Содержание
Запеченная рыба с помидорами и лимоном, пошаговый рецепт на 880 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые спагетти
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в маринаде
Тмин с рыбой — это очень здорово, еще с рыбой замечательно идет мята, а именно с семгой хорошо сочетается укроп, но не во время приготовления, а потом, когда семга уже будет готова.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в виноградных листьях на гриле
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом
Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!
Юлия Высоцкая
Реклама
Al Binush
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт для поста и диетического питания
В одной порции 360 ккал
Белки — 31 г, жиры — 25 г, углеводы — 3 г.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
4 помидора
5 столовых ложек оливкового масла
молотый черный перец
соль
800 гр. рыбного филе
На 4 порции:
2 луковицы
3 лавровых листа
1 пучок петрушки
1 лимон
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу.
2. Помидоры нарезать кружочками, положить на на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом.
3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах.
На гарнир можно подать картофель с маслом и рубленной зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Горбуша с помидорами — 7 рецептов в духовке и на сковороде
Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий.
Содержание:
- Рецепт 1: горбуша с помидорами (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: горбуша в духовке с помидорами
- Рецепт 3: филе горбуши с помидорами на сковороде
- Рецепт 4: горбуша, запеченная с помидорами и луком
- Рецепт 5: запеченная горбуша с помидорами и сыром
- Рецепт 6: горбуша с помидорами под майонезом
- Рецепт 7: филе горбуши в духовке с помидорами
- ВИДЕО
Рецепт 1: горбуша с помидорами (пошаговые фото)
Горбуша — рыба сама по себе сухая, но приготовленная по этому рецепту получается очень ароматной и сочной, и чем больше положить лука и помидор, тем будет вкуснее
Готовить запечённую горбушу можно как в большой форме, так и порционно. Это блюдо, без сомнения, может стать изюминкой вашего праздничного стола.
- Горбуша свежая 900 г
- Лук репчатый 200 г
- Майонез 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Помидоры 200 г
- Приправа для рыбы 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 100 г
Горбушу почистить и промыть.
Рыбу разрезать на порционные кусочки, толщиной около 2-3 см.
Для запекания я взяла стейки с серединки, а край и хвостик оставила для приготовления другого блюда.
Репчатый лук порезать кольцами.
Также порезать помидоры кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить горбушу. Рыбу посолить по вкусу и посыпать приправой. У меня в составе приправы были шафран, чёрный перец молотый, чили и паприка.
Сделать поверх сеточку майонезную, можно просто смазать рыбу.
Выложить кольца лука.
На лук уложить кружочки помидоров.
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать 30 минут, затем фольгу снять.
Посыпать тёртым сыром.
И снова поставить запекаться, пока сыр чуть-чуть не подрумянится. Наша горбуша запечённая с помидорами готова. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: горбуша в духовке с помидорами
Горбуша, запеченная в духовке – продукт диетический, полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и помидоры, и способ их приготовления. Благодаря соусу, в котором рыбка тушится, блюдо получается нежным и сочным.
- Горбуша свежемороженая – 800 г
- Помидоры свежие – 500 г
- Майонез – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Соль, перец молотый – по вкусу
Горбушу вымыть, удалить голову и, не снимая кожу, разделать на филе.
Филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, выложить в один слой на противень кожей вниз.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
На рыбу положить кружки помидоров.
Для заливки смешать майонез с молоком.
Залить этой смесью рыбное филе.
Поместить противень в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекать до легкой румяной корочки 30-35 минут.
Подать рыбу можно с макаронами, рисом и овощами. Приятного аппетита.
Рецепт 3: филе горбуши с помидорами на сковороде
Горячие рыбные «бутерброды» из горбуши с помидорами и сыром. Жарим рыбу на сковороде.
- Филе горбуши — 300 г
- Помидор — 40 г
- Морковь — 25 г
- Сыр твердый — 60 г
- Топленое масло — 30 г
- Лук репчатый — 30 г
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Лимонный сок — 5 мл
- Майонез — 15 г
Горбушу разделайте, возьмите кусок филе и порежьте его на порции.
Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Нарежьте тонкими ломтиками сыр, помидор, репчатый лук.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите горбушу кожей вниз.
Сразу прикройте натертой морковью (если решили ее использовать) и ломтиками помидоров.
Прикройте полосками сыра.
Промажьте майонезом — он не даст загрубеть сырной корочке. Но можно обойтись и без него, если его не употребляете. В промежутки на сковороде выложите лук.
