Горбуша в духовке с рисом рецепты с фото: Горбуша с рисом в духовке

Горбуша под сыром с рисом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Горбуша под сыром с рисом

Ингредиенты рецепта «Горбуша под сыром с рисом»:

  • Филе горбуши — 700 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Рис — 0.5 ст.
  • Вода — 1.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Горбуша под сыром с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 125.1 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Горбуша под сыром с рисом»

  1. Филе горбуши обмыть и обсушить.
  2. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
  3. Перец очистить от семен и плодоножки, порезать тонкой соломкой.
  4. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. На пищевую пленку выложить филе, посыпать солью и перцем, сверху выложить лук, перец и посыпать половиной сыра и петрушки.
  7. Филе свернуть рулетом и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  8. В чашу мультиварки налить немного воды и выложить филе горбушы.
  9. Готовить филе  в режиме “выпечка” согласно инструкции к мультиварке 30-35 минут.
  10. Рис промыть до прозрачности и отварить в подсоленной воде до готовности.
  11. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  12. На порционную тарелку выложить рис и филе горбуши, сверху посыпать оставшимся сыром и петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша под сыром с рисом»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
горбуша свежая 700 гр 700 143. 5 45.5 0 994
сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
перец сладкий зеленый 1 шт 145 1.89 0 10.01 47.85
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Итого   1434 177. 8 75.8 98.5 1793.8
1 порция   717 88.9 37.9 49.3 896.9
100 грамм   100 12.4 5.3 6.9 125.1

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суфле из семги и риса (в духовке)

Суфле из семги и риса (в духовке)

Семга – это всегда вкусовая роскошь. Для повседневного быстрого блюда можно не покушаться на отборные пласты филе, на размороженном хребте – достаточное количество вкусного «рыбного мяса».

Хотя в состав блюда входит рис и рубленый фарш семги, его все равно можно отнести к разряду «суфле». Перемалывание блендером рыбы и риса разрушило бы очарование зернистой текстуры. Пышная пена из взбитых белков сразу дарит фаршу воздушность, а готовому блюду вкус и внешний вид настоящего рыбного суфле.



Продукты


  • филе семги – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
  • семена чиа – 1 ст. л.;
  • пшеничная булочка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь острых специй для рыбы – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


1. Хребет семги размораживают, моют. Для удобства разделки разрезают хребет на 3 части.


2. Острым ножом срезают-счищают с хребта филе. Эти кусочки не будут особо крупными, поэтому в дополнительном измельчении они не нуждаются.


3. Рис можно сварить заранее, чтобы к моменту формирования фарша для суфле он успел остыть. Крупу варят в соленой воде.


4. В миску с холодным рисом кладут кусочки семги.


5. Репчатый лук стараются нарезать как можно мельче. Отправляют нарезку в салатник.


6. Добавляют измельченные перья зеленого лука.


7. Высыпают соль, острые пряности.


8. Разбивают яйца. Желтки сразу помещают в миску с фаршем, а для белков ищут другую посуду.


9. Белки взбивают блендером на максимальной скорости, используется насадка венчик.


10. Взбитые белки выкладывают в миску с фаршем.


11. Посыпают белки семенами льна.


12. Перемешивают содержимое миски.


13. Форму для запекания суфле в духовке смазывают растительным маслом. На средней терке натирают маленькую пшеничную булочку или ломтик зачерствевшего хлеба. Посыпают крошками дно формы.


14. Аккуратно выкладывают и разравнивают фарш.


15. Время запекания суфле из семги и риса – 35 минут, температура духовки – 180 градусов.


Суфле из семги выпекается без конвекции, корочка получается мягкая. Суфле нарезают квадратиками, кусочки подхватывают лопаткой и переносят на тарелку. Теплое суфле с семгой – нежнейшее блюдо. При подаче можно положить на тарелку ломтик лимона. Если сбрызнуть кусочек суфле лимонным соком, появится особый утонченный аромат – семга и рис лучше раскрывают свой вкус в присутствии цитрусового сока.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Рецепт почерневшего лосося с рисом

Галерея

Почерневший лосось и рис

Мишель Майкл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 стакана риса быстрого приготовления (например, Minute Rice)

  • 2 ½ столовых ложки паприки

  • ¾ чайной ложки кайенского перца

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • ½ чайной ложки чесночного порошка

  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли

  • 3 ½ несоленого сливочного масла

  • Сок 1 лимона

  • 1 банка кукурузных зерен на 11 унций, высушенная

  • ⅓ чашки мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1 лимон, нарезанный дольками

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Тем временем в неглубокой миске смешайте паприку, кайенский перец, тимьян, чесночный порошок и 1/2 чайной ложки соли. В кастрюле на среднем огне растопите 2 1/2 столовых ложки сливочного масла и добавьте лимонный сок. Нагрейте большую антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Работая с 1 филе лосося за раз, окуните верх и низ сначала в лимонное масло, а затем в специи. Готовьте лосося, пока он не потемнеет, по 2 минуты с каждой стороны. Отправить в духовку на 8 минут. Добавьте в рис кукурузу, петрушку и оставшуюся соль и масло. Переложите лосось и рис на отдельные тарелки и подавайте с дольками лимона.

    Реклама

Сведения о питательных веществах

Острая миска с лососем и рисом — Хроники любителя еды

12. 11.2013

8 комментариев

 

Да, я жив и наконец-то снова пишу! Я прошу прощения за задержку. Быть студентом колледжа в октябре непросто! У меня было так много работы, что я едва могла готовить. *всхлипывает* Но теперь я вернулась и предлагаю рецепт, который очень подходит для студентов колледжа. Это быстро, просто, ВКУСНО и даже чертовски полезно. Эта миска с пряным лососем и рисом — одно из моих любимых блюд в будние дни, которое можно приготовить (и съесть!). У нее также бесконечные возможности. Вы можете заменить тунца лососем или даже приготовить любую белую рыбу, разломать ее на кусочки и добавить в рис. Вы также можете поэкспериментировать с другими специями, овощами и бобами. Сделайте это по-своему! Или следуйте этой версии до T para irte a la segura .

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Я использовала коричневый рис дяди Бена (мой любимый), но вы можете использовать любой.

Далее нарезать лук и перец. На дно большой глубокой сковороды налейте немного оливкового масла, добавьте овощи, приправьте их солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5 минут. Они должны стать мягкими и слегка загорелыми, как если бы они тусовались на пляже.

Затем ты нарежешь помидоры и чеснок и добавишь их в сковороду. Также добавьте специи (в том числе больше соли и перца) и лимонный сок и смешайте все вместе.

Добавьте просушенные бобы и перемешайте. Добавляйте лосося ПОСЛЕ того, как удалите его кости, чтобы в рис не попали кусочки костей. o.O <--- ваше лицо прямо сейчас

Последний шаг в этом очень простом процессе — добавить рис и смешать все вместе.

ТА ДААА!!!

Я люблю есть свой с очень легким яйцом сверху. 😉

Этот рецепт подходит для замораживания. Так что не стесняйтесь и храните порции риса в застежках-молниях, чтобы съесть их позже, если у вас слишком много на руках.

Полный рецепт:

Острая миска с лососем и рисом

Выход: 6-7 порций соли и 1 столовая ложка сливочного масла для приготовления)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного
  • 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец

    3

    13

    3 1/2 ч.