Содержание
Горбуша под сыром с рисом — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Горбуша под сыром с рисом
Ингредиенты рецепта «Горбуша под сыром с рисом»:
- Филе горбуши — 700 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Перец зеленый — 1 шт.
- Петрушка — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Рис — 0.5 ст.
- Вода — 1.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Горбуша под сыром с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 125.1 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Горбуша под сыром с рисом»
- Филе горбуши обмыть и обсушить.
- Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
- Перец очистить от семен и плодоножки, порезать тонкой соломкой.
- Петрушку помыть, обсушить и порезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На пищевую пленку выложить филе, посыпать солью и перцем, сверху выложить лук, перец и посыпать половиной сыра и петрушки.
- Филе свернуть рулетом и убрать в морозилку на 10-15 минут.
- В чашу мультиварки налить немного воды и выложить филе горбушы.
- Готовить филе в режиме “выпечка” согласно инструкции к мультиварке 30-35 минут.
- Рис промыть до прозрачности и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- На порционную тарелку выложить рис и филе горбуши, сверху посыпать оставшимся сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша под сыром с рисом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горбуша свежая | 700 гр | 700 | 143. 5 | 45.5 | 0 | 994 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
перец сладкий зеленый | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 10.01 | 47.85 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
рис белый | 0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
вода | 1.5 ст | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1434 | 177. 8 | 75.8 | 98.5 | 1793.8 | |
1 порция | 717 | 88.9 | 37.9 | 49.3 | 896.9 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 5.3 | 6.9 | 125.1 |
Вторые блюда
Ребенку
Фитнес
Мультиварка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Суфле из семги и риса (в духовке)
Суфле из семги и риса (в духовке)
Семга – это всегда вкусовая роскошь. Для повседневного быстрого блюда можно не покушаться на отборные пласты филе, на размороженном хребте – достаточное количество вкусного «рыбного мяса».
Хотя в состав блюда входит рис и рубленый фарш семги, его все равно можно отнести к разряду «суфле». Перемалывание блендером рыбы и риса разрушило бы очарование зернистой текстуры. Пышная пена из взбитых белков сразу дарит фаршу воздушность, а готовому блюду вкус и внешний вид настоящего рыбного суфле.
Продукты
- филе семги – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
- семена чиа – 1 ст. л.;
- пшеничная булочка – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь острых специй для рыбы – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Хребет семги размораживают, моют. Для удобства разделки разрезают хребет на 3 части.
2. Острым ножом срезают-счищают с хребта филе. Эти кусочки не будут особо крупными, поэтому в дополнительном измельчении они не нуждаются.
3. Рис можно сварить заранее, чтобы к моменту формирования фарша для суфле он успел остыть. Крупу варят в соленой воде.
4. В миску с холодным рисом кладут кусочки семги.
5. Репчатый лук стараются нарезать как можно мельче. Отправляют нарезку в салатник.
6. Добавляют измельченные перья зеленого лука.
7. Высыпают соль, острые пряности.
8. Разбивают яйца. Желтки сразу помещают в миску с фаршем, а для белков ищут другую посуду.
9. Белки взбивают блендером на максимальной скорости, используется насадка венчик.
10. Взбитые белки выкладывают в миску с фаршем.
11. Посыпают белки семенами льна.
12. Перемешивают содержимое миски.
13. Форму для запекания суфле в духовке смазывают растительным маслом. На средней терке натирают маленькую пшеничную булочку или ломтик зачерствевшего хлеба. Посыпают крошками дно формы.
14. Аккуратно выкладывают и разравнивают фарш.
15. Время запекания суфле из семги и риса – 35 минут, температура духовки – 180 градусов.
Суфле из семги выпекается без конвекции, корочка получается мягкая. Суфле нарезают квадратиками, кусочки подхватывают лопаткой и переносят на тарелку. Теплое суфле с семгой – нежнейшее блюдо. При подаче можно положить на тарелку ломтик лимона. Если сбрызнуть кусочек суфле лимонным соком, появится особый утонченный аромат – семга и рис лучше раскрывают свой вкус в присутствии цитрусового сока.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Рецепт почерневшего лосося с рисом
Галерея
Почерневший лосось и рис
Мишель Майкл
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 стакана риса быстрого приготовления (например, Minute Rice)
2 ½ столовых ложки паприки
¾ чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка сушеного тимьяна
½ чайной ложки чесночного порошка
1 ½ чайной ложки кошерной соли
3 ½ несоленого сливочного масла
Сок 1 лимона
1 банка кукурузных зерен на 11 унций, высушенная
⅓ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
1 лимон, нарезанный дольками
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Тем временем в неглубокой миске смешайте паприку, кайенский перец, тимьян, чесночный порошок и 1/2 чайной ложки соли. В кастрюле на среднем огне растопите 2 1/2 столовых ложки сливочного масла и добавьте лимонный сок. Нагрейте большую антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Работая с 1 филе лосося за раз, окуните верх и низ сначала в лимонное масло, а затем в специи. Готовьте лосося, пока он не потемнеет, по 2 минуты с каждой стороны. Отправить в духовку на 8 минут. Добавьте в рис кукурузу, петрушку и оставшуюся соль и масло. Переложите лосось и рис на отдельные тарелки и подавайте с дольками лимона.
Реклама
Сведения о питательных веществах
Острая миска с лососем и рисом — Хроники любителя еды
12. 11.2013
8 комментариев
Да, я жив и наконец-то снова пишу! Я прошу прощения за задержку. Быть студентом колледжа в октябре непросто! У меня было так много работы, что я едва могла готовить. *всхлипывает* Но теперь я вернулась и предлагаю рецепт, который очень подходит для студентов колледжа. Это быстро, просто, ВКУСНО и даже чертовски полезно. Эта миска с пряным лососем и рисом — одно из моих любимых блюд в будние дни, которое можно приготовить (и съесть!). У нее также бесконечные возможности. Вы можете заменить тунца лососем или даже приготовить любую белую рыбу, разломать ее на кусочки и добавить в рис. Вы также можете поэкспериментировать с другими специями, овощами и бобами. Сделайте это по-своему! Или следуйте этой версии до T para irte a la segura .
Первое, что вам нужно сделать, это приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Я использовала коричневый рис дяди Бена (мой любимый), но вы можете использовать любой.
Далее нарезать лук и перец. На дно большой глубокой сковороды налейте немного оливкового масла, добавьте овощи, приправьте их солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5 минут. Они должны стать мягкими и слегка загорелыми, как если бы они тусовались на пляже.
Затем ты нарежешь помидоры и чеснок и добавишь их в сковороду. Также добавьте специи (в том числе больше соли и перца) и лимонный сок и смешайте все вместе.
Добавьте просушенные бобы и перемешайте. Добавляйте лосося ПОСЛЕ того, как удалите его кости, чтобы в рис не попали кусочки костей. o.O <--- ваше лицо прямо сейчас
Последний шаг в этом очень простом процессе — добавить рис и смешать все вместе.
ТА ДААА!!!
Я люблю есть свой с очень легким яйцом сверху. 😉
Этот рецепт подходит для замораживания. Так что не стесняйтесь и храните порции риса в застежках-молниях, чтобы съесть их позже, если у вас слишком много на руках.
Полный рецепт:
Острая миска с лососем и рисом
Выход: 6-7 порций соли и 1 столовая ложка сливочного масла для приготовления)
3
13
3 1/2 ч.