Горбуша в духовке с рисом рецепты с фото: Горбуша с рисом в духовке

Горбуша под сыром с рисом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Горбуша под сыром с рисом

Ингредиенты рецепта «Горбуша под сыром с рисом»:

  • Филе горбуши — 700 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Рис — 0.5 ст.
  • Вода — 1.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Горбуша под сыром с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 125.1 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Горбуша под сыром с рисом»

  1. Филе горбуши обмыть и обсушить.
  2. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
  3. Перец очистить от семен и плодоножки, порезать тонкой соломкой.
  4. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. На пищевую пленку выложить филе, посыпать солью и перцем, сверху выложить лук, перец и посыпать половиной сыра и петрушки.
  7. Филе свернуть рулетом и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  8. В чашу мультиварки налить немного воды и выложить филе горбушы.
  9. Готовить филе  в режиме “выпечка” согласно инструкции к мультиварке 30-35 минут.
  10. Рис промыть до прозрачности и отварить в подсоленной воде до готовности.
  11. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  12. На порционную тарелку выложить рис и филе горбуши, сверху посыпать оставшимся сыром и петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша под сыром с рисом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
горбуша свежая700 гр700143. 545.50994
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
перец сладкий зеленый1 шт1451.89010.0147.85
петрушка10 гр100.370.040.764.7
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
рис белый0.5 ст1006.70.778.9344
вода1.5 ст3000000
Итого 1434177. 875.898.51793.8
1 порция 71788.937.949.3896.9
100 грамм 10012.45.36.9125.1

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суфле из семги и риса (в духовке)

Суфле из семги и риса (в духовке)

Семга – это всегда вкусовая роскошь. Для повседневного быстрого блюда можно не покушаться на отборные пласты филе, на размороженном хребте – достаточное количество вкусного «рыбного мяса».

Хотя в состав блюда входит рис и рубленый фарш семги, его все равно можно отнести к разряду «суфле». Перемалывание блендером рыбы и риса разрушило бы очарование зернистой текстуры. Пышная пена из взбитых белков сразу дарит фаршу воздушность, а готовому блюду вкус и внешний вид настоящего рыбного суфле.



Продукты


  • филе семги – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
  • семена чиа – 1 ст. л.;
  • пшеничная булочка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь острых специй для рыбы – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


1. Хребет семги размораживают, моют. Для удобства разделки разрезают хребет на 3 части.


2. Острым ножом срезают-счищают с хребта филе. Эти кусочки не будут особо крупными, поэтому в дополнительном измельчении они не нуждаются.


3. Рис можно сварить заранее, чтобы к моменту формирования фарша для суфле он успел остыть. Крупу варят в соленой воде.


4. В миску с холодным рисом кладут кусочки семги.


5. Репчатый лук стараются нарезать как можно мельче. Отправляют нарезку в салатник.


6. Добавляют измельченные перья зеленого лука.


7. Высыпают соль, острые пряности.


8. Разбивают яйца. Желтки сразу помещают в миску с фаршем, а для белков ищут другую посуду.


9. Белки взбивают блендером на максимальной скорости, используется насадка венчик.


10. Взбитые белки выкладывают в миску с фаршем.


11. Посыпают белки семенами льна.


12. Перемешивают содержимое миски.


13. Форму для запекания суфле в духовке смазывают растительным маслом. На средней терке натирают маленькую пшеничную булочку или ломтик зачерствевшего хлеба. Посыпают крошками дно формы.


14. Аккуратно выкладывают и разравнивают фарш.


15. Время запекания суфле из семги и риса – 35 минут, температура духовки – 180 градусов.


Суфле из семги выпекается без конвекции, корочка получается мягкая. Суфле нарезают квадратиками, кусочки подхватывают лопаткой и переносят на тарелку. Теплое суфле с семгой – нежнейшее блюдо. При подаче можно положить на тарелку ломтик лимона. Если сбрызнуть кусочек суфле лимонным соком, появится особый утонченный аромат – семга и рис лучше раскрывают свой вкус в присутствии цитрусового сока.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Рецепт почерневшего лосося с рисом

Галерея

Почерневший лосось и рис

Мишель Майкл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 стакана риса быстрого приготовления (например, Minute Rice)

  • 2 ½ столовых ложки паприки

  • ¾ чайной ложки кайенского перца

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • ½ чайной ложки чесночного порошка

  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли

  • 3 ½ несоленого сливочного масла

  • Сок 1 лимона

  • 1 банка кукурузных зерен на 11 унций, высушенная

  • ⅓ чашки мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1 лимон, нарезанный дольками

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Тем временем в неглубокой миске смешайте паприку, кайенский перец, тимьян, чесночный порошок и 1/2 чайной ложки соли. В кастрюле на среднем огне растопите 2 1/2 столовых ложки сливочного масла и добавьте лимонный сок. Нагрейте большую антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Работая с 1 филе лосося за раз, окуните верх и низ сначала в лимонное масло, а затем в специи. Готовьте лосося, пока он не потемнеет, по 2 минуты с каждой стороны. Отправить в духовку на 8 минут. Добавьте в рис кукурузу, петрушку и оставшуюся соль и масло. Переложите лосось и рис на отдельные тарелки и подавайте с дольками лимона.

    Реклама

Сведения о питательных веществах

Острая миска с лососем и рисом — Хроники любителя еды

12. 11.2013

8 комментариев

 

Да, я жив и наконец-то снова пишу! Я прошу прощения за задержку. Быть студентом колледжа в октябре непросто! У меня было так много работы, что я едва могла готовить. *всхлипывает* Но теперь я вернулась и предлагаю рецепт, который очень подходит для студентов колледжа. Это быстро, просто, ВКУСНО и даже чертовски полезно. Эта миска с пряным лососем и рисом — одно из моих любимых блюд в будние дни, которое можно приготовить (и съесть!). У нее также бесконечные возможности. Вы можете заменить тунца лососем или даже приготовить любую белую рыбу, разломать ее на кусочки и добавить в рис. Вы также можете поэкспериментировать с другими специями, овощами и бобами. Сделайте это по-своему! Или следуйте этой версии до T para irte a la segura .

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Я использовала коричневый рис дяди Бена (мой любимый), но вы можете использовать любой.

Далее нарезать лук и перец. На дно большой глубокой сковороды налейте немного оливкового масла, добавьте овощи, приправьте их солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5 минут. Они должны стать мягкими и слегка загорелыми, как если бы они тусовались на пляже.

Затем ты нарежешь помидоры и чеснок и добавишь их в сковороду. Также добавьте специи (в том числе больше соли и перца) и лимонный сок и смешайте все вместе.

Добавьте просушенные бобы и перемешайте. Добавляйте лосося ПОСЛЕ того, как удалите его кости, чтобы в рис не попали кусочки костей. o.O <--- ваше лицо прямо сейчас

Последний шаг в этом очень простом процессе — добавить рис и смешать все вместе.

ТА ДААА!!!

Я люблю есть свой с очень легким яйцом сверху. 😉

Этот рецепт подходит для замораживания. Так что не стесняйтесь и храните порции риса в застежках-молниях, чтобы съесть их позже, если у вас слишком много на руках.

Полный рецепт:

Острая миска с лососем и рисом

Выход: 6-7 порций соли и 1 столовая ложка сливочного масла для приготовления)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного
  • 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец

    3

    13

    3 1/2 ч.