Закройте сковороду крышкой и готовьте до испарения жидкости и расплавления сыра — еще минут 15.
На стол горбушу с помидорами и сыром подавайте вместе с поджаренным луком.
Рыба получается очень сочной, яркие овощи придают ей аппетитность и шарм.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: горбуша, запеченная с помидорами и луком
Стейки горбуши, запеченные под слоями помидоров и лука, пропитанные соками овощей, становятся мягкими, нежными, вкусными. Этот рецепт хорош для любой красной рыбы.
- горбуша весом 0,8-1,0 кг
- 2 луковицы покрупнее средних
- 3-4 помидора
- 2-2,5 ст. ложки сока лимона
- 2,5-3,5 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка кетчупа
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 1 ч. ложка сушеного майорана
- 1 ч. ложка приправы к рыбе (не обязательно)
- пара щепоток мускатного ореха (можно без него)
Тушку горбуши, размороженную в естественных условиях, избавляем от всего лишнего: от чешуи, плавников, головы. Хорошо промываем холодной водой, просушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами. Нарезаем стейками 25-30-миллиметровой толщины.
Раскладываем в удобной посуде, поливаем соком, выжатым из лимона, перчим, посыпаем солью (или просто посыпаем приправой для рыбы).
Помидоры нарезаем нетолстыми дольками или кружками, шинкуем полукольцами лук. Лук смешиваем с кетчупом и майонезом, немножко солим. Если лук постоит так хотя бы 15 минут, он замаринуется и будет в блюде вкуснее.
Поставив регулятор духовки на 180-190°, смазываем маслом форму и достаточно плотно выкладываем стейки. Посыпаем майораном, мускатным орехом. При желании — смазываем майонезом.
Накрываем рыбу слоем помидоров, которые перчим и солим немного, верхний слой – лук.
Запекаем, в зависимости от толщины стейков и вида рыбы, 25-35 минут.
Рецепт 5: запеченная горбуша с помидорами и сыром
- свежемороженая рыба (горбуша) – 500 г,
- спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,
- масло сливочное — 50 г,
- сыр твёрдый — 100 г,
- майонез — 2 ст. л.,
- сметана — 2 ст.
л.,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- соль, перец.
Самый сложный процесс — разделка свежемороженой рыбы. Сначала отрезаем голову, плавники и хвост, далее разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности. Если у вас готовое филе, то можете пропустить этот пункт.
Затем нарезаем рыбу на куски.
Теперь в миске перемешиваем рыбу с солью и перцем, это достаточно просто сделать руками или потрясти миску.
Смазываем форму, в которой будем запекать блюдо растительным маслом, и выкладываем на неё подготовленную рыбку.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладём его на каждый кусок рыбы.
Вымытые плоды томатов нарезаем полукольцами, лучше всего брать мясистые плоды, тогда они менее водянистые и хорошо пропекаются.
Выкладываем на рыбу.
Теперь отдельно смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.
И смазываем слой помидоров.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
А теперь достаём форму и посыпаем рыбку тёртым сыром и снова ставим в духовой шкаф для подрумянивания на 5 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: горбуша с помидорами под майонезом
Горбуша сама по себе суховатая рыбка, поэтому ее лучше запекать в соусе, нежели жарить на сковороде.
- Горбуша — 1 шт. (900 г)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
Как приготовить запеченную горбушу с овощами: горбушу нарезать на стейки, посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
Тем временем нарезать кубиками помидоры. Конечно можно и кружочками, но у меня их было всего 3 штуки, поэтому нарезала помельче)
Лук нарезать полукольцами и заправить смесью кетчупа и майонеза.
Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями: рыбу, помидоры и лук. Жидкости никакой добавлять не надо, так как помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов. А вообще, всё зависит от духовки.
И вот через 40 заветных минут на свет появилась вся румяная, ароматная рыбка. На гарнир к запеченной горбуше с овощами можно подать картофель. Приятного аппетита!!!
Рецепт 7: филе горбуши в духовке с помидорами
Вы узнаете, как правильно приготовить вкусную, нежную рыбу горбушу с помидорами и сыром, запеченную в духовке. Почитаете об ингредиентах для приготовления рыбного изделия, увидите подробный процесс готовки. Пошаговый рецепт и красочные фото этапов приготовления помогут тем, кто захочет научиться готовить горбушу под сыром с помидорами в духовке в домашних условиях.
