Горбуша в духовке с помидорами рецепты с фото: Горбуша с помидором и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеченный лосось с розмариновым уксусом и жареными помидорами

// Комментариев нет

Спа-качество Запеченный лосось с розмариновым уксусом и жареными помидорами легкий, мягкий, ароматный и готов через 20 минут!

Сегодняшний рецепт — еще один рецепт лосося. Я думаю, что лосось — идеальная рыба, не слишком мясистая, как рыба-меч, и не слишком слоеная, как тилапия. Отсюда и арсенал рецептов лосося 😉

Это Запеченный лосось с винегретом из розмарина и жареными помидорами ароматный и ароматный, но достаточно мягкий, чтобы удовлетворить любой вкус. Мало того, весь процесс занимает 20 минут! Потратьте 5 минут (или меньше), чтобы смешать винегрет с розмарином. Еще 5 минут, чтобы выложить лосося и разрезать помидоры пополам. И, последние 10 минут запекать в духовке. Бинг-бум-бум!

Кратковременного пребывания в духовке достаточно, чтобы слегка смягчить помидоры, сконцентрировав при этом все ароматы, чтобы не было той резкой терпкости, которую иногда могут придавать помидоры. Розмариновый винегрет определенно придает этому Запеченный лосось с соусом из розмарина и жареными помидорами Ощущение спа, напоминающее ароматерапевтический массаж. На самом деле, я даже могу представить, как его предлагают в спа-меню на модном курорте или в дневном спа-центре. К счастью для нас, нам не нужно тратить $18+ на этот спа-ланч 😀

Наслаждайтесь как есть или подавайте с зеленью, и у вас будет здоровая еда на обед или ужин! Вчера сделала три филе. Уоррен и я наслаждались двумя филе с салатом на ужин, и я отправил Уоррена работать с третьим филе и небольшой порцией риса. Возможно, сегодня ему придется научиться делиться 😉  

Запеченный лосось с розмарином винегретом и жареными помидорами

Указания 4 порции
ПРИНЦИОННЫЕ ВЕРСИЯ . столовых ложек оливкового масла
½ чайной ложки меда
½ чайной ложки сушеного розмарина
4 филе лосося, около 6 унций каждое, с кожей
½ чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
4 веточки свежего розмарина, для эффекта, по желанию

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для запекания фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, мед и розмарин. Отложите.
  3. Положите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень.
  4. Выложите ложкой или смажьте филе заправкой, равномерно распределяя заправку между филе.
  5. Посыпать помидорами вместе с лососем. Украсьте каждого лосося веточкой свежего розмарина, если используете.
  6. Выпекайте в течение 8-10 минут, пока филе не станет непрозрачным, светло-розовым и слоистым. Подавать теплым.

Слегка адаптировано из Real Simple Лучшие рецепты: легкие и вкусные блюда

Эта страница содержит партнерские ссылки, которые помогают сделать PKP Way возможным.

Эта запись была размещена в рубриках Все рецепты, Ужин, Фотография еды, Обед, Рецепты лосося, Рецепты морепродуктов.

Об авторе

Пэтти К-П

Пэтти является создателем контента в The PKP Way, где она публикует рецепты для тех, кто любит проводить время на кухне, стремится быть вашим источником идей и вдохновения для домашней кухни с нуля, а также делится краткими советами и рекомендациями по путешествиям.

Лосось песто с жареным помидором орзо

Вы здесь: Главная / Рецепты / 30 минут / Лосось песто с жареным помидором орзо

30 MinutesDinner

Опубликовано: · Изменено: от Jamie Vespa · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Запеченный лосось песто с помидорами Orzo готовится всего за 30 минут для легкого ужина в будний день. Питательный и с минимальным количеством ингредиентов, этот рецепт лосося с соусом песто станет фаворитом всей семьи.

Почему вам понравится этот лосось с соусом песто

Простой, элегантный и полный летнего вкуса, этот запеченный лосось с соусом песто станет одним из основных продуктов питания. Для него требуется всего несколько высокоэффективных ингредиентов, и он будет готов всего за 9 минут.0009 30 минут .

Хотя вы, безусловно, можете сами приготовить песто, я предпочитаю песто в банках для простоты и удобства. Чтобы изменить ситуацию, вы даже можете попробовать этот красный песто, в котором используются вяленые помидоры и жареный красный перец.

