. В качестве бонуса оно не содержит глютена, так как в рецепте не используется мука»
Скачать
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Количество порций:
ингредиенты
- 440
г горбуша
- 1
ложка лимонного сока
- 4
чашки вареного риса (1 1/4 чашки сырого риса)
- 3
большие спелые помидоры, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 ⁄ 2 чашка шалот, мелко нарезанная
- 3
ложки сливочного масла, растопленного
- 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра чеддер
направления
- Разогрейте духовку до умеренной температуры = 180°C.
- Слейте воду из лосося и сохраните сок из банки. Удалите кожу и кости с лосося и разделите рыбу на крупные хлопья.
- В другой миске смешайте сок лосося и лимонный сок.
- Выложите 1/4 приготовленного риса на дно смазанной маслом формы для запекания. Добавьте 1/3 лосося и сбрызните смесью лимонного сока. Затем добавьте слой помидоров, посыпьте солью и перцем и немного лука-шалота.
- Добавьте еще два слоя риса, лосося. помидоры и лук-шалот. Завершить слоем риса.
- Полейте растопленным сливочным маслом последний слой риса и посыпьте сыром.
- Выпекать без крышки в течение примерно 30 минут – все должно быть очень горячим. Выдержать 5 минут перед подачей на стол.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт запеченного лосося с томатным соусом
Сделано с Polpa
Mutti Polpa сохраняет всю свежесть свежесобранных помидоров. В этом уникальном продукте мелко нарезанная мякоть плода сочетается с собственным соком.
Ингредиенты
Лосось, запеченный в духовке
1250
кг
филе радужной форели или лосося без кожи1
лимон
соль и крупномолотый белый перец
1
банка
Мутти Полпа Мелко нарезанные помидоры(400 г)
дл
½ сладкого и острого соуса чили
Сальса Верде
1
горшок
петрушки1
горшок
базилик½
дл
оливковое масло3-4
Анчоусы
(европейский)
2
гвоздика
чеснока2
столовая ложка
каперсы с их сокомсоль
(черный перец)
2
столовая ложка
каперсы с их сокомсоль
(черный перец)
Подавать Запеченный лосось с томатным соусом и овощами на пару
Поделитесь списком ингредиентов
Смотреть Запеченный лосось с томатным соусом
youtube.com/embed/8f5R0Ni4FNQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Смотрите наш канал на YouTube
Метод
- Нарежьте рыбу порционными кусочками. Поместите кусочки в форму для запекания и приправьте свежевыжатым лимонным соком, солью и белым перцем. Дайте вкусам развиться в течение 15 минут.
- Сверху на рыбу выложите мелко нарезанные помидоры Mutti Polpa. Полить сладким и острым соусом чили.
- Разогреть в духовке при 225°C 15–20 минут, в зависимости от толщины порций рыбы.
- Измельчите ингредиенты сальсы верде на разделочной доске или измельчите их в пюре с помощью блендера.