- филе горбуши 500-600 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр твердый 150-200 г
- лимон ½ шт.
- соль 2-3 щепотки
- черный молотый перец 2-3 щепотки
- растительное масло 1 ст.
л.
- жирные сливки 100 мл
Сначала подготовим ингредиенты для приготовления горбуши в духовке. Рыбу очищаем от плавников и ненужных фракций, удаляем внутренности. Моем под проточной водой, отрезаем голову. Удаляем хребет, для запекания оставляем лишь два пласта филе горбуши. Морковь средних размеров очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на крупной терке, помещаем в салатницу, ставим в сторону. Одну большую луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем четвертинками, убираем в сторону, выложив его в тарелку. Твердый сыр натираем на крупной терке, помещаем в отдельную емкость, отставляем. Свежие помидоры в количестве двух штук моем под краном, нарезаем пластинками, ставим в сторону.
На большую разделочную доску стелим лист пергаментной бумаги, смазываем его одной ложкой растительного масла, помещаем филе горбуши шкурой вниз, выдавливаем сверху сок из половины лимона, кухонной кисточкой размазываем его по всей поверхности.
Затем солим филе одной щепоткой соли и посыпаем одной щепоткой черного молотого перца.
Берем нож и разрезаем филе на порционные кусочки, не доходя до самой кожицы. В каждый из этих надрезов вставляем по ломтику помидора.
Теперь складываем пергамент в форму лодочки, защипываем с двух сторон.
В емкость с нарезанным луком добавляем 2-3 столовые ложки жирных сливок, перемешиваем и выкладываем половину объема смеси на поверхность горбуши, равномерно распределяем ее.
К натертой моркови добавляем 5-6 столовых ложек жирных сливок, тщательно перемешиваем, чтобы она пропиталась сливками, затем выкладываем ½ часть ее на луковую подушку.
Половину натертого твердого сыра выкладываем сверху моркови и лука, равномерно распределяем по поверхности изделия. Помещаем эту пергаментную лодочку на противень, и расстилаем новый лист пергамента, смазываем растительным маслом, выкладываем второй кусок мякоти горбуши. Производим точно такие же действия, как и в первом случае, используя оставшиеся ингредиенты, помещаем и другую лодочку на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда противень с рыбой на 25-30 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами и запеченным картофелем.
ВИДЕО
Как еще запечь горбушу с помидорами в духовке — рецепт на видео:
Источники: https://webspoon.ru, https://boilbroil.ru, https://www.iamcook.ru, https://povarixa.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Полезный и быстрый лосось с чесноком в томатном соусе
подпискаsearch icon
Опубликовано: · Изменено: Автор: Watch What U Eat · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария обычный рис или крупы или макароны. Ваше блюдо будет готово менее чем за 30 минут.
Лосось в томатном соусе
С Новым годом, ребята!!
Я знаю, что уже почти конец января, и я желаю вам всем так поздно. Я был в Индии в длительном отпуске и вернулся на прошлой неделе.
Это было поистине потрясающее путешествие. А самой красивой частью нашего путешествия были празднования Рождества. Мы праздновали Рождество в Ганапатипуле, Индия. Это одно из самых красивых мест на западном берегу Индии. В Сахаджа Йоге это место имеет особое значение. Тысячи йогов (практикующих Сахаджа-йогу) со всего мира ежегодно собираются здесь, чтобы принять участие в Международном Рождественском семинаре по Сахаджа-йоге. И в прошлом году нам посчастливилось стать частью этого события!
Еще одна вещь, которая мне понравилась в моем путешествии в Индию на этот раз – это то, что я уехал на полтора месяца от зимы здесь, в северной части штата Нью-Йорк. Не могу не написать об этой поездке. Думаю, для этого понадобится отдельная статья.
Вернемся к нашему рецепту — Лосось в томатном соусе.
Лосось в томатном соусе
Используйте свежие помидоры для приготовления основы соуса. Просто приготовьте их со свежим чесноком. Когда вы доведете его до консистенции соуса, добавьте филе лосося и готовьте до полной готовности. Достаточно соли, перца и паприки, чтобы приправить это блюдо — так удобно, правда?
Подавать теплыми к макаронам, салату из макарон или простому рису. Он хорошо сочетается даже с простой сметанообразной крупой.
Полезные советы!!
