Горбуша в духовке с соевым соусом рецепты с фото: Горбуша в соевом соусе в духовке

Содержание

Горбуша в соевом соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали Зеленоглазая .

Натали Зеленоглазая

@zelenoglazaya_food

Тульская область

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

45 минут

7 порционных ломтиков

  1. 1 тушка горбуши весом 1 кг

  2. щепотка черного молотого перца

  3. щепотка молотого кориандра

  4. 4 ст. л. соевого соуса

  5. 1 ст.л. растительного масла

  6. 1/3 стакана воды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Tina.food 🌸 Амбассадор и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

(5)

Автор

Натали Зеленоглазая

@zelenoglazaya_food

Тульская область

Пишу стихи, люблю готовить.
Автор стихов на заказ и книги «Счастье пишет письмо».
Я в Телеграм https://t.me/natalie_zelenoglazaya

Больше

Еще больше рецептов от автора

Форель пряного посола

Пшеничный хлеб на йогурте в хлебопечке

Боул из творога

Куриные рулетики с черносливом и творожным сыром

Скумбрия с соевым соусом в духовке

Хотя мы сегодня и будем запекать скумбрию в экзотическом соевом соусе, на самом деле рецепт предельно простой, без особых изысков и лишних ингредиентов. Всё легко, всего в самую меру. Скумбрия с соевым соусом в духовке — пример идеального рыбного блюда.

Скумбрия — прекрасная морская рыбка, в которой содержится множество веществ, полезных для человека. Самое главное, что рыба эта дикая, а значит подкормки в виде антибиотиков и гормонов роста миновали её стороной. Поэтому, чтобы пополнить организм йодом, витамином D, белком и Омега-3 жирными кислотами, смело готовим скумбрию. Тем более, что рыбка эта и вкусная, и необременительная для кошелька.

Запекать скумбрию в соевом соусе в духовке можно целиком, разделав на филе или нарезав порционными кусочками. Если принципиально уменьшить количество мелких костей в блюде, лучше разделать рыбку на филе. К тому же, так она вберет в себя больше маринада и получится ещё вкуснее. 

Я в этот раз немного поленилась и выбрала золотую середину: просто нарезала рыбку на кусочки :). Одновременно с рыбой приготовила гарнир: запекла кружочки картофеля.









Продукты для рецепта «Скумбрия в соевом соусе в духовке»
Скумбрия1 штука (300-400 грамм)
Соевый соус3 столовых ложки
Растительное рафинированное масло1 столовая ложка
Лимонный сок1 столовая ложка
Горчица (по желанию)1/2 — 1 чайная ложка
Картофель (по желанию)400 грамм
Перец молотый чёрный или белыйпо вкусу

Рыбу, если она заморожена, достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Затем удаляем у скумбрии голову, хвост, потрошим и убираем чёрную плёнку из брюшка. Нарезаем на порционные кусочки. Полностью размораживать рыбку не надо, чтобы нарезка получилась ровной и красивой. При разделке на филе рыбку надо разморозить полностью.

Делаем маринад для запекания скумбрии в духовке. В миску наливаем 3 столовых ложки соевого соуса, 1 ложку растительного масла, добавляем лимонного сока, молотого перца и, при желании, готовой горчицы. 

Кусочки рыбы складываем в лоток, заливаем подготовленным маринадом. Оставляем на 15-20 минут. Минут через 10 рыбку переворачиваем, чтобы промариновалась вторая сторона.

Пока мариновалась рыба, я подготовила картофель. Так как картофель у меня молодой, то я его просто помыла и нарезала на кружочки. Старый картофель надо очистить и только потом нарезать.

В небольшом количестве подсоленного кипятка отвариваем картофель в течение 10-15 минут до полуготовности. Воду сливаем. Рыба запекается гораздо быстрее картошки и, чтобы всё было готово одновременно, картофель лучше предварительно приварить. В рецепте «Форель с картофелем в сливочно-горчичном соусе в духовке» я уже об этом рассказывала.

В форму для запекания, слегка смазанную маслом, выкладываем кусочки скумбрии, вокруг — картофель. Картофель я немного присыпала сушеным укропом и смазала растительным маслом.

Запекаем скумбрию в соевом соусе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 

Вот она, наша аппетитная золотая рыбка! Замечательная скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке, обязательно порадует всех, кому доведется ее отведать! Приятного аппетита!

На праздничный стол можно с гордостью подать изысканные запеченные рулетики из скумбрии. 

