Содержание
Сочные стейки горбуши в духовке в фольге
Елена
Блог
Кулинарная
книга
База продуктов
Калорийность — 135.9 кКал; белки — 16.3 г; жиры — 6.6 г; углеводы — 2.6 г на 100 г.
Горбуша (Запекание) | 900 г |
Лук репчатый (Запекание) | 336 г |
Лимон (Запекание) | 100 г |
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) | 40 г |
Оливковое масло | 20 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 30 мин
Время дополнительного приготовления: 50 мин
Сочная красная рыбка, запечённая в собственном соку!
Шаг 1.
Почистить горбушу и нарезать кусочками шириной 2 см. Лук нарезать
полукольцами.
Шаг 2.
Смешать оливковое масло и соевый соус. Добавить специи. Этим
маринадом залить рыбу. Оставить мариноваться на 40 минут.
Шаг 3.
Через 40 минут формируем порционные стейки. На фольгу положить лук.
На луковую подушку выкладываем горбушу и украшаем долькой лимона.
Сворачиваем в кулёк.
Шаг 4.
Свернуть таким образом все кусочки. И отправить на противне в
духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Вуаля! Приятного
аппетита!!!
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 135.9 кКал | 8.07% | |
Белки | 16. 3 г | 21.45% | |
Жиры | 6.6 г | 11.79% | |
Углеводы | 2.6 г | 1.19% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | 5.5% | |
Вода | 73 г | 3.21% |
b-car
0%
B2
6.7%
Холин
14.5%
B5
11.3%
B6
22.4%
B9
1.5%
B12
104%
D
79.4%
вит.К
1.3%
PP
29.9%
Калий
12.4%
Ca
2.9%
Si
4.9%
Mg
7.2%
Na
19. 4%
P
22.5%
Cl
5.2%
Fe
4.4%
I
12.4%
Co
163%
Mn
5.9%
Cu
13.2%
Mo
4.4%
Se
47.5%
Zn
6.6%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Горбуша с овощами и кефиром — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Горбуша с овощами и кефиром
Ингредиенты рецепта «Горбуша с овощами и кефиром»:
- Горбуша — 800 гр.
- Кефир — 300 мл.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Специи (по вкусу) — 2 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 250 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Горбуша с овощами и кефиром» (на 100 грамм):
Калории: 116.6 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Горбуша с овощами и кефиром»
- Рыбу нарезать на куски.
- В кефир добавить соевый соус и специи, хорошо перемешать.
- Залить этой смесью рыбу и оставить на 10 минут.
- Тем временем нарезать кружками помидоры, лук полукольцами, чеснок мелко, сыр натереть.
- Выложить в порционную фольгу на противне рыбу.
- Сверху выложить лук, помидоры, чеснок.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 25-30 минут (зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша с овощами и кефиром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горбуша свежая | 800 гр | 800 | 164 | 52 | 0 | 1136 |
кефир 2% | 300 мл | 300 | 10.2 | 6 | 14.1 | 153 |
соус соевый Heinz | 4 ст.л. | 80 | 2.08 | 0 | 34.4 | 146.4 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1. 78 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
томат (помидор) | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.5 | 10.5 | 50 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
Итого | 1619 | 205.8 | 85.4 | 70.7 | 1887.1 | |
1 порция | 270 | 34.3 | 14.2 | 11.8 | 314.5 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 5.3 | 4.4 | 116.6 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт запеченного лосося с коричневым сахаром и соевым соусом
11 июня 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Этот лосось в соевом соусе с коричневым сахаром — рецепт, который завоюет сердца людей, которые не любят лосося. Он настолько вкусный, что понравится даже самым привередливым гурманам!
Спонсором этого сообщения является Klarbrunn.
Коричневый сахар Соевый соус Лосось
Этот рецепт стал настоящим хитом в нашем доме. Он идеально подходит для привередливых едоков, и мне нравится, что его можно запекать или жарить на гриле (что означает, что это идеальное блюдо в любое время года).
Немного сладко, но не слишком сладко. Сладость коричневого сахара прекрасно сочетается с соевым соусом и чесноком. Если вы любите медово-чесночных креветок , вам обязательно понравится этот рецепт.
Я сотрудничаю с Klarbrunn, чтобы предложить вам этот очень простой рецепт ужина. Мне нравится иметь его с ледяной банкой их газированной воды Citrus Blend. Лосось так хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами, так что это действительно сочетание, созданное на небесах. Узнать, где купить Кларбрунн, можно здесь.
Как улучшить вкус лосося?