Это блюдо одобрено для использования в будние дни и является вкусным способом увеличить потребление полезных для сердца омега-3. Это определенно тот, который будет на REPEAT в моем доме этим летом.

Ингредиенты рецепта и заменители:

  • Лосось: Вам нужно четыре 6 унции.  филе лосося для этого рецепта, которое может быть выловленным в дикой природе или выращенным на устойчивой ферме . Если вы покупаете дикого лосося, я рекомендую королевского лосося (или чавычу), который имеет более высокое содержание жира и более насыщенный вкус. Нерка, с другой стороны, намного тоньше и ее легче переварить.
  • Песто: Мой лучший выбор песто в банках — DeLallo Просто песто. Он имеет настоящий домашний вкус, в отличие от многих других сортов на полках магазинов. Кроме того, вы можете приготовить домашний песто!
  • Помидоры: Помидоры черри обжариваются вместе с лососем, пока они не лопнут и не станут сладкими и джемовыми. Жареные помидоры черри очень универсальны и действительно оживляют орзо.
  • Orzo: Вы можете найти обычных и цельнозерновых орзо в отделе макаронных изделий . Как и любая другая форма пасты, сухой орзо некоторое время хранится в кладовой, так что не беспокойтесь о том, что он пропадет. Если вы делаете рецепт без глютена, используйте рис или любую маленькую форму пасты без глютена.
  • Лимон: Использование цедры и сока 1 лимона придает орзо яркость и кислотность.
  • Базилик: Я люблю посыпать лосося и орзо нарезанными листьями базилика. Они действительно подчеркивают свежий вкус блюда и добавляют травянистую нотку.
  • Кедровые орехи: Для большей хрусткости и насыщенности добавьте поджаренные кедровые орехи или измельченные грецкие орехи.

Пошаговые инструкции:

Шаг 1: Приготовление лосося

Разогрейте духовку до 450ºF. Промокните кожу лосося насухо бумажным полотенцем и равномерно приправьте мякоть ¼ ч. л. каждой соли и черного перца. Затем равномерно распределите песто по мясу лосося и оставьте, пока вы готовите томатный орзо.

Шаг 2: жареные помидоры

Положите помидоры на большой противень, застеленный фольгой, чтобы их было легче мыть. Смешайте помидоры с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в течение 10 минут.

Шаг 3: Жареный лосось

Достаньте противень из духовки и с помощью лопатки отодвиньте помидоры на одну сторону противня. Добавьте филе лосося к оставшейся половине. Снова поставьте в духовку еще на 10–12 минут или пока лосось не приготовится.

Шаг 4: Приготовление орзо

Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орзо и готовьте до состояния al dente, около 9 минут. Слейте воду, поместите обратно в кастрюлю (сняв с плиты) и добавьте оставшуюся 1 ст. оливкового масла, лимонная цедра и сок, ¼ ч. л. соль, базилик и кедровые орехи.

Шаг 5: Сборка и подача

Для подачи выложите орзо на сервировочное блюдо или большое блюдо, а сверху посыпьте жареными помидорами и чесноком. Сверху положите филе лосося песто и украсьте свежим базиликом.

Что подавать с лососем песто:

Запеченный лосось песто + орзо из жареных помидоров сами по себе сытны, однако никогда не помешает добавить к ним овощи. Вот некоторые из моих любимых вариантов:

  • Идеальная обжаренная брокколи. Эта брокколи никогда не бывает сухой, идеально нежной и слегка обугленной, она покорит даже самых привередливых едоков.
  • Теплый брюссельский салат за 10 минут: быстрый и простой салат с вкусной горчичной заправкой.
  • Брюссельская капуста с тахини и тимьяном, 5 ингредиентов. Эти вкусные брюссельские капусты готовятся всего за 20 минут.