  • Камбала в аэрогриле

  • Как готовить морского окуня в духовке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Жареный лосось с глазурью из тайского сладкого чили

Домашний ужин из рыбы и морепродуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот жареный лосось, маринованный в сладком соусе чили, соевом соусе и имбире, станет прекрасным ужином в будний день.

В этом быстром вечернем рецепте филе лосося быстро маринуется в тайском сладком соусе чили, соевом соусе и имбире, а затем жарится до карамелизации сверху. Основные блюда просто не могут быть проще, вкуснее или ароматнее, чем это. Тайский сладкий соус чили, представляющий собой смесь красного перца чили, уксуса, сахара и чеснока, имеет ярко выраженный, слегка сладковатый вкус и является одним из лучших азиатских соусов, которые можно использовать на кухне. В качестве другого способа его использования попробуйте свои силы в тайских сладких красных креветках с чили. Сладкий соус чили также отлично подходит в качестве соуса для макания к азиатским закускам, таким как блинчики с начинкой или хрустящие кокосовые креветки.

Печать

Жареный лосось с глазурью из тайского сладкого чили

Автор Дженнифер Сигал, вдохновленный Bon Appétit

Маринованный в сладком соусе чили, соевом соусе и имбире, этот жареный лосось станет прекрасным ужином в будний день.

Количество порций: 4

Общее время: 30 минут плюс 1 час на маринование

Ингредиенты

  • 1½ фунта (или четыре куска по 6 унций) лосося, с кожей или без нее
  • 6 столовых ложек тайского сладкого соуса чили (наилучшего качества, например Mae Ploy или Thai Kitchen)
  • 3 столовые ложки соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 1 столовая ложка очищенного и мелко натертого свежего имбиря
  • 2 луковицы, только зеленые части, мелко нарезанные

Инструкции

  1. Установите решетку духовки на расстоянии 5-6 дюймов от верха и предварительно разогрейте жаровню.
  2. Приготовьте маринад, смешав сладкий соус чили, соевый соус и имбирь в неглубокой форме для запекания. Вылейте ¼ стакана маринада в небольшую тарелку и отложите в сторону (это будет соус для вареной рыбы). Добавьте филе лосося кожей вверх в оставшийся маринад и оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике.
  3. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Переложите филе лосося на подготовленный противень кожей вниз и сбрызните сверху небольшим количеством маринада. Полегче — вы не хотите, чтобы на противне слишком много скапливалось, потому что в духовке оно сгорит. Жарьте лосося в течение 6-10 минут или пока он не подрумянится местами и не станет почти непрозрачным в центре. Переложите лосося на сервировочное блюдо и полейте сверху отложенным соусом. Украсьте зеленым луком и подавайте.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калории: 391
  • Жир: 23 г
  • Насыщенный жир: 5 г
  • Углеводы: 7 г
  • Сахар: 3 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 37 г
  • Натрий: 1108 мг
  • Холестерин: 94 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Лосось в кленовой глазури — Dishes & Dust Bunnies

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт лосося в кленовой глазури настолько прост в приготовлении, что он идеально подходит для насыщенных вечеров, когда у вас не так много времени, чтобы приготовить ужин на столе. Восхитительно сладкий кленовый сироп прекрасно сочетается со свежим чесноком, молотым имбирем и небольшим количеством соевого соуса в качестве маринада для лосося. Это здоровый рецепт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! ❤️ Если вы попробуете, сообщите мне, как это получилось у вас, в разделе комментариев внизу страницы или поделитесь фотографией своего ам нома в Instagram и отметьте @dishesanddustbunnies! ❤️

Вы когда-нибудь ели что-то настолько вкусное, что вы не можете перестать думать об этом день за днем, неделю за неделей?

В сегодняшнем посте я делюсь с вами одним из рецептов, которые моя семья жаждет и просит снова и снова, и они никогда не надоедают — мы так любим этот рецепт, что я подаю его как минимум раз в две недели.

Прежде чем поделиться с вами этим рецептом, я потратил немало времени на его тестирование, чтобы убедиться, что он правильный, и думаю, что на этот раз точно попал в цель!

При приготовлении по этому рецепту вы также можете поиграть с количеством ингредиентов по своему вкусу. Иногда я добавляю немного чеснока и немного имбиря, чтобы сделать рецепт более динамичным.

Если вы вносите какие-либо коррективы, убедитесь, что соотношение кленового сиропа и соевого соуса примерно одинаковое, чтобы сохранить правильный баланс соленого и сладкого.

Подавайте этот восхитительно слоеный и сочный лосось вместе с рисом и овощами (как мы делаем) или попробуйте его с печеным картофелем и свежим салатом. Какой бы способ подачи этого лосося вы ни выбрали, он непременно станет восхитительным ужином! 😋

Почему это лучший рецепт лосося в кленовой глазури?

Несколько вещей. Сначала лосось покрывают смесью кленового сиропа, чеснока, соевого соуса, молотого имбиря и небольшого количества перца — эти простые ингредиенты глазури придают ему невероятный вкус! А во-вторых, его запекают в духовке, пока он не станет хрустящим снаружи и нежным внутри.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, а вкус просто невероятный. Ключом к тому, чтобы сделать этот рецепт идеальным, является использование качественных ингредиентов. Я всегда использую дикого лосося, потому что он имеет лучший вкус, но вы также можете использовать лосося, выращенного на ферме, если хотите. И обязательно используйте настоящий кленовый сироп, а не сироп для блинов!

Какие основные ингредиенты для лосося в кленовой глазури?

Ингредиенты, используемые для приготовления этого рецепта, настолько просты, что, скорее всего, все уже есть дома! Основные ингредиенты, используемые в рецепте кленового лосося, включают кленовый сироп, соевый соус, чеснок, немного молотого имбиря и немного черного перца.

Как приготовить лосося в кленовой глазури – обзор

Вкусный домашний запеченный лосось в кленовой глазури очень легко приготовить! Вы можете найти подробные инструкции в рецепте внизу страницы, но сначала давайте кратко о том, как это делается:

Начните с помещения филе лосося в форму для запекания. Вы можете использовать небольшой кулинарный спрей, чтобы предотвратить прилипание лосося к блюду, если хотите.

Посыпать чесноком, молотым имбирем и черным перцем. Затем полейте лосося смесью соевого соуса и кленового сиропа. Вы можете замариновать лосося в приправах примерно на 30 минут, чтобы получить лучший вкус.

Запеките лосося в духовке в течение 15-20 минут в режиме жарки. Пока он готовится, проверьте его пару раз и обязательно полейте сверху немного кленовой глазури.

Как долго мариновать лосося?

Лосось должен мариноваться не менее 30 минут, но не более 2 часов. Это позволит лососю впитать ароматы маринада, сохранив при этом свою текстуру.

Можно ли использовать блинный сироп вместо кленового сиропа?

Да, вы можете использовать блинный сироп вместо кленового сиропа при приготовлении лосося в кленовой глазури, но я настоятельно рекомендую использовать чистый кленовый сироп. Если использовать блинный сироп, вкус будет немного другим, но блюдо все равно получится вкусным.

Если у вас нет под рукой настоящего кленового сиропа, вы можете добавить немного кленового экстракта в обычный блинный сироп, чтобы придать ему больше кленового вкуса. Однако ничто не сравнится с натуральным вкусом кленового сиропа!

В какой посуде можно запечь лосося в кленовой глазури?

Когда дело доходит до филе лосося в кленовой глазури, вы действительно не ошибетесь, выбрав любую форму для запекания. Мне нравится использовать стеклянную форму для запекания, безопасную для духовки (керамическая тоже подойдет), потому что она помогает лососю готовиться равномерно и не дает глазури пригореть. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любое блюдо, которое у вас есть под рукой.

Многие читатели, приготовившие этот рецепт, отметили, что использование противня с бортиками тоже отлично работает!

Как я узнаю, что лосось готов?

Вы поймете, что лосось готов, когда его верхушка станет золотистой, а текстура станет слоистой. при проверке с помощью термометра для мяса лосось считается полностью приготовленным, когда он достигает 145 ° F.

Что за белое вещество выходит из лосося, когда его готовят?

Если вы заметили, что во время приготовления из лосося выходит «белый налет», не волнуйтесь! Это совершенно нормально и не означает, что с вашим лососем что-то не так. Это абсолютно безвредно и безопасно для употребления в пищу.

«Белая субстанция» представляет собой природный белок, называемый альбумином, и находится в жидкой форме, когда рыба сырая. Когда рыба будет приготовлена, этот белок выйдет через ее поверхность, загустеет и станет полутвердым. Согласно продовольственной сети, в большинстве случаев альбумин образуется в лососе, который был переварен или приготовлен слишком быстро, но это не имеет большого значения, если это произойдет — он все равно будет вкусным!

Альтернативные методы приготовления

Как приготовить лосось в кленовой глазури во фритюрнице

Когда вы будете готовы готовить, разогрейте фритюрницу до 400°F. Готовьте лосося в течение 8-10 минут или до полной готовности. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!

Варианты рецепта

Чтобы сделать этот восхитительный рецепт лосося еще лучше, попробуйте добавить в кленовую глазурь немного соуса хойсин! Это придает лососю дополнительную глубину вкуса.

Лосось в кленовой глазури с медом и чесноком: Еще один отличный способ изменить этот рецепт — добавить в кленовую глазурь мед и чеснок. Это создает липкую, сладкую и пикантную глазурь, которая просто потрясающая!

Лосось в острой кленовой глазури: Если вам нравятся блюда поострее, попробуйте добавить в глазурь немного хлопьев чили или соус Шрирача. Это придаст лососю прекрасный пряный вкус, который так хорошо сочетается со сладостью кленового сиропа.

Лосось в кленовой глазури с дижонской горчицей: Добавьте немного дижонской горчицы в глазурь для придания пикантности. Это прекрасно сочетается со сладостью кленового сиропа и делает действительно вкусное блюдо из лосося.

Добавить бекон! Да, вы не ослышались! Добавьте немного приготовленного бекона в смесь кленовой глазури, чтобы получился приятный жирный** соленый хруст. Так хорошо!

Попробуйте добавить : Зеленый лук и семена кунжута также станут прекрасным дополнением, если их посыпать сверху сразу после того, как лосось будет готов!

Существует так много способов изменить этот рецепт, чтобы сделать его своим. Проявите творческий подход и поэкспериментируйте с разными вкусами, чтобы найти то, что вам больше нравится. Я гарантирую, что вы полюбите этого лосося, несмотря ни на что!

Можно ли есть кожу лосося?

Кожа лосося очень вкусная! Конечно, можно есть кожу лосося! Он очень вкусный и ароматный, а также содержит всевозможные полезные питательные вещества, такие как жирные кислоты Омега-3, которые, как известно, помогают предотвратить сердечные заболевания.

Если вы предпочитаете, вы можете сделать этот рецепт, используя вместо этого филе лосося без кожи!

Как долго можно использовать остатки лосося?

Когда я готовлю по этому рецепту, обычно никогда не остается лишнего! Свежий лосось всегда лучше, но если у вас есть остатки, он будет годен в течение примерно 2 дней при хранении в холодильнике в герметичном контейнере.
При хранении в морозильной камере приготовленный лосось может храниться около двух месяцев.

Можно ли разогревать остатки лосося в кленовой глазури?

Я считаю, что лучший способ разогреть остатки лосося — в духовке. Положите оставшийся лосось в форму для запекания (накройте крышкой, чтобы сохранить влагу) и запекайте около 15-20 минут при 350°F.

Что подавать с лососем в кленовой глазури

Не пропустите ничего! Подпишитесь на Dishes & Dust Bunnies по телефону:
 Инстаграм  | | Пинтерест | Твиттер | Facebook
Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

Печать

Лосось в кленовой глазури


  • 1 фунт филе лосося
  • 1/4 стакана Кленовый сироп
  • 2 ст. соевый соус
  • 2 зубчика чеснок мелко нарубленный
  • Щепотка молотого имбиря – или больше по вкусу
  • Щепотка перца

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Поместите лосося в стеклянную форму для запекания и посыпьте чесноком, имбирем и перцем.
  2. Смешайте соевый соус и кленовый сироп в маленькой мерной чашке и полейте лосося.
  3. Оставьте лосося мариноваться в блюде с кленовым сиропом и специями примерно на 30 минут. Переверните лосося на полпути маринования так, чтобы кожа была вверху, а розовая часть была погружена в соус — это поможет распределить ароматы по всему куску. Я позволяю своим мариноваться в блюде на столе, пока готовлю что-нибудь еще, что буду подавать с лососем. Вы также можете мариновать это на ночь, если хотите.
  4. Перед приготовлением лосося переверните его розовой стороной вверх. Сверху выложите немного соуса. Установите духовку на жарку и готовьте лосося примерно 15-20 минут. Пока лосось готовится, обязательно проверьте его несколько раз и выложите немного смеси кленового сиропа со дна блюда поверх лосося.
  5. Верх лосося должен стать золотистым, а текстура должна быть хлопьевидной.