- Лосось – По возможности используйте органическую рыбу. Кроме того, всегда покупайте свежих или замороженных морепродуктов из источников, которые соответствуют стандартам устойчивого земледелия.
- Если вы используете замороженный лосось, , то разморозьте его заблаговременно перед приготовлением блюда. Я имею в виду, что вы даете рыбе достаточно времени, чтобы оттаять естественным путем .
- Используйте свежие помидоры вместо консервированных. Хотя консервированные помидоры очень удобны в использовании, свежие помидоры дают очень приятный аромат и вкус к блюду.
More Seafood Recipes You Will Love to Try
- Coconut Shrimp Curry
- Garlic Shrimp in Tomato Sauce
- One Pan Baked Salmon And Vegetables
- Salmon Burgers
Print Pin
4.50 from 2 votes
Quick and Easy Лосось с чесноком в томатном соусе
Этот очень простой и быстрый лосось с чесноком в томатном соусе идеально сочетается с простым рисом, крупой или макаронами. Ваше блюдо будет готово менее чем за 30 минут.
Курс: обед / ужин
Кухня: американская вдохновленная, итальянская вдохновленная
. Гулати
- ▢
Большая сковорода
- ▢ 12 унций лосося, нарезанного на филе
- ▢ 4 больших помидора рома, нарезанных кубиками
- 9004 зубчиков чеснока 2-37 ▢ ½ ч.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте несколько секунд.
Затем добавить помидоры, перец (по желанию) и готовить 7-8 мин.
или пока не размягчится.
Добавьте воду и доведите смесь до кипения. Приправить солью и перцем.
Положить филе лосося в соус и готовить ок. 2-3 мин. Переверните лосося и готовьте еще 2-3 мин.
Наконец, украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте теплым.
- В этом рецепте я использовала замороженного лосося. Я разморозил его естественным образом, а затем нарезал на 4 небольших филе.
- Сделайте пюре из помидоров, когда они станут мягкими, и перед добавлением лосося, чтобы получилась приятная и однородная консистенция соуса. Для этой работы можно использовать обратную сторону деревянной лопаточки.
- Готовьте соус до желаемой консистенции.
Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 7,8 г | Белок: 26,4 г | Жир: 5,1 г | Насыщенные жиры: 0,9 г | Холестерин: 69 мг | Калий: 908 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 4,9 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже. Ваше мнение очень важно для нас.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о нашей политике в отношении аффилированных лиц и рекламы нажмите здесь.
О программе Watch What U Eat
Мы Swati и Tushar, наша страсть к еде и кулинарии привела нас к тому, что мы поделились некоторыми полезными, вкусными рецептами и преимуществами употребления в пищу определенных ингредиентов с целью вдохновить вас есть хорошо и жить хорошо. .
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеченного лосося с томатным соусом
Сделано из измельченных помидоров
Mutti® Polpa сохраняет всю свежесть свежесобранных томатов. В этом уникальном продукте мелко нарезанная мякоть плода сочетается с собственным соком.
Ингредиенты
Лосось, запеченный в духовке
2,8
фунт
филе радужной форели или лосося без кожи1
лимон
соль и крупномолотый белый перец
14
унция
Измельченные помидоры Mutti® (Polpa)3
столовая ложка
сладкий и острый соус чили
Сальса Верде
1
горшок
петрушки1
горшок
базилика3
столовая ложка
оливковое масло3-4
Анчоусы
(европейский)
2
гвоздика
чеснока2
столовая ложка
каперсы с их сокомсоль
(черный перец)
2
столовая ложка
каперсы с их сокомсоль
(черный перец)
Подавать Запеченный лосось с томатным соусом и овощами на пару
Поделитесь списком ингредиентов
Смотреть Запеченный лосось с томатным соусом
youtube.com/embed/8f5R0Ni4FNQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Смотрите наш канал на YouTube
Метод
- Нарежьте рыбу порционными кусочками. Поместите кусочки в форму для запекания и приправьте свежевыжатым лимонным соком, солью и белым перцем. Дайте вкусам развиться в течение 15 минут.
- Высыпьте измельченные помидоры Mutti® (Polpa) поверх рыбы. Полить сладким и острым соусом чили.
- Нагрейте в духовке при температуре 437 ° F в течение 15–20 минут, в зависимости от толщины порций рыбы.
- Измельчите ингредиенты сальсы верде на разделочной доске или измельчите их в пюре с помощью блендера.