Если вы тот человек, который задает этот вопрос, то это определенно правильный рецепт лосося для вас! Глазурь липкая, пикантная, соленая и сладкая. Он настолько вкусный, что действительно делает лосося вкусным даже для людей, которые от природы не склонны любить лосося. Липкие ароматные глазури — идеальный способ улучшить вкус морепродуктов.
Лосось лучше запекать или жарить на сковороде?
Это зависит от того, что вы хотите. Если вам нужен простой способ приготовить рыбу, которая, как вы знаете, не высушит ее, лучше всего завернуть ее в фольгу и запечь в духовке. Если вы хотите хрустящую кожуру, вам нужно обжарить ее на сковороде.
Как долго запекать лосося в духовке
Зависит от толщины филе. Если вы используете исключительно тонкое филе, его можно запечь всего за 10 минут. С другой стороны, если он очень густой, это может занять до 25 минут.
Как узнать, готово ли оно?
Приготовленный лосось легко расслаивается. Чтобы проверить это, используйте вилку, чтобы надавить на лосося. Если она легко отслаивается, значит, она сварилась. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить его. Согласно FDA, внутренняя температура приготовленного лосося должна составлять 145 F.
С чем его едят?
Этот рецепт хорошо сочетается с и многими гарнирами. Это действительно вкусная еда, и она идеально сочетается практически с любыми легкими и пикантными крахмалистыми или овощными блюдами. Я стараюсь не сочетать его со сладкими блюдами, такими как мои 9.0015 морковь в медовой глазури , потому что это много сладких вкусов в одном блюде. Идеально сочетается с любым из следующих вкусных рецептов:
- Клюквенный салат с брокколи
- Салат из помидоров и огурцов
- Содовый хлеб
Дополнительные приспособления
Если вам нравится вкус лимона, я бы рекомендовал удвоить количество лимонного сока и лимонной цедры и исключить дижонскую горчицу. Это действительно вкусный способ приготовления этого лосося, если вы не любитель горчицы!
Оставайтесь на связи
Мне будет приятно услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов из морепродуктов ! Некоторые фавориты читателей:
- Медово-чесночные креветки
- Лосось с чесночным маслом
- Гирос для лосося
- Тако с креветками Bang Bang
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта филе лосося (желательно выловленного в дикой природе для лучшего вкуса)
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или сертифицированного безглютенового Тамари, если вы едите безглютеновый)
- 1/4 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 4 средних зубчика чеснока (измельчить вручную, не используйте пресс для чеснока)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки (для подачи)
Инструкции
- Перед запеканием дайте лососю постоять 10 минут при комнатной температуре.
- Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте ее до 375 F (190 C).
- В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте соевый соус, коричневый сахар, лимонную цедру, лимонный сок и чеснок. Дайте смеси вариться, пока сахар не растает, жидкость не уменьшится наполовину и не получится липкая глазурь. Добавьте половину сливочного масла и перемешивайте, пока оно не растает, снимите сковороду с огня и добавьте вторую половину сливочного масла. Перемешивайте, пока оставшееся масло не растает от остаточного тепла. Добавьте дижонскую горчицу и перемешайте.
- Накройте противень с бортиками алюминиевой фольгой (вам нужно столько, чтобы вы могли загнуть края и создать плотное прилегание). Поместите лосося кожей вниз в центр фольги, затем посыпьте солью и перцем. Вылейте смесь соевого соуса на лосося и закройте алюминиевой фольгой.
- Запекайте 15–18 минут или пока лосось почти не пропечется. Откройте упаковку из фольги, включите духовку и жарьте в течение 2 минут (или пока верх не станет золотистым и хрустящим — внимательно следите за этим, чтобы он не подгорел).
- Посыпьте нарезанной кубиками свежей петрушкой и подавайте горячим.
№
Примечания
Оцените время, в течение которого вы запекаете лосося, по своему усмотрению. Если у вас есть исключительно тонкий кусок, начните проверять его через 10 минут. Если у вас очень толстый кусок, вам, вероятно, понадобится 20-25 минут, прежде чем вы его зажарите.
Информация о питании:
Размер порции:
1/4
Количество на порцию:
Калории: 376 Всего жиров: 18,4 г Углеводы: 14,6 г Чистые углеводы: 14,2 г Клетчатка: 0,4 г Сахар: 12,2 г Белки: 390,1 г
Информация о питании не всегда точна.
Попробуйте приготовить этот лосось в соевом соусе с коричневым сахаром в духовке или на гриле. Всем понравится!
Лосось, глазированный коричневым сахаром с чесноком (самый лучший лосось на свете!)
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Лосось с чесноком, глазированный коричневым сахаром имеет самую удивительную чесночную глазурь из коричневого сахара и сои. Аромат не из этого мира, и он станет новым семейным фаворитом!
Мы любим лосося в нашем доме, и нам нравится, что это простая и сытная еда. Не забудьте также попробовать лосося в масле с лаймом и кинзой, фахитас из лосося с лаймом и чесноком на сковороде или пакетики из фольги с лососем и чесночно-травяным маслом, чтобы узнать больше рецептов лосося, приготовленного в духовке!
Лосось в глазури с чесноком и коричневым сахаром
Вы уже знаете, что лосось — мой абсолютный фаворит. Я ем это все время, потому что это так хорошо и хорошо для вас! Здесь довольно много рецептов лосося, и можно сказать, что я немного одержим. И это исходит от бывшего ненавистника лосося. Но теперь я ем это все время, потому что это так хорошо! Так что, если вы думаете, что вам не нравится лосось, вы ДОЛЖНЫ попробовать этот рецепт!
Этот рецепт занял первое место среди моих любимых рецептов лосося. Теперь это кое-что говорит о том, насколько удивительным является этот рецепт. Вы не ошибетесь с этой глазурью. Коричневый сахар, чеснок, соевый соус, лимонный сок, немного соли и перца объединяются, чтобы придать вам невероятный вкус. Наша семья просто не могла насытиться этим вкусным лососем!
Как приготовить глазированный лосось с чесноком и коричневым сахаром
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой. Сверху выложите лосось и посыпьте солью и перцем. Сложите стороны алюминиевой фольги вокруг лосося.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Вылить глазурь на лосося. Покройте лосося алюминиевой фольгой и запечатайте.
- Запекайте 20–25 минут или пока лосось полностью не приготовится. Снимите фольгу с верхней части и полейте лосося соусом в фольге. Жарить в течение 3-5 минут или до коричневого цвета и карамелизации. По желанию украсьте дольками лимона и рубленой петрушкой.
№
Вы начинаете с подготовки лосося. Вы выкладываете лосося на фольгу, солите и перчите его. Я люблю печь свои в духовке. Это помогает запечатать весь этот удивительный аромат во время приготовления.
Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося в фольге?
Разогрейте духовку до 350 градусов. Заверните лосося в фольгу и запекайте 20-25 минут. Смазать сверху глазурью и жарить еще 3-5 минут.
Как определить, что лосось полностью приготовлен?
Мясо готовится, жир разжижается и вытекает. Готовьте лосося дальше, только чтобы получить желаемую степень прожарки. Когда хлопья легко отделяются, а мясо прозрачное, оно редкое, но съедобное.
У этого лосося невероятный вкус. Я знаю, что любой соус с коричневым сахаром, чесноком и соевым соусом станет фаворитом! Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить вашу семью впечатляющим обедом. А еще он станет прекрасным праздничным блюдом!
Это будет рецепт, который вы будете готовить снова и снова!
Какие гарниры лучше всего сочетаются с лососем?
- Спаржа: идеально приготовленная на гриле спаржа с пармезаном
- Брокколи
- Рис: сырный рис с цуккини
- Зеленая фасоль: чесночно-пармезановая зеленая фасоль с беконом
- Брюссельская капуста: жареная кленовая брюссельская капуста и мускатная тыква или жареная кленовая брюссельская капуста с беконом
- Боковой салат: Летний кукурузный салат
- Морковь: глазированная морковь
- Кукуруза: жареная мексиканская уличная кукуруза
Посмотрите это видео о том, как делается лосось:
Ищете другие вкусные рецепты лосося?! Попробуйте это!
- Обжаренный лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом
- Листовая сковорода с тайским лососем
- Запеченный лосось с пармезаном и чесноком
- Потрясающий лосось на гриле с сальсой из авокадо
- Безумно вкусный сливочный тосканский чесночный лосось
- ▢ 2 фунта лосося Я использовал атлантического лосося
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса
- ▢ 09 измельченных долек чеснока 06
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ по желанию украсить ломтиками лимона и рубленой петрушкой
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой. Сверху выложите лосось и посыпьте солью и перцем. Сложите стороны алюминиевой фольги вокруг лосося.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Вылить глазурь на лосося. Покройте лосося алюминиевой фольгой и запечатайте.
Запекайте 20–25 минут или пока лосось полностью не приготовится. Снимите фольгу с верхней части и полейте лосося соусом в фольге. Жарить в течение 3-5 минут или до коричневого цвета и карамелизации. По желанию украсьте дольками лимона и рубленой петрушкой.
Порции: 4 %)Клетчатка1г (4%)Сахар 14г (16%)Витамин А90МЕ (2%)Витамин С0,7мг (1%)Кальций46мг (5%)Железо2,3мг (13%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.