Как хранить и разогревать:

  • Для хранения:  Поместите остатки лосося в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней. Храните смесь орзо отдельно до 4 дней.
  • Чтобы разогреть лосося:  Достаньте лосося из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы планируете разогревать его. Как только вы избавитесь от холода, вы можете разогреть его в духовке, микроволновой печи или на сковороде. Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что разогрев бережный, чтобы лосось не пересох.
    • Плита:  Нагрейте сковороду на среднем огне и разогрейте отдельные порции лосося, накрыв сковороду водой. Достаньте лосося, как только он прогреется (это займет всего пару минут).
    • Духовка:  Поместите рыбу на противень с бортиками и разогрейте ее в духовке при температуре 275 °F в течение примерно 15 минут, пока она не достигнет внутренней температуры от 125°F до 130°F.
    • Микроволновая печь:  Поместите лосося на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее бумажным полотенцем и включите микроволновую печь на 30 секунд. Через 30 секунд проверьте лосося и отрегулируйте его для равномерного нагрева, а затем продолжайте готовить в микроволновой печи по мере необходимости.
  • Для разогрева Orzo: Разогрейте в микроволновой печи в жаростойкой посуде с интервалом в 30 секунд, пока не прогреется. В качестве альтернативы разогрейте в небольшой сковороде с каплей оливкового масла на среднем огне.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта:

  • Противень с бортиками : Мне нравится, что этот противень имеет антипригарное покрытие, что облегчает его очистку.
  • Соковыжималка для цитрусовых : чтобы выжать последнюю каплю лимонного сока!
  • Кастрюля : Идеальный размер для приготовления небольших порций макарон и каш.

Другие простые рецепты лосося, которые стоит попробовать:

Лосось с кленовым соусом и горчицей

Лосось с мисо и кленовым соусом

Ужин из лосося с чили и лимоном на сковороде

отметьте тегом #dishingouthealth в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. Кроме того, следите за последними обновлениями рецептов в Facebook и Pinterest! Я также очень ценю, что читатели нашли время  оставить оценку и отзыв !

  • ▢ 4 (6 унций) филе лосося
  • ▢ ¾ ч. л. кошерная соль, разделенная
  • ▢ ¼ ч. л. черный перец
  • ▢ ¼ чашки приготовленного песто (я использую DeLallo Simply Pesto)
  • ▢ 10–12 унций. помидоры черри
  • ▢ 2 ст. оливкового масла первого отжима, разделенного на кусочки
  • ▢ 3 зубчика чеснока, нарезанных монетами
  • ▢ 1 чашка сырой пасты орзо
  • ▢ ½ ч. л. цедры лимона, плюс 1 ст. свежий лимонный сок
  • ▢ 2 ст. свежие нарезанные листья базилика, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 2 ст. поджаренные кедровые орехи или измельченные грецкие орехи (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 450ºF. Обсушите лосося бумажным полотенцем и равномерно приправьте мясо ¼ ч. л. каждая из соли и черного перца. Равномерно распределите песто по мясу лосося и дайте постоять, пока вы готовите томатный орзо.

  • Поместите помидоры и чеснок на одну половину большого противня, покрытого фольгой. Перемешайте с 1 ст. оливкового масла и ¼ ч. л. соль. Жарить 10 минут. (Перейдите к шагу № 3, пока помидоры жарятся.)

    Достаньте противень из духовки и положите филе лосося на открытую половину противня. Поместите обратно в духовку еще на 10 минут или пока лосось не будет готов.

  • Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орзо и готовьте до состояния al dente, около 9 минут. Слейте воду, поместите обратно в кастрюлю (сняв с плиты) и добавьте оставшуюся 1 ст. оливкового масла, лимонная цедра и сок, ¼ ч. л. соль, базилик и кедровые орехи.

    Для подачи выложите орзо на сервировочное блюдо или большую тарелку, а сверху посыпьте жареными помидорами и чесноком. Сверху положите филе лосося песто и украсьте свежим базиликом.

  • Для хранения:  Поместите остатки лосося в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней. Смесь орзо хранить отдельно до 4 дней.
  • Для разогрева лосося: Достаньте лосося из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы планируете разогревать его. После того, как он осядет, вы можете разогреть его в духовке, микроволновой печи или на сковороде.
    • Плита:  Нагрейте сковороду на среднем огне и разогрейте отдельные порции лосося, накрывая сковороду водой. Достаньте лосося, как только он прогреется (это займет всего пару минут).
    • Духовка:  Поместите рыбу на противень с бортиками и разогрейте ее в духовке при температуре 275 °F в течение примерно 15 минут, пока она не достигнет внутренней температуры от 125°F до 130°F.
    • Микроволновая печь:  Поместите лосося на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее бумажным полотенцем и включите микроволновую печь на 30 секунд. Через 30 секунд проверьте лосося и отрегулируйте его для равномерного нагрева, а затем продолжайте готовить в микроволновой печи по мере